X



年齢によって同性愛者になったり異性愛者になったりすることがあるという研究[05/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:31.69ID:CAP_USER
「異性愛者(ヘテロセクシュアル)」「同性愛者(ホモセクシュアル)」「両性愛者(バイセクシュアル)」といった言葉は性的指向を表す単語ですが、こういった単語ではハッキリとは分類できないほど現実は複雑です。10代から30代までの性的指向は流動的で、「年齢によって同性愛者や異性愛者に変わり得る」という研究結果が発表されています。

Sexual Orientation Trajectories Based on Sexual Attractions, Partners, and Identity: A Longitudinal Investigation From Adolescence Through Young Adulthood Using a U.S. Representative Sample: The Journal of Sex Research: Vol 0, No 0
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/00224499.2019.1577351

Here's More Evidence Sexual Orientation Is Fluid Right Into Our Adult Years
https://www.sciencealert.com/sexual-orientation-continues-to-change-right-through-our-teens-and-into-adulthood

この研究を行ったのはバージニア工科大学人間発達・家族学科のクリスティン・カストル准教授です。カストルさんはアメリカで行われた学生に関する全国調査のデータを利用して、16歳から32歳までの男女6000人以上の性的指向や、セックス・恋愛の相手の性別を調査しました。調査によると、男性、女性双方ともに10代から20代の性的指向は流動的で、性的指向を表現する単語として一般的な「異性愛者(ヘテロセクシュアル)」「同性愛者(ホモセクシュアル)」「両性愛者(バイセクシュアル)」という分類では不適当だとわかったとのこと。

カストルさんによると、年齢による流動性を含めた上で性的指向を分類すると、男性は「異性愛者」「ほぼ異性愛者か両性愛者」「急激に同性愛者になる」「性的に未発達」の4つのカテゴリーに分類され、女性は「異性愛者」「ほぼ異性愛者だがまれに同性愛者」「急激に両性愛者になる」「急激に同性愛者になる」「性的に未発達」の5つのカテゴリーに分類されるそうです。

「急激に同性愛者になる」と分類された男女は、10代で異性との性的関係・恋愛関係を持ちますが、その関係もごく少数です。しかし、20代に入ると同性との性的関係・恋愛関係を多数持つようになり、20代後半になるとほぼ同性愛の関係しか持たなくなるそうです。

「異性愛者」と分類された男性でも、10代の頃に同性愛の経験がある人が6%ほどいます。しかしそういった人でも20代になると異性との関係しか持たなくなります。一方、「異性愛者」に分類された女性は10代の頃の同性愛の経験がある人は2.4%しかいませんが、20代後半になると時折同性との関係をもつ「ほぼ異性愛者」になる人が現れてきます。男性は10代で両性愛者であっても20代では異性愛者になる傾向がありますが、女性は10代で異性愛者でも20代後半で両性愛者になる傾向があるようです。
https://i.gzn.jp/img/2019/05/12/sexual-orientation-change-by-age/sharon-mccutcheon-669262-unsplash.jpg

また、男性に比べて女性は性的指向が流動的で、男性は「異性愛者」か「急激に同性愛者になる」という両極端な性的指向に属することが多い一方、女性は「ほぼ異性愛者だがまれに同性愛者」「急激に両性愛者になる」といった性的指向に属する人が男性に比べて多いそうです。

カストルさんは性的指向が変化することについて、「最終的に同性愛者、両性愛者になる人でも、10代でのセックスの相手はほぼ異性です。しかし20代前半にかけて同性愛/両性愛の傾向が徐々に強まって、20代後半ではほぼ自分の性的指向を見いだします。20代前半は人間的に独立していく時期であるため、この時期に自分の性的指向を受け入れたり、新たな性的指向を探したり、同性の魅力を認めたりするのだと考えられます」と語っています。

セクシュアル・マイノリティは健康や福祉の面で大きな問題を抱えています。セクシュアル・マイノリティに属する人は精神障害、薬物乱用、自殺などを起こす確率が非常に高く、ガン検査や性感染症などの検査の受診率も低めだと判明しています。

「従来までの分類ではセクシュアル・マイノリティの理解には十分ではありません。セクシュアル・マイノリティを理解するためには年齢の経過により彼らの性的指向がどのように変化するかなどの幅広い研究が必要です。性的指向を分類することは困難な作業ですが、性的指向を理解することはセクシュアル・マイノリティとそうでない人の間にある健康上の格差を埋めることにつながります」とカストルさんはコメントしました。

https://gigazine.net/news/20190512-sexual-orientation-change-by-age/
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:08.08ID:Orj2PfOI
アッーーーーー!
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:33.96ID:4dn81dmC
おおぉーーきなノッポのふるどけィッー!
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:34.49ID:n+nW7sND
魚かな?
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:03.03ID:O4zGBFkU
ホモビデオに出演している人の6割は異性愛者だと
業界の人が言っていた。
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:14.04ID:XGqbqFYg
都合よく使い分けるアホが出そうだ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:23.21ID:zX7Sbj6l
そもそも人類の大半暫定的にバイじゃない?
産まれた時から絶対に異性愛者なんて人少数だと思うわ
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:11.51ID:igQNvpS1
クロダイも成長によって性別変わるしなw
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:10.54ID:52a+WDkV
思春期に性ホルモンの関係で一時的に女性化したけど元に戻った
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:37.71ID:xZwMPITI
お前もホモにしてやろうか!
ズーズンズンズズズ、ズーズンズンズズズ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:29:33.32ID:3taeK6jd
>>5
TDN「知ってた」
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:37:38.40ID:WL/fdNpm
確かに飽きてくるなw
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:57:09.43ID:H5o457n5
これはあるわ
自分も28くらいまでは男性が好きなヘテロだったけど、29くらいからバイの傾向が出てきた
バツイチだけど確かに経験人数自体は少ないし
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:25.19ID:pU+g8GoE
自分もそうかもってか、好きになる相手の性別ありきの問題な気がする。
どっちが好きとか意識してないけど人の特徴として同性の方が気が合う傾向と思考をする時期もあるし逆もある。
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:10:54.63ID:kAK2YUte
こんなの日本の歴史見てりゃわかること
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:35:37.22ID:IjKAuk00
これ、異性愛者と同性愛者だけじゃなく、両性愛者も含めた三つの種別をしていることに
気を付けないと勘違いするやつ多そうだな。

日本じゃ(特にネットじゃ)両性愛者は同性愛者と区別しない、あるいは同じ的な判断、してる馬鹿が多いからなあ
現実には、同性愛をしてるとされる人の多くは両性愛者、つまりは同性愛もするが異性愛もするって人が多く、
例えば男で同性愛やってる人だと、女に興味がない、セックスとか嫌なんでしょ?みたいな認識や話が
普通に散見されるが、それは多くの場合間違ってるという
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:22.42ID:Xxcm0uTz
要するに嗜好って事?
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:29.38ID:rH7Xu/DJ
同性愛者の人がなんとか異性愛になろうと努力して異性とつきあったり
異性とエッチしようと努める10代のころの経験まで含めるとそれはそうなるわな。
10代のころは同性と付き合う機会よりも異性と付き合う機会のほうが身近だしね。

異性とは結局無理だったと悟って、かつ、同性と知り合う術をなんとか見つけて
自分の性的指向を徐々に受け入れるのが20代以降になるってだけの調査結果じゃないか?
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:07.17ID:rH7Xu/DJ
同性愛が異性愛と同等に当たり前と受け入れられている社会で同じ調査をしたら
同じ結果になるのか、それを確かめないとこの調査結果を解釈するのは難しい。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:48.35ID:iqoFYOaG
>>19
経験的に知ってることではあるよな。中学生ぐらいの女子でも、
背の高い男前な女が小さい女に「モテる」ことがあるし。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:32.04ID:t+HqUiH6
何だよ。LGBTは生まれつきで変えようもなく、とても可哀そうな人じゃなかったの?
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:26.91ID:tNzRj9Yl
俺、女に生まれてたら絶対に百合に目覚めてたわ 男怖い
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:33.68ID:w6gd/BXY
エロ漫画で抜きたい日
AVで抜きたい日
風俗に行きたい日
嫁とセックスしてみる気になった日

みたいなのと似たようなものじゃないのか
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 12:00:35.74ID:fyq0LLEd
治る可能性ある何度も言ってるのに。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:15.27ID:obqzTHi1
ただの異常性欲者
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:47.51ID:S3Y6oTZG
別にどっちでもいい
相手次第
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:00:38.91ID:mKT3Fjtj
お前らだって一時期、ふたなりが好きになったり、腐女子に乗っ取られた作品を読んだりの繰り返しだろうが
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:35.05ID:G0OBw/D2
何故同性愛が禁忌になってるのか良く分かる
あいつら自分の都合でしか動かない
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:32:03.95ID:+HNDJFRW
>>27
エロビデオビーガンw
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:41.44ID:8yhyVC03
しょせん気のもちよう
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:01.83ID:DrgQ6Gxt
ホルモンバランスじゃないの?
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:38.12ID:Q8QC7ps0
>>5
以前は年齢18-50歳、半日拘束で30万円から5万円のお手頃バイトだからな。
ギャンブルで穴開けたり、風俗行く小遣い稼ぎにノンケが出てたし。
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:54.19ID:8O0ASE90
青年期って、脳が小児型から成人型に急速に組み変わる時期だから、
性指向に関してもそのプロセスで「揺らぐ」人が出るってだけの話だろ。
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:28.23ID:ihotyWEg
エイズを媒介しないならどうでもいいんだけどな
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:51.64ID:1C47jWs8
イケメン相手なら断れないかもしれん
長瀬とか稲葉に言い寄られたら断る自信ない
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:55.93ID:JCCN+5X2
たしかに25過ぎたババアなんて

生殖できないから相手がオスでもメスでも

関係ないよな

子宮腐り始めてるんだし
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:12.68ID:3jxKsvmr
性別は脳内処理して自分の意思で変えられるのさ だからLGBTなんて本人次第
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/27(月) 07:48:16.79ID:mWVSHLY2
俺は断じてホモではないが
ニューハーフヘルスの華奢で胸もある娘が勢いよく射精するのが可愛いくて仕方ない
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:03.30ID:56r40vyF
おれは物心ついた時から男一筋
でも思い出してみれば中学の時に女に片思いしたことがある
一度だけ♥ でもバイではないと思う。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 04:55:26.88ID:ObFK4Tsj
フィリピンの大統領だろ。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:21.11ID:C3OfXkYb
学生になったとき体育会系の習慣にカルチャーショックを受けて
えー、ゲイってこんなに多いんかと思ったらみんな異性と結婚していった
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:24:53.44ID:0k3rEeyx
若い頃は潔癖症だから
女なんて汚い!と思えばホモになるし
男なんて汚い!と思えばレズになるってだけのような
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:53:21.68ID:cB0CMgvQ
この研究は社会的変数をまったく考慮していないんじゃないか?
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:42.56ID:u32Mbk8z
医シスの富樫華子さん。
けんきゅうしつがきまってから
じぶんのつごうでがっこうをだまって
やめるのはひととしてどうなんですか。
みんながめいわくしているんです。
みんながあなたをうらんでいます。
みんながあなたのわるくちをいっています。
きぼうのけんきゅうしつにはいれなかったひともいるんです。
じぶんかってなあなたのつごうでめいわくしているひとがいっぱいいるんです。
もういっしょうあわないでしょうが
あなたの不幸をこころのそこからおいのりしています。
せいぜいいがくぶにいってがんばってください。
わたしたちはあなたのことをゆるしません。
わたしたちはじぶっかってなあなたをわすれません。
しねばいいのに。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:29.32ID:S6HnPqWK
ドゥテルテだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況