X



歯の隙間に詰まったポップコーンで命を落としかけた男性(英)2020/01/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:22.63ID:CAP_USER
海外発!Breaking News 2020.01.11 21:30 NEW! writer : tinsight-masumi
【海外発!Breaking News】歯の隙間に詰まったポップコーンで命を落としかけた男性(英)




イギリスに住む男性が昨年、感染症にかかり命の危機に陥った。原因は歯に詰まったポップコーンだったが、男性もまさかポップコーンで感染症を発症し心臓手術を受けることになるとは思ってもいなかったようで「ただ驚くばかり」と話している。『New York Post』『Fox News』などが伝えた。

英コーンウォールで消防士として働いているアダム・マーティンさん(Adam Martin、41)は、昨年10月に感染症により心臓の切開手術を受けた。医師からは「診察が3日遅れていたら命を落としていた」と告げられるほど重篤な状態だった。

アダムさんが感染症を発症した原因は、なんとポップコーンだった。彼は妻ヘレンさん(Helen、38)と映画を見ながらポップコーンを食べていたが、小さなかけらが左の奥歯の隙間に詰まり取れなくなったという。そのかけらを取り除くためにペンのキャップやつまようじ、針金、さらには釘を使ったそうだ。

ポップコーンは3日間ほど奥歯に詰まったままで、無理に取ろうとしたせいか歯茎が傷ついてしまった。そこから細菌感染したようで1週間後にアダムさんは寝汗をかくようになり、疲労がとれず頭痛がするようになった。アダムさんはインフルエンザを疑っていたが、10月7日にかかりつけ医のもとを訪れたところ「少し心臓に雑音がある」と言われ、薬を処方してもらいそのまま帰宅した。

しかし病状は一向に改善せず、脚に激しい痛みまで感じるようになり、

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2020/01/masumi01091241.html
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:03.86ID:RDlkO3Df
日本の新しい爪楊枝なら大丈夫?


釘だろ破傷風みたいなもんだろ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:04.25ID:Et7fV+Fa
どう見ても破傷風による感染だな
ポップコーンが悪いわけじゃないだろ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:47.30ID:2kZ6bUXl
ポップコーンではなくバカのせいです
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:46.47ID:jEe2XYy+
甲斐バンドのポップコーンをほおばって!
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:49.87ID:EclfuylW
フッ素だけじゃ効果でないことが理解できないのが1人いるな。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:22.05ID:9kyfcO3+
RFだね。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:29.52ID:sjZl+HOV
歯茎はグキッていったのかね
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:48.21ID:JZLUU2Gl
> 映画を見ながらポップコーンを食べていたが、
> 小さなかけらが左の奥歯の隙間に詰まり取れなくなったという。

すげーよくわかるwww
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:59.45ID:vRmDIc6f
>>2>>3>>5
破傷風は心臓手術では治らない
ブラックジャックならやるだろうけど
この症状は感染性心内膜炎
僕の職場でも20代の女性がこれで手術した
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:23.20ID:A/Yzo0bV
歯間ブラシかフロスじゃ取れなかったのか?
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:54:31.99ID:WQX4kBml
ポップコーン

原材料 トウモロコシ

中国に拒否られたアメリカのトウモロコシを尻尾ふりながら買った

韓国統一教会の安倍晋三
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:58.45ID:JZLUU2Gl
>>18
ここ、科学ニュース+なので、安倍首相ネタは政治+でお願いします。
あとついでに言うと、結局のところ、アメリカの飼料用トウモロコシは
日本のどの業者も買いませんでした。
さらに言うと、ポップコーン用のトウモロコシと飼料用トウモロコシは別種です。
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:25:27.52ID:T/DR0K4M
向こうの消防士は救命救急の勉強もしないのか
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:55.26ID:SM+2dLbZ
>>18
>>19
理路整然かつ淡々と諭されててワロタ
本当に恥ずかしい連中だな
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:34:48.63ID:hGk1IFRI
デンタルフロスを使えよ
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:51.63ID:Mh5z/s81
この世からトウモロコシ消してくれ
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 01:30:09.90ID:LZiWhJnW
種炒って自作したポップコーンの中に残っていた
硬い部分で歯が折れた。

市販されている、ステン製のかぎ爪状のヤニ取りを、
一本持ってれば重宝する。
歯に挟まったものや溜まった歯糞もだいたいとれる。
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:19:19.62ID:3989JMFu
唾液にも物を溶かす機能がある
なので、普通は歯に何か詰まっても勝手に溶け小さくなり取れる
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 04:19:21.05ID:TlSpHlkv
取れなくなったら歯医者に行けよ
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 04:53:46.95ID:W0nYuFRM
アジフライ食ったとき小骨が葉の隙間に挟まり取れなくなると困る。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 05:38:32.24ID:APPmnKhT
フロスと歯間ブラシを使えば、取れるよね
どういう取り方してたのよ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:12.31ID:2tOfA48x
大動脈弁の置換と僧帽弁の修復って
弁の置換って15年交換だから予後は結構大変だぞ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:46.07ID:bDf6CzuV
汚い物口の中に入れるからだろ
せめて日に炙ってからだろと思ったけど
傷付いたとこから感染だから硬いものそのものが原因かもな

で、イギリスに爪楊枝なんてあるの?
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 07:57:28.65ID:MNSEzWD5
亡くなっていたらダーウィン賞候補になってたかもな
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 08:30:22.47ID:Hizangew
歯間ブラシなりフロスを使うって考えなかったのか?
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:57.95ID:Qsr1om6d
正月に爆発前の硬いポップコーンを間違って食べたら
被せた歯が割れたわw
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:58.48ID:Qsr1om6d
正月に爆発前の硬いポップコーンを間違って食べたら
被せた歯が割れたわw
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:38.33ID:wpqqROc7
同年代だからぞっとするよ
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:22.82ID:aoTOBscO
> 私は二度とポップコーンを口にすることはないでしょう。

いや、2度と針金・釘を口に入れるなよ
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:26.26ID:aodXsfzG
アベ「やれ」

ポップコーン「Yeah」
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:07.84ID:Mg4nF5SS
ジブラルタル海峡〜
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:42.07ID:1ZniPwHo
真因はなんだよ
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:14.76ID:Jc8eAbTQ
退院祝いはポップコーンで
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 13:17:45.86ID:UdkTZZ1J
ポップコーン取るのに針金、釘使うってどーなのよ。
普通に歯磨いてしごき出せよ。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:05.11ID:Ngt5/W9Q
このようにポップコーンは危険食品なのである
WHOは販売禁止通達を出すべきだ
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:38.57ID:c5FxkKoE
正一?正二?
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:50:35.65ID:mydPTExE
金属で歯を引っ掻くのは歯石取り以外では避けるべきだからなあ
歯石取りでも歯垢の段階では歯ブラシかせいぜい「糸ようじの柄の先の
プラスチック製の尖った部分」まで

それで何か引っ掛かるなあと思ったら、初めて金属製の歯石取りを使う
これも素人がガリガリやり過ぎると歯を傷めて、そこから虫歯になって
歯が歯茎との付け根あたりからボキッと折れる!なんて事もある
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:09.71ID:cvPZ221u
あべりがわるい
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:40.75ID:1tfH9b/x
奥歯にポップコーンが挟まったような言い方だな。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:00.31ID:nIMDZh9w
またK−ポップのしわざか
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:07.54ID:vmCM1/yW
>>4
的確な診断
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/14(火) 06:00:56.82ID:JM7cN5/U
しねばよかったのに
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:07:04.01ID:fAsOzl9H
>>1
原因ポップコーンじゃないし。
自分で、汚い道具使って歯茎傷つけたからだろ。
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:23.09ID:nyLLpIzT
親知らずの抜歯は命に関わるから一回につき一本だけだで、抜歯した所に殺菌用の薬を詰めて止血を1時間はさせられてたけど、こういう事があるからなんだな
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:42.51ID:9P1Ja0aq
気になって無理して取ることあるわ
気をつけねば
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:35.06ID:Cwh9je2b
もっと遡れば原因は映画じゃないかな?
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/15(水) 04:37:28.00ID:J9g40LFN
>>1
とりあえず、死んでダーウィン賞目指しても良かったかも
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/15(水) 06:32:53.50ID:Eza+e3Fl
>>71
奥さんもいるけど子供いないの?
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:40.40ID:t13OAlWI
>>64
俺もつい最近使い始めた。
奥歯の隙間に詰まったニラとか肉の筋とかが トゥルッ って抜ける感覚がやめられない。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/15(水) 18:39:08.62ID:9Yn/2lNz
貝柱が良く詰まるんだよな。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:30.21ID:F/ZgDA86
いやいやこいつが馬鹿だっただけだろ
ポップコーンで話題をさらいたいだけの誇張記事
釘ってアホなのか?寧ろよく今まで生きてこれたな
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/16(木) 09:33:37.68ID:O/KIspqE
丁寧なブラッシング、糸ようじで口腔内のバイオフィルムを除去してれば
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:04.79ID:oETss8sX
日本なら普通は歯科に行くでしょう。医療費がバカ高いことの弊害か。
多分歯科の保険にも入っていなかったんだろうし。
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:37.91ID:XLadtLZ8
命がけで餅を食う日本人・・・

よく考えたら聞かないんだよな
どこかの部族の命を懸けた儀式くらいか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況