X



NTTファシリティーズ短絡10件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:34.58ID:2vncwK3r
むしろ高専卒の方が優秀な人多くね
0721名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:19.82ID:34AnTmBw
>>720
高専は電験に関する知識を5年のカリキュラムでみっちり教育されるからね
0722名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:17.04ID:ImBBlFyJ
地域は見た目真面目なF欄が多いよな
真面目系クズなのか
0723名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:09:05.38ID:13C/vfCq
真面目系クズの巣窟だよ
0724名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:57.76ID:mYHNSJth
高専卒で優秀な人に会ったことないかも
0725名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:59.57ID:hikaEhdy
オレがそおだよ。周りと比べても優秀だと思う
0726名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:51.02ID:cVmZTwaP
井の中の蛙と言うよりボットン便所の中の形がいいウンコ
0727名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:40:23.16ID:WHEn7ocz
>>725
ネタで書いてるとしても滑ってるよ君
0728名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:27:19.43ID:TiyWVga4
電爺
0729名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:53.27ID:I9bC4cCX
補填なんだろうけど、やたら若手いっぱい雇ってるブロックがあるね。
0730名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:27.88ID:e/sAkCrc
新人で補填なんて手間かかるだけで迷惑だ
仕込んでるヒマねーよ
0731名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:48.21ID:r/Y02vzs
セコ管持ってるだけのワガママな中途補充するなよ
我を通すだけ通して引っ掻き回してバックれるんだからさ
0734名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:42.91ID:6fHaPERQ
仕事クソゲー
0735名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:11.37ID:pU+Ys4oQ
圧迫伝言ゲームの日々・・・
0736名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:32.00ID:Sb0cQAD8
地域www
0737名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:35.43ID:QVbvKsIk
五月病で辞める奴いないかな
0738名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:25:11.26ID:Uxv9GB0s
GW若手や課長みんないないね
0739名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:14.24ID:6fHaPERQ
月の手取りが15万以下のF地域wwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwu
0740名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:54.83ID:LJ7H/a8M
>>739
定期的にそんな発言をする君に目くそ鼻くそ君という名前を付けてあげよう
0741名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:12.91ID:bA+i7LAa
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0742名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:51.81ID:l1wtDWly
>>739
入社難易度からしたらそんなもんでしょ。同レベルの他社に比べて特に安いわけでもない。
0743名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:03:36.16ID:wyTiEM1b
>>738
GW、盆正月は故障起きても諦めるしかないわな。
まともな責任感がある保全課長だったらずっといるだろうけど
本社から降りてきた腰掛け保全課長は休みになるとすぐ帰ってしまう
0744名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:40.73ID:TJdAn3gH
腰掛け氏ね
0745名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:26.70ID:C0Xht+P2
腰掛けワンボウズ・・・
0746名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:40.49ID:udcbdrJn
F地域なんか、腰掛けで十分
0747名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:33.75ID:fZYZj9Kw
ワンボウズハアハア
0748名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:17:03.95ID:FwS5p1uW
jinnseiowata/(^o^)\
0749名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:37.41ID:FwS5p1uW
はやく、本社は電験取れないお荷物地域社員処分しろよ
0750名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:15.10ID:yMv+PAv5
>>749
その前に電験取れない本社社員を処b(ry
0751名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:03.48ID:OahRw2Pv
電験取れって煩く言われるけど。建築士もやかましく言われるの?
0752名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:26.26ID:apNpIClv
お荷物はワンボウズだろ・・・
0753名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:23.81ID:v8mU5fAF
ワンボウズの日記帳にコメントしようかな………
0754名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:09.74ID:R+DL+Zso
でもな、社長までなったワンボウズはいい給料貰って勝ち組、搾取されてるおまいらは負け組wwwwwwwww
0755名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:00.75ID:hOiLIsdr
負け犬がストレス発散させる場だから
0756名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:25.26ID:/Tp3Hsgg
>>751
言われるよ。
とれないなら技術士な。
0757名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:02.15ID:mNd4kAWx
F地域が負け組なんてそんな当たり前の書き込みするなよ。バカか?
0758名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:50.37ID:/Tp3Hsgg
>>743
転居しないと昇格させない!って言ってるんだろ
帰省してもしゃーないな。
0759名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:10:41.38ID:MQdmhkwd
>>757
正確には言うと、地域に入社した時点で負け組になったのではなく、Fランの大学にしか入れなかった時点で負け組が決定していた。
あ、それでも中小企業や非正規よりマシ、社会全体からみたら勝ち組じゃん
0760名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:20.04ID:c+AFquoD
負け犬傷の舐め合い会場
0761名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:55.06ID:D+ZFR9oR
総研のせいでGWも大変なんだろな コネで仕事貰いやがって
0762名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:35.86ID:7ldP0Qyb
本社採用で電験取得率って何パァぐらい?
0763名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:42.90ID:oAJJ2U+d
>>762
3年目までの取得率では7〜9割ぐらいってとこじゃないかな
そこまでに取らなかった人はその後も取れないイメージ
0764名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:49.89ID:yZsBoOzS
>>763
思ったより高いな
これは取って当たり前だな
取れんやつは...
0766名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:33:27.47ID:7ldP0Qyb
>>763
流石やな!取れないやつは完全に池沼扱いされても仕方ない
0767名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:49:26.34ID:PDAGelHU
たかが3種でマウンドを取り合う会社ってやばくない?
0768名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:35.21ID:yZsBoOzS
>>767
でもそれすら取れないやつってもっとやばくない?
0770名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:15.28ID:c+AFquoD
全てにおいてランクが低い会社
0771名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:14.28ID:7ldP0Qyb
本社が凄いの分かったから地域の電験取得率はどんくらい?
0772名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:00.31ID:w/k3mfOp
電験と同様、建築士の取得状況はどうなんだろう?

製図の実技があったり等、電験より難易度高い印象がある。本社採用と地域採用で差があるのだろうか。
0773名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:58.96ID:suSg7VO3
やっぱり地域で後悔してる奴って多いん?
0774名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:16.50ID:IvLnQVy0
後悔してなかったら辞めないよ
0775名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:36:09.77ID:S9alexYA
多くを占めるFラン卒は満足してる。中小か非正規にならずにすんだから。一部の情弱で入社した学歴持ちが後悔してる
0776名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:38.81ID:jwevH+wp
保全だけどマジでゴミすぎる
0777名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:34:57.28ID:bDLykDGn
保全とか仕事じゃねーだろ
金貰うだけで有難いと思え底辺
0779名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:37.24ID:4HLpN+jX
保全マジ底辺
0780名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:07.72ID:YiITyD9y
スポーツ入社の、同期や後輩が辞めないで長年勤めているので、良い会社なのだな
と思っていたが、
縁あって、別会社 正社員から派遣で、NECへ行った。(資格があるので)
4年勤めたが、最後は、部長、マネージャーの ひどいパワハラと転勤命令で会社を辞めた。
正社員は、センカンドキャリア申請と、うつ病で、全く役立たず だらけ、
クソが多かった。
派遣は、正社員よりも仕事をさせられ、有給も社員が優先、病院へも行けない。
パワハラを受けて待遇も悪い。
あとから、入社した新卒よりも下の扱い、腹立つわ
最悪 基地外会社だった。
宇宙の事務は遊び ほうけている 脳なしだらけ
0781名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:01.52ID:YiITyD9y
資格取得優先で、実務 全くダメ社員
クソだよ!
0782名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:39.74ID:M7lKS1QA
>>780
久し振りにこんな気持ち悪い文章みたわ。

誰かまとめて
0783名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:24.21ID:lezzGoz5
実物いじったことないペーパー免許でKYだの安全だの事故誘発するだけだろ・・・
0784名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:58.25ID:SKQGhZmT
わけわからん
0785名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:21.29ID:SKQGhZmT
実物いじったことないのにリスクアセスメントとかわからんわ氏ね
0786名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:18.43ID:SKQGhZmT
東京死ね
0787名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:05.17ID:SKQGhZmT
チャン増えたし
0788名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:19:24.26ID:AiKm4Rdb
上層部は経験を軽視してるからなぁ
信じられないだろうが、法定点検の手順書を
ゼロから作れない保全課長がいるんだぜ?
0789名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:28.13ID:wFhZf/pb
施工道具を業界用語風に言ったり、大したことない知識や経験をドヤ顔で発言することしかできないおじさま( )達
0790名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:43.90ID:qdSQa5gy
みんなどこに転職するの?
0791名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:00.71ID:sLmaUBQi
マクドナルドの、バイト
0792名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:32.93ID:mOsTSmAa
マクドのバイトより給料低い奴w
0793名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:28:19.65ID:2dD7x5u+
地域ってあわれだよなこんな掲示板でしか憂さ晴らしできないなんてw

嫌ならやめればよいのに、君の代わりはいくらでもいるよ

まっこの会社入る時点でスペックはゴミだから転職も八方塞がりだと思うけどw
0794名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:26.59ID:WOCW9xDn
>>790
日本メックスかな。
0795名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:22.24ID:kpy+HVll
下請けのくせにF地域より給料良いワラ
0796名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:41.27ID:kH0Tkx6x
下請けは実際に身体動かして稼いでる“実体のある仕事”だからな

黒ひげ危機一髪伝言ゲームで明け暮れる虚業は安くても文句言えんわ
0797名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:22.70ID:io4Atmac
メックスも更に下請けに出して何もしてないだろ
Fの管理職とかOBの天下りゴミ会社
0798名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:01.82ID:15CpsQmO
>>793
大丈夫だよ大半の地域社員はF欄卒の無能コミュ障ばっかだから
0799名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:08.77ID:Ctg5O3JC
>>797
書き込みレベルで地域なのバレバレやな
0800名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:49.67ID:yqIxEYMi
やちる
0801名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:46.04ID:yqIxEYMi
マジでスキルがねえよ
0802名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:36.29ID:yqIxEYMi
マジでスキルがねえよ
0803名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:56.09ID:yqIxEYMi
変な送り込みばっかりさせやがって
0804名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:17.90ID:TyHDVYyQ
スキルなんていらないだろ
0805名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:01.77ID:2dD7x5u+
お前らめっちゃひどいこと書き込むやん

どーせネット弁慶なんだろ?
0806名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:42.33ID:x4ZXxuNS
そりゃそうよ!ネット弁慶で何が悪い?

会社じゃワンボウズによる北朝鮮的監視体制が敷かれてるから下手なこと言えない・・・
0807名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:50:43.30ID:YPjxdTGa
入社5年以上のわて、五月病につき週明け
休んで良いでしょうか?ご回答よろしくお願いします
0809名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:46.77ID:2GdDvxXb
低賃金で転勤族、なんのスキルも身に付かない
加えて休日の呼び出し

まだこんなとこで働いてる奴いんの??www
将来のこと考えてさっさと辞めろ

一年勉強すれば上位互換の公務員になれるんだぞ
0810名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:34.09ID:8rbDJI6+
公務員はこの先危ないだろ、地方とか存続危機自治体ばかりだし・・・
0811名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:38.43ID:ge/hxc8B
言い訳ばかりして一生Fラン会社にしがみついてろ
0812名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:25.30ID:CMXaTQAC
F地域速攻で辞めるやつwww
0813名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:47:35.61ID:iSI6XiRw
普通の人間なら地域なんか辞めるだろ
0814名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:52.79ID:hSxQ+vmV
Fラン卒は辞めてない。辞めてるのは努力ができる学歴持ちの一部。
だいたいFラン卒はFランより難しい公務員試験の勉強なんか続かないでしょ。
0815名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:13.61ID:hSxQ+vmV
>>809
1年勉強に取り組めるような奴はそもそも地域になんかに入社してない
0816名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:41:04.15ID:OXwivbuF
建設的な意見ゼロw
0818名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:06.52ID:lgZ1xL4r
>>817
つ午後年休
0819名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:21.49ID:MT1MEbhF
地域だけど生まれてきたこと毎日後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況