X



【新型コロナ】後遺症が長期化する恐れ−既知の症状は「氷山の一角」か [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:34.87ID:CAP_USER
→新型コロナ生存者の肺や心臓、肝臓の機能能低下を示す研究も
→英首相を治療した医師、新型コロナは「現代版ポリオ」

世界中で100万人を超える人が新型コロナウイルス感染から回復したと考えられているが、最初の病状を克服できたとしても、その後に多くの闘いが待っている可能性がある。

  回復した患者の一部は、最初に感染してから数カ月後に息切れや疲労、体の痛みを報告している。香港と武漢で行われた小規模な研究では、生存者は肺や心臓、肝臓の機能低下に苦しんでいることが示されている。そして、それは氷山の一角かもしれない。

  新型コロナは現在、呼吸器系を超えて体の多くの部分を攻撃することが分かってきており、眼球から足の指、腸や腎臓にまでダメージを与えている。患者の免疫システムは感染に対して過剰反応することがあり、それが健康被害を増大させることになる。

  新型コロナ生存者の長期的な健康状態は追跡が始まったばかりだが、類似のウイルスによる過去の感染症からは、その余波が10年を超えて続く可能性が示されている。ある研究によると、重症急性呼吸器症候群(SARS)の生存者は、同感染症がアジアで流行してから最長12年間、肺感染症や高コレステロールに苦しみ、他の人よりも頻繁に体調を崩していたという。

  SARSには約8000人が感染した。世界中で既に400万人余りが感染し、今も感染が拡大している新型コロナでは、健康への長期的被害は今後何年にもわたって社会的セーフティーネットや医療インフラに負担をかけ、経済や企業にも影響を及ぼす恐れがある。

  ジョンソン英首相を治療したニコラス・ハート医師は新型コロナ感染症を「われわれの世代のポリオ」と呼んだ。

一部には希望もある。香港大学の医学教授イバン・フン氏によると、早期の介入が新型コロナ患者の長期的転帰に役割を果たす可能性がある。同氏は4月、市内の病院1カ所から退院した患者200人の90%が1カ月後には完全に回復しているようだと語った。

  同氏は、香港の「早期診断と早期治療」に成功要因があると考えている。ウイルスが体内で害を及ぼす時間を減らせるからだ。

  ただ、これは米国や英国をはじめ、検査が不均一かつ不十分であり、重症患者だけが治療を受けている多くの国では実現が難しいかもしれない。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDnzmADR42R8/v1/800x-1.jpg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-13/QA90YFT0G1KW01
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:04:05.37ID:b6XDo1eH
終息の兆し、規制解除の動きが出てきたので
新たな燃料投下して煽ってみますね

まで読んだ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:43.49ID:C7ZUGjcg
むしら軽症者についてどんな治療してるの?
だいたい寝てすごすしかなくないか?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:06:55.72ID:C7ZUGjcg
香港の軽症者は何の薬よ
軽症のうちですむのはみなせいぜい解熱剤やら点滴くらいだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:15:08.56ID:9K0fBMux
もう旅行関連の企業は厳しいな。
世界間移動はリスクが多すぎる。
航空業界は相当ヤバイ。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:16:05.93ID:yXJtcCmD
ワイドショーは同じことリピートしてないで、コロナカゼ恐れるに足りないと主張する人たちと、相反するメディカルエリートを
呼んで議論させてよ。朝生なななお良いけど。てへっ!
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:27:44.33ID:MvMEsKkj
1度感染したやつは、一生バイキンって事
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:51:15.59ID:l+Xlp5le
検査により早期診断確定早期投薬(アビガン)でかなりの
感染者の重症化防げるはず

だから疑い症状出してるやつに検査必要だ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:32.95ID:5Hkpe0Jc
この病気で症状が悪化する人達は…
既に大病を抱えてるよ。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:52.50ID:mTE73uj3
>これは米国や英国をはじめ、検査が不均一かつ不十分で

まっさきに日本のことだろ はじめは日本だよ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:15.34ID:yRJUwSIW
守ってあげたいあの娘がコロナの所為で楽しみにしてた学校に行けず苦しんでる…
力になれなくてゴメン…
早く学校行ける様になると良いね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:39.07ID:C7ZUGjcg
>>14
まあ一応クラスターでは無症状もあつかってるがな
日本だけではないからな 
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:50.78ID:C7ZUGjcg
軽症者の治療がみな何で治療してるんだ?連中は
ただ入院してもやることは基本一緒じゃないの?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:19.93ID:sQ1VvpKS
>>11
アビガンは、単独では全く効かない
ということは、効かない
他の薬をあたってくれ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:53:59.00ID:B+ogmkkm
医者は庶民を脅してナンボww
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:59.89ID:Oj7L3gwd
今までのタチの悪い風邪も、一生なおらない感じがする。
あの風邪をひいてから、ちょっとでも体が弱ると、すぐ風邪をひくようになった。

そのときはウイルスが尻の穴にもまわって、手術、入院したんだけど、いまだに、怖い後遺症、
尻の手術痕のくぼみにウンコが残りやすいという後遺症がある。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:08.53ID:JjvBekpg
軽症者には解熱剤の投与だけだそうだ。
後は観察入院と封じ込めの目的を行うそうだよ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:36.59ID:HCEdqDhM
バカチョンカメラ(笑)
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:51.12ID:EeT+h151
かわいそうなスウェーデン人たち
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:11.38ID:Dp3xgHuP
予防がベストってことでしょ。
持病がない状態を保てば、万が一感染してもひどいことにならない。
あとは感染しないようにウイルスを避けるだけ。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:39.77ID:C/2m/hFG
>>22
ウイルス感染症の初期に解熱剤なんか投与せんわ 劇症化の引き金になる
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:20.77ID:77omw88L
いや風邪をひいたら
普通に鎮痛解熱剤を処方されるよ。
カロナールとかロキソニンとか。
風邪ウイルスはコロナウイルスなのだが。
今回の新型コロナウイルスではフランスでロキソニンが劇症化するとの報告があったが。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/18(月) 00:36:01.77ID:K3tzWuLi
エイズも初期症状は風邪程度だからね
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/18(月) 03:22:51.48ID:J2YVpFpC
血管にダメージを与えるみたいだから
糖尿病患者みたいn感じじゃないかな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:07.56ID:Mtj/ANy3
>>14
ここ最近の東京都の一日の検査数が
50件未満

冬になったら爆発だろな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:21:57.53ID:Mtj/ANy3
>>21
免疫できるって嘘だよね
一度罹るとかなり体力低下が続くし
風邪こじらせただけで肺が変になる

今年の冬だよ
マスコミと政府が収束演出しても
国民の多くが体調異変を感じたままで
誤魔化しきれるものではない
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:08.69ID:+duS63R0
>>1
まだそんなこと言ってるのか
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/12(金) 07:10:46.86ID:ChWJN3aa
風邪も拗らせたら一緒。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/16(火) 03:20:17.27ID:gje8QC6f
テドロス、習近平、石田純一、手越祐也、渡部建
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:37:26.84ID:b7YqQst/
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。
だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:58.43ID:tUjS9yzv
>(SARS)の生存者は、同感染症がアジアで流行してから最長12年間、肺感染症や高コレステロールに苦しみ、他の人よりも頻繁に体調を崩していたという。

へー、つまり、長くても12年で後遺症は収まると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況