X



【アケアカ】アーケードアーカイブスを語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:29:20.64ID:rqpLaEBF
システム2を順番に出してくれるだけで良いんだ
未来忍者やピストル大名みたいなハズレをピンポイントで出されても嫌がらせとしか思えん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:08.41ID:27kYbu0E
当たりは過去に文字通り当たり前に出てるから
未来忍者やピストル大名が出た事こそ凄い出来事なのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:27:05.54ID:27kYbu0E
ラビオレプスはだいぶ前に開発中画面を披露したきりだな
何か理由があって保留されてるのか開発が難航してるのか
俺も長い間発売を心待ちにしている1本だわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:55:36.91ID:S7ww9RIN
アケアカが有名になってくれるのはいい事だよ
セガとカプコンも統合して欲しいわ
ガンスモークがやりてえんだよ
ムネンアトヲタノムなんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:46.52ID:gU8fQVO/
>>955
当時は未来忍者でnamcoの陰りを感じたなー
ピストル大名出したのはスゲーと思うけど誰得よw
喜ぶ母数が少なすぎんだろ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:19.02ID:S7ww9RIN
未来忍者、ピストル大名ときたら次はファイネストアワーだろ!!
全部買う!!って人にしか売れないかもだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:32:12.36ID:9XZM8P9w
>>968
未来忍者って短編映画(と音楽)の方がメインで、ゲームはおまけのやっつけという感じだったよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:43.15ID:tdZ/JJJa
今週はNewラリーXだから次はスカイキッドDXだったりして
…どう考えても無印より先に出しとかなきゃ売れねーよなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:35.56ID:S7ww9RIN
意表をついてX-DAYでも出さねーかな
どう再現するのか知らんけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:07.51ID:B56ebaqr
>>970
この書き込みで初めて未来忍者が実写のゲーム化ではないことを知った。ゲームの実写化だったのね、好きな特撮なのにしらなんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:36:48.68ID:JchmVyKi
ウィキペによれば、ゲームの方が原作にあたり開発着手も先だったけど、完成・公開は映画が先
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 04:17:43.65ID:DD30n62S
普通クソゲーの集中復刻移植なんてやらないからアケアカのナムコ移植は大変意義がある
他メーカーだとタイトーメモリーズ2ぐらいか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 06:30:43.14ID:mAEJrcjz
>>967
統合するならそれなりに売れてなきゃならんが実際アケアカは大して売れてないんだろう
だから一見コストかかりそうなアストロシティやイーグレット方式が次々予定されたりする
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:11:15.19ID:1fzTp0Fz
未来忍者の企画はかなり早い段階で始まって開発に長引いたせいで
内容が二転三転して基板も何世代も跨いだそうだね
先日の配信でも同時期に出たタイトルとは開発ナンバーが大きく違うと言ってたし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:44:04.60ID:b7dkpDL2
アストロシティは内容関係無く出荷すれば金になる
信頼があって長く売らないと儲けにならないダウンロードゲームとは違って適当な開発
実際前に出たアストロシティは遅延ゴミですし
次もタイトルだけ出して開発会社を出さないからもう買わないだお
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:10.17ID:1fzTp0Fz
アストロは前回開発会社を出してたけど(ハードソフト共に瑞起)
今回改めて公表してないって事は同じだと思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:24:02.36ID:WRnvZ5dW
>>984
アストロvは初回分の予約が一旦停止になる程度には予約は入ってる
なんでもお前の願望通りにならずに残念だったねw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:00.57ID:x1zF9eUn
>>981
こんだけ出回ってるスイッチですら売れないアケアカってどんだけ売れてないんだよって事だな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:58.81ID:tJlfc5jr
ハイスコアランキングとか見てると一周クリアすらしてなくても10位内に入ってる様なゲームがザラだからな
別に稼ぎをやった結果じゃなく普通にプレイしただけで
しかもドマイナーって訳でもなくそれなりに知名度があるようなタイトル
後は上位ランクなのに点数が全く競ってなくて格順位に大きな開きがあったり
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:05:11.95ID:CSDvpyVF
namcoはアサルト(+)、ワル伝、メタルホーク、メルヘンメイズは出してほしいわ
1990以前の移植ってもうやらんのかな?
知ってる人居ないかもしれんがミステリアスストーン?とかいうレトロ遺跡ゲームやりたかった…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:01.13ID:1fzTp0Fz
ミステリアスストーンズは割と人気あったので
アケアカ購入層なら知ってる人多いんじゃない

それも欲しいがテクノスジャパン系ならブギーマナーも欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:12.99ID:CSDvpyVF
>>992
あれデータイーストだったんですね
ちょっと音程の外れた天使のBGMが記憶に残ってます

データイーストか…
そういやB-WINGのアケアカ移植話しって有りませんでしたっけ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:36:37.66ID:IkAw2hlF
Drキックの大冒険
あれの電話番号に今電話したらどこが出るんだろう
シティコネクションにつながって、はい吉川ですとか出たらウケルんだがw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:25:39.07ID:IkAw2hlF
頭に3付けりゃいいんじゃないの
うちは都内で7桁から8桁になる時そうだったよ
新規契約は5が付いた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:47.27ID:bw0kpyVo
ああ、3つけることを前提としてたのね
「あれの電話番号に今電話したら」だからそのままの話かと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 20時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況