トップページPSO
1002コメント259KB
【PSO2】ファントム総合スレ【6】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 4ffe-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:11.49ID:DU3pWCKP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1555762876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953774メセタ (ワッチョイ 5d03-3cXW)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:58.87ID:PyhDSkPy0
ARの扇状に掃射するヤツ下げたって言ってなかったっけ
そればっかになるからとか言ってたけど、何かに対してそればっかになるような強みが何か一つないとそもそも存在意義がないんだよな
弱体厨のせいでライフルが死んだ

そもそもシフトってのが言ってみりゃ時間と手間で枷なんだから、手間掛けた分のパワーがシフトPAには必要なんだよな
見る分には楽しいけど、パワーのない職は微妙

弱くスタートしないとまた「Hrの再来だ学んでない」とか弱体厨が発狂するから、Phが弱職スタートなのは避けられなかったんろうね〜
100%吉岡のせいじゃなく、EP5超弱体ちゃぶ台ぶん投げオンラインやらかしたハマ・キム・ハゲのせい
負債がデカすぎてちょっと強い職にすることさえできない
0958774メセタ (ワッチョイ 9b73-0qZP)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:47.95ID:0GEfC7ow0
ロドスはまず起爆させれんかったから諦めた
0959774メセタ (ワッチョイ 2374-Sctq)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:59.44ID:hsUEW5uM0
>>951 Hrと同様に同じPAばかりだとギアゲージが段々と溜まりづらくなるから、マーカー起爆でその補正をリセットしまくると快適だね、2〜3武器回して使うなら補正切り必要ないかもだけど
0960774メセタ (ワッチョイ e595-4AaA)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:33.25ID:az9FrqrS0
刀はシュメッタ―かシフトヴォルケンクイックで近づいてローゼで刺す感じでいいんかなぁ
定点はフォルターで。
つかクイックカット後はシフトPAになっちまうのか・・・
0963774メセタ (ワッチョイ 2374-Sctq)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:24.45ID:hsUEW5uM0
>>961 回避した時と、マーカー貯まった時回復するからか現場困ってないね、あえて通常でPP回復する行動はしないかな
0967774メセタ (ワッチョイ b5b1-N5aX)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:40.94ID:rk5fiy6L0
ギアはなー
フィニッシュあんま強くないし溜めるための行動で火力落としてたら意味ない気がする
ソロレイドの特定の場面でフィニッシュ欲しいから貯めるとかならわかるけど
0968774メセタ (スププ Sd43-B+g2)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:27.53ID:GQ3wuzFUd
>>959
丁度気になってたからありがたい
逆に言えばソーン10で武器持ち替えしてギア稼いでタイムのマークブーストで高威力の起爆ってこともできそうかなぁ
0969774メセタ (ワッチョイ 1b73-en87)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:17.97ID:AKeZz0b40
ギアの弱さと溜まりづらさはほんまうんち
マーカー起爆で補正切り出来ます!って言ってたけどこの仕様いらなかったんじゃないか?
0971774メセタ (ワッチョイ 1b73-l/4V)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:29.87ID:z/kQhH1d0
やっとクイックカット慣れてきたわ
シフトフォルターからカットフミコミザンしてシフトローゼ置くかシフトヴォルケン挟んでシフトじゃないPAのコンボを再始動させる感じ
0974774メセタ (ワッチョイ 1558-+Sak)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:02.64ID:vbaLKOIv0
マーカー死ぬほど見づらいよなこれ
エフェクトのせいでついてんだかついてないんだか分からん
0977774メセタ (ワッチョイ 1b73-l/4V)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:14.26ID:z/kQhH1d0
クイックカットでPPごりっと回復するからシフトヴォルケン挟んでも収支プラスでギリギリ回せると思う
0982774メセタ (ワッチョイ 6389-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:53.52ID:x7FtfICY0
すまん規制だ
>>985お願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556121131/
0983774メセタ (ワッチョイ 1b73-l/4V)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:35:34.41ID:z/kQhH1d0
>>979
シフトヴォルケンは射程が長いんでカットが不発でうまく近づけなくても届く
まあシフトローゼでよくねって言われたらそれでもいいけどさ
0994774メセタ (ワッチョイ 456d-boIx)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:07.51ID:j2tH4d8n0
マーカー自動で起爆して欲しいわ
そういうスタンスほしい
スタンスつけたらマニュアルみたいなやつ
0995774メセタ (ワッチョイ e5b1-4oJG)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:56.35ID:IaxKWuVv0
マーカー自動起爆リングをだなぁ
二段目で自動起爆と一段目で自動起爆、切り替えたいところもあるが
0996774メセタ (ワッチョイ 1558-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:09.92ID:wW8kMDpl0
L/マークオートフィニッシュ
0997774メセタ (ワッチョイ b5b1-N5aX)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:13.91ID:rk5fiy6L0
ナハトあたらなさすぎるから誘導してくれ
あとシフトクーゲルの威力もうちょっと上げるか移動できるようにしろ
0998774メセタ (ワッチョイ 55bb-YrgZ)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:46.07ID:ZefkXbHY0
ナハトは移動PAだろどこでもダッシュパネルやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況