X



【医療技術】京アニ放火の青葉容疑者、世界初だった“他人に貰わない”皮膚移植で治療 全身の約90%が「3度熱傷」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 17:56:29.80ID:CAP_USER
「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が、皮下組織まで傷が達する重いやけどを全身の約90%に負っていたことが26日、医療関係者への取材で分かった。初期の治療で他人の皮膚の提供を受ける通常の治療法を採用せず、自己の組織を培養してできた皮膚や人工皮膚だけで救命されたことも判明。専門家は、全身の90%以上にやけどを負った重篤な患者への治療としては過去に例がないとしている。

 医療関係者によると、治療したのは大阪府内の病院。青葉容疑者の搬送は事件発生から2日後で、全身の約90%が「3度熱傷」の重いやけどを負っており、救命は困難な状況だった。

 他人の遺体から提供された移植用皮膚を保管する「スキンバンク」はドナー不足とされ、多数の被害者に多くの皮膚が必要となる可能性があったことなどから、提供皮膚は被害者へ優先する方針を決めた。

 初期の治療には「人工真皮」と呼ばれる人工皮膚を使用。その後、自分の皮膚組織の一部から培養して皮膚を作り出す「培養表皮」を使って移植する手術を繰り返した。培養に時間がかかるため、その間に人工真皮だけで治療するのは難しく、感染症などへの高度な対策が必要になる。

 提供皮膚を使わない条件下で広範囲のやけどを治療するケースはほとんどなく、結果的に初の事例となった。

https://www.sanspo.com/geino/images/20191127/tro19112705020002-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20191127/tro19112705020002-n1.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:29.38ID:HQ7hASOL
麻酔なしでやってみたい
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:38.30ID:Q0ydc92s
二酸化炭素吐くくらいしか芸のない豚がとりあえず
ちょっとだけ世間に貢献したか。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:58.61ID:FRVMs84H
ワンピース実写したらフランキーとかしそう
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:41.88ID:nYcqo/GL
>>1
血税から治療費2億円掛かったそうだが
新治療法の治験モルモットと考えりゃ
仕方ないと思うわ
ただ生還した以上洗いざらいぶちまけて
絞首台に上がるその日まで震えて暮らせ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:20.96ID:R7KEuBV5
> 多数の被害者に多くの皮膚が必要となる可能性があったことなどから、提供皮膚は被害者へ優先する方針を決めた。

まあ、そらそうよな。こいつは一番後回しになるよなw
てか、ドナーの遺族だってこいつにだけは使われたくないだろうしw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:39.55ID:HZtiOLDy
iPS細胞は?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:28.10ID:E0Jk5COv
>>1
東海原燃の被爆事故作業員は全身の皮膚が剥がれ落ち体液がタラタラたれて居たとう話だ
そしてうつ伏せに手足に金具を入れられ吊るされていた!!

こいつは、そんな経験もせず救われている
おかしなものだ、生涯賃金が3億円とすれば
その4倍以上の国民のお金を使い生きている、裁判を受けるために!!
さぞ人徳の有る偉い世界に生きている偉人なのだろう、もしくは
人間界の帝王なのなのかも知れない。

理不尽さを感じる!!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:09.63ID:HWkwNKl3
ガソリンなんか使うとこうなるぞ、という見せしめで生かされてるのでは?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:20:39.77ID:a7rGs7kn
俺の場合、チンコの皮を切り取って培養して欲しい。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:35.33ID:y9xn+RnG
人体実験に成功だな。この処置をした人は論分で、何かの医学賞貰えるんじゃないか。
他人の皮膚に頼らないで済ますって革命的な成果だぞ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:42.04ID:FiBNEfbF
実験台として人々のために生かされ続けるのも刑のうちかも
病室じゃなくて独房に隔離しておくべきだと思うけど
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:24:06.13ID:A8L64O2k
胸糞だけど多少なりとも医学の発展に寄与したならまぁ
いや称賛されるべきは医師たちだけどね
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:02.04ID:R7KEuBV5
>>8
別に、新しい技術が使われたとかではない。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:22.89ID:FsXMBmni
青葉君の貢献により今後どれだけの命が救われることであろうか!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:34.37ID:RjWq8pit
重度の火傷って麻酔が効きにくいらしいし地獄の苦しみ味わったんだろうな
それで許されるわけではないが
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:50.08ID:Q0ydc92s
これから犯罪者が自殺試みたりしたら
「人道的配慮」であの世から強制蘇生とかの実験してみようぜ。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:41.67ID:zCX3B8mJ
これに関してはBJの漫画で描かれているよりも、
今の医療技術の方がさらに進んでいるな。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:52.65ID:qyB5PZbT
生かしておいて死刑なんだろう
矛盾してねえか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:30:04.49ID:D4kSJtE1
むしろ自分の皮膚のほうが馴染みやすいとか
なんか副産物あるとよいな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:29.05ID:D4kSJtE1
>>26
裁判をするは意味がある
本人は射殺のほうがよいかもだが
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:00.90ID:CJH8ICq0
すぐに死刑にしないでいろんな治療の実験台として活用するのもありだな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:22.18ID:00AJVwfE
どうせ死刑なんだから無駄カネ使うな!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:09.17ID:zECKKIMS
阪大系の病院で世界最先端の治療受けれたのがよかったな
看護師も超エリート揃いだし
他ならもう生きてないだろう
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:20.27ID:3YhrbYb+
車椅子に座ったまま絞首刑ってできるのか?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:20.40ID:nEFJEmD1
こいつに麻酔なしでいくらでも人体実験していいよ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:52.74ID:5e/NnTTG
カニの甲羅から取り出したキチン質で作ったフィルムを皮膚の代わりに貼り付ける
という治療法はどうなったのでしょうね?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:57.48ID:7hmOsXua
からしでも塗っとけ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:47.85ID:XSqjnY+8
もう一度焼いたらまた実験出来るじゃん
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:45:11.59ID:KzSzZWkT
確実に殺れや検察、裁判所
こいつを基地外無罪にしたら、もう39条廃止一直線だぜw
 
これマジな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:30.68ID:IkgAe1Mj
なんで偏差値が高い京大病院行かなかったの?
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:58.78ID:8eALoFe+
日本の医療に大きく貢献したんだからもう、青葉君を許してやれよ!
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:23.90ID:jwb9Nmxx
こんな奴を助けるために多額の医療費が云々言う奴いるけど
どうせ死刑だから最終的には助からないし良い実験台だったと思う

治療費なんて研究費だと思えばなんてことない
死ぬ前に実験で使って用が済んだらこの世からおさらばしてもらうだけ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:19.39ID:vlCejazm
エエ人は先逝くとかホンマですねえ...この人なかなか死にはりませんね。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:55.30ID:J8KhkuHG
>>41
このまま
死刑ではなく
実験体として
どこも悪くなかったとしても
手術で使うって選択肢はどう?
薬とか新技術の実験
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:02.43ID:rNvgitwQ
>>40
治癒の過程を確認するために生きたまま解剖してからね
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:40.28ID:Xv4E/LDD
ブラックジャックもびっくりの再生医療技術だな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:09.64ID:CFV/+z3t
実験動物を死刑にしていいんですか?
実験動物を殺すんですか?
まだ早い。まだ結果は出ておらんでしょう。
じっくりと経過を観察しないとな。
これはカネになる実験体。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:29.20ID:DbB6R91E
>>32
近大病院です
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:23.06ID:CSdflVOx
初の人工皮膚の実験台だったのね
移植が上手く行って良かった。
じゃあ心置きなく死刑で
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:57.58ID:Lm/wc14v
歴史的偉業だな。
人類の役に立ったなw
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:23.82ID:5vcLSWxe
ただでさえ月収安いのに我々に夢を与えるアニメ会社を消去させて
馬鹿みたいに月収高い医療に新たな可能性与えるとか
皮肉もいいとこだ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:18.51ID:3q552Et+
技術開発が進んだんなら、ほんの少しでも救われるけど、
36人の命を考えれば全然足りないよな
死ぬまで新薬の治験に供して欲しい
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:58.09ID:KpDJEXli
>>51
iPS細胞だろうから発癌データも採取しときましょ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:16.66ID:MEw8AiQo
てことはこの人全身の皮をほぼ剥いで張り直したのか火傷ってヤバイな怖い
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:19.28ID:NyF7zpxu
推定無罪だろ青葉だろうと
重傷者を裁判所に引きずり出すことと言い日本はおよそ法治国家じゃないな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:12.70ID:koCy9ram
ひょっとしてiPSの人体実験を極秘でやったの?
どうせ癌化してもすぐに死刑だし。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:55.38ID:nGpnZRef
神林長平のSF小説であったな、こういうの。
不死属性持ちで死刑相当の犯罪者。
ラボで延々と殺されながらデータ取られるという。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:33.40ID:+6/kDa/J
人体実験みたいなものだと思えば、全くのムダとは言えないな。
そうとでも考えないと非常に腹立たしいからな。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:54.33ID:5IRIDiB+
コイツの写真よくみると ひろゆきにそっくりだな
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:54.45ID:R7KEuBV5
>>51
人工皮膚の使用自体は初でも何でもない。

これほど広い範囲のやけどに、人工皮膚と自家移植「だけ」で治療した
というところが、前例がなかったという話。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:08.26ID:nGpnZRef
我が国では死刑判決が出ても法務大臣がサインしないと執行はされない。

あとはまあわかるよな?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:08.01ID:Z0jMo+7n
司法取引で人体実験を受け入れて減刑になるの?
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:30.77ID:kF9/HtH0
>>5
ここでの医療技術が後々、活かされる時があるかも知れん
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:33.04ID:IR7e/ljL
死ぬのが許されるのは
NHKとの関係を洗いざらい吐いてからだ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:39.56ID:zN7w2Ji8
実験台か、なるほどねw
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:01:05.74ID:tFluyKQl
この人の親族はちゃんと治療費払ってるの
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:01:15.61ID:Mq/gyaS2
死刑以外の刑はあり得ないわけだが。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:09.84ID:ZJ0hzOG0
コレは焼いて治療を36回やった後に死刑やね。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:03:18.45ID:g6l3DdJi
>>16
そういうこと
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:04:04.44ID:/FGzMQsl
治療費に1億円以上かかったらしいけど誰が払うんだ?
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:50.36ID:DvJMFYFR
>>18
死刑宣告されるもそのまま刑務所暮らしの実質終身刑になるかもね
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:30.43ID:3iy6Eyup
生体実験か犯罪者を利用するのはいいね
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:04.25ID:+9cg4Krf
>>80
この状態なら、生きてる間「懲役30日」状態なんだろな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:08.13ID:3iy6Eyup
研修生とかの練習にもいいよな
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:04.61ID:1YPhHAbt
成功してもあの見栄え。なんとも言えないね。
俺なら安らかに殺してもらった方が良かったかも。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:09.16ID:R7KEuBV5
>>78
治療費に正味1億かかったとしても、日本には「高額療養費制度」というありがたい制度があるので、
無職の自己負担額は数万円で済む。
もちろん差額は、皆が払った健康保険や税金から補填されている。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:49.56ID:+9cg4Krf
>>85
罪人は、三途の川の途中であっても引き戻して裁かれる

そのために使われるのなら苦ではないね
基地外無罪でなければ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:24:18.27ID:+9cg4Krf
「どうせ死刑なんだろ」
こんなことをほざく奴なんだから
これから恐怖に戦いてもらいたい
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:29.12ID:GMaRvf24
俺は身長162cmなんで青葉以下の生きてる価値ないチビ男っす
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:29:42.25ID:AOBBQNzr
次は狂犬病からの復帰に貢献してほしい
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:55.44ID:nw7DJcPj
死刑囚でバンバン人体実験して
人類の医学への貢献とさせろよw
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:31.55ID:bR+D1whL
さっさと喋る事喋って死刑になれ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:53.56ID:W4A9I0iY
どうせこいつは死んでもいい奴なんだし、
切り刻むなり好きにすればいい
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:42:51.12ID:taMxMgWk
数センチ角から全身カバーできるまで培養できるのはすごいな
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:02.34ID:XhzC+e4/
患者にカネがないとしないけど税金だからやれたんだろなと思うとやるせない
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:28.93ID:0kojCGTl
 
そして火刑に
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:17.93ID:Qki4RAml
ブラックジャックがよくやってたやつ?
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:04:05.80ID:RNT+51Lh
人体実験として生きた実験台にすべきでは?
死んだ後も肉体を活用して人類の為に
病症感染させて快復するまで薬科投与して快復を図るべきでは?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:46.42ID:X6ztfjJX
たぶん、
(株)ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング(富士フイルムの子会社)の自己皮膚の培養製品だな。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:20.15ID:Nm/qabAd
いいデータが取れたな(シムス風w
これで死刑宣告して吊るした後、臓器を1つ残らずドナーとして世間に提供すれば完璧だ
健康なドナーにするためにも独房でも精進料理だけ食わせて朝から晩まで運動させとけよw
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:04.36ID:lrVlt5lb
助かっても死刑、助からなくてもデータが取れるからオッケーと事実上の人体実験だったんだなw
いいぞ賛成するわ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:31.59ID:xiad0/C2
青葉真司工作員にガソリンかけ
火を付ける、
火ー火ー火ー火病実験、
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:19.87ID:zl3ynY05
>>1
治療費は、みんなで負担
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:00.54ID:2WBkbSBs
新型コロナも実験しよう
0104名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:23.80ID:DU4B6ZtO
>>96
植皮としてはまあ同じ
ブラックジャックは整形のために顔だけってのが多かったから
お尻から皮を取ってきて植皮してたけど
こっちは全身火傷なので皮膚が足りない
そこで培養して増やしてから植皮した
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:10.32ID:8TgIiXSh
近大ってマグロだけじゃなく皮膚の養殖も研究してたのか
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:13.95ID:qN8F8sN7
あらゆる人体実験対象にすればいいよ 人権なんぞ与えるな
0107名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:00.14ID:9la9b5QL
動機も何も統合失調症なんだから、それで終わりだよね
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:24.10ID:spnIaTWq
あぁこの屑ね
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:51.80ID:eztIeAs5
ホントしぶといな。死刑執行時に余裕こいて「敗北が知りたい」とか言ってそうだな。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:18.97ID:pOJ1A9sV
暗黙の了解でこういう奴は実験台に使っちゃえばいいと思う
どーせこれから死刑執行まで向こう何年も税金で飯食わすんだし
それぐらい何か社会に貢献しろと
0112名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:40.48ID:y5kQC3FI
実験体にされたけど、医療の進歩に貢献したな
0113名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:35.76ID:2aadmwue
むしろ死刑にせずに、このまま何年生きられるか記録調整。
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:34.88ID:ICIyBMWP
実験しちゃれ
どうせ死刑になるんじゃ
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:53.28ID:nGlxYqAN
全身やけどしてイモムシにならずに済んだんだな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:13.29ID:u3DQ+4lE
死亡者36人で大やけど今後大やけどで苦しむ人を何千人と救う結果になったんだから
結果オーライでしょwww
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:13.64ID:u3DQ+4lE
死亡者36人で大やけど今後大やけどで苦しむ人を何千人と救う結果になったんだから
結果オーライでしょwww
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:27.99ID:cJRi4amP
右腕回復しないからるって落としといてくれれば良かったのに
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:00.17ID:0YpSce0l
それでもガソリンなんて簡単に手に入るんだよな。
チャッカマンライターもそう。
ボウガンの比じゃないってのに。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:27.34ID:8b12knCn
このまま死の危険を伴う実験にバンバン利用してくれ
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:28.53ID:dXBEeKEg
人体実験やんけ
まぁ合う皮膚がなかったんだから仕方ないよね
0123名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:12.40ID:5rqA5zMW
>>14
少しずつ伸ばして大きくして、いざという時に使ったらw
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:12.52ID:O46hGNGV
実験体
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:58.85ID:HeDf2quL
>>117
は?
死者36人は帰ってこないんだが?

こいつは即日処刑で良い
0128名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:54:48.99ID:nGpnZRef
>>14
残しておけ、皮があった方が気持ちいいぞ..俺は切った事を後悔してる。

包茎後に勃たずだ..(´;ω;`)
0129名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:04.07ID:gk3zEOkm
犯罪者だからといって、人体実験やめろや
頭おかしいだろ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:58.61ID:yiVDPlkS
>>1
なのにベイダーみたいにツルっパゲになってると思ったらそうじゃないのが不思議
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:14:21.05ID:ttUN3dM9
再現できるかもう一回やってみよう
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:13.19ID:qUQYK26V
しかし、まあ
ここで全運を使うとはな
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:20:43.01ID:4LlWJ7PW
歩けない死刑囚はどうやって階段を登るのか
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:36:57.66ID:WPsOhIUI
くされたくそ虫が唯一残す意味のあること。
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:49:45.78ID:2SxL3F+M
大概は金がないから見殺しにされるだけだろ
0138名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:03:57.04ID:2jcmpuJI
痛みとかも酷そうだけど
すぐに死刑で終わるよりは
生き地獄を味わってるのでは
0139名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:04:25.34ID:ay/+1pk/
フランスの大使か何かが、日本の死刑について何か言ってたが
コメントが欲しいな。お前の国なら現場で殺してるだろって?
0140名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:05:10.61ID:dnh5sGHc
>>10
正義の悪意?
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:07:14.51ID:dbATR2gO
>>37
どストレートwwwww
0142名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:07:49.01ID:ksWs7ig4
治療による苦痛がなくなりかけた時に死刑で(´・ω・`)iPS細胞でもスタップ細胞でもどんどん生体実験してみよう
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:11:15.38ID:4y6POQFE
役に立ったな
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:12:05.21ID:wdAbU+1I
>>3
かなりの貢献と言ってもいいと思う
褒美に鋸引きで許してやるべき
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:19:10.24ID:GEmFfFlM
医学の進歩に大いなる貢献お疲れ様でした
あとは判決を震えて待て
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:24:17.10ID:B7KUVn7C
こんな世界初の事例作られても、2億円もかかるんじゃ誰にも適用できないじゃんか
超大金持ちの宗教人向けアピールかよ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:31:24.94ID:QobfGjOM
国が金を出すなら、病院側も、医療的にどこまで出来るかやってみるか、とう感じだったのかな
内心複雑ではあっただろうが
0148名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:32:42.79ID:QobfGjOM
>>144
そんな残酷な
死刑は執行したことにして綺麗なまま火葬場へ
0149名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:33.59ID:iMygT/gU
>>1
死刑の手前に人体実験刑を作るべきだと感じた。
0150名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:30.87ID:AScJIHrR
とっとと学術論文だせよ
0151名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:24:20.74ID:oaOd80M3
自分も火傷してるけど手術で他人の皮膚は一度も使ってない
太ももとか尻とか背中から移植した
人口培養は存在を初めて知った
0152名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:39:12.03ID:SB/qC7zI
ワイ今ここの再生医療の教室の先生に講義してもらってる
自慢してもええか?
0154名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:10:07.21ID:3ENQ7CIm
>>147
内心複雑、なわけないじゃんw
警察も医者もただの仕事、仕事だからやってるだけ
犯人も事件もどうでもいいに決まってるだろ
ただの生活の糧だ
マスコミの前だから反感買ったり無駄な時間を後から使わないように無難なコメントをしてるだけだ
常識がないのかよ
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:13:37.57ID:vTwjYRcZ
>>138
死なせてなんかやりたくない程にかなw
0156名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:19:39.94ID:nguJrGZE
>>1
犯罪者を使った人体実験
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:21:07.12ID:FM1NTxev
名前に青がつくやつらヤバい
青木とかな
あと山本・福田・小林もヤバい
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:18:44.42ID:dqUQN9WH
>>128
あー、そんな記事があったな
日本じゃなくてイスラエルの青年の話
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:24:26.51ID:taJdE5dX
次はドライアイスで死ぬほど冷やして凍傷からの回復実験
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:43:10.39ID:6UBE3CQL
亡くなった人数分火を付けて、また治すのを繰り返すのでつね
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:46:12.16ID:zzqGMMUM
どうせ吊るされるんだから、人体実験として活用しよう笑笑
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:52:33.70ID:iaD9jIEm
>>113
寿命を全うしたらどうするよ?ww
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:57:06.43ID:iaD9jIEm
>>146
米軍は注目してたんじゃね?ww普通ならトリアージで死なせてしまうところなんだしww
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:39.32ID:dqUQN9WH
>>162
この状態で余生を送るわけだが、それだけではない
裁判で
「お前の小説とやら、読んでみたがワロタw、お前のいうパクりもお前の妄想W
やったことは一人よがりの36人殺しw」
と断罪されて、余生は後悔と後遺症に苦しむ
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 05:23:00.98ID:ydFjgnKa
今後もコイツを使って色々な実験すればいい
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 05:51:11.00ID:UlkdvpZj
すげーな
体表面の90%を肉まで焼かれたのか
無駄に生命力強いね
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 06:01:55.35ID:vuRC3T7O
憎まれっ子世に憚る、を体で証明したガイジ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 06:09:02.56ID:Wgucqlx7
4センチ×3センチぐらいの2度強の火傷したことがあるが、
上皮化するまでに1か月以上かかったし、自分的には大変だった
3度の火傷全身の90%て、よく生きてるな
医療水準すごい
0172名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:06:26.59ID:pS16jwsT
失敗して死んでも問題無い実験動物としての
価値があった分マシって話か
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:07.43ID:Yk/RNu8Y
こいつデブだから助かった気がする
生きるか死ぬかの状況だとデブは強い
0174名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:29:59.42ID:e0d7MQbU
>>3
いや、大量虐殺してるんですが
0175名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:35.91ID:e0d7MQbU
>>153
根拠は?
0177名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:28:37.55ID:X8sW+vcU
じゃあ貝殻で皮膚を剥ぎ取っていく刑にしようぜw
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:39:33.23ID:g0tyIURr
>>1
今はどんな姿になっているんだろうか?
達磨状態かもしれんな
0180名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:39:11.70ID:1NfxNQ3b
>>1
宣伝だから仕方ないけど誇張し過ぎでは?

事件直後の写真ではジーンズも赤Tシャツもぜんぜんで燃えずに綺麗に残ってるよねぇ
0181名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:40:23.69ID:1NfxNQ3b
>>179
希望があれば週二回ね。

基本は手コキだけど、有料オプションでナースの生膣も使えるとのこと。
0182名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:41:59.68ID:1NfxNQ3b
青葉くんの様子は分かったけども

生き残った京アニの残党たちはどのくらい火傷してんの?
0183名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:54:39.40ID:VmHtIf8N
誰も反対し無い、人道的見地に基づいた人体実験。
医者には凄い人が居るもんだなw
0184名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:58.59ID:3rm2Bbrz
体のいい人体実験
しかし高額な医療費使ったんだからこれくらいの貢献が
あっても良いんだろうが、私の人生でとなると
お断りだが。。。。
人は生まれながら平等じゃないって思い知るな
0185名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:31:28.89ID:MGECMIdZ
あとは36回、死んだ方がマシだと思う拷問で半殺しにしたあと自然回復させて37回目で殺すだけだな
0186名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:36:22.71ID:KvwZGpC8
実験素材として死ぬまで働いてくれ
0187名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:42:34.35ID:MGECMIdZ
>>146
ガンダムだって合理化されて低コストの量産機ができたわけで、
これからも毎回2億かかるわけではない
0189名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:58:03.37ID:gcSh/9WN
>>180
火傷は衣服の発火点よりはるかに低い温度で起こる。それだけ。
嘘だと思うなら熱湯をジーンズやシャツの上からかぶってみろ
0190名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:03:16.36ID:B5s4maPl
>>1
ドナー1「やりたくない」
ドナー2「あげたくない」
ドナー3「京アニの負傷者にならあげたい」
ドナーn「以下同文=v
0191名無しのbミみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:13:02.69ID:I8FswN6E
指がない
0192名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:12.90ID:rWKZnGbP
舌噛まないようによだれボール付けさせられてるのかな
0193名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:01.41ID:GaVZ1pi8
>>1
モルモットか
0194名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:41.13ID:+DO9YeZc
麻酔なしで手足切って機械と接続出来るか実験しようぜ
サイボーグ第一号や
0195名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:35.39ID:tx9zmo0Y
>>180
紙鍋が燃えずに煮立たせられるように、ぴったりくっ付いてる服は中の肉体の水分が無くなってしまうまで燃えない
0197名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 13:14:39.55ID:/swJha6b
ついでに移植部位に塩をすり込んだらどうなるかもやってみてくれ
オキシドールやわさびもいいな
0198名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 13:40:15.73ID:31fZItvq
カドケ2でやったわ
あんまり助けたいと思わない患者だし面倒臭かった
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:03.46ID:aehHA1Mx
死刑にする前に火傷させて治療を殺した人数分だけ繰り返せよ。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:19.54ID:qkUQuXSy
閃光のハサウェイに合わせて来たか
0202名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 16:26:20.28ID:iRFjqE8j
コロナの人体実験にも使おう
最後は人類の役に立って貰わないと
0203名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 16:50:39.60ID:gqAmkMvf
世界初ついでに、もう一回焼いてみようか
0204名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 19:33:41.00ID:P7LWXEiO
"生命力"っていう才能が見つかってよかったな…
0205名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:30:48.89ID:w8zxK+r6
京アニは運営者の建物の設計が悪かっただけ
0206名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:31:25.95ID:w8zxK+r6
まったく同情しない
0207名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:32:10.85ID:w8zxK+r6
会社側の責任をもっととえ
0208名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:15.51ID:w8zxK+r6
普通の建物ならこんな事故にならなかった、屋上の鍵も
0209名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:53.29ID:w8zxK+r6
鍵かけるなら屋上なんていらない
0210名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:36:43.83ID:f36bp9SW
よく生きていたな
0211名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:28.59ID:+REN+l4q
人体実験だな
0212名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:30.41ID:f36bp9SW
>>211
同情はしない
しかし時間かかる感染症危険があるのをやったはある意味スゲーな
0214名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:47.60ID:r8l2uVQ2
しかし
昔(中学生 50年前)習ったのは体の何パーセントだったっけ
手のひらくらいの広さの重い火傷すると死ぬと言われた
0215名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:34:01.18ID:wDhLCKzY
他人の皮膚を使わせない、という不利な圧力の中で絶対に死なせないと創意工夫を凝らす医療チーム。映画化決定レベル。
0216名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:47:33.96ID:8+B19yx7
人体実験か怖いな
0217名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:04:05.95ID:Qg038I0s
>>16
じゃあ死刑が確定した連中にガソリンぶっかけて焼けば材料が増えるって事か?

江戸時代の火炙りも間違っちゃいないな
0218名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:45.59ID:9cqdXoqU
善意のドナーから集めた皮膚を青葉に使うのは印象悪すぎるから、
人工皮膚を使うのはええ方法やろな。
0219名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 01:36:08.91ID:5L12suv7
>>216
普通なら死んでるだろ。
先端医療で何とか生かしたという事。
0221名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 01:51:31.46ID:zEQqdsIC
こんな死刑確定のやつを治療して意味がないと思っていたが、治療法実験に役立ったのならまぁ良かった。一つぐらい世間様の役に立って死んでいけ。
0222名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 02:00:12.50ID:+L2Nkts2
>>90
簡単に氏なせてやりたいのかよw
痛い苦しいだけの生き地獄の余生ダゼw
マサに天罰だと思えないのかw
100人前分とかかもよww
0223名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 02:01:29.78ID:TFWsWvG5
>>1
治療に託けた人体実験でした
0224名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 02:10:07.80ID:+L2Nkts2
マサに究極の天罰地獄
100人前超えの苦痛の余生
0226名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:04.02ID:wjGRVNLJ
でもこの後どうするんだろうな
独房でも感染症になって確実に死刑までもたないだろ
0227名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 12:39:33.95ID:ZaWEaEAR
まだ入院している被害者がいるんだよな
つれぇわ
0228名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:45:54.23ID:JfZan6r6
いいじゃん
医学の進歩に貢献しろよ
で、次は生コロナウイルスでも接種させてガンガン薬物臨床に使おうぜ
0229名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:46:56.63ID:fkDetXkP
いぼいぼの鶏皮が移植できたらよかったかな
0230名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 14:04:43.48ID:KXKmu/OB
>>37
亜人かw
0231名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:34.67ID:dZY35aaa
まあドナーがなくてもすむようになるとよいが

>>226
たんたんと事情徴収や裁判にむけて仕事するしかない
0232名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:31.18ID:l/dkchxW
どんどんこいつで人体実験したらいいわ
簡単に死なせない
0233名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:48.79ID:0VE86e9I
>>8
被害者や遺族の感情からしたら到底受け入れられないだろうけれど
この手の事件にぶちまけるような中身なんか無い

全部犯人の頭の中で起きたことが動機であり犯行の目的であって
話されたところで時系列や科学的知見すらメチャメチャの妄想話を
本人も整理できないモノを聞かされて困惑するのがオチ
家族や友人知人、あるいは彼ら彼女らの仕事を知る者は、被害者・犠牲者の
むごたらしい死にざまや傷に何か意味があって欲しいと誰もが願うが
そんなモノは「無い」

これは落石や倒木と全く同じ、人格のない自然物による事故と同じで
被害に遭う意味も防ぐ方法も存在しない
0234名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 02:13:15.52ID:AW/Yo+KP
>>5
うん、批判してるやつは治療の本質がみえてない
0235名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:48.99ID:wGlG00G0
>>127
     ( ´・ω・`)  はい...
0236名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 09:56:27.21ID:142ltupo
標本にしたらええ
0237名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:20.63ID:9IJwR2cG
こんな屑でも役に立つ
0238名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:29.95ID:MP7vR91L
奇跡の人として無罪だろ
もう死をくぐり抜けたことによって実質罪を贖った
0240名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:52.54ID:386PtJJR
死刑囚は人体実験に協力してもらうってのはいいかもしれない
人の尊厳を奪った人達の尊厳なぞ知らんし
0241名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:55.63ID:h3bRgfdt
死刑になる前に少しは役に立ってよかったな
0243名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/19(金) 07:18:53.04ID:WAaxex6Y
いい人体実験になったな。
これでかなり医療が進んだ。
もっと他にも実験出来るといいな。
0245名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:44.63ID:U8dafbcO
>>233
亀レスだが、これについては防止策あるぞ
懸賞小説なんか一切募集しないことだ
0246名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:09.77ID:l/0SoPH0
>>245
昔から電波でアイデア盗んだとか言って
テレビ局やら出版社に抗議するおかしな人
がいるからその程度じゃ無理
0247名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:45.08ID:gCOQOwMv
皮肉なことだな 
ドナー不足が原因とはいえ犯罪者が新しい試みで初の成功例になるなんて
兎に角奪った命と向き合って贖罪意識を持って極刑に臨んで欲しい
0248名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:02.67ID:DlY9wZPS
杉田玄白が解体新書を出版するのも
罪人の死体を解剖したんだっけ?
0250名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/25(木) 10:31:35.10ID:OhgMwoMY
論文読んでみたいなぁ
Jstageでのキーワードわかる人居たら教えて下さい。
0253名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/25(木) 14:38:11.92ID:osbXLAtN
むっちゃ有益なデータ取れたンやろ。
本人は生き地獄だろうけど。
0254名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/25(木) 20:40:09.95ID:/gglZ6NU
他人の原作を好き勝手改変するしか能がない京アニの連中よりも
新しいものを産み出す役にたってるな
0255名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/26(金) 06:00:39.53ID:aQSKz60e
組織の培養って短期間で治療に使えるほど増えるものなのか
0256名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:55:38.47ID:rMgdJfWm
>>240
過去に凶悪犯罪起こした連中みんなそうなるべきだな
コンクリ事件の犯人達とか
0257名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:01.50ID:u8NThqJE
朝鮮総連に特攻してたら英雄になれたのに
0258名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:40.63ID:KwK18Wm7
氷河期世代の代表だからな
彼は現代のジャンヌダルクさ
0259名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:53.76ID:vwGdZ1CX
玉袋のシワシワの革を培養して移植してほしかった
0260名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:08.73ID:T244PY3D
>>1
のちのフランケンシュタインである
0261名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:38:38.44ID:qp7JzFzQ
よく目や気管がやられなかったな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:43.76ID:aGXuyllF
無実の沢山の犠牲者をだした事件
助ける必要のあるひとではないけれど
驚愕のお金をつかったのですから
なにか役に立つことがあるとよいですね
0263名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:12.71ID:rvuo13Kc
>>1
これ普通じゃ中々通らない医療行為じゃない?
そんな実験的医療で生還したわけだから、
死刑で死なせるより、火傷の経過観察でいつまで生きられるか調べるべきだろ
0264名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:09.53ID:ZNnnrFdT
>>236
タイに行ったら凶悪犯罪したやつの標本を無料で見れる所あって楽しかったな
0265名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:25.37ID:uWXHxy/9
こいつの治療にいくら掛かってんだ
誰が金出してんだ
0266名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:49.32ID:1lcF/BqN
>>5
36人も焼殺したシリアルキラーだ、もっといろいろ実験素材として使って貰わないと
なんの落ち度もない犠牲者や遺族がうかばれない。(´・ω・`)
0267名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:07.00ID:AgdfaV4k
>>266
遺族は被害者を返してとは思うが制裁的なんかは考えてないだろ

何かにやくだったならよいが
0268名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:21:58.25ID:ECehUTmu
屋上に鍵がかかっていたってことは会社には責任がないってみんな思っているのかな?
0269名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:22:33.66ID:ECehUTmu
そうならばいうことはないが
0270名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:13.72ID:ECehUTmu
あんまりそのことに関して聞いたことがないから
0271名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:51.03ID:ECehUTmu
一般的には鍵はかけるのかな
0272名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:26:15.01ID:ECehUTmu
誰も何も言わないのは鍵かけたのはいけないのかな
0273名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:18.17ID:ECehUTmu
まあ、こんなスレ誰もみてないのか
0274名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:29.35ID:ECehUTmu
災害の報道もどこまでやるかだね
0275名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:41.62ID:ECehUTmu
災害にあって大変なのに取材するっていうのもどうかと思うがな
0276名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:42.67ID:ECehUTmu
普通なら声もかけられないだろうと思うのに
0277名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:33:03.66ID:ECehUTmu
インタビューするのはどうかと思う
0278名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:04.19ID:ECehUTmu
京アニはもう過去の話で誰も興味ないのかなあ
0279名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:45.59ID:fYNOXKV8
新型コロナで信用落としてたけど、日本の医療ってやっぱり凄いな。
0280名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/09(木) 01:20:09.94ID:zQ/t1bQm
糞原作のアニメばっかり作ってたよな京アニって
まぁいらないアニメ屋って位置づけだった
0282名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:53.55ID:fs17Ytqy
日本国憲法
「第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。」

わざわざ”絶対に”と強調されていることに注意。たとえば
くすぐりの刑が残虐な拷問かどうかは、わからないが。
0284名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:06.31ID:5D90mKbH
>>280
無念Nameとしあき20/07/09(木)04:12:24No.752335672+
たまこま

無念Nameとしあき20/07/09(木)04:14:38No.752335789+
もう二度と

無念Nameとしあき20/07/09(木)05:19:10No.752338723そうだねx4
あんこがかわいいだけでそれ以外は魅力のないアニメだった

無念Nameとしあき20/07/09(木)06:28:31No.752342859そうだねx1
放送時にはアニプレソニー工作員に激しく叩かれた

その後絵描きがアニプレソニーに引き抜かれた

無念Nameとしあき20/07/09(木)06:44:12No.752344069+
練られてたかはともかく面白くなかったのがな

無念Nameとしあき20/07/09(木)07:12:05No.752346536+
>>たまこラブストーリーだけ見ればいいよ
>映画はTVシリーズあってこそだろ…
その通りではあるが鳥編のつまらなさはヤバイからな...

無念Nameとしあき20/07/09(木)09:55:13No.752365840+
薄い本あんまりでなかったからあんまり流行った感じなかった
0285名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/11(土) 01:36:08.97ID:5D90mKbH
無念Nameとしあき20/06/19(金)22:29:10No.746356264+
ユーフォスレ

無念Nameとしあき20/06/19(金)22:34:12No.746358304+
スレッドを立てた人によって削除されました
泥棒アニプレソニーはアニメ業界から撤退すべき

無念Nameとしあき20/06/19(金)22:41:25No.746360949+
ソニ撤ってここにもいるのか
0286名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 01:57:17.99ID:D013LKeX
アニプレは京アニのスタッフを何人か引き抜いているけど
武本や西屋や池田昌子も引き抜くべきだったな
京アニの杜撰な運営で有能な人材を失ったのは悲劇だわ
0287名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:16.17ID:82PURCXC
会社が悪い」
0288名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:53.66ID:82PURCXC
建物の構造が悪い
0289名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:21.46ID:82PURCXC
屋上に鍵をかけたのが悪い
0290名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:54.26ID:82PURCXC
すべて会社の責任
0291名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:59.38ID:82PURCXC
まあ、火をつけたやつが一番悪いが「
0292名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:31.22ID:mU0T7wlJ
ってなんでかきこめなくなるんだ
0293名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:47.98ID:o81FSmo1
この病院は 近大病院と 報道されてたけど
0294名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:23.49ID:z4M0py6E
>>289
京アニ放火事件、脱出寸前で5人息絶える 屋上に出る扉の手前に到達、14人も間近に
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/130067
>扉の鍵はかかっておらず、多くの犠牲者が脱出寸前だったことが明らかになった。

>屋上避難に加わろうとした1人は途中で呼吸困難に陥り断念。偶然見つけた3階の窓を開けて外に出て
0295名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:35.54ID:1va8q833
国会前で、公開処刑にすべきだろ?

安倍さんは何やってんの?
遺族は担当弁護士を闇討ちにすべきだわ。

若い娘が、全身に火傷負って
化け物みたいな体にされた。

それがどんだけ辛いことか
解らんのかぁあああああああああ〜!

警察と裁判所は、人間と違う〜!
この恨み覚えとけ。
0296名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:16:42.09ID:8yIm4Ysu
夏井睦医師によると
自分のとこで湿潤治療やれば皮膚移植の必要ないし
費用も1万分の1で、傷跡もほぼ目立つことなくすぐに回復してるらしい
http://www.wound-treatment.jp/new_2020-06.htm#0619-3
0297名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:02:53.04ID:5DThIR2b
「熱傷予後指数」というのがある。
全身におけるやけど部分の割合に年齢を足したもので、それが120を超えていれば致命的となる。100ー120でも助からないことが多い。
青葉真司は42歳。120から42を引くと78だ。青葉は78パーセントのやけどでもう致命的なところ、90パーセント以上の割合のやけどだった。
この状態のやけどなのに生還した。リハビリを続けていけば今後ふつうに歩けるようになるのだろう。
彼が死刑になるのかどうかはわからないが、新手法によるほぼ全身にやけどを負っても助かる道があることが示された。
0298名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:15.34ID:tvgRzF7c
皮膚移植って、ゾンビかゴーレムみたいだな。
ゾンビローンにそういうキャラいたような
0299名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/22(水) 08:57:27.53ID:J6X2H640
そっくりな構造の建物を作って、再現実験をして欲しかった。

それが無理なら富岳を使って放火のシミュレーションをして欲しかった。

どうすれば、もっと死なずに済んだのかを検討できるはず。

たとえば、スプリンクラーがあったら、とか
火災を検知したら自動で排煙システム(一種の高速な換気扇)が動作していた
ならとか、あるいはパニックルームがあったなら、脱出用シュートがあったら
などなど。
0300名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:39:20.07ID:27OgVHVT
久美子ベンチとか、愛称のつけられたベンチなんて初めてだよ
0301名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:35.12ID:8/e6WfJd
実験的であることは否めないだろうね。
熱傷3度で体表面90%は、転帰不良って30年前なら
常識。でも、起き上がることもできない者を
被疑者であるからと言って尋問するって、どうか。
0302名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:46.36ID:JrSP2Wcu
下らん事ではないが、早く死刑執行に動くのが筋だろ?

あれだけのムゴイことやった奴が未だ生きてるのが
不思議だわ。 あの池田小学校の児童を多数惨殺した
あいつと同じく、速攻で死刑執行してくれないと
現政権が危ないかもしれんぞなもし。 
0303名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:54.20ID:MH4vL9cr
臨床実験に使われたのか。
0304名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:08:13.19ID:7X10wyig
医療費は保険利かないはず
自費(税金)で自費治療は相場の3倍くらいボラれる(交通事故の場合)
0305名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:13.68ID:AVoMKFcA
>>45
まずは成功例つくらないことには医療技術は進まん。
0306名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:41.47ID:xHeiDdEh
>>304
警察に留置されている場合、医療はタダ(自己負担なし)
青葉さんの場合、留置されてたわけじゃないから
後々請求が来ると思う
0307名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:11:22.10ID:f97Ejgtz
予備軍のおっさん達はまだまだいる

早すぎた名作
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_758312844/index.htm
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_758312844/thumb/1595910058055s.jpg

これが名作になる未来は来ない

絵師ガチャSSRを引いておきながら
クソみたいな原作

>>タイトル詐欺も甚だしい
>作者が自分にウソついてまで作ったような作品が良作になるわけないんだよな
作者馬鹿なのか?

タイトルで騙されたってことを抜きにしても正直微妙だったかと

娯楽創作物はファンを楽しませてなんぼ
それができない作品に価値などない

>アニメ化したけど放送中に話題にならなくなったな
3話ぐらいまではタイトル詐欺だってまとめ何某が火点けて回ってたけど
炎上するほど話題に上がらなかった

>内容のわかりやすさ100%で仕事で疲れたおっさんが何も考えずに買えるからだろ
>普通の層相手ならタイトル詐欺だけど面白かった!かもしれんが
>こんな疲れた層にタイトル詐欺やったらそらそうよとしかならん
逆だぜとしあき
あらすじをまず読む俺らの年代と違って今のガキ共って
「タイトルである程度内容が分からないと買わない」そうだ
VIPのスレタイみたいな頭悪そうな長いタイトルが全く減らないのはそのせい
0308名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:26.53ID:f97Ejgtz
普通に駄作

表紙詐欺やタイトル詐欺以前に普通に内容が詰まらない

題名が小学生の拙劣な文章みたいで嫌

母親がヒロインじゃない以前にその他の部分もクソつまらない

アニメも4話か5話で切ったな
タイトル詐欺もあるけど話はつまらんし主人公がフツーにムカつく奴なので見なくなった

アニメが全力出しても端から駄目だったヤツ

思ってたんと違う…ってなった
アニメ途中で見るのやめちまった…

>キミに合わなかっただけだろすぎる
総意とか言いたく無いけど
総意だ

売れなかったってことは多くの人にとっては価値のないゴミだったってことだ

ユーザーの期待をことごとくハズした貴重な作品

とりあえずスレ画は駄作にもなれなかったって感じかな
0309名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:28:08.49ID:f97Ejgtz
>まあそこから広がるものもあるからダメなことばかりではない
>面白いかどうかは結局その人の力量もあるだろうし
これはこれでゴミ

>普通の層相手ならタイトル詐欺だけど面白かった!かもしれんが
話がクソ以下だからその可能性は0だ

なにっいろいろ言い合ってるのにどのとしあきも面白いという評価を見せていない…

原作はつまらないと聞いた
実際売上も先細りでなぜこれをアニメ化したと言われている

名作じゃないでしょ
絵とタイトル出落ちだけのゴミだと思うよ

>そもそも母娘の問題解決のためのゲームだって言われてるのに
>息子が俺TUEEEしたいだけでグチグチ文句言うだけだからな
…この設定というか内容で面白いものを書けると作者は本気で思ってたのだろうか?

誰が喜ぶわけでもない内容を書いても売れる訳ねぇ

>>そもそも母娘の問題解決のためのゲームだって言われてるのに
>>息子が俺TUEEEしたいだけでグチグチ文句言うだけだからな
>…この設定というか内容で面白いものを書けると作者は本気で思ってたのだろうか?
少なくともこれに着手した段階で才能はないんだろうなと窺える

>まあそこから広がるものもあるからダメなことばかりではない
>面白いかどうかは結局その人の力量もあるだろうし
中身知らんけどこの表紙絵シコれるから好き
0310名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:35:51.95ID:f97Ejgtz
>性欲型擁護とアンチアンチしかいないのがもう駄目
話つまんねえんだもん、本当に

>もうとしあきが書いて大賞に応募すれば大成功するな
割とそっちのほうが世間に受けるワンチャンあるんだよね
としあきや「」原作アニメはそこそこメジャーなもんあるし

>やっぱ作者は経営者一族や重役関係の血族なのかね……
>そうとしか思えないような特別扱いだった
なら二期も映画もやってくれそうだな楽しみだなぁ

>面白さだけでデビューできるわけじゃないんだ
>面白くないのにデビューした作品は何なんだろうとしか言えんが
アナルだな?

>>なろう作品だと思ってた
>寧ろなろう等の異世界ものにカウンターパンチをすることをコンセプトにした
>アンチなろう作品だぞ
よく分からないけどまとめてクソでは?

当然くるであろう批判を覚悟してやりきるべきだった
だが批判に怯えて日和った
だからゴミなんだ

カウンターパンチに合わせられるどころか相手に届いてる気配が

母子間のイチャイチャでもなければ問題を描いたわけでもない
何の代償もなく力を得た主人公が好き勝手やって周囲に称賛される
駄目ななろうテンプレそのまんまなのになろうへのカウンターを自称する
この作品ってもうどれだけ詐欺れるかの実験作だろ

>>>>なろう作品だと思ってた
>>>寧ろなろう等の異世界ものにカウンターパンチをすることをコンセプトにした
>>>アンチなろう作品だぞ
>>受賞時の話だっけ
>>皮肉でも無しにマジでこのコンセプト掲げてるからなぁ…
>作者ェ…
ちなみにこの作者をゴリ押ししてるのが現在の富士見ファンタジア文庫の編集長な
0311名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:37:51.58ID:E9416lgm
どうせ始末される運命
0312名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:03.61ID:f97Ejgtz
>アンチは父子家庭か毒親だったんやなw
初期の頃のスレで詰まらなすぎて大喜利みたいになった挙句
毒親の話題でブレンパワードにスレ乗っ取られたのを思い出した

>毒親の話題でブレンパワードにスレ乗っ取られたのを思い出した
まあ毒親の出てくるアニメといえばとしあき的にはブレンパワード一択だわな

>>初期の頃のスレで詰まらなすぎて大喜利みたいになった挙句
>>毒親の話題でブレンパワードにスレ乗っ取られたのを思い出した
>実際この内容で禿が作ったらどうなるかは気になるよね
取り敢えず父親と学友の1人くらいは死にそう

>何も知らずに1巻読んだ時
>「面白いとか面白くないとか以前にこれが大賞って正気かよ」って思ったもんだ
批判覚悟で言えば本来富士見の大賞ってそうそう取れない者だったからなぁ
大賞乱発するようになったことも含めておかしいわとしか

>ちなみにこの作者をゴリ押ししてるのが現在の富士見ファンタジア文庫の編集長な
無能そのものやな

>寧ろなろう等の異世界ものにカウンターパンチをすることをコンセプトにした
>アンチなろう作品だぞ
なろう嫌いの編集がなろうの底辺の方の作品見て「こんなので売れるなら楽勝じゃん」とアニメ化前提で底辺作家に書かせたラノベだろ
大プッシュと絵師の力で初期巻は売れたがアニメやる頃には中身がゴミと知れ渡っていた

なんのテーゼも見出せない物語にアンチも何も

>作者&編集「なろうのアンチテーゼ作品萌え作品じゃないです」
>ぽち「知るか馬鹿」
>な作品
これが売れたのって12割ぽちの挿絵おかげだよな
マイナス2割は作者です

これが富士見の大賞なのか…
0313名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:05.31ID:E9416lgm
本物の人体実験出来るから少しは役に立ったな
0314名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:00.45ID:vzWcsEkA
>>26
死刑も鉄板焼きなら最高
0316名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:28.18ID:k7bUNK+y
世界初なら、医学史に残る(人体実験の材料である)人物となったわけだ。
0317名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:23.98ID:p8jUXWqt
視聴率11.9%
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_760627223/index.htm
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_760627223/thumb/1596543321792s.jpg

>>爆死か
>ナウシカ並みだぞ
ナウシカもおっさんが絶賛してるだけで一般人はトトロの方が人気だろう

たとえ0.0%だろうがガイジ団体の強力バックアップで
何回でもごり押し放送するから視聴率関係なし

>ラブライブの映画はシャワーシーンか何かがほんの少しカットされてた記憶
ラブライブの映画にシャワーシーンなんてあったっけ…

打ち上げ花火がこれ以下になるのは確定している

金曜ロードショーでやれば何でも視聴率高くなるし…

まずスレ画が何ていう作品なのか分からない

>障碍者商法のは見る気しなかったけど打ち上げ花火は楽しみ
楽しみだと後悔するから楽しみにせず待ってた方がいい

>天気の子を放映したら余裕で10%超えるわ
>なめんな
君の名は地上波二回目にはもう12%まで下がったがな
0318名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:09.81ID:p8jUXWqt
>金曜ロードショーでやれば何でも視聴率高くなるし…
ガンダムは良くて3%位だと思うぞ

>本当だったらユーフォもやるかもな
ないない
聲の形は23億円の興収だった話題作を放送したに過ぎないだろ

>来週は世界の片隅にをやるらしな
変わらずNHKだけどね

>>金曜ロードショーでやれば何でも視聴率高くなるし…
>ガンダムは良くて3%位だと思うぞ
ガンダムを推してたレディプレイヤーワンの視聴率は9.6%だったじゃん

ピエくまールみこ「俺の番組だぞ楽しんでくれよな」

>>いじめ映画がこんなにウケるならこれもやって!
>中二病でパクった京アニ的には絶対触れたくないだろこれ
オリジナル作品でも無いだろうに

>>金曜ロードショーでやれば何でも視聴率高くなるし…
>ガンダムは良くて3%位だと思うぞ
SDガンダムになるけどキングダムは16.5%獲ったぞ(始皇帝ガンダムと李信ガンダムの画稿が存在しないので項羽ターンXと劉邦劉備ガンダムで代用)

>>金曜ロードショーでやれば何でも視聴率高くなるし…
>ガンダムは良くて3%位だと思うぞ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版とヤッターマンを見る限りそれは絶対ないと思うよ

>好評なら続編あるかな
スタッフがもう・・・
0319名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:36.35ID:p8jUXWqt
>ガンダムって見たことないんだけど映画だけ見てわかるの?
>総集編みたいなかんじ?
映画で完全に別の話として再構成した感じだよ

>>ヱヴァンゲリヲン新劇場版とヤッターマンを見る限りそれは絶対ないと思うよ
>いや何がないんだよ

>映画で完全に別の話として再構成した感じだよ
なるほど見てみたいな一度は

>なるほど見てみたいな一度は
今週金曜日ですぞ
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_760627223/thumb/1596546500835s.jpg

今更だけどスレあきの数字はガセだからな
木曜日には分かる
でも月曜日の午前のうちに数字が出なかった時点で1桁だよ

まぁでも悪い意味で京アニって事で注目されて10%くらい行ってそうじゃない?
ガンダムより格が劣るエヴァンゲリオンとタイムボカンですら10%以上獲ってる
0320名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 13:31:34.77ID:VJSemg+/
>>33
過去に足に障害があるやつの処刑がいったが、その時は正座の体制で床を落としたらしい
0321名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:33.04ID:WJDHGYci
>>201
亀レスだけど、すでに放火事件と皮膚移植で歴史に名を残した。
0322名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 14:20:20.66ID:XSEN/R59
ファイブスター物語でアイシャさんが貼ってお肌が若返るわーって言ってたやつ?
0323名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 19:00:08.28ID:8HWlFd3A
>>5
TVで「リスクが高い方法」と言っていた
実績があまりない危険な方法の人体実験に使ったんだな
納得w
0324名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:45:27.50ID:bu4BAhGp
なぜこういう時に限って、重大な副作用みたいなのが出ないのか
本当に皮肉
0326名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:01.51ID:SJ75aLza
もしかしたら殺したひと以上のひとを救うかも
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:06.21ID:I2TmKH/o
犯人を 日本の医療技術の研究にするとよい
なくなっても当然なのですから
0329名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 12:01:41.63ID:Bjlpv0f0
葉君の貢献により今後どれだけの命が救われることであろうか!
0330名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:24.00ID:WzQNGPnw
本物の人体実験出来るから少しは役に立ったな
0331名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:34.75ID:ba8y0Dk3
ひょっとしてiPSの人体実験を極秘でやったの?
どうせ癌化してもすぐに死刑だし。
0332名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 04:00:04.73ID:g0uA7jH3
ブラックジャックもびっくりの再生医療技術だな
0334名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/13(日) 09:07:06.36ID:oVY372c4
医療・医学の論文で引用され続ける存在になるか?
もしかしたらノーベル医学賞に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています