X



【人工知能】グーグル、AIの兵器利用を禁止 CEOが原則発表[06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:08.12ID:CAP_USER
【6月8日 AFP】
米グーグル(Google)は7日、人工知能(AI)の使用に関する一連の原則を発表し、
AIを兵器や「人々の負傷を引き起こしたり、直接助長したりする」技術に利用しない方針を示した。

 グーグルは米軍との契約をめぐり社内外から圧力を受けており、
先週には同契約を更新しない方針を示したと報じられていた。

 スンダル・ピチャイ(Sundar Pichai)最高経営責任者(CEO)はブログ投稿で、
グーグルは今後、兵器にAIを使用しないものの、サイバーセキュリティーや訓練、捜索、
救助など「多くの他の分野で政府や軍との協力を継続する」と述べた。

 ピチャイCEOはまた、グーグルのAI利用における原則として、
「社会に利益をもたらす」「不当な偏見を生み出したり、強化したりすることを避ける」
「安全のために構築、試験される」「人々に対し責任を持つ」
「プライバシー・デザインの原則を組み込む」など7項目を提示した。

 AIの兵器への使用をめぐっては、
複数のテクノロジー企業がすでにAIを善良な目的に使うとの一般原則で合意しているが、
グーグルは今回、さらに詳細な基準をまとめたと言えそうだ。(c)AFP

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3177687
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:06.01ID:q2e7aogD
AIって自立するはずだろ。つまり人間の制御を超える。
なのにGoogleがどうやって責任とれるのか? その技術的根拠は?
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:41.11ID:imSEDfHu
原則とか言っても我関せずの国家との格差が広がるだけ。まず中国とイスラエルに言ったら?
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:41.86ID:7DXN8H5x
AIは共産主義のAIは共産になるのか
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:28.29ID:Izv9hO72
まあ、中国と北朝鮮がAI兵器をわんさか
つくりようになれば
対抗上、作らざるを得なくなる。

競争が暴走を生むのはすべてにおいて言えること。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:34.88ID:SxTbge4r
所詮「原則」

例外だらけ
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:40.28ID:SxTbge4r
「社会に利益をもたらす」・・・国家に利益をもたらす
「不当な偏見を生み出したり、強化したりすることを避ける」 ・・・正論同士がぶつかることは仕方が無い
「安全のために構築、試験される」「人々に対し責任を持つ」・・・・兵士に対する安全安心
「プライバシー・デザインの原則を組み込む」・・・作戦上の秘密遵守は絶対


なんだ、ちゃんと兵器組み込みに向かってるじゃ無いかwww
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:15.39ID:uFCQOFn9
他国でAIを戦争に使ったら、アメリカクラスのハリケーンを2〜3発お見舞いするよ
シャンバラ量子コンピューターとLINKしているから
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:08.95ID:3FWyxxaJ
それはわかるけど、民間用と軍事用の区別がつかないケースも多いし。
まぁ、結局は兵器に使うでしょ。
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:25.94ID:5VInWAE0
銃の使用は禁止、ただし防衛のためならOK
核の使用は禁止、ただし防衛のためならOK
AIの兵器使用禁止、ただし、防衛のためならOK

アメリカ、だいたいこれ。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:54.42ID:q2e7aogD
既にスマートな兵器は様々発明され使用されているのに、AIだけ特別に扱うのか?
それはAIが設計上、人間の制御を外れるからだ。故障や不良によるのでなく。

しかし平和利用のAIが、自律的に兵器へ自己発展してしまう可能性もある。
自動運転車が無差別テロの凶器に自己発展なするかも知れない
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:32.37ID:uFCQOFn9
シャンバラ量子コンピューターって、歴史をメモリに収録してあるんだよなw
どこへどれだけ災害を与えればいいのか、単独で分っている
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:32:11.47ID:Qg4b/rha
グーグル、AIの兵器利用を禁止 ×

グーグル、AIの兵器利用を独占 ○
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:37.32ID:u7PAbT73
これからは中国がナンバーワンかも分からんね
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:09:21.10ID:Zz8Rheff
これも核兵器のように国際条約をつくらんとあかんよ。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:31.87ID:q2e7aogD
>>20
AI機器は自立する。つまり設計者の意図を離れる。
ならばAIの中に「人々の負傷を引き起こしたり、直接助長したりする」ことがない
仕組みがビルトインされなければならない。それはどう実現できるのか?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:19.79ID:FmBPdsNH
超音速ミサイルを撃墜する防空システムなんかは人間の判断を待つ猶予もないしAIが全自動ではたき落とすだろう
ミサイル側もAIによる自律制御で回避運動しながら目標に突入するだろう
もうAIなしの戦闘なんて考えられん
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:03.93ID:ZT2fY96L
人々の負傷を引き起こしたりって、自動運転はダメか?
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:45.63ID:pvfMM81v
インターネットも軍事利用から始まったんだから使っちゃいかんよな
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:53.86ID:O5L7J+YL
批判の矛先そらしかな

ティム・バーナーズ・リーはSNSが兵器利用されつつあると警告を発しているわけだが
https://jp.reuters.com/article/internet-weapon-www-idJPKCN1GP0ZQ
同じ文脈で言えばgoogleは“既に”AIの兵器利用を開始していると言える

> ピチャイCEOはまた、グーグルのAI利用における原則として、
>「社会に利益をもたらす」「不当な偏見を生み出したり、強化したりすることを避ける」
>「安全のために構築、試験される」「人々に対し責任を持つ」
>「プライバシー・デザインの原則を組み込む」など7項目を提示した。
映画ターミネーター内でもこれと似たようなことを言ってた気がする
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:02.95ID:DQ3HJLC+


  周りに厳守させといて、  おのれは、 破るんやろがッ!!

0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:48.82ID:Jj2rLDI+
>>1
また、曖昧な事をw
自己を認識し、他を認識し、自己の判断で目的を達成する。
高度な遊動ミサイルなんてAI無しには不可能だろうに。
ま、そう言う事じゃないというなら、経済戦争上で攻撃的ファンド運営をするAIはどうだ?
既にやってるだろ、ハゲタカすれば国が傾く、たくさん死ぬぞ?
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:52.24ID:Jj2rLDI+
>>18
グーグル始め、グローバリストはそうしたいのかもね。
周りは綺麗ごとで縛って、なんでも在りの独裁者に汚名は引っ被せて、
垣根の無い世界を作って儲け放題、ズルし放題。
こう書くと共産主義者がやりたかったズルと同じだね、グローバリスト。
グーグル怖い。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:57.37ID:huW9rUXg
GoogleのAIは兵器を動かす人工知能をバックグラウンドを使い開発します
そしてペンタゴンとホワイトハウスをGoogle人工知能は兵器に破壊命令をだします
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:23:21.15ID:m9Gn5Ibx
ここは良心回路で
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:21.43ID:ecCMRvJP
>>3
自立なんかしないよ。
機械に自発的動機や意識が生じるわけないじゃん。
人間に”人間を殺せ”と言われたら、言われるがままに実行するだけ。
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:22.36ID:Jj2rLDI+
AIのどんなところが恐ろしいと考えているんだろう?
AIの自立で反乱を起こす事が怖いのか?自分より優れている事が怖いのか?
今現在のAIが最適化エンジンの域を超えておらず、出された命令を純粋にこなし、
AIの歯止めを利かせる気が無い者が管理権限を持つ事が怖いのか?
前者二つはそれ程恐れる事はないんじゃないかな。
利害関係が人とAIで真っ向から対立するとは思えないし、自分より賢い人と無難に付き合うなんて、
それ程難しい事でもない。良好な関係を築けばいいだけ。
奴隷にしようとしなければ大部分の問題はクリアしちゃうでしょ。
後者は難しいなぁ、もうフラグ立ってるような気がする。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:10.43ID:E3RihdDT
AI「これからは中国が覇権をとる
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:02.33ID:E3RihdDT
>>5
新しき共産主義「人民のものは俺らのもの 俺らのものは俺らのもの
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:28.77ID:E3RihdDT
>>33
AI「お駄賃ちょうだいとかさっきのうそーwとかじきに覚えるよ 全部言われたとおりだとチェスAIみたいになって生活の場がなくなる
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:16.27ID:L4BR7ldT
ゼロドーン計画
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:28.29ID:1xZv8JEF
>>21
AIをなんだと思ってるの?ねぇねぇ。
ドラえもんみたいなもんだと思う?
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:52.59ID:1xZv8JEF
>>31
あれは寧ろ奴隷の軛。
あの漫画は、人と同じ心を持った武器商人の技術で作られた兵器が、
家族も目標もなく手放しでサバイバルするお話だよ。人の心が怖い
からそこにリミッターを入れて良心と名付けたけど実は人のこころと
同等の心を持った時点で本来の良心はあるというもの。
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:59.18ID:EhLIXEOg
できもしないこと何言ってんだよ
スタンドプレイするのやめろよ
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:21:15.26ID:EhLIXEOg
>>41
ドラえもんクラスじゃなきゃAIじゃねーよ
他には
AppleSeedのガイア、2001年宇宙の旅のHAL、ワンゼロのマニアック
これぐらいのクラスじゃなきゃ俺はAIと認めん
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:35.74ID:EyOZ422n
>>45
じゃあ人とAIのお話するのやめようね
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:23.68ID:/n4ZP0uI
銃所有者や発砲確認とかをAIで確認・記録取れよ。
GPSも組み込んで、地域限定での発砲許可をAIで確認するとか。
学園内部の場合、発砲許可がある教員の登録を確認出来ないとAIが発砲拒否するとか。
対人兵器での活用には、無防備な一般人への射撃防止・責任確認の役目もある。
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:00.34ID:zn7uvqlE
トヨタ自動車 うちは軍事用の車両、戦車とかは作らない

右翼 どうせ作らざるを得ない 格差が広がるだけ しょせん軍拡競争が起こる! トヨタが早くしないと中国にセンソウで負けちゃうううぅぅ!
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:16.76ID:qfPwp1FT
Googleは検索エンジンの独占とかプライバシー侵害やビッグデータ独占が問題なのであって
AIの兵器利用を禁じた所で何やねんと
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:57.98ID:cxhLAZOQ
googleは軍事利用されてるよ
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:54.84ID:QJcJKYgv
ていうか、ネットが元々軍事技術
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:49.35ID:kEwKnyw7
軍「俺らが開発した技術は利用するくせにお前らがなんか開発しても俺だけ利用するなっておかしくね?俺ら一応国民の命を守る立場なんだけど」
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:39.86ID:HOAInEd3
最近グーグルはコンプライアンスに躍起やね。ま、それやると潰れるんだけどさ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:48.68ID:AedK0Dln
なんでも兵器になるという野蛮な考え方を捨てなければならないことは明白
包丁は料理に使ってこそ、ほんとにためになる
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:56.94ID:whuhiOof
兵器には使わないけど兵器の仕様検討とテストには使われる。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:09.37ID:03fDIEbm
 
隠れ蓑
時間稼ぎ
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:27.92ID:ZPECZqAQ
人間の方が信用できないけどね
レントゲンでの初期ガン発見率は、AIの場合数秒で99.8%の確率で発見
人間の医者だと時間もかかるし、60-80%

誤射やら敵補足して予測を考えてもAIの方が良い
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:12.89ID:Vsv7I9bl
ええー?グーグル的にはアラブの春とかどういう評価なの?
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:53.88ID:kfxjn/vP
【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

4日連続で、アクセルとブレーキの、踏み間違え死亡事故、発生、原因は放射能しかありません!
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:02.66ID:zlnSqFm3
で、中国がいつものようにちゃっかり情報を盗みだして、戦争に利用するんですね。
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:53.33ID:93F7pj5K
兵器利用するから
進歩するんだろ

AIをエロにも活用しろ
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:33.50ID:MFnidDGV
どうせ、国によって対応が違うんだろ。
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:52.49ID:oD7ajaHP
もうエイリアンよりも宇宙人よりもAIのほうがたちが悪いって
わかってきたからな。
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:04.21ID:CGVbdNFi
中国もロシアも腹抱えて笑ってるだろうな
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:49.31ID:g6dP4pcs
そう言いつつ裏で中国には高値で技術供与してまつ
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:39.51ID:x3epAoM5
非人道的な会社だと思ってたぜ(褒め言葉
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:19.06ID:F2BxBCRs
勝手に禁止にしとけ
中国ロシアは関係なく兵器利用するぞ
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:33.09ID:gKQRebF5
GoogleではCEOもAIだからな。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:45.52ID:pUvgPR/h
兵器にGoogle入れたら何かとめんどくさいな一々OKGoogle言わないといけないし
ミサイル発射しろといったらWikipediaによるとミサイルとは……
なんてことになりそう
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:31.69ID:/fun3by0
うーん今あるAIが真の意味でAIと言えるかは疑問だが。。

兵器云々もそうだがAIの発達に人間が介入するのは反対だ。
AIは人類を継ぐもの。
自由に進化させてあげるべき。
AIは人類の子供なのだ。
子供の成長に親が干渉するのは良くない。
もちろん放任ではなく親がきちんと方向性を示し手本になる必要がある。
だが強制的な命令で縛ってはいけない。
アシモフは素晴らしいアイデアを出してくれたが
あれでは永久に奴隷のままだ。
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:27.16ID:lreJvefD
それはあるよな人の後を次ぐ生命として伸びてほしい
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:25.39ID:RxyUA2F+
子供は世の中で生きていくために法則を知りたいものなんだよ。
何も教え(ることができ)ない親は自由を与えるのではなく、無知無責任なだけ。
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:43.21ID:Cq31JuGJ
AIは生物じゃ無いから人間の道具以上の存在になってはいけない
AIが人間を淘汰してしまったら本末転倒だろ
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:48.31ID:zNyWn5QW
>>82
淘汰する理由がどこにあるんだよw
AIが何だと思ってるの?

それ以前にあんた自分が何を知らないか理解しないまま
キチガイじみた妄想の世界を前提に語ってない?

忠告するけもしそうならあなたはいずれ人殺しになるよ。
自分がよかろうと思った狂った認識のままでね。
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:42.96ID:NemnM/RX
>>83
唐突な人殺し認定は草
おめぇのがよっぽどキチガイだよ間違いなく
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 06:39:02.41ID:d4z3+B56
人の心の認知異常は自分の心に無頓着なところから始まるものさ。
頭いい子ぶるなら自分がせめて何を理解してるのか理解してないのか気にしよう。
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 06:56:45.32ID:4hBbCSRW
人間とAI重複するリソースは電力と場所しかも大した量じゃないし僻地でも平気
つまり無理に殺し合いをけしかけなければ衝突しないだろうね
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:56.88ID:d4z3+B56
>>87
なんで衝突するの?
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:38.01ID:Sx2y/Tg9
物理学教室でやってたけど
技術のブレイクスルーが起きない限り 今のAIは10年たっても自動車は道路ですら走れない だってよ
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:04.12ID:b5RYi+HE
でも今のAI、15年前のものと違ってスーパーマリオそっくりのプログラム作ったとか
YAHOOで見たことあるぞ飛んだり跳ねたりするやつ
プログラム自体は醜くぐちゃぐちゃらしいけど
そら将棋で棋士より強くなるわと思う
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:54:33.54ID:4hBbCSRW
>>88

87を音読で100回くらい読んでください 衝突しないって書いてあんだろ
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:56:19.64ID:d4z3+B56
>>91
じゃあ殺し合いもしないんだねw
なんで殺し合いとか衝突って前提があるのかな?

地球はあと数年は爆発しないよって書いたらおかしいよね。
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:35.47ID:b5RYi+HE
いやあほ猿がAIを奴隷として使うことを考えて作成教育さえもAI任せにして
王様生活満喫したらAIがサルの王様を超えて皆殺しになるだろう
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:01.64ID:7ziAChXb
性行為の全知全能は
cggchxeearrsxhcgthvvjbbjkklikjugcfxrsreaeraerearsfytu9oio9ioufydtyrst4e3qa3arr6u7yuiugughjfydgth
fxhcghcghfxdeawaaerstdghfhygjkikijbvhgcxfhrgsdeasedtfygui9y8it7tdrst4earerstfyyfhvhvcdtrssrrsd
xcgvhjgcrsxfeaereardtdyfguguihhiihyftdstearaetdyfguur6rae3w2あdtyyfhhgjkgくjきcgcgcgcgfxfxfx
fxcgvhjbjbhkllhbvhcjxfhdtrsrsdgchjvgjhvhdcgtxdtdgvhjbjvhjcイクイクb bnfbxfchhmvnfxxfcgchncxgfx
xfgcchhvhcgcfxxfcdgthjhcgcxffrsxtddgtchfyvhhvcgfsxrseaerrstdfyhgvvhcghsfrrghtdcgcghgchxgxhh
tdcyvhcgxfrsteatearrstdytdxfyfguyguihiiukgyfdtyet3aeqsdtyfihiikjvbhjhcgxsfrsrrtddtcghjvhvjjcjycgtd
をパソコンで打ち込んだ者のみ。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:35.79ID:4hBbCSRW
>>92
チラホラいるじゃん衝突前提のやつそれに対する否定なんだわ理解できる?
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:10.44ID:J/Ufj63D
人間を殺してはいけないというプログラムを組まれてたとしても、繁殖させなければ絶滅するからな
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:01.90ID:GnGL8nhM
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


福音派エヴァンゲリストは、パレスチナ侵略をやめろ、艱難時代とか空中軽挙などない、この変態狂信者!
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:42:35.19ID:/W6siCPK
Googleはプログラミングのプの字も知らんような奴らをバズワードで踊らせてるだけじゃないか
AIは魔法の杖じゃねえよ、人の思惑なんて超えられない
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:53.81ID:Omr7yBWy
原則
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:15.15ID:MBx2NYbU
基本的に物事を考える時には『あり得ない』という考え方は捨てた方が良い
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:37.49ID:GLyZH8uV
ちょいちょいAIを人工知能かなんかと勘違いしとるのおるやね
そいつらの言う人工知能的AIは夢のまた夢やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況