X



【宇宙】地球に飛んできている強力なガンマ線は「かに星雲」から来ていた[08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:05.92ID:CAP_USER
地球に飛んできている強力なガンマ線は「かに星雲」から来ていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010004-sorae_jp-sctch
2019/7/31(水) 23:17配信
YAHOO!JAPAN NEWS,sorae 宇宙へのポータルサイト

【科学(学問)ニュース+、記事全文】

(画像)超新星残骸「かに星雲」の姿
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6c2ACpF9aP2qU3I5S44VYQ---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190731-00010004-sorae_jp-000-1-view.jpg

東京大学宇宙線研究所は7月3日、チベットに設置されている観測装置によって観測史上最高のエネルギーを持ったガンマ線を捉えることに成功したと発表しました。研究結果は論文にまとめられ、7月29日付でPhysical Review Lettersに掲載されています。

研究に利用されたのは、標高4300mのチベット高原に設置されている「空気シャワー観測装置」という装置のデータです。これは東京大学宇宙線研究所や中国科学院高能物理研究所をはじめとした日中の国際研究グループが取り組む「チベットASγ(ガンマ)実験」の観測装置で、宇宙から飛来した高エネルギーの宇宙線に由来する「空気シャワー」(宇宙線が地球の大気中で原子核と反応した際に生じる素粒子やガンマ線など)を捉えるために建設されました。

(画像)チベット高原に設置されている空気シャワー観測装置
https://amd.c.yimg.jp/im_siggiKc5BfUytI6skl0eXEIJAQ---x900-y375-q90-exp3h-pril/amd/20190731-00010004-sorae_jp-001-1-view.jpg

今回、ガンマ線の観測精度を高めるアップグレードが実施された2014年から2017年までの約2年間に渡る観測データを研究チームが解析したところ、100TeV(テラ電子ボルト)以上という非常に高いエネルギーを持つガンマ線が20個ほど、宇宙の1点から地球に向かって飛んできていたことがわかりました(※1eVとは、1つの電子が1Vの電圧で加速されたときに得るエネルギー量のこと)。

検出された超高エネルギーガンマ線は、最大で450TeV。ヒッグス粒子の発見に貢献したスイスの粒子加速器「LHC(Large Hadron Collider:大型ハドロン衝突型加速器)」の最大衝突エネルギーが13TeVですから、その34倍という強力なエネルギーを持っていたことになります。

このガンマ線を放出していたのは、おうし座の方向およそ6500光年先にある「かに星雲」でした。かに星雲は1054年に爆発した恒星の超新星残骸として知られており、その中心にある高速で自転する中性子星「かにパルサー」は高エネルギーのX線やガンマ線を放っています。

今回検出された超高エネルギーのガンマ線は、かにパルサーによって1000TeVに加速された電子が、初期宇宙の名残として全天から観測される「宇宙マイクロ波背景放射(CMB)」の光子と衝突して発生したものと推測されています。

従来観測されていたガンマ線の最高エネルギーは75TeVとされており、今回の観測によって最高記録も一気に6倍まで引き上げられました。人類にとって未知の領域だった超高エネルギーのガンマ線は、宇宙線の性質や発生源について新たな知見を得るために役立つと期待されています。

松村武宏

最終更新:7/31(水) 23:17
sorae 宇宙へのポータルサイト
https://sorae.info/
https://news.yahoo.co.jp/media/sorae_jp
YAHOO!JAPAN NEWS
https://news.yahoo.co.jp/
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:57:58.68ID:IFdEY5n2
ハンマーガンマー
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:04.61ID:ELzfDyw1
>>1
>東京大学宇宙線研究所は7月3日、チベットに設置されている観測装置によって

この時点で「(自主的に)死んでくれ」と心から思うわ
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:07.89ID:APvmEV4s
 
甲殻類アレルギー注意
 
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:44.64ID:122YjflK
なお爆発したときの様子は明月記に記録されている
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:55.01ID:hZldDTLd
蟹「美味しいカニ?」
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:19.01ID:PLQ972gx
蟹工船
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:10.19ID:xIJxdFam
また暴カニ男か
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:11:20.22ID:8ZI8HC+8
1054年に爆発してもその6500年後の西暦7554年に初めて爆発が地球から観測できるんじゃないの?
ガンマー線も高速だろうからそれより早く到達とかないよね
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:42.13ID:8ZI8HC+8
これが地球から数光年の場所で起きたら地球の生物は全滅するんだろうな
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:41.01ID:sqqXkJL0
>>3
お前が死ね。

自主的にな。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:12.27ID:9ITDepJ3
来いよカニ野郎。
マズそうだが料理してやるぜ
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:42.83ID:sqqXkJL0
>>10
間抜けは足し算しかできない。引き算で過去の世界を考えるという発想が持てない。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:17.37ID:Ydw8FcB1
カニカマが飛んでくればいいのに
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:33.34ID:myeO1YSS
>>1
日本と中国が開発する新たな宇宙兵器は宇宙線に指向性を与え地域を廃墟にするものだった??
アメリカはすでに開発半ばで、中国に数十年の遅れが有るらしい??
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:00.61ID:v1Q+vg+a
蟹光線
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:23.34ID:zRIi3HlH
外をあるいて宇宙線のガンマ線にあたると遺伝子が損傷してガンになるのかもしれない。
貫通するから家の中でも同じか

ライフル銃弾にあたるような威力
何も起きないわけがないかと
雷で死ぬ人がたまにいるが、宇宙線にあたって死ぬ人も結構多いのでは?
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:41.82ID:8ZI8HC+8
地球の磁気フィールドってガンマー線は防げるの?
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:06.78ID:psmDw5LG
デスマスク最低だな!
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:21.95ID:GpHT7Fa2
フォフォフォ
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:35.55ID:UvOga/Zb
ガンマ線(γ線)
放射性元素から出る電磁波であるγ線は,物質を透過する力がα線やβ線に比べて強いので,
原子力発電所では厚いコンクリートで原子炉を囲い,
γ線が外へ出ないようにしています。

性質は、X線と同じであるがエネルギーが強いことから物質を透過する力はX線より強い。
また、生物に影響を与える電離作用はアルファ線、ベータ線に比べて小さい。
原子核に基因するのがγ線であり、原子に基因するのはX線である。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:58.43ID:Q74SA/vT
カニ星人のガンマ攻撃か
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:12.81ID:Rpynqkhw
カニエキスとか入ってるのかな
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:56.09ID:qNvVoan9
かに星雲「人間はカニを食い過ぎだ!」
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:01.10ID:ny/lF2OL
積尸気冥界波
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:35.53ID:iqVjdxLR
電磁波終わった
これからはガンマ線で食える
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:21.17ID:HEVPG4hF
かに座 Cancer
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:32.93ID:aq+H9hi2
>>1
> かに星雲は1054年に爆発した恒星の超新星残骸として知られており

1054年は爆発した年じゃなくて爆発が観測された年じゃないのか
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:40:06.99ID:8ZI8HC+8
>>33
なるほどそういうことかw
それならそこから6500年遡ればいいのか
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:42:28.06ID:kj2+fXAp
>>18
ガマン汁が飛んできたらヤダなぁ〜
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:01.03ID:WAuZhS/e
あじゃぱー
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:48:53.86ID:iqVjdxLR
あ、ガンマ線が電磁波じゃねーかよ
壁にアルミホイル貼るか
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:54.46ID:excOa9iG
ガンマ線を燃料にする宇宙船は「かに星雲」へ必ず向かうのか
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:50:08.03ID:tvs+2ivu
次はペテルギウスの超新星爆発か。すでに木星軌道まで飲み込む赤色超巨星。
今爆発してもおかしくない。(すでに超新星爆発して、光やγ線がこちらへ向かってるかも
しれない)時点軸が太陽系方向からずれてるので影響無いらしいが。
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:50:29.90ID:fPgrWLwX
昔々名古屋大学の関戸弥太郎先生とその共同研究者たちが当時の上越線の清水トンネル
での測定で、μ中間子強度がかに星雲の方向で極大を示すことを発表されていましたが、
あの話とは関係ないのかな。
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:41.46ID:3U7XCIu7
>>34
そう今人類によって観測されてるのは何億光年もはるか昔に起こった事なんだよね。
何故、何億光年物むかしでなければ我々は観測できないかと言えば、
それはこの宇宙そのものが無限のパラレルワールドの時間軸の中で存在しうる多次元の状態だからなんだ。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:11:39.08ID:AUxhAV72
バルタン星か?
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:23:50.94ID:8gVCjkYU
星・・・カニ・・・デスマスク
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:24:12.17ID:eVmuew/c
かにビーム最強
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:32:38.13ID:acpS2LQ0
バルタン星人じゃね?
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:48:27.98ID:RiYWGfeH
蟹座怪獣ザニカ
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:52:11.69ID:tBz+B8Ks
>>1
支那はチベット侵略を止めろ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:58:49.38ID:Itspzl1v
ガンマ線とかがまんせい
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:01:51.51ID:c6waftTK
ドクターフーが悪い
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:03:24.15ID:kFbjcy94
私は海老星雲から来ました。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:42.77ID:48f9E2A8
>>1
これぞ 蟹光線!
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:54.63ID:od7BtLnK
   /L_
   / /   /|/|
  ( イ●  ●| ノ
   \/‖_/‖//
 /\/ノ /  ヽ/\
 /`/| 人/_人 |/\
 // | /ヽノ  |/\
  / ヽ/___ノ
 /  (/ <  _\
`/  /\_) (__)
/  /  |   |
:∴ /  / /\ |
  /  ( (  ヽ|
∴∵∴ / )  ∪
 >>1 (_/
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:14:15.80ID:DUZ3ey/F
蟹座の超電磁波
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:21:01.74ID:wCV5wNzI
蟹座の怪電波
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:43:04.22ID:YGSC3mOr
>>43
日産からもパルサー出してた。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:43:10.01ID:HM+1Yjob
>>29 >>31 >>47
かに座と関係ないし、星座カースト最下位とも関係ない
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:51.01ID:uPBSDVoG
超新星爆発を終えて1000年たってもまだガンマ線とか出してるんだね。
凄いエネルギーだ。
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:15.40ID:cei9UiSw
バルタン星人の仕業だな
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:11:49.08ID:pc7Zu4Nj
>>15

ちゃんと答え書いてやればいいのに。

>>10

1054年に爆発が観測されたという事は、
もうすでに6500年を経てその光が地球に到達したって事でしょ。
「1054年に爆発した」って書いてるとこがややこしいんだけどね。
あってる?
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:05.87ID:Q2qoznVi
涙の小林多喜二
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:37.16ID:yXWMap2x
かに大好き人間が駆けつけました!
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:14:16.26ID:24dR8Oba
>>60
うわ天才現る
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:33:31.23ID:CE57ViWC
廬山昇龍覇
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:03:14.91ID:DXkLsXxk
やっぱり超新星は最強か・・・
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:03:40.01ID:de5jedNo
ああ、大阪TVのタコ焼きカニ星人か?w
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:58.14ID:BjMbvVn1
あくまで宇宙から飛んでくるガンマ線で強いものであって
地上に降り注ぐガンマ線の強さなら雷の方が圧倒的に強いんじゃないの?
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:13:43.40ID:1S9fNR4O
高エネルギーガンマ線てのは地上には届かない
つまりこれは地上大気に宇宙線がぶつかって2次的に発生したもの(空気シャワー)
なのに「宇宙マイクロ波背景放射(CMB)」の光子と衝突して発生したものとはいかに?
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:24.36ID:+9o8YGsK
ガンマ ガンマ ガンマとなかまたち
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:18.83ID:dkyLqdYS
暴カニ星雲
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:39.54ID:2tSaDuJR
>>32
僕らは既に死んでいた?
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:27.07ID:ucPWuczT
ピザーラお届けっ
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:31.04ID:AAwhZwYi
「かにパルサー」
声に出して読みたくなる言葉だ
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:47.44ID:/irUvF2n
暴力二男
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:11.75ID:teWbrdxE
ベムスター襲来
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:10.00ID:6I6qSWWN
知ってた。最近足に紫色のブツブツが出て来た。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:43.05ID:3Fi8qZuL
>>40
>時点軸が太陽系方向からずれてる

それは一般大衆を怖がらせないための方便だよ
じっさいにペテルギウスが超新星爆発したら自転軸がどう変わるか予測できない
地球を焼き尽くすガンマ線バーストの可能性を完全に否定することはできないわな
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:53.96ID:tvWJBUzH
ガンマ線をガマンせんか
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:10.63ID:DTkVNLE+
>>3
繊細過ぎね?
頼むから部屋から出てくんなよお前
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:47.81ID:APWvJWzh
カニー皿池
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:45.24ID:kij3NLMM
かに光線・・・蟹工船
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:12.09ID:eFGIqYI2
蟹光線(イブセマスジー)
相手は死ぬ。
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:16.39ID:33SxZ4ln
そのガンマ線が三立のパン窯に入って
かにぱんができるんですね。
ワカラン…
カニヤのカンパンでも良いような気もするの。
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:52.44ID:LBSnC0wa
バルタン星人の仕業だっか
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:52.49ID:mzM57jBC
>>1
確かに強力なガンマ線見えてるな。
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:11.90ID:e76o36LH
>>65
ワシも乗ってたぞ
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:56.49ID:e76o36LH
>>41
その話題は、聞いたことがあったような。
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:21:27.56ID:ppoIUybu
あれだろ
ブラックホールが出すジェット噴射の軌道に地球が重なったみたいな話でしょ
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:37:03.52ID:ITc0LKpA
そんなの降り注いでいて人間は大丈夫なの
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:52.45ID:ugNdBro8
>>60
小林多喜二の呪いか
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:58.63ID:JYop+977
蟹光線ガンマビーム
絶対言う
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:17.67ID:qZQJQi8M
>>95
あすかあきおとかまだ生きてんのかなあと思った
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:58.59ID:jm/FZ1kd
>>67今観測されたのは7000年前に現地を出発したガンマせんじゃないの
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:10:13.02ID:jCVZC4Qw
RGB-Γ
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:41.38ID:jCVZC4Qw
ガンマ線追跡システムでかに星雲までは迷わずに行けるな
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:44.50ID:jCVZC4Qw
かに星雲の方から点検に来ました
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:13.97ID:ECcecffH
かに星雲の画像をスマホに映してゆさゆさ揺すると、かに星雲がボヨンボヨンする
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:17.09ID:RQ68EsSP
ハンドルネームは「かにパルサー」にしよう
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:05:02.28ID:LXi7gdG+
6500光年離れた恒星が超新星爆発したのが1054年なら地球ではまだかに星雲
など観測できてないはず。この記事書いたの素人か?オラも素人だが。
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:31.28ID:LXi7gdG+
このかに星雲が地球から6500光年?赤い巨星ベテルギウスは地球から
約650光年だけどこれはどう考えたらいい?地球チトやばいんじゃないの?
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:16.70ID:3QERdinn
かに道楽なんとかしろよ
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:58:42.76ID:UgH3HP22
見てよし、飼ってよし、食べてよし!
カニこそ正義!
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:57.93ID:+OP1ryJx
>>1
大変だ!放射能だ!!かに星雲の即時停止を!!
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 02:28:15.32ID:AMXCcYJp
>>16
素直に蟹でいいだろ
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 03:13:12.12ID:BRx5HOZr
およそ6500光年先にある「かに星雲」

ずいぶん近いな。現存文明の発展となにか関係あるのかな?
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 04:38:36.72ID:xEKbQHs7
5ちゃんになってからの科学スレのレベル低すぎる書込なんとかならんのか?
頭悪い奴しか残ってないよねw
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 05:49:13.97ID:6HXO//0s
顔面シャワー
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 06:37:22.54ID:dFPXePKT
かに星雲は"有史以降で全人類に観測された非周期的天体現象"なので、この西暦1054年
を、人類共通の"紀元"にしてはどうだろうか?ww
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:37:08.12ID:GjUPilPg
(V)     (V)
 ヽ(´・ω・`)ノ
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:38.49ID:7RnZ2nuL
>>127
天文系の記事ではよくある書き方だけどこういうのは「超新星爆発が1054年に
地球で観測された」って意味な
それをいちいち書くのもアレだから行間から読み取ってくれってこと
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:14.31ID:IvX9G5l/
>検出された超高エネルギーガンマ線は、最大で450TeV。

このエネルギーの大きさ、身近なもので例えると、何に相当する?
(誰も答えられないか)
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:25.90ID:hPvMctSn
雲の大半は地球飛来した宇宙線(γ線含む)によって出来るんだったな
偶然、偶然、偶然が重なりあって奇跡の星地球が有る
蟹座からのγ線がなければ今の地球環境はなかったかも知れないのだからな
神に感謝しなきゃな
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:43:49.92ID:7RnZ2nuL
>>151
450TeV ≒7.2×10^(-5)J

ググったところによるとキアゲハの体重が0.3グラムとのことなので、
キアゲハ1匹が秒速70センチで飛んでいるとその時の運動エネルギーが
大体そのくらいになる
ガンマ線の光子一粒が飛んでいる蝶々の運動エネルギーと同レベルの
エネルギーを持ってるってのもよくよく考えると凄いのかもしれん
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:31.76ID:JyPWt81y
>>14
女房と娘の顔が、頭ん中一杯に広がっちまって
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:30.13ID:ggZUGIrf
マンモスあわれなやつ!
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:04.18ID:6rIrlRR4
蟹の怪異 おもし蟹(おもしがに)です

九州の山間あたりでの民間伝承が起源の怪異。
地域によっては「おもし蟹」「重いし蟹」「重石蟹」「おもいし神」とも呼ばれる。
行き遭った人の願いを聞き入れ「思い」とともに「重さ」を引き受ける神。
間違って行き遭った場合は「存在」を奪われることもあるです
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:14.99ID:09OaJVUt
ガンマ線は甘え
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:57.83ID:ppRiBxws
蟹と雲丹は好き
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 02:49:24.43ID:TOhOgpMz
>>3
科学者は専門バカだからな
同じような研究ならアタカマとかでできるだろうに
自分たちがチベット弾圧に利用されてしまっていることに気づかない
0167ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 06:57:38.93ID:hhZCj5Xj
かに星雲を研究すると氷河期がいつ来るのかわかるの?
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:01:13.39ID:s6lLZdgb
積尸気冥界波
0169ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:15:54.53ID:eRqBJl0U
カニかぁ。しばらく食ってない。
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:19:05.86ID:QVtyrJNO
かに星雲がもっと近くにあったら人類は滅んでいたな。
宇宙は危ない場所だ。
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:21:38.45ID:i1HC26xN
小林多喜二
0172ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:23:21.64ID:CEjaPGSQ
かに星雲とか
そういう呼び名やめーよ
距離とかエリアとかそういう命名規則にしろよ低能
アホな産物をこれからの若い世代に残すなアホ
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:29:30.02ID:jUttwxcN
カニ星雲の方に背中を向ければ
肩こりが取れるんだな
0174ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:44:15.97ID:BbHvUUho
それで、これからどうなるの?
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 08:07:38.22ID:d5fGB11y
かに光線

小林多喜二は預言者だった!
(著 五島勉)
0176ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 08:20:19.06ID:a5o9znFG
観測装置の写真は間違ってないか?
長野県のレタス畑では?
農業研修生が置いた苗ポットが少し線からずれているのがその証拠だ
0178ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:44.73ID:F+0glyiz
ベテルギウスの距離でこれを喰らうとこんがりする

ガンマ線バースト GRB 080319B
5.8等 75.12億万光(共動距離103.6億光年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/GRB_080319B

明るさの比較なので、共動距離を使う
 距離 103.6億光年 → 642.5光年
 明るさ 5.8等 → -30.0等

太陽(-26.74等)の25倍の明るさ
短時間とはいえ、屋外にいたら多分大やけど
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:15.36ID:sfcOQH25
よ、よく分からないニダ!
文句あるニカ?
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:59.63ID:NuRUIoE6
1054年には源義家と安倍頼時が戦い東西教会が分裂している
しかし実はその6500年も前に多くのカニが星の終焉の業火に焼かれていたのだ
0182ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:06.94ID:qkHB8wxv
特撮のマグマ大使に、かに星雲からの電波でという怪物の話があったな。
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:39:42.80ID:Gdy5+uVN
>>1、あれ?

雲が多くなって気温が下がるはず・・。
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 14:53:10.40ID:AvWYytA2
みんな安心しな!オレがかに星雲に乗り込んで悪い奴らを倒してくるからよ
ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:07.87ID:0YXQpv8l
これを命名した人は何をもってカニを思いついたんだろう
0188ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:11.62ID:xhW178Ec
かにパルサー
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:01.49ID:9hw+0hNP
積尸気の門からと思ったら 蟹座とかに星雲は別だった \(^o^)/
0190ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:26.27ID:AY8nB+3D
お前らが嫌ったデスマスクの呪いやな
0191ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:16.08ID:0r4r+t1E
確かギャバンが蒸着するときにガンマ線使うんだよな
0192ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:38:54.67ID:IHMYYy5P
このかに星雲に比べ地球との距離が1/10しかない、しかも特大サイズの恒星
ベテルギウスが超新星爆発起こしても地球は本当に大丈夫なんか?
地磁気がずれてるから地球は大丈夫とか聞くが本当かどうか怪しいもんだわ。
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:14:23.08ID:IHMYYy5P
>>187
拡散し続けるガスの形状がカニに似てるからそう付けただけ。
0201ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:51.86ID:CDUBSrSa
ボキもおてぃんていんおっきおっきしてテント状態の股間に年下女上司やパートおばちゃん連中のガン見線を感じたことあるお
0202ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:38:10.30ID:w2PvP7qF
ガンマ線って何かに ?
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:25.73ID:Y+OBa+Oa
カニがたくさんいるのかもしれない
0206ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:53:48.42ID:dXHjX7Lo
>>192
地球直撃なんて、確率的には天文学的に小さいんじゃまいか?
放たれた矢(ガンマ線バースト)に対して、マト(地球)があまりにも小さ過ぎるんじゃまいか?と思う。
0210ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:49:35.45ID:nqvUeRh/
飛んできてるゴキブリは何星からきてるの?
0215ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:43.07ID:qECwm+Qa
オリオン座にあるベテルギウスも今にも爆発しそうだってことだそうだけど
今この瞬間に爆発しても地球で視認できるのは500年位先なんだってね
コブクロのペテルギウスって歌でそれを知った
0217ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:55.32ID:1kLRR53+
>>215
まあもしかしたら、499年前に爆発してたかもしれないから、そしたら来年爆発が見られるよ
0218ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:03:50.82ID:EvfML56W
アヂユッ?!と一声残して数十億人が即死、たまたま裏側に居た者も、ガンマ線バーストによって吹き飛ばされた大気による衝撃波、竜巻、窒息、そして放射能で、、、
0219ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:07.46ID:Iid7lHnu
  授業で使ってるスライドの星団のフィルムに黴が生えて
 かに星雲に見えたのはいい思い出
0222ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:03.65ID:zgBZHqSk
今日の最下位はかに座!
0225ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:50.19ID:5H1mzwnP
≫92

俺も真っ先に
『帰ってきたウルトラマン』
に出てきたベムスターを思い出した。
確かカニ星雲から地球に飛来したんだよな。
0226ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:34.43ID:OmdPlmME
オレもそんな気がしてた
どうもカニがくさいなと
0227ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:08:59.04ID:tdQpZZax
かに星雲)さてはガンマ関数で導き出したな?
0228ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:10:08.39ID:2QKb+zAs
>>218
生き残る人類とは、
・深海で任務中の原子力潜水艦(ただし、水温上昇と水圧低下に見舞われる)
・地下深くで作業中の鉱夫達
・G13
ぐらいか…。
0229ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:30:55.25ID:0isYeP86
>>55
ほんとまったくこれだ!もうガマンの限界だ!
0230ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:25.35ID:coldlUGT
>>1
星座漫画の作者は蟹座に恨みでもあるのか?
0232ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:25:31.30ID:DBGw/bz2
蟹パルサー
なんて自然でアホな言葉なんだ
0233ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:19.68ID:6iP5JvjF
蟹座の奴ってかわいそうだなwww
0234ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:40.25ID:KKXf4RE7
ガンマ線で死を招き
0236ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:03.09ID:S+Rpmds9
魔貫光殺砲みたいに
触れたら死んじゃうレベルなんかな
0237ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:26.34ID:lWDVSeHU
かに星雲がかに座にあると思ってるやつ
0240ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:55.84ID:4xRC8AGc
結局さるかに合戦は科学的事実だったことなるの?
0241ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:45.90ID:l7nOwc3S
>>235
それ常に監視してる前提だけど、研究で他のとこにフォーカス向けてたら気づかないとかないんかな?
ペテルギウス専用ニュートリノ監視塔とか、予算絶対おりんと思うし
0243ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:00.41ID:HTJhJb7y
7000光年も離れた所から
7000年も前に放出されたガンマ線が地球までやって来て
それを今浴びてるのかと思えば考えぶかい
0244ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 01:28:39.29ID:HTJhJb7y
×考えぶかい
○感慨深い
0245ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:17.86ID:AEMMykJd
美味しそうな星雲ですね
0246ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 03:29:15.93ID:Tt2x1UYZ
暴カニ星雲
0249ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:09:14.55ID:JLSBXrFp
たしかに、カニ食べているときは、無言になる
0250ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:04.60ID:BCiKjriL
かにパルサー
なんかホタテマンに通じるカニマンとかいそうだな
0251ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:17.91ID:7NbloF1o
地獄さえぐんだで
0253ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:56.65ID:b03AJ3f3
カニ炒飯食べたくなった
0254ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:58.44ID:NTZM9ZWh
何がカニ星雲だよ

この時代でも呼び名がカニ星雲とか
ほんとこの地球人は失敗作
0259ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:24.10ID:VrM1pzwU
ちょっと想像してみよう。
地球最高峰はエベレスト、標高は8848m-8850m程度。
そこまで上がると、訓練された登山家でも酸素ボンベが必要なくらい空気が薄い。
でも、kmに直すとせいぜい9km、歩いて2時間ちょいだ。
地球の直径は12,742 km。
9kmは卵の薄皮程度でしかない。
そこから出たら、人は死ぬ。
ガンマ線バーストが来たら。そんな薄皮は消し飛びかねない。
0261ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:11:03.59ID:VrM1pzwU
人類はたったこれだけのハゲの産毛をめぐって覇権を争ってるんだ、バカバカしくないか?
せめて育毛の努力くらいしろよ。
0267ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:17.37ID:duSDXRoX
>>15
間抜けは説明ができない
何故なら屁理屈しか知らないから
0270ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/09(金) 04:20:04.62ID:UMelQYNt
目を閉じてると時々閃光を感じるのはガンマー線だったのか
あ!また光った
0273nanimo
垢版 |
2019/08/09(金) 19:21:34.70ID:GpvUcdxm
、ー
0276dasenha學darou
垢版 |
2019/08/10(土) 04:56:03.54ID:tUJ3+u7D
y
o
w
a
i
t
o
i
u
y
o
r
i
m
i
s
s
un
l
u
c
k
y
d
a
m
o
n
o
0279ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:40:06.73ID:CJiP3jZv
実写版マグマ大使に、かに星雲からの電波でなんたらかんたらのカニックスという怪獣が出てくる。

47回:「電磁波怪獣カニックス新宿に出現」
48回:「東照宮の危機・電磁波怪獣カニックス大暴れ」
02817-5dehirosimaya
垢版 |
2019/08/10(土) 15:48:09.08ID:tUJ3+u7D
n
a

o
n
o
m
i
c
h
i
s
h
o
k
a
o
n
o
m
i
c
h
i
m
i
ta
ka
ta
0288ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/10(土) 16:11:56.52ID:sBDRdJoa
>>55
ほんとマジでまったくこれだぞ!もうガンマの限界もといガマンの限界だ!
0291ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:18.00ID:LLVXa2M4
超新星爆発は地軸をずらすかどうかもわからないし、ベテルギウスの場合、現状は20度ずれているだけなので、逆にもっと安全方向になる可能性の方が高いね。
0292ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:16:36.41ID:LLVXa2M4
超新星爆発は地軸をずらすかどうかもわからないし、ベテルギウスの場合、現状は20度ずれているだけなので、逆にもっと安全方向になる可能性の方が高いね。
0297ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:01.98ID:iXBl5qF0
>>20
γ線やX線は抜ければ問題ない、むしろ細胞や遺伝子に当たって吸収される方が
ダメージがあるって聞いたな・・・

ただし中性子線は突き抜けてもダメージ大きい
0300ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:08.38ID:LBoICzsS
科学者「たしカニ」
0302ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:10.51ID:jJfbmP8V
>>10
バカなの?
0304ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:31.61ID:Jtj2BmA9
カニカマ線
0305ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/31(土) 00:22:16.38ID:9jUOTwOe
ゴジラの幼虫が吸収してくれるだろ
0306ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:59.92ID:nFPy0mmK
ゴジラって虫なの?
0307ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:54:20.97ID:v2HGPt5u
宇宙大怪獣ベムスター

ウルトラマンメビウス第18話でマリナごとガンウインガーをお腹の口から飲み込もうとしてたな
0308ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:00.31ID:GIQJyau9
カニパー線汁がでてるよ
0309ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:51.42ID:dlsr9OIj
つまりカニ光線ってことか
0310ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:52.87ID:TTIJs+7c
かにパルサーすこ
0312ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 13:40:26.19ID:pKu+PEB5
人間は死なないよ。
なぜならいくら高エネルギーの粒子が飛んできてもたったの1個では
1個の細胞しか殺せない。
人間の体の細胞は37兆個もあるから1個死んでも人体は死なないのだ。
0313ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 13:55:57.45ID:V3Ks0PAm
>>1
この記事、二週間くらい前にも出ただろ。読んだことあるぞ?
0314ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:01:19.74ID:q3nk6vqq
やっぱりか
夜の国道で後ろから眩しい光線を放ってた変な奴の白い上下の背中にKANI
コンビニで車から降りた時に目撃した
0316ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:13:45.37ID:HMqz7Oyz
蟹座はイジメられたんだよなぁ
0320ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:48:55.94ID:/fHL4DD4
見える…見えるニダ… ウリにはカニ星雲の旭日旗の放射線が…
謝罪と賠償を…
0322ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 15:22:07.99ID:AAqnCO+u
マジか、カニカマ星雲のせいか!

でも かなりのエネルギー体だから
なんかもったいない気がする…
エネルギー転換できたらいいのにな
それか、人工ブラックホールを地球の前に置いて 吸いこむ装置をつくるとか
それなら地球の盾になるかも
0323ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/02(月) 15:32:23.26ID:U4kh3LZ1
50年まえ高校の図書館に「爆発する宇宙」という本があってだな
0325ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:13.16ID:U5dRJnp5
カニ政宗
0327ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:39.11ID:9kMIHane
やっぱカニ座はダメだよね(笑)
0328ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:19:28.00ID:qsA10H7p
パルサークェーサーかに星雲
0329ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:36.26ID:3/x7+hv4
その光線を浴び続けると生物はカニになってしまうからな
人類は来世紀にはカニになってるわ
0334ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:41.47ID:uPTCSmp4
ザリとゴキは?
0335ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:46.51ID:n6H0uz/G
>>323
それにかに星雲がパルサーとして
紹介されておったわ。 ゴホッ ゴホッ
0336ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:44.78ID:rZYKewn0
>>1
積尸気冥界波だわ
0337ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:02.16ID:zCRlUuAh
これはゴアや
0338ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:28:07.37ID:6iaAlzs2
俺はオリオン座の男
0339ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:31.69ID:x/Y3WPUe
 
ロシア人「福島産のカニが」
0340ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:38.94ID:ZneRBF/o
<丶`∀´> 「うんせいニカ」は線マンガ
0341ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:59.48ID:GSFigwAq
カニを食べるのガンマせん
0342ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:57.05ID:UnRJat3j
イブセマスジー
0343ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/05(木) 23:55:32.37ID:ohg4O3YP
蟹座と蟹星雲。紛らわしい。
0345ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:12.04ID:5JItPPii
>>19
プロレタリアな光だな
0347ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/06(金) 12:22:15.36ID:X6Bs3e04
人類が、その通常の競争心で、緊張をつくるにつれて、その必然的結果は、地震や火山の爆発や津波である。
責任はわれわれにあるのである。マITLーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。
pzytyf/jb5ry1.html

Q 日本で起きた地震と津波の恐ろしさを考えて、これがカルマ的なものか自然の原因によるものかを教えていただけますか。
A 人類がもっと破壊的でなければ、地震や火山や台風の活動もこれほど破壊的なものではなかったでしょう。
tr7ht1/ewe6t0.html
Q 2006年7月、猛烈な嵐がアメリカ東岸を襲いました。ホワイトハウスの芝生にあった樹齢100年の楡の木が倒れました。
  その木は20ドル紙幣の裏面に印刷されている有名なものでした。この嵐はカルマの結果ですか。
A はい。アメリカのイラクでの行動です。
r63ukg/xchu67.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
pzytyf/u4t847
0349ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:15.95ID:WdDtEHmk
>>20
針で刺し傷作ってもガンにはならないだろ?コレはそれに近い。
0351ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 08:43:48.29ID:W/+asKlM
誤解してる人が多いがかに座は関係ない。
かに星雲はおうし座にある。
以上
0352ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:06:52.22ID:259DccsI
大阪チャンネルを観るのです
0353ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:31.20ID:Bi2m83i6
パパッ パッパッパ パルッサー
0355ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:00.65ID:SX5p2Thb
こういう強力な放射線を浴びた粒子が地球を貫通していく。その時に人体も貫通して、
それが皮膚ガンとか内臓ガンを起こす原因になっている、、、とか。
または突然変異や進化の原動力になっている、、、とか。
0356ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:28.07ID:y5qD7V61
顔面のカニ化がひどい
0358ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/12(木) 06:58:54.70ID:11HVQgk0
カニ政宗
0359ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:12.74ID:3KhVCdXC
>>335
わしは望遠鏡でその星を見たが
かにには見えなかった
むしろその近くのプレアデス星団のほうが
かにに見えた ゴホッ ゴホッ
0360ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:32.43ID:hux2MUaE
かんにん坊かんにん坊かんにん坊
0361ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:17.80ID:jJhHpOY1
カニ光線
0362ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:52.02ID:dnxWKjVE
プクプクプク
0363ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:59:03.44ID:g1QQZppH
そのようなγ線がたまたま火薬庫の中の爆薬中で物質と衝突して
エネルギーを放出したら、やっぱり火薬庫は謎の大爆発をするんでしょうか?
0364ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:27.31ID:q4zplHDr
越前ガニ光線
0366ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/28(土) 07:34:57.98ID:l041vgzz
 


こんな研究、

道楽でやってるとしか思えん。


 
0367ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:33.11ID:cfXt90Sp
カニとかエビとか見た目がグロいからそんなに食いたいとは思わない。味は好きだよ。だから、クリームコロッケとかカニチャーハンは好き。えっ?ガンマセン?なにそれうまいの?
0369ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/30(月) 03:36:41.48ID:HBv7CyDq
>>140
2ch末期からそうだったね
学問板も職業板も
(自分の専門分野もとても書く気にならない)

昔居た人はみんなどこいっちゃったのか
Twitterやblogにはそれなりにいるけど
それぞれがバラバラで
話しかけづらいから読むだけになる
0370ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:54.81ID:hyIKGKFq
 


トレトレピチピチのガンマ線?


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況