X



【新型コロナ】通常呼吸でも伝染か 米がマスク指針変更の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:24.12ID:CAP_USER
【4月4日 AFP】新型コロナウイルスが通常の呼吸や会話を通じて伝染する可能性があるとの見解が、米国の科学者らから出されている。米政府は間もなく、すべての人にマスク着用を促す勧告を出す見通しだ。

 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)所長は3日、FOXニュース(Fox News)に対し、マスク着用のガイドラインを変更する理由として、「新型ウイルスはせきやくしゃみだけでなく、会話をしただけでも伝染するという最新の情報がある」と語った。

 現在の公式ガイドラインでは、顔を覆う必要があるのは罹患(りかん)した人々と、自宅でその看病をする人々のみとされている。

 米科学アカデミー(NAS)はこれに先立つ1日、この問題に関する最近の研究結果をまとめた書簡をホワイトハウス(White House)に送付。その中で、最終的な結論はまだ出ていないものの、「現在入手可能な研究結果は、通常呼吸によるウイルスのエーロゾル(エアロゾル)化と整合性がある」と説明した。

 米保健当局はこれまで、新型コロナウイルスの主な感染経路は感染者のくしゃみやせきにより出る直径1ミリ程度の飛沫だとしていた。この飛沫は直ちに約1メートル先へと落下する。

 だが、感染者が息を吐いた際にウイルスが超微細な霧状の粒子「エーロゾル」となって浮遊することが可能であれば、ウイルスの拡散阻止がより困難となり、顔を覆う必要性を裏付けることとなる。(c)AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_ee90f93395e2d2e7e0c0a3694999984e134257.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/-/img_4a39701637bfd444f90e991895e9a305104912.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3277051
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:06.25ID:YeTIh8GA
トランプのマスク嫌いから出た記事
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:34.04ID:jNLpp6Jh
>>21
というよりも体内に取り込んだコロナウイルスの量を少なく出来る。その方の免疫が健常ならば症状を緩和出来る。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:52.65ID:XLCs8Gs+
先々月の中旬まで、米国製の高機能マスクが時々輸入されたんだわ
危機感のない人たちだな、と思ってたら、
3月初旬には、高機能マスクが1枚10ドルもして買えねーとか言ってた
普通にマスクをする習慣がない米国では量産するのも厳しいかもしれない
感染爆発・医療崩壊が始まってるが間に合うのかな?
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:25.19ID:fxh7K1F6
会社の上司マスクしてるのに臭い息がふわ〜って匂ってきたりするんだけどマスクしてても意味ないんだな
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:31.39ID:g+8rZYBY
これはもうだめじゃん
地球終わってんじゃん
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:06.94ID:pDo3bXGz
リカチョン

ウリはエラ呼吸でも感染するニダと主張
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:37.65ID:sC3fm9xL
看護師同士の院内感染は休憩室が怪しいと言われている。そこではお喋りはするだろうが激論は交わさない。通常呼吸でも感染は十分に有り得る。
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:09.46ID:moW/6QuR
コミュニケーションウイルスなんて言われてたけど
欧米のスキンシップ文化を殺したな
今後コロナが定常化してインフルみたいな季節病になったら
どこも日本みたいに他人との接触に消極的な文化に変わるだろう
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:59.06ID:JiM58axM
>>4
まあ、死んでるんだが
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:56.26ID:8dVf7u1w
これはマスクしてても防げないっていってるようなものだな
それだけコロナが他のウイルスより感染特化してるっていうことなんだろう
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:57.23ID:knJj5EJu
自分がもし感染していたら?って考えたらそもそも着けずには居られないんだがな
それでもマスクごとき予防の意味は無い
土埃の蔓延する閉所空間、例えば駐車場を箒で掃いてみろ
黒ボク土壌が周りにあるなら鼻の隙間が黒くなり鼻毛に土が付着するはず
どんなに鼻に沿うようにぴったりマスクをしていてもだ
そんなに空気感染気になるなら最初から防塵・防毒マスクでもしてろ
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:23.22ID:knJj5EJu
売られているただのマスクでさえ使い方やその実際の性能の限界を知らない奴が多すぎる
絆創膏と同じで、傷を覆うことで安心するプラシーボに近い効果を得るために着けているようなものだ
もちろん傷を覆う上に治りを早くする公開が確認されているものもあるが、それはマスクに例えるなら防塵防毒マスク級なんだよ
呼吸器を覆うものでガス交換のみを考えられているものなら感染のリスクは急激に下がるはず
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:06.89ID:knJj5EJu
>>20
実際マスクってそういうの着けないと意味は無いからな
ホコリさえ容易に通してしまう隙間が鼻の辺りに必ず出来るんだから
逆に言えばここの隙間を完全に埋めれば、説明に書いてあるマスクの本来の性能を試す事は出来る
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:44.14ID:CS/XbrJt
メガネ大切だわ
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:39.35ID:KHbv+nTs
全員手話にしよう。
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:31.49ID:1NdOQXIG
呼吸程度でも出てきてる痕跡があるけど
感染可能な状態とは限らない

って話だろ


https://www.sciencemag.org/news/2020/04/you-may-be-able-spread-coronavirus-just-breathing-new-report-finds

As for studies such as Santarpia’s, they note that
“the detection of RNA in environmental samples based on PCR-based assays
is not indicative of viable virus that could be transmissible.”
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:20.77ID:BAgkciCE
>>9

そりゃそうだ
あれ想像するとあの感染力の強さが納得いく
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:07.95ID:h1m2OsXX
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が放置されている。外国勢力から日本と安倍首相を守れ!
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:42.76ID:2K81Dbjv
マスク不要言ってたアホさすがにいなくなったな
だいたいマスクすれば手で直接顔触る機会が減るというものだ
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:59.39ID:LMEGf0ZQ
ふつうの呼吸から感染するって、空気感染とほぼ同義だよな
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:51.12ID:2K81Dbjv
エアロゾル感染なんて日本では2月から言ってるだろ
アホはマスク不要言ってたけどな
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:47.21ID:LMEGf0ZQ
>>56
ただし、その場合自分が感染してない場合に感染予防する効果はほぼないな
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:38.89ID:sd96YG5j
口の呼吸 壱ノ型 感染拡大
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:53.08ID:kVbT5iGo
重症者て大抵大量のウイルスをもらってるのだと思うマスクしてれば
吸い込む量を1/10位〜1/100位マスク性能にもよるが減らせるはず
ウイルス数個位だと免疫で撃退できる可能性があるが数が多くなるほど
免疫細胞の方が負けてしまいウイルスの増殖を許すのでやはりマスク
は一定の効果があると思う。
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:13.64ID:0H0fPvb0
>>68
その後、ウィルスが漂い続けるとしたら、部屋の中にいたら部屋にいる全員危ないな
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:47:25.23ID:O4cbKGFS
>>56
不要だよバーカ
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:14.78ID:O4cbKGFS
単なる疫病で、飛沫感染も接触感染もせず、空気感染のみしか無い結核がマスクで防げなかったのに

生物兵器で、飛沫感染も接触感染も空気感染も全部ある新型コロナがマスクで防げるかキチガイ

誰が言おうが間違いは間違いだ








 
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:39.32ID:O4cbKGFS
ゴーグルをして、横漏れのない専用のマスクをして、ビニール手袋をはめて、
帰宅したら全部焼却処分するか消毒する
外へ出ているときはどこにも体を触れさせないようにする

ここまでやるならマスクは意味があるかも知れない

基本、防護服を着ない限り感染は防げない

何度も何度も何度も同じこと言わせるなバカどもが





 
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:56.63ID:ORRUwmSL
空気感染ならマスクじゃ防げないが

飛沫感染ならマスクで防げるのは子供でもわかるだろ
なんで欧米人は今頃気づいてるんだ? 馬鹿か?

あと、ソーシャルディスタンスより、もっと重要なのは
どっか触った右手で自分の口や目をさわるな

感染は粘膜を通して生じる 他人と距離をとっても、接触感染は防げない

一番の感染理由は接触感染なんだよ
欧米人はなんも解ってない ただのバカ
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:42.79ID:xSd7k7pc
日本で感染ペースが上がり出したのはマスク不足が一因かもな。
キャバでの感染が多いのもマスクしないからとか?
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:57.20ID:ELeWMsnQ
イタリア語やスペイン語ね
日本語は大丈夫
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:18.61ID:0WtbtFAM
かなり前の段階からエアロゾル感染する疑いがあるのに
なんでN95マスクって言われてるのか意味わかんないんだけど
感染予防ならRかP区分じゃないと話になんないでしょ
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:51.90ID:fkiuKJC6
やっぱり、自宅と屋外だけが安全圏内なのかな。
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:40.10ID:fkiuKJC6
感染方法が不明なら、感染対策も不可能ってことだ。
だから病院崩壊が起こる。
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:40.29ID:C/cL/HT9
マスク見直した。布マスクも、使い捨ても、用途によって使えば良い。とりわけ今回布マスクは見直した。洗って使えるのはほんと有能。
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:30.99ID:C/cL/HT9
>>56ウイルスは小さいけどエアロゾルの場合細かく動くから、マスクに絡めとられる可能性高いらしい。マスクの悪影響がないならつけといたほうが安全だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況