X



オーデル川で魚大量死、死骸100トン回収 ポーランド [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 07:02:29.62ID:CAP_USER
オーデル川で魚大量死、死骸100トン回収 ポーランド :AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3419410

2022年8月17日 5:21 
発信地:ワルシャワ/ポーランド [ ポーランド ドイツ ヨーロッパ ]

【8月17日 AFP】ポーランド消防局は16日、同国やドイツを流れるオーデル(Oder)川から12日以降、合計100トンの魚の死骸を回収したことを明らかにした。環境汚染の懸念が深まっている。

 消防局の広報担当者によると、河川でこれだけの規模の魚の死骸が回収されるのは前代未聞だという。魚の死因は分かっていないが、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:28:33.52ID:SmeGy+wp
シナ人だったら浮いた魚を掻き集めて、
上流の村に運んで売りさばくんだろう?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:32:26.57ID:+1kAbDR8
最近の高温でかな 
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:41:42.21ID:axbMwwK6
ロシアの攻撃
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:35.06ID:yv0S0dDO
酸欠じゃね?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:21.97ID:bUk7ech0
肥料にするしかないな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:36.30ID:fRLIW5H6
欧州は記録的な水不足だからなぁ
プランクトン増えすぎて赤潮状態なのかしら?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:23:39.16ID:omDP4fuY
配電盤の電源ラインを切られたんだろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:42.51ID:n4ClXeHX
有毒な化学物質を放流しちゃったんじゃないの?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:00.32ID:JcgjRZjl
oder改めordealとするか
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:09.10ID:oykCNz/b
おー!出る!
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:43:37.80ID:PkQcxyNV
統一教会か
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:47.08ID:wfCr9vA1
>>1
また一つ黙示録が成就した。
神よ、人類を赦したまえ。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:25.89ID:uJdy7xBs
魚のみ?それとも魚以外の生物も死んでるんだろうか
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:01.29ID:tXkY+WiA
最近ドイツ語のrは長音にすることが多いのに
オーデルはたまにしかオーダーって言う人いないよな
なんで?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:55.70ID:2VIq85XG
プーチン何したと?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:59.49ID:excDWOEg
死んだ魚や水質調査しもし毒物混入していたら上流側の施設疑うべき
水質に問題無ければ水温やその他の影響
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:37.73ID:1mF/Z5QE
国内でも珍しくないだろう
規模に差はあれど霞ヶ浦なんかはここのところ毎年だし去年だかは多摩川でもあったな。話題にしないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況