X



トップページPSO
1002コメント273KB
【PSO2】ハンター総合スレ【254】s
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 8335-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:35.38ID:2fBSaAzJ0

ファンタシースターオンライン2のハンターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後迷ってもハンター使用禁止

!extend:on:vvvvv:1000:512
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ【PSO2】ハンター総合スレ【253】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1513093380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953774メセタ (ワッチョイ 4667-3ox4)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:07.76ID:EdWh4M8r0
好きなの使えばいいでしょ
武器使い分けとか言ってたらそもそもクラスの使い分けがとかいう話になってしまう
0955774メセタ (ワッチョイ 6167-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:25:18.78ID:m09xwfte0
雑魚はソードで槍はヴォルコンでボス系に使うんだろうけどワイヤーは?
ちょっと思い浮かばない
0959774メセタ (ワッチョイ 1a87-91wn)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:13.83ID:mc3fKCyS0
武器用意できない甘ちゃんのためにちと助言
フレンドもしくはチームに入り助けてもらったりあるいはしたりがいいね
一方的はそのうち嫌がられるので
ご利用は計画的に・・・
0962774メセタ (ワッチョイ 1a87-91wn)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:12.92ID:mc3fKCyS0
タイトル画面 上下左右下上右左左右下上右左上
       2コン左B1コンA押したまま
1コン下
       コンティニューしてスタート
0963774メセタ (ワッチョイ c987-wvrN)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:15:12.28ID:wq96b18k0
武器種なんてなんでもいいんだよソード駄目とかいったらハンター駄目とかになっちゃうだろ
0964774メセタ (ワッチョイ b16c-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:33.46ID:F9Xv838C0
ソード:ギルティノヴァ・スタコンライジング
パルチ:肩越しセイクリ零・ヴォルグスラエンレイン・ヴォルグスラエンアサバススナッチ
ワイヤー:ヘブンリー・アダプトサイクロン零

基本これだけでいいから敵によって使い分けるといいよね
慣れてきたら他のPA使って動きの幅広げたらいい
0965774メセタ (ワッチョイ 0163-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:26.49ID:6VXj4efx0
ソニックかライド無しでギア貯めを?
0967774メセタ (ワッチョイ 8b05-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:57:05.13ID:QAgUVx2Q0
マガツでヴォルピをやってたのを最後にずっとハンターを触ってないんだけど
今のヴォルグコンボは何が主流なの
0968774メセタ (ワッチョイ 8b56-wkUZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:25:22.05ID:aP37PVTi0
>>967
残PPから考えてリアルタイムに変えて組み込むのが主流です
PP回復のためにどのタイミングで着地舞するかも敵の動きに合わせて判断してください
ヴォルグが実質チャージ専用になったのでヴォルピみたいな単PAループは死にました
0970774メセタ (ワッチョイ 9387-3g2T)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:40.03ID:2nbLvjWt0
誰が操作するの
あなただよね
人それぞれ感覚違うし試したりしないの
paもあれだけしかないのにな
0971774メセタ (ササクッテロラ Sp05-+X+i)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:03.42ID:Jaj5S/DHp
あまり突き放しすぎるとティアーズしかパレットに入れない槍マンが出現しそう
スライドエンドとアサルトバスターはクセがなくて毎日愛用してます(個人の感想です)
0973774メセタ (ワッチョイ b16c-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:27.69ID:F9Xv838C0
ディケイオメガバスター付けたパルチ作ったけど85のウォクラのスキルのせいで敵複数いると1対1になり難いから被弾めっちゃ増える
単体相手ならもちろん強いんだけど動き制限されるから対複数では使い難く感じた
デビルマンとか2体ヘイト取ると他の近距離職の人も攻撃しにくそうだったし床舐めてたりする人も増えたから妨害してるような気分にもなる
何が支援職だよロック時に単体ジェルンとかにしてくれた方が使いやすいわ
0975774メセタ (スップ Sd33-uvtc)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:35.78ID:cBVS0+atd
遠距離職とは相性良さそうだけど近接は逆にやりにくくなるな
Hu二人以上でそれぞれでボス固定とか出来ないんかな
一人に固定されるのか
0978774メセタ (ワッチョイ a95c-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:22.56ID:d4vEltSs0
挙動もだけどそれ以上に胴体にろくにダメージ通らないのが悪い
そこ殴ってごり押せるなら近接もそんなにだるくないのに
0979774メセタ (ワッチョイ 2b72-MDfv)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:17.67ID:fFOoxHpy0
ゴーレムグルングルンして嫌い
そのくせ背中はカチカチだしどこロックしてもカメラ振り回されるし
0980774メセタ (ワッチョイ 7b6e-eA1N)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:05.07ID:pA6GipNU0
再戦トカゲでHe2Fo1に80Huが入ってきたけどメンバー確認してわざわざキャンプ戻って破棄されたわ
あまり他職の悪口言いたくないけど人選べる側かっと
0981774メセタ (ワッチョイ c129-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:16.54ID:0rqPZIKa0
>>980
チャットで何も言わなかったならエスパーでしか判断出来んし
職選択ミスやら用事やら色々有るからオンゲで余り気にしない方が良いよ。
0984774メセタ (ササクッテロル Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:25.21ID:9jE3QX6lp
>>981
普通一言言うけどなその場合でも
てかこのゲーム陰キャコミュ障のキモヲタ多すぎだわ
運営がそういう方向のNPCやらコスやらコラボやらやりまくってるせいだが
0986774メセタ (ワッチョイ 8bec-/oqQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:53.02ID:gdNNeek40
比較的新規のアークスとか若い子のほうがソーシャル慣れしてるのか礼儀正しかったりホウレンソウちゃんとしてくれるイメージがあるんでPT組んでて楽しい
逆に色々こじらせてるタイプはなんとなくキャラ見て分かるようになってきた
大抵オッサンだこれ
0987774メセタ (アウアウカー Sa95-lwjE)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:39.21ID:5AbiXbria
最近ハンター始めたからパルチ使ってるんだけどPAなに使えばいいの?
アサバス、スライドエンド適当にかましてればおけ?
0991774メセタ (ワッチョイ 8bda-A8DJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:38.49ID:15TZalDQ0
雑魚戦は基本セイクリ零式(セイ零)やレイン、範囲内に巻き込める敵が多ければスラエンも絡めてテックアーツ乗せテク、囲まれてたら空中シェイカー連打
ボスはヴォルグコンボ。ヴォル→スラエン→アサバス→スナッチorヴォル→アサバス→スナッチ→アサバス、隙が少なければアサバス連打等も
エリュトロン羽やマガツ膝や幻惑のグリフォン等遠くの的にはヴォル→セイ零→セイ零orセイ零連打。鬼系等の弱点が高い雑魚に近接戦ならトリックも有効、高い部位に判定が吸われやすい性質がある
要所の置きでティアーズ最終段当てられるとかっこいいぞ
PP管理は舞いがすげー重要。残りPP見ながら舞い挟んでけ
移動PAは一応ライフラ零式だけどギア減るし燃費も距離も悪いからワイヤー持ってたら持ち替えてアダプト移動のが良い
0992774メセタ (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:47.89ID:oz795ydQp
強化スレと同じ内容で申し訳ないのだけど
アトラでPP特化のパルチを作ろうと考えてるのだけどS4応変+リデュースは確定として残り3枠は時流の恵は抜きで何を組み込むのが良いかな?
普段使い用と仮定してガード狙える機会の無い雑魚戦でも快適に使えるものにしたいと考えてる
デュケイ込みの火力パルチは他に用意する予定
0994774メセタ (ワッチョイ 33ba-OAmc)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:11.24ID:tQpJvBId0
>>992
s3に恵くるかもしれんから時期がわるい。s2の光子、災転は、雑魚乱戦や期間クエなら噛み合う。同じように硬い雑魚増えてるのにディケイ抜きはもったいない。それでもってんならアトラじゃなくてインヴェで濁すといい。
0996774メセタ (ワッチョイ b16c-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:47.38ID:T+fLO6/20
舞使えないタイミングでPP足りなくなる場合もあるから保険でヴィエラとかフロシュは持ってた方がいいと思う
ジルドとか火力パルチ持つならなおさら
0997774メセタ (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:31.75ID:oz795ydQp
>>992 です
S3時流の恵が出るまで様子見してみた方が良さそうだね
諸刃光子活実+デュケイのリュミエルを別途用意してアトラをPPだけに特化させて差別化しようといたけどデュケイの5%がどの位響くか試してからリデュースにするか考えてみる
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 5時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況