X



【医療】 老化防止のカギ解明、DNA修復力向上をマウスで確認 - ハーバード大など[03/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:34:41.76ID:CAP_USER
荒井聡
[2017/03/28]

ハーバード大学医学大学院(HMS)を中心とする研究チームは、DNA修復や老化防止に関わる生体分子「NAD」の作用メカニズムを明らかにしたと発表した。この仕組みを応用した
マウスの実験では、放射線などによるDNA損傷に対してマウスのDAN修復能力を高められることが確認されたという。研究論文は、科学誌「Science」に掲載された。

(写真)
今回の研究では、細胞内でのDNA修復に関わる複数の生体分子間の相互作用を明らかにした(出所:HMS)

NADが老化現象に関わっていることは以前から知られていた。イースト菌やハエ、マウスなどで老化を遅らせ寿命を延ばす働きがあると報告されているタンパク質「SIRT1」は、
NADによってその活動が活発化する。DNA修復を制御するタンパク質「PARP1」も、活動時にNADを消費する。また、NADは加齢とともに減少していく。

一方、別のタンパク質「DBC1」は、SIRT1の活動を抑制する働きがあることが知られている。研究チームは今回、これらのタンパク質の間にどのような相互作用があるのかについて調べた。
ヒトの腎細胞内でのタンパク質間相互作用を表す分子マーカーの測定を行ったところ、NADには次のような働きがあることが明らかになった。

まず、DBC1とPARP1は腎細胞内で相互に強く結合しているが、NADの量が増加すると、この結合が解ける。細胞中のNADの量が増えれば増えるほど、
DBC1とPARP1の結合は少なくなる。NADの量を減らすと、DBC1とPARP1の結合は増加する。DBC1はSIRT1の働きを抑制するだけでなく、
PARP1と結合することでPARP1のDNA修復作用も阻害していると考えられるので、NADの増加にはDBC1のそうした阻害作用を防ぐ働きがあると考えられる。

このことは加齢にともなってNADが減少することで、DNA修復を阻害するDBC1とPARP1の有害な結合を止める力が作用が働きにくくなることを示唆している。
その結果、年をとるにつれて修復不能なDNA損傷が蓄積していき、突発的な細胞損傷、細胞変異、細胞死、臓器不全などにつながると考えられる。

DBC1とPARP1の結合をNADが防ぐ仕組みをさらに詳細に調べた結果、タンパク質中に存在するNHDと呼ばれるポケット状の構造がNADの結合部位であることがわかった。
タンパク質DBC1のNHD部をNADがブロックすることによって、DBC1とPARP1の結合が妨げられ、DNA修復阻害作用が回避されると考えられる。

NHDは多くの生物種のタンパク質に共通する部位であるため、DNA修復などに関わるNADの働きは、多くの生物に共通するものである可能性が高い。

研究チームは、NADの効果を調べるためにマウスを使った実験を行った。NADは細胞膜を通過するには分子サイズが大きいため、NMNと呼ばれるNAD前駆体を用いて、若いマウスと老化したマウスを処理した。
NMNはNADを半分に割ったような構造の分子で、細胞膜を透過することができ、その後に細胞内でNMN同士が結合してNADを形成する。

老化したマウスの肝臓中では予想されたとおり、NADとPARP1の量が少なく、DBC1と結合したPARP1が多くなっていた。飲み水にNMNを混ぜて1週間マウスに与えたところ、
NAD量とPARP1の活動レベルに変化が見られた。老化したマウスの肝臓中のNAD量は若いマウスと同等レベルに上がり、
PARP1の活動レベルも増加し、DBC1と結合したPARP1は減少した。また、DNA損傷を示す分子マーカーも減少した。

マウスに放射線をあててDNA損傷を起こす実験でも、事前にNMNを与えておいたマウスではDNA損傷レベルが低くなることが確認された。
NMN処理したマウスでは、放射線によって引き起こされる血球数異常(白血球、リンパ球、ヘモグロビンなどの数の変化)もみられなかった。
このような放射線防護効果は、放射線の照射後にNMNを投与したマウスの場合にも認められたという。

NMN投与によってNADの量を回復できるという今回の結果は、環境放射線の影響や癌の放射線治療にともなう副作用などを抑える医療技術に応用できる可能性がある。
なお、NMNについては、今回と同じチームの以前の研究において、マウスの筋肉を若返らせたとする報告もある。
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/28/283/
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

関連サイト
HMS
https://hms.harvard.edu/
ニュースリリース
http://news.harvard.edu/gazette/story/2017/03/harvard-scientists-pinpoint-critical-step-in-dna-repair-cellular-aging/
論文アブストラクト
http://science.sciencemag.org/content/355/6331/1312
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:45:55.73ID:FiwUBb0o
2ゲット
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:50:51.09ID:4t/XQKSB
老化を遅らせても生存の努力がのびるだけかもしれん。
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:00:33.53ID:g+twCbuB
婆さん必死で買いに行くよ

俺、普通に寿命来たら死ねる方が良い

長生きしても得る物は何もない
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:38:26.00ID:HID+5QzK
で、NMNってどこで売ってるの⁉
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:05:35.14ID:D4wb8Aws
え?経口摂取でいいの?
それって肉食えばいいんじゃね?
(というより分裂が活発な部位とかのほうがいいんかな)
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:48:55.25ID:J4QjvKqp
なるほどやはりそういうことか
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:52:34.09ID:lEnR9cEM
>>1
なげーよ
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:23:57.34ID:4bSgMdC2
ニコチンアミドアデニンジヌクレオチドのこと?
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:08:02.29ID:jZKxrECJ
>>1
テロメアはどうなったの!?
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:09:18.63ID:clWDenBs
>>12
たぶん
生体内のありとあらゆる酸化還元作用に関与するとても重要な分子らしい
老化に関係するのは確実なのでこの論文は信憑性が高い
役に立つかは知らん
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:10:57.56ID:clWDenBs
誤植かな
>細胞中のNADの量が増えれば増えるほど、
>NADは細胞膜を通過するには分子サイズが大きいため、

誤植でなければ5-HTPを食えばセロトニンがダラダラ出るみたいな
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:26:51.48ID:BY1N+yh6
>>12
こういう記事って省略形だけで元名を出さないのが多いよな、
ニコチンアミドアデニンジヌクレオチドがもっとも可能性が高そうだけど
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:23:26.77ID:xk0gXpLH
NAD  nicotinamide adenine dinucleotide
SIRT1 sirtuin (silent mating type information regulation 2 homolog) 1 (S. cerevisiae)
DBC1 deleted in breast cancer 1
PARP1 poly(adenosine diphosphate ribose) polymerase 1 
NMN  nicotinamide mononucleotide

NHDs Nudix homology domains
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:47:35.26ID:2LK4c2XO
>>11
同様のマウス実験で老化防止と同時に体毛がフサフサになる効果があったって記事を最近見たけどな
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:16:56.51ID:L1LvqjmT
で、何食べたら効果的なわけ?
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:39:59.66ID:M4kAdU43
確かに長寿には「肉好き」が多いとも聞く。

沖縄が長寿県なのは豚肉を良く食べるから何とか。

結局、当たり前の結論が出たのか。
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:12:13.05ID:bNSkt/lg
ナイアシンをのめばよい
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:34:42.35ID:GEnQtW8G
NMN!NMN!NMN!
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:54:30.82ID:Z1Vhn0Hm
ないあし〜
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:55:36.84ID:MwKJEKys
ゾンビになって人肉食しないと生きていけないような薬ができそう。
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:13:06.46ID:k/xZh9bC
NAD+だろ?
リンゴ酸ークエン酸・シャトルを回せばいいんだろ
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:13:30.95ID:k/xZh9bC
>>27
それじゃ意味ない
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:19:28.92ID:fJsvnrg0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:22:52.29ID:DxbFZGPN
安倍昭恵首相夫人も支持「医療用大麻」は解禁すべきか
http://diamond.jp/articles/-/114387

テレビ東京、医療大麻特集し大麻を認め合法化を推進
https://togetter.com/li/4591

ハーバード大学、マリファナの使用が実際に認知能力をより向上させ、知識と情報を使用する能力があがることを証明
http://www.taimaclub.net/2017/01/18/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%81%A7%E5%90%B8%E5%BC%95%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%AF%E8%84%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C/
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:29:44.76ID:7dDOaU2I
NMNを投与された東電職員が手作業で福一を除染する
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:37:35.35ID:LWXuMBtc
マンガで亜人ってあったな 死んでも生き返るから人体実験台にされる
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:38:33.41ID:LWXuMBtc
ビタミンB12もいいんじゃね
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:39:57.10ID:LWXuMBtc
葉酸もね」
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:40:42.36ID:Z8Cz1MFf
サプリは3万近くするじゃないか
買えないわ
ブロッコリーとキャベツとアボカドをドカ食いするといいんだとか
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:51:06.51ID:P4+hDrUi
俺の毛根も若返らせてほしい
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:45:27.10ID:xk0gXpLH
生化学をよく知らないのだが、老化したらNMNを通過する各種代謝経路が
衰えると思うんだけど、経路の活性化とかほったらかしで
NMNをピンポイントでドーピングして、それで問題ないの?
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:18:12.29ID:3MqQ837V
キャベツはビタミンCも多い方なので普段結構食べてるな
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:27:38.39ID:59flW8cN
>>32
なんで?
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:36:32.10ID:R+zdTqnz
もうPPAPしか書くことが思いつかんわ
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:38:18.51ID:jVrx0D62
欧米人は20才を越えるとすぐに見た目40〜60才並に老けるからな。
その超絶劣化を解決しないと解明したとは言えないわな。
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:47:01.84ID:M6kRHI6B
NAD+なんて生物に広く存在する物質だし食品全般に含まれる物質
そんなもんが今さら必要なの?
つーかサンプルに使ったマウスに足りてなかっただけじゃね?
どーせ穀物メインの飼料使ってるっておちじゃね

nature、scienceといえども医学・生物学はトンデモ論文が割りと多いから続報でるまで無視していいと思う
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:44:25.10ID:5oc2Fxgi
原爆が投下されるのを、国は知っていた
ヨーロッパとアメリカは早くから知っていた、意識革命アジア人同士で争え
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:00:54.36ID:I/Xvbf/P
で、人間で効果出すにはどんだけ飲めばいいんだよ
NMMだって薬価50,000 \/g位やぞ
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:10:18.80ID:9hAEH6qt
修復能力を高めたら癌が誘発されちゃうよ。iPS細胞が癌になりやすいようなもん。
DNAが損傷されたら修復しないで死んでもらうのがいちばん。
下手に修復すると、必ず一定の確率でエラーが出る。癌というのは修復されたDNA。
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:32:19.03ID:M9a0ZbPZ
25歳の体のまま70まで生きて寿命を迎えたい
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:39:20.06ID:Rqu1zICI
>>53
修復しきれなかったのが癌だろ。修復自体に問題はない。修復が促進されればむしろ修復されず変になった細胞を減らせる。
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:37:53.72ID:317icUEk
NAD+とクエン酸とリンゴ酸を取るとフサフサになると?
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:53:41.10ID:0S4bHmK7
ナイアシンとってればええの?
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 05:45:09.42ID:sk730mcW
>>6
たらことひらたけ食え
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:06:23.21ID:5vb3YfES
論文見たけどなんかイマイチだった。
一番大事な相互作用阻害のところのデータが信頼性の低い手法ばっかり。
ネタとして楽しむならいいけど、期待はしすぎないほうがいいかも。
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:58:29.26ID:dHBknhFX
DNA修復力が高まれば、健康寿命伸びるのかな。
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:15:23.65ID:2e0icmI3
DNA
NAD
DAN

ややこしやー
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:41:04.63ID:9nhHWGXg
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:57:39.44ID:dxRiA0Ec
マウスを供養する神社が必要かもな
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:43:19.40ID:x9TBhEeA
ウンコ野郎が現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:42:18.33ID:AZQtSp58
若い人の生き血を呑めばいいの?
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:57:00.46ID:f3Tl4F9/
値段のコストパフォーマンス的には

ニコチンアミドリボシド(NR)はお高い上に効果も絶対はっきり体感できる
というほどのものでもないので

値段が安いニコチン酸(ナイアシン)、ニコチン酸アミド(ナイアシンアミド)の両方を摂ればいい

ナイアシンとナイアシンアミドはどっちがいいとか悩まず両方摂ればすっきり
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:05:31.60ID:guz9DB5s
多分だけど、ナイアシンアミドは細胞膜通らないと思う。
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:29:56.59ID:H3t3WA/H
ニコチン酸ってタバコ食えばいいってこと?
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:35:45.60ID:rpPMHOrF
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:09:27.70ID:7mHdULDX
DANDANこころひかーれてーく
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:09.03ID:jAw8b8i5
年取ると
ビタミンB12と葉酸が特に足りなくなってくる、
特に高齢者でビタミンB12は10倍以上必要になる。
内分泌系でパンテント酸も不足し始める、
不足するのは口から入れる量ではなく血中濃度であって、いくら
食べても血中濃度が上がらないと意味がないの。

なぜか?食が細くなるのと咀嚼回数が落ちるのとクエン酸回路と尿素回路と葉酸回路が
回らなくなるから。第二の点で酵素が足りなくなるので吸収率が落ちる、代謝率も落ちる
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:26:37.12ID:vY5oGG+C
   N H K 「 ひ と り で で き る も ん ! 」

元子役タレントの平田実音(ひらた・みお)さんが8月5日、肝不全で死去した。 33歳だった。


      3 3 歳 主 婦 、 自 宅 で 死 亡

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。おそろしい
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185


      2 0 名 以 上 亡 く な っ て い る

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208


         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:09:25.44ID:b3j/35ot
>>72
タバコ吸えば解決ジャン?
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:16:09.91ID:S6yNXfZ7
タバコを叩いているコウセイは、
長生きを減らす作戦と見た。
年金とか医療とかの問題を減らせるからね。
タバコ攻撃が中核的利益になーる。
コウセイ・アアセイ・ウルセイな。

f1のトンデモ処理も同じ構図みたい邪な。
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 21:32:10.35ID:QAyYQjJ1
ニコチン酸をニコチンと混同してタバコあげする馬鹿が現れるまでがデフォ
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:36:08.79ID:FK4rGSoN
有用なビタミンB3が煙草にも含まれているとか
B3を含む食べ物に有害なニコチンが含まれているとか
バカがそういう間違った思い込みをしてしまう事を減らすために
ナイアシン niacin という呼び方が導入された
0084名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 00:46:44.57ID:mJU+PBE4
上級国民だけ長生きさせるんだろう。
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:36:57.19ID:h5GrG8DB
連続企業爆破事件 大道寺将司死刑囚が拘置所で病死

5月24日 14時00分

拘置所では福島産食材ばかり出されると誰かが言ってた
多発性骨髄腫は放射能内部被曝の典型的症状
https://twitter.com/東海アマ/status/867246185030877185


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:02.72ID:Y7OBSJop
2011/04/06
【生物】放射線に強い微生物たち 最大1万8000グレイに耐える、強力なDNA修復機構
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1302068229/

2012/05/07
【薬学】米バイオテク企業の抗放射線薬開発、放射線療法を受けるガン患者に恩恵か
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1336360700/
2012/12/01
【医学】一酸化窒素で放射線に“免疫” 福井大准教授が学会賞
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1354366425/

2012/09/03
【放射線】被ばくマウスの延命に成功 細胞増殖の物質開発/産業技術総合研究所など
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1346683872/
2012/09/04
【医療/放射線】FGFCを前投薬することにより被ばくマウスを延命させることができる→高線量被ばくの予防・治療に有効か /産業技術研
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1346716232/

2015/01/17
【医療/放射線】DNAの傷の塊発見、重粒子線効果に根拠(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1421426854/
2015/02/05
【医療】ビタミンCで放射線障害軽減 防衛医科大、マウスで実験 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1423127649/

2015/04/26
【社会】ヒト細胞が放射線による損傷を感知して修復する仕組みが明らかに…東北大 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430048279/
2015/06/26
【生化学】ゲノムDNAの修復を制御する分子「TRIM29タンパク質」の機能を解明 北大 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1435325127/

2015/05/12
【医学/宇宙開発】銀河宇宙線が脳にダメージ与える恐れ、有人宇宙探査の障害にも マウスを用いた実験 米大学 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1431385141
2017/05/23
【科学】DNA傷つくも…「宇宙マウス」の精子、出産率変わらず
/test/read.cgi/newsplus/1495487927/

2015/06/09
【応用生物】放射線傷害を受けた植物の細胞内 ペアになっている染色体同士接近 DNA修復の可能性/東京理科大(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1433811169/

2017年01月31日
DNA修復反応の新たな分子メカニズムを解明−群馬大
http://www.qlifepro.com/news/20170131/elucidation-of-new-molecular-mechanism-of-dna-repair-reaction.html

2017/5/19
東大、DNAの切断から遺伝情報を守るメカニズムを解明
http://www.nikkei.com/article/DGXLRSP445116_W7A510C1000000/
2017年5月22日
切断されたDNAを修復するメカニズムが解明 東大の研究
http://www.zaikei.co.jp/article/20170522/372498.html
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:21.84ID:Y7OBSJop
2015/11/26
【遺伝学】クマムシに大量の外来DNA、驚異の耐久性獲得の一助に? [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1448530168/
2017/05/01
【生物】無酸素で18分も生きる驚異の地下生物「ハダカデバネズミ」 そのメカニズムは医療に新たな可能性をもたらすか©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1493649128/
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:35.87ID:Y7OBSJop
2011/06/04
【薬学】放射性物質を体外に排出する薬剤、7月承認へ-事故・テロに備え昨年5月に厚労省が開発要請
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1307176011/
2011/06/28
【生化学】放射性物質プルトニウムが体の細胞に取り込まれる仕組みを解明/米アルゴンヌ国立研究所
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1309243345/
2015/03/06
【放射化学/植物】理研、農作物のセシウム取り込みを著しく抑制する物質を発見(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1425651233/
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:17:24.28ID:P//RJZ0U
老化防止じゃなくて若返る薬が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況