X



【宇宙開発】スペースXの火星ロケット、ロサンゼルス港で建造へ[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 18:30:16.67ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney)
米宇宙開発企業スペースXが火星への有人飛行実現に向けて開発を進めている
大型ロケットを米ロサンゼルス港で建造する考えであることが18日までに分かった。
ロサンゼルス当局によれば、リース契約によって、
スペースXが港にある休眠状態の建物を利用することができるようになる。
同地域で700人規模の雇用創出につながるとみられている。

この契約は19日にも港の理事会によって承認される見通し。

スペースXの最高経営責任者(CEO)を務めるイーロン・マスク氏にとって、
開発を進めている「ビッグ・ファルコン・ロケット(BFR)」は、
火星に人類のコロニーを建設するという計画の肝だ。

マスク氏は2月、スペースXの技術者の能力をBFRの開発に集中させる考えを明らかにしていた。
スペースXはこの前、現在利用されているロケットの中で最も強力とされる
「ファルコンヘビー」の打ち上げに成功していた。

マスク氏によれば、
ファルコンヘビーの成功によってBFRの設計がうまくいくとの強い確信を得ることができたという。

マスク氏は先ごろ、インスタグラムでBFRのパーツを初めて公開していた。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/18/1c9ac300011e2861658049aa10f4c3f8/spacex-rocket.JPG

CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35117956.html
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:33:54.35ID:aOkGDJZX
すご
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:55.74ID:vf0AeBFC
マスクは稀代の天才であるとともに稀代の詐欺師でもある
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:15.14ID:YNlGZuHF
まぁただ、支那のように人である事をやめてしまえば、
火星に送るだけ(帰って来ない)であれば可能かもしれない
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:18.89ID:td/QeK5q
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:28.04ID:vf0AeBFC
支那中共であれば、有人で打ち上げを行い直後に乗員が全滅しても
その事実を隠蔽し、火星に到達さえすれば、人類初有人火星飛行成功、
と喧伝するくらいはふつうにやらかすであろう
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:06.79ID:j9YMqwy8
クリーンルームで作って真空のスペースチャンバーでテスト
それから出荷してたのが
まさか造船所のドックで建造とはねえ
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:08.97ID:j9YMqwy8
マスクはもう電気自動車作る気無いだろ
これからはロケット一本でやっていく気か
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:24.70ID:BsvqUzNu
マスクのバイタリティーは異常
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:00.13ID:cOG3b2yO
実質NASAがアシストするアメリカ版まいど一号がスペースX

マスクの能力なんか関係ねぇからな
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:01.13ID:ubXdsjeU
>>13
>NASAがアシスト

へー?www
ふーん?www
そーなんだー?www
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:50:09.78ID:ubXdsjeU
馬鹿な陰謀厨は、とにかく主語がデカくて話が曖昧だな
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:31.79ID:9Yp9zfkA
普通のロケットの話は
既存技術の情報が
いろいろ漏れ出ていて
それを構成したら作れるって面があるだろうけど
火星行くロケットはそういうわけにいかないだろうしな
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/19(木) 07:23:36.28ID:pU3rRgFr
射場まで運ぶのどうすんの?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:57.75ID:tqXIvQmB
>>1
イーロン頑張れや!!
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/20(金) 01:22:56.37ID:NdcdiP3Y
イーロンマスクって小学校の妄想を全て実行するよな
まるでこの世をゲーム化のようにチャレンジしている
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:18.53ID:i2WrtMlv
それに乗る投資家がいるからやれるんだよ
日本ではサラリーマン投資家ばっかりだから夢想物語に乗るやつがいない
というか、立場上乗れない
大金持ちを養成してこなかったせいだ
嫉妬と左翼思想と税制のせいでね
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:15.71ID:b9NK2vB3
>>11
垂直の着地はファルコン9で何度もクリアしている。大気圏の滑空はスペースシャトルが実現しているけれども、そこからの垂直着地だからそのへんのノウハウはこれから。
ロケットの大きさはかつてのサターンVと同程度。開発の資金はファルコン9の衛星打上げで稼いでいるので余裕。
マスクなら実現しかねない。少なくともこれが実現する可能性は誰も否定できない。物理的には可能なのだから。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:25.55ID:Y5BG+qi4
最初は片道切符かな?
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:02:37.18ID:q/9XACGv
>>29
宇宙放射線の件。
シュワルツェネッガーの映画「トータル・リコール」で描かれているような地下か、ドーム内での生活になるでしょうね。
僕はテラフォーミングされても興味無いけど。荒野、原野なら地球にもあるし。重力の小さい環境なら月のほうが近いし。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:20.37ID:KK8vuoBe
>>4
はたしてそうかな?
奴が成功した分野は、確立済みの既存の技術を使って、うまく時流に
乗っただけだろう。新しいことに挑戦するとコケている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況