【宇宙開発】スペースXとボーイングの有人宇宙船、テスト打ち上げを3月以降に延期[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:36.38ID:CAP_USER
米スペースXと米ボーイングの有人宇宙船のテスト打ち上げが、3月以降に延期されています。

スペースXとボーイングは、それぞれ有人宇宙船「クルー・ドラゴン」「CST-100 スターライナー」を開発しています。これらは、国際宇宙ステーション(ISS)への宇宙飛行士の輸送に用いられます。

そして最新のスケジュールでは、クルー・ドラゴンは3月2日に、スターライナーは4月以降のテスト打ち上げが予定されています。

その後、クルー・ドラゴンとスターライナーは緊急脱出システムのテストを、それぞれ6月と5月に実施。そして有人によるテスト打ち上げを7月と8月以降に実施する予定です。

■SpaceX, Boeing (and NASA) Push Back 1st Test Launches of Private Spaceships
https://www.space.com/43250-spacex-boeing-commercial-crew-test-launches-delayed.html

https://sorae.info/wp-content/uploads/2019/02/20190211nxbo.jpg

https://sorae.info/030201/2019_02_11_xbo.html
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:38.67ID:JYpkfLNp
zozoの社長さんていつ行く予定なの?もう終わったん?
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:11.77ID:/vk4DOPc
前澤は、今の経営状況だとキャンセルになるんじゃね?
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:49.39ID:+9hgUMDv
>>2
行く頃には、剛力さんのお腹ではなく、お子さんのお腹に孫が居る状況??
宇宙どころでは無くなって居そうな気がする???
で、行くのは彩芽ちゃん!!

そんな気がするなー??
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:40.86ID:yl3Lxdr5
前澤さんのはカーマンラインを超えない高高度飛行機だろ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:14.40ID:A1yAm5wS
まあ、
ホリエモンロケットみたく金集めて失敗したから終わり、
って事にはならんやろ。
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:41.84ID:bXA8xViP
zozo墜落か?
夕刊の東スポ見出し
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:54:27.11ID:m/Ez2uzx
>>1にも書いてあるけど、ZOZOの前沢社長が乗る予定のロケットとは
まるで関係無い、ISSや地球周回向けの宇宙船だよ
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:15.36ID:ZWJNi/ix
マーズワンとかもどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況