X



トップページPSO
1002コメント271KB
【PSO2】ファントム総合スレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ b2b1-5F/G)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:11:08.62ID:N90YZ2aN0
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1559032751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954774メセタ (アウアウカー Sad3-04C6)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:25:35.74ID:ZxLz91+Sa
>>948
ロッドはPP一気に吐き出す事が少ないから時流はかなり相性良いよ
カタナはダウン時に使っててPA連発したい。今はイクスに光子応変で消費下げてるけどシオンにしたら錬成妙妙にしたい
0957774メセタ (アウアウクー MM23-VpFJ)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:34.90ID:ODOysX82M
サフォ移動とテクぶっぱしてたら回収する前に敵居なくなって結構枯渇しない?
あ、いつまでも敵が死なない非エキさんはしゃべんなくていいです
0958774メセタ (ワッチョイ 1f7e-3pk8)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:24.55ID:4EO70AON0
ファントムにとっては今回の超界行ってもメリットないなぁ
リリーパ行きたいけど誰もいなくなっちゃってるしなぁ
みんな新しい☆15欲しいのかね…なんか微妙な感じするけど
0959774メセタ (アウアウカー Sad3-04C6)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:08.44ID:ZxLz91+Sa
>>956
すまん何が逆なのかよくわからん
俺のレスの中でシオン潜在がロッドに相性ばつぎゅんって書いてあるように読めるとこあったかね
0960774メセタ (スプッッ Sd2f-4i9Y)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:24.75ID:Q6lQ+zQjd
ファントムはプライズメダルで超化エネミーT交換してぷその日に備えておけ
ライフルは多分雨風でデサント出るんじゃね
んで今は鍋でクラック堀に混じっておくしか
0969774メセタ (アウアウエー Sa93-EmB5)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:38.08ID:IAW2Q3xMa
ナベUHは予想通り炎テク使うより炎ライフルクーゲルで良いな
敵がそんなに硬くないからバーンもザコなら要らんかのかな
0972774メセタ (オッペケ Sr93-6cUd)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:55.11ID:Kn3+Xtbhr
メンテ前はスノウはカタナでいいかと思ってたけどこれ思った以上にほぼ常に動き回る+前足に判定が吸われやすいので残念ながら夫妻には向いてないという解答に私の中ではたどり着きました。ヘイトとられた状態だとさらにきつい
ただでさえ出番が少ないカタナを投げて、とある行動に変えたら合計ダメ2位奴よりダブルスコア1位を叩き出せました
0974774メセタ (ワッチョイ 9b12-/N2j)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:41.48ID:9K9w5yUV0
雑魚は原生種炎クーゲル、ダーカーロッド光テクでいいなこれ
0983774メセタ (ワッチョイ 8973-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:57.90ID:rTE406yr0
ファントムウェポンボーナス適応外の武器はゴミカスだぞ
Hrもそうだけどガンスラ適正すら無いからな
0984774メセタ (ワッチョイ d744-U+4F)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:53.63ID:DM4EWu0K0
他は全部何かしら上がるのにHeとPhだけ75まで上げてもクラスブーストもらえないのもはや不具合だろ
0986774メセタ (アウアウウー Sa1d-zZmS)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:15.02ID:NYAaoNnBa
火ロッドにバーン付けてフェルカーじゃダメですか?
0988774メセタ (アウアウエー Sa93-wQcx)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:21.86ID:Nrv9AC+Pa
ラフォイエ連打してんだけどブリザードパンサー全然着火しねえ( ´-ω-)普通にPAでしばきたおしたけど、二匹いる分グワナーダとかよりつよかったわ
0990774メセタ (アウアウエー Sa93-wQcx)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:27.37ID:Nrv9AC+Pa
戦闘不能になったら、『バーンで燃やせば火を消そうと隙だらけになるぞ』みたいなこと言われるけど、全然燃えないだろコイツ
0993774メセタ (ワッチョイ 9b73-EvOU)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:02.28ID:+pHkw/OZ0
特殊ダウンしないってだけでバーンそのものにはかかるのかと思ってたけどそうでもないみたいですね
死ねや
0996774メセタ (ワッチョイ 2773-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:45.10ID:4AlnwOxP0
http://pso2.jp/players/news/24182/
確認されている不具合
ボスエネミー「ブリザードバンサー」「ブリザードバンシー」において、状態異常「バーン」を与えた際に専用のリアクションが発生しない不具合
※本不具合の修正後は、状態異常「バーン」を与えた際に専用のリアクションが発生するようになり、「バーン」によるダメージは発生しなくなります。
0997774メセタ (ワッチョイ 2773-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:36.80ID:4AlnwOxP0
Foやってた奴ならわかるけど元々ファング系ってバーンほとんど入らんのよ
唯一狙って燃やせるのが木登った時、あと部位破壊全部終わった後は異常付与率が上がるらしいがもうそうなったら虫の息
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況