X



【人類】人類の類人猿からの分岐、アフリカではなく欧州で起きた?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 00:38:44.66ID:CAP_USER
人類の類人猿からの分岐、アフリカではなく欧州で起きた? 研究
2017年05月23日 14:39 発信地:マイアミ/米国

【5月23日 AFP】500万年前のアフリカで人類は類人猿から枝分かれした──この長年の定説に疑問を投げかける研究論文が22日、発表された。研究は、分岐がそれよりも早い時期に欧州で起きた可能性があるとしている。
 
ヒトと最も近縁のチンパンジーに共通する最後の祖先が生存していた場所をめぐっては、科学者の間で激しい議論が交わされているが、今回、人類の起源についての新たな仮説が、ギリシャとブルガリアの洞窟で発見された約720万年前の骨の化石を基に立てられた。
 
今回の研究で、フランス、ドイツ、ブルガリア、ギリシャ、カナダ、オーストラリアの科学者らで構成された研究チームは、化石人類「グラエコピテクス・フレイベルギ(Graecopithecus freybergi)」の標本2体から採取した歯根の分析を行った。
 
ギリシャで発見された下顎とブルガリアで発見された上顎小臼歯をコンピューター断層撮影法(CT)でスキャンしたところ、これらの化石に人類が出現する以前のヒト科生物の特徴を確認することができたという。
 
さらに、グラエコピテクスをめぐっては、最古の人類(ヒト亜族)とも考えられている「サヘラントロプス(Sahelanthropus)」よりも以前に存在していたことも明らかになった。サヘラントロプスは、現在のアフリカ・チャドに当たるエリアで600〜700万年前に生存していたと考えられている。
 
米オンライン科学誌プロスワン(PLOS ONE)に掲載された論文によると、ギリシャで発見された化石は724万年前、ブルガリアで発見された化石は717万5000年前とそれぞれ起源を遡るという。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年05月23日 14:39
http://www.afpbb.com/articles/-/3129261

▽PLOS ONE
Messinian age and savannah environment of the possible hominin Graecopithecus from Europe
Published: May 22, 2017
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0177347
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0177347
Potential hominin affinities of Graecopithecus from the Late Miocene of Europe
Published: May 22, 2017
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0177127
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0177127
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:05:07.02ID:DIm1x76c
おまいらはまだ?
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:07:00.31ID:5L3fyroR
人類起源アフリカ説は、そう簡単には覆せないだろう。
多種類の原人の化石が豊富に採取されるところ、それは
圧倒的にアフリカだからね。
異説を唱えようとしたら、スゲー仮定を
たくさん導入しなくてはならないだろう。
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:18:14.21ID:5L3fyroR
>>4
単なる妄想だけど:
アフリカに居た原人の一部がヨーロッパ大陸に移り、
そこで新人が分岐した。
ヨーロッパに移った原人の方は淘汰されてしまった。
(食われちゃったのかもしれない。)

北京原人、ジャワ原人の存在は、大きなヒントかなw。
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:29:59.68ID:TZ3Tr50S
ネアンデルタール上げにしても本件にしても、要するに「ピルトダウン人」
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:40:21.11ID:5L3fyroR
>>4-5 ごめんなさい。
>人類は類人猿から枝分かれした
その話をしていたんだ。
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:42:06.78ID:OYoVsfBt
そうでしょうね、欧州の感性のほうが世界を俯瞰して見た時、現在、やっぱり最も精神性が高いもの。
日本なんか行儀は良くても嫉妬深くて監視好きで嫌味のスパイスを効かせる事が好きな国民性だし、
でも、天にツバ吐くと思って、誰も帰属性のある事には口を閉ざすし、体裁を取り繕う事にかけては天才的だから、世界は気づかない。
ところで、日本には女の腐ったのという言葉があることをご存知ですか?
日本人なら誰でも知っている言葉なのですが。

あっ、
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:32:35.42ID:eZGqEGlq
うそくさい
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:44:51.20ID:Sz/IQ7e7
種は種として創られた。人間は人間として創られたってこと。進化論なんか
信じているのは日本人だけ。
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:04:32.13ID:3trEncvl
白人だけのチームで話合ったんだ

どんな仮説でもいいけど
韓国人と呼ばれないよう注意してね
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:11:38.36ID:uAZ3ObdK
こんなことだけ考えて旅行に行けて給料貰える学者さん

結果に責任持つ必要もない。裏山
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:18:27.29ID:3trEncvl
宇宙人が猿のDNAと自分達のDNAを
掛け合わせて人間が誕生したんです

と聞いてます
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:48:41.98ID:5L3fyroR
>1 の説の最大の弱点は、欧州からは類人猿の化石が
ほとんどちっとも見つからない、ということだろう。
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 04:04:24.30ID:Cuw4ojKE
>>1

ただ、ヨーロッパで、類人猿から人類へと進化したとしても、

その原因が何であるかだよな。
アフリカ起源説では、それまで「樹上生活」していた類人猿が、
気候変動によりアフリカで森林が消滅し、やむ得ず地上に降りて二足歩行するようになったということなのだが。

果たして当時のヨーロッパに、類人猿が樹上生活できるほどの豊かな森林が存在していたかどうかだよな。
ただ「森林」と言っても、食料調達が十分にできるジャングルのようなものでなければならないが、
寒々とした地に生える針葉樹の森であってはしょうがないけどな。
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 04:07:18.78ID:LEKeAe+0
カッシーナとマタハラと偽装自殺について質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/24(水) 11:12:17.04 ID:V87e2MLnd
10年以上前首吊り自殺?した人って
東大の大学生じゃなく院生だよ
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:01:22.31ID:trdLLPZX
>>1
つまりアフリカ人は人類ではなく、類人猿だったってこと?
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:48:20.88ID:bTsGs1F9
アフリカと欧州とアジア、同時多発人類
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:51:47.23ID:1mgGRP+I
>>11
人類の起源はもちろん、宇宙の始まりも大姦ミンジョクだととっくに答えが出ている
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:54:38.76ID:m310VpVw
だって猿だから
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:56:59.16ID:K2KkWPbE
たしかに黒人って猿みたいだもんな
欧州で人になったのも頷ける。
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:56:43.35ID:JhyjIRxc
ルイジー・エンドール

うん、欧州だ
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:08:06.56ID:oyzFrjP3
韓国が起源ニダ
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:15:56.56ID:MBhdkmlK
必死だねえ。
もしそうなら欧州で生まれて、またアフリカに戻ったてことになるじゃん。
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:22:58.47ID:6+mGixvz
宇宙人が猿をベースに人間の形をしたものを作ろうとした。
全身体毛が動物的で鬱陶しいから何とかしようとあれこれしていたら
全身脱色の失敗作になった。体毛も脱色されて目立たなくなったが
モジャモジャであることは変わらない。今でも欧州人はゴワゴワのモジャモジャだよな。
気持ち悪いからアフリカのエデンから地中海の対岸の荒れ地に捨てていた。
人間の姿をした猿として動物的な凶暴性を維持したまま現在に至る。
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:34:16.13ID:2VPiwUm3
研究した国が起源だと言うよね(笑)
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:06:23.26ID:qNZKaQrH
韓半島に決まっているニダーとか糞喰い朝鮮人が言ってんだろうw
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:06:40.27ID:r/eCC3JF
木から降りた人類が原人になって世界に広まったがドバカタストロフで気候変動が起こり、それまで温暖だった気候が寒冷化にすすんで衣服を纏うようになり
世界各地でそれぞれ個別に進化したんじゃないの?
世界に広まる原人レベルでも色んな種類に進化してたと思うけどさ
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:08:39.80ID:r/eCC3JF
トバね訂正
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:11:49.83ID:PEDWTB4J
>>14
羨ましいならあんたも同じ立場になればいいのに。
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:14:41.75ID:4lF2csDD
人類の起源は韓国じゃないの、誰だったか忘れたけど俺はそう聞いたよ。
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:27:04.98ID:e6rSPjUQ
さあ、そろそろ朝鮮人がウォームアップを始めるころかなwwww
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:30:21.45ID:mgwyOhZP
たった2つの化石標本で何を言ってるの?
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:04:44.33ID:RSVHeNZk
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:27:40.52ID:w7hUCMWB
わいね、わかっちゃったよぉー。

エデンの園で知恵の木の実を食べるように言った蛇とは、
たぶんDNAのらせん構造のことじゃねえのかな?

たぶん6000年から1万年ぐらいの昔に超古代文明を築いたやつらによって
DNA操作をされて他の動物とは少し異なる存在になったんだと思うよ。
今は他の星に行ったのか、核戦争で滅びたのかはわからないけど、
元が同じキリスト教、ユダヤ教、イスラム教の3つの宗教での神とは
こいつらのことだと思うんだよね。

でも他の多くの動物と違って何時間も動き回ることができる人類っていうのは、
他の動物から見たら、ゾンビそのものの存在だよね。
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:29:33.66ID:r8RzrUjh
ミトコンドリアイブはどうなったん?
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:30:13.24ID:w7hUCMWB
あ。肝心なことを書き忘れた。
アフリカや欧州などではなく、
インドのハラッパーとかシュメール人が活動していたメソポタミアとか
そのへんだろ。人間が大きく変化したのはきっと
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:30:36.30ID:heMDJYba
そもそも白人って黒人の中から出たアルビノから派生した変異種だろ
色素が抜けるって動物なら普通にある劣勢種だよwww
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:32:54.47ID:w7hUCMWB
我々を作った現在では神と呼ばれる生物がいなくなった理由は、
実験動物だった人間が逃げ出して繁殖して手を付けられなくなったか、
もしくは、失敗作だったのであきらめた、などがありそうですね。
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:39:39.28ID:HJ0mToHG
これはピルトダウン人の再来
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:02.36ID:c8eSCtom
ユダヤ教のイスラエル国歌では
東へ帰りたいとか
憧れの東の地みたいに
東が重要な場所なんだよね

東の地とは何処なんだろうね
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:58.35ID:c8eSCtom
>>46
旧約聖書では

神は人間に干渉しない
と約束した契約書らしい
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:21:44.08ID:w7hUCMWB
人類へのDNA操作以外にも全球凍結による地球上の生態系のリセットや、
恐竜の出現なども、やっぱり彼らが行ったものだと思う。

さて次にリセットするのはいつだろうか?
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:28.77ID:Cuw4ojKE
>>44

それはセイゼイ、5万年前程度の話し。

今回の類人猿→人類 は、数百万年前の出来事。
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:51:32.47ID:4uav0PWA
>>11
俺もそう思う
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:03.50ID:Cuw4ojKE
>>11,>>52

まあ、進化論を信じてないのは、

アメリカの低所得層と、韓国人と言われてるからなあW
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:43:03.23ID:Fa2mFREX
進化論を信じるのか創造論を信じるのか
それはあなた次第ですw

まあ日本では教育界は100%進化論推しだな
アメリカ筆頭に世界では思考するための多様性はまだ残されてるようだが
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:47:16.36ID:s0Qcu+yn
>>17
新天地を求めて北上した一派が南欧に定住した頃、氷河期がやってきた→生き延びるために進化(具体例・ラスコー)

時代考証がおかしいか
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:50:11.65ID:D2qTUaGI
みんな釣られすぎ
>>1
は720万年前の類人猿の化石が
ヨーロッパで発見されたって話

400万年ほど前の
アウストラロピテクス類よりも
はるかに昔の話
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:04:44.43ID:2+35kYCR
>>1

結論:アフリカの黒人は猿
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:10:23.40ID:k8oBtdt9
干乾びて上がった蚊山リカの汚い赤黒いオマンチョス

もうお役御免か 遺伝子であれだったので田舎小樽から都内普通科
高校に潜ったり在日枠浪人でも第一志望の学校がずっと落第
朝鮮コネカネで底辺私立医に入るが、藪でレンコりや虚言事件で失脚したか
お猿さんみたいにツイッターでレンコ李やブロック、悪口朝鮮虚言ばかりか
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:13:48.10ID:Fa2mFREX
進化論→人間は猿(もっと辿れば単剤某生物)から進化したのだ
創造論→人間ははじめから人間として神が創ったのだ
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:24:26.48ID:w7hUCMWB
まぁどちらにせよ、自然発生的な変化ではなく、
奴らによるDNA操作で起きた変化に違いないよ。

禁断の果実とは、このDNA情報のこと。
知恵とは、DNA操作をすることでいろいろなものを生み出せるということ。
禁断の果実を食べるようにそそのかした蛇とは、DNAのらせん構造をあらわしているんだよ。
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:26:43.57ID:nK/T3GgX
>>43
女神転生になった
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:42:50.64ID:ousfA6jk
これから数千年先の人類の変化を予測すると
どんどん猿のように変化してくらしい

つまり猿から人間への進化ではなく
人間から猿のように進化するのが正しいと最近では言われてる
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:50.83ID:c8eSCtom
昔々の猿だろな
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:14:04.27ID:CwsiYykV
>>55
下顎と上顎の化石から人類に区分されるべき特徴がみられたということで、
そこで始まったかどうかはあまり関係ない。

そもそも今回の発見が現生人類の直系の祖先であるかどうかは何も担保していないので
時代を超えて存続できたかわからん。
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:28:23.30ID:B+7J9U3q
猿と人間は親戚   その共通子孫が鼠だろ
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:32:08.91ID:Tsw+aTna
 「歴史がある」安倍\電通\在日\朝鮮\麻薬\統一教会\自民党\CIAの売国つながり

安倍晋三、「指定暴力団 山口組の金庫番」で韓国籍の永本壹柱(本名・孫壹柱)との親密写真。

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された。
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう。
戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫がアヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された。

自民党小野寺まさる氏、「安倍総理と朝鮮統一協会の関係」を認める。
戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる
統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる
統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる
現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている。
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍晋三の「腹心の友」加計学園・加計孝太郎
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\DHC/\豊洲築地/\apahotel/\4714

  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:45.32ID:9rheyYeS
博文
とかいて
ひろゆき
と読む
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:47:16.29ID:8cio1kwN
アフリカに居るのがアフリカ人でヨーロッパに居るのがヨーロッパ人やろ。
ホンでワシらが日本人や。ちゃう?
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:57.09ID:Fp4oqNT4
ゴキブリは朝鮮発祥
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:21:41.78ID:nizl4KYQ
化石の研究かよ
従来の学説に異議を唱えるなら頑張って微生物の汚染除去して遺伝子解析した結果こう言う事がわかりましたくらい言わなきゃダメじゃないの?
plose one自体もダメな雑誌だった気がするし
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:37:25.13ID:JJpmdxAtK
欧州かどうかはともかくアフリカじゃないのはあり得るな
人類がアフリカで真っ先に誕生したなら黒人奴隷なんて生まれてないはずだし
欧州が大航海時代に土人生活を続けてるほど文明が遅れてるはずないだろう
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:41:36.55ID:la7PzvjL
何万年も前のことだろう キッチリ正確にわかるわけねーし

正確であるか否かを立証することも困難だろう

仮説と言えば全てが仮設なんじゃぜーの

アフリカもヨーロッパも   韓国もwwwwww
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:48:44.25ID:orKVya2+
白人の誕生は約9000年前
随分、間があるね
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:31:46.25ID:87NMISe5
うーんうーんこれどうなんだろ人が欧州で分岐したのなら
何故人は欧州に移動したかを説明しないとな
ホントに面白いなこれ
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:39:46.06ID:POAlju43
神が自分に似せて作ったって結論出てんのにこんな研究許されていいの?
そもそもこじつけが多すぎる上に仮説でしか無い
きっちりと記録に残っている聖書の記述を宗教ファンタジーと思ってる日本人が多すぎる。 あれ最も正しく伝承された歴史書だぞ
0084名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:16:12.97ID:k4gKgcQH
>>83
全く改竄されてないとは考え難いけど
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:02:54.60ID:tpdcvsKB
>>84
本文批評と高等批評の成果からわかるように、
あれは歴史書としては微妙すぎるねー


現生人類はYアダムやミトコンイブの事例がアフリカ中央部東岸に
母系・父系の収束を窺わせているのが7万−18万年前頃。

石器などの使用と直立二足歩行は200万年前頃まで遡れる。

おそらく二足歩行の痕跡は700万年頃まで、そのあたりが
いわゆるチンパンジーと人間との分岐点。


まぁ、キャッチーなものにするために、こんな初心者的なタイトルをつけただけ。
現状では今回の人類系統から現生までは続いていないとされているし。
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:15:04.94ID:ivX/VkcO
ギリシャならアフリカ大陸に近いじゃん、陸続きでもいけるだろ
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:30.85ID:oH1LZcVi
欧州でも分化は進んでそうだな
ニガーと一緒になりたくはないしな
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:42.86ID:RwqQiFDM
うっきー
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:21.58ID:0wmbJQgt
またぞろピルトダウン人
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:15:15.63ID:uLNjnri6
この時期は
まだヒトとチンパンジーは別れてないんじゃね
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:03:39.74ID:ao/dd+hq
>>8
日本人は欧州人に比べると臆病でモラルがなく、深い思考が苦手で視野が狭い傾向はあるね

治安やマナーはいいんだけど、
それは臆病ゆえであってモラルがあるわけではない

これは文化の差なのか脳みその差なのかわからないけど、
要するに日本人は女の腐ったような存在なんだよ
0094名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:41:01.38ID:6amQm6Ka
地理的に、アフリカから遠い我々の容姿が、一番サルに近い理由は?

私は、人類日本起源説を提唱したい
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:13:34.31ID:A0dpboXw
>>92

劣等民族のチョンが何か寝言いってるなw

「モラル」とは、人間倫理を意味してるが、その概念は「人を人として尊重する」こと。
共食い民族のチョンはさておいて、現在の世界で「人間一人の命は地球より重い(福田元総理大臣)」ということを
何のてらいもなく受け入れることのできるのは日本人のみ。

だからこそ、現在、多くの世界の国民が日本人の民度の高さを絶賛してるのだろう。

また、日本という存在がなければ、
そして、その日本が、ロシアやアメリカ以下、白人国家と正面から戦っていなければ、
現在のアジアどころか世界のすべての有色人種の国家はいまだ白人の植民地帝国に蹂躙されたままであったろうというのは、
もう、歴史学者の定説になってる。

チョンやチャンコロが出る幕は無いのである。
0096名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:53:22.43ID:Z2w0f+e7
>>77
初期人類が発生したほどの適した環境だったから文明を持つ必要がなかったとか
欧州に散らばり過ごし辛い環境に適応するために知恵が発達したとか
0097名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:26:06.79ID:e79ohugi
>>96
そんな釣り針レスに真面目にレスしても…


まぁ、この場合の分岐は人類独自の特徴(二足歩行化など)を化石痕跡から指摘できる
れべるにまで差異がはっきりしてきたことを指し示しているだけで、
文明度とはほぼまったく関係ない。

そもそも現生人類の直系先祖である確率はまず無いので。
0098名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:00:39.71ID:f1DqdoBt
まった劣等白人が人類史を捏造しだしたな
メソポタミア&エジプト&小アジアの文明をパクッだけのギリシア文明を、欧州オリジナルにすり替えようとする朝鮮白人どもが
0099名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:14:03.98ID:ZzEfQcp+
ジブラルタル海峡が陸続きだったなら十分あり得る話。
0103名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:08.51ID:2T3sTlcr
聖書以外に正統に伝承されてる歴史資料が無いんだから正とするしかない
一部内容や解釈によって変わってる可能性については仕方ないが
かなり正確に伝承されてる事は
AleppoCodexとDeadSeaScrollsからも証明されてる
0105名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:49:31.73ID:2sr2SxOQ
宗教バカはうせろ
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:19:04.30ID:QvWyEx6b
【世界初・ミイラのゲノム解析】古代エジプト人は中東のイスラエルやヨルダン人に近く、現代人とは遺伝的系統が異なることが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496259271/
0112名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:21:15.14ID:poLppz/L
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0113名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:35.91ID:YtfGRcy5
気候が温暖なアフリカで産まれた人類が氷河期で海が凍ってる時に移動して細々と生きてた
白人は氷河期を早く成長して体を大きくすることで乗り越えた
日本人は体の凹凸をなくしてネオテニー化することで乗り越えた
選民思想はバビロニアに奴隷にされたユダヤの民族思想から産まれた
キリスト教とイスラム教はユダヤ教から産まれた
ヘブライ語はアルファベットの元のフェニキア文字と同じ
ユダヤ人は滅んだが、ユダヤ教を信じる人達のタルムードだけが1500年間続いてる
0114名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:26.48ID:YtfGRcy5
奴隷制度の始まりがバビロニア
戦って負けた国の捕虜を奴隷にするのが始まり
バビロニアは鉄器を発達させたアッシリアに滅ぼされた
中国の農耕文明だと食糧を溜め込む事が出来るから、権力者と労働者の構造になった
0115名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:54:57.26ID:1jGc+jV8
          享 年 3 9

河野昌人氏“虚血性心疾患のために死去した。ソフトバンクが発表。
https://twitter.com/Tanisennzo/status/875713378995404801
福島民報は、福島県民の急性心筋梗塞死が日本一になっている事実を一切報道拒否している
http://www.minpo.jp/search/?q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E9%AB%98%E9%80%9F#gsc.tab=0&;gsc.q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E …

      カ フ ェ イ ン 中 毒 死 

2011年度からの5年間に101人が病院に運ばれ、3人死亡。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi

     園 児 2 人 相 次 ぎ 死 亡

川崎市は14日、川崎区の私立幼稚園に通っていた同じクラスの
男児と女児の計2人が、6日と12日に相次いで亡くなったと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000552-san-soci
日本 / 原因不明の小さな子どもたちの死⇒日本の場合、原因は解りきっているが・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/875452479474851841
当日まで元気だった神奈川県の幼稚園児2名急死。
被曝後のヒロシマにもよくあったこと。はだしのゲンにも出てくる
https://twitter.com/onodekita/status/875319924243038209



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0116名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:31.43ID:NMRk/wIU
>>96必要は発明の母ってことだな
楽園アフリカから追い出され労働が生まれた
狩猟採取で生きていけるなら面倒な農業なんて発明しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況