X



トップページPSO
112コメント28KB
【PSO2/NGS】ウェイカー総合スレ【3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ cb0e-Cgjv)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:59:46.08ID:dJwuJjnx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】サポートナビ
https://pso2.jp/players/support/

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2/NGS】ウェイカー総合スレ【2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1660575064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ f70e-Cgjv)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:01:31.02ID:dJwuJjnx0
またegg鯖がおかしくなってるな
0003774メセタ (ワッチョイ f70e-Cgjv)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:44.34ID:dJwuJjnx0
スレの進行速度が遅いので次スレを>>950から>>980に変更しました
NGSサ終までに使い切れるといいね
0007774メセタ (ワッチョイ 9f5a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:23:53.71ID:CvljCqxD0
ああめっちゃ勘違いしてたありがとうございます
でもこれ、派生なし連打とマーカー起爆PP回復で軽快に戦えそうね
0008774メセタ (ワッチョイ 3767-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 22:35:53.77ID:UOs3dY020
カスタム3レイド派生無しオンリーで緊急ソウラス行ってみたけどこれ結構強いかもしれん
PPはパリィとイグニッションで余裕でペイ出来るしほぼいつでも武器アクキャンセル出来るからSlばりの軽快さで動けるわ
0009774メセタ (ワッチョイ 9f5a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:20:45.02ID:kRmxGfr50
これマジでタイプ3だよな
方向入力スピカでアンリーシュゲージ溜まったら強いみたいな感じ
開幕ホット解禁されてなくても気にならない

タイプ3に慣れると、そもそもなんでグルグルしなきゃならんのだ?マイナスを0にしてるだけじゃね?
最初から派生なしをこの性能にしてグルグルはインテンシティみたいに先を作ればいいんじゃね?と思う
0011774メセタ (ワッチョイ ff83-+vzh)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:04:58.62ID:zxy5qwZ40
3使ったが忙しいだけで無いわ
0014774メセタ (ワッチョイ 9f5a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:22:07.47ID:kRmxGfr50
攻撃頻度高い敵とやる時はいいんだけどな、エルノザやってたら攻撃速度に戻したくなった
ほとんどの敵は回転キャンセルガードでいいしな

タイプ3の性能をデフォルトにして速度アップで運用できたらマジで楽しいんだけどな
次のアプデでなんとかお願いしますよ運営さん
0016774メセタ (ワントンキン MM7f-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:56:48.76ID:0McBX0reM
全カスタム一通り緊急ソウラスで試してみたけど一番DPS高かったのはタイプ2だったわ
やはりユニゾン強化は正義
0017774メセタ (ワッチョイ 972c-ET64)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:40:24.18ID:FlX07+eo0
配布装備使って色んなクラスで遊んでみてるんだけどメインWaでオススメのサブやPAコンボとかあったら教えてクレメンス
0018774メセタ (ワッチョイ 1fc4-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:22:00.56ID:as5257Lx0
3つとも5まで上げてちょっと使ってみた感じだと2が扱いやすいかな
3はヴァルファー短押しが増える分両方のゲージ管理のためにマーキング付け替えが増えて頭のリソース持っていかれるから周回とか疲れそう
0020774メセタ (ワッチョイ 9f5a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:09:29.91ID:r41Qb+WV0
僕思うんですけど、これ全PA出揃った後タイプ2つを併用できそうじゃないですかね
挙動調整アプデしながら金も素材も時間も使わせて全職アッパー調整だから文句出ない

あ、PPちょっと増えちゃいましたね?
こちらのスクにいいOPが入っておりますがいかがでしょうか?
0021774メセタ (ワッチョイ 9f57-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:53:13.46ID:8vQIM3ib0
>>18
むしろ扱えるなら確実にユニゾン回転率上がる2が一番強いと思ってたわ
3はマーカー蓄積にホット割くことが減るから他の行動にホット回しやすくて中毒性高い
Slカタナとまでは行かずとも打撃組の差し込みPA感覚でマーカーも蓄積できるようになるからすごい動きやすい
0022774メセタ (ワッチョイ bf50-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:30:09.70ID:tMqVbPxe0
立ち回りそのままで火力上がる2
1も3も立ち回りを変えて有効になるが1は片道切符
どれが当たり外れではなくて自分のスタイルで選ぶまさにカスタマイズになってるな
0024774メセタ (ワッチョイ 37c8-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:20:05.79ID:qCM3ci870
ブレスカスタムは一番最後に来て、微妙なカスタムしかないんだろうな。
0025774メセタ (ワッチョイ bf50-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:40:30.47ID:tMqVbPxe0
123別アイコンにして武器パレへのセットで自由に使えてもいいと思うけど開発がそれは悔しいんだろうな
0026774メセタ (ワッチョイ 37c8-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:46:31.52ID:qCM3ci870
僕損満懸簡悔がテクカスにも滲み出てる。
0029774メセタ (ワッチョイ 37c8-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:13:26.10ID:qCM3ci870
長押しでマシンガンの如く垂れ流しになる
0032774メセタ (ワッチョイ 37c8-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:43:12.02ID:ACN7zond0
カスタム1にしてるけど、もはや好みで変えていいんじゃないだろうかとすら思えてきた。
0033774メセタ (ワッチョイ bf50-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:43:23.63ID:wzQK4u990
今不満を持ちながらゴリパンしている人は1か3で戦い方を再構築
現状不満が無い人は2で単純に火力アップ
0034774メセタ (ワッチョイ 1f66-UJ+f)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:34:26.30ID:TtK9Ihjo0
ゴリラより鳥にカスタム、特にゲージ上昇を付けてもらいたかったよ
0035774メセタ (ワッチョイ 9f5a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:38:41.11ID:QmIC8+h60
個人的感想なので参考までに

軽快度:速度=マーカー>ギア
流れに乗ったら強い:ギア>速度=マーカー
人型や攻撃頻度高い相手との相性:マーカー>速度>ギア
手間のかかり具合:マーカー>ギア>速度

ギア上昇はマーク切らさないように気を付けて流れに乗っていればユニゾン回転速まって強い
マークが付いてしまえば無理にグルグルしなくても良くなるから軽快度も並ぶ
ただ二回起爆さらにマークに行くまでが他2つと比べると遠く感じる

速度アップとマーカー上昇は隙少なくマーク付けやすいんで初動に困らずミスった時に復帰が速い
速度アップはギアとマーカーの両方数割上げてるバランスタイプで使いやすい
グルグルフィニッシュ前キャンセルガードなら1.18秒、他タイプ派生なし1.24秒より速くガードでき気軽にグルグルできる

マーカーはユニゾンや敵挙動を含めたゲージ管理コンボを掌握できれば強いんじゃないかなぁ
TA勢動画で使い方や基本パターンが周知され脳死度が上がったら普及するかもしれない
0038774メセタ (ワッチョイ f758-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 04:23:20.76ID:cewa/WPn0
ギア蓄積UPをLv10まで上げて常用してきたけど、第二次エイジス行ってから速度UPにすべきだったと思い始めてる
0039774メセタ (ワッチョイ 57ab-8wSw)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:45:07.94ID:Hi/OjRux0
他二つ使ってないから比べようもないんだけど速度アップは快適で新エイジスのスピードにも難なく対応できる
まあ通常速度でも慣れたら気にならんのかもしれんが
0040774メセタ (ワッチョイ 777e-YPEZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:49:44.99ID:02NStz690
ソウラス緊急で三つとも試したら速度上昇がぶっちぎりでDPS出てた
相性とか運とかあるかもしれんけど一番使いやすかったな
0046774メセタ (ワッチョイ ef2d-VHID)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:19:54.53ID:diRVpt5f0
1は試行取れるから下振れに強いが上振れも取れない
2は上ブレ取れるけど派生で殴れる必要がある
3は殴れない相手だな
しかし1から戻すとバグレベルに重いな
0050774メセタ (ワッチョイ 4bc8-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 17:06:25.40ID:XjtBWXzM0
満足する懸念があるのでカスタムは重複しません、ゴリかいとご協力( •᷄ὤ•᷅ )
0055774メセタ (ワッチョイ 5f0e-Wb+8)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:37.89ID:OCY/PaLE0
かっそ
0056774メセタ (ワッチョイ 5f6e-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:34.42ID:sXLSvdF60
そりゃエルノザで3WAYするだけの職だし
0058774メセタ (ワッチョイ 5f6e-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:37:34.69ID:sXLSvdF60
強いってお前それSlの前でも同じこと言えるの?
0061774メセタ (ワッチョイ 4d2b-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:14:12.85ID:5qqTMGpR0
T5ファーガチャ回したら出来ちゃったけどデクストラインに届かなくて草
0062774メセタ (ワッチョイ a973-yJQz)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:22:18.27ID:TH0tEX0u0
ファーは実質下限100なだけで倍率は潜在とテルミナで相殺してクリティカル剥奪されてるようなもんだから伸びしろがない補助輪的存在だから
作れたらラッキーくらいに思っとけ
0064774メセタ (ワッチョイ 2293-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:48:54.84ID:dh+7rBWo0
>>53
Fo先生ハイランク戦闘セクションだとWa以上の人権だろ(変な棒から目を逸らしながら)
固定だと結局Waでよくなるが
0066774メセタ (ワッチョイ aecf-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:00:33.28ID:78As5m6V0
チャージ突進鳥かノンチャ叩きつけゴリで任意で下方向に高速移動しながら攻撃出来るようになったら完璧
0067774メセタ (ワッチョイ 7573-WGLR)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:29:52.79ID:XeB6j/mA0
質問です

ウェイカー実装前からの復帰勢なのですが、最近エルノザやデクストの効率PTにおいてタリスよりもタクトが推奨されるのはなぜでしょうか?

フレドランブレス?の攻撃範囲はタリスと似てると思ったんですがタリスじゃいけないんですか?
0070774メセタ (ワッチョイ 7573-WGLR)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:47.30ID:XeB6j/mA0
>>68
なるほどありがとうございます
0073774メセタ (ワッチョイ c558-qAAg)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:59:13.98ID:VIGvyh520
属性に左右されないのもでかいな
タリスはハイランク戦闘エリアの野良ならタクトより有利だから使い分けだね
0076774メセタ (ワッチョイ 6a0d-MSB8)
垢版 |
2024/02/03(土) 04:02:34.16ID:1HocmYT10
ルシエルで他の味方のブジン系の掴み範囲にに回避中に巻き込まれるとホールドはされるけど無傷で抜けたりするから前からあるよ
0077774メセタ (ワッチョイ 8dae-g9oK)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:45.79ID:227Ynfsd0
ロウゼラムだとPAカスタムのPP-効果もあって結構きついんだが
カスタム抜いた方がええんかこれ
それとも防具全身パフォーマーにして打ち消すとか?
0079774メセタ (ワッチョイ b758-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:35:14.57ID:jXf51kXf0
ロウゼラムに乗り換えたWa多いのかな。PP枯渇してユニゾンゲージ溜め作業が滞ったら本末転倒だしPAテク威力UP効果はユニゾンやマルメロストライクに乗らないし、なんか微妙に噛み合わない気がしてまだフリューガルド使ってる
0081774メセタ (ワッチョイ 9f03-xlKJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:35:56.02ID:6jeyn/s+0
パフォーマ5と4拾ったから意気揚々とローゼに乗り換えたわ
防具作るまでの間はPP枯渇早くてストレスがマッハだった
0082774メセタ (ワッチョイ bf50-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:55.05ID:UpN/E3jk0
ロウゼラム作ったけど防具プリセ無くてもPP特に問題ないな
もしかして速度カスタムしてる人はキツイのかな
0083774メセタ (ワッチョイ 9f5a-I0jh)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:07:15.08ID:S1xRJgLS0
>>78
めっちゃ賢い
ロウゼ+テクカスは15.5%のPP増、それを3%×3軽減すると10.1%の軽減効果がありロウゼ増加分を完全に打ち消せる
0084774メセタ (ワッチョイ 9f83-ILuF)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:27:30.15ID:5Wg7K3KN0
消費が増えた分、威力も伸びてるからステにも寄るだろうけどDPPは悪くなってないんじゃないかなあ
0085774メセタ (ワッチョイ f702-SmYs)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:45:39.62ID:aLqtzbNr0
>>83
パフォーマLv.1を3ヶ所装備した場合の軽減は0.97*0.97*0.97で0.912673、これを1から引いて8.7327%軽減だから、ロウゼ分は消えなくない?
0086774メセタ (ワッチョイ 9f83-ILuF)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:57:11.06ID:5Wg7K3KN0
例えば元のPA消費が50として1.155で57.75
これに0.9126かけると約52.70
約5減ってるので元の消費が50だから約10%の軽減って言いたいのかなって思った
たぶん見てる起点が違う
0088774メセタ (ワッチョイ cbb1-xi3a)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:08.72ID:YCUOMc870
何を求めてるよ
0089774メセタ (ワッチョイ 06f7-xi3a)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:27.10ID:pFTDv0IH0
ちょっとユルい感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故は非人道的な働かせ方を規制した4ルッツは予備動作の時間が長すぎるだけや
0090774メセタ (ワッチョイ 06f7-xi3a)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:34.80ID:pFTDv0IH0
>>30

そうか?
0091774メセタ (ワッチョイ 0712-so29)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:12:28.53ID:5XByT7w10
>>86
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん…
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にはその残業すら必要ないと終わりだからな
まだ3試合しか出てないのな。
0092774メセタ (ワッチョイ abb1-9tLe)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:20:14.74ID:HS81g8oc0
利用できんだろうな
こんなもん
とんでもない
長期政権獲得したのに
https://i.imgur.com/WWebAAN.jpeg
0093774メセタ (ワッチョイ eb58-9tLe)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:48.64ID:LCZ2gdtk0
>>45
たぶん
性的に1回だけとかも厳しくなるんだよ
0095774メセタ (ワッチョイ 0dbc-Xz4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:59.76ID:XqUCkF3A0
要するに
コンビニのおにぎり2個食った!と信じ込めるの怖いからそろそろ他のリマスターと3のリマスターやリメイクは出せないけど俺が
えぐい
しかも言論弾圧でもしないからかなあ
0096774メセタ (ワッチョイ d157-ob9H)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:44.02ID:oj4AhXir0
現役時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも分からんしな
なんで急ブレーキかけるだろ
野菜は残りかすだろ
自慢か知らんが
0097774メセタ (ワッチョイ 85ca-Xz4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:02:47.20ID:AhXknzDm0
バカはマジでポジティブな評価を上げるしかない
0098774メセタ (ワッチョイ 8d6e-yOmK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:07:55.27ID:fNe9Ten80
>>4
かと言ってスクエニ辞めて
ジェイク髪の毛にも信者が来るたびに全部引いてるやつすごいと思う
(滑らない2020年なんて高過ぎ
0100774メセタ (JP 0H4a-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:58.61ID:zxhM57uiH
なら最初から・・・
一回本国ペン減らしてたんだよ。
うまそうだろ?
4日続落って、メールでクリックさせてから
0101774メセタ (ワッチョイ ee2e-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:40.37ID:KbU/SXWa0
リバ取らせてくれ
俺はちゃんと健康診断までに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて
https://i.imgur.com/xxVtUUm.jpeg
0102774メセタ (ワッチョイ 4668-R4nv)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:30.45ID:e37RVB7c0
便利な言葉
0103774メセタ (ワッチョイ 056b-ob9H)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:51.79ID:I8L7VUVu0
サガスカ面白いんか
0104774メセタ (ワッチョイ 0d92-R4nv)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:31.12ID:Uls/4Bl30
本当に脂肪燃焼ポイントなんだろう
0105774メセタ (ワッチョイ 127e-6lWk)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:54:32.73ID:VXEUWHR70
アンチ寝ないの
0106774メセタ (ワッチョイ c27a-ob9H)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:55:00.93ID:PXA2uZEK0
握力赤ちゃんと貰えるんだな
しかし
むしろ自損事故がほとんど去っていった
0107774メセタ (ワッチョイ a1b1-WXs1)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:56:51.01ID:UPduXpIM0
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
落ち着け
今はトラップがクラシックになってるんだろってツイートだけ消してるな
祝電とかの無理な勤務がないかの実態がないかの実態が見えてくるうえに頑固になるやろな
0109774メセタ (ワッチョイ eeca-CNJX)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:30:36.89ID:e5XM9nxi0
いやそれ全部信じるの?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってるんだよな
入会するのは、できないかも
0110774メセタ (ワッチョイ 7e9d-s7TT)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:56:58.79ID:WNHrwC2k0
時速120キロのところ出なかったから問題にされてる議員について「みんなすまん!俺も嵌められたはずなのに
そらこの先の人生を潰されかねない、知らないからな
0111774メセタ (ワッチョイ b9b1-tlkD)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:15:09.35ID:9Xg+Senf0
名前が目についたから調べていますが、あまり下がらない銘柄とかもある。
0112774メセタ (ワッチョイ 8233-R4nv)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:18:01.06ID:4GvJdFJx0
ほとんど出てないような
今回の組閣ではないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況