X



【専門家に聞く】返ってきた答えはほとんど同じ? 「歴史上、もっとも悪名高い科学者は誰?」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/12(月) 14:45:22.06ID:CAP_USER
歴史上、もっとも悪名高い科学者は誰?

 ほとんどの科学者は善人、というか、そう信じたいです。

 植物や月、腎臓など科学者たちが研究するものは多種多様。
 彼らは、日々、実験をしたり、人類の新たな謎を解き明かそうと奮闘しているわけですが、中にはちょっとダークな科学者もいるんです。

 たとえば、優生学者、兵器/生物兵器の専門家、企業のお抱え科学者、さらには他の科学者の悪口ばかり言う大量虐殺の専門家(彼らは普通の科学者と変わらないことをしているつもりだと思いますが)など。
 実は挙げ出したらきりがないほどたくさんいます。

 じゃあ、たくさんいる中でも、歴史上もっとも邪悪で極悪非道だった科学者って誰なんでしょう。気になりませんか?

 そこで、今回のGiz Asksでは、悪の科学者について調査してみました。
 と言っても、返ってきた答えはほとんど同じ、もっとも邪悪な科学者はナチスの「死の天使」ことヨーゼフ・メンゲレ博士だ、というものでした。
 ですが他にも興味深い候補者はいます。

 さて、さっそくですが、専門家の意見をぞくぞくと紹介していきますね。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ギズモード・ジャパン 4/12(月) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26995d94f73b10dd172bb71a395a45349ca7a125
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:43.02ID:06FsYGtN
予言:ノーベルで埋まる
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:47:02.31ID:b3MIhKQA
全然知らないw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:48:28.53ID:pDINB41h
ニュートンも相当の悪党だったって聞いたけどね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:38.70ID:WpHl0ZEU
アウシュビッツ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:50:09.40ID:QxN3iXIi
宇宙猿人ゴリ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:51:01.16ID:3PdtFnf0
カタツムリ食べるんだよね
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:53:46.27ID:CBsIbtS5
マンハッタン計画の連中だろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:56:27.10ID:PzX5H2hQ
科学者じゃないよ変態医者だよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:58:42.67ID:M/vQVMkL
ドクター・ステイン
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:58:58.67ID:O7PtRsYk
茂木健一郎
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:38.61ID:YtCAjPl8
>選別後、すぐにガス室へと運ばれ殺されました
ガス出す装置なし、高濃度のガスが漏れない収容所、もうガス系はそれだけで胡散臭い
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:43.07ID:uTuKyKJT
優生学は英国発、アメリカで開花して隆盛を誇った学問だぞ
ナチスは利用しただけだろw

だいたい戦後に至ってもアメリカの優生学は暫く力を持っていた
日本の優生保護法だって占領下に出来た法律だ
何故か女性解放運動と結びついて、みんな大賛成しやがったなww
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:47.42ID:O5JdlNOb
ユダヤ生きたまま解剖したりどれだけ冷やしたら死ぬかとか双子の一方を痛めるともう一方に伝わるかとかそんな感じの話を聞いたような
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:00.03ID:El+VWSWy
不妊治療に自分の精子を他人のだと偽って広めたやつ
科学者というより医者だが…
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:06:37.83ID:yfA6b4uf
キューリー夫人
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:46.89ID:aodfV37E
ヴェルナー・フォン・ブラウン
悪魔の科学者って言われてる
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:41.96ID:/nwDU3yd
津田大介
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:54.19ID:DSBZrbY6
ダイジョーブ博士だろ
いったい何百万人が人体改造に失敗したのか
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:16:14.48ID:5aC1oKSb
>>1
科学者の定義にもよるけど
研究者入れてイイなら昭和天皇じゃないか?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:55.23ID:qZG7uW+p
ヨーゼフ・メンゲレ(Josef Mengele)とな。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:41:19.36ID:0GOTfgmC
結局ナチス叩きたいだけだろ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:46:43.62ID:4YnIKz/q
>>20
表に出てこないだけや
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:12.28ID:S9fTNUcy
一番イケメンなのは、ニコラ・テスラ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:47.85ID:OF6KBWiy
プロフェッサー・ギルだろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:12.34ID:QAxcqwuc
ゴジラ細胞+娘の細胞でビオランテを作った学者
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:19.64ID:5sp993nJ
死神博士
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:51.03ID:f64hajJD
フランケンシュタイン博士
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:39.60ID:z04fI0hh
戦勝国目線で決めるから枢軸国側の兵器開発関係者となるの当然な。
アメリカはダウンフォール作戦で当時軍人・民間人問わず全日本人を民兵として
マスタードガスにサリンにと既に開発・大量保有してた効率のいい無差別大量
殺戮兵器の標的にしようと画策してたし、
その願望の現れに開発間もない種類違いの核兵器を実験と
データ収集のために現実世界で実際に使用した。
いまでも数年スパンで日本人への警戒・敵視を途切らせないように
真珠湾・硫黄島・沖縄など対日戦を題材にした映画を出して賞つけて注目させてる。
上辺で親日コメント出しても就任直後のトランプの日本嫌いやバイデンも
向こうの社会に中国系以上・以前に根付く潜在的な憎日感情があるからだよ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:03:58.51ID:DSBZrbY6
>>27
ドイツの電力会社に博士号を持ったHellさんがいて
本当にDr.Hellだった。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:10:13.86ID:nyvmf6Tj
有鉛ガソリンとフロンガスを発明したひと
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:10:43.68ID:4K5AVubM
トイレット博士
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:11:29.92ID:ZWA6GlrM
ドクターヘルかダイジョーブ博士
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:11:58.69ID:4K5AVubM
マタンキ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:17.82ID:e/J6uQ5+
Dr.ゲロ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:29.38ID:bmWhgaxM
メンゲレみたくわかりやすい邪悪じゃなくて、素晴らしい人格者で善人そのものだけど、やらかした発明が邪悪そのもの、みたいなのを期待したんだよね。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:22:52.70ID:+BWLXtwy
>>14
ユダヤが自分たちを可哀そうな被害者だって演出するための捏造100%だから
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:57.89ID:QAxcqwuc
たぶんこれから名前が出てくると思うのは
人間のクローンを作った科学者
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:26:29.95ID:PT1iwmWC
ニュートンも重力の法則や微積分の
ことを考えていたのは30ぐらいまでで
あとの50年間は魔法の研究に打ち込んだが
どれも失敗した
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:26:32.02ID:rtBBdcTE
ノイマン・テラー・ハーバーあたりを思いついた。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:27:00.54ID:N81cQe5B
量子力学のボーアって人。
人類が壮大な回り道に気付くのはいつだ。
あと、オーブンソース広めた人。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:28:17.52ID:+BWLXtwy
>>45
ほとんどの場合、発明や発見そのものに善悪はない
それを使って他の技術者がどんなことに利用したかだ

メンゲレは邪悪な科学者っていうか、キチガイが科学者の立場を利用して自分の嗜好を満たしていた、みたいな感じかなあ
でもまあ、戦勝国は敗戦国の人間を嬲り殺しにしたり強姦したりするのが正当な権利だから、
ナチスドイツが戦争で優勢な時期ならなにやってもいいんじゃないの
というのは、表に出ないだけで、戦争ってそういう非戦闘員への惨たらしい行状が当たり前のように存在するわけだからね
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:52.85ID:PT1iwmWC
コロナ・ウイルスを持ち込んだと
言われている中国の女性遺伝学者
は中国政府に捕まりそうになったが
すんでのところでフランスに亡命して
そのあと ゆくえしれず
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:31:28.38ID:QlCayyHx
ルイセンコとかは、どうよ。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:53.05ID:n6Z8NB7a
日本人の名が上がらないのが寂しい
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:28.01ID:Fse8RPEj
ノーベル
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:35:52.80ID:Fse8RPEj
>>56
卑猥な科学者にお前がなれ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:37:34.32ID:PT1iwmWC
>>54
滅茶苦茶な遺伝学をソ連に持ち込んで
ロシアの農業生産をダメにした
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:39:20.40ID:PT1iwmWC
>>56 オボちゃん?
今は故郷 千葉でお菓子を作ってる
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:46:54.85ID:GR9e0TTQ
武漢ウイルスでおなじみの石正麗だろ
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:51:35.98ID:e5H/YSpN
ん?
水爆跨ってカウボーイハット振りながら落ちてった映画の科学者
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:51:47.28ID:CXDfXx/A
ブルーソネットに出てた科学者か(違う)。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:54:32.33ID:CCnAO9uK
メンゲレの悪事とやら見たけど、微妙なのもありすぎてなんとも
今でも結構人に対して治験とやらでエグいことやってるし……
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:26.11ID:vxSmxW9m
人間的なクズ度合いなら、エドワード・テラーに一票かな?
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:56.84ID:vxSmxW9m
>>49
タイムマシーンがあったのなら、ぜひ、ニュートンを魔法美少女全開の令和日本に連れて来てやりたい。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:02:50.71ID:5CdEDgas

0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:04:43.55ID:5CdEDgas
kago
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:08:10.97ID:O39usmuF
元寇時の高麗兵の悪事に比べればナチスなど非暴力無抵抗平和主義集団だと言っても良いぐらいだけどな。
高麗兵が三日間に日本人に行った残虐行為に匹敵する悪事を行おうとするなら、ナチスじゃ3万年は掛かるだろう。
ナチスに迫害されたユダヤ人よりアメリカで奴隷にされた黒人よりも苦しんだのは、高麗に侵略された日本人であるのは誰もが認めるだろう。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:12:20.17ID:+79Ads9f
普通に731部隊の科学者だろ。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:12:51.22ID:b1zBdWZg
>>13
「科学者」だっつってんだろ。精神障碍者じゃねえよ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:22:46.02ID:O39usmuF
>>72
もし高麗人の子孫が心から反省して日本に謝罪と賠償を行なっていたら731部隊など存在しなかった。
つまり全責任は高麗人の子孫にある。
731部隊はむしろ被害者。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:15.14ID:w5ZA8fLU
>>64
それはスリム・ピケンズが演じたB-52機長ののキング・コング少佐
いかれてたのは博士の異常な愛情(正式なタイトルは長いから後は省略)
で何役も演じてるピーター・セラーズのストレンジラヴ博士
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:51.28ID:O47rsgMN
ロバート・オッペンハイマーとヴァニヴァー・ブッシュだろ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:14.83ID:2kWRhEtQ
ブラウンかオッペンハイマー

と思ったらちゃんと出てて良かったw
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:49.15ID:Wr6s3wXn
フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿

で見た、ロボトミーの発明者
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:42:15.87ID:HhMZj+qZ
>>5
ニュートンは社会的に抹殺されそうになって
抹殺しようとした相手に勝利したからつぶしただけ
人間ならだれでもする
まあ聖人じゃない普通の人間なのは確か
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:12.91ID:e6rFWTA3
>>1
結論から書けバカ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:36.20ID:w4vCYLtW
モリアティー教授
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:30.89ID:x8gAZOpQ
ミドリ十字のあいつ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:38:50.73ID:P20e+HJa
オッペンハイマーだろうな。
最悪だよ。こいつは。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:40.53ID:ZIKUtppZ
ゾーンダイク博士
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:01:45.75ID:VRASWXIf
エジソンとか出ないのか
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:12.67ID:bPUncUV5
おやー、支那の毛沢惨に比べたら、奴以外は幼児程度でしょ。 尤も、毛沢惨って科学者
でも技術者でもなかったか。 
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:57.44ID:9J/fgATP
>>71
信長も同じようなものだろ
長島攻めなど柵で囲つて火つけて2万人焼き殺しだし
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:11.90ID:CxhzXlew
>>24
最有力候補の一人だな
科学者というより似非科学者だけど
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:36.35ID:azhoN5o0
マンハッタン計画。ユダヤ人が多いようだが。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:03.26ID:/99QxXMq
オッペンハイマーだろいちどに10万人殺したし
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:06:49.52ID:dBQuf5XV
>>73
ヒドスwww
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:01.41ID:5TbmiBaC
アンモニア関連で調べるか
後は、第一次世界大戦と第二次世界大戦の文献でも参考にするしか

全く思い当たらないので、県立図書館に行って、最低3年は、住み込みたいぐらいです。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:18.52ID:4d5RAz9K
「神の手」の人
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:22.60ID:eWfYSfKy
ジョン/ハンターはかわいい方なのか?
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:58.58ID:eS3sRk+q
よく世界って言うけれどきっと世界の中にはアジアは入っていないんだな
まさに異世界
中国入れるとそうとう鬼畜な科学者いそうだけど、名前が出ないよね
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:48:41.67ID:67IfEwzA
NHKのBS
フランケンシュタインの誘惑をおすすめ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:52:49.02ID:4Y4GDbsW
ロバート・オッペンハイマー
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:10.51ID:AraJb5K4
竹中平蔵だろう?
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:34.04ID:USaBFi6J
>>1
エドワード・テラー(水爆開発、ストレンジラブ博士のモデル)
エジソン(サイコパス)
ノーベル(死の商人)
フォン・ブラウン(ロケットキチガイ)
オッペンハイマー(グローブスに踊らされたアホ)
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:45.04ID:USaBFi6J
>>64
ストレンジラブ博士ね。
彼のモデルが水爆開発者エドワード・テラー。
モデルになるだけあって本家もキチガイだよ。
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:16.54ID:RdX70Whw
>>89
お札?? な業績だよね
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:34.91ID:USaBFi6J
>>96
フリッツ・ハーバー博士で検索。
空気からパンを作った男。
増えすぎた人類が餓死しないのは彼のおかげ。
毒ガス程度の罪を贖うだけの巨大な功績がある。
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:50.21ID:bvrAPr+o
勝新太郎
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:54.53ID:USaBFi6J
20世紀はじめのドイツの科学技術を支えたのがプロイセンの文部官僚アルトホーフね。
やはり国家による後押しも必要だよ。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:45.00ID:USaBFi6J
栄光なき天才たち、は良かった。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:52.26ID:lUmrsdQu
学者にも当てはまる医者かどうかわからんが

ロボトミーの人
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:18.21ID:urAlzEVt
ロボトミー手術の
ウォルター・フリーマンだと思った
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:39.47ID:L1rwrTpy
ルイセンコは?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:09:25.65ID:HhMZj+qZ
>>115
ちょっと調べたけど
共産党に気に入られただけの偽装屋さんみたいやなそいつ
藤原氏皇室に対するごますりがすべての日本研究界の行く末だな
というかもうなっとるな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:49.26ID:PeTBJMY7
エドワード・テラーかと思ったら違った
オッペンハイマーの方が有名だけど奴は晩年後悔してるからな
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:16:40.04ID:spcNvMEP
>>13
これすき
久々に吹いた
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:48.65ID:B2CdDjcv
ニュラルネットが無能だと証明した論文の査読者
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:31.74ID:dqiy7wd6
結果として判断するならノーベルだろ。
彼が生み出した火薬は、銃弾の性能を格段に向上させて多くの戦死者を生み出す結果になった。
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:42:05.14ID:JdoxkRzG
ルイセンコじゃね?
こいつのウソ学説のとおりにデタラメな農業をしてソ連と中国で何千万人も餓タヒしてるよな
ちなみに日本でもサヨクがだまされて被害を被ってたけどw
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:43:16.57ID:AxpTj8sg
>>20
新聞に地球をまっぷたつにする
マッドサイエンティストとして紹介されてた人なら知ってる

あと自称世界の破壊者もいる
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:01:36.63ID:WLev9L/+
本命は今はまだ世に知られてない中国の科学者の誰かだろう
コロナとか
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:12.31ID:UXF/Hb8Y
>>1
なんでこんなクソスレ立ててんの?
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:11:22.34ID:pSwUYkgE
日本だと森鴎外さんかな。
色々諸事情があったにせよ、数万人の日本の兵隊さんが彼の意固地で死んでるわけだし。
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:09.12ID:BQjFEFe8
メンゲレって言うと久本雅美を思い出してしまう
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:20.98ID:835qZQZY
フリッツ・ハーバー

おそらく発明で最も人を殺した科学者。

もっとも発明で最も人を救った科学者でもあるが。
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:40:21.75ID:JdoxkRzG
>>128
化学兵器でタヒんだ人間より
化学肥料で飢餓から救われた人間のほうが桁違いに多いだろ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:49:20.98ID:GeZplEiq
>>2
アルバート・W・ワイリー
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:48.32ID:PEP38ZQy
アインシュタインだろ
0135名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:02.61ID:N5pgfn/X
野口英世は梅毒の研究では実績がある。
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:18:36.17ID:N5pgfn/X
ハンセン病で隔離政策推進した学者。
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:54.53ID:N5pgfn/X
鴎外だって白米食わせて脚気にした。
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:24.56ID:N5pgfn/X
731部隊。
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:17.17ID:/C4k1M1c
>>1

ソヴィエトのルイセンコはもっと悪名って点で取り上げられるべきでしょ
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:20.17ID:N5pgfn/X
ダイナマイトは人類に役にたっている面も大きい。
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:29.73ID:Md4eruFw
リアルタイムで中国共産党の科学指導部がもっとも人殺しをしてるよな。
しかも自国民を殺しまくってる。
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:34.55ID:qjLaWxrg
>>123
ロバート・オッペンハイマー
「我は死神なり、世界の破壊者なり」
ヒンドゥー教の聖典から、ヴィシュヌ神の化身クリシュナが言ったとされる
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:40:21.40ID:a1Uu26SC
中国の今の科学者
頭すげ替え手術やったり
ドナーの型に合う臓器を持つ少数民族をすぐ殺して取り出す仕組み作るって凄い

そんな凄い仕組みを中国人自身が知らないってさらに凄い
0144名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:41:59.96ID:gNBVmjfx
業績は認めるがアインシュタインでは?
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:47:58.25ID:sikUFbFG
邪悪な科学者ってのは御用学者だろ

メンゲレなどよりよっぽどタチが悪いよ
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:49:03.26ID:sikUFbFG
政府に阿って真実を隠してて人命を奪ってきた御用学者の罪は
メンゲレに劣るとは思えない

特に公害病薬害で政府と企業を庇った御用学者な
0147名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:49:46.73ID:sikUFbFG
原子力ムラの連中も同じだな

科学者じゃなく学者(?)かもしれんが、ケケ中も大概だろ
0148名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 00:56:52.93ID:ZTZ1DsU/
まぁ時が経てば誰かが見つけてたような業績で悪いというのはフェアではないだろう。
ただ、凶悪なミスというかトンデモ理論で凄まじい数の人が亡くなったという意味では
ルイセンコが圧倒的だろうな

無学ゆえ、その詐欺師に乗っかってやらかしまくったスターリンと毛沢東もだけどw
サヨク+アホ+独裁者だと救いがたい凄惨な悲劇を生む。人民(笑い)が可哀想すぎるw
0149名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 01:00:43.51ID:ZTZ1DsU/
あぁルイセンコ理論に乗っかったのは金日成もかwww

北朝鮮の農業を荒廃させまくったのがまさにそれ
0150名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 01:08:37.85ID:SglREGQp
>>1
もうガス室詐欺辞めろよ。ユダヤ。
密閉空間ならボイラーの排気混入させるだけで一酸化炭素中毒になり簡単に死ぬ。
わざわざコスパの悪い殺虫剤殺鼠剤で虐殺したとか行動が意味不明だし、無理筋。
0152名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 01:37:48.74ID:XBAFcqPW
原爆開発をアインシュタインにたきつけてルーズヴェルトまで話を持っていかせたレオ・シラードもクソ
0153名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:30.57ID:0JrcJd6f
 
森林太郎
野口英世
0154名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:53.25ID:56Pnaju4
エジソンによるテスラへの嫌がらせの数々
0155名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 02:04:32.28ID:V6EN5a8r
保健所に引き取られたペット類は炭酸ガスで始末されてるよね
0156名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 02:51:06.98ID:gkB6655B
>>97
確かにマラドーナは悪名高いな
0157名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:43.63ID:Wur6DSCE
悪名高い科学者に強い専門家の意見なの?
0158名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 03:28:29.09ID:R24RX2li
浅野 浅井 藤本 坂 出口 村田 新木 河合 山口 影田
浜本 酒井 長丸 土田 吉田 北林 城力 虎井 篠田
荒木 乞食 新谷 浮田 横川 真木 沼 葛葉 坂本 室井
宇野 北 沢田 鈴木 東川 佐藤 村中 舛田 藤谷 塚本
菊地 辛島 松谷 中村 梅木 西 藤野 蔭田
0161名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 04:01:36.94ID:PVV+54N+
世界を何回も滅ぼせる現在の世界を作った、オッペンハイマー以外に居ないと思うな
0162名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:47.96ID:z9F5lT+2
第二次直前のドイツ医学系研究者は
ナチスに関わって記録抹消になるか
ナチスに反対して投獄されるか
キャリア犠牲にして亡命するか
罰ゲーム的選択肢だしなぁ

だから、そもそも名前さえ抹消されてる人々も多いよね
…その連中はもはや挙げられる事も無いよね…

ジェスタージェン関連の人体実験に携わった人々とか
ロックフェラー研ドイツグループの人々とか
0163名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:17.12ID:H7JqqLvz
>>13
アハ体験
0164名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:44.42ID:H7JqqLvz
>>13
アハ体験
0165名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 06:26:44.18ID:91G9uFKT
リーゲンジー・シュターデン博士
0166名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 06:41:47.70ID:AJRlzE4Z
芹沢博士が自殺しちゃった所為で
日本は28回もゴジラに蹂躙される事に…
0167名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 06:45:12.92ID:NkRRQJns
>>1
新型コロナウイルスを作った人
0169名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:24.14ID:GBdPL5Qb
ケプラーには黒い疑惑があるな
0170名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 08:04:30.91ID:0hkaDX9W
メンゲレの気持ち
0172名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 08:43:23.19ID:POIJ7h5+
>>5
>>80
俺が聞いたのとまったく違う
ニュートンはアカデミックな世界で偉業をやった後で、
心身共に疲れてセミリタイアすることになって政界に入ったが、
そこでも官僚が腐敗しきっているのがわかって、また奮起して
大掃除をやったという
心の休まる時がなかったニュートンだがどの業界にいても活躍した
0173名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 09:12:19.75ID:dA/OBS54
象徴的なのはモリアティ教授とかサイモンだな。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 09:24:14.13ID:aTAPWPyA
マルクスじゃないか。
あれも一応、科学らしいよ。
0176名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 09:43:27.81ID:CqILqMhk
>>1
ノーベル物理学賞のフィリップ・レーナルトとヨハネス・シュタルクは
ナチスの力を利用し
ユダヤ利権や権力の排除を試みるのは人として正しいと思う

原爆の父、ロバート・オッペンハイマーはユダヤ人
水爆の父、エドワード・テラーもユダヤ人
0177名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 09:58:55.34ID:j52zxBC8
>>1 >>176


>原爆の父、ロバート・オッペンハイマーはユダヤ人
>水爆の父、エドワード・テラーもユダヤ人
0178名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 10:30:04.29ID:Mx1IMcK+
ルイセンコもユダヤ人だしな
0179名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 11:37:13.48ID:KEM3eeeg
ぜんじろうだろ
0180名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:20.55ID:ri9wKonz
元記事の3ページ目に「19688年」のことが予測されてるな
0181名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:09.44ID:bJ1NbYVz
>>140
もしもこの世にダイナマイトがなければ、マイトガイ小林旭と勇者特急マイトガインは存在しえなかったのは確実w
0182名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:58.81ID:sikUFbFG
日本においては竹中平蔵が一番やろうな

氷河期世代を作り出し、ニッポンの将来にトドメを差した男。

イグノーベル賞送られないのが不思議なくらいだ
0184名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:27.01ID:IGl+Owci
いや経済も科学しろよ
0185名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 00:20:21.07ID:vIdNnYX5
>>183
ケインズ経済学は科学だ、池沼
0186名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 07:23:22.88ID:ff015Mzt
科学者で名前売れている人は、案外ただの山師かもしれないね。賞なんて構造的に狙わないと取れないだろ。
0187名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:21.44ID:pz9+OmHM
核の平和利用とか
結局は暴走させて廃棄物垂れ流すしかない
0188名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 08:09:32.14ID:8iqiUnjF
ノイマン·エジソン·アインシュタイン辺りだと思った
0190名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:26.66ID:jHkEYGhk
文句なしにエジソン

トースターを売るために不必要な朝食の習慣を捏造した

おかげで米国だけではなく、世界中がカロリーオーバーで肥満体大国になった

蓄音機や電灯も、実際は他の科学者が発明したものをエジソンが盗んだ
0191名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:20.24ID:YF6XiyuH
>>1
アウシュビッツで人体実験
0192名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:57.28ID:8EU9BQgD
中国共産党のコロナ作ったアホだろどう考えても
0194名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 15:27:10.01ID:XKLVybN5
ルイセンコだろ?毛沢東もこの学説に心酔して一億人規模の餓死者をだした。日本にもルイセンコ学説を説いた左翼学者は多数いたね
0196名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:38.42ID:LT+Rhs4p
>>172
政界はたしか窓閉めてだった

ニュートン卿がやったのは
お金造りと贋金の検挙
0197[JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:25:53.44ID:THu1PDzj
小保方さんじゃないんだ…?
0198[JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:28:52.45ID:THu1PDzj
>>194
ルイセンコは「ソ連科学」、ブルジョア科学に対抗する「唯物論的科学」の旗手としての功績があるじゃん
唯物論的科学は、現在でも中国が国是としてこれを掲げており、じっさいに成果を挙げつつある
まあ科学者というより政治家としての功績だがな
0199名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:34.51ID:koYKAINo
水爆を開発した科学者達。テラーとかフェルミとかファインマンなど。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 21:24:28.19ID:Bo7FtrSh
>>199
そのへんは英雄じゃん、いま現在の世界システムでは
0201名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:53.41ID:pvrymZle
>>198
つーか唯物論じゃない科学自体が存在しないだろ。ブルジョワどうの関係なく
0202名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:56.74ID:QKbdQ5nv
竹中平蔵はルイセンコ並みじゃね
0203名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:21.82ID:U5+ZiW7N
オッペンハイマーを超える奴は居ないだろう。
0204名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:54.17ID:DSClX0pu
野口英世って、
相当な酒飲みで浪費家だったらしいね。
ついでに言えば、彼の研究は結局、ハズレだった、見当外れだった。
実は、何の実績もない。
それが、野口英世。
0205名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 00:16:31.59ID:nd0Kg6t8
梅毒の病原体としてスピロヘーターを見つけたのは野口ではなかっただろうか?)。
0206名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 00:33:56.93ID:xAbfRO2t
学問の軍事利用を敬遠する日本学術会議は正しいと思う。
0207名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 06:51:45.24ID:AdKVGPU4
>>206
原子爆弾もってるとこが新型コロナワクチン開発でも先行してなかったか?
0208名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 08:58:20.55ID:58/KNVmx
>>206
中国や北朝鮮の軍事研究に協力しておいて
自衛隊に協力できないって・・・
0209名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:41.51ID:AD1OgbpY
湯川ヒデキ 原爆をユダに売り渡して
日本に原爆落としたようなもの
0211名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 22:37:30.38ID:t60N1NzV
>>45
アンモニアの直接合成法であるハーバーボッシュ法を開発したフリッツ・ハーバー
0212名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/17(土) 17:36:54.31ID:aU5lH87X
5億円脱税したモジャモジャ頭の自称科学者?
0213名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/18(日) 04:11:30.45ID:Jn+HX6K1
そのくらい脱税できる甲斐性が俺も欲しいわ、立派なお方じゃん
0214名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:15.93ID:t1K/pbWl
自称言語学者の同志スターリンは?
0215名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/18(日) 22:36:59.81ID:MN8XKmUG
>>1
infamous scientist でググったら
中国の化学者だったりホーキングが出てきたんだが・・・

マッドとかにしてくれると、範囲広がるけど、わからんなぁ〜(´・ω・`)
0217名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 16:50:32.17ID:f0Co1vFY
>>56
自称真理の探究者やけど天ぐそ等コロナはただの天照のご加護で日本人にとってだけはただの風邪の今のカルト教徒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:30.24ID:la0GdYiQ
>>85
なかなか政治的な人だったんだよね
ナチの原爆開発が早期に頓挫していることを知ってもなお
研究を続けた理由は功名心とサンクコストと議会で
皮肉にもトルーマンに追求されていた使途不明金としての開発費問題からの保身が大きかった
科学者としてはマンハッタン計画の中核メンバーにはだいぶ劣る
0221名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/21(水) 15:50:59.39ID:VJ1gMQ7s
ローレンツ変換群にただ乗りした西のチョン
0222名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:33.52ID:umJ687w3
悪魔が人間の姿をしているといわれたフォン・ノイマン。
0223名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 09:35:36.68ID:ksSG7Drf
>>221
これだけのことを見つけて今重強統一理論に成功しつつあるのがただのりってか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:29.96ID:NAiFeMkl
良心の欠如した科学者
人類に悪影響を与えた科学者

どちらかの要素だけならいっぱいいるだろうけど、
兼ね備えるとなると選択肢は相当少なくなりそう
0226名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/03(月) 10:28:46.15ID:I70gZRj6
もしかしたらこの男かもしれない

https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/0201d90efa00152c5b2ac054bda9ee32
以前、こちらのブログで人体標本にされてしまった23歳女性陳情者のことを伝えましたが、彼女を標本にしたのもやはりあの悪魔の生まれ変わりとしかいいようのない、ドイツ人の解剖学者・ハーゲンスの死体工場のようでした。
0227名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/31(月) 10:59:38.81ID:OsoH6cxK
>>1
シャーリー・ハッハマンは?
残酷残虐でいったらメンゲレの比じゃないだろ
マイナーだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況