X



【新型コロナ】新型コロナの「遺伝指紋」を作成した結果、日本にヨーロッパ型が侵入したことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:24.05ID:CAP_USER
→新型コロナウイルスの遺伝指紋が調べられ、17の型を特定
→日本には既にヨーロッパ型の変異体が入り込んでいることが判明
→ウイルスの変異速度は加速度的に増し、型どうしの内戦が勃発している可能性も


新型コロナウイルスに対する最新の遺伝分析が完了しました。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/a3687abfa4c7ebbecf7b1f49d9667a23.png

3月初旬に行われた研究では、コロナウイルスは既に3つの型に変異しており、爆発的な感染が起きているヨーロッパではウイルスの新型変異体(C型)が関与していることが示唆されました。

ですが今回、4月に入って行われた新しい分析によって、ウイルスはアメリカ上陸後も独自の変異を遂げていることが判明。また日本国内においては、これまで主流だった東アジア型以外にも、イタリアやイギリスでみられていたヨーロッパ型が入り込み、拡散しはじめていることが明らかになりました。

これは、東アジアからヨーロッパに拡散したウイルスが、ヨーロッパ人の観光客などに紛れて、日本にUターンしていることを意味します。

一方、中国をはじめとした初期に強い封鎖措置がとられた国では、ヨーロッパ型のウイルスの「Uターン現象」はまだ検出されていません。

日本におけるヨーロッパ型の増加は、私たちの生活にどう影響を与えるのでしょうか?

■同じ国のなかでも複数のウイルス型が存在する

今回の研究では、前回のウイルスの進化系統樹の作成を目的とした学問的な視点とは少し異なり、ウイルスの型を迅速に判断するため、特定部位の遺伝子変化を集中的に調べる方法がとられました。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/20c037eff09fb630fe365953c026ee7e.jpg

その結果、本手法においてはコロナウイルスに17の型が存在することが明らかになりました。

上の画像では、各国で検出されたそれぞれの型の割合を示しています。

緑〜茶色系の色が東アジアでみられる型で、オレンジ〜赤が主にヨーロッパでみられる型です。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/2d76f7590ea7c9871c520137f37ace63.png

日本ではこれまで中国の少数派閥から発した東アジア型が主流でしたが、3月11日以降はオレンジのヨーロッパ型の検出が増えてきました。

日本と同じヨーロッパ型の変異が確認された国は、イギリス・アイスランド・ベルギー・オランダ(ネーデルランド)・イタリア・ドイツ・ブラジル・カナダなどがあげられます。

これは東アジアからはじまった感染がヨーロッパを巡り、日本へUターンしてきたということでしょう。

初期において強い封鎖が行われていた中国などでは、このようなUターン現象はみられませんでした。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/F5.large_.jpg

またアメリカでは、アメリカで独自に進化した青色の変異体が優勢な地域(ワシントン・アイダホ)がある一方で、爆発的な感染が起きているニューヨークでは、日本とは異なる別のヨーロッパ型(黄色に近いオレンジ)が優勢になっています。

同じコロナウイルスでも、地域によってかなり変異体のばらつきがあることがわかります。

日本でも、東京都それ以外の地域で流行している変異体には違いがあるのかもしれません。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/4f480c0b30cb4994e42f712b18ee2922.png

また興味深いことに、上にグラフのように、感染の主流型が交代する現象も確認できました。

アメリカでは初期は東アジア型が優勢でしたが、時間と共に東アジア型が駆逐され、アメリカ独自型とヨーロッパ型が支配的な地位を占めるようになりました。

通常、このような比率の変動は、隔離措置などによる人為的な影響(選択圧)、もしくはウイルスどうしで競争が行われ、強いものが弱いものを駆逐した場合にみられます。

もしアメリカ型(青)やニューヨークの主流であるヨーロッパ型(黄色に近いオレンジ)に他とは異なる強い感染力がある場合、特に強い警戒を要する型になるでしょう。

続きはソースで

https://nazology.net/archives/57448
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:39.09ID:k9wPBBZO
BCG(日本株)「受けてたとう」
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:03.94ID:PFg8d8M5
ヨーロッパから帰国してたもんな
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:11:05.96ID:/3ek4deE
型ごとに症状に違いがあったりするのかな
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:13:20.97ID:vINmspUY
また中共の宣伝工作だよ。
こいつら何でもありだからな。
中国一党独裁帝国主義でおまけに共産党って史上最悪じゃねえか。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:26.07ID:/3ek4deE
記事内では茶色と黄色の移動を指してるが
各国の分布をみると、緑と赤がヤバいコロナなんだろうな
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:14.68ID:UPEq1M+Z
>>1
>型どうしの内戦が勃発している可能性

正義のコロナ戦士に期待しよう
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:34.04ID:p7mMd/iO
アビガンで一網打尽
0010憂国の記者
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:31.50ID:2H/jAV+1
ついに来たか 致死率上がるぞ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:49.14ID:qrbTID8C
五輪対応で遅れた結果かと。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:44:02.31ID:C8mXEPIT
卒業旅行でヨーロッパ行ったバカが運んだんだろ

どこの奴らだっけ?
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:44:51.06ID:C8mXEPIT
>>5
ヨーロッパ型は感染力、致死率が強い変異種
0016憂国の記者
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:19.59ID:2H/jAV+1
ヨーロッパ型が広がれば致死率も感染者も劇的に上がっていく

つまりだ。これからが本番ということだ
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:17.68ID:P4VKWwsX
ソースの信頼性が不明。
なんだよ、ナゾロジーとかムーみたいな名前は。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:33.85ID:JVEuIwcY
進化の系統が良く分からん。
どんな順に枝分かれしたんだろ。
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:35.61ID:FyXDiKmW
>>1
それで俺はどの型なんだよ???
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:34.40ID:FyXDiKmW
>>19
すまん
自分の遺伝子の話を勘違いしたわ
0021エラ通信
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:17.80ID:qrbTID8C
やっぱりね。
3/22以降の感染のひろがり、違和感があったもの。

既存のA型B型ではなく、白人特攻スキルを得たC型(イタリア型)を、
やらかした大学生の卒業旅行やらなにやらで、もちこんだのが、悪質にひろがってると思ったんだ。

この武漢肺炎。
自分が感染できない集団がいると、より病原性つよくして、突破にかかる性向がつよいように見受けられる
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:41.11ID:CdKuZ+bK
チョンコロなウィルスは撤回します
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:32.32ID:QoAL+oNo
そもそも、松本零士氏が去年、ミラノでキャプテンハーロックの40周年放送記念
イベントに行って肺炎起こしてぶっ倒れている
それ以外にも奇妙な風邪が流行ってるって話は出ていた
これがA型、もしくはその前期型でコロナウイルスは流行ってた
おそらく武漢で変異しながらA型が誕生、これが最初にパンデミックを起こしたが
日本に入ってきた武漢型は上手く抑える事に成功してる
おそらく当初の型は世界中で奇妙な風邪で流行っていたと想定すれば抗体持ちが多いのも説明出来る

今来てるのはC型、中国韓国ルートを世界各国は閉じたがヨーロッパで凶悪化したC型を日本も
アメリカも受け入れてしまった、日本は3月にノーガードでヨーロッパの帰国者を受け入れ
アメリカはヨーロッパとの繋がりが深い東側=ニューヨークが悲惨な事になってる
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:08.03ID:givpNTBd
強毒性の欧州産か
アホが卒業旅行に欧州行って持ち帰ってるんだよな
出入国制限も遅かったし空港の検疫はザルだしな
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:25.90ID:lUCz0Eik
COVID-19 var.C
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:47.98ID:ydJg5LmO
コロナウイルス
新型コロナウイルス
新新型コロナウイルス
新新新型コロナウイルス
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:41:42.82ID:QoAL+oNo
>>25
エジプト帰りもいるけど、これもヨーロッパ経由だろう
もしくは乗り換えでヨーロッパを経由したか
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:52.13ID:QoAL+oNo
逆に言えば武漢の第一陣ウイルスに感染して治った物は抗体が出来ているとも言える
こうなると、逆に中国や韓国が安全圏となり人口比率で抑え込んでるのも説明できる
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:52.66ID:RwAivknb
>>25
強毒説って欧米でじゃんじゃん死んでるからだけでしょ?
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:45.30ID:jdTeUd7B
コロナは17種類より実際はもっとずっと多い。
17種類はある特定の場所のシーケンスだけ見てるからか、サンプリングに偏りがあると思う。
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:16.47ID:dcdl2+z3
このくらいの遺伝子の差で強毒化してたら毎年の風邪がヤバイわ
欧米のは変異型と因果関係にあるとは思えん
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:21.27ID:it1BSKNO
ヨーロッパいったのは収容所でもいれてほしい
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:50.96ID:it1BSKNO
>>33
こんだけ短期間で変異しまくるとかありえんわ
マジ中国が作ったものやな
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:30:24.04ID:ZsLm2Iit
>>1
俺は流派としては一刀流
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:37:28.17ID:651B8bvw
>>38
コロナって元々そんな感じやで
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:20.78ID:2/jE4RSM
海外帰国者のせいだろ
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:48:07.12ID:0/5UWIzO
BCGで舐めてるとえらいことになるよ
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:01.57ID:BXW+lNVh
>>1
の4枚目の画像見たら震えた
これは結構重要なこと言ってると思う
つまり日本にこのヨーロッパとアメリカ型が入ってきたら
壊滅する可能性がまだ残ってるって言うことだろこれ
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:33.72ID:BXW+lNVh
このスレ落としちゃダメだ
超重要なこと書いてる
これは日本の未来に関わる
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:51.17ID:651B8bvw
>>42
コロナウイルスの1世代がだいたい20分といわれている
一日72世代で人間1世代20年換算で1440年分、100日で14万年分
そして不安定なRNAウイルスなのでそもそも変異しやすい
ばんばん変異体を作って、環境適応したやつが生き残ってまた拡散
でも本当に生き残るやつはむしろ弱毒化したやつだからな
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:19.79ID:3Vh/ppAZ
とりあえず、ヨーロッパから帰ってきた奴らを全員集めて抹殺しろ。
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:53.36ID:jSn9EMv2
これは早く日本でも各県ごとの比率、分布を時系列ごとにまとめた方が良さそう。統計から対策ができそうだろう。毒性、感染力に強弱があるのなら、移動や経済制限も地域ごと対策違うかも。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:40.03ID:H1z2tryT
ほぼ、国によって流行ってるタイプが違う状態?

日本で流行ってるのは、武漢で流行ったものともまた違う、症状の軽いタイプっぽいな。
これについては放っておいても問題なし。

問題は凶悪なヨーロッパ型が入ってきてる事。
最凶悪タイプのイタリア型とは違うっぽいが、これについては押さえ込まんととんでもない事になるで!?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:59:12.69ID:rHptgnJ1
結局欧米への旅行者と欧米から避難してきた馬鹿が持ってきたんじゃねーか。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:27.57ID:darbx7lb
京都産業大学の元生徒などコロナでヤバイと言われていたのに
ヨーロッパ方面に旅行に行ってコロナ持ち帰ってきた奴は死刑にしろよマジで
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:13.25ID:651B8bvw
>>50
白人の重症化リスクが高いだけでは?
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:34.85ID:dn4XOSF9
コロナも症状出ない軽い奴から〜いきなり倒れ即死する奴まで、5種類あるらしい
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:51.97ID:BTk7OTfL
>>1
C型が来ましたよ。
やばいよ。日本人がどこまで
耐えられるのか試されるときがきた。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:31.59ID:8Ze+1/dh
>>14  >>25
ねーよ、ボケ
どこの国のチャンコロナも大同小異だ
大きな変異はしていない

この感染力を保ったまま本当に強毒化したら国家も文明も滅ぶ
今、我々はそういう危機のなかにある
無知な一般人がシッタカして強毒などと言わない方がいい
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:58.68ID:98EhGhDw
「京産大クラスター」の感染力は半端ねぇと思ったしな。
それ以前のと比べて。
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:36.52ID:DpRalvhf
パンデミックは今後30-40日以内に「自然に終焉」する :
イスラエルの著名な数学者が、新型コロナの感染は
「ロックダウンをしてもしなくても」どちらも発生から70日間続いた後に
収束するという理論を発表
https://indeep.jp/coronavirus-infections-subside-in-70-days-irrespective-of-lockdown/


よかったわ!もうじき終わるんだって。欧州型が致死率が高いとかも間違いらしい。
単なる集団ヒステリーだって!
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:06.82ID:fRSeMrxe
>61
それは、どーユー理屈?
結果としてそうなるの?
多くの場合の統計?
コロナやインフルが、そうだという事?
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:53.81ID:UsGOzVBU
>>6
糖質は黙ってろ
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:14.56ID:SLWBuDo+
正義のホワイトコロナ誕生!
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:25.39ID:RE5hlRBa
>>61
数学者の考える対象とは思えないけど。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:49.46ID:Nec6xOSZ
17って言うけど OTHER の割合も結構あるな
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:45.74ID:rEFbDseV
強毒ウィルス患者は死ぬかベッドに寝たきりになり
弱毒ウィルス患者が気づかずに撒き散らすので
結局、弱毒ウィルスが主流になっていく気がするがなあ
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:02.62ID:NQgDO3LF
まーだこんな工作してるw
あまり自粛もしてないし、
たいしたことなく終わってしまうぞw
もっと頑張れ!
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:22:30.28ID:NQgDO3LF
半分が外国籍なのか・・・
日本の感染者数ってwww
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:47:59.11ID:QoAL+oNo
>>65
いや、数学的な考えが無いとこのウイルスには勝てないが
グラフみて、明らかに三尊天井じゃないか、、、、
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:14.04ID:ZNnXFMP9
いまごろですか。
ネットではすでに言われていた。
007462
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:21.13ID:fRSeMrxe
>61
読んだけど・・・
統計的にそうなるのは判る。

このソースの、過去記事、
「もしかして免疫できない?」系などの記事は、
コレで否定されるということ?

過剰反応の件はわかるけど、隔離遮断が最も効果的なはず。
放っておいてもOKということはないんじゃないかなぁ。
あと、70日は短い気はするな。
ピークが過ぎて下り坂ってのは同じだけど。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:16.82ID:xN1P0kiR
話は聞いた

日本オワタw
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:06.68ID:tr20+d+S
検査希望者は検査して、陽性なら軽症でも希望者はアビガン飲めるように早くして欲しい
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:45.88ID:5QYsPu9H
ダイプリ放流したもんな。
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:51.03ID:mSRRqwXz
ヨーロッパ型の方がひどいのかもしれないが
じゃあ武漢って大したことなくて衛生的じゃなかっただけなのか
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:31.72ID:n5S8ekwc
ロックダウンは無駄なんだね
自由主義圏を経済的に壊滅させるのが目的だったのか
一定期間猛威をふるわせた後消滅する設定
パニックになって自分で自分の経済をボロボロにさせた後に
中国が世界を牛耳る計画なのか
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:53.55ID:u+ygK5GE
コロナ陽性患者の背中の痛みのコメントを見て、去年12月から二週間くらい続いた原因不明の背中の痛みを思い出した。
今は何ともないが、まさかなと思う。
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:03.64ID:WiB7d+ce
そのうちコロナで死んだ人間が動き出したりしてな

かゆ・・・うま・・・
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:52.16ID:bnFhDRl/
ヨーロッパ型だろうがアメリカ型だろうが、もとは中国。中国型だろ!
この記事は中国が出した印象操作だよ。
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:19.26ID:eWrrdw8B
中国型:オリジナル。歩いてる人が突然痙攣を起こして倒れるなど、急激に変化する。
    元々はデモ隊などを鎮圧するために開発された生物兵器の出来損ない。
欧米型:イタリアに入植する中国人を中心に欧州→ロシア・米国に広まった。
    中国型ほど急激な変化はないが、致死率は高い。
東アジア型:東南アジアから日本に広まった型で、比較的症状が緩いグループ。

この3形式を基本として、それぞれから枝分かれする形でい2月下旬時点の報告で約40種の亜種が産まれている。
と聞いている。
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:12.16ID:mQmFQ6hx
ダイプリの時点で渡航禁止にしておけば良かったんだよ
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:15.74ID:ULzO0XYC
京都産業大学が日本を滅ぼそうとしている!
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:56.37ID:Kc69Hcib
平熱の人は自粛する必要無い
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:47.08ID:stLmKUFe
>>90
誰に聞いたん?w
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:57.60ID:A+OnTlsA
オマエラが引き篭もりに悪いイメージを付けまくったから
その事が根にあって、ステイホームはいつまで経っても完成しない、
つまり行動変容の邪魔になっているだろ?
大体オマエラは何時の世も誤った思考を流布する、
劣った存在だ
反省も足りてない
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:13.81ID:xJya598b
混合17種ワクチンハヨ
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:08.45ID:7BHmwtnB
>>96
やめようぜ
責任を俺達のせいにするの
世論てのはランサーズはじめネット工作してる奴らが扇動してんだから
俺達の意見なんてバラバラでそんな力は無い
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:08.89ID:TVV/1vyu
なんかヨーロッパで独自に変異したっぽい印象だけど
武漢から中国国内で広がるうちに既に大体の種類が出揃っていたんじゃないの?
日本みたいに観光客じゃなくてヨーロッパ在住の中国人が行き来してイタリア等各地へ持ち込んでそう
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:55.80ID:99+vb1wu
>>99
そうでないと言う研究成果だと思うが。
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 22:26:31.38ID:kZd84MCg
>>17
ソースは国立感染症研究所
■新型コロナウイルスSARS-CoV-2のゲノム分子疫学調査
PUBLISHED: 2020年4月27日
>中国発の第1波においては地域固有の感染クラスターが乱立して発生し、“中国、湖北省、武漢” をキーワードに蓋然性の高い感染者を特定し、濃厚接触者をいち早く探知して抑え込むことができたと推測される。
しかしながら、緻密な疫学調査により収束へと導くことができていた矢先、3月中旬から全国各地で “感染リンク不明” の孤発例が同時多発で検出されはじめた。
s://www.niid.go.jp/niid/ja/basic-science/467-genome/9586-genome-2020-1.html
s://www.niid.go.jp/niid/images/research_info/genome-2020-1-large.png
時系列アニメーション
s://gph.niid.go.jp/covid19/haplotype_networks
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 22:45:24.91ID:kZd84MCg
>>86
3月始めにあった。異常な背中の痛み。第2週からぎっくり腰になったと思ったが違うんだな、歩けるから。
しかし、正中線が歪む。
27日に腕脚の異常な冷えと共に発熱37.2℃から4時間後に39.入院℃。タイレノール服薬で38℃台に解熱。下痢あり、咳なし、食欲あり。喉の痛み無し、それより激しい喉の渇きを感じた。
3日後に37.5℃を切ってPCR諦めた。月曜日に掛かり付け受診。喉の渇きを訴えたがかなり腫れていると診断。咳無し。レントゲンで肺門に陰が認められたが様子を診ることになった。
処方は1週間で2週目まで症状が残ったが、インフルだったかコロナだったかはわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況