X



【医療】登山開始6時間以内が危険、心臓病死が多発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:50:01.96ID:CAP_USER
6/4(日) 18:56配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00050078-yom-soci
 登山の最中に死に至る心臓病は、登山初日の開始から6時間以内のケースが多いとする研究結果を、
北海道大野記念病院(札幌市)の大城和恵医師が3日、長野県松本市で始まった日本登山医学会で発表する。

 心臓病は、登山中の遭難死の原因で外傷、低体温症に次いで多い。大城医師は、2011〜15年に遭難死が多かった長野、
富山県など10道県の山岳遭難を分析。林業やキノコ採りなどでの事故を除くと、5年間で553人が死亡していた。
このうち73人が心筋梗塞(こうそく)などの心臓病が原因で、年齢や性別が判明した68人はすべて40歳以上、
94%にあたる64人が男性だった。

 心臓病発症の日時がわかる56人を分析すると、約8割の44人が初日の登山開始から6時間以内に起きていた。
気温や高所、運動に体が慣れない状態で歩き始めると、心臓への負担が大きくなるためとみられる。
大城医師は「初日は距離や速度を半分にする程度がちょうどよい。水分をしっかり取って脱水を防ぐことも重要だ」と話している。
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:13.59ID:fuUGn6lH
クマはよ
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:56.11ID:U23O5ZUa
いや6時間以上登山する割合は6時間未満より母数が少ないのでは?
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:17.24ID:rBYU2XgG
高齢化問題にはいい話だな。医療費削減
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:33.06ID:CFXHsBv3
登山が出来るほど元気で心臓疾患で数分苦しむだけで死ぬのは良い死に方
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:13.76ID:ahzAV3px
身体が温まってないのに徒歩ペースが速いからだろ
爺どもは入山時からやたら速い
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:36.43ID:ihcllYC+
朝から夕方までのサイクリングもヘトヘトになるけど
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:08:22.25ID:HFalJY0I
登山で、非常に多くの高齢者が死んでいる
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:37.38ID:KJEFSkaO
要は登りがヤバいって訳だろ。
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:32.70ID:vkBmzG59
1日の中で一番発症しやすいのが朝方。
脱水プラス血圧上昇が効いてるのかも。
睡眠時無呼吸などで酸素の供給悪いとそれも心臓に負担かけるし。
登山じゃなく、単に高地に移動した場合とくらべてみたいところ。
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:10.01ID:3tu4i5SF
高齢者の登山はセルフ姥捨てってことで

事故死病死は笑って見送るべし
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:29:44.02ID:pMFtV+C3
>>13
イミフ
無酸素(息継ぎしない)の意味もわかってないし
無酸素が血圧を上げるリスクも、無酸素が安全な根拠も
全てがイミフ
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:47:12.14ID:IxHaQoHA
六時間も山なんぞに居たくねえ!
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:53:34.78ID:112rm2cu
ゆっくり行こうぜ、
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:21:21.23ID:Hbjf8Qu+
最初の6時間の負荷が特別高いというよりは
単に心臓病を起こしうる人達は6時間程度で殆ど起きるというだけでは

そうだとしたら初日のペースを落としても
ペース戻したら起こすだろう
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:52:47.17ID:kbWyRBcr
>>29
だよね
ただそれでも医療体制の最適化みたいなのには役立つかも
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:53:04.60ID:VgnMBSVY
>>29
それは間違い。普段体を動かす習慣がありスポーツ慣れした人でもなることがある
気圧の変化と血圧の相互関係、早朝からの血液の状態が関係してる
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:43:47.37ID:EFoVMPo2
マジどうでもいい
気にしすぎ
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:55.05ID:thiun7gZ
皆を惑わす>>1の難問
見事解いてみせよう

仮に心臓病が起きる可能性が時間に依存せず完全にランダムだとすると6時間以内の発生率はいくつになるだろうか

ここで登山者の登山時間を仮に下記の通りとすると(現実のものかなり異なることが想定されるが、それでも結論はさほど変わらない)
1時間が1人
2時間が1人
3時間が1人



10時間が1人
合計登山時間は55時間

では6時間を越えた時間は
6時間以下は0時間
7時間は1時間
8時間は2時間
9時間は3時間
10時間は4時間
合計10時間

6時間を越える割合は18.18%
つまり登山者が登山している時間の80%が6時間以内であることが分かる
これは6時間越えた登山者も6時間以内の時間を経験していることを考慮し忘れることに起因するパラドックスである

以上より>>1は全くのデタラメ
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:22.72ID:LoLZjlPc
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:06:42.98ID:N4GDdPcR
たとえそれほど高い山でなくても、道に迷うことがある。適当に歩くと必ず間違った方向に進む
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:05:59.06ID:tkj5kvDu
もう・・・登るなよ
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:12.74ID:QKGcsXOA
街中と違って倒れたらアウトだしな。。
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:10.36ID:uvAqllgG
6時間以上の登山なんて
ドンだけハードなんだよ!
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:55:27.45ID:M4wvUgqZ
僕も偶に登山するんだけど。
バイクで登れるとこまで行って最短コースを直登しちゃう。
結構急斜面を登ることになるけど意外と平気。
たぶん自転車通勤してるせいだろうと思う。
片道10kmの自転車通勤をしてると
かなり持続力がつく。
息切れせず歩いたり走ったり出来るようになる。
費用も掛からず(それどころか交通費がタダになる)
健康に良い自転車をお勧めする。
ひとつだけ言っておくと保険は必要だから掛けること。
今はコンビニで自転車保険でてるから。
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:37:48.98ID:2xEg9b9P
日産自動車栃木工場
塗装課、車軸課の正社員の方々の要求はコピペ継続の保守

2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況