X



トップページPSO
1002コメント265KB
■テニヌ説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 831e-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:43:09.25ID:PV9oZuj/0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

・なんでもあり
・試合の影響で恐竜が絶滅→アプデの影響でユーザーのデータが消失
・十字架を背負って生きろ→数え切れないくらい背負っている
・滅びよ→散れ、非英雄
・オールラウンダー化→主人公、越前リョーマもプレイスタイルがオールラウンダー
・38匹のウーダン→菊丸ステップ
・He→テニヌも気弾が打てる


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできるかわいいハムちゃんが宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
【海賊版PSO2】野獣先輩梅雨前線説
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1528486175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008774メセタ (スプッッ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:52:22.83ID:WRQFFPBpd
キモチクテ…タマラナイ…しゃぶりTIME…しゃぶりTIME…(しゃぶりたい…しゃぶりたい…)
おっきいおちんちん欲しい…おちんちん喋らせてくださぁい…?(おちんちんしゃぶらせてくださぁい…?)
先が入っちゃう…お尻の穴が…おまんこが…我慢できなくなっちゃう…
いっぱいいっぱいゆうじろう(中でいっぱいいっぱい動いてる…)
うーんサイコガン(最高)!
太いシーチキンが欲しい…(太いちんちんが欲しい…)
粗ちんちん入れてほ
カプチーノ…
ペロペロ舐めティ
おおきいおちんちんくださぁい?
いっぱいガラム
気持ちよくしてくり
オッパゲドン
ウゥンそこ...そこそこそこ!エヘァアン!!
完全合体合金おちんちん(硬い…硬い…大きいおちんちん)
後ろ…後ろが…
オッパイモ
おっぱいが気持ちいい × おまんこが気持ちいい = 我慢できない!
あー…ヒクヒクしてる
おまんこに、入れて下さい、気持ちよくナッチ!
気持ちよく、inして下さい
アイ〜ン…
おちんちんを、おまんこに、入れていっぱい気持ちして
アーチャー!(ハイッチャウ!)
気持ちんぽ〜
おまんこロックマン(おまんこの奥まで)
入っちゃう入っちゃう入っちゃう〜ぁ〜
おまんこ日記
Get out!
中が気持ちいいモコモコ
気持ちよくてオヒリヒン(?)
火ぃ吹ぅくぅ〜
ぷももえんぐえげぎおんもえちょっちょっちゃっさっ!
い、い〜くぅ〜いくいくいくいくいくいくいく…お゛ぉおおおおおおごお゛ぉおおおおおぉ…
あ〜い〜ちゃんちゃちゃちゃんちゃん!
ニンニンニンニンニン…
ムッキュッ!
ンキモチイイ!
オーマンマミアマンマミア
パイパイパーイパパイニ" チーッチッチッチッチッチッチッズオォ
テュルルリン♪
てっ↑てっ↑てっ↑
ヒヤシンス!
おっぱい寂しがりやだから…
イクイクイクイクイク!いくよお!イク!
ああ゛あ゛あ゛あ゛あぁぁぁぁぁあぁぁぁぁ〜
ア゛ンア゛ン!ア゛ンア゛ン!(犬)
ヂャッヴァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!
ジャッ!キー!チェンッ!ジャッ!キー!チェンッ!
ウァァ!!オレモイッチャウゥゥゥ!!!ウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウ!イィィイィィィイイイィイイイイイイイイイイイイ!!
0009774メセタ (スプッッ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:53:45.33ID:WRQFFPBpd
池沼の神キン肉マンスップボディ
「な に が 知 性 だ !」

           モ   モ
       /フフ  リ    リ ム`ヽ
      / ノ)    ∧      ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
.      モ 丶  ̄ _人'彡ノ
.       リ  ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0012774メセタ (スプッッ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:06:27.76ID:WRQFFPBpd
おいKMRあ!さっき消防をチラチラみてただろ?

「カードくれるおじさん」 今度は強制性交で再逮捕 さいたま市

 大宮西署は7日、小学生の男子児童に性的暴行を加えたとして、強制性交の疑いで、さいたま市西区指扇の無職、木村英憲容疑者(38)を再逮捕した。
 「弁護士と相談したい」と容疑については留保している。

 再逮捕容疑は4月1日午後5時ごろ、市内に住む10代の男児を、自宅で暴行したとしている。
 男児にけがはなかった。木村容疑者は近所の小学生に人気のカードを多数持っていることで知られ、男児ら同級生の間では「カードをくれるおじさん」として有名だった。

 被害にあった男児も以前から容疑者宅に複数回訪れており、この日も2人でカードゲームをしていたという。

 木村容疑者は5月に別の男児への強制わいせつ容疑で逮捕され、「幼い子供に興味があった」と容疑を認めていた。
 同署は同様の手口で犯行を繰り返していたとみて余罪を調べている。

産経ニュース 2018.6.7 20:06
https://www.sankei.com/affairs/news/180607/afr1806070028-n1.html
0013774メセタ (ワッチョイ b163-e0Go)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:19.90ID:uIiDevgN0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/051928341be67dcba03f0e04104d9047/

複垢ゲーがもっと複垢しろというキャンペーン始めたぞwwwww
しかもこれ罠としてVer.4が入って無い旧オールインワンなんだよなwwwwww
どんだけ〜〜〜〜wwwww
0015774メセタ (ワッチョイ b163-e0Go)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:57.01ID:uIiDevgN0
ワロタwwww末期じゃんwwww
■逝ってらっしゃーいwwww

0001 名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/06/08(金) 12:23:46.46
NHK特集より、
違法ダウンロードサイトでPSO2の広告が表示される事が暴露されてしまう

動画1分前後
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180607/0012763.html

画像
https://i.Imgur.com/hWfumgL.jpg


【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/
0016774メセタ (ワッチョイ b163-e0Go)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:09:13.56ID:uIiDevgN0
【速報】


まんまる堂、法律とスクエニアカウント規約のW違反が発覚!


*登記変更届違反
会社等法人の代表者(代表取締役等)の住所は登記事項となっているため、代表者が引越しなどで住所を変更した場合には、
変更登記申請が必要です。変更登記申請は、住所変更があった日から2週間以内に行わなければなりません。(会社法第915条1項)
会社等法人の住所変更登記を期限内に行わなければ、代表者が100万円以下の過料(罰金)に処せられるケースもあります。


*スクウェア・エニックス アカウント規約違反
第26条 その他の禁止行為
(25) 法令に基づいた監督官庁等への届け出、許認可の取得等の手続きが義務付けられている場合に、当該手続きを履行せず、その他当該法令に違反する又は違反するおそれのある行為。
0017774メセタ (ワッチョイ 114e-uh6i)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:09:41.88ID:ueUDZ1Vq0
FINAL FANTASY XIV Online
7,128人が視聴中


(´・ω・`)
Monster Hunter World
1,246人が視聴中

Phantasy Star Online 2
16人が視聴中

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人が視聴中
0018774メセタ (ワッチョイ 8187-GniO)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:04.02ID:F2Sq/5D00
そういやDQ10やFF14でこの手のクソ広告見た覚えないな
やっぱ一流企業と三流じゃ違うんすねえ
0019774メセタ (ワッチョイ 8187-/VEJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:43.72ID:rTWdINEG0
北○鮮に金流してそう
0020774メセタ (ワッチョイ 8187-cj+s)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:04.01ID:GpxGTWTx0
ウィルス仕込んでるゲームだし妥当な広告先
0021774メセタ (ワッチョイ 53dd-hfNo)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:25.09ID:ffh+XeD50
ヤクザ賛美ゲーム作ってるパチョンコメーカーだぞ?
一般的な健全な企業であるはずもなく
0022774メセタ (スッップ Sd33-mdv3)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:18:09.27ID:64dZLquAd
今やってるような事をEP4末期に持って来てればHeショックも耐えれそう
人がいなくなってからの対策遅い遅い遅い
0030774メセタ (ワッチョイ eb7d-QPn4)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:27.14ID:QnWyJRmt0
( ‘ᾥ’ )
0040774メセタ (ワッチョイ 13a1-jpFx)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:59.20ID:nCHbqk/I0
蠱毒に入りかけてるアナルクマノミと突然クロト*ほんとすき
228 名前:Anonymous (ブーイモ MM7e-qrjA [163.49.212.148]) :2018/06/09(土) 09:05:58.07 ID:LWlV+ZTTM
【PSO2】PS4版PSO2総合 part142
630 :774メセタ (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])[sage]:2018/06/07(木) 09:26:26.10 ID:C5e/e7EV0
ラグがね…
モルガナスーツはかわいいが

【PSO2】ヒーロー総合スレ【30】
467 :774メセタ (ワッチョイ 1967-N0F9)[sage]:2018/06/07(木) 20:39:45.92 ID:C5e/e7EV0
200万で萎えてるし辞めるかな
http://hissi.org/read.php/pso/20180607/QzVlL2U3RVYw.html


2mしか出せねえ上に萎えたとかネガキャンしてるゴミがここにいると聞いて

258 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/09(土) 10:37:24.95 ID:m8cFG/lK0
>>228
ハムちゃん大人気過ぎて辛いわ('ω'`)

293 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/09(土) 12:00:10.41 ID:m8cFG/lK0
>>258
https://i.imgur.com/IFYvw0K.png
とりあえずこの発言に至った経緯ね('ω'`)

一部切り抜きでネガキャンとか言われんのイラつくし

233 名前:Anonymous (スププ Sdc2-5NZz [49.98.78.62]) :2018/06/09(土) 09:13:59.11 ID:c8Unnfh9d
>>228
クロトのオーダーで200万ぐらいすぐなのにね
ネガキャンするのにまともに調べすらしないんだろうな

234 名前:Anonymous (ブーイモ MM7e-qrjA [163.49.212.148]) :2018/06/09(土) 09:37:36.94 ID:LWlV+ZTTM
クロトオーダー?
ごめんメセタじゃなくてエンドレスクエストのスコアの話ね
自分のPS不足で得点出せないだけなのに新規コンテンツネガキャンしにpso板来るなよ
0046774メセタ (スップ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:40.25ID:EaoiJZzjd
おい変態親父次はゲゲゲのゲッテム太郎みるぞ

KMNライターみると特撮大好き頭SKIになっちゃうヤバイヤバイ
0047774メセタ (アウアウカー Sa2d-sTfK)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:07.71ID:bXh4tuBVa
よく調べずにネガキャンするのはんにゃぴ…(誤用)
神ゲーの事をよく知らないのにネガキャンしてるアナルハムはアリ!
0051774メセタ (ワッチョイ d903-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:47.36ID:QoNrHe6v0
とくさんコピペはどこかのノンケがガチ強姦されたと思うと心が痛む
0063774メセタ (ワッチョイ 1b63-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:12.47ID:EIZTMH1f0
吉田は神ってはっきりわかんだね
SNJには戻らないけど臭い砂漠久々にやったら面白くて蔦
じゃあな!
0065774メセタ (ササクッテロレ Spdd-Q6t2)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:41.71ID:HU5ZCGe2p
根流しすっぺ
850 名前:Anonymous (ワッチョイ 464c-EqDK [153.175.41.27]) :2018/06/10(日) 08:17:55.57 ID:4V1AGbpH0
PSO2に擦り付けようとネ実3にスレ立ててるのには笑ったねw
そんで何事もなかったかのようにそれに乗るPSOアンチ見て流石にドン引きしたわ
テンパといいPSOアンチといい、相手を攻撃できれば事実なんてどうでもいいとか朝鮮人かよっていう

810 名前:Anonymous (ワッチョイ bf4a-JdDl [36.2.239.96]) :2018/06/10(日) 04:32:27.50 ID:T6f3fZAI0
某大尉がニコ生で14ちゃん始めたから見たんだけど
ボイチャの取り巻きとリスナーコメがヨシダageしてて気持ち悪くなった

813 名前:Anonymous (ワッチョイ a20c-gppn [219.100.239.91]) :2018/06/10(日) 05:11:37.86 ID:NPDMpW2G0
>>810
大尉がPSO2始めたときには視聴者15000人くらいいて
3鯖に人集まりまくってチーム上限の100人余裕で越えて
入り切れなかった人でさらにチームふたつできたんだが
14でもさぞかし賑わったんやろなあ

807 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 04:17:16.44 ID:j7tq1D590
Anonymous (ワッチョイ 06f6-PCdP [121.92.245.110])
https://i.imgur.com/z2029It.png
Anonymous (ワッチョイ a290-234I [27.98.167.135])
https://i.imgur.com/iJgWmMI.png
Anonymous (ワッチョイ 0763-3BLG [118.17.16.118])
https://i.imgur.com/Gp4zN0t.png
Anonymous (ワッチョイ 7f87-GegA [126.217.206.194])
https://i.imgur.com/e58wAUj.png
https://i.imgur.com/mLFd9WE.png
Anonymous (ワッチョイ eb3e-vWWE [106.73.167.64 [上級国民]])
https://i.imgur.com/T54m4KA.png
https://i.imgur.com/r1B5V9G.png

夜中に湧いた臭いやつまとめ('ω'`)
0067774メセタ (ワッチョイ 0967-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:32.82ID:kynyhAJp0
葛城ビルドの動かないでラビットラビット装着するの格好良くて草
最初からこれが良かったです・・・(小声)
0070774メセタ (スップ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:46.33ID:EaoiJZzjd
八百夜タクヤ

刑部タクヤ
団十郎タクヤ
シルクハットタクヤ
着物タクヤ
飛行機兵タクヤ
0075774メセタ (スッップ Sd33-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:16.98ID:bs7zlPpfd
>>73
TRYM兄貴脚本にかかわってたんですかね...
復活のFはTRYM兄貴脚本書いたとか言っててガバガバ展開だったから、才能も枯渇するんだなって...
0089774メセタ (スップ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:58.95ID:EaoiJZzjd
>>75
DBのストーリーが面白かったのはTRYM兄貴じゃなく担当のドクターMSRTのおかげだってそれ一番言われてるから

なにこれ(魔神デブ編以降)
0097774メセタ (ワッチョイ a9e8-BObY)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:43.80ID:kDgl63e90
          __                ,....-─-、
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ
            ,ll  ,,, -=ミ       σヽ` ミ   ヾ ミl
            lll ″σヽ       |::::::|     ≧ミミl   ハハッ!ぼくタツナミッキー!
           F{   |::::::|   / ヘ  ー'       ミ≧、  夢の国の主でございます
           ヒヽ   ー   /  ヘ         ;;;ミ v`}
            ミ           \       ;;ヽ ソ
            lヘ     {   _ 、ノ.\     ;; ' /
              ヽ       `,,,,, ;;;;;,,,,,,. ヽ    ,″/
             ,,;;::''''''  _  - '';;     ,″'
                ヽ   ;;  ̄ ̄     ;;    ,,″
               \  ;;        ;;  ,,″
                  、,,;;  ,,,,,,,,,,,,,,, ;;,,,, ″
                  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡″
0103774メセタ (アウアウカー Sa2d-5fYH)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:13.30ID:ixWCx6q1a
豆ネ実監視バレてて蔦
0104774メセタ (ワッチョイ 5187-skBf)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:42.79ID:PvRRVT7t0
★忌まわしき負のナンバー弓…この憎しみと虚無と哀しみを埋めるものが欲しいんで真なる人が夢見じ物、雨風行きたとはな、『召喚獣の真の力』、─混沌<カオス>に還る。
0120774メセタ (ワッチョイ 8187-q9o9)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:46.15ID:jZjgiq+w0
ヌッ!(わだつみ)フッ!(ツクヨミ)フッ!(メギドラオン)
アアアアアアアアアアアア!アアアアアアアアアアアアアア!
0121774メセタ (スッップ Sd33-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:17.48ID:bs7zlPpfd
LOVも一番レアリティ高いレアが必須の種族があったり、魔種が目に見えて優遇されてたり、雌キャラの優遇ひどかったりと、■もびっくりの池沼運営でしたね...
0125774メセタ (ワッチョイ 0967-DmeT)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:33.87ID:tLBr4e3P0
鈍足パーティーでアルカナを超スピード!?で制圧するのはおもしろかったけど実用性がね…
ギガスはトレードBOXにでも突っ込んでて、どうぞ
0126774メセタ (スップ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:26.68ID:xH3itDqAd
♪いいものばかりで〜どこまで安い〜
ギガス〜ギガス〜ナンバーワン!
ギガスギガスギガスギガスギガス
ナンバ〜〜ワ〜〜ン♪
ギガスギガスギガスギガスギガス
ナンバ〜〜ワ〜〜ン♪

いつの間にか潰れて悲しいねんな
0133774メセタ (スップ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:03.13ID:wB9u2lNwd
きびだんごやっぺ


セガの運営が無能と言われる所以は

・不完全なシステムをわざと実装して2年以上改善を出し惜しみする
・リソースの無駄使いとも言えるシステムを追加する、無駄使いで済めば良いが改悪する場合が多い
・赤字部門を切らずに優良部門で補填回収運営継続させようとして共倒れさせる
・ライト層に媚びる時は廃人を切り捨て、廃人に媚びる時はライト層を切り捨てる、絶対に両立させないと言う強い意思
・ユーザーアンケート結果が反映されるのに1年以上かかる上にそこじゃなかったりする
・開発のイキリマウントオナニーが気持ち悪く不満を倍増させるスパイスになってる
・完全にオワコン化した末期は優良運営してる事が多く、何故それを最初からしなかったと言われる

セガを熟知してる奴ほどあるあるかと
0137774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:26.43ID:p4enf7Aj0
久しぶりにPKMN BW、BW2のBGM聞いたら涙がで、出ますよ…
今の環境はクソすぎてやる気にならないんだよなぁ…
なにこれ(メガシンカ、Zワザ、ミミッキュ、カプ)
0138774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:24.12ID:bm0N2D0r0
Lov3時代に主に海種でヴァミやってた下の者ですけどもぉ〜(隙自語)
ノイニングエリアは酷いと思いましたまる
海種での水族館とレールガンでポイ厨も気持ちが良かったですが、
魔種でのクイック荒らしでクイック二度修正入れさせたのはfoo〜、気持ちが良い!
開幕主人公とおばさん、その後のギガスとニムエの荒らし性能最高や!
0145774メセタ (ワッチョイ e1d5-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:34.70ID:oFvcodz20
新しく出た強いPAで早く敵を倒したら容易罪ユガミガされるのわかってるから
どうやったって気持ちよくなれないと思うんですけど(水)
0146774メセタ (スップ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:58.08ID:abbkAEvId
かつてはスレの人気者だったお絵描きホモも最近はウザがられ池沼スップに絡み出すまで落ちぶれたとか悲しいなぁ悲しいなぁ…(DRMゲス)
0147774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:14.84ID:1R1nwcgU0
すいまへぇ〜んアトラスで思い出下ですけど〜
UNリスペクトでワシの怪文書処女作使い回…リメイクしたけど
(貼って)いいすかぁ〜?oh〜
0148774メセタ (ワッチョイ 193a-3EjE)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:20.67ID:WZFJceRA0
根幹がガバガバだしそれに気づいてアンチになったのが大半だから多少のポジ受けじゃどうにもなんない🐘
0158774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:18.90ID:bm0N2D0r0
主犯のSKIメンバー、KMRメンバー、HMZKメンバー、ICTRUメンバーの会見あくしろよ
0165774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:01.90ID:1R1nwcgU0
ウァァ!!オレモウハッチャウゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!イィィィィ!

数ヶ月前―都内某所

ここは株式会社アトラス
皆さんご存知、日本を代表するゲームメーカーのひとつである
シリーズ最新作であるP5も順調に売り上げを伸ばし
次の一手に向けた企画会議の最中、それは起きた

「そういえばまだコラボしてませんでしたよね?」

突如乱入してきた不審者
その見覚えのある姿に全員の顔が引きつる
特長的なヘアスタイルの中年男性…不審者もとい不遜者
そう、SKIである

「聞いたわよ〜今度新作でダンスゲーム出すんですってね?」
「SEGAサミー傘下のアンタたちのためにウチでコラボしてあげる」
「代わりにうちのキャラもそっちに出してほしい」
「企画持ってきたから、まず聞いて」

「ま、待ってください!なんなんですか突然!そんなムチャクチャな…」

「何か発言をしている」

「というか■さんとはすでに一度コラボして…」

「それ後で聞こうか」

制止を試みるスタッフを突き飛ばし会議室の上座へと進むSKI
何故か上から目線のあまりにも
身勝手なプロモーション活動が強行されようとした
その時だった
0166774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:50.32ID:1R1nwcgU0
「…馬鹿じゃねーの、不愉快だわ」

ブチッ!

「はァ?あなたさぁ〜誰に向かって口聞いて…」
「…ひっ!」

自分を罵倒する声に振り向いたSKIは信じられない光景を目の当たりにした
先ほどのスタッフが血塗れの顔でこちらを睨みつけているのだ
手には顔の皮らしきもの…いや仮面だろうか
血まみれの仮面らしきモノを握りしめている

「な…なんなの?なにそれ抗議?抗議のつもりなの?」
「なァに考えてんの…?ほんとにやばいよあなたまじで!」

「うるせーよ、トロマン」

「!?」

SKIは我が目を疑った
つい先程まで全くの別人だった男が
みるみると愛しいKMRの姿へと変貌していくではないか

ブチッ!ブチッ!ブチッ!ブチッ!

うろたえるSKIをよそに他のスタッフ達も「心の仮面」を引きちぎる
前回のコラボを経て再びSKIのパワハラと不遜にあてられた彼らは
今まさにこの瞬間反逆の意思を
ペルソナ「平成の侍KMR」として発現させたのだ
彼らが後に■の無能四天王及び一般人
神であり侍でもあるDをも打ち倒すココタの快刀団となっていくのだが
それはまた別の話である

「「「「馬鹿じゃねーの、不愉快だわ」」」」

「やっ…やめ…アイイイイイイイ!!」

会議室に響き渡る絶叫
SKIのパレスの最奥、オタカラにまで達する25cm砲…
KMRたちの総攻撃に耐えられるはずもなく不遜中年の歪んだ欲望は
あえなくフィニッシュすることとなった

―あれから数ヶ月、■とペルソナの再コラボが開始された
最早■では当たり前となった相手からネタを借りるだけの一方通行のコラボだ
幸いなことにアトラス側に■のキャラクターが登場するような自体には至らなかったようである
彼は…SKIは無事改心することができたのだろうか?
その答えを我々が知るのは、今はまだ早いのかもしれない…


「ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト」(P3D)
「ペルソナ5 ダンシング・スターナイト」(P5D) 好評発売中であります
0167774メセタ (ワッチョイ eb32-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:54.54ID:sfQ41O1f0
池沼スップとかクッソわかりやすい特徴的な書き込みしてるんだから週1でワッチョイ文字列NGして、どうぞ
0169774メセタ (ワッチョイ 9b78-LKiG)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:33.15ID:HXu/p7fu0
昨日のハゲ生ですき焼き🍅が原因でスレ止まってるんじゃなくて単純に半魚人ホモも満足して引退してたの判明したのほんとすき
館長すら存在忘れてたハゲ生
0176774メセタ (ワッチョイ 136c-qPak)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:23.33ID:I4sWrQwK0
メスガキだろうがホモガキだろうが■実況動画あげてるやつはちょっと…敬遠したくなるゾ

naokiやカルタみたいな革新的なのはいいけど、一般人がボソボソ喋りながらストーリーやったり野良緊急やったりの動画あげるのは面白いと思ってやってんですかね?
0179774メセタ (ワッチョイ d1cf-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:39.24ID:5ysiwA8z0
池沼のために週一で手間をかけると僕らがただ損をするだけになってしまう
スップ系全般弱体化致します
0182774メセタ (ワッチョイ b1ec-HYyA)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:23.23ID:Kz8fCgkw0
申し訳ないがオッペケを無差別虐殺されるとわしも隠れオッペケアンとして摘発されかねないのでNG
0183774メセタ (ワッチョイ a9e8-BObY)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:58.31ID:kDgl63e90
うおおおおおおおおおおおおお!
酒井 トロマン イケメン プロデューサー アイドル トロマン ハゲ 禿げ 禿 赤目 不遜 かっこいい トロマン
0187774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:11.48ID:l4PpA2W70
じゃけんVTUBERに実況させましょうね〜
のじゃおじは元アークスっぽいからSEGAから強要されそう(KONAMI)
0190774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:49.20ID:p4enf7Aj0
このゲーム弱体はすぐ強行するのに強化はクッソ時間かけますね・・・
積み上げてきたものEP5で全部ぶち壊しておいて何が慎重な対応だよ笑っちゃうぜ!
0195774メセタ (ササクッテロラ Spdd-3EjE)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:35.76ID:MWfP7JAgp
形でもできてるならさっさと実装した方がいいと思うんですけど
頻繁にやってれば撤回もしやすいんじゃないですかね(適当)
0198774メセタ (ワッチョイ b1ec-HYyA)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:13.42ID:Kz8fCgkw0
団長トラウマ持ちのホモ説
・ああ、火星の戦力は軒並み向こうに回してんのかもな→緊急クエスト
・上機嫌だな→語録発掘
・そうだ。俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続く(フラグ)
・なんだよ…結構当たんじゃねえか→嫌な予感
・なんて声、出してやがる……ライドォ→ライドクエの惨状
・俺は鉄火団団長、オルガイツカだぞ→チームのリーダー
・団員を守るのは俺の仕事だ→引退者が続出する中必死にチームを維持するリーダーの鏡
・ミカ、やっと分かったんだ。俺たちにはたどりつく場所なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい。止まんねぇかぎり、道は続く→引退の覚悟
・俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ……→結局止まってるので満足済
0201774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:31.47ID:1R1nwcgU0
能力○%上昇みたいな面白みのないゴミ(直球)ばかりなとこに
たまに思いついたようにユニークな潜在入れたら
そりゃソレアリキになりますよねとりあえず
0202774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:02.11ID:+DMn5xqZ0
ユーザーが有利になる物の実装は焦らして焦らしてそれまでインさせないと・・・ダメだろ(撲殺天使マジメくん並感)
UNEIが不利になる物は即修正しないと不利益被っちゃうからね、しょうがないね。
0204774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:19.61ID:l4PpA2W70
製作者の意図はユーザーには伝わりにくいからユーザーの意見のままに調整する訳にはいかない(うろ覚え)

バランス調整なんて全然出来てない癖に何故か上から目線なんですよね
0207774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:50.98ID:p4enf7Aj0
武器の潜在とかリングとか全部スキルツリーに実装すればよかったんじゃないっすか〜oh〜
そうすればビルド次第でPA使い分けたりアクションにも幅がでるし
今みたいにポイントだけ余るってことは無くなるんじゃないかと思った(小並感)
0208774メセタ (ガラプー KKab-nQdP)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:46.36ID:X+5kNir3K
酒井 木村 産まれる アイ もんじゃ 中出し 母体 肉弾性交 流産 25cm砲 子宮 胎児 肛門 切手 人体組織 無造作 混在 邪龍 14度目 バケツ 鉄板 追悼 合掌 勃起
0209774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:37.77ID:bm0N2D0r0
リングにしないとギャザリング(迫真)してくれなくて僕らは損をするだけになってしまう。
プラスにはしたいと思ってないんだけど新しい機能を追加することで僕らがマイナスにはできない。
そこを分かっていただきたい。
0210774メセタ (ワッチョイ f172-hpkW)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:07.94ID:BmbYaf1/0
レイドボスがガバ調整である以上どう調整してもやりごたえもアクションの幅もクソもあったもんじゃないというネガティブな声もあるみたいですね
0212774メセタ (オイコラミネオ MMab-CkT1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:08.25ID:nSjwcZ8GM
微塵足りとも面白くなく倉庫をひたすら圧迫しユーザからも全く必要とされてないギャザリングを推す理由は不明


ん?(プレミアム課金圧
あっ(貸倉庫 課金圧
そっ(素材倉庫 月1500円
かぁ(ボクラガソン!
0213774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:31.15ID:P37Pq7970
集え英雄

"パーティーオブタフネス"
2人以上のパーティーを組むと人数に応じてダメージが軽減される

屁様に相応しいリングだしてやってんのになんやねんその態度
0214774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:25.10ID:+DMn5xqZ0
屁リングはLv90開放されてから追加する予定なんじゃないすか?Oh^〜

だったら遅すぎるしオールラウンダーの屁に、更に何を追加する気なんですかね・・・
これで前の放送でのアンケに書かれてた防御面に関して強化するものだったら
草も生えないんですけどね、英雄さん。
0215774メセタ (ワッチョイ 9387-pfpU)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:26.86ID:OYANenuH0
去年の夏


He用リング追加します!
Heの新スキル追加します!
バスタークエストはEP5のメインコンテンツです!
バスタークエストの魔物ラッシュイベントがんがんします!
イヴリダ武器の進化は5回あります!
イヴリダユニも進化します!
0223774メセタ (ササクッテロレ Spdd-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:25.40ID:h/GHtNv6p
>>215
酒井:僕らはゲームを変えるというのが目的だったのですが、ユーザーのみなさんはそこまで大きな変化を望んでいなかったのかなと。
5年という期間をやってきて、ここでゲームを変えた方がいいのではないかという考えでヒーローやバスタークエストを出しました。それに対してどちらかと言えばNoという答えが出てしまいました。
0224774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:38.88ID:+DMn5xqZ0
IVRDユニに関してはゼイネ・イザネを抜いて★12ユニのなかで高水準の性能だゾ
それがアプグレとかあったら一択になっちゃうんだよなぁ
0226774メセタ (スッップ Sd33-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:38.97ID:bs7zlPpfd
ガンスト、プレイヤーサイト無料になったらしいから復帰考えたら、害悪キャラのARGが更に害悪になったと聞いて萎えたゾ
アケゲーもネトゲも池沼運営しかいないのなんでなんですかね...
0228774メセタ (オイコラミネオ MMab-CkT1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:59.35ID:nSjwcZ8GM
>>223
変化は望んでいたけど、1職のみでほぼ同じ常設クエストを無限に回し、去年と同じ季節緊急をやり、キャラクリも育成も全否定される世界は望んでいないってそれ1
0231774メセタ (ワッチョイ eb7c-q32u)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:39.82ID:FJ2M8kbK0
>>208
酒井 木村 産まれる アイ もんじゃ 中出し 母体 肉弾性交 流産 25cm砲 子宮 胎児 肛門 切手 人体組織 無造作 混在 邪龍 14度目 バケツ 鉄板 追悼 合掌 勃起

というのはガチなのですか?
0234774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:33.25ID:P37Pq7970
客の要望に応えずやりたい放題やったらボロクソ言われるのは社会の共通心理ではないでしょうか(笑)
0239774メセタ (ササクッテロレ Spdd-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:31.25ID:h/GHtNv6p
>>227
無料で受注回数制限無くしてやったのになんやねんその態度

―新フィールド「荒野」の特徴を教えてください
回答:「荒野」では、惑星リリーパの「砂漠」で発生する砂嵐のような天候になることがあります。遠くのエネミーを見落とさないように注意が必要です。なお、バスタークエストとしてのルールに変更はありません。
―プレイするフィールドは任意に選べるのでしょうか?
回答:ランダムで決定されるため任意に選ぶことはできません。
―最初のフィールドと比較して難度はどれくらい上昇する?
回答:フィールド自体の難易度の差はほとんどありませんが、地形の色味による好みは出るかもしれません。エネミーについてはバスタークエスト全体の追加のため、フィールドが「草原」でも出現するようになります。
―ドロップアイテムに追加はありますか?
回答:フィールドによるドロップの違いはありません。
0241774メセタ (ワッチョイ eb5c-ibnc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:51.90ID:dp7zrTzB0
草原(スーパーフラット)
荒野(スーパーフラット)

魔物種についてた打射法耐性もひっそり削除されてて笑っちゃうんすよね(肉おじゃ)
0242774メセタ (ワッチョイ a963-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:38.64ID:MT6UCKY+0
ダークブラストアプレンティスフォームとか追加なされないんですか? エルダーとルーサーで終わったら笑っちゃうんすよね
0244774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:35.38ID:rEOGdkD60
屁一強にしてバランス調整やめるゾ〜→ご覧の有り様
バスタークエスト拡張していくゾ〜→半年立たずに緊急実装して拡張ほぼなし
バスタークエストの武器あぷで
0246774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:22.23ID:rEOGdkD60
途中送信しちゃっ・・・たぁ!
バスターの武器アプデも否定されて笑っちゃうんすよね

受けたのがEP1〜2のまるぐる形式の森とか皮肉ですよねとりあえず
0248774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:14:36.32ID:rEOGdkD60
拡張していくっていってもやること全く変わらないんだよなぁ
防衛みたいなバリエーションじゃなくて色ちがいだけで拡張って言い張るとかこれマジ?
0249774メセタ (ワッチョイ 194e-FdlO)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:17.94ID:BhPel5p+0
今後も様々な変化がある「かも」
かもしれないで逃れたのは上手いと思った
その他も先を見据えてやれハゲ(語録🐛)
0252774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:12.96ID:rEOGdkD60
ポジ受け路線だったらミノラッシュとかしてたと思うとブルッちゃうよぉ・・・
魔物の数だけ延命出来るゾ〜とか思ってたんすかねあのバカども(辛辣)
0254774メセタ (ワッチョイ 13a1-jpFx)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:12.96ID:nCHbqk/I0
何故あの仕様でメインにしてやっていけると判断したのか理解不能なんだよなぁ
早速艦橋放置とかされてて潰されたんですけどね、初見さん
0255774メセタ (アウアウカー Sa2d-KIGB)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:10.63ID:O1sSTh9ba
>>245
焼いてかない?
【艦船紹介】
潜水艦・伊26
快活な性格の伊号潜水艦のひとり。
日焼けもとい長期哨戒が得意(あの大戦では潜る事より焼く事の方が多かったからねっ!とのこと)。
実は方向音痴だったり…?

イラストレーターは煎路(@oyu_senji)先生!
次回更新後、常設実装予定!
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/DfTN1SNV4AE6F4f.jpg
0264774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:48.37ID:rEOGdkD60
魔物種の露骨な耐性ほんとすき 屁以外許さないの丸分かりでいくら言い訳しようが無駄でしたよねとりあえず

結局耐性削除で笑っちゃうぜ!
0268774メセタ (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:00.22ID:i88OvGO1a
>>259
未プレイでも設定は知っている +810点
設定を尊重している +893点
ちゃんと自首している +1919点
0269774メセタ (オッペケ Srdd-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:15.30ID:AlGujQvLr
>>264
サモナーの件で赤目になってたのバレバレで草なんだよなぁ
使用率六割を想定内とかほざいてたけど実際のところどうだったぁ?木村ぁ
0271774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:54.55ID:P37Pq7970
なぜなら自分たちがやりたかったから

僕達のやることが受け入れられるのは当然ではないでしょうか(ハゲ理論)
0272774メセタ (ワッチョイ d16c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:23.98ID:LDazrF//0
あっそうだ(唐突)
昨日のライブは録音したので暇見て抽出します、本気です
終わるのは18000年後あたりを予定しています、ご理解をお願いします
0273774メセタ (ワッチョイ a963-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:29.53ID:MT6UCKY+0
「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものに できたらいいかなと。
0274774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:33.57ID:rEOGdkD60
EP5まではたくさんインタビューあったのになんでEP5からすくないんですかね〜不思議ですね〜
オフイベと傷の舐めあい会もハゲからクッソ積極的にやろうよ連呼してたのに言わなくなって笑っちゃうんすよね
0275774メセタ (ワッチョイ 53c2-egOg)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:33.76ID:PhSfUR7U0
勝手に落ちぶれといて傷のなめあいしませんか?って言われても他の運営は困るに決まってるだろ!
0277774メセタ (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:26.38ID:i88OvGO1a
申し訳ないが社会的な浸透度は■よりも淫夢の方だから
0280774メセタ (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:34.14ID:i88OvGO1a
>>279
ん?今「プレイヤーたちの傷をSKIが舐めてくれる会」って言ったよね?(難聴)
想像して吐いた 訴訟
0289774メセタ (ワッチョイ 1963-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:58:10.50ID:NBmJCbAg0
ソシャゲでボクソン塩堕ちしないゲームなんてある訳ないだろ!士郎いい加減しろう!(不知火残党)
0290774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:58:47.52ID:p4enf7Aj0
>>286
2…か3つくらい前にやってたイベントがゲロマズ過ぎて人減ったらしいっすよ
まあ今やってるイベントはガバガバなんですけどね初見さん
0291774メセタ (ワッチョイ e12c-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:18.41ID:rEOGdkD60
EP5まではやたらと上から目線な傷の舐めあい会開催連呼してたのに態度が丸分かりで笑っちゃうぜ!
EP5開始からTGSまでポジ受け路線で調子のってたUNEIまた見たい・・・見たくない?
0294774メセタ (ワッチョイ a963-5NZz)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:56.10ID:MT6UCKY+0
それは当分無いです
というのもどんなに歴史を改変してもEP5はゴミというネガティブな意見を頂いていますので(略式複合語録)
0296774メセタ (ワッチョイ 19e1-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:52.53ID:Qmqyk87B0
チーム誘われて入った🐟の下ですけど〜装備だけは一丁前なのにヘタクソばかりであーつまんね
0303774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:24.39ID:nj+cLa6E0
魔法カード ポジティブな意見
相手からポジティブな意見を受けた時、自身のライフを全回復してもよい。

―様々な意見も頂いておりますが、楽しいというポジティブな意見も頂いております―

魔法カード 声なき声
誰かの賛同が必要な効果を、自身が賛同することで行ってもよい。

―本当にそれが聞こえたかどうかは、奴にしかわからないものさ―
0319774メセタ (アウアウカー Sa2d-5fYH)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:45.27ID:LCr12dQXa
6.17に向けてSKIの股間はパンパンに盛り上がってるというポジティブな意見
0328774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:30:04.49ID:p4enf7Aj0
シュンカは突出してましたがその後シュンカ、イルメギ、Sロールでバランスが取れたというポ意頂
まあそれ以上に防衛作ったりアクセのプレビュー表示とかの功績がでかいんですけどね魚さん
0329774メセタ (ワッチョイ 1b8c-BoFz)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:40.94ID:p7vLEAy30
ゲームやってると月〜金10:00~16:00の間ランダムで
「唐突ですが、酒井は僕(KMR)にイかされています」
「見て、くだ、さい!!」
って音声の後画面いっぱいにSKIとKMRの母体を労らない過剰な肉弾性交の生中継流せば人戻るんじゃないですかね
0330774メセタ (ワッチョイ 1389-HAG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:28.02ID:yHRGlnBi0
30クリックくらいで5万儲けたからペルソナコラボのロビアク狙ってスクラッチしますよーするする
今回の景品は高値で売れるのが多くてなかなか…美味しいねんな
0332774メセタ (ワッチョイ 193a-3EjE)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:34.83ID:WZFJceRA0
シュンカイルメギあたりはNKMRじゃないですかね(EP2)
SGNMは12がクッソ少ないのにA-RS(無限に回せる)、SGNM鯖にランダムMGT偏り、MGTそのものが💩あたりだったと思う🐘(当時休止並感)
0336774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:47.55ID:H6uF5tsU0
>>332
Sロールも咥え入れろ〜?
Gu×されてた時期が長すぎてEP2になってSロール200%を得てもなお暫くの間誰も見向きもしなくて笑っちゃうんすよね
0337774メセタ (ワッチョイ 33e0-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:56.75ID:3uhdTd6W0
Sロールシュンカイルメギみたいなトレンドw思考は確実にSGNM的な調整じゃないけど誰がやったかは未だに謎っすね
0338774メセタ (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:31.65ID:i88OvGO1a
いつの日かSGNMと選抜スタッフが■を新生させてくれると信じて
0344774メセタ (スププ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:32.92ID:qxm2TmNKd
次回作出そうがあいつらが関わるから絶対やらないゾ
SEGA自体にもう嫌悪感じちゃう…
あの(皆さんご存知)TGSアンケの通りになっちゃいましたね
0345774メセタ (ワッチョイ 136c-CkT1)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:42.20ID:aH8EPRDC0
>>326
わし(53)は叩きませんでしたねぇ!
色々ぼろがあってもEP1/2に比べたら各段に改善していたし、「クラス毎のバランスをとる」と言う説明と内容に納得感はありますあります

ん?(現在『PSO2』に起きている問題
0351774メセタ (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:19.88ID:i88OvGO1a
>>341
四馬鹿のいる場所が地獄なのであってスタッフ入れ換えれば地獄じゃなくなるから…(微かな希望)
0352774メセタ (ワッチョイ 1363-c368)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:50.40ID:WLdfTl8h0
まさかあの時はSGNMを盾にしたHMZKの犯行だなんて思いもしなかったんだよなぁ…
お兄さん許して…
0353774メセタ (ワッチョイ b1bd-gB1A)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:12.49ID:C6IAwtYW0
仮にSGNMが残っていたとしてもSKIの暴走は無理無理無理!止められない!から今でもSGNMを叩いるだけだと思うんですけど(凡推理)
0355774メセタ (ワッチョイ 193a-3EjE)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:45.27ID:WZFJceRA0
>>346
装備職とかの環境面はクッソ薄いと思うからその辺も追記してほしいなって(届かぬ想い)
フャーリー仕様変更とかアディションとか最強デッドリーとかあの辺の記憶ガバガバになってるねんな…
0357774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:11.52ID:H6uF5tsU0
>>356
ギア0ウォンド貧弱すぎて立ち回りわからなくて4チャレで迷惑かけてたの思い出してアーイキソ
あの頃の仲間もいないんやなって、もちろんわしも(申し訳程度の🐟回避)
0359774メセタ (ワッチョイ 1361-JR/1)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:00.18ID:65tFo2BV0
今までコエナキコエガとか言ってたのに今更になってユーザーの声聞こうとしてて笑っちゃうぜ!
気づくのが一年以上遅い遅い遅い!ちんたらアプデしてんじゃねーよ
0360774メセタ (ワッチョイ 5187-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:20.27ID:XKypFaix0
>>359
ユーザーの声を聞いてるんじゃなくて「お前らの言うことなんか聞かないよ?俺が、神様」ってやってた姿勢が「ほら、要望聞いてやるから機嫌直せ、な?」に変わっただけゾ
0361774メセタ (ワッチョイ 1b8c-BoFz)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:03.74ID:p7vLEAy30
ToSの上級職のスステムが変更されたりDQ10で新職の天地雷鳴士は上級職じゃありませんと言われたり反面教師扱いされてるとしか思えないです
0364774メセタ (ワッチョイ 5187-aCk9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:28.78ID:bEQxAlza0
上級職(1種類)がすべての原因だと思うゾ…
上級職ゆうぐらいならすべての職の人間が移れる種類が必須なんとちゃうか?
(オールラウンダー)だめみたいですね…
0367774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:12.70ID:H6uF5tsU0
ToSはビルドをやらかすと何度もやり直しできないのが敷居高くていや〜きついっす
せめて課金で何度も再転職させてくれやオルァン
0373774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:16.63ID:H6uF5tsU0
2次職、3次職みたいに明確に強さが変わるポイントがあるネトゲはいいネトゲですねぇ!
目標を運営が提示してくれてるようなものだしハマればダレにくいってはっきり分かんだね
0379774メセタ (ワッチョイ 618c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:49.61ID:1EmrZST+0
ユーザーの声を聞いてるんじゃなくてユーザーの声に縋ってるだけなんだよなぁ
結局これ以上失敗して責任問題にされたくないから外部の意見を取り入れて誤魔化してるだけなんすよねぇ
0380774メセタ (ワッチョイ 1b63-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:37.76ID:EIZTMH1f0
■本体に関して言えばおエンドを受け入れられる病気のお魚しか残らないんで本当に終わりですかね
メセタンシュタやろうとしたらOTP要求されたんすけどスマンホホバッテリ切れて電源はいらないんでだめみたいっすね
0385774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:35.41ID:l4PpA2W70
SGNMくんはどうしたいかをちゃんとパワポで説明してくれただけでも人として最低限の仕事をしてるんだよなぁ……
何がしたいかも伝わらないくせに納得を強いる無能とは根本的に作りが違う
0386774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:47.21ID:bm0N2D0r0
ただの弱体ではなく意図した通りの調整になっていることが分かるだろう(うろ覚え語録)
次のスライドお願いしまーす!(半ギレ)
0387774メセタ (ワッチョイ 1b63-5jcG)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:13.03ID:EIZTMH1f0
歴戦王KRNくんの野良は魔境すぎると評判ですがまさか救援行ったらKRNくんの所に付くまでにハットトリック決められて試合終了するとは思わなかったんだよなあ…
なんだこいつら!?いくらなんでも弱すぎるだろ、常識的に考えて……
0390774メセタ (ワッチョイ 33e0-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:37.43ID:3uhdTd6W0
SGNM時代もうまあじが緊急に依存し過ぎ、石集め多すぎ、最強武器がコロコロ変わり過ぎって問題点があったん……
ん?(辞めた後も問題が継続中)そっかあ(良かった点は改悪)
0393774メセタ (オッペケ Srdd-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:40.27ID:WN08YBYtr
歴戦王に参加する池沼達ほんと好き。帯電KRNの胴体に矢を飛ばして「こうげききいてない」(迫真)とかお前漫才やってんじゃねーんだぞ
0394774メセタ (ササクッテロレ Spdd-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:30.78ID:h/GHtNv6p
>>390
変わらないのは当たり前だよなあ?

濱崎:EP3でもバランス調整を行いながらEP4のディレクションをしていましたし、大きな変化はありません。
ディレクターが代わっても開発体制は同じなので、名前が表に出るようになっただけですね。

EP1〜EP2の頃からあれこれ口出しはしていましたが、実作業をするポジションでした。EP3でメインプランナーという監督する立場になりました。EP4からは更に広い視点から全体を見る立場で、それぞれのスタッフに作業をまかせることが多くなりました。
ディレクターになってからは、ここは今までの傾向で行くと問題になるのではと指示をしたりここは変えていこうというところを強く打ち出したり、そういう仕事が中心ですね。
0395774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:35.93ID:NJne2sLKM
みたーいみたーい歴戦王VLHMZKがハンター相手に無双してることみたーい
歴戦王KRNの強化具合見る限り相変わらずサンドバッグがほぼ確定で悲しいなぁ
0397774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:07.56ID:NJne2sLKM
背景が見づらい -114514点
読ませる気がない -1919810点
スライドとしての役目を放棄している -364364点
内容が台本な上に中身がない -1145141919810893364364点
0403774メセタ (ワッチョイ 19e1-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:10.77ID:Qmqyk87B0
つまるところ開発がテストプレイしてる所さんをハゲが偶然見つけて実装中止とか口走ったんじゃないですかね?
0404774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:57.96ID:bm0N2D0r0
なんだこれ☆
何か発言している
それ(18000年)後で聞紅霞
実装いたします
ご理解いただきポジティブに受け止められたようで安心いたしました
0406774メセタ (アークセー Sxdd-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:50.99ID:4rC5FtGPx
大学生以下のスライド恥ずかしくないのかよ、何とか言えよ変態
要点をまとめろっつってんの!わかる!?要点をまとめろっつってんだよ!
0410774メセタ (ワッチョイ eb32-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:39.39ID:sfQ41O1f0
転身が発動しない程度の軽いダメージを多段ヒットさせてくるモンスターを実装します
ご理解をお願い致します
0416774メセタ (アークセー Sxdd-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:59.34ID:4rC5FtGPx
結局どのゲームもすぐコンテンツ消化されたらアプデ追いつかない→簡悔
の呪縛からあぁ逃れられない!
0417774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:54.12ID:bm0N2D0r0
対人やお祭り大人数コンテンツあればユーザーが勝手に遊んでくれるってそれ一
ラグガコストガタンカガ
0419774メセタ (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:11.42ID:F3ZPJ2qTp
結局ユーザーは出されたコンテンツを無理やり快楽を強要され挙句の果てにはユーザー同士で楽しむ努力が足りてないとか言い合ってる始末とか恥ずかしくないの?(笑)
0420774メセタ (スフッ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:50.29ID:IURfaTytd
唯一成功したコンテンツが森だけとか笑っちゃうんすよね
どう?緊急以外のこれまでのEP5コンテンツ全否定されてるけど
0421774メセタ (ワッチョイ d14c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:23.38ID:p4enf7Aj0
オンゲのくせしてソシャゲみたいに期間限定コンテンツに力入れすぎなんだよなぁ…
期間限定が強すぎて森以外の常設が貧弱すぎるってそれ一番言われてるから
0423774メセタ (ワッチョイ 136c-CkT1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:31.38ID:aH8EPRDC0
>>420
☆14という餌で釣っているだけ…釣っているだけじゃない? わし(53)はプレイしないから実態はもうこれわかんねぇな
0425774メセタ (ワッチョイ f3a2-WORU)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:31.35ID:7LmNFytK0
エンドレスとかクッソ面倒なんだし森より14出した方がいいのにレコードは真逆で草はえる
森でもうばら撒いたんだしボクソンしてる場合じゃないと思うんですけど
0426774メセタ (スフッ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:58.56ID:IURfaTytd
>>423
成功っていうかめんどくさいって感情ほぼなしでやれるのが大きいと思った(小並感) 昔あっただらだらやれる感じいいゾ〜これ

ん?(糞固うま味なしボスEトラ)
0429774メセタ (スフッ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:40.93ID:IURfaTytd
昔からありますねぇ!ありますあります
チキンラーメン丸のほうがおいしかった(デブ並感)
0437774メセタ (スフッ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:22.35ID:IURfaTytd
もんじゃっておいしいけど酒のつまみって感じじゃないしかといってお好み焼きほど食べ応えないし微妙、微妙じゃない?
0438774メセタ (ワッチョイ 33e0-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:02.21ID:3uhdTd6W0
歴ペ見たけどガンナーのSロールJAは
実装直後→クッソ強いけどロール通常攻撃挟むと乗らない不具合のせいでPP面が微妙
HDDバースト→ひっそり連打PAの連打緩和でメシアインフィの超強化、バーストの湧き弱体でインフィ最適解へ
SH追加→そ強どw状態だったGuの超火力が必須に、Gu一強時代の到来
だ🐘(め細w)
0441774メセタ (ワッチョイ 6b67-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:11.32ID:xrFZJZP90
しっかし今年10月に実装予定とか言ってるし今年中のサービス終了告知は無さそうですね…
あーつまんね
0443774メセタ (オッペケ Srdd-jHNb)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:34.72ID:IAB40zmHr
べつに告知は半年前くらいでもやるし
いますぐ告知してロードマップ+αして終わり!閉廷!もできますできます
0450774メセタ (スップ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:46.28ID:abbkAEvId
「池沼スップは書きたいことしか書いてない」と言われたりもしますが、たくさんのホモにウケると思うからこそ書いています。
どこに行くのかわからない、それがまたホモスレのおもしろさでもあるかなと。その結果が、ホモの求めているもの、ヒットするものに できたらいいかなと。
0465774メセタ (ワッチョイ 9b78-LKiG)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:07.09ID:HXu/p7fu0
パーティーがどんだけ離れててもシフデバかけれるスキル←最初から実装しとけや猿ゥ!まま、エアロ...
85にしないと習得できません←?(MUR顔)
あの〜初心者や復帰者のこととかは...
0482774メセタ (ワッチョイ eb7d-QPn4)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:02.33ID:QnWyJRmt0
女ガロン重ね着欲しい…欲しくない?(クソノンケ)
セクシーかつブサイクな顔も隠れて一石二鳥だゾ
0483774メセタ (ワッチョイ 6b67-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:07.49ID:xrFZJZP90
野獣先輩アリソン・エッカート説
・くさい←アリソン・エッカートのアリソン・エッカートであるため当然くさい
・きたない←アリソン・エッカートのアリソン・エッカートであるため当然きたない
・野獣先輩には多くの説がある←アリソン・エッカートのアリソン・エッカートもまた同様に“アリソン・エッカート”としての特性を帯びていることからアリソン・エッカートが拡散してしまったため
・アリソン・エッカートなので当然アリソン・エッカートがでかい
0485774メセタ (ワッチョイ 5187-aCk9)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:34.65ID:bEQxAlza0
アリーナなんてやってる池沼いるんですかね…?
同期取れてないし機種によってそもそも速度が違う対人ゲーとか糞じゃないですか?
いま12人集まるのに114514秒ぐらいかかりそう…
0489774メセタ (ワッチョイ 5187-aCk9)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:19.15ID:bEQxAlza0
ですがSwitch版でプレイするとバグの末多額の架空請求をされるというネガティブな意見もあるようですね
0499774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:52.19ID:+DMn5xqZ0
ホモンハンの歴戦王だろうがなんだろうが、PT組めるシステムがあるゲーム全てにおいて
田所構わずUNEI語録爆撃を敢行しそうなホモばかりなんだよなぁ・・・
やめなされやめなされ、平和な場所に火種を落とすのはやめなされ・・・
0500774メセタ (ワッチョイ 6b35-OrWU)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:55.32ID:TX5gAz1B0
歴戦王ってそんなに頭に血を登らせてまでやるほどの内容でしたかね…?
クエストも重ね着も装備も微妙、微妙じゃない?
0502774メセタ (ワッチョイ 0b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:49.61ID:yiC2Nfm00
ホモンハンスレ民は結構野良にいちゃもんじゃ付けてるけどこれもう(どっちの感覚が正しいのか)わかんねぇな
0504774メセタ (ワッチョイ 9b78-LKiG)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:52.62ID:HXu/p7fu0
未だにモンハンワールドやってる方も頭おかしいと思った
2ヶ月で普通飽きると思うんですけど ▪をプレイする才能ありそう
0512774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:20.37ID:NJne2sLKM
飽きてたけど久しぶりに起動したら相変わらず楽しくてまた熱が上がっちゃってさぁ…
散弾ヘビィがくっそ楽しいんだよなぁ…暴力!暴力!暴力!って感じで…
0513774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:45.05ID:nj+cLa6E0
逆にぃ!厳しい言い方ですよ?文句言われる寄生は健常者になる努力をしてないんですよ
普通にしてれば文句言ってくる奴はイキリ準廃だけなのに寄生のままで文句を言われたくないのは本来お門違いなんですよね
そんな正論はわかるけども、とはいえ自分に都合のいい世界を求めてしまうのが人間なので
0515774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:21.52ID:3rP63PBH0
未だにバスタークエスト推奨ブロックがあるの大草原
自分のゲームなのに仕様も理解してないんすね〜
0523774メセタ (ワッチョイ 1963-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:52.99ID:NBmJCbAg0
ユーザーが言うには問題ないけど運営がそう言っちゃうと固定組めない人は組む努力よりやめる努力するんだよなぁ・・・
0527774メセタ (ワッチョイ 1b8c-BoFz)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:19.56ID:p7vLEAy30
いつでも行きたいクエスト行けて一定以上のスキルがある人集められる機能があるなら正論なんですけど■では出来ないから炎上したんだよなあ
0530774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:44.71ID:H6uF5tsU0
■知らない連中に固努怠投下すると感心されるんだよなぁ(実体験)
逆に■知ってる奴は反発してきてオモシレッ…
0531774メセタ (ワッチョイ b1cf-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:30.68ID:Zb831/g90
「ゲームが好きな奴が良いゲームを作れるわけではない」ってんまあそうよくわかるんですけど、それ以前にゲームなんかどうでもいい奴に良いゲームなんか絶対作れるわけがない
こわれちゃっためいさく見るとよくわかんだね
0533774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:39.13ID:NJne2sLKM
その風潮はゲームしかやってこなかったやつは客に気配りができないからいらないを拡大解釈された感がありますよねはい
0536774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:36.66ID:bm0N2D0r0
SKIって何してるんですかね?
オフパコ宣伝以外ゲーム内容もコラボ先紹介も出来ないとかどういうことですか?やばくないですか?
0537774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:56.73ID:H6uF5tsU0
ゲームを作ることに生きがいを感じるのか
ゲームを作ってる自分に生きがい感じるのか
ゲームを作って得る金に生きがい感じるのか

だいたいこの3つに分類されるんじゃないですかね…下2つは良し悪し問わずうんち♡って感じで
0541774メセタ (ワッチョイ b1ec-HYyA)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:02.11ID:Kz8fCgkw0
多分生きがいなんて関係ないと思うんですけど(盆水)
常識と客のことを考えられるかどうかだってそれ一
0542774メセタ (ワッチョイ 136c-qPak)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:39.58ID:I4sWrQwK0
ここだけの話、床舐めるだけでスレ建てられるって結構羨ましいと思った

最近はマメキサイドもソロなのにあえてPTタフネス付ける事で掬われたから内心美味しいと思ってそう
0543774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:45.36ID:nj+cLa6E0
ここの運営の場合 自分たちはいいと思っていたが客は受け入れてくれなかった じゃなくて
会社のお金で好き勝手オナニーしてたらどういうわけか客が離れてしまった なのが救えないんだよなぁ
0546774メセタ (オッペケ Srdd-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:07.01ID:Hx23VHsmr
>>543
しかもその客離れを自分達のせいだとは毛ほども思ってないんだよなぁ
「アンチが騒いだせいで善良なファン達が離れてしまった」と未だに思ってるはずだゾ

サイレントマジョリティってのはこえぇなぁ?
0551774メセタ (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:39.91ID:F3ZPJ2qTp
ですが、無限バンダナバトルスーツにカール・グスタフとM207とM60機関銃を持ってピースウォーカー・改に挑むのは楽しいというポ意頂w
0557774メセタ (スップ Sd33-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:05.18ID:8z9RKVNId
記憶盤を増やしてAIを上方修正致します
電磁パルスでミサイル無効化致します
チャフグレネード弱体化致します
ご理解をお願いします
0558774メセタ (オッペケ Srdd-71/U)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:42.72ID:v/pzAHLKr
ガンスト運営も最近になって非エアプアピールし始めてるし多少はね?
なわけねぇだろクソサーファー滅びろ
0559774メセタ (ワッチョイ 138b-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:33.23ID:UAPJV31w0
野獣先輩どこ・・・?ここ・・・?
結局ステジャンとか一部のリングがツリー化すると聞いた下ですけど〜、またコストがかかってるじゃないか(呆れ)
???「嫌なら辞めろ 辞めたら文句言うな」  あっ...(察し)
0561774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:41.77ID:nj+cLa6E0
ジークに力勝ちする化け物おじさんでも戦車から20人ぐらい出てくるのはさすがにキツいんだよなぁ
0562774メセタ (ワッチョイ 896c-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:34.47ID:T1PrbZ4s0
ワームホール開けばよ、フルトン飛ばすなんて博打なーんも要らね、一瞬でブイーンっと運べちまうだよ。えー!
0570774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:27.45ID:3rP63PBH0
コンマイって社長だか偉い人がゲーム作ってるとか恥ずかしいとか言っちゃった会社でしたっけ……?
0572774メセタ (ワッチョイ 29f2-4B6P)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:10.82ID:UVr2Xpng0
MGSVは歴代最高に面白いクソゲーだってそれ一番言われてるから
サバイブはそこから面白さ引いて牧場物語になっててたまげたなあ…
でも牧場物語って言うと牧場物語に失礼やねんな…
0576774メセタ (オッペケ Srdd-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:23.09ID:Hx23VHsmr
>>560
固定を組む努力をすればとっととスモークして四人全員ぶっ倒して電磁ネット。でヘリ以外一分きれるんだよなぁ
0577774メセタ (ワッチョイ eb8a-O3KN)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:21.33ID:/FPiKcNA0
藁人形作ってる企業よりはまだ稼ぐ分マシだと言う意見もあるようですね
んな訳あるか漫画版の新世代襲名ゴエモンも好きだったんだよ
0579774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:16.51ID:3rP63PBH0
ぬあああんBBTAGのコンボ練習簡単なようでいて疲れるんだもおおおん
強キャラっぽい番長すき
裏当て十文字切りできません(憤怒
0583774メセタ (ワッチョイ d3fe-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:04.54ID:bm0N2D0r0
BBTAGはツイートで流れてくるので番長とハイド君しゅごい…と思うけど、
システムを知らんので何してるのかよくわからん(語彙無)
0590774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:03.67ID:3rP63PBH0
サッカー、ワールドカップ近いのに全く盛り上がってなくて草
ケイスケホンダっていつの間に老害枠になっちゃったんですかね……
0592774メセタ (ササクッテロレ Spdd-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:40.62ID:h/GHtNv6p
サイドをのたくた歩いて無駄にボールキープして苦し紛れに味方が誰もいないスペースにキラーセンタリング上げるクソザコナメクジと化してて悲しいなあ
監督ガチャやるよりもう次回見越して全員若手に入れ替えろってそれ一
0595774メセタ (ワッチョイ 010d-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:23.31ID:0Lg21XrX0
クソザコナメクジなら堅守カウンターしかないと思うんですけど、そのディフェンスがSKIのトロマン並にザルで笑っちゃうんすよね…
0596774メセタ (ワッチョイ 5187-3E7k)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:32.10ID:XKypFaix0
>>589
だからゲートエリアど真ん中のうおおおパネルを左右に増やしつつずらしてそこにそのブロックでパーティ組みたがってる人(組みたいときにアクセスして登録)を表示して好きにパーティ組めるようにすればいいダルルォ!?
0599774メセタ (ワッチョイ 5356-KVeu)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:11.48ID:gVuqynED0
逆にぃ!逆に厳しい言い方ですよ?素人考え程度なんて既に案として無料でぇ提供しているんですよ我々は
我々も考えなしでやってるいることはご理解いただきたいな、と
0601774メセタ (ワッチョイ 6b67-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:33.60ID:xrFZJZP90
やっぱみんなサッカー好きなんすねえ!
この辺にぃ、一日120周できるサッカーのようなクエスト、あるらしいっすよ?
0602774メセタ (ワッチョイ 5187-nAEW)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:39.21ID:kecCwtpL0
野獣先輩ジャッカル桑原説
・黒い
・ハゲ
・4つの肺を持つ男→野獣先輩も4つ以上顔がある
・うまいラーメン屋→ジャッカルの父親の職業はラーメン屋
0604774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:11.21ID:+DMn5xqZ0
申し訳ないがサッカー以下の人数でやるクソゲーはNG
無限に回せるからって目玉の確率をアホみたいに下げたらアカンやろ
0605774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:47.95ID:3rP63PBH0
とりあえず日本のサッカー試合のときは実況レスちょっとありそうっすね……
もし予選突破したらどれくらいのレベルですごいですかね……
DFエルダー時代にオロチアギト拾うとかそんな感じですかね……
0609774メセタ (ワッチョイ eb5c-ibnc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:35.23ID:dp7zrTzB0
インターネット上ではどうしてもネガティブな意見が目立ってしまいますが自分達のサッカーが出来て楽しいという意見も頂いております
0612774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:10.02ID:P37Pq7970
雷門厨のメンバーモブみたいな見た目だらけの癖して過去作の大人気キャラ軽く踏み台にしてるのほんと草
主役も良いとこ取りだけしてる感じで笑っちゃうんすよね.....せめて過去作並みのインパクトのある主役校キャラとか......
0613774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:53.40ID:3rP63PBH0
日本代表が言う自分たちのサッカーって結局どんなスタイルなのだよ(現ちゃん
その自分たちのサッカーを完璧にできたとして、世界のどれくらいの相手と張り合えるのかは気になりますね……
0615774メセタ (ワッチョイ 0967-DmeT)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:17.09ID:tLBr4e3P0
素人から見てもゴール前でシュートせずにちまちまパス回ししてるのは意味不明ですよねとりあえず…
なんでさっさとシュート撃たないんですかね?
0616774メセタ (ワッチョイ 115c-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:24.70ID:l9EYI8v50
勝ちさえすばそれが自分達のサッカーだっつってんだろ近接ども
今までも基本相手のミス待ちだったんだから神頼みで良いんだ上等だろ
今回それすら無理そうなのほんと草
0618774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:03.13ID:P37Pq7970
今の日本代表メンバーってパッと見使えそうなやつ集めてみました的な感じ強くなぁーい?
この試合この状況この相手で選手組み立てるとかなさらないんですかね
0624774メセタ (ワッチョイ 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:22.98ID:P37Pq7970
肯定ペンギン2号
コドタルスマッシャー
オールラウンダー・V2
も(ん)じゃキャッチ
ご子息ステップ
化身ダークブラスト
0633774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:54.72ID:1R1nwcgU0
サッカーでは演技力も大事なんだよなぁ
最近の邦画やドラマは演技力も酷評されがちですから不利ですよね…
0634774メセタ (ワッチョイ 1367-7W/O)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:06.20ID:cy931WXN0
MURはん、まだ■に張り付いてる池沼連中今度はおエンドの称号云々で喧嘩しだしてますけどどういうことですか?これやばくないですか?
■の隔離機能がしっかり働いてるってはっきり分かんだね
0641774メセタ (ワッチョイ 8187-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:00.45ID:W3afbauk0
サカイアローはなんだこれ?
サカイイヤーはそれ後で
サカイウィングはポジティブな意見
サカイビームはかっこいいだろー!?
0645774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:26.60ID:3rP63PBH0
いっそ恥も外聞も捨てて、きのことか虚淵とか無駄に信者が多い作家に■を絶賛してもらえば新規群がるんじゃないですかね

あっ(さすがに突然の絶賛は怪しい
0647774メセタ (ワッチョイ 136c-VRLF)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:01.95ID:c0wDtdCa0
濱崎「???こうしてこうですよね?」
酒井「あなたさぁ何度教えれば分かるわけ!?」
「肛して肛!!!」

濱崎「すいません…少し考えます…」
酒井「一太郎は言われたらすぐ出来てたよ?昔PSO毎日一太郎と一緒にやり込んでる時一太郎は肛!って言ったらすぐ出来てたよ??」

濱崎「いやでも僕一太郎さんと比べられたら…」
酒井「んっ!!そういうとこ!!!すーぐ口答えするとかまぁじで!!」

濱崎「もう少し分かりやすく教えてくれないと…」
酒井「アイイイ!!その台詞は俺とか一太郎よりゲーム上手いから言えんだよね!?俺の教え方が悪いってそれ俺と一太郎よりゲーム上手いから言ってんだよね!!?」

濱崎「ち、ちが」
酒井「アイイイアイイイ!!!まぁた師匠に口答えするってまぁじでやばいよあなたほんと!!」

PSO2シリーズプロデューサーに鍛えてもらえる、と期待して弟子企画に応募したものの蓋を開けてみれば不遜すぎるパワハラの嵐
濱崎の心は徐々に木村インストールされて行き、遂に限界を迎えてしまった

酒井「今の俺は亀仙人なわけ!亀仙人にケチつけるってあなたさぁ〜」

濱崎「うるせーよトロマン」
酒井「え?」
濱崎「黙ってケツ出せっつってんだよトロマン!」
酒井「んっ!やめろ!濱崎!!」

パンパンパンパン!!!

濱崎「墜ちろ!!英雄になれ!」

酒井「んっんっ!濱崎のチンコじゃ墜ちないぞ!!木村のじゃなきゃ!!!」
酒井のトロマンは名器中の名器であり、本来は挿れた側が堕ちてしまう一品
濱崎のパンピーチンコがトロマンに勝てるわけなどなかったのである

パンパン!!
濱崎「くっ!思ってたより気持ち良すぎる!!あああ!!」
酒井「んっ!もう限界っぽいね!!!軽く締めるか」
濱崎「(もうダメか…折角インストールまで行けたのに…!!)」

???「・・・ゃねーよ」

濱崎「(こ、この声は!?)」

木村「ちょっとイキそうになったくらいで英雄堕ち諦めてんじゃねーよ。バカじゃねーの不愉快だわ。」
「お前はもう充分すぎるほどパワハラ受けてんだよ」
「そん時の怒りとか憎しみとかそういうもんをトロマンに叩きつけろよ。トロマンを殺す気で行けよ。」

グググ!!(平成の侍の助言によって大きく反りたち始める濱崎のチンコ)
酒井「んんんっ!?!!な、なぁにこれ!?」

木村&濱崎「英雄になれ」

ズンッ!!!!

酒井「なっちゃう!!英雄になっちゃう!!!!」
「アイイイイイイ!!!(ドピュッ」
0648774メセタ (ワッチョイ 19e1-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:42.06ID:Qmqyk87B0
🍄や虚淵にポジ受けしてもらったところで弟子や信者がなんだコレ☆状態になるのが見える見える
0649774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:59.06ID:l4PpA2W70
サッカーは見ませんけど見るホモは惨敗するよう祈って下さいオナシャス……オナシャス免許証……
ゴリ押しの本田には土下座して欲しいけどな〜俺もな〜
0656774メセタ (ワッチョイ eb9c-N0F9)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:34.47ID:WY+G4KTN0
やっぱ好きなんすねぇw
@menuguildsystem
もしかしてうちがエンドレスクエストについて1番語っているブログなのではないだろうか #pso2
午後8:42 · 2018年6月10日
0660774メセタ (ワッチョイ 115c-rCpw)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:13.63ID:l9EYI8v50
どうせ勝てないなら勝てないなりに相手選手を潰していけば良いというポジティブな指示も見られます
できなかった、ではすまないからな?(NTDI)
0671774メセタ (ワッチョイ 5187-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:02.25ID:3rP63PBH0
お塩というかFGOから型月に入った層がFGOしか知らないのにイキってるとか日常茶飯事なんですかね……?
0676774メセタ (ワッチョイ 417c-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:35.18ID:MTFaZJeV0
ですが塩のおかげで型月にハマってくれるというポジ受けも
あっ…(キッズは塩しかやらない)
0678774メセタ (アウアウカー Sa2d-5fYH)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:48.49ID:U0g/sV8aa
所詮エロゲ上がりのなろう作家なんだから信者もゴミで当然なんだよなぁ(火種)
0679774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:50.70ID:l4PpA2W70
というかオフイベなんてベルサール秋葉原程度で充分……充分じゃない?
ヴォルドラを飾る為にわざわざデカい会場にする意味は不明
0689774メセタ (ワッチョイ 194e-FdlO)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:33.63ID:BhPel5p+0
🍄はもうずっと遊んでればいいと思った
月姫リメイクいつまでたってもやらないくせにfateだけは手が早くてイラつき感じるんでしたよね?ドル箱にたかる塩もそれに金つぎ込む塩弟子も死んどけや
0694774メセタ (ワッチョイ eb0c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:52.00ID:1R1nwcgU0
キーワード、○周年おめでとう(大迫真)
ユーザーがUNEIに、であることを意味していますよねぇ
0700774メセタ (ワッチョイ 194e-FdlO)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:56.50ID:2nnVtzR+0
ディライトワークスからFateブランド取り上げたらどうなるか見える見える…
DWにそんな力はない(突然SKI)
0702774メセタ (アークセー Sxdd-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:13.91ID:GEEpRNpIx
艦これでイキってた腕組デブもナチュラルドクトリンとかいう盛大な糞ひり出したし
お塩も楽しみっすよ
0704774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:51.68ID:vg/h87A10
■に復帰しようと思えば復帰できたきっかけは結構あったけど
ダウンロードに何時間もかかるしKMRの「それ以上強くなってどうするのw」が頭をよぎってログインできないゾ
0706774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:28.29ID:/kGeSMvI0
新しくホムラ?シリーズっていってSOP1〜3対応したものと
対応してないけど攻撃値が高く設定されてる両方★14にアプグレする武器実装するみたいだけど
それこそ「そ強どw」になるんですけど矛盾してませんかね・・・
0709774メセタ (ササクッテロレ Spdd-Q6t2)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:23.19ID:xfxr3nATp
なんだやぁ…
215 名前:Anonymous (ワッチョイ 629a-OkAx [139.194.77.232]) :2018/06/10(日) 17:15:34.17 ID:01S6Vf2s0
>>205
蠱毒に入りかけてるアナルクマノミと突然クロト*
228 名前:Anonymous (ブーイモ MM7e-qrjA [163.49.212.148]) :2018/06/09(土) 09:05:58.07 ID:LWlV+ZTTM
【PSO2】PS4版PSO2総合 part142
630 :774メセタ (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])[sage]:2018/06/07(木) 09:26:26.10 ID:C5e/e7EV0
ラグがね…
モルガナスーツはかわいいが

【PSO2】ヒーロー総合スレ【30】
467 :774メセタ (ワッチョイ 1967-N0F9)[sage]:2018/06/07(木) 20:39:45.92 ID:C5e/e7EV0
200万で萎えてるし辞めるかな
http://hissi.org/read.php/pso/20180607/QzVlL2U3RVYw.html


2mしか出せねえ上に萎えたとかネガキャンしてるゴミがここにいると聞いて


233 名前:Anonymous (スププ Sdc2-5NZz [49.98.78.62]) :2018/06/09(土) 09:13:59.11 ID:c8Unnfh9d
>>228
クロトのオーダーで200万ぐらいすぐなのにね
ネガキャンするのにまともに調べすらしないんだろうな

234 名前:Anonymous (ブーイモ MM7e-qrjA [163.49.212.148]) :2018/06/09(土) 09:37:36.94 ID:LWlV+ZTTM
クロトオーダー?
ごめんメセタじゃなくてエンドレスクエストのスコアの話ね
自分のPS不足で得点出せないだけなのに新規コンテンツネガキャンしにpso板来るなよ

218 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 17:18:13.02 ID:j7tq1D590
>>215
VPN使わないで書いてごらんよ('ω'`)

245 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 17:54:39.07 ID:j7tq1D590
>>243
ああ、反応来てたんだ('ω'`)

豚さん謹製のグローバルNGフィルターで見えなかったのだ('ω'`)
0710774メセタ (ササクッテロレ Spdd-Q6t2)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:25.20ID:xfxr3nATp
381 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 20:16:24.12 ID:j7tq1D590
んで、結局何が言いたいのよ('ω'`)

ぐだぐたと長ったらしいんだよ

391 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 20:21:57.87 ID:j7tq1D590
あ ほ く さ ('ω'`)
いい加減絶命したら?('ω'`)

459 名前:Anonymous (ワッチョイ 46ec-xIyQ [153.161.25.238 [上級国民]]) :2018/06/10(日) 21:44:07.94 ID:fQ3wKsb40
たむらその他がハムちゃんに敵意抱いてるのはすぐIP掘っちゃうからなんだろうな

461 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/10(日) 21:48:43.03 ID:j7tq1D590
まぁハム違いなんですがね('ω'`)
0711774メセタ (ワッチョイ 1356-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:58.76ID:jYXITs2r0
強くなってもボクソンブーストで相対的に弱くしてやるから安心しろよな〜
森もフリーエリアとして考えたら異常な難易度だと思うんですけどWBの統一問題より難易度表記の統一する方が先じゃないですかね…
0717774メセタ (ワッチョイ 8187-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:41.41ID:/kGeSMvI0
エンドレスとかいう苦行やめろ
結局スコア論争だけで大した事産み出せないゴミじゃないか・・・(呆れ)
0724774メセタ (ワッチョイ 136c-5VUb)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:20.13ID:dA4UGBmM0
死にてぇとか馬鹿じゃねぇの?(煽り)
職場や学校でお前の事を待ってるホモの為に頑張るんだよ90年!
0734774メセタ (スププ Sd33-aXy0)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:00.01ID:i/sm0V9kd
がっきー@『七海の623』1巻発売中!
@gakky88NSR
某ゲーム会社が急に物凄く叩かれるようになって、不思議に思った法務部(最強で有名)が本気で調べたら、たった10人の工作員が複数アカウントを使っている事が分かったんだって。
どこの誰かも完全に把握してるらしい。
それ以来、その会社は炎上を気にしなくなったそうな。
午後0:27 · 2018年6月9日
0735774メセタ (ワッチョイ b1cf-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:40.90ID:jUKYRxIt0
あおいまとい マーフィーの「ボトル半分のワインの法則」を364364
貴方の考えを変えなさい そうすれば貴方の運命を変えることになりますってそれ言われてるから
0738774メセタ (ワッチョイ 19ee-W60p)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:29.04ID:dr6Snmwh0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/051928341be67dcba03f0e04104d9047/

複垢ゲーがもっと複垢しろというキャンペーン始めたぞwwwww
しかもこれ罠としてVer.4が入って無い旧オールインワンなんだよなwwwwww
どんだけ〜〜〜〜wwwww
0741774メセタ (ワッチョイ 19ee-W60p)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:03.62ID:dr6Snmwh0
ワロタwwww末期じゃんwwww
■逝ってらっしゃーいwwww

0001 名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/06/08(金) 12:23:46.46
NHK特集より、
違法ダウンロードサイトでPSO2の広告が表示される事が暴露されてしまう

動画1分前後
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180607/0012763.html

画像
https://i.Imgur.com/hWfumgL.jpg


【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/
0743774メセタ (ワッチョイ 33e0-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:27.55ID:mBluDMEw0
>>734
なんだなんだ〜このガバガバ理論は〜?
完全に把握した上で何もしないなら単なる無能だしそれで炎上されてたら普通に負けなんですが(名水百選)
0746774メセタ (ワッチョイ 8187-JxYx)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:55.51ID:f8mWglAH0
FINAL FANTASY XIV Online
7,128人が視聴中


(´・ω・`)
Monster Hunter World
1,246人が視聴中

Phantasy Star Online 2
16人が視聴中

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人が視聴中
0747774メセタ (ワッチョイ 53a7-19HN)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:19.26ID:2zrymSwn0
そういやDQ10やFF14でこの手のクソ広告見た覚えないな
やっぱ一流企業と三流じゃ違うんすねえ
0749774メセタ (ワッチョイ ebec-CkAG)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:36.47ID:kDDr57HP0
ウィルス仕込んでるゲームだし妥当な広告先
0750774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:45.64ID:IRA3VHde0
ほんとこのクソゲェジは他人に乗っかることしかできませんね…
こんな体たらくなのに別の世界線だとこいつが主導してることになるんだからDメール感じるんでしたよね
0751774メセタ (ワッチョイ 11e0-Gzwy)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:56.40ID:+90yx8gC0
北○鮮に金流してそう
0753774メセタ (ワッチョイ 1b85-ffQx)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:31.19ID:lS+EWvLE0
ヤクザ賛美ゲーム作ってるパチョンコメーカーだぞ?
一般的な健全な企業であるはずもなく
0754774メセタ (ワッチョイ a963-5NZz)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:51.98ID:jXAObm+60
あー…うん、これは張り主ちょっとやばいかな。早く消したほうがいいと思うよ?ハッキングされ…おっとこれ以上は言えないかな ...
0756774メセタ (ワッチョイ 1b63-5jcG)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:25.72ID:0U7i4bg90
FFに限らず他の業者やバイトさんは見ての通りPSO2も終わりなんで次はMHWやソシャゲスレに侵攻した方が金になるし強さをアッピルできて評判もよくなると思うんだよなあ
死にかけの格下を叩いてももう埃も出ないってそれ一番言われてるから
0758774メセタ (ワッチョイ 53dd-SmrX)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:56.19ID:Knho1c/o0
ゲームの内容も14のパクり多いしそれ相応な感じもする
0766774メセタ (ワッチョイ 193a-3EjE)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:53.48ID:nNwIa+wv0
そういえばクマノミって掬われてる分見てる限り淫夢語録使ってるんですけど大丈夫なんですかね(久々に語ろうかファッションホモさんよ)
0769774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:10.19ID:vg/h87A10
>>759
3大オンラインRPGって初めて言われたのはFFXIVコラボ時の初報PV
そしてPVを作っているのは酒井、ハゲが勝手に言い出しただけだゾ

…………?????????(混乱)

プロデューサーとして恥ずかしくないのかよ(小並感)
0771774メセタ (ワッチョイ 193a-3EjE)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:49.30ID:nNwIa+wv0
んまぁそう…国産(国内で提供すれば国産理論)で括った規模的には自称しててもママエアロ…なんじゃないですかね?
他はFF11MHFDDONくらいですかね?
0775774メセタ (ワッチョイ 0b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:11.93ID:vJ1qhYNK0
解説:
 まともな文章は最初の一行だけという偉業を達成している。
 細かいことであるが【7月4日】を強調することで、結果的にPSO2を無駄に強調している。その後は、さもあらん。
 PSO2は知名度で圧倒的に不利なことは一応理解している。しかし、それを補うため直接的な表現は避けつつも、ID数、対応ハードウェア数を武器に 【我々はあなた方と肩を並べる第三勢力】 であることを強調している。
 最後は、誇らしく思うと自画自賛し、DQ5周年を祝う気持ちなく敵愾心剥き出しである。

 他社の敷地内で、しかも他社製品を祝う場所で、自社製品のアピールに余念がないという・・・自己愛性パーソナリティ障害特有の自己中心的な態度が痛いほど目立つ。
0779774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:27.13ID:iHgtN1zNM
一昔前はチョンゲ隆盛しまくってたのに悲しいなぁ…
チョンゲMMOは未だにちょくちょく見ますけどFPSが完全に死んだんだよなぁ…
そんな中で未だにサドンアタックが生きてるとか笑っちゃうぜ!
0784774メセタ (ワッチョイ 6b35-OrWU)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:28.67ID:FSsF6O050
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0785774メセタ (ワッチョイ e105-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:20.16ID:IRA3VHde0
>>784
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0806774メセタ (ワッチョイ b1bd-gB1A)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:35.15ID:IGAHOpMH0
TKGW君やっと山羊頭を倒せたぞ…うんこおおおおおお!(HDS)
臭うの後でダクソ無印やると常時遅鈍符みたいな操作感でびっくり、しますよね…
0809774メセタ (ササクッテロル Spdd-zl1l)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:40:24.41ID:xIBouHMup
ワッチョイが全部じゃないですけどAZLNがボクソン塩だと言ったの見たらデレステやけもフレアプリスレ出てきてびっくり、しますよね
0814774メセタ (ワッチョイ eb8a-O3KN)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:18:45.07ID:hUFgkkzI0
ヤーナムから帰ってくると亡者の鈍重さにビックリ…しますよね
銃どこ…ここ?
ロックオンする敵が居るのに何で悠長に地面転がってるんですかね…
変型攻撃ないやん!やっぱり届かないじゃないか!
0818774メセタ (ワッチョイ e14c-emmm)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:51:03.28ID:yCkqkuN80
狩人やったあとの灰の操作感はそんなでもなかったですけど
灰やったあとの亡者はMUR違和感凄いっすね
0820774メセタ (ワッチョイ 9387-pfpU)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:23:51.84ID:De21QoPm0
>>818
というか3は開発インタビューでもあったんすけど、めちゃくちゃブラボに近づけて作ってあるって言ってたゾ

人は今まで出来ていた事が出来なくなったり遅くなると、それだけでストレスになるから多少はね?
0822774メセタ (ワッチョイ d167-7V+I)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:17:14.07ID:GAm8AFOt0
そういやダクソやブラボでこの手のクソ広告見た覚えないな(突然TMRインストール)
やっぱ一流企業と三流じゃ違うんすねえ (ホモの口真似失敗)

対立煽りはホモ対魚ホモや塩関連で間に合ってるからいらないという声もあるようですね。
0827774メセタ (スプッッ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:42:49.16ID:pjTiYSupd
 キン肉マン今週は休載ゾ。鬱ゾゾ。
「だがこの強力だけはホンモノだぁーーッ!」

          モ   モ
       /フフ  リ    リ ム`ヽ
      / ノ)    ∧      ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
.      モ 丶  ̄ _人'彡ノ
.       リ  ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0839774メセタ (ワッチョイ 213e-1MaC)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:20.33ID:34L8s3WG0
天誅4が死んで新作出せないからダクソに天誅要素入れたの出しますって事でOK?OK牧場?(複雑な喜び)
0842774メセタ (ワッチョイ d167-7V+I)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:59.57ID:GAm8AFOt0
お前らお待たせしました生放送後最初の平日朝、草動画チェスタブーストの時間です

弓Br改善動画削除します→おーいいね
其後聞紅霞関連は検討します→?(MUR顔)
ボンバーボクソン削除します→???(MUR顔)

これ生放送後〜削除申請の間を避けて投稿すれば消されない、消されなくない?
0850774メセタ (スップ Sd33-FdlO)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:50.99ID:hQ9ce6XGd
ノンケのヒから拾ってきたけど会場あれば
感謝祭やっぱりありそうで草


感謝祭は夏(2014)→冬(2016)→夏(2017)の1年半の周期で開催され、次回は冬(2019)と予想されます。
ただ、五輪2020東京開催に伴い有明コロシアムが改修工事中で現在使用不可。
南関東のイベント会場候補のひとつが使えないのが問題にもなってるはず。
0856774メセタ (JP 0H53-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:52.13ID:Es2tVJ0zH
すでにパラリンピックコラボしているという意見も頂いております。
0860774メセタ (ワッチョイ 6b63-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:30.34ID:DMS1rRnF0
固努怠マンでコラボしていたのじゃおじの古い友人が最低6回もカスタムメイドや他人のモデル盗用して更にモデル制作で金まで貰おうとしてたのが発覚して草生えますよ
詐欺師の友人同士コラボか何か?
0861774メセタ (JP 0H53-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:45.63ID:Es2tVJ0zH
ツイッター芸人やってないでちゃんとした新作つくってv

セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
【記事にあるSNS担当者の要件】
・「明るく」「優しい」人柄
・メッセージを短いツイートで発信したり、従業員をSNS活動に参加させたり、より多くのファンとやりとりしたりといったことに必要な、人の感情を扱う技術
・攻撃する荒らしやあおり文句にも耐えなくてはならない
14:06 - 2018年6月8日

セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
・社交的で感情マネジメントがうまく、柔軟な人材
・常にオンラインでいることを奨励される
・雇用先であるブランドに個人として夢中であることも奨励される
・忠誠心をもつ労働者
・ソーシャルメディア上でブランドの価値を管理することだけでなく、24時間ずっとブランドの“アンバサダー”でいる
14:06 - 2018年6月8日

https://i.imgur.com/QH2xS3O.jpg 👀
0870774メセタ (JP 0Hab-49N8)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:15.04ID:t14/Coa6H
みうらさ、fallout76すごいっすね…
広さがfo4の4倍っておっp…オッパゲドン(アボミネーション)
0874774メセタ (ワッチョイ d16c-WXBg)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:18.12ID:TTsSWsfv0
いくつもの惑星を股にかけ更にはブラックホールの先にある異世界オメガまで有る の方が広いからすごいゾ(������)
0875774メセタ (ワッチョイ d903-rjMr)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:30.39ID:7M4iB/z80
MODはHDDバーストで消し飛ばすから安心!
公開停止&二次配布禁止のMODやらMMDモデルやらを相当数消し飛ばした実績があるらしいからなあ
0878774メセタ (JP 0Hab-49N8)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:58.89ID:t14/Coa6H
>>876
わかるわかる…
またスピンオフでもいいから作って欲しいけどなー俺もなー
0885774メセタ (ワッチョイ 1be8-5aRg)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:46.23ID:Muhqj7Jw0
Anthemがそんなに話題になってないのなんで?(殺意)
キャス珍が忘れられなくて恋患いしちゃうホモは364364
0888774メセタ (アウアウカー Sa2d-5fYH)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:14.78ID:l5m2xi8Pa
フロムってほんと焼き直しゲーしか出せないんすね…
0896774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:28.95ID:vg/h87A10
バランス調整するならするで一気にやれないんですかね
確かEP5始まる時「プレイヤーが混乱するからここにまとめた」とかのたまってた気がするんですけど
0897774メセタ (アウアウカー Sa2d-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:54.54ID:Tn4IKzjla
申し訳ないが防衛の劣化はNG

ホワイトホールも無しにブラックホールに突っ込むわ
その中に異世界があるわよくわからないパクリキャラの力で
オラクルに戻ってこれるわもんじゃ過ぎませんかね…
0898774メセタ (ササクッテロラ Spdd-3EjE)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:33.95ID:P+fSsWclp
突っ込んで何事もなく帰ってて描写も一切ない上2回目以降はお邪魔しまーす程度のクッソ軽いノリなのはやっぱUNなんやなって
0901774メセタ (ササクッテロレ Spdd-Q6t2)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:39.64ID:18DRfjc7p
根流しすっぺ
612 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/11(月) 08:46:11.85 ID:m0dcuZZZ0
おはむぅ('ω'`)

https://i.imgur.com/ikKIYEJ.jpg
マジスクショ映えするロビアクだわ('ω'`)

614 名前:Anonymous (アウアウウー Sa5b-wa8S [106.161.177.102]) :2018/06/11(月) 08:49:39.21 ID:YePf8K44a
>>612
(´・ω・`)omg this Rappy is so cute!

539 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/11(月) 01:39:29.23 ID:m0dcuZZZ0
防衛来てたんで起きてました('ω'`)
https://i.imgur.com/w2QSwrw.png
https://i.imgur.com/6oC2IOY.png
https://i.imgur.com/wzWcqyY.png
https://i.imgur.com/4kvVUKT.png
https://i.imgur.com/4MG6hbr.png
https://i.imgur.com/H7HF4Qy.png

さぁお次のVPNをだしな

556 名前:Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86]) :2018/06/11(月) 02:26:33.69 ID:m0dcuZZZ0
おやすむぅ('ω'`)
https://i.imgur.com/L2z2TxP.png
https://i.imgur.com/wpo8zp1.png
0902774メセタ (ワッチョイ 9387-pfpU)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:37.54ID:De21QoPm0
DNTおじさんしれっと2の後の魔界から帰ってきてて流石に草

時系列的には一番最後っすけどNR君どこ…?
0922774メセタ (ワッチョイ d903-rjMr)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:19.01ID:7M4iB/z80
よくわかるFFXIVペナルティのすべて(の転載)
http://nekokuma.com/post-82904/

基本的に24h・72h・BANで対応される所、>>903がそれから外れる48hってことは多分これ一度同じ件で警告を受けてますね…
ダメなものはダメなんじゃい!
0924774メセタ (アウアウカー Sa2d-5fYH)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:59.31ID:K3su4pCda
まさよしくん大学の食堂で飯食ってるから家畜の豚じゃない説
0928774メセタ (ワッチョイ 1b63-5jcG)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:13.85ID:0U7i4bg90
野獣先輩ケツ毛バーガー説

24万枚、流出です
†悔い改めて†→割れを懲らしめるための正義のウィルス
忘れられない事件→淫夢も忘れられないコンテンツ
この辺がセクシー…→ケツがでかい
焼いてかない?→2chとmixiが大炎上
重大事件なので枕もでかい
0929774メセタ (オッペケ Srdd-3E7k)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:49.04ID:b47L135lr
>>897
ホワイトホールなんか存在しないんだよなぁ…

一応ブラックホールに突っ込む前にアルマが時間止めてから送ってるって言及はしてたんですけどぉ…
それって時間止まってる間の安全は百歩譲って保証出来ても
時間が動き始めたら光すらねじ曲げる重力の奔流(完全詠唱の破道の九十)の歓迎を受けるんですがそれは
0933774メセタ (JP 0H53-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:18.75ID:Es2tVJ0zH
まさよし君は動物園のパンダだってそれ一番言われてるから
凶暴で近寄れないけど檻の外から観賞する分にはいいゾ〜これ
0939774メセタ (スップ Sd73-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:28.40ID:Wd2OM8ZPd
ID:WBlBYEkHd君も淫夢ランクをチェックしよう!

 1.サークル活動と聞いて連想するのは同人でなくデッドリーだ。
 2.服はしまむらコラボ一択。
 3.アークス福袋も当然確保。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はアークスということを主張する。
 5.ファミ通と電源PSは毎週チェック。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.アークス総選挙に毎日投票している。
 9.紅白歌合戦よりヨーコソアークスライブ。
10.EXILEのメンバーは全員言えないが六芒均星の名前はすべて分かる。
11.PSO2ファッションカタログは持っているがファッション雑誌は買った事がない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.風呂には1日に1回しか入らない。
15.緊急クエストの為に徹夜をしたことがある。
16.携帯の着メロはアニメPSO2の主題歌。
17.何のかんの言ってオフイベに足を運ぶ。
18.「緊急」「スクラッチ」「虹」と聞くと興奮する。
19.アークスカフェに行ったまたは行きたい。
20.レッドブルで冷蔵庫をパンクさせた。
21.ゼリー飲料で冷蔵庫をパンクさせた。
22.アイスで冷凍庫をパンクさせた。

0…ノンケ。引き返すなら今のうち
1〜6…ゆういちクラス
7〜11…現場監督クラス
12〜16…ひでクラス
17〜21…TDNクラス
全部…野獣先輩クラス
0942774メセタ (アークセー Sxdd-aCk9)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:29.48ID:vqIKx2Srx
■化が最近のゲーム業界を蝕んでないか…?
ですが語録をワールドワイドに広める機会というポジティブな意見もございます
0949774メセタ (ワッチョイ 115c-rCpw)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:00.90ID:j21pQvak0
20年以上続く人気のブランドを半年でもんじゃにするとか人類史でも稀有な例ですよねとりあえず
0953774メセタ (ササクッテロ Spdd-LKiG)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:06.31ID:FIP3qo1Gp
あれ〜?おかしいね 1年前はオフパコ感謝祭全国ラッシュで隠し玉どこ?ここ?(キャッキャって騒いで遊んでたのにもう誰もいないね
0958774メセタ (ワッチョイ b1bd-gB1A)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:47.15ID:IGAHOpMH0
出したら隠し玉じゃなくなっちゃうから出せないってそれ一
今も隠し玉は確かに存在しているんだよなぁ…
0967774メセタ (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:16.37ID:vg/h87A10
>>961
        △やっぱ好きなんすねぇ
□やっぱ好きなんすねぇ ○やっぱ好きなんすねぇ
        ×やっぱ好きなんすねぇ
0973774メセタ (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:05.13ID:iHgtN1zNM
野獣先輩就活ガラプー説
・24歳まで、学生の予定です
・(内定)ないです
・こんなところで油を売ってるので枕
0976774メセタ (スッップ Sd33-2bpR)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:26.59ID:Hd5YXg00d
>>944
きのこはUN並でLOLとバトルアリーナはEスポの面汚しでFOとTESは■化しててそもそも和ゲーは全部糞ゲーなんだよなぁ…(ピラニアホモ並感)
0978774メセタ (ササクッテロ Spdd-LKiG)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:29.68ID:FIP3qo1Gp
神ゲーとオワネコでも開発スタッフ募集中!って文字見たんだよなぁ
クソゲー特有の開発募集バーナーほんと草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。