X



【医学】〈動画〉腸のがん予防に効く野菜、英研究で明らかに[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:12.73ID:CAP_USER
■動画
https://youtu.be/YjxudimyiMU

もし健康のために野菜を食べる必要性に疑問を持っていたら、この研究結果が助けになるかもしれない。

英国の科学者らはこのほど、キャベツやブロッコリー、ケールといった野菜が腸でがんの発生を食い止めるメカニズムを発見した。

BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45255060
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:06.33ID:fQvuq5b3
ブロッコリーはレバーやビールのホップと同じく核酸が多いから、食いすぎると通風になる。
 
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:52.21ID:DeBT5cNj
イメージ通りのいかにも腸に良さそうな野菜だなw直感で皆知ってただろ
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 14:57:27.24ID:Dbmk0oAG
発がん性が高い農薬を使用した 野菜を食べる
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:54.88ID:y/FQuas3
>>1
携帯電話の発癌性の方がずっと強力なんでしょ?
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:33:42.38ID:xKQsctaH
ブロッコリー毎日食べてたけど、意味ないからやめた。葉っぱのかたまり食って健康になんてなるわけないよ
大豆とキノコと、たまに肉だよ。これでたいていの栄養取れるから、野菜は必要ないよ
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:42.61ID:OsfQq4IS
と、亜硝酸ナトリウムたっぷり添加の加工肉を食べながら...
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:26.47ID:udUYW25/
動画見たけど

ブロッコリーやケールやキャベツをできるだけ生で食え

含まれている成分が腸を保護するぜ

3〜4日空けると効果は無くなるがな

ただし今の所マウス実験でしか確認できてない

ってだけ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:46.66ID:QdCDVICe
すい臓がんサバイバー歴11年のオッさん(最初の大腸ガンから20年生きてる、ブログあるよ)は
再発予防にブロッコリー、ビタミンD、緑茶、メラトニン、クルクミンあたりを続けてるそうだ。
高価なキノコとか玄米菜食主義とかは疑ってるようだ。
糖質制限は賛成派(人参ジュースとか否定)、水素は多少可能性、って感じの意見の人。
ブロッコリーは花部分は生、茎部分は火を通すのが良い食べ方。
噛むことで酵素が出て効果が出るからサプリはダメと聞いた。

農薬は、ぬるま湯でだいぶ落ちるが重曹水でもっと落ちるって、
農薬が1番酷いりんごの実験で結果出てるみたいよ。
野菜食う時はぬるま湯重曹水に10分つけましょう。

ニンニクって黒にんにくがベストなんでしょ?胃がん抑制効果40パーセントと聞いて俄然やる気出たw
あとは腸内細菌に頑張ってもらいましょ、プレバイオティクスをメインに。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:09:58.77ID:XKRqhQPk
血糖値が問題であって腸内細菌は瑣末なこと
プロテインとか異常な食べ物を摂取してるから野菜を食べないといけないとか言い出す
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:46.76ID:DvSHDuNm
やっぱり野菜も食べなくちゃダメね
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:42:58.69ID:jzMUx3I8
キャベジン飲んで青汁飲んでブロッコリーは動物性たんぱく質(中にいる虫)も一緒に摂れる。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:51.43ID:SFnU3/S3
>>5
自分もニンニクだと思ったわ
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:06:46.60ID:SDIgU6Xa
すい臓がんで11年も生きられるものなんだな
すぐに死ぬのがすい臓がんなのに凄いな
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:35.27ID:T47ngD73
日本人でデータ取らないと意味無いし
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 20:41:04.16ID:gRujI0kJ
経験的な結論と同じじゃないか。

アブラナ科の野菜は、どれもこれも人間に有用なファイトケミカルを沢山含んでる。
どうしても野菜1種類だけしか食えないなら、ブロッコリーがベストな。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:25.75ID:Xmba2vMK
オラの娘が十数年前に5年生存率17%の末期がん(血行性肺転移:Wb)患った時、ネットで
調べた抗腫瘍成分に関する論文から拾い集めたのがニンジン、キャベツ、ブロッコリー、シトラス
ペクチン(柑橘類の皮)、りんご、いちじく、藻類、菌類(きのこ)、カフェインを豊富に摂る食事内容。

腫瘍切除と術前後の化学療法 計5クールの標準治療で退院後、上記食材を使った野菜ジュースと
サラダを食事のベースにしてるのだけど、これまでのところ再発・転移なし。

みるみる癌が縮小・消滅〜てことはないだろうけど、なりにくいかも?に期待して、今後も続けるつもりだ。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:33.65ID:aWbETsTJ
こういうこと書くとまた三食キャベツ3玉食うとかの馬鹿が出現するから。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 22:39:49.40ID:sPWh8XDp
アブラナ科の野菜の毒は少量だから薬になるが
毒は毒だからな常食し出したのはここ数十年よ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:58.73ID:eyBAtU7f
>>1
糞スレ立てんな
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/26(日) 04:47:11.45ID:5ots35AR
アブラナ科の野菜にはごく少量ながら毒物がある
そのためモンシロチョウなど耐性を持った一部の種を除き、昆虫が食べることはない

海外の話だが、ダイエット目的でキャベツばかりを大量に食べていた女性が中毒死した
事例も報告されている
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:36.98ID:cOx4JSvv
 


腸と言っても色々ある。

元々大腸以外はそんなに癌に罹患する確率は高くない。


 
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/28(火) 15:03:12.20ID:KhuaUXFU
産地や品種で栄養分違うからね。鵜呑みにするなよ。
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/29(水) 04:42:57.33ID:FbUsww13
虫がつきやすいから市場に出回るものは農薬漬けじゃないの?
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:42.86ID:afbHDyTK
緑色の食物は万能だと思う。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:53.54ID:dUqLGjh8
>>22
俺も黒にんにくを半年ぐらい前から食べているけど(ほぼ1日一片)
胃癌にはなっていないような気がする

ただ、キャベツや小松菜もよく食べるので
何の効果かわからない
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:50:20.41ID:Z8tHQa8u
>>7
あるわけ無いだろ
体そのものがニトロつまり硝酸を作って利用してるのだから
当然その防御法も体内にある
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:55:59.33ID:Z8tHQa8u
>>22
玄米には意味がある
野菜にも意味がある
このおじさんの健康法にも意味がある
ニンニクにもタマネギにもブロッコリーにも意味がある

論文を毎日読みまくるサプリマニアのニートより東大の教授を信じろよ
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:58:39.71ID:Z8tHQa8u
>>22
そのとおりだ
ブロッコリーはサプリはだめだ
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:00:30.27ID:Z8tHQa8u
>>28
含まれる栄養素だけみれば既にこれらの野菜の効果は予測可能
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:09:37.59ID:Z8tHQa8u
誰か植物屋に、オーキシンが一番多い野菜を教えてもらえ
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:50.67ID:BIYNIhAA
スルフォラファンがいいって聞いてから

ブロッコマックス飲んでるわ。

ガンマGTPが正常値になったから何かしら効果はあるんだろうな
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:09:58.60ID:HPxDXTx2
オクラを調べてほしい。
あのネバネバが胃や腸によさそうだが、
しかしオクラには細い刺があってあれが胃や腸に刺さりそうで、
アスベストのように発がん性を誘発しそうだ。
0056エラ通信
垢版 |
2018/09/01(土) 11:23:32.57ID:WbXp8atR
ゴボウとかニンジンもよさげなんだよな。

一級品というより、食べ合わせ的に
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:40:11.71ID:xYZwt+ku
俺は舞茸だと思ってる。コスパ的に。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:55.38ID:lqY+3RAP
玄米と温野菜食べてればいい。
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:33.63ID:aFgb1HuE
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行いつやるの?
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:38.24ID:NhBG5osj
だいこん(大根おろし)
キャベツ(千切り)
ごぼう

これが薬用野菜御三家な
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/14(水) 00:50:23.98ID:D/xknaUe
キャベツをミキサーに入れて砕いてのめばいいのかな?
下ろし大根、ニンジンのミキサージュースとかもいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況