X



【動物】ライオンの世界にも「性の多様性」、仲むつまじく寄り添う2頭の野生オスライオンがケニアで目撃される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:06.93ID:CAP_USER
立派なたてがみを持つ2頭のオスライオンが、立ち木の茂みに隠れて求愛行動をとっている様子がケニアの草原で目撃されました。

Gay lions put on public display of affection in Kenya | Daily Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5038387/Gay-lions-spotted-putting-Kenya.html

その様子をケニアのマサイマラ国立保護区で目撃したポール・ゴールドスタインさんによると、
2頭のライオンはまるで人目を避けるように茂みの中に入っていき、最初は横に並んで立っていたとのこと。


その後、片方が地面に寝そべり、その上にもう1頭が覆いかぶさるように乗る体勢になったとのこと。
下に寝るライオンの頭の上にもう1頭の頭を乗せ、マッタリと「カップル」の状態になっていたと思ったら、やがて交尾の体制へ。
通常であれば、オスとメスのライオンの交尾はわずか数秒で完了し、最後は乱暴な行動に発展するのですが、
この2頭は1分以上も交尾を続け、行為後もお互いの鼻と鼻をこすりつけるなど仲むつまじい状態を続けていたそうです。



ゴールドスタインさんはケニアでExodus Travelsのガイドを務めているのですが、このような光景を目にしたのは初めてだったとのこと。
その時の様子を「ボツワナでこのようなことがあったという話は聞いたことがありますが、ここでは初めてです。
私はテレビのドキュメンタリー番組のように動物を人間のように見立てた感動モノは大嫌いなのですが、この一件は驚かされただけでなく、
自然に笑みがこぼれました」と語っています。

レアな光景が目撃されたわけですが、実は同性のライオンが求愛行動をとることは以前から知られており、
過去の研究で観察されたライオンの交尾のうち8%はオス同士の行為であったという研究結果も発表されているとのこと。
また、メス同士の求愛行動も確認されていますが、これは檻などに隔離されている個体同士によるものがほとんどだそうです。

また、ライオン以外にも同性の個体による求愛行動は確認されており、
フラミンゴやバイソン、カブトムシなどの甲虫の仲間など450種で同様の行為が見られるとのこと。
2010年の研究では、アラスカアホウドリの「つがい」の3分の1は、2羽のメスによるものであることも判明しています。

関連ソース画像
https://i.gzn.jp/img/2017/11/02/two-male-gay-lion/00_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2017/11/02/two-male-gay-lion/01_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2017/11/02/two-male-gay-lion/02_m.jpg

GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20171102-two-male-gay-lion/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:26.15ID:n8MG/RWI
       
 共同〜毎日〜TBS、朝日系、
      
5チャンネル、偏向記事〜スレはお断り、
                  
支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、これ以降も一括りで説明可能。
            
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:39.69ID:UonUQ5Ob
 


多様性と言うより異常な個体でしょ、単に。

ホモサピエンスにもある確率で出現する。


 
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:36.95ID:iST0k5sM
でもこの個体は子孫を残せずに絶滅するイレギュラーな存在
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:52.05ID:cgGQetCP
多様性といって異常行動を肯定するのは違うと思うわ
ホモは自分たちを肯定するために自然界でも一定確率で発生するというが自然が不完全だということであってエラーはエラーでしかない
はっきりホモは異常と言うべき
こういうのを肯定するなら獣姦趣味や屍姦趣味も性の多様性として認めるべきだわな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:34.23ID:WFBxbL1O
ライオンのオスって1日100回も交尾するって聞いたんだが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:20.54ID:yQ3H9c9z
>>6
これはバグだよなぁ生殖能力が事実上無いんだから
0010名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:51.85ID:1PR1jm3I
単なる異常
そのうち治療方法がみつかるよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:50.93ID:j6uhG+2i
>>6
>自然界でも一定確率で発生する
あらゆる動物に同性愛が存在するってこと?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:00:12.38ID:HRmx5mMx
ただの仲良し兄弟だったりして?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:07.20ID:B2YjMCaK
シャチにもホモはいる
高等な哺乳類は全部いるんじゃね?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:52.17ID:/LgKkFPE
これはネコとタチが決まってるのだろうか?

というか雄だけで共同行動してるのって普通は兄弟だよな
名実ともに兄弟なのか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:10.52ID:B2YjMCaK
LGBは単なる性的嗜好だろうってTが怒ってるとかな

線引きの問題は色々あるな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:50.13ID:/LgKkFPE
大半の哺乳類は必然的に雄が余るからな
たぶん単に性欲持て余してるだけやで
0018名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:24.53ID:Qi3PEBxm
ヘブライの士師(獅子)はホモ野郎という皮肉でふ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:09.57ID:R0K7VyRg
環境ホルモンか何かによる脳機能の異常を疑った方がいいんじゃね?
野生動物にしろ人間にしろ、の話として。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:36.31ID:Uke8RJO6
温暖化のせいなのか最近はたてがみがない雄ライオンがいるらしいな
順応だよ順応
0021名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:44.16ID:S9aeanVn
ウソくさい

弱くてメスを獲得できなかったから
交尾の練習をしてるんじゃねの
0022名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:48.65ID:1ehBf7gK
ケニアッー!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:53.44ID:bgmgSEQJ
>>12
「オスに対し交尾行動を起こすオス個体」なんて、雌雄に大きな体型差の無い生物なら、多分すべての生物で見られるんじゃない?

昆虫みたいな単純な生物だと、ホントに頻繁に起きる行動らしいし
0024名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:40.16ID:2Re/igvi
遺伝子異常のホモは子孫を残せないって神の大発明だよなあ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:44.76ID:w2v2bfFd
ほも
0026名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:46.90ID:CsU1RgRB
だってネコだもの
0027名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:12.07ID:dhwid/nv
あら^〜
0028名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:25.85ID:ILBKoG0k
どんだけぇ〜
0030名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:46.47ID:pI7Zw6Fo
キリンは7割が雄同士のつがいなのは有名。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:31.96ID:Q9s6/yAp
>>21
交尾の練習なら仲睦まじくする必要が無いんだよなぁ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:54:31.04ID:3TZiteoS
チンパンジーにもホモがいるお
0033名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:57.51ID:XFkM1PZG
アッー!
0034名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:46.00ID:KxLZREOq
ライオンにもアッ!があるのか
0035名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:57.45ID:MZ73FIt1
ライオンにも変態がいるんだな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:09:37.48ID:3EH2k225
          ,.、 ,.、     ヽ'::':/
           ヽ'::':/      }:::{
            }:::{      l:::|
     ハァハァ     l:::|     :yァ|:::l
           i:yァ|:::l     l:(.ノ:::l
          l:(.ノ:::l  ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __, 「六つんばいになれよ」
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐" 「なれば樹液ゼリー返してもらえるんですね」
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
      /::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ!
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、     l:!
  _〃         l:!        ヽ、
0038名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:35:14.12ID:X9BQgNPB
>>4
うん
0039名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:36:20.29ID:X9BQgNPB
この異常は遺伝子に起因しているのか?
そうであればゲノム編集で治せるだろう
0041名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:55:56.96ID:Rzm8tm6X
>>23
よく聞くねそれ単純な生物ほど勘違いするの
雄雌はっきりして無い個体が多いし
過去の生物の記憶記録?持ってるらしいし
一定数は同性いても仕方ないのかな?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:54.00ID:qdu65CIg
デイリーメールで科学ニュースかよww
イギリスのスプートニクだろ?
0043名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:30.16ID:qdu65CIg
スレ立てに政治的な意図を感じたのでそれに応えようか


民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
"敵は意外なやり方で攻めてくる

音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。
展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。
わが国に旅行者を引き寄せ、彼らにわれわれの優越性を納得させよう。
これらの「文化交流」は、事実は一方通行としなければならぬ。
わが国に、われわれの教義や生活様式にとって好ましくない退廃的思想、新聞、
書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送の、どのようなものも入れさせないようにしよう。

科学の面では、できるだけ多く受け取り、少なく与えるようにしよう。
彼らは愚かで退廃的だから、われわれの企てのなすがままになるだろう。
われわれが彼らに与えるフリをすれば、いい気持になってしまうだろう。
彼らは、われわれの政治的思想は信じまいとするが、だんだんそれに侵されていくだろう。"


日本解放第二期工作要綱 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A7%A3%E6%94%BE%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9C%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%A6%81%E7%B6%B1
"日本解放第二期工作要綱(にほんかいほうだいにきこうさくようこう)とは、
中国共産党による対日工作活動が記されているとされる文書。
日本を赤化し中国の傀儡とすることを目的とした工作作戦要項である。

2−2.テレビとラジオ

A.これらは、資本主義国においては「娯楽」であって、政府の人民に対する意志伝達の媒介体ではない。
この点に特に留意し、「娯楽」として利用することを主点とすべきである。

具体的な方向を示せば、「性の解放」を高らかに謳い上げる劇又は映画、本能を剌激する音楽、歌謡等は望ましい反面、
スポーツに名を借りた「根性もの」と称される劇、映画、動画、
または歴史劇、映画、歌謡並びに「ふるさとの歌祭り」等の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ましくない。

前者をより多く、後者をより少なく取り上げさせるよう誘導せねばならない。

2−3.出版(単行本)

D.一般娯楽面の出版については「デンマークの進歩を見習え」として、
出版界における「性の解放」を大々的に主張せしむべきで、春画、春本の氾濫は望ましい。"
0044名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:40.79ID:azu4JIEl
性別があるのは基地外を淘汰するフィルターなのかもしれないな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:22.75ID:JixngRWS
死姦趣味でホモセクシャルの鳥が論文になっているというのに、何を今更。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:58.03ID:DHfMX7wp
>>32
ボノボなんかは同性愛も近親相姦も当たり前らしいな
0047名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:52.20ID:6kgEbExI
>>40 まだあったりして
           _
       _,,..ィ<¨  .,yソ
      ィヘ!:::::::::yュ-'/
    , ';;;;;;;f≠≦=fy’
   .:::::::::::イ:/へト、
   {:::::::/ィVヘ':: ̄¨::‐-.、
   `ー{!-ヘ、::::::::::::::::::`r--..、___
     ‖  ィア≠z、::;::ィ:::::::::::::r'⌒  ノ7
    ‖/   `7テ≠t、::::::::ム--‐'/
          ,ィ/    `if゙¨¨ ̄´
                  l{

飼育下では、オスどうしの交尾もみられます。
このばあいは、メスのにおいは関係ないのでしょうか。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:36.15ID:IB5w8b8O
Lion
GinGin
Back
Tinpo
0049名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:38:39.50ID:TGUFe6oW
ただの兄弟だろ
別に珍しくもなんともない
変態的思考で見てる奴は全てにおいて
頭おかしい
0050名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:48.72ID:7zgo4CX4
リアルアッーじゃ無いだろ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:54:42.84ID:2dpK4usr
つまりライヘラは至高というわけだ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:35.49ID:MWMV3drK
ゲイを気持ち悪く思うのって差別とかそういうのじゃないよな。
すっぱいもの見たら唾液が出るみたいな。どうしようもない感情。
距離が違過ぎるだけでもう、ほんと鳥肌立ちそうなぐらいぞわっとする。
同性愛に嫌悪感抱けない奴はむしろ障害者じゃね?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:50.25ID:n6Or6TJh
ベロだしやん
0055名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:24.35ID:RTYJFy+1
ネコ科の動物は両方共ネコ化するので、性交渉はないと思っていた。
タチネコと呼ぶべきか、ネコタチなのか?

ちなみに空手に「猫立ち」という体位がある。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:09:10.89ID:/2LxXla5
>>53
だが女性同士にはそこまで嫌悪感がないのは何故なのか
0057名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:28.35ID:lLQJ5Wzl
>>7

オス同士でやればいいんだよ

ウホッ!

男は度胸!

何でも試してみるものさ!

アッー!
0058名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:29:45.68ID:Cr+Om0N0
ウチの雄猫も嫁さんに逃げられて、出もしない自分の乳を子猫に吸わせてた。何故かチンコがピンコ立ちだった。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:59:24.04ID:Xs1hC2Yj
>>56
和田アキ子とジャガー横田でも?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:45.09ID:XDuR/3ww
じゃれ合っているうちに擦れて快感を伴うから繰り返すんだろ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:40.42ID:d+O8wv3C
雌を確保できない雄の一部が同性愛行為を行うのは稀によくある。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:40.07ID:OupVCBnY
自然界のホモにもいくつか理由があると思うけどな。
人間だってヤクザとかはオス同士でマウント取る為に
イジメとしてホモセックスに抵抗がないやつもいたりするだろ。
愛ではなく憎しみや嫌がらせでもセックスはできる。
ライオンのオスは成長すると群れから外れてオス同士のコロニー形成から
メスの奪い合いをするから人間と似ている状況になりやすい。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:03.76ID:XrzSTO7+
肛門につっこんでるの!??????
0065名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:00.72ID:NY88cJPY
一頭はメスな。
たてがみのあるメスは珍しくない。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 01:43:41.13ID:gsiPLcfP
どっちもネコ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:45:20.66ID:OOjTGemQ
>>1
単に仲がいい友達(もしくは兄弟)ってだけだろ
これだからBL思想の連中は
0070名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:17.73ID:OOjTGemQ
>>56
それは 本人が男性か女性かによる

男性は 男性の同性愛に嫌悪感はあるけど 女性同士の場合はあまりなんとも思わない
女性の場合は その逆
0071名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:50:20.07ID:OOjTGemQ
>>24
オスだけとは限らない

これだから男どもは
0072名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:51:55.45ID:OOjTGemQ
>>30
一夫多妻の動物ほど
あぶれる雄は増えるからね
0073名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 04:16:58.75ID:uhm5fE0M
>オスとメスのライオンの交尾はわずか数秒で完了
これに当てはまらないからオスとオスの場合は交尾じゃないということだろ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 04:22:07.33ID:5eC0ipeV
ほんと性異常者どもは頭おかしいな
そのうち「野生生物にも奇形は居るから奇形も正常!」とか言い出すんじゃないか
0075名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 04:23:33.48ID:5eC0ipeV
>>12
「あらゆる生物にあらゆる遺伝子エラーが発生し得る」って事だよ。
人間だけ特別な訳が無いだろ?
0076名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 04:39:17.52ID:QdObSsKN
性の多様性というより、ヤクザと一緒で性欲の捌け口が欲しかっただけだろ
メスが居たら普通にセクロスするのか確認しないと、厳密な意味でのホモかまるで分からん
カブトムシだってオス同士で交尾して殺しあうんだから、その行為が厳密にホモなのかどうかは
ちゃんと特定しないとなんとも
0077名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 05:01:12.17ID:5eC0ipeV
あとね、同性愛って概念の定義も幼稚過ぎるんだよ。

例えば昆虫なんかだと、
「オスの死骸にメスの性フェロモンを噴霧しておくと、オスが寄ってきて繁殖行動を試みる」
なんてのは散々実験されて周知の事実だが、
この寄ってきたオスが「死体愛好者かつ同性愛者なのか?」と言えば、もちろん否だわな。
むしろ全く正常な個体だ。

定義の上で重要なのは「行為に至る機序」であって、「傍からどう見えるか」じゃあない。
アホな性異常者どもはまずここが解ってない。
野生生物の性判定なんて殆どが匂いによるもんだから、
性シグナルを出す側も受ける側も簡単に撹乱されるんだよ。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:42.75ID:Am5DouDY
群を離れた若い雄は最初協力して狩りをする
0079名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:58.15ID:+eWuOvOH
サルもオス同士でマウンティングするな
強さを確認するためだけど
上に乗るほうが強いオス
0080名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:11.52ID:/J3q9bFx
two-male-gay-lionてのが何故かツボったw
0081名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:43.63ID:Sh0ielSn
妊娠ダイヴォーのように腸で育ち頭を裂いて産まれる可能性もある・・・?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:20.95ID:sy2ei/e7
野生動物は同種異性どころか異種とも交配するケースがあるよ。
性の多様性を叫びならが獣姦を罰する人間社会はダブスタ。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:42.07ID:4tGUFG9D
異種の交尾は新たな種の誕生に繋がるかもしれないから否定はできないが、オス同士は不毛だし滅びの道しか残されていない
0084名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:58.75ID:FsULctoE
高等な哺乳類のほとんどは近くにメスがいてもオス同士で交尾する

そういう風に出来ている
0085名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:24.61ID:FsULctoE
性交が生殖のためにだけ存在するという思い込みが間違いなんだろう

高等な哺乳類には同性愛の嗜好を持った個体は一定の割合で出現するからな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:51.15ID:FsULctoE
>>53
同性愛に対する嫌悪はキリスト教以降だよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:38.43ID:auaFaWKQ
>>53
江戸時代には衆道があったからなあ。文化的に認められればそうでもない。
男色大鏡とか読んでみ、ホモ道大絶賛してるぜ。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:22.23ID:BCdVJ/XH
なぜ異性同士が素晴らしいと説くのか
それは増殖の為、すなわち個ではなく種の為の行為なので正しいとされる

ではなぜ高等生物ほどウホッ…な状況に陥るのかと言うと
種全体より自分と言う個を優先するからである

絶滅?だから何?状態
0089名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:04.73ID:kqKoEQZr
他の動植物も性の多様性を認めて保護してあげたら?
多様性って素晴らしい事なんでしょ
0090名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:01.11ID:xzvK5Vl1
どっちもネコ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:58.54ID:AeGi8Za3
ア、アナルに入れるのか?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:19.25ID:FsULctoE
ギリシャでも男色は称賛されていた
特に年配の男性と年少者

ケビンスペイシーはギリシャ時代なら何の問題もない
0095名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:01.67ID:S6XF4QYk
ポコチンがトゲだらけで血がアッー
0096名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:06.34ID:zQB9y/UB
焼け野の雉夜の鶴のように、動物の生態をそのまま人間社会に当て嵌めて
どうこう言うのはちょっと違和感がある
0097名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:15.21ID:K+4N2YWm
ノアの箱船の挿し絵にもそう描かれていたね
0098名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:26.57ID:g6y+ignU
>>6
こういう多様性?は遺伝子を残せないから良いんじゃないかな。

気持ちの悪い多様性が蔓延らないように、何らかの策をうつべきだと思う。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:16.19ID:Ng80j/O1
性異常を多様性とかいうのやめーや
人権に配慮してならしゃーないけど自然科学の範囲やぞ
0100名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:38.35ID:h3MuKa92
>>4
異常と正常を区別するものはなんだろうか

魚とかだと、その場で一番大きいものがオスになる種とかあって面白い
0101名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:15.85ID:OmHkzwyq
プライドのボスはメスとヤリまくり
新しいボスはメスを発情させるために子供を殺すのがライオンのルールだったような
全体から見るとライオンのホモはやさしいな
0102名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:18.99ID:WmWSjSLO
ボスのオスライオンが2頭のプライドは結構多いらしい
群れから追い出された若いライオンは少数で連れ立って狩りをして生きながら
いつかどこかの群れを乗っ取る(群れとのいざこざで離れたメスと新しいプライドを作ることもある)日を待つが
どうせ群れのボスと戦うなら1頭より2頭ってことで狩り時代の仲間から連れをみつけて一緒に襲う
それで見事乗っ取るとボスが2頭のプライドができる
0104名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 04:54:46.62ID:Pr72+/lz
自然動物の行動を同性愛者や障害者にそのまま当てはめて擁護に使うのってかなり微妙だと思うんだよな
じゃあ逆に「障害を持つor同性愛の個体が自死するとか虐め殺される」なんてケースがあった時にそのまま人間に適応される事になる
0105名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 05:29:50.95ID:oC8Gxfoo
>>15
ネコ科ですから(´・ω・`)
0106名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 05:35:34.36ID:oC8Gxfoo
>>104
メスの連れ子を殺すあれもな
0109名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:05:57.02ID:hKdc5lHb
頭ごなしに多様性を異常性という奴は視野が狭く短絡的で物事の上辺だけはよく見れる
せめて人間のブラックボックスの部分を全て解明してからにしろや
0110名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:37:22.65ID:asyswn93
群れを追い出された雄ライオンだけの群れってなかったっけ?
群れを追い出された殆どの雄ライオンは1年以内に餓死するって記事は読んだことある。

サファリパークのやつは悪いけど笑ってしまった
https://www.youtube.com/watch?v=NH7K8WClZB4
0112名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:21.04ID:WmWSjSLO
>>110
群れで生まれた子のうちメスは群れに残れるがオスはある程度の年齢になったら追い出される
そうやって追い出された若いオスライオンはオスライオンだけの少数の群れを作って狩りをして生きる
若くて体力あっても技術ないのでポロポロ死ぬがいくらかは生き残ってどこかの群れの乗っ取りを狙う

一方群れのボスの争いに負けて追い出されたオスライオンは年をとって頼るものがなく怪我もしてるので
一週間ぐらいで簡単に死ぬ
0113名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:35.17ID:d8HZNygn
こういう動物の行動が自然だというなら障害持ちの個体や年老いた個体を見捨てて助けないってのも自然なんだから人間社会でもこれを当てはめないとな
都合のいいところだけピックアップして僕たちは異常ではないってのは通らないわ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:57.55ID:WmWSjSLO
ゾウみたいに強くて群れがしっかりしてると怪我したり多少の異常持ちだったり年老いたりしてても群れで守るよ
なおそうやって群れがしっかりしているほど、群れの中の関係に疲れて群れから離脱する個体も少なからずあるらしい
0115名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:39.45ID:ueyd9wg5
この論理だと、犬が人間の足に向かって腰振りまくってくる行為は、異種交配も性の多様性
ってことになるんだろうか?そう思うと色々考えさせられる
0117名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:04.37ID:tAwzMjSX
男同士でいるだけで
ホモとか、そっち系って思われるのかよ?

去年のクリスマス。彼女がいなかった者同士でフランス料理店で祝ったんだけど、
まさか周囲からは、あの男二人は出来ているって思われていたのか?
そうじゃない、そうじゃないんだぞ。
彼女がいなかった。一人は寂しい。
だから男二人でフランス料理店に行っただけなんだ。
0118名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:20:54.28ID:N7PY3DhB
>>117
たぶん思われてたかと
そらクリスマスにフランス料理w
居酒屋ならアッ寂しい同僚同士飲んでんだなっと
疑われないが違う意味で空しいな
0119名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:36.54ID:MHoLPz3q
まあライオンはいつも戦場にいるようなもんだからな
性別関係ないのかもしれん
0120名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:18.61ID:puctXZgJ
>>99
アホか。自然科学だからこそ同性愛が性異常だと断定できないんだろ
そもそも完全なヘテロなんてのは存在しないからな
生殖的には不適合と思われる同性愛や両性愛が淘汰されない理由を証明するのが科学
0121
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:17.84ID:S16FHMbl
 江戸初期には、御殿のために月代をそらなかった老家臣もいたそうだけど、そんな感じなのかな。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:22.71ID:GoKQUGlo
今は遺伝子交配の為に♂と♀という2区分があるけど、例えば3区分とか4区分集まらないと新世代ができないというような生物があったら進化の速度が加速できるのではないだろうか
1区分だけでも遺伝子交配さえできれば進化できるのだから、別にホモでも問題ないんじゃないのかな
生物の遺伝子交配の為の区分が2区分なのはあまり多いと出会えない、機会を失うからかな
0124名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 01:37:15.15ID:4IOzOHlh
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0125名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:44.79ID:7ZQkEQhE
穴の代用
0126名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:11.96ID:drBTSahO
>>13
そうだよ
0127名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:44.93ID:y3wIUyR7
雄ライオンは兄弟がいれば有利で
兄弟で協力して独身時代は狩りをして
生き延び、やがて群れのボスになることができる

だから仲はいいんだよな
0128名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:19.69ID:8rFGbmcE
多摩の三つ子の雄ライオンはこんな感じで寝ていますが、ライオン園で出るとメスライオン取り合いでもめ事になるとぶん殴ったりします。
それで、顔は傷だらけです。
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/12/497/images/002.jpg
0129名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:05.38ID:sI6GB+yY
ホモをなんとかアリにしようという上の意向が気持ち悪い
0130名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:10.24ID:HczX9IlL
メスがタテガミ生やして見かけ上オス化する現象は前から知られてるけど
0132名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:34.78ID:BpjDLCcN
スレタイ見ただけだと違和感があるが、本文見たらアナルほどと思った
0133名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:07.52ID:+dApp/5P
ナイロビ近くの動物園で、オスライオンがオスライオンの檻に入りでられなくなっています
0134名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:12.12ID:M/6RqYGG
>>1
これって単に求愛行動のまねごとしてるだけで挿入射精はしてないんでしょう?
そんなの性の多様性といえるのかね
0135名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:56:32.47ID:Uy+V9voJ
小学生の時に死んだオスのカブトムシに交尾仕掛けてるオスのカブトムシを見つけて、
この世のやばいものを見た気がして怖かった思い出。
0136名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:20.60ID:cXCdmhpH
ライオンはメス主導だから、役立たずのオスとしてハブにされてる二頭ってことだろw
0138名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:40.15ID:4PJyCmJq
多様性なんて肯定賛美するような単語を使ってるけど結局生物学的にただの
イレギュラーだよね。結局その子孫は生まれず淘汰される遺伝子ってことで
種がレギュラー化されるからいいけど
0139名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:52.37ID:0Ik74yNI
>>138
一定の割合でホモセクシャルは出現する
お前が足りない頭で妄想するような「淘汰」は永久に絶対に起こらない
0140名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:43.14ID:0Ik74yNI
>>138
高等な哺乳類においては、ホモセクシャルは一定の割合で必ず出現する
お前が足りない頭で妄想するような「淘汰」は永久に絶対に起こらない
0141名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:18.40ID:5ZEwvgGW
多様性とかじゃなく、
単に自然気にはホモセクシュアルが普通だということ

化学薬品顔に塗りたくった異性に欲情してる人間のヘテロの方が
よほど異常な存在だという事に気づいたほうがいい
0142名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:05:47.01ID:tGIabwfz
異常は異常
0143名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:07:19.74ID:tGIabwfz
多様性って言うならペドフィリアもネクロフィリアも受け入れてやれよ
0144名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:07.03ID:DfjJE+Oq
ヒトだって若いオスはじゃれあったりするだろ
0145名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:21.41ID:VKbTUzsX
どの民族でもいつの時代でも
3〜5%程度のホモレズは必ず存在する

これが「イレギュラー」な存在かどうかは言葉の定義の問題だから議論しても意味がない
ただ、同性愛性向を持つ者はどんなに迫害されても永久に絶対に淘汰されない

同性愛に対する嫌悪はキリスト教以降のもの
古代ギリシャや日本の戦国時代には今のような嫌悪感はなかった
0148名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:48.12ID:9y2r6Wx+
>>143
倫理性は置いておくとして
ペドを実践する場合正当な合意が取れるかという問題がある

ネクロの場合は対象が物体なのでこの問題は無いが自由に扱える死体を穏当な手段で手に入れることは難しい
仮にこの点がクリアできても公衆衛生の観点から容認しがたいと思われる
0149名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:46.42ID:DHauFP/7
遺伝子の目的から外れた異分子
0150名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:29:11.41ID:BHZS/OW2
>>149
お前が足りない頭で妄想する「遺伝子の目的」

実際の遺伝子のデザインとは全く一致しない

高等な哺乳類においては、ホモセクシャルは一定の割合で必ず出現する
彼らが淘汰されることは永久に絶対にない
0151名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:38:16.26ID:BHZS/OW2
生殖行為とそれ以外の行為を分ける考え方そのものが間違いなんだよ
動物の遺伝子の中では前者と後者の間に明確な線引きはされてない

キリスト教が性を搾取の対象とした時から
「生殖行為」と「それ以外の行為」の間に線引きが始まった
0152名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:58:41.77ID:aQZRhCUE
>>4
これだな(笑)
気持ち悪いから、ホモの正当化に使うなと思うわ
0153名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 08:38:21.17ID:AI94Hrv2
ゴリラでも観察されたと山極寿一さんが・・・
0154名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:07.54ID:AI94Hrv2
同性愛行動に否定的な理由
1. 子孫繁栄に貢献しないから
2. 頻度として稀な個体に起こる行動だからそれは異常とみなす

じゃあ、1を反転して「子孫繁栄に貢献する」場合を考えてみよう。
すると、
たとえば遺伝子の突然変異とそれが生殖細胞で起こり子孫に
伝わる現象は全体からみれば比較的稀で異常な現象だと言えちゃう。

しかしその異常な変異体が発生しなければ生物は進化しておらず、
環境の変化で絶滅してこれほど地球上に繁栄することもなかっただろう。

1.と2.はけっきょくその相互の論理によって否定される。
0155名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:04.10ID:BHZS/OW2
動物の遺伝子のデザイン上では
遊びやパワハラと射精行為の間に明確な線引きはない

人間が勝手に線引きしてるだけ
0156名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:38.38ID:BHZS/OW2
人間の場合には、どの社会でも同性愛の嗜好を持つ者は2〜5%程度常に存在する
そうなるように遺伝子上でデザインされている

彼らが淘汰されることは永久に絶対にない
こんな頻度で現れるものを突然変異とは言わない
0157名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:06.97ID:ru5eaCPF
>>148
>ペドを実践する場合正当な合意が取れるかという問題がある

ペドはともかく日本の法律では13歳以上なら正当な合意が取れると認めてるぞ
0158名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:03.37ID:CG4bG37O
>>150
そう思う

生殖・存続を是とする遺伝子ならなおさら、可能性を探る余地が必要になる
0159名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:13.79ID:fM9J35Uk
「すまない」っていう例のaaは?
0161名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:57.70ID:DzeafOZ/
変態がへ理屈こねるのには反吐がでるわ。
0162名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/10(金) 14:27:23.53ID:vsptYNrN
動物にもよくあると言っても同性愛は肯定できはしないわ。

子孫を残せないからな。

一種の障がい者と認識した方が良い
0163名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/11(土) 02:20:44.56ID:WqPKH363
ナショジオに雄の容姿した雌の存在なんかも記事出てたな
0164名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:17.83ID:PYbSGnNF
アニプラのデスパレートなメスたち、に出てきた
「どこかの群れのボスに挑戦して打ち負かされ、子持ちメスの群れのボディーガードとして死なない程度におこぼれを貰ってるヒモ」
になってたオス2頭が情けないようでたくましくはない

メスの子どもを殺すどころか子どもに遊ばれてるわ、食事は一番最後(子どもより後)だわ
結局最後はメスに捨てられるわ…
0165名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 15:59:49.20ID:M7ECY0+J
ライオンですら
0166名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:05.22ID:nOkMBLVk
>>162
>動物にもよくあると言っても

ねーよ
0167名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:09.91ID:8Wxbcr4+
うちのメス猫でたまに他メスの上に乗ってマウンティングしてた子いるけど
別にオスと子供もうけたし、変わった癖があるというだけで同性愛ではない はず
(二刀の可能性はあるが…)
そういうの見てきたんで、記事についてもこれだけで同性愛扱いはちょっとどうなのかなと
人間の女に抱きついて腰振る犬は犬とは交尾しないのか?ってなるよね
0169名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:57:17.70ID:1eQ4IdzW
>>162
偏見に凝り固まったアタマはどうしようもないな
┐(´〜`;)┌
0170名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 05:53:46.93ID:Eju6fztP
保護区の中だし、暇だからすることが無いんだな
0172名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:28.89ID:clrBTEYI
これぞほんとの野獣先輩
0173名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:52.16ID:7NckDlhE
多様性?ただの奇形だろ
0174名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:16.57ID:14z499WH
言葉を慎みたまえ。
大自然の選択に人間ごときの偏見が介在する余地などない。
0176名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:36.19ID:qVCAso2F
ホモは何百回交尾しても子供は生まれない
一代限りの異常固体、そういうこと
自然界ではそうなんだけど、人間だとホモレズ人工授精で第三者の子宮で生ませられるから
もう何が何だかわからんことになる
0177名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/08(月) 08:52:15.89ID:Q4md34c7
雌ライオンにも稀に鬣が生える事があるらしい。
鬣が生えていても♀である可能性も否定できない。
無論、同性愛である可能性も否定できない。
ライオン社会は雄同士の闘い勝った者に交尾の権利が持てる厳しい社会。
負けたライオンにも性欲はある。緊急の性欲を満たす方法とも云える。

鎖に繋がれた♀との接点が無い♂の飼い犬が飼い主に♀を感じて射精する事があるらしい。
0178名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/08(月) 10:02:57.60ID:kSdOVmDb
同性愛なんて自然界ではよくあるんだろ
魚なんてメスが雄化するし、自然界わけわからんよ
0179名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:07.63ID:XXNfbEh7
「性の多様性」を語る精神病患者の書いた記事か。
0180名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:36.43ID:wCi58WU6
良く分からないが、ミジンコにも同性愛がある的な方が嬉しいんかね。
0181名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:06:16.57ID:paEEUPdV
>>179
生物は機械工学と違い
設計どおりいかない
ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況