X



【地球温暖化】日本に「化石賞」4回連続、国際環境NGO「脱炭素見せかけているだけ」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/12/04(月) 20:44:13.38ID:tEpNFabF
日本に「化石賞」4回連続、国際環境NGO「脱炭素見せかけているだけ」

【ドバイ=矢野恵祐】国際環境NGO「気候行動ネットワーク」は3日、温暖化対策に後ろ向きな国に贈る不名誉な賞「化石賞」に日本を選んだと発表した。

 同NGOは発表で、日本が脱炭素につながるとして、水素やアンモニアを化石燃料に混ぜて火力発電所で燃焼させる「混焼」を推奨していることを挙げ、「環境に優しいように見せかけているだけだ」と批判した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞オンライン 2023/12/04 01:12
https://www.yomiuri.co.jp/science/20231204-OYT1T50001/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 20:51:15.17ID:teqFs3Pz
叩きやす処を叩いて、認定されたくない企業や国から寄付金集める商法
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:07:18.04ID:jFKpvhSw
欧州人が実際日本に来るとその徹底した省エネぶりに驚く
まず車が小さい=燃費がよい
冷蔵庫が半分くらいの大きさ
白熱電球がほとんど無い
ゴミを細かく分別、リサイクルする
暖房温度が低い
温水便座でトイレットペーパーの使用が少ない
などなど
似非エコロジーの欧州はEV化より軽自動車を導入すべき
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:13:43.86ID:L+6VnfRO
脱炭素とか馬鹿馬鹿しい
火山の噴火と比べて人間の出す炭素なんて微々たる物でしかない
こいつらは炭素排出権取引という錬金術に群がっている屑に過ぎない
まぁ都市部で排出を減らすのは健康面で良いから良い技術は持つべきではある
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:33:54.10ID:q6N+BxSk
よーし原発造りまくるぞー
これでええんか?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:30.49ID:Hx0gA7YO
こんなのニュースにする必要ないだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:47:37.74ID:eyKYy9kl
ハイブリッド車に難癖付けたいんだろなと
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:48:24.00ID:O06FDHtO
これはむしろ取り続ける事に意味がある
産油国、重厚長大産業、実態を伴う物流、軍需などあらゆる力が日本を旗印に結集する
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:49:06.76ID:+cCu2Bxv
欧米さぁ
そういう嫌がらせの受賞なんかが、お前らの差別意識の根本だって分からねぇの?
ああ、悪い悪い
分かってたらこんなことしねえわな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:50:58.02ID:EkSYN9Y7
地球温暖化なんていう陰謀論を信じてるバカども

ただの自然現象なのに
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:51:37.31ID:BUnzuTTO
見せかけや詭弁のEUが言うな。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:02:45.42ID:xmobl9vL
何も言わない日本を叩いとけば世の中まーるく収まる品
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:14:46.23ID:jTEXbD22
こんなの背後に朝鮮人がいるのモロバレやんw
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:17:49.68ID:1/kyx8kJ
>>1
太陽光パネルって、環境に優しいように見せかけているけど、設置するときに森林伐採して環境破壊ですよね。
EVって、電気で動くから環境に良いように見せかけているけど、重すぎて無駄にエネルギーが必要になるし、寒冷地では暖房にも電気が必要になるから(ガソリンは排熱を使える)、効率が悪いですね。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:18:19.10ID:er3xiNKa
ロシア侵攻で電力不足になって冬が越せなくなって化石燃料に頼り出してた欧州さんがなんやて?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:50:28.58ID:nnyS53hM
もう無理しないで原発回せよ
ここ15年ぐらいで近所の店のエスカレーターは全て破壊されて階段になるし
冬でも店内寒いし、もうなんか貧すれば鈍すでさびしいよ
為替の実態レートは1ドル360円時代と同じだと専門家がいってたけど、
まさに70年代に回帰した感じ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:59:02.35ID:+ezazcuY
脳筋系のジャンクメディアだよなあ、記者に技術、科学の素養がなくて、
無知蒙昧の土人の言い分を垂れ流し
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 23:05:34.17ID:r73wljDW
30年経済成長ほとんど無しで省エネしているのに
勝手なこといいやがる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 23:06:00.11ID:2s4hubm/
>>4
火山噴火が19世紀以降爆発的に増えたってこと?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 23:24:47.16ID:B3i4QVzT
環境NGOは北朝鮮がミサイル飛ばす度に文句言えばいいのに
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 23:42:22.72ID:iAFkMJCC
化石燃料の使用量だけで決めてるのがバカバカしいわ、出した二酸化炭素の量で判断しろや
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 23:48:20.13ID:I1bQy9Tp
異常気象が起きると環境問題に取り組んでますって企業に投資が集まる。つまり環境問題をアピールしてる企業が一番異常気象を望んでる
気候変動関連ファンドの構成銘柄を見ると環境を改善する技術を持つ企業じゃなくてGAFAM
GAFAMに金を集める名目みたいなもんよ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 00:19:32.58ID:axBBgU7B
チャイナや米国にはダンマリで
今の自分が正しい!と信じて疑わない
ホワイトの戯言に耳を貸す必要はない!
何か言ってるわ、と放置が1番。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 00:19:33.38ID:axBBgU7B
チャイナや米国にはダンマリで
今の自分が正しい!と信じて疑わない
ホワイトの戯言に耳を貸す必要はない!
何か言ってるわ、と放置が1番。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 00:19:51.94ID:zSxb2ny0
殴り返して来ない事を見越したヘイトスピーチだろ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 00:42:59.78ID:zwly0MC8
公金チューチューで 成り立っている日本の環境NGOが
日本人の税金使って わざわざCOP28へ 行って自ら仕組んで 反日の「化石賞}ですか!
日本人として 誇らしいよ
ソロソロこんな税金の使い方を改めようぜ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 01:32:45.15ID:Xj4ZPO0M
日本より森林率が高い国だけが日本を非難しろ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 02:12:39.25ID:zHNXKbgt
国際環境NGO「気候行動ネットワーク」の資金源がどこか探る必要があるな
俺はドイツか中国のどちらかだろうとにらんでるのだが
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 08:16:37.28ID:/sW7wgB0
マスゴミが大好きな化石賞w
ほとんど取るに足らない存在で針小棒大に報道してるだけ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:40.52ID:bdJ5M6L5
原発作ったら作ったで避難してくるだろう
弱い国を煽るだけの会議って感じ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:32.09ID:rWbQAVl4
どうせ日本のパヨが後押ししてるくだらない賞
そして先進子は日本の省エネ技術ごのどからてご欲しいすっぱい葡萄
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 10:09:10.63ID:IgYxC1a7
ワキガ臭いワキガ害人の体臭は
化石の匂いがします
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:09:13.33ID:U9+dFFug
ヨーロッパの奴らはもっと電車と自転車使えよ
四輪車ほど環境に悪いものはないだろ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:31:27.86ID:xvDkWUAt
>>4
火山が出すCO2は人間が出す量の100分の1ぐらいだぞ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:33:14.81ID:lqbOzb4g
なんかほんと嫌らしいよなあ
ヘラヘラそれに従う日本人のNGOも馬鹿じゃねえの
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:25.62ID:FYrdBNca
日本が自分たちの土俵に上がってこないことに腹を立てるエゴイストどものうざ絡み。
いずれにしろ、欧米は日本に負けていることの表明だな。
やられちゃったぁ、くやしいな、今度こそ勝ちましょう、さようなら。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:29.67ID:zHNXKbgt
調べたら2020年のデータで日本のCO2排出量は世界第6位で
中国の10分の1にすら満たない。これえ日本が化石賞なの???
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 11:57:20.46ID:oPvGQIsH
やったぜ!!
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:04:25.53ID:DlNM18Fn
どんどん外圧お願いします。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:41.85ID:2ejgKkgj
脱「脱酸素」は知能順
呪縛解けるのは知能順
0043名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:23:14.02ID:o/rdACJQ
化石猿リカチョン

大昔のキョーりゅーの化石一体しか町文化芸能の無い
放北ほべつでウリの手柄だと勘違い化石レンコ李w
0044名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:23:18.24ID:OQHYeUKe
原発再稼働すれば見直してくれる奴ら
0046名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:05.81ID:VRMply+s
この会合に参加してなんかメリットあんの?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:01.33ID:4KO/VX16
>>1
日本は全てがハリボテの似非国家ですからwww
0048名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:40.68ID:Daf1YcaF
化石賞は、中国とかアメリカだろうが
0049名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:41.32ID:Daf1YcaF
化石賞は、中国とかアメリカだろうが
0050名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:23.50ID:bcSklEUg
既に団体が如何わしいのはわかってるし、日本叩きにメディアも便乗してるだけだろうけど
衣料が化繊かどうか判別は難しいがビニール製の恐竜人形を造って嬉々としてるのを見ると
とりあえず知能はかなり低めなんだろうなってことくらいは察しが付くよね
0051名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 13:14:27.74ID:ZmBFcKAN
>>1
EVって騒いでる世界各国に
そっくりそのままその言葉をお返ししたいw
0052名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 13:16:19.68ID:ZmBFcKAN
>>14
使用耐久期限の短いパネルやらEV作るのに
大量の二酸化炭素排出もお忘れなく
0053名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 13:21:58.50ID:1HuT6qv9
>>38
欧米の土俵じゃなくて日本が考えた社会を作ることができてようやく日本は普通の国になれるんだよな
そのときが報復の日になる
0054名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 13:40:24.52ID:nSuJ8W7p
脱炭素かどうか判別するなら炭素排出量多いところを非難しろよ
なにが国際環境NGOだ笑わせんな
0056名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:15:40.82ID:nq3YxOZi
これはご指摘の通り。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:17:10.80ID:2q5S5cgY
何で戦争をしている国、それに加担している国、山林や家畜小屋や農地に火を放って恣意的に焼き払ってる国は化石賞に選出されないの?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:34:39.80ID:nSuJ8W7p
なんか化石賞って一国だけが受賞するものなのかと思ってたら割と色んな国が該当してるのね
でもなぜか中国だけデリケートみたいでやっぱり茶番とか言われてたわ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:35:59.68ID:nSuJ8W7p
それによく見たらアメリカが三回受賞してるあたり一応西側には平等なのかね
つうか一番炭素排出量ヤバいの中国だろ
なんで批判出来ないの?何が国際だよ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 15:42:27.34ID:QIODfkhu
こんなの完無視でいい。気にすんな
0061名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 16:03:37.41ID:mUrZtDx7
>>6
新聞記者好みのネタをばらまくと勝手に拡散してくれる
0062名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 16:25:49.20ID:p8oWV0h7
日本なら化石賞渡しても平気と思ってるからの受賞だよね
脱炭素なんてバッテリー問題がある限り無理なんだから達成無理無理
0063名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 17:19:18.54ID:bdJ5M6L5
非難するなら代案を出してくれ
常識だろ
0064名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 17:27:43.24ID:5fSi9Q+4
税金からお金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見は、絶対に一致しません
税制上の優遇措置を受けている人間と、優遇措置を受けていない人間の意見は絶対に一致しません

押しても駄目なら引いてみればいいのです

既得権益側・・・もとい、国会議員の方達や官僚の方達、環境保護団体の方達が、100年後に
地球の平均気温が2.3度上がるとおっしゃっているので、きっとこれは確かなのでしょう
私のような無学な人間は、地球の二酸化炭素濃度をどれほど意識・調整したところで、太陽の活動
次第で温暖化か寒冷化は決まってしまうと思いますが・・・

ハイオクガソリンの税率を上げればいいのです
普通の人間は、絶対にレギュラーガソリンしか入れません
2種類のガソリンの製造・運搬・販売に、無駄なコストが掛かり、無駄に多くの二酸化炭素を排出する
事でしょう
無駄に多くの二酸化炭素を排出する、高級スポーツカーや業務用以外の排気量の多い大型車、
クルーザーの税率を10倍に上げればいいのです
税金も人手も余っておりませんので、別荘やキャンピングカーの税率も引き上げるべきです
プライベートジェットの製造や販売を、世界規模で禁止にすればいいのです
多くの人間達が、まとまって移動をした方が、排気ガスの排出量を抑えることが出来るはずです
公用車もすべて廃止にして、為政者や役人の方達には、電車・バス・徒歩で移動をして頂ければいいのです
警備費用?まずは自助と仰っておられたのは、自民党議員の方達です
自費で歳費から、ボディーガードを雇っていただければいいのです

さぁ、今すぐこれらの政策を実行に移しましょう!
100年後に地球の平均気温が、2.3度上がることを防ぐために!
異常気象、大型ハリケーン、大洪水を防ぐために、生きていく上で絶対に必要が無くて、無駄に多くの
二酸化炭素を排出する物の税率を、今すぐ引き上げましょう!
まさかとは思いますが、為政者の皆様方や、環境保護活動を熱心にされておられる大富豪の皆様方は、
私のこれらの提言・提案に反対をされたりしませんよね?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:21.49ID:oxwSRoRg
加入はすれどやる気はない日本
アメリカみたいに開き直る根性すらない
0067名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:25:21.55ID:8Z8K8r4N
最低限、日本のレベルくらいには要素技術を磨いてから出直してこいとは思うな。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:30:22.44ID:P0oHrI7O
Wikipediaより

国際的にはほとんど注目されておらず、熱心に報じているのは日本のマスメディアしかいないとの指摘がある。また、「会期中、毎日、賞が発表されている」事などを一切報じずに、ただ1回受賞した日本の事のみセンセーショナルに報じるなど、報道の仕方にも問題がある

はい、解散
0069名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:30:47.46ID:4vlUqFBw
いや〜うれしいわ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:26.31ID:2VMXyKQd
産油国でやってるのが笑える
0071名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:57:03.15ID:N0BW1+3z
こんな大学のサークルレベルの集まりの戯言をニュースとして取り上げるのは
日本くらいだな。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 19:57:35.84ID:wBA2nZPt
日本を標的にすると金になる。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 21:15:18.21ID:5UKcI2cG
>>68
表彰と報道でメディアとNGO団体が日本叩きの互助関係構築w
0074名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:19.37ID:yd8S+/XE
会議場の廊下の片隅で騒いでるザコ団体の評価なんかどうでもいいよ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:10.67ID:ouL61nSe
最低限、日本のレベルくらいには要素技術を磨いてから出直してこいとは思うな。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 01:16:56.88ID:NNlTg3S0
また日本だけ、とか白人達から差別的扱いとか思ってる人もいるようだだが
これ、他に米国やニュージーランドまで選ばれてるんだよね
それは全く書いてないのがどうにも煽る意図を感じる
読売は記事でたかだか二国を書く行数も無かったわけでもあるまいに、
また日本だけ、と思わせたいのかね
0077名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 01:26:56.33ID:gGXMP5tl
>>58
中国は一人あたりの排出量が西側先進国より少ないから当面選ばれないよ
単に人口が多いだけそんだけの話。総量ならいずれインドが抜くだろうが、
1人辺りが少ないうちは中国同様に選ばれることはないだろう
大体、日本が中国並に人口多かったら中国より遥かに上だろうし、またNZのような
人口少ない国なら一人あたりが米国より遥かに多くても選ばれないことになる、それは不味いだろ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 01:49:20.47ID:plEBXE+u
悲しいけどCO2抑えても気候変動は変わらない
0079名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:08:52.75ID:ryKJdJon
1人しか乗ってなくてなにがエコか?
エコカー減税は不要!
スーパーカブや軽自動車を普及促進すべき。
スポーツカーや大型等、
燃費悪いのは排除か多額の税金かけよ!
渋滞を生む車から渋滞税と環境破壊税を
徴収せよ!
0080名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:58.45ID:uX0N/YeK
EVシフトしないから=詐欺の片棒担ごうとしないから
0081名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:11:42.31ID:xMj/wdOX
日本が化石なら中国は石油か
0082名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:34:45.63ID:5yTwCtw0
支那畜さんも褒章してあげたん?
それともグレタ方式?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:24:46.12ID:nGxr6NYv
脱炭素と言われていることをやれば環境が悪化していく
出鱈目なのが脱炭素
0084名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:44:10.97ID:JbLdhziz
>>82
> 支那畜さんも褒章してあげたん?
中国は一人あたりは挙げられてる国より少ない。所詮は途上国、というわけだ
すぐ上で言ってるだろ

> それともグレタ方式?
中国人はお前と一緒でグレタ大嫌いだよw
西側の手先、とか言ってな。親近感湧くだろw
0085名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:57:54.45ID:rlpX9mP6
>>1
これ、決定に日本のNGOが絡んでる。意図的に日本に化石賞を与えてる。

国連を使ったアイヌと同じ手口。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 08:01:49.93ID:hOtwL7qd
環境NGOってさ、はたきやすい奴だけをはたくだけのバカな集団でしょ
根拠も調査内容もはっきりしないしね
個人的な感情だけで騒いでいるようにしか見えない
0087名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 08:05:18.34ID:cFgGvYWH
バカチョンジャップランド土人が原発利権を諦めてない
0088名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 09:30:16.10ID:NLr4SIJl
増税クソメガネ;
この度、日本が映えある化石賞を連続受賞したことは日本の化石燃料使用推進の
試みが世界機関から評価されたことを意味するものであり、かぎりない名誉であります。
今後も日本政府は、大手自動車メーカーとも連携しながら化石燃料の利用促進を進めていくものであります
0090名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:29.42ID:pcwJDdBt
>>89
そうだろうね

あれだけ資源の無駄遣いしてる中国が入ってない時点でギャグだよ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:44.74ID:nsOca8fq
御布施が足りないのよ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 02:07:22.70ID:CqS98sFf
そもそも二酸化炭素なんて、地球の大気の0.04%に過ぎない。それが0.041%になろうが0.039%になろうが地球の温暖化には影響ない。
という意見があるらしいので、それは本当なのかとググったら、
>地球環境研究センター 気候変動リスク評価研究室長(現副センター長) 江守正多
という人の記事があり、そこでは、
>つまり太陽と火山活動だけの影響で世界の平均気温が変化したらどうなるかというのと、人間活動によるCO2などの増加を入れたシミュレーションとで比較すると、このグラフのようになります。
という言葉と共に、自然活動だけより、人間活動が影響した方が確かに温暖化がすすむとうグラフがった。
とりあえず、「人間活動によるCO2”など”の増加」じゃなく「人間活動によるCO2”だけ”の増加」を入れたグラフを作ろうや。
そうじゃないとCO2が影響を与えているかが分からんだろ。
こんなの、明らかにわざとやっているミスリードだろ。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 04:08:16.98ID:Jv2gide0
CO2だけ、と、CO2など、と言うCO2以外の温室効果ガスの作用も入れたものと、2つシミュレーションを見せてもらって、CO2だけでも大筋は同じ気候変動になるなら、CO2が最大の要因で納得するんですね?
0094名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 06:21:15.76ID:SzE2rMGD
>>79
貴方のおっしゃる通りだと思います

富裕層は脱炭素とか無理難題を国民に主張をして、自分達は排気量の高い公用車や
高級スポーツカーに乗っておられます
プライベートジェットなんて、今すぐ製造・販売・取引を禁止にすべきだと思います
本当に脱炭素社会を目指すおつもりならば・・・の話ですがね
0095名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 07:22:19.56ID:CqS98sFf
>>93
いや、話にならない。が、議論のスタートラインに付くだけ。
例えば、夏になれば水難事故が増えるが、薄着の人も増える。
じゃあ、水難事故の原因が薄着の所為かといえばそうじゃない。
CO2の増加と温暖化の増え幅が同じとして、本当にそれが原因かの調査は別の話。
それが、そもそもCO2以外も含んでのグラフなら、話にもならないだけ。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 16:34:07.40ID:Jv2gide0
>>95 あなたは、説得不能のジジイだ、残念ながら。「CO2の増加と温暖化の増え幅が同じ」とか言った頓珍漢な言い方に、所詮言いがかりに過ぎない、くだらなさがよく出ている。

世界の変貌はことのほか早くて、日本自慢の安い化石燃料に最適化された臨海工業システムも、CO2排出に課徴金(国境炭素調整措置)を課す国が多数派を占める様になったらオシマイ。次世代が上手くやれるか、見守りご専念下さい。邪魔しないで。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 20:55:50.72ID:CqS98sFf
論点ずらしは、その論点では勝てないと認めただけの敗北宣言ですよ。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/08(金) 23:51:04.17ID:Jv2gide0
>>97さん、論点ずらしでも何でもよろしい。貴方は、江守正多のCO2温暖化対策の青くささを難じるのは出来ると思います。でもCO2温暖化懐疑を今更論じるには格が下すぎる。
そうですね、杉山大志と言う右派の論客がいて、日本で見るCO2温暖化懐疑のネタもとの半分くらい以上はこの方が出所と言って良いくらいです。IPCCの執筆者の一角でもありました。この方がnewspicksの討論で江守氏と討論したことがありましたけど、温暖化自体にも、その大きな部分が大気中のCO2の蓄積であることも、全然懐疑論を挟むこと出来てなかったです。もう柔道の有段者と初心者の乱取りを見る風情。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 00:13:14.73ID:hE6AQboM
>杉山大志
だれですそれ?
貴方にとって突っ込みやすい人の発言を元に、一方的に話されても。
知らんがな。
でしかないですが。

私が言っているのはCO2だけを基準とした証拠をがあるんですか。ってだけで、それを示せず話を勧められても、
訳の分からない勝利宣言してくる変な奴。でしかないですよ。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 12:36:19.55ID:8cMAXJcL
>>92
そもそもCO2無かったら赤道付近まで南極みたいになるよ
海も深海まで凍る。それならその程度でも2,3度は当然変わるわな
0101名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:51.87ID:WRegD57e
日本はもとから温暖化対策ガッチリやってんのに何この嫌がらせ
0102お座り中
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:57.81ID:D1+m+XDL
アザーッス
賞金一億米ドルと666キログラムの純金トロフィーは何処にあるの?
0103名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:59.21ID:PR+Io7ZT
衛星でどこがCO2をズンドコ出してるかバレちゃいましたねー。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:07.46ID:hE6AQboM
環境科学は、実証もなく物証もなく、もっぱらシミュレーションが根拠だけど、
そのシミュレーションはそもそも正しいの?
すべての地球環境の要素をそのシミュレーションで考慮されているの?
それが正しいってどうやって証明するの?
それって君が重要視している要素が変動すれば、環境が変動するような条件のシミュレーションなだけだよね?
ってことらしいが。
0105名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 19:50:21.62ID:fmu8D83v
散々省エネに貢献してきてるのに
それは無視でただ目標だけ無駄に上げてるところは
評価されるのはなんだかなぁ
0106名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 20:08:06.30ID:6LW/Klzd
メタンガスがco2の25倍の温室効果を発揮するだのいわれてるけど、
そもそも大気中の2ppm程度しかない

こんなんで温室効果なんて発揮するかよ

世の中、嘘つきだらけよ
0107
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:55.06ID:DHWELraV
トヨタのEV対応と同じだよ
いずれ日本が正しいって事がわかる
0108名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 21:57:22.49ID:aSqjNCZJ
>>106
理解してないな
温暖化によって爆発的に増え、しかもそれが加速する可能性があるから危険視されてるんだよ
「ウシのゲップが危険だから~」、なんて理由じゃねえのよ
温暖化が激しかった5500万年前の時期にはメタンガス由来と目されてる莫大な炭素量が確認されてる
現代では毎年93億トンだが、その時期には積算にして2兆トンになる
この主な由来がそのメタンであり、それが光分解されて出来る二酸化炭素なんだよ
0109名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 22:49:32.45ID:hE6AQboM
可能性があるって便利な言葉だよね。
99.9%でも可能性があるし、
0.01%でも可能性はある。
この世に可能性が無い者なんてほとんどないから、
「可能性がある」って言えば、何でも言えるよね。
それって何%くらいの可能性なの?
話はそれからだよね?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:49.00ID:aSqjNCZJ
>>109
可能性って言葉は元々発展性と同義的に扱われるもので必ずしも数値化されたものを意味しないが、
具体的な変化率から増加傾向を裏打ちする事は出来る

https://www.nies.go.jp/whatsnew/20220310/20220310.html

とりあえず現時点では年々増えている事はこのサイトからは読み取れる
グラフで示されている傾向から通過点での予測値等は計算出来るかもな

何%くらいの可能性かってのは潜在的な脅威としての指標に何を扱うかに依る
あえてこれについて扇情的な表現をするなら、俺が指し示しているのは
「そのデータでは温暖化もメタンガス濃度の増加も100%進行中」、って事になるな
どの段階で減少に転じるかってのは比例相関する天文学的サイクル等が判断の役に立つだろう
0111名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:22:18.65ID:hE6AQboM
で、加速する可能性は?
それを聞いてるんだけど?
15歳の子供が年齢とともに身長が伸びてるのは100%の事実として、
その身長が伸びる速度が速くなる可能性とは全く別の話だよね?
どうして違う話をしてくるの?
0112名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:35:26.54ID:aSqjNCZJ
>>111
加速する可能性は気温と永久凍土融解のメタンガス放出、そして海洋に眠るメタンハイドレートの溶融から説明出来る

まず簡単なモデルとしてアイスアルベドフィードバックというものがある
これは太陽光の吸収する割合が極付近の白い雪氷が融けることで地球の極付近で大きくなる現象だ
必要ならここら辺の加速指数も示そう
温暖化によって、封印されていた温室効果ガスも増え続け、しかも暖かくなる事でさらに融けるのが速くなる・・・・という具合だな

とりあえず上で挙げた2兆トンてのはPETMといって暁新世始新世間温暖化極大っていう
白亜紀末の大量絶滅イベント後に起きた温暖化の中でも最大の出来事になる数値で、
この期間にあった温暖化の速度も確か予測で示されていた気がするな
0113名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:46.29ID:hE6AQboM
「それって何%くらいの可能性なの?」
これを100回くらい読み返してくれるかな?
0114名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:16.97ID:aSqjNCZJ
>>113
君の場合、言い切る形の簡単な説明を求めているが、既に100%だと書いているよ
加速する可能性ならまた何が気になったのか書いてくれると説明しやすいんで助かるぜ

ぜひ読み返してくれ、俺は既に100%進行中だと書いている
0115名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:36.98ID:hE6AQboM
君が言っているのは
「そのデータでは温暖化もメタンガス濃度の増加も100%進行中」
増加の可能性が100%というだけ。
>「しかもそれが加速する可能性があるから危険視されてるんだよ」
俺が来ているのは「加速する可能性が何%か」
君は、加速することについては、可能性としか言っていない。
もし俺が読み飛ばしてしまっているなら
加速する可能性が100%と言い切ってる箇所を抜粋してくれるとありがたい。
0116名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:24.48ID:hE6AQboM
間違い
×:増加の可能性が100%というだけ。
〇:増加しているのが100%というだけ。
0117名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:34.87ID:aSqjNCZJ
>>109,111,113
「可能性は何%なの?」と聞いてるけど、
俺は温暖化が進行している可能性に関してはデータ付きで100%だと示した
加速の可能性に関しては追加でデータを付け合わせられるが、そこは別段気にしていないらしい
君は中身を読んでいなかったみたいで残念だよ

本来可能性は数値化しなければならない、そうでないと判りにくいという言葉では無い
可能性って本来発展性と同義的解釈がされる言葉だからね
そこに付け合わせられるのがデータであり、
不備を指摘するならデータの正確性について語るべきだと思うね
0118名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/09(土) 23:53:54.41ID:hE6AQboM
一応読んできたが、
>5.今後の展望
> 2021年に観測されたメタン濃度の上昇が2022年以降も続くか、その上昇率は更に今後加速するか、などについては現時点では分かりません。このため全球的なメタン濃度の観測を今後も継続する必要があります。
「その上昇率は更に今後加速するか、などについては現時点では分かりません。」
と書いてるけど?
0119名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:10.36ID:UEcVUlEJ
>>115
了解した、加速の可能性について追加で情報をやり取りしたいんだね?
単位的に何を基準にしたいか明白にしてくれたら、こちらが調べてデータを持って来る形でどうだろうか?

>>118
そう、だから100%進行中と書いた
そのデータでは増加傾向のみが示されている筈だ
0120名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:06:25.67ID:V2TJcjDE
> 同NGOは発表で、日本が脱炭素につながるとして、水素やアンモニアを化石燃料に混ぜて火力発電所で燃焼させる
>「混焼」を推奨していることを挙げ、「環境に優しいように見せかけているだけだ」と批判した。

クソワロタ、本性出てるじゃんw
要はハイブリッドカーもアンモニア転換もCO2で難癖つけたい人には真面目に解決しすぎて
お前らそんな抜け道は許さんぞーって、結局、石油利権破壊したいだけなのかな
0121名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:06.64ID:MG6nNvfB
>そう、だから100%進行中と書いた
おれの「加速する可能性が100%と言い切ってる箇所を抜粋してくれるとありがたい。」
結局、「増加の可能性が何%かは分からない」
がキミの答えで、俺の問いには全く応えられていない。答える能力もデータもないってことなんだよね?
なんだか、すっごい時間の無駄なんだけど。
答えられないなら、無理してレスしなくて良いよ。

わざと引き延ばして、こっちが根負けしたら、
アイツは逃げた。だから俺の勝ち!とかやりたいの?
0122名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:47.31ID:MG6nNvfB
>単位的に何を基準にしたいか明白にしてくれたら、こちらが調べてデータを持って来る形でどうだろうか?
一応返答。
増加するかは何%の確率なんだ?という問いに、これを答えろって悪魔の証明って分かって聞いてる?
0123名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:13:22.18ID:JjWXc6bV
水素やアンモニアこそ脱炭素の本命じゃないかと
より自然条件の良い国で生産した再生可能エネルギーを輸入することができる
(できれば北海道や九州で生産した自国産エネルギーで生産したいところだが…)

水素やアンモニアの供給網を作るために少しずつ混焼の割合を高める方針を理解していないだけ
0124名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:13:53.35ID:UEcVUlEJ
>>121
いや、とりあえず何の増加の可能性かについて教えてくれたら嬉しいんだけど
結局答えられていないって言うけど、俺は>>112の最初にメカニズムに触れているし、てっきりその情報について教えて欲しいのかと

半ば次の内容について確信的な部分について調べかけていた所だったのに

君がそんなに「逃げよう。アイツの勝ちだ!」がしたいならどうぞお好きにww
0125名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:14:52.58ID:UEcVUlEJ
>>122
増加の主語がないんだよね
気温?メタン?どちらも仕組みと過去のデータについて言及出来る
0126名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:47.31ID:UEcVUlEJ
>>122
うーんなんか君の場合、レスをまったく読んでいないというか内容を把握してないよね
俺にとっては論点が希薄で掴み所が無いんだよ
とりあえず増加はしてるってのが結論で、君の話からして可能性を割合で示すと0 or 100 のどちらかにしかならんよ
0127名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:20:21.94ID:JC9DZ4yn
トヨタ、ダイヤモンド社を民事訴訟提起
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1552814.html

コンシューマー向け雑誌はすでに廃刊かタイトル使用契約切れ
「地球の歩き方」も売り払い(自分のとこで印刷できない印刷会社とは縁切れず)
もう切り売りできるような資産もなく
銀行が連れてきた会長にいいように使われながらすり減っていくだけ
もう終わりだよこの会社w
0128名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:26:40.35ID:cSGm55mK
NGOは人間のクズの集まり
キチガイ
0129名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:26:54.84ID:MG6nNvfB
>0 or 100 のどちらかにしかならん
いや、
「増加は100%している」、「加速は可能性がある(何パーセントかは言わない)」って、0じゃないから信じろって話をしているのは君の方だが。
俺は可能性が低いか高いか分からない物を「可能性がある」だけじゃ議論のスタートにも立てないだろって話をしている。
否定をしてるんじゃない。
で、君が張ったリンク先の結論が「その上昇率は更に今後加速するか、などについては現時点では分かりません。」
じゃあ、どうにもならんだろうと。

>増加の主語がないんだよね
はじめのレスが「メタンガス」なんだから、メタンガスだよね?
一々書かないと行けなかったか?
0130名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:40:42.13ID:5pFx6Mrn
>>1
舐められてるだけ
誰かこいつらの家族を殺せば明日から日本以外が受賞するよ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 00:46:19.91ID:9KDl+HIq
ほぼ100%のエネルギーを他国から輸入している国だからな
そのエネルギーがあってこそ成り立っている
そりゃ嫌われたくないよ化石賞とか言われて
でもこれが逃れられない現実だし
ブレない軸を持ちやっていくしかないな
その軸があるのかないのか知らないけどww
0135名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 01:32:57.89ID:JlBY/FNw
日本で化石なら
中国とアメリカは一体何に該当すんだろう
0136名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 07:25:35.21ID:DIc1Jkdx
本当に二酸化炭素濃度の増加が地球温暖化の原因なのか
https://www.cger.nies.go.jp/cgernews/201806/330006.html
>温暖化はCO2濃度の増加ではなく、他の要因で起こっているという説があります。CO2濃度の
>増加が温暖化の原因ではないという科学者も確かにいます。個人的な見方ですが、そういう人は
>気候変動の科学を十分吟味した上でおっしゃっているようには思えないところがあります。
中略
>CO2の増加が原因ではないと思っている人の意見を変えることは困難なのですが、
0137名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 07:28:16.59ID:DIc1Jkdx
>>135
アメリカは普通に入ってるよ。この記事は日本だけみたいに書いてるけどね
あと中国は所詮途上国なんで一人あたりが少ない
先進国以外はこれに入ることは無い
よってインドなんかも中国より多くなっても選ばれる事はない
0138名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:31.01ID:mR6zXeHs
排気ガスのCO2を温室栽培に送る農業鳥ジェネレーションとかはまだ難しいのかな。
0139名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 16:42:27.90ID:YthJLAVD
>>138 CO2利活用の呪い。と、私は呼んでいる。CO2をただ埋めてしまうより、食糧生産等に利活用します、と言うと立派で美しい事を言っている様に聞こえる。
ところが日本人1人につきCO2なら8トン、純粋な黒鉛なら2.7トンのCは、これが相当量のCを含む黒毛和牛肉に変換出来ても持て余すよ。国内で埋めるCCS、海外で埋めてエネルギーだけの上澄みを頂く水素、アンモニアが発電所規模のCO2対策としては有力な所以。ちなみに噂に聞くアンモニアのコストは将来的にもプロパンより高いらしい。マジか?それだと見積もりを取る所までで全て止まるだろう。
0141名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 18:52:52.86ID:0HAvIJsa
中国は世界の石炭の半数を消費してる。co2を排出しないわけがない

あと、石炭って熱源としてはすごく非効率だと思うよ。ガスのように必要な
分だけちょっと使うとかできないだろ
0142名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/10(日) 23:15:41.27ID:gi5fOWSp
ほんとうにヤバくなったら核の冬でどうにでもなるよ
0143名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:36.20ID:8SUmrEI0
核の冬は実際には起こらないという話が割と最近あったような…
0145名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/12(火) 12:34:13.08ID:vuU/IUWP
>>1
ノルウェーだろう。原油を輸出して自国は電化ってアホそのもの。
0146名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 00:59:28.27ID:4vspjljg
>>145 核の冬と似た気象工学的解決法で、成層圏に硫酸の微粒子を散布する方法があるでしょう。大噴火に続いて起こる冷夏の真似。
これの副作用がちょっと怖い。温暖化を抑えると同時に降水量が減ると言うのだ。温暖化抑制した、日照りで食料難になりましたではシャレにならない。
0148名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 09:48:19.75ID:I8MHWl7i
NGO いうても意識高い兄ちゃんたちが集まってるだけだな
0150名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:08:59.77ID:gQ5t+Z/t
CO2を大量に排出する中国には抗議せず
先進国を吊し上げるだけの環境カルト
0151名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:24.35ID:RMtahSLv
例えば日本政府が推進しているアンモニア20パーセント混焼石炭火力も 現在のガス火力に対してCO2は二倍でコストは高いという話にもならない代物
化石賞もくらうさ
0152名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/18(月) 20:44:08.61ID:ptourhpa
モンドセレクション金賞
0153名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/18(月) 20:59:27.13ID:nYvGfDPX
アメリカが一番やる気ないみたいな話だったような
0154名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:00:40.92ID:nYvGfDPX
温暖化対策ね
0155名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/21(木) 09:09:11.79ID:U5BOqScR
世界平均の人口が1億少々の中途半端の割にCO2をそれなりに出している日本は叩きやすい、10億以上もいる国には世界もおじけづくだろう
0156名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/21(木) 09:43:34.76ID:J3gF9ngo
そもそも温暖化って何が問題なの?
海面の上昇?
0157名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:17.71ID:v789P3yv
地球の温度を人間の体温に汁

36.5度から
+1~+2度で37.5度~38.5度
24h365日ずっとこの状態で勉学お仕事ry頑張れるか?
常時インフル発病中状態で仕事頑張れなんて漏れには耐えられん
0158名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/25(月) 16:58:35.75ID:VWA2d/dZ
中国に化石賞を与えると、電話がかかってきて怖い
アメリカに化石賞を与えると、国連があるアメリカにピザ禁止になるかもしれない

したがってサンドバックの日本にいつも与えてる
0159名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/25(月) 21:45:44.81ID:jCn+52Oz
>>158
実はこんな環境パフォーマンス団体に関していちいち厳しい目を向けるのは日本だけかも知れないという罠
0160名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/26(火) 07:13:48.83ID:nmRAjV6J
>>157
おお、全然わからん
地球の体温36.5度なん?例えるなら比率揃えないと変じゃない?
このままだと地球ちゃんが倒れちゃうから1日暖かくして寝てなさいってか?
0161名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/14(日) 02:47:55.92ID:AXW8Le/K
経済衰退に人口減少
違う意味での化石賞かもな
0162名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/14(日) 07:48:41.51ID:cgu0W6lW
日本は言わば名誉化石賞ポジション
国際環境NGOは日本に受賞してもらい実際のところ国際社会に対しメッセージを発信する場を得る
と同時に日本もそれに則したメッセンジャーとしての役割を担うことが出来る
「悪評は無名に勝る」を利用し現状よりも、(一国のみならず国際的枠組みに於いても)より良い社会を創りだして行きたいんよ
0165名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/15(月) 06:12:53.02ID:OXQFSbUF
この賞受ける度に海外のアジア人差別透けて見える
0166名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/15(月) 06:29:42.42ID:RErIokLq
日本を目の敵にして4回連続で受賞させるのはいいけど
かえって当たり前になって日本人は誰も気にしなくなるよな
0167名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/15(月) 07:41:10.62ID:rWOvZztL
>>165
アジア人ではなく日本人をサンドバッグにしてるだけ

捕鯨と同じよ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/16(火) 06:55:08.95ID:yMjTC0xu
>>165
普通にアメリカやニュージーランドもうけてますが

>>167
ぜんぜん違うよ、どうして嘘を息をするように言うのだろう
そういう事にしたいんだろうね、それで逆に外国人を蔑視したい、或いは蔑視するように仕向けたい
0170名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/16(火) 07:56:07.93ID:cL+A/3Na
>>165-167
これは記事見ただけで判ると思うが、他に様々な国がそれぞれの部門で受賞してるらしい
アメリカなんか一番数が多い
中国などはなぜか批判されない
0172名無しのなぞなぞ
垢版 |
2024/01/16(火) 16:45:39.07ID:XRUL+uka
国連NGOとかに世界CO2排出量1位2位のA国やC国はヒミツにワイ💓をあげているかも
0173名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/16(火) 18:27:35.71ID:12M/pAOE
CO2は利用方法があるので増えるのは悪くない
海水温を冷やせば二酸化炭素は海水に溶ける
0174名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:18.34ID:QB5lpNFA
日本車を叩きたいヨーロッパー
0175名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/16(火) 22:38:43.76ID:letanphb
>>169
違わないよ
合法的に日本人を差別したいからやってるんだよ
お前の方こそ嘘吐きだ
0176名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/17(水) 01:27:01.85ID:hNa9eHuw
>>175
横からだが、国内外に同じニュースが特筆事項として発信されているならそうなんだろう
しかしこれは国内向けの報道に限った話では?国外に日本だけ取り上げるニュースを目にしたのか?
圧力に対して過剰反応を見せる事はむしろ愛国・尊属意識の観点からしても逆効果だと思うが
差別化を理由に主張を過激化させると状況によってはアジテーター(扇動者)のレッテルを貼られてもおかしくはない
0177名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/17(水) 01:40:01.76ID:W5qgCVh2
日本は軽自動車が多い それだけで他国の何倍もガス排出削減出来ている
要は外務省がまともに仕事してないせいで世界にアピール出来てないのが原因
国際環境NGOなんか、まともに調査も仕事もしてないで仕事してますアピールだけしてんだから
もっと本気で怒れよ フザケンナって
0178名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/17(水) 01:42:28.54ID:hNa9eHuw
>>177
だから中国露に文句言えない腰抜け団体に留まってるんだろうな
言い換えしてこない立場の者に唾飛ばしてるだけ
0180名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/17(水) 18:15:47.80ID:wWbjZvfm
> >>169
> 違わないよ
違うよ狂人

> 合法的に日本人を差別したいからやってるんだよ
で、アメリカやニュージーランドが選ばれてることについてどう思うわけ?
合法的に日本人とアメリカ人とニュージランド人だけを差別したいという
珍奇な連中がいるとでも?頭は大丈夫?

> お前の方こそ嘘吐きだ
明確に、アメリカやNZも入ってると言ってるのに、それも読まずに大嘘を言う
頭のおかしいお前がな。日本語も読めないようだし、日本人じゃないんだろうねw
こうやって日本人を貶めようとしてるのかなあw
0181名無しのなぞなぞ
垢版 |
2024/01/18(木) 08:51:58.53ID:Mv05NU5i
もしかして国連にヒミツにA国はフライドチキンC国はパンダをたくさんあげているかも日本も何かあげたら
0182名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/18(木) 09:08:11.97ID:UoI1GiXt
>>1
これ授賞式とかないの?
あるなら、ハル・ベリーみたいにトロフィー取りに行って、スピーチぶってこいよ。
0183名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/21(日) 05:40:24.93ID:jxP2CP1U
>>177
日本は鉄道が普及してるのもCO2削減にだいぶ貢献してると思う。
都市部だと鉄道は圧倒的に早い。渋滞や交通事故もないし。
クルマよりよっぽど効率的だよ
0184名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/21(日) 07:15:32.75ID:1CgEnfDX
環境保護活動に熱心な富裕層の方達が、鉄道を使わずに公用車・社用車の後部座席でふんぞり返って
会談会合名目で、あちこちに出掛けておられる
中には、プライベートジェットを所有されている方もいらっしゃるようですね
そして、税金から支給された補助金を使い、経費で豪華なものを飲み食いされている
そのような余分なお金があるのならば、植樹にでも使っていただければいいはずです
100年後に地球の平均気温が、2.3度上昇して異常気象になってしまうと、本気で危惧を
されているのならば・・・の話ですがね
まさかとは思いますが、税金を掠め取るために、税制上の優遇措置を受けるために、ありもしない
異常気象をでっち上げておられるはずはありませんよね?

ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、
温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声
news.yahoo.co.jp/articles/6155d6a05598cd3056cf990ce3e46f5c444ca409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況