X



【行動学】「暴力的な男性にはより多くのセックスパートナーがいる」との研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 11:05:23.75ID:CAP_USER
「暴力的な男性にはより多くのセックスパートナーがいる」との研究結果

 男性の性的魅力には容姿や知能、性格などのさまざまな要素が含まれていると考えられていますが、「暴力的・攻撃的な行動」も一種の魅力となっている可能性も以前から指摘されています。
 合計で1万人以上の被験者を追跡したデータを分析した新たな研究により、「暴力的な傾向が強い男性はセックスパートナーが多い」との結果が示されました。

 Brains, brawn, and beauty: The complementary roles of intelligence and physical aggression in attracting sexual partners - Seffrin - 2021 - Aggressive Behavior - Wiley Online Library
 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ab.21934

 Longitudinal data suggests physically aggressive men tend to have more sex partners
 https://www.psypost.org/2021/01/longitudinal-data-suggests-physically-aggressive-men-tend-to-have-more-sex-partners-59146

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年01月19日 07時00分
https://gigazine.net/news/20210119-physical-aggression-attract-sexual-partners/
0187名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:40.50ID:iJ/TZxqj
強い男性というか、一般論でいうと、
人への当たりが強い人っていうのは、自信がある人なんだよね
(もちろんそこには自分への過信もあるだろうけど)

で、その人の自信の源泉といえば、
学生時代からモテていた=顔が人より整っている
学生時代から運動できていた=肉体的に強い
学生時代から勉強できていた=社会人でも活躍=高収入

ざっくりした見解だけど、そういう部分が大人になっても備わっている可能性はある
要は、これらのひとつの要素でも、もしくは複数の要素でも持ち合わせていれば、
普通にモテるわな、ってこと

逆に言えばモテない男性っていうのは、
学生時代の狭い世界での争いからすでに脱落しているに過ぎないわけだね

で、最終的に
暴力的=たとえばDVなど に発展することが嫌なら、
この表向きの特徴だけで判断する女性の、異性選びの観点があまりに短絡的すぎるというだけ
メリットもあればデメリットもあるのが世の常なんだから、
自分にとって何が大事なことなのか考えられない性が女性ってことなんだろうな

身の回りに起こったことすべてを他人のせいにするか、自分のせいもいくぶんあるか、と考えるだけで
その評価は全然変わってくるものだとは思うけども
0188名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 11:34:55.23ID:5JU6oPdX
女に暴力をふるうとはどこにも書いてないんだよな
自分が女を殴りたい女叩き男が勝手にDV男認定して喜んでるだけ
つーか自分の肉体がDQNに劣るというコンプのあるキモオタが女を殴らない(殴る機会が無い)
非モテキモオタの方が正義!という事にできるのが快感だからそうしてるのかもしれんな
正義に寄らない女は悪という事に出来るのも含めて
0189名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 11:40:30.60ID:5JU6oPdX
>>187
最後がおかしい
モテてこなかった陰キャオタク男でも妻や他人に暴力や性犯罪で捕まるのはいくらでもいるだろ
この研究の穴は「誰に対しての」暴力なのか明記してないとこだな
原文だとナイフや銃を突きつけた・集団で喧嘩したという事例を根拠にしてるらしいが女相手は無理がある

多分大半男への暴力だしこのモテる男事例とキモオタ男の対異性への暴力を比較したら
キモオタ男が言い張るモテる男=女への暴力という妄想が真逆だと暴かれてしまうだろうなw
0190名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:54.32ID:mwTUOTFn
>>186
全くその通り。社会条件によって「モテる」条件は変わる。

実は、ソースを読むと、この結果は、女性に対する「どんな男性とパートナーだったか」という聞き取り結果じゃなく、
男性側の自己申告の集計結果だと言うことが分かる。もちろん自己申告なので、裏付けなんかない。

つまり、「暴力をふるうタイプの男は女性のパートナーの数を多く言う傾向がある」ってだけの話。

セックスアピールとして強さを披露する動物もいるけど、
人間も同じような傾向があるので、進化論の裏付けになるいいデータが取れた、って感じに書かれてたよ。
俺には「ヤンキーほどモテをアピる」と書かれているようにしか見えなかったけどね。

実際、ヤンキーって女にモテるのを異常なほど気にするので間違った分析じゃないと思う。
多分、そういうタイプの男には、強いオス=女にモテるって考えが根強いんだと思う。
このスレでも賛同している人は、そういうタイプなんじゃね?
0191名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:25.03ID:guL4HGy4
>>186
人間は本能的に相手の上半身を見て強さを測ろうとするって研究はあるね
0192名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:34.53ID:XekR/EZF
男も女も、大きいことはいいことだ。
0193名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 23:25:56.32ID:XekR/EZF
命題
  「暴力的な男性にはより多くのセックスパートナーがいる」
これの待遇をとると
  「セックスパートナーを多く持たない男性は、非暴力的である」
0194名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:31.87ID:dIZjJs0y
猫を見ても、やはりちょっかいを与えて様子を見る、
それを繰り返して心を開かせるみたいなところはある
進化しても動物なのでそこは変わらない
0195名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 23:17:40.40ID:dBkxkcbV
女性に大人気の意中の彼を射止めたとしても、彼は浮気者で何人もの愛人を持ち続けたり、
何か気に入らないとアザができるまで殴りつけるDV男かもしれないということ。
幾らでも替わりが居るわけだから。そうして知らない間に生命保険を掛けられていて、
。。。
0196名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/24(日) 03:48:40.05ID:qm1rhpXU
俺もDQN()だった頃はめちゃくちゃもてた
人生も楽しかった
0199名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 06:42:11.73ID:50UxLcix
マイクタイソンとかああいったのに近づく女は、
一撃必殺のパンチについて思うことはないのか?
0200名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 13:34:30.97ID:c6LnBOwo
>>1
これは言えるだろね・・・
俺の従兄も暴力男だったが、妻を3回位換えたモン・・・

因みに中坊以来、人を殴ったことのない俺は童貞のオッサン・・・w
でも俺的には暴力ジゴロよりも無害な方がイイ・・・・・
0201名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 00:10:52.59ID:mT/J+hYa
ちなみにモテるのは女を殴る男じゃなくて男を殴る男な
自分より弱い奴にしかイキれない奴はモテない
自然界でもオス同士で殺し合い勝ち残ったのが女と交尾できる
0203名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:00.76ID:SrOBFDY+
暴力的ってか悪そーなのがモテるのは分かる
0204名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 00:44:32.39ID:3r6I+TNJ
>>203
つーか男のタイプで寄ってくる女のタイプも変わる
爽やか系は清純系に、悪そうなのはギャル系にモテる
ただし芸能人なんかは見た目清純系も元ヤンや元ギャル結構いるから
一見清純っぽい子が以外と悪そうなのとくっつく
0205名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 00:57:34.04ID:8I/pikEa
暴力する奴が好きなんじゃなくて暴力的でキレる奴は多くがタッパあってスポーツ運動出来る系の何故か醤油顔の顔のわりかし良い奴が多いからだろ
逆に温厚で平和的な奴は小太りぽっちゃりかメガネのアニメとか好きな草食動物系が多いからだろ
0206名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 01:00:38.22ID:QMDp+3xh
>>188-189
こういう記事を見てどこにも書いてないのに「女を殴る男がモテるんだ」と言い出す奴は
そもそも何をしても女にモテる事のないタイプだろうね
自分がモテないのを女を殴れない優しい男だからと無意味な言い訳で自らを慰めるキモオタ
発想が既に優しさの欠片もないし強さもないし異性が惹かれる要素ゼロ
強い男には逆らえずビクビクしてるのに女には強気になって殴ればいいんだ!とか言ってる陰キャ好きになる女がいないのは当たり前
0207名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 01:24:58.42ID:ulUa1OSg
強引なキャラのほうがセックスには到達しやすいってことだろ
パートナーとして良いかどうかは別だけど
0208名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:41.36ID:jLCTKlCm
>>6
セフレの男と関係もつような女が馬鹿なだけなのかもしれない
要するにここにでてくる「女」はそういう女だけだから
0209名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 01:55:40.14ID:VJE6uRea
リカチョン

学校が夏休みや冬休みで弟家族と家に居る時間が長いと
弟に当たり散らし鼻血が出る程に暴力を振るった、と自書で告白
どうみても朝鮮火病警察逮捕案件
0210名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 02:15:08.81ID:DwkMcs3H
セックスパートナーが多い男の相手の女もまたセックスパートナー多い女だからな
下半身ゆるい同士で纏まりやすいだけ
0211名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 07:22:15.89ID:jHAUWgIy
女を殴ってその女が去っても、まだ幾らでも替わりの
女が寄ってくるだけの自信とか経験があるから、
モテる男は女を殴っても平気なんだろう。
女を殴れば自尊心を保てるからな。

ところで、女ボクサーとか女空手の達人とか最強をめざす女は、
やっぱり自分よりも弱い男は相手にしないのかな。
0212名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 09:29:09.29ID:dTmQ7x5f
>>211
女が寄ってくるんじゃなくて男から獲物探して近づいていくの間違い
DVなんて最初は優しいふりして女が逃げられない状態になってから暴力的になる事例しかねえだろ
結局暴力振るうようになったら逃げられたり警察や週刊誌に売られるようになる

大体男相手には弱いヘタレなのに女には暴力振るう男なんてどこにも需要ねえよ
>>1のどこに女を殴る男がセックスパートナーがいると書いてあるんだよ
どの生物も他の男より強い男のみが女とセックスできる仕組みになってるんだから女欲しい男は男と闘え
0213名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 09:37:10.88ID:vJH5m3TW
男が他の相手には性格最悪でも自分にだけは優しく顔の良い女なら優しいと感じ好きなように
女も他の相手には暴力的でも自分にだけは優しく顔の良い男なら優しいと感じ好きになる

ただしブスブサはどんな性格でもアウトオブ眼中となる
0214名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:59.37ID:ERc/PdYU
>>211
自分より弱い相手殴る男って自尊心相当低いだろ
男同士だと勝てない自分へのコンプレックスから女に暴力が向うんだよ
女が好きなのはクソ男を殴り飛ばして撃退してくれる男
0215名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:48.39ID:+guIugpy
人は結局似た者同士で纏まるから
大体セックスパートナー多いやつは同じようにセックスパートナー多いのと付き合う
チー牛は妥協してブス女をブス女は妥協してチー牛を好きになればいい
0218名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:26.42ID:mQNeduQB
まぁそれで寄って行く女も女だから
その後どうなろうと自己責任
0219名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 14:09:52.85ID:fxr67fck
>>216
似たタイプでくっついてるだけだから
ここにいる奴がセックスパートナー作りたきゃ富豪になるか
>>217みたいな顔面の女と仲良くやるかの二択だな
0220名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 14:11:46.78ID:ov84h1It
人間的に未熟な男女が引かれ合うのは致し方なし。
0221名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:03.01ID:rIhj13EK
ヤンキー女がヤンキー男に惹かれるのは当たり前な花園
0222名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:47.93ID:q40wmFJ7
小学生のうちにいろんな女子と仲良くなりたかった…と思っている俺は暴力的なのか否か?
0223名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/29(金) 19:32:20.82ID:7z4g9avc
どういうリサーチしたか知らんが
実は暴力的手段で女を隷属させセックスパートナーとする方が
自身の魅力でセックスパートナーを得るより手っ取り早いというだけの話だったりして
0225名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:03.45ID:bpQvm3A0
>>224
この統計はアメリカで行われているからな
市井の一般人が銃を携帯する社会では、暴力の脅威は日本とは質が違う
0226名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:41.87ID:BnyUELxU
今やったら犯罪で終わりだが
大学生の頃は女なんかゴミみたいに扱って暴力レイプ状態だったからな
でもついてくる女は結構いるんだよな
女って不思議だわ
結局子供できたやつと結婚したんだが俺は嫁の罠に嵌ってんだろうか
きがついたら養ってるもんな
0228名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:19.68ID:hEwQhcQJ
サイコパス男がモテるという記事もググると見つかる。
0229名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:53.01ID:hEwQhcQJ
>>223
性交の経験が多いことと、
モテること、女性から人気があることとは
必ずしもイコールでない可能性があるので、
数え方、調査方法の問題になってくるだろうね。
0230名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:40.63ID:rb8msC6j
>>1
ヤクザの子沢山
0231名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:59.21ID:zXVM/JKf
>>6
そうじゃなく、たいていの暴力男は、初めは優しそうにしてるが
付き合いが深くなっていくと、本性が出てくるだけ
0232名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:00:20.95ID:zXZiZ0E9
相槌打てよ司会(´・ω・`)
0235名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:32:29.14ID:zPjfxgbN
君たちもウジウジ遠慮していないで、気に入らないといって殴る蹴る叩いて、
相手が小さくなったら急に優しい笑顔になってという戦略に切り替えた方が
人生が広がるのかもしれないな。
すくなくともDV男が社会進化の過程で絶滅せずに脈々と引き継がれてきた
というのは、そういう戦略は生物社会学的にはありだということを証明して
いると云えよう。
0237名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:26.43ID:6WPuJ7vG
清々しい笑顔で女を油断させることで、良家の子女をたぶらかして、
持参金や下賜金を手にする。後は殴る蹴る、生命保険をかける。
水商売させて上がりをかすめる。
そういう現実を知っておいた方が為になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況