X



トップページPSO
1002コメント223KB
【魚の塩焼き】野獣先輩塩と■をマザルアップしたしんさく説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ dbcf-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:10:36.91ID:b9uCOd3O0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
野獣先輩塩と■をマザルアップしたしんさく説
頬杖をつく先輩→何だかんだ楽しみにしてた
ファッ!?→戦闘画面が塩にそっくり
頭にきますよ!→シナリオにワーナがいる事に
(信者が塩に比べてそこまでい)ないです。
これもうわかんねぇなぁ→サービスが続くのかどうか
ダメみたいですね…→PSシリーズの寿命
俺もやったんだからさ→事前登録
期待できそうにないので枕もない

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
野獣先輩......説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1532400777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010774メセタ (ワッチョイ d787-CxIK)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:58.61ID:X35NjjQr0
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題にwwww
http://yaraon-blog.com/archives/132103
0013774メセタ (ワッチョイ 9f6c-Gkyr)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:20.74ID:xpwRhnKF0
心配しなくても生放送始まればいやでも勢い伸びるからな喜ぶんやど
語録を収集する専門家も呼んであるからな
0016774メセタ (ワッチョイ f773-JLBm)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:44.04ID:q5BiJJDW0
https://i.Imgur.com/81h3Cso.png


これどうみても二宮飛鳥だよな。デレステ勢も敵に回すとかガイジ極めすぎだろww
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1452696829.jpg
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1467280647001.jpg
https://i0.wp.com/xn--zck0ab2mr42rre5d.com/wp-content/uploads/2017/08/asuka-gazou-2.jpg
0020774メセタ (スップ Sdbf-3NTa)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:17.93ID:IWm7dbAud
ウルトロマンボクソンほんとすき
一瞬で削除されたの東映がボクラガソン見てる説蔦生える
0023774メセタ (ササクッテロラ Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:47.19ID:Dg4PbDnSp
根流しすっぺ
50 名前:Anonymous (RU 0Heb-VrpI [109.105.179.113]) :2018/07/24(火) 20:27:22.81 ID:se8MhzuSH
・イドラ左右反転
https://pbs.twimg.com/media/Di2EMWMUYAEcenk?format=jpg

・FGO
https://pbs.twimg.com/media/Di2ENwrUUAADfpm?format=jpg

・PSO2奴ビジョン
65 名無しオンライン[sage] 2018/07/24(火) 18:19:05.40 ID:7+qwogGz
言うほど似てなくね?

55 名前:Anonymous (アウーイモ MM49-h3+F [106.139.14.135]) :2018/07/24(火) 20:28:57.36 ID:liJxuJKdM
>>50
良いたかないけどFGOより出来が良いんだが?

68 名前:Anonymous (ワッチョイ 8d6c-HghU [42.150.93.155]) :2018/07/24(火) 20:42:04.53 ID:2nDeRe6j0
>>50
FGOよりゲームしてそう

75 名前:Anonymous (スフッ Sd43-EvsZ [49.104.47.155]) :2018/07/24(火) 20:45:52.76 ID:CSL/xxHad
勘違いしてる豚さんもいるから言うけど
FGO自体がチェインクロニクル参考にしてるからパクリだのなんだの言っても笑いしか起きないと思う

78 名前:Anonymous (アウアウウー Sa49-M1G8 [106.161.177.48]) :2018/07/24(火) 20:48:08.60 ID:Vzq0O6F6a
(´・ω・`)RPGによくある配置よね
(´・ω・`)スマホに限らず
0024774メセタ (ワッチョイ 1fe0-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:26.15ID:8LKkft/Z0
日本を代表するRPGであるFGOをパクるなんて大した度胸塩ね
きのこ様のシナリオパワー無しで生き残れると思うな弟子よ
0029774メセタ (ワッチョイ ff35-tDQg)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:20.88ID:Agqn4nTB0
アビホラの件がなかったら塩のシステムパクリもそこまで馬鹿にされないと思った(KONAMI)
C-E-とCPCMの無双とBASARAみたいな関係に近い、近くない?
0032774メセタ (ワッチョイ ff7c-narI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:07.00ID:MNI6lB080
塩と違って同人が溢れるようなキャラ人気なんてなくて期待できるシナリオライターなしとか生まれる前から死んでるんですがそれは大丈夫なんですかね…
0038774メセタ (ワッチョイ f767-Tvz/)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:53.69ID:I4lx57yv0
塩のパクリだって文句言ってるホモは、じゃあどのゲームのパクリなら良かったのかはっきり言えや猿ぅ!
0041774メセタ (ワッチョイ 1763-+p9Q)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:14.05ID:E5e9Htiu0
>>37
それ出しちゃうか
レイド覚醒
あーあこれはやばい
とりあえずこれはやばい
でも俺は好き
きたか
これを待ってた
うおおおおおおおおお!!!!
サービス開始はやくしろよ
課金不可避
いいね
来てしまった
むらむらしてきた
らん豚爆発
始まったな
これやべー
おーいいね
ふーんいいね
これは絶対手に入れる
だったらお前がメンテしてみろよ
アンチ完全敗北
これはやばい
うぉぉぉ!神ゲー!これは世界のSEGAさんw
流石っす!待ってました! セー\(゚∀゚)/ガー
覇権ゲーktkr
しかし、ただひとつ確信を持って言えること
それはファンタシースターシリーズ30周年記念作品が2018年、ソシャゲを代表するRPGである、ということであろう

https://30th-anniversary-phantasystar.sega.jp/
0043774メセタ (ワッチョイ 77f2-KWs8)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:30.73ID:Zxg0irjO0
正直全然似てないと思った(KONAMI)
ていうかFGOってこんなクッッッッッッッソ見辛い画面してるんですかね?
開発の頭わるわる^〜
0059774メセタ (ササクッテロレ Sp4b-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:14.92ID:ukdBNTbKp
病的に好き(VNTNホモソース)なGガンボルのTUHUFHIが出てるし当たり前だよなぁ?
むしろKMRがGガンボルめちゃくちゃ大好きなんすよぉ〜とか言ったらVNTNホモが言ってたKMR暴力事件他が信憑性高まっていいゾ〜
0063774メセタ (ワッチョイ 17a5-RMrr)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:57.81ID:64pMmEkf0
ママ-神はファッ!?クターともんじゃ産☆14、SKI級💊しか落ちないんだから当たり前だよなぁ?
0103774メセタ (ワッチョイ 374a-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:55.95ID:mB9AiUST0
ファンタシースターシリーズプロデューサーの酒井智史です
0116774メセタ (ワッチョイ 572c-WlEl)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:24.52ID:xIQsfJhD0
ハゲ「オフイベしたアイイイイイ!ん?FGOいっぱいオフイベやってんじゃーん!じゃけんパクってオフイベ開く口実にしましょうね〜」

というか事前登録10万って無謀・・・無謀じゃない?
0118774メセタ (ワッチョイ 978e-XsrH)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:45.45ID:4GeOoPBY0
とにかく、そこら辺歩いてると半裸の女が出る
それがジャスティストレイン、ミリオンアーサーだ!

全盛期はほぼ全裸の女が出たらしいっすね……
0132774メセタ (ワッチョイ 9f56-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:38.76ID:GHILGPSF0
累計500万IDだから10万登録くらいチョロいってw

とか思って爆死して3ヶ月位でサ終するのが理想ですねぇ
0133774メセタ (ワッチョイ d787-5dbU)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:46.10ID:VLemD8ao0
>>116
ネームバリューあるやつだと事前30万とか50万とか100万とかあるゾ
まあ今の◾の実力だと無謀ですよね、やっぱり
0136774メセタ (スフッ Sdbf-6Gsv)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:16.53ID:Mi2BxmZPd
魚はもんじゃ受け取って放置なので課金には一切寄与しないというネガティブな意見もあります
0149774メセタ (ワッチョイ 573e-272n)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:46.76ID:P3WSY2P+0
>>142
そういえばコラボまだでしたよね?

そ う い え ば コ ラ ボ ま だ で し た よ ね ? ? ?
0155774メセタ (ワッチョイ 1763-+p9Q)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:31.81ID:E5e9Htiu0
これやっぱり現役の魚が損をするだけの内容でしたね〜
んまそどうせログインしないのでKDDIという意見も
0159774メセタ (ワッチョイ 9f53-kIRz)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:16.92ID:yxzQ9S8c0
>>141
えぇ…
vitaのメモカって専用しかない癖に高い事知らないんですかね■の為だけに買い替えとか(頭魚しか出来)ないです
0165774メセタ (ワッチョイ 1f09-gDAz)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:49.46ID:rQ0EVh+q0
■内が改善されない以上戻りえない元魚より現役の魚大事にした方がいいと思うんですけど
あっ(盲信してついてくると思ってるから餌なんて必要)ない
0177774メセタ (ワッチョイ d787-wJn3)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:01.19ID:a12EnaDK0
377 名無しオンライン (アウアウカー Saab-VZoz) sage 2018/07/24(火) 21:32:05.05 ID:7Pnujqkya
(´・ω・`)なにこれ
(´・ω・`)10日前に復帰して必死こいてレベリングしてたらんらんをバカにしてんの?
0186774メセタ (ワッチョイ 572c-WlEl)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:52.18ID:xIQsfJhD0
エアプ乙、ベガス武器の使いまわしだから
これだから田村に洗脳されたホモは・・・(アナルインストール)
0200774メセタ (ワッチョイ 9f56-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:38:20.02ID:GHILGPSF0
SGとはいえそれなりの高額でコレクソ枠買わせといてゴミばっかりとかナメてんですかねぇ
プレミアの価値は初期の頃のなんとかかんとか(うろ覚え語録
0214774メセタ (ワッチョイ d787-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:03.96ID:8+191NlF0
テレビなんてオワコンを真似ている時点で、あっ(察し)ものなんすけどねぇ?
SKIの脳みそが時間退行してないか?
0217774メセタ (ワッチョイ 373a-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:28.79ID:hT7k15un0
未視聴の下ですけどビチグソで漫才かかるとかこれマジ?糞アニソンより苦行だと思うんですけど
0250774メセタ (ワッチョイ 17a5-RMrr)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:40.96ID:64pMmEkf0
アンチ乙EP5中はS4武器出さないけどEP6から出す予定だから
あ、(EP6までもた)ない…
0255774メセタ (ワッチョイ 7709-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:54.07ID:Vi83S1HC0
すまんここで聞いていいのか分からないんだが
PSOのソシャゲ出るって聞いてスレ探してるんだがどこにあるんだ?
0263774メセタ (ワッチョイ ff32-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:19.07ID:MRKIb34T0
オレに関われば遊びではすまない…ここ【聖域】で聞いて人間にしては素晴らしいのか分から…私の秘密を知ったからには生かしてはおけないんだが
夢幻の星を駆けし者どものソシャゲ出るってェ――聞いてスレ探してる。…で、さっきお前はなんていってたっけ?ん?んだが何地彼方《イヅチカナタ》にある…だが、そのうちの一つは…“今”消えるんだ?
0274774メセタ (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:16.37ID:BzO7Rcr1a
>>255
PSOのソシャゲじゃなくてファンタシースターシリーズの新作って感じで・・・まだ無いんじゃないですかね
PSOはやってました!って人は多分期待しない方がいいゾ〜これ
0276774メセタ (ワッチョイ 7709-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:22.60ID:Vi83S1HC0
>>261
>>264
すまんな
スマホアプリ板になかったからPSO板で一番勢いあるここに来たんだ
もしかして誰にも期待されてない感じなんかこれ
0291774メセタ (ワッチョイ 17c2-LDQk)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:23.52ID:Yupw3f6k0
素直に新作ネトゲで出して今後一切今の■スタッフが一切関わらなきゃ多分大成功レベルにはなると思うんですけど…お前どぅ?
0304774メセタ (ワッチョイ 9f56-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:52.86ID:GHILGPSF0
ぶっちゃけこんなの作るより敷居が高い(誤用)どころかお前らが全力で作ってもクソゴミのesも廃棄して無から始めてほしいんだけどなぁオレもなぁ
0307774メセタ (ワッチョイ f767-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:32.28ID:/7hXuA5G0
アムチリニューアルで草
前にもやってませんでしたっけ?(すっとぼけ)
使い回し何週したかこれもうわかんねえな?
0318774メセタ (ワッチョイ 9f8c-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:55.22ID:eHORi+WO0
SKIさんが浮浪者のおっさん(54)みたいな疲れた顔してるんですけど大丈夫なんですかねぇ
アップで映るといや〜きついっす
0354774メセタ (ワッチョイ f767-Tvz/)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:26.11ID:I4lx57yv0
よくわからないキャラの歌歌わされる声優ちんぽこかわいそう…
青白と木村の精子かけられそう
0370774メセタ (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:27.64ID:z133MOoj0
死に体同士でコラボし合う意味は不明
ゲーセンのソルリバは世紀の爆死だった気がするんですがそれは…
0382774メセタ (ワッチョイ d702-XChV)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:36.77ID:kn6GZRrS0
ロビアク停止コマンド実装ってこれマジ?
んまそう3年くらい遅いですよねとりあえず
0409774メセタ (アウアウカー Saab-gMSr)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:13.54ID:4CLAndhEa
「木村、俺、アイドルになるよ」

木村によって英雄堕ちさせられた酒井の突然の宣言

いつも適当に責任のない発言をする酒井のことだ
どうせすぐアイドルへの道は諦める
そう思っていた

―1年後

「アイイイイイイ!今日も集まってくれてみんなありがとーーーーーー!」
酒井は大人気アイドルとなり、ついにはドームライブを行うまでに至った
「肛ッ!」「「門ッ!」」「肛ッ!」「「門ッ!」」
見事なまでに統率の取れた観客とのコール&レスポンス
しかし関係者席で見守る木村は怒りとも悲しみとも取れぬ複雑な感情に苛まれていた

(何チヤホヤされて悦んでるわけ?馬鹿じゃねーの?不愉快だわ)

その感情に気づいた時には既にステージに乱入していた
止めに入る警備員を物ともせず目標目掛けて木村は一直線に進む

「やっと来てくれたんだね、木村」               トロマン
酒井はステージに乱入した木村に既に準備万全となった肛門を差し出す
「もうトロットロになってんじゃねーか!どれだけ我慢したらこうなるんだよ!馬鹿じゃねーの?」

―1年前、酒井は既に幾度も英雄堕ちを重ね、普通の刺激では満足できなくなっていた
怒り、悔しさ、嬉しさ、様々な感情を肛門にぶつけられて来た酒井
しかし、唯一味わったことのない感情があった

「ちょっとチヤホヤされたぐらいで悦んだ雌顔こいつらに見せつけやがって!!俺以外に見せてんじゃねーよ!」ズンッズンッ
「あああ!木村の嫉妬の感情が流れこんでくる!!俺の中に流れ込んでくる!!!」
「1年間どれだけ我慢したtと思ってる!この程度で終わるわけねーだろ!」
木村はおもむろに酒井の握りしめていたマイクを奪い取り、酒井の肛門へと挿入する

「「「「ズズ・・・ズ・・・ジュポッジュポッジュポッ」」」」

ドーム中に響き渡る注挿音に、流石の酒井も赤面した
「やめろ!木村!!もうアイドルじゃいられない!お嫁に行けない!」
「やめろ!アイドルなんてやめろ!酒井!お前は英雄!俺だけの英雄アイドルになれ!」ズンッズンッ
「んっなる!英雄になる!木村だけの英雄アイドルになる!」

それはたった1年間でドームライブを行うまでに至った伝説のアイドル、酒井の衝撃的な引退ステージであった
0411774メセタ (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:25.81ID:z133MOoj0
これが初音ミクちゃんですかの3Dライブモデルを使うんじゃないですかね
ゲーム内モデル使い始めたらびっくり…しますよねw
0426774メセタ (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:07.34ID:BzO7Rcr1a
レギアスのような威厳のある武闘派なキャラクターを演じる際に気を付けている
ポイントなどがあれば教えてください。

(快感にすぐ負ける避難誘導係のイメージしか)無いです
0433774メセタ (ワッチョイ 572c-WlEl)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:06.77ID:xIQsfJhD0
うわぁこれは普段のおちゃらけた質問したらキレられてなんとか■に絡めた質問にしてますねクォレハ
0434774メセタ (ワッチョイ f767-Tvz/)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:07.23ID:I4lx57yv0
ベテランをこんな時間に呼び出す人間の屑
こんなのビデオレターでいいだろ…質問出すな出すな!
0448774メセタ (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:11.82ID:BzO7Rcr1a
一番好きなセリフはえー…(台本チラチラ)素晴らしく…(チラチラ)運がいいな(チラチラ)素晴らしく運が・・・(チラチラ)無いな
0463774メセタ (ワッチョイ 9f03-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:17.80ID:my50u76L0
TCGプレイヤーゾ
現環境はKMRの高速詠唱を利用してHMZKの弱体化で妨害しまくってストレス試させたあと
Heで決めるデッキが一強ゾ、これの嫌われるところはHeだけで強いのに妨害して
総試合時間を無駄に経過させるとこゾ
でももうすぐ来る新カードで組めるMHW搭載型お姉さんメタビートが環境を制圧するゾ
0476774メセタ (ワッチョイ 37e1-rtlg)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:22.84ID:aTRxlFsE0
名前なんてーの?
ttp://i.imgur.com/NMH9wjN.jpg
ttp://i.imgur.com/BKVrgdb.jpg
ttp://i.imgur.com/sO69rRl.jpg
ttp://i.imgur.com/U6Hexd4.jpg
ttp://i.imgur.com/rCi7hqT.jpg
ttp://i.imgur.com/u8zvSzL.jpg
0490774メセタ (ワッチョイ 1763-3NTa)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:38.34ID:E5e9Htiu0
BOX-ON!!
損をしちゃうIT'S ALRIGHT

アイイイイってなんなんだ?
不遜ってなんなんだ?
言葉で勝つだけじゃ
利益が足りない
時には拳を時には刀を
闘いの場所は肛門のなかだ

BOX-ON!!
それ後で聞こうIT'S ALRIGHT
修正からはじまるPOWER
それが濱崎

BOX-ON!!
どんなときもWANNA BE RIGHT
自分にだけは決して負けない
トロマンの誓い

傷ついた魚が
どこかにいれば
見ているだけじゃなく
マウパンに行きたい
拡がる肛門ひとつの世界
僕たちはきっとつながっている

BOX-ON!!
努力怠ってるからIT'S ALRIGHT
魚に見える光のPOWER
それがトロマン
BOX-ON!!
どんなときもWANNA BE RIGHT
ほんとうはアンチなんかいない
トロマンの願い

BOX-ON!!
損をしちゃうIT'S ALRIGHT
かっこいいだろー!!からはじまるPOWER
それが酒井
BOX-ON!!
どんなときもWANNA BE RIGHT
自分にだけは負けない
トロマンの誓い


BOX-ON!!
ポジティブにIT'S ALRIGHT
魚には見える光のPOWER
それが未来(イドラ)
BOX-ON!!
損をしちゃうIT'S ALRIGHT
永遠に輝き続ける
トロマンの光 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0522774メセタ (ワッチョイ ffe9-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:00.45ID:ah7SyPnV0
NSNKNSが進行してSWがポンコツ要因の3人で進めれば面白いんじゃないですかね?
これ(■要素)いる?
0545774メセタ (ワッチョイ d702-XChV)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:03.65ID:kn6GZRrS0
>>388
えっなにそれは
10秒程度じゃSSまともに撮れない...撮れなくない?
0553774メセタ (ワッチョイ f767-Tvz/)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:22.40ID:I4lx57yv0
ふと思ったんですけどなんで木村だけ上羽織ってるのかゾ?
あなたさぁ、空気読めないとかやぁばいよまじで!
0571774メセタ (ワッチョイ 17cf-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:27.98ID:b9uCOd3O0
もんじゃ生まだやってたのか…
んっ!あなたさぁ〜!人をこんな苦行に付き合わせた挙句評価の盾にして許されると思ってるわけ!?まァじで!(不遜インストール)
0574774メセタ (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:10.61ID:z133MOoj0
これ絶望(デデドン!)の使い回しじゃないですかね…(疑念)
こんな物作らなくていいから…(良心)
0576774メセタ (ワッチョイ 77f2-KWs8)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:25.91ID:Zxg0irjO0
すいませんすいません!新ライフルPAのサテライトカノンとかいうの強すぎィ!
威力528とか書いてるのに14万!?とか出るんですけど大丈夫なんですかね?
下方修正は無いとか言ってたし威力減衰は起きないとしてもインフレ進みそうで嫌っ怖い…
0585774メセタ (ワッチョイ d787-jY5q)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:34.88ID:sP8qMkbl0
ゲームスピード無理矢理上げたんだから過去のクエストにしがみつくなって言ってんだろ運営共
ん?(徒競走)
ダメみたいですね
0586774メセタ (ワッチョイ 374a-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:47.62ID:mB9AiUST0
ボクソン今年37歳ってことは2002年にSEGAにバイトとして入社らしいから21歳でSEGAに入ったんすねぇ
0587774メセタ (アウアウウー Sadb-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:07:09.81ID:ibIjrRgfa
ええ…馬糞アップデートするのか
多分こいつらロードマップ組み直してないと思うんですけど(名推理)
0601774メセタ (アウアウカー Saab-7ZIi)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:13.60ID:4wV8foo0a
めいさくフリゲを■で汚すのはNG
じゃけん愛と勇気とかしわもちやってほんわかした気持ちを取り戻しましょうね〜
0603774メセタ (ワッチョイ 17cf-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:27.97ID:b9uCOd3O0
ビチグソ丸々使い回しといい馬糞追加といいこれで復帰キャンペーン対象者を呼び込もうとしてるってこれマジ?
大多数が辞めたであろう時期の糞コンテンツを…再度ぶつけて…!?
0605774メセタ (ワッチョイ 9f56-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:32.44ID:GHILGPSF0
強くなってもダメージキャップにボクソンブーストで爽快感なし
さらに防衛では強くなっても塔破壊失敗


どこで楽しんだら良いんだよなんとか言ってみろよハゲ
0606774メセタ (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:33.54ID:S1m8KXlJ0
KMR37ってことは、野球のMTZK世代と1つ違いになるんですかね……?
TDNもいる世代なのにほんと惜しいっすね……
0625774メセタ (ササクッテロル Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:05.75ID:0eAGsca7p
根流しすっぺ
184 名前:Anonymous (ワッチョイ c51e-4GkJ [124.110.0.190]) :2018/07/24(火) 22:17:26.43 ID:UB7I5qm60
モンハンF×PSO2相互コラボ確定
・コラボボス(不明)&フィールド塔実装決定
・実装2018年秋

185 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-H0hI [126.147.0.188]) :2018/07/24(火) 22:17:47.35 ID:vE2K0Uwa0
PSO2側でフィールド再現とか既に下ェフのMHWコラボ上回ってるんですがアンチですかね・・・

189 名前:Anonymous (スフッ Sd43-EvsZ [49.104.47.155]) :2018/07/24(火) 22:19:22.70 ID:CSL/xxHad
塔見せるだけで軽々14超えてしまうのはテンパには悪いかなーって気持ちはあるなw

198 名前:Anonymous (ワッチョイ fd67-narI [114.18.162.86]) :2018/07/24(火) 22:20:53.82 ID:/WXq1TMo0
塔…?('ω'`)
まさかのUNKNOWNなのか?('ω'`)

211 名前:Anonymous (ワッチョイ fd67-narI [114.18.162.86]) :2018/07/24(火) 22:29:05.62 ID:/WXq1TMo0
コラボボスはみんな強いからなぁ、楽しみ('ω'`)

213 名前:Anonymous (ワッチョイ fd63-pvuh [114.180.131.6]) :2018/07/24(火) 22:30:10.69 ID:QyWAfaO60
もしコラボボスがゼルレウスなら下Fとpso2のレウス骨格モンスターの再現度の違いが如実にわかるからその方が面白い
0629774メセタ (ワッチョイ 574c-7Q9t)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:34.96ID:Nuz3WXSu0
>>613
んっ!あなたさぁ!私がカマとか風評被害も甚だしくてヤバイわよあなた!
お絵描きホモのせいなの?!許せない!
0632774メセタ (ワッチョイ 9f03-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:31.92ID:my50u76L0
MHFZからRa限定で現状のフルスキル最終強化済み進化ライトボウガン持ってきたら
He Gu Fiどころがほぼすべてのボスを1分以内で倒せそう
0641774メセタ (ワッチョイ f73e-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:05.07ID:vQeCljoi0
酒井には人の心がわからぬ。酒井は、■のパコモンである。オフパコに明け暮れ、人間と同化して暮して来た。
0645774メセタ (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:10.06ID:S1m8KXlJ0
SKIは激怒した。SKIはネトゲ運営はわからぬ。しかし、自らPをするゲームの不評に対しては、人一倍敏感だった。
0654774メセタ (ワッチョイ 1787-MBS2)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:15.11ID:z133MOoj0
1が66%ぐらいで5が8%ぐらいだっったゾ
高くなったじゃんなどとポジっていたお魚の姿はお笑いだったぜ
0656774メセタ (オイコラミネオ MM1b-4UJX)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:55.70ID:x2uNFMEsM
ホモたちが楽しそうでわしも楽しい
禿やらかしで叩かれるのは自業自得だから仕方ないね
それはそれとしてPSO2するぞPSO2するぞPSO2するぞ徹底にPSO2するぞ
0659774メセタ (ワッチョイ bf03-7ZIi)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:31.06ID:4pck1SJa0
1と2合わせて90%以上が普通のゲーム情報放送なんだよなあ…
0666774メセタ (ワッチョイ 778e-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:33.70ID:Ctm7LhT+0
>>656
PSO2は去年サービス終了して二日後に一周忌ってそれ一番言われてるから

一周忌直前に新たなもんじゃ投下で完全にファンタシースター終わりましたね・・・
0667774メセタ (ワッチョイ 9f03-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:54.82ID:my50u76L0
主人公が複数の人格を所持 不人気 ストーリーがクソ
バランスがめちゃくちゃ
あれ…もしかしてPSO2ってアークソだった…?
0669774メセタ (ワッチョイ bff0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:10.26ID:UgNHYscl0
「木村、俺、イドラになるよ」

木村によって英雄堕ちさせられた酒井の突然の宣言

いつも適当に責任のない発言をする酒井のことだ
どうせすぐイドラへの道は諦める
そう思っていた

―1年後

「アイイイイイイ!今日も集まってくれてみんなありがとーーーーーー!」
酒井は大人気アプリとなり、ついには同接500万人までに至った
「肛ッ!」「「門ッ!」」「肛ッ!」「「門ッ!」」
見事なまでに統率の取れたしn…ユーザーとの送受信
しかし社内モニター室で見守る木村は怒りとも悲しみとも取れぬ複雑な感情に苛まれていた

(何チヤホヤされて悦んでるわけ?馬鹿じゃねーの?不愉快だわ)

その感情に気づいた時には既にサーバー室に乱入していた
止めに入るSEGA社員を物ともせず目標目掛けて木村は一直線に進む

「やっと来てくれたんだね、木村」                トロマン
酒井はサーバー室に乱入した木村に既に準備万全となった肛門を差し出す
「もうトロットロになってんじゃねーか!どれだけ我慢したらこうなるんだよ!馬鹿じゃねーの?」

―1年前、酒井は既に幾度も英雄堕ちを重ね、普通の刺激では満足できなくなっていた
怒り、悔しさ、嬉しさ、様々な感情を肛門にぶつけられて来た酒井
しかし、唯一味わったことのない感情があった

「ちょっとチヤホヤされたぐらいで悦んだ雌顔こいつらに見せつけやがって!!俺以外に見せてんじゃねーよ!」ズンッズンッ
「あああ!木村の嫉妬の感情が流れこんでくる!!俺の中に流れ込んでくる!!!」
「1年間どれだけ我慢したと思ってる!この程度で終わるわけねーだろ!」
木村はおもむろに酒井の握りしめていたアンテナを奪い取り、酒井の肛門へと挿入する

「「「「ズズ・・・ズ・・・ジュポッジュポッジュポッ」」」」

アプリ中に響き渡る注挿音に、流石の酒井も赤面した
「やめろ!木村!!もうイドラじゃいられない!お嫁に行けない!」
「やめろ!イドラなんてやめろ!酒井!お前は英雄!俺だけの英雄イドラになれ!」ズンッズンッ
「んっなる!英雄になる!木村だけの英雄イドラになる!」

それはたった1年間で同接500万人までに至った伝説のアプリ「イドラ」、酒井の衝撃的なサ終であった
0677774メセタ (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:08.65ID:S1m8KXlJ0
申し訳ないがアーケード版ボーダー壊れるの良心ドライを貶めるのはNG

ん?(NG連続チャット
ハハァ……
0679774メセタ (ワッチョイ 1fa2-dLz7)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:33.22ID:M+0KnK/E0
ガチャじゃない課金のゲームが人気出はじめてるのに今更ちょっと前のガチャ集金ゲーだして上手くいくと思ってるんですかね…
0686774メセタ (ワッチョイ bf8c-HwyU)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:25.98ID:dcCcFYHc0
今の所コケる要素しかないんですけど大丈夫なんですかね
配信2,3月後には1ごちぃw課金で限定ロビアク購入可能とかやってそう(適当)
0688774メセタ (ワッチョイ bff0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:48:32.38ID:UgNHYscl0
一昔前ですらピックアップ1つ確定のスターターガチャ11連でリセマラさせて、
アカウント増し増しにガチャ脳汁覚え込ますのがトレンドだったのに、
それすらさせないとか硬派っすねぇ
0690774メセタ (ワッチョイ f73e-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:20.58ID:vQeCljoi0
元ユーザー「いくら稼げないからって、集金装置になるかどうかすら怪しいものにPSの看板引っ掛けるんじゃねーよ、馬鹿じゃねーの不愉快だわ」
雀の涙ほどの期待を抱いていた元ユーザーは、PSと名の付くものなら須らく首を突っ込み、もんじゃに変え続けてきた酒井の不遜さに苛立ちを露にした

酒井「アイイ!そんなこといったって信頼回復できないんだよ!」
酒井「あなたさー、頑張ってゲーム開発してる人にたいしてその言い方はいいわけ?」
少しでも自分が気に入らないとパワハラで排除してきた元責任者にとって、元ユーザーの正論は耐えられなかった

酒井「ほんっとにやばいから!30周年にもなる大作のシリーズPに対するヘイトスピーチほんっとにやばいから!」
酒井「こういう忠告いってくれるの本当に俺くらいだから!最後の人だから!あなたの人生で!」
0694774メセタ (ワッチョイ 7f67-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:54.14ID:ZADwXRRQ0
>>689
アケ版ボーダー課長の魅力あるキャラクター全員リストラしてモブみたいなキャラクター大量追加とか頭にきますよ!
0698774メセタ (スプッッ Sd3f-EvsZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:52:46.06ID:ixXs9xltd
>>694
KZM兄貴のイラスト捨てて、変にオタに媚びたキャライラストもなんですけど、
有用チップのため使いたくないキャラも使えというのもいやーきついっす(素
0699774メセタ (ワッチョイ 374e-LWjZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:31.90ID:2tw8QUq90
>>691
30枚を一気にドバッーと出すんじゃなくて期間中にログインすれば1日1枚貰えて最大30枚だゾ
復帰者特典なのに継続ログインさせるとかちょっとずれてるかな…
0704774メセタ (ワッチョイ 9fa2-33OX)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:56:02.02ID:FZfsr+yX0
>>699
マジなのか(困惑)
数秒inでも貰えるなら30枚とか現役魚へのダメージがマイショ価格崩壊でヤバすぎて草
もしかして現役プレイヤー引退キャンペーンじゃないですかね
0706774メセタ (ワッチョイ 778e-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:01.55ID:Ctm7LhT+0
ttps://twitter.com/ria_s8/status/1021712881610457090
ttps://twitter.com/coinps4vita/status/1021679113545773061
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0707774メセタ (ワッチョイ 373a-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:06.90ID:hT7k15un0
まあめちゃくちゃインフレしてるし丁度いいんじゃないですかね(適当)
出品権も💩スクあーめんどくせマジでなので安心!
0718774メセタ (ワッチョイ 577c-0Gqr)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:41.25ID:E/0OIJ4L0
ACスク券と無料スク券を持っている場合
ACスク券から優先的に消費するようにしておいてやったから、お前のために
0727774メセタ (ワッチョイ 577c-0Gqr)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:11:35.97ID:E/0OIJ4L0
そういえばASHくんが映ってるSSに行動力って表示があったんですけど
まさかスタミナ制だったりするんですかね? KDDI
0733774メセタ (ワッチョイ 577c-0Gqr)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:32.12ID:E/0OIJ4L0
(ソシャゲはまったくやったこと)ないです
イドラもUNの精子混入でわずかな興味も一瞬で消え失せたゾ
0736774メセタ (ワッチョイ 9f6c-Xsbs)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:16:48.02ID:/Sb8nmUc0
しんさくにワーナが出てくるってこマ?
UNキャラを出すってことはシナリオ担当がUNってことと同義じゃないかな?
0741774メセタ (ワッチョイ d787-jY5q)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:28.14ID:kswG/yhd0
そもそもキャラ被ってんだよなあ
性格が特定の行動で様変わりするヒロインで
これは…UNの新天地じゃな?
0747774メセタ (ワッチョイ 574c-7Q9t)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:34.42ID:htxle+Cl0
(PSPo2はすきだけど仮にもし続編が出たとしてももういら)ないです(やら)ないです
思い出が汚されてんだよなぁ■のせいでよォ!んっ!
0749774メセタ (ワッチョイ 1763-3NTa)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:50.38ID:Gfz7r+aC0
IDLの脚本が宇野じゃないことは確定したんだよなあ……
滅茶苦茶魚ってる魚がいて蔦生える
自分から集金装置の定置網に入っていくのか……
0751774メセタ (ワッチョイ 573e-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:21:32.38ID:Gs76YcpO0
ゲーム史に残してるレベルだとFF11の河豚ぐらいじゃないですかね・・・
あとはそれの名言を再燃させた田中謙介ォ・・・
それでも木村の「固努怠」や「ボクソン」といった新時代の語録はやはりやばい(再認識)
0760774メセタ (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:25.44ID:XvMO1Vrur
>>751
運営の腹黒さがチラッと覗いただけの前者二人と違って
後者は完全に自分勝手な上にその対応すらしないのがね…

というか前者は端から見れば「どこも言わないだけで同じようなこと思ってるでしょ」って納得行くけど
後者は完全に運営の都合なのに全部ユーザーに丸投げしてるから端から見てても納得行かないと思うんだよなぁ
0761774メセタ (ワッチョイ 577c-0Gqr)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:14.40ID:E/0OIJ4L0
UNじゃないにしてもあらすじの日本語は酷くないですかね?
満を持しての30周年であんなの(直球)とかほんとに力いれてるんですかね…
0767774メセタ (ワッチョイ 1763-3NTa)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:28:10.21ID:Gfz7r+aC0
本当の仲間ではないのでセーフ
あっそうだ
IDLの主人公は地元の漁師の少年らしいっすよ……
ガッツみたいになんとか白山羊団に偶然拾われて斬り込み隊長になるらしっすけど出るもうこの時点でやば……
0768774メセタ (ササクッテロ Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:28:51.14ID:pOXnEPq0p
根流しすっぺ
268 名前:Anonymous (ワッチョイ fd68-H0hI [114.157.167.56]) :2018/07/25(水) 00:01:46.98 ID:NaxPQk2T0
2の古龍はBGMがカッコよかったから難しくても全然遊べたなぁ
下ェフのBGMはネメシス以外ミュートでした。

273 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-H0hI [126.147.0.188]) :2018/07/25(水) 00:18:37.31 ID:+vRccL/90
そういえば下ェフはBGMがSEの邪魔になるからミュートしてたけどDQXとPSO2はミュートしたことないな

275 名前:Anonymous (ワッチョイ 1b27-zVYF [119.83.229.52]) :2018/07/25(水) 00:20:08.55 ID:YfQTydT70
PSO2はむしろSEの音量を下げる

278 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-H0hI [126.147.0.188]) :2018/07/25(水) 00:22:47.58 ID:+vRccL/90
>>275
同じですわ
BGM良いの多いからむしろ他がじゃまにならないようにしちゃう

281 名前:Anonymous (ワッチョイ fd68-H0hI [114.157.167.56]) :2018/07/25(水) 00:25:51.29 ID:NaxPQk2T0
PSO2は段階的に曲調が変わって熱くなるよね
パク祖堅のはなんか聞き疲れちゃうわ…
0769774メセタ (スプッッ Sddf-Vz9o)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:06.49ID:FxYoZloSd
やっと出た二個目の14武器がランチワかぶりとかなんやねんその態度

糖質ブーツやおばさんダガーとかのが良かったわマジで
0770774メセタ (ワッチョイ d70d-JkKO)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:16.39ID:Yw/TD0JF0
監修してるってことはイドラが当たったらニッコニコで出てきてボクハマはお通夜ってことですよね

まあ万に一つも当たらないんですけどね、酒井さん
0772774メセタ (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:54.00ID:XvMO1Vrur
>>754
・あんだけプッシュしてたのにヒロインじゃない
・偽ヒロインに「契約を結ぶとき必ず付ける二つ名」として「そぞろ雨=泣き虫」と付ける真・ヒロイン
・真の仲間を語っておきながら元仲間かつ別に敵対してない奴に対する配慮(主人公の行動で偽ヒロインに冤罪がふりかかる危険性があるのに無視)がない
・暗殺者やってたのに穢れがない真ヒロインに自分の行いが正義だと思ってるから殺人を犯しても穢れを産まない敵を倒した後「アイツは人を殺しても罪悪感がなかった、だから穢れを産まなかったんだ、人じゃない、化け物だよ(違約)」とか言わせる特大ブーメラン
・一軒家買ったのに部屋に鍵をかけられているかの如くなDLC

クゥーン
0783774メセタ (ワッチョイ 9f6c-Xsbs)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:34:38.81ID:/Sb8nmUc0
>>754
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(懐かしのネ実HTG)
あいつスクエニの子会社に集え英雄された後は何してるんですかね?
0796774メセタ (ワッチョイ 573e-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:24.96ID:Gs76YcpO0
GEはまともなシナリオライター雇ってればまだダメージは浅かったんだよなぁ・・・
なにこれ?(その後の傷を深めるシリーズの使い方)
0801774メセタ (ワッチョイ 1fe0-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:17.30ID:kUIV9Ba/0
やらかした言動とかはどこのUNEIも多少はしてるけどミームとして残る程の名口上を作ってるのは少ないねんな……
0802774メセタ (ワッチョイ 570c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:21.66ID:PIxblE820
四馬鹿が能力特化で(アイドルSKI、僕損KMR、バランスブレイカーHMZK、オナニストUN)
TNKKNSKが全ての能力をバランス良く合わせ持つオールラウンダーって感じですめぇ!
さすがに単騎で四馬鹿並の火力は出せませんけど総合力はやはりヤバイ(確信)
0805774メセタ (ワッチョイ 578a-OI5d)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:04.65ID:4x965Dyw0
スケベな二次絵で魚どもを虜にしてやるからなお前な!
■なんか辞めようよ!みんな辞めてるよ!(前門虎肛門狼)
0811774メセタ (ワッチョイ 9f63-zNEp)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:07:00.13ID:XpG/ytKm0
艦これは所詮古代の語録を再現したぐらいだけど、■は完全オリジナルで破壊力抜群の語録を生み出しているんだよなぁ
0812774メセタ (ワッチョイ 9f70-peJ5)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:13:12.82ID:01GtGrfH0
固努怠はゲームシステムとのシナジーで火力を増すから使い所さんを間違えばTDN正論なのがね…
ボクソンはおーいいね
0816774メセタ (ワッチョイ bf03-7ZIi)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:25:21.68ID:T9qA90FK0
固努怠はゲームによってはユーザー側が言ったり、当たり前のこととして認知されてたりするんだよなあ
0817774メセタ (ワッチョイ 9f6c-Gkyr)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:26:06.63ID:Hn8zRxC50
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0819774メセタ (ワッチョイ 9f56-XyPt)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:27:22.72ID:FosQ71aD0
だからコドタルが与太話になるのは■だけって言ってんだろ唯騒連ども
まともなゲームなら本当に正論になるのに笑っちゃうんすよね…(肉おじゃ)
0824774メセタ (ワッチョイ 77f2-KWs8)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:57.58ID:UyTJZUPa0
大体のゲームは固定PTを組める設定にしてあってそれすらしてないユーザーが文句言ってくるのに対して固努怠爆弾仕掛けるのは正解なんだよなあ
あれーおかしいね野良でPT組むシステム無いね
0830774メセタ (ワッチョイ f76c-I5cY)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:59:59.78ID:NKOnM1/h0
ACチケと紋者ばら蒔きするから戻れつってんだろ引退者共
未練たらしくinだけしてる連中?なんのこったよ
0833774メセタ (ササクッテロ Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:38.88ID:vaJUw7UWp
なんだやぁ…
337 名前:Anonymous (ササクッテロ Spe1-wpW9 [126.33.222.129]) :2018/07/25(水) 01:57:27.39 ID:9t2ewH1lp
他のネトゲ運営とかのやらかしってなんとなく原因が察せるけど下Fのやらかしって「えっ?なんでこんなことが起きるの?」って言いたくなるようなのばっかりだよね
アンチの予想のさらに先をいくことばかり起きる

338 名前:Anonymous (ワッチョイ 2303-3rmb [219.102.23.152]) [sage] :2018/07/25(水) 02:00:23.07 ID:MfGe08Ta0
さすがにHDD破壊は、え!?ってなりましたけどw

339 名前:Anonymous (ワッチョイ edf2-KWs8 [122.197.225.131]) :2018/07/25(水) 02:01:00.85 ID:VRmYTGW50
固努怠は流石に読めなかったが
0835774メセタ (ワッチョイ 77c2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:04:57.20ID:86JEhQLj0
そう言えば初代Destinyでも固定なんてまともに組めず外部サイトに頼ってましたけど此処まで荒れなかったんだよなぁ…
怖ぇなぁUNEIの発言ってのは
0836774メセタ (ササクッテロ Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:05:05.31ID:vaJUw7UWp
342 名前:Anonymous (ワッチョイ a36c-0FgR [203.165.22.148]) :2018/07/25(水) 02:03:24.06 ID:tAC04Yur0
野良のメンバーにあれこれ期待するのは固定を組む努力を怠っているだろ?
正論じゃね?
ゲェフ流に言うならCFのメンバーにぐちゃぐちゃ言うなら固定組めって話だぞ
0837774メセタ (ワッチョイ 9f8c-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:05:44.01ID:eco7UQWz0
KRT銀行でやってるだけのTAを未だにTA人気と勘違いしてTA要素ぶち込んでくるUNEI来てるらしいっすよ
0840774メセタ (ワッチョイ 9f63-zNEp)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:08:19.02ID:XpG/ytKm0
12人PT組めると固定から出てこなくてって野良が終わるし
固定も一人欠けるとそのままズルズルして固定が崩壊して引退が良いってなるからキャンセルだ
0841774メセタ (ワッチョイ 374e-LWjZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:14:51.65ID:OqkyQkmv0
クエストのルールを理解してない、装備がXH相当じゃない人を優しい世界で守ってください効率を求める人だけが固定組んでvてのが我々UNEIのポリシーです
0848774メセタ (ワッチョイ ff7c-narI)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:49:16.62ID:3AOJyB+x0
セルラントップ常連のモンストとか塩を見てあっ!これだぁ!(池沼)ってなったんでしょ(適当)
ファンタジースターシリーズにそんなブランドちからはない(突然酒井)
0853774メセタ (ササクッテロレ Sp4b-TnB0)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:57:50.09ID:2AH2W/rhp
なんだやぁ…
357 名前:Anonymous (ワッチョイ edf2-KWs8 [122.197.225.131]) :2018/07/25(水) 02:25:41.81 ID:VRmYTGW50
いきなり差別かよ?

359 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-Pejg [126.44.199.19]) :2018/07/25(水) 02:32:34.89 ID:IbnWs+0l0
>>357
https://i.Imgur.com/UL9Xj2U.jpg

ほぼこのPSO2奴の自演ゾ

362 名前:Anonymous (ワッチョイ 1587-I7C1 [126.171.25.74]) :2018/07/25(水) 02:34:32.06 ID:0k1rYOwx0
>>357
*クマノミのアイマスおじさんがPSO2の擁護に自演してるだけだゾ

366 名前:Anonymous (ワッチョイ c5e1-Tk0J [124.97.45.111]) :2018/07/25(水) 02:37:56.91 ID:n7P29IEY0
>>363
ここでPSO擁護奴はだいたいアイマスおじさんの自演ゾ
本IPは>>348の114.18.162.86とかいうくそハム

370 名前:Anonymous (ワッチョイ fd67-narI [114.18.162.86]) :2018/07/25(水) 02:41:04.71 ID:HGHK8/KB0
https://i.imgur.com/FIHoBB4.png
ちょっとIP掘ったらこれだもんなw

どっちがクソなんだかw

374 名前:Anonymous (ワッチョイ edf2-KWs8 [122.197.225.131]) :2018/07/25(水) 02:43:44.40 ID:VRmYTGW50
ホモスレでワッチョイ見ても無いんだけど最近の田村ってホモにも擬態してんのか
擬態というか本当の意味で変態したんだなショタで検索したりしてるし
0858774メセタ (ワッチョイ bf0c-FcGL)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:30:16.69ID:8Rh/pmYd0
ACスクばら撒きこれマジ? チケ期限短いとかあるんですかね...
ボクソン運営とはとても思えないゾ
0862774メセタ (ワッチョイ 9f63-EvsZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:43:16.26ID:I1BCzZgW0
あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。今は西暦2028年!元号だと……忘れた!ともあれ春から花の高校二年生!(現実逃避)
0865774メセタ (ワッチョイ 573e-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:28:10.42ID:Gs76YcpO0
囲碁とかどうすか〜?oh^〜
将棋はまだ見てて少しなら理解できるけど囲碁は「?????????????(MUR顔)」になる・・・ならない?
0868774メセタ (ワッチョイ 77c2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:31:45.85ID:86JEhQLj0
囲碁は石じゃなくて木目を見て陣取り合戦しなくちゃいけないから中々…難しいねんな
とりあえず最低限の石で自分の陣地を護れるような思考になれたら後はクッソ楽しいゾ
0870774メセタ (ワッチョイ d787-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:06.79ID:SLRGH9ho0
くサイを憑依させれば打つ所教えてくれて好きに打たせれば簡単に勝てるから
ド素人からプロへの階段一直線でいいゾ^〜これ!
あっ・・・(ルールを理解する前に成仏)
0871774メセタ (ササクッテロラ Sp4b-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:58:03.64ID:hA8KOLG5p
大きい企業が新興タイトルに対して恫喝的な訴訟したり訴訟でイメージダウンを図る行為って法律的にマズイですよ!らしいんですけど大丈夫なんですかね?
0887774メセタ (ワッチョイ 1787-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:42:51.21ID:jOUUWZLk0
最大の復帰特典(35にもならないボクソンもんじゃと雀の涙ボーナスキー)
アホくさ、やめたらこの仕事
0901774メセタ (ワッチョイ 1785-s4cw)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:51.56ID:WNeY60wq0
>>880
二段ジャンプはともかくファーストブラッドもどきにはリキャストが付いてたから場合によってはゴミだと思います🦐
サブパレの拡張とか…
0905774メセタ (ワッチョイ 5732-qs0Q)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:12.58ID:KKXBHwpZ0
仮に復垢作ったとしてレベル60以上でログインだから無理ゾ、そこまでするってことはやっぱ好きなんすねえ!
0913774メセタ (ワッチョイ ff0a-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:55:30.76ID:BqF3pXyF0
アニメが終わってからも定期的に強化されるサイバー・ドラゴンきらいじゃないけどすきじゃないよ
絶版パーツが多すぎるんじゃい!
0914774メセタ (JP 0H4f-rqCI)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:59:52.52ID:B6FjszNWH
>>912
糞の中でLv60まで上げる時間を別の物に使った方が良さそうだけど
お前どう?
0919774メセタ (ワッチョイ 771e-WlEl)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:22.65ID:tvlNTMKR0
絶版なんてノヴァインフィとオバロぐらいじゃない?
他テーマに比べりゃ114514倍ぐらいマシだし安心しろよ〜
そもそも普通組むならシングルで買うから高騰してない限り絶版かどうかは大した問題じゃないってそれ一
0928774メセタ (バットンキン MM7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:05.27ID:F8dewXQDM
フレに誘われたので久々にインの下ですけど〜8月のアップデートは…そこそこですね(クソレビュー)
カムバックキャンペーンいいゾ〜これ!まあ蛾を受胎するですけどね、初見さん。
再戦OFアプレンティスに新バスター緊急もあってなかなか…楽しそうやねんな
Ship9で盛りあえる🐟ホモは至急、インしてくれや

葵マトイ!(知将)先制や好きカウンターしとくけどやらずに🐟批判してる池沼ホモはちょっと…ずれてるかな?
触らずに文句言うのは*と同レベルだと思いますゾゾタウン
0932774メセタ (ワッチョイ 9fa2-33OX)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:54.73ID:XkTpmipX0
原点回帰じゃなくてただの退化でしょ
そもそも原点回帰強調しながら剣と魔法をテーマとか池沼かな?
0938774メセタ (ササクッテロル Sp4b-dLz7)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:07.21ID:peMkdy9jp
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    PSは私が育てました
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0941774メセタ (バットンキン MM7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:10:16.74ID:F8dewXQDM
野獣先輩藤本結衣説
・女の子説
・ぬわあああん疲れたもおおおん! → 拷問放送
・ヒール!ヒール! → メイトやレスタの使い方が分からないから周りに要求
・タァイムはどう? → 拷問放送の残り時間を気にしている
・やわらかスマホ → ペット通常攻撃連打
・同情するホモが多いので枕もでかい
0944774メセタ (スッップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:19.13ID:BTjtNAKbd
wiki死んでるってそれいち
0951774メセタ (スップ Sdbf-3NTa)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:19:34.70ID:/5TIoIRRd
――全体的にオールラウンダー型になって、逆にクラスごとの特色が薄くなってきていると感じます。

濱崎:そこは悩ましいところで、クラスの特性として残しておこうという部分が不満につながったり、
今のゲームのテンポに合っていなかったりする部分もあるんですよ。
全体の調整としてはオールラウンダーにする流れですが、クラスごとの強みは残すようにしています。
0952774メセタ (バットンキン MM7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:19:56.66ID:F8dewXQDM
先生集会のためにFUNショップ品のロビアク一通り買ってFUNがカツカツだっていうのに
今度はフォトンチェアも揃えないといけないとかお財布壊れちゃーう
0958774メセタ (ワッチョイ ff0a-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:15.81ID:BqF3pXyF0
勝手に問題視して弱体化強行でもんじゃになったくせに今更クラスの特色云々言ってるのか
頭おかしい…(小声)
0959774メセタ (ワッチョイ ff05-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:22.12ID:jyJGP7+G0
ハムちゃんはロール詐欺シリーズですね…HPがタンクで性能はフランカーだゾ('ω'`)
OWのダメージロールってサポタンに食われてる感あるんですけどぉ…('ω'`)
0964774メセタ (ワッチョイ 9f74-Gnh2)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:01.17ID:U6+QpcjL0
PVEのゲームなんだから強い方にもんじゃにすればいいのに弱体化祭りして方向模索もんじゃとかこれもうわかんねぇな
全部ヒーローが悪いと思うんですけど
0967774メセタ (スプッッ Sddf-LWjZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:40:48.24ID:GO/IgJPed
先生に誘われたので久々にインの下ですけど〜先生の集会は…そこそこですね(クソレビュー)
ロビアクで遊ぶのいいゾ〜これ!まあメセタなくて高級ロビアク買えないんですけどね、初見さん。
かまくら囲いに赤青パネルを集団で掲げてなかなか…楽しそうやねんな
Ship9で盛りあえる半🐟ホモは至急、インしてくれや

葵マトイ!(知将)先制や好きカウンターしとくけど先生の集会に顔だしてるだけでや好批判してる池沼ホモはちょっと…ずれてるかな?
集会に参加するだけという目的を把握せずに文句言うのは*と同レベルだと思いますゾゾタウン
0970774メセタ (バットンキン MM7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:17.26ID:F8dewXQDM
怪文書の流れに便乗してみる

フレイリア先生に誘われたので久々にインの下ですけど〜集会は…そこそこですね(クソレビュー)
先生の生写真も拾えていいゾ〜これ!まあ奇形しかいないんですけどね、初見さん。
先生目当てのホモと盛りあいできてなかなか…楽しいねんな
Ship9で盛りあえる🐟ホモは至急、インしてくれや

葵マトイ!(知将)先生や好きカウンターしとくけどやらずに🐟批判してる池沼ホモはちょっと…ずれてるかな?
触らずに文句言うのは*と同レベルだと思いますゾゾタウン
0973774メセタ (バットンキン MM7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:57.11ID:F8dewXQDM
まさよし君でさえ内定もらえたというのにそれに引き換えガラプー君は…(アナルインストール)

MaS4...*/Crazy私設軍@4649masayoshi
NNTの称号が消えました
よかったですね

10:44 - 2018年7月25日
0978774メセタ (ワッチョイ 7732-qs0Q)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:56:06.98ID:29ZCfwI60
ガラケーはいいけどパソコン持ってない&使えない奴が増えてるんだよなぁ、手管理面倒だからちゃんとデジタル適応してv
0980774メセタ (スプッッ Sddf-LWjZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:12.59ID:GO/IgJPed
パソコン使えないてのはどのレベルなんすかね…?基本操作も危ういレベルなのかExcelとかCADが使えないとかのレベルなのかんにゃっぴ…
0981774メセタ (スプッッ Sd3f-Gkyr)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:14.93ID:O4Rl239Sd
わしの60超えた父親でも最近アイポン買ったのにガラプーはちょっと…(世俗から)ズレてるかな?(辛辣)
0983774メセタ (ワッチョイ 97cf-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:17.92ID:J30hC0sW0
極端な話だと、マウスとキーボードすら知らなくてモニターにタッチしたりする人もいるようですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況