X



【再生医療】他人のiPS細胞でパーキンソン病治療 18年度実施へ京大計画©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/04(土) 23:58:23.36ID:CAP_USER
他人のiPSでパーキンソン治療 18年度実施へ京大計画

京都大の高橋淳教授は3日、計画中の人工多能性幹細胞(iPS細胞)を使ったパーキンソン病治療について、他人のiPS細胞を用いた医師主導治験で移植手術をする方針だと明らかにした。
2018年度に京大病院の審査委員会に申請し、年度内の実施を目指す。
 
当初は患者本人のiPS細胞を使用し、再生医療の臨床研究として実施する予定だった。
 
方針転換の理由は、iPS細胞を備蓄するストック事業の確立や関連の法律改正、動物実験で有効性や安全性を裏付けるデータが得られたため。
 
高橋教授は「この治療法を患者に早く届けられるようにした」と話している。

▽引用元:共同通信 2017/2/3 19:592/3 20:00updated
https://this.kiji.is/200193885877274107
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:00:09.97ID:gglX6q6r
親父 良かったな
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:02:02.52ID:mAQQ7cBM
 
 網膜と違って、がん化したからといって、簡単に取り出せないよ。
 さて、研究が始まって10年程度、それ以上の期間の保障はない
 わけだが。
 
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:14:12.24ID:x1u6MJdH
レナードの朝のような奇跡が起きるのか
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:22:20.54ID:mAQQ7cBM
 
 毛根細胞を作った方が商業ベースとしては良いと思うが。
 
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:29:16.42ID:hom1DkOt
>>5
俺も同意見だ。
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:42:57.09ID:rgh2/W5N
のんびりしてんなー
パッパッとしないと世界に遅れるよ、高給取りのニーちゃんょー
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:16:03.31ID:7psF77Ba
まだこんな詐欺研究してんのか

ノーベル賞とったら きちんと『治療』の道=真相広報しろこの惚け茄子

ただの研究オタクオナニーじゃ
自分の銭でしろ
税金得る以上『治療』だろ

全部病理病態を俺が説明しようか?国民怒るぜ?
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 06:57:54.53ID:6Ynn3BVj
眼科の方先に
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:21:02.86ID:aQy+QQe8
逆に考えて、霊長類のオスのみに感染して
宿主の毛根を根絶やしにするウイルスを開発した
方が平等になる気がする。
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:59:38.13ID:8hqUwRDb
>>5
本気で毛髪外来に行った事無いだろ
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:48:07.51ID:8sEeei3C
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
vgっっっhっっっghgt
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:14:14.67ID:UFPgR1Cf
そんなことよりハゲ再生細胞にしてくれ。そのほうがリスクもなく儲かるからその金でパーキンソンを治す方向でお願いします。
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:23:06.22ID:VcFCjE9w
お役人様との複雑な利権システム調整ばっかりやってじゃねーよ
カス
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:30:18.69ID:+iSvvrlQ
 
すごいね。高橋夫妻でips治験とは!
 
 
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:19:32.08ID:+zNBMFp7
【責任者は】   首都閉鎖レベルの放射能汚染、暴走中!!!   【安倍晋三】


7日、元ノア・泉田純(51)死去、心筋梗塞
7日、エビ中・松野莉奈(18)、コンサートを体調不良で休み、8日、急死
7日、フィギュア女子の宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明(被爆症状の隠蔽?)

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:28:48.40ID:1UAU4IWe
この人ネラー?

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
論文が出るのは、ゴールではなくスタート。
18:49 - 2017年1月19日

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
その認識がずれていると、食い違うよね。
18:49 - 2017年1月19日

834 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/01/21(土) 00:07:15.79 ID:su4pzxjL0
頭の悪い医者ほど、医者は研究をする義務があるみたいなことを言う
大学院まで研究の経験ないし、研究することが研究の目的なんやったらやらん方がええわ
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:30:49.10ID:RjuDKPE/
>>3 ストックiPSの場合はあらかじめ癌化のテストとか十分なテストを通過している細胞だから安全性は高い。
網膜の時は自分の細胞を使ったからそこまでのテストは行えなかった。 それでも数千万円のコストがかかった。
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:31:58.59ID:RjuDKPE/
>>5 命にかかわらないものの優先順位は低い。
ストックips細胞を町医者が気楽に使えるようになればそういうのも増えてくるだろうな。
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:46:18.28ID:DITu926z
>>5
山中さん本人がコメントしてたのが笑える
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 03:28:09.25ID:maw2rZA0
iPS細胞結局いつ実用化されんだよ
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:41.80ID:sPOpM1ML
【ウヨク】    教育勅語 VS 月刊ムー    【サヨク】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 01:28:19.18ID:CY5f1JXn
実験ばっかしてねぇで早く実用化しろよ
思わせぶりな事ばっかやってんじゃねぇ
人類の役にたつものがかえって迷惑とストレスだな
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:16:35.27ID:9pr2utJr
>>36
と、おのれでは何もさらさんドアホが、ドアホぶりさらしとんか、ボケ。
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:52:13.54ID:sNvZJzVp
名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

【2017年2月8日アイドル急死】エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

ナスダック上場の再生医療ベンチャー、プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656


山本太郎 次の準備してる?

‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況