X



【九州豪雨】巨大積乱雲の立体図作成 防災科学技術研 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:22:56.34ID:CAP_USER
5日午後3時過ぎに福岡県朝倉市周辺の上空に現れた巨大な積乱雲の立体図。国土交通省のデータを基に、防災科学技術研究所が作成
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0706/3292653509/20170707k0000m040168001c2_thum630.jpg

 防災科学技術研究所(茨城県つくば市)は6日、九州北部の集中豪雨について、福岡県朝倉市上空周辺で5日午後3時過ぎ、強い上昇気流を伴う高度15キロ超の巨大な積乱雲が発生し、長時間とどまっていたとする当時の気象状況の立体図を発表した。

 国土交通省の雨量データなどを三次元解析したところ、高度15キロ超のうち8キロ程度まで液体の雨粒が存在し、地上に降って被害をもたらした。

 同研究所によると、日本列島での梅雨の時期の積乱雲の高さは10?12キロ程度。夏の時期になると約20キロまで達することがあるという。【荒木涼子】




毎日新聞7月6日(木)23時20分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0706/mai_170706_3292653509.html
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:30:18.77ID:WldvKNtf
2、だがよくわからん。大きいのか?
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:37:35.41ID:nXA+X8Ki
またまた微妙な・・・
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:13:23.57ID:ktQxSvUH
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:17.35ID:pdskd4YP
汚すぎる
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:49:25.83ID:Gs+2kGLH
これじゃない感
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:09:20.10ID:6iJib4t7
こんな遊びで高給もらえるクソ役人。
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:19:18.01ID:sDmK/oe4
関東大震災前の積乱雲に近いか?
^ ^
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:48:25.18ID:89LFGeLS
リアルタイム + 数時間後予測 でないと意味が無いw

もっとほかに税金使ってw がん治療とかw
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:36.72ID:qJBQC3cW
ラピュタはどこにあるの?
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:34:05.01ID:X1vEGyRh
>>9
研究ってのは馬鹿には遊びにしか見えないもんだ
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:14.38ID:W50k0g7G
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況