X



トップページPSO
1002コメント264KB
【固努怠】野獣先輩頼んでもいない大先輩のお手伝い(笑う)でエネミーを瞬殺された初心者説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 1321-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:19:36.77ID:avTO24wO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
・24秒、Cクリアです
・今はいないです→敵
・冷えてますよ(半ギレ)
・あっ待って下さいよ→文句を言う間もなく大先輩が変な挙動の高速移動で彼方に消えた
・これもうわかんねぇな→真似してギルティブレイクするがまるで追い付かない
・行方不明→満足
・容量が40MBしかないので代わりに枕がでかい

■淫夢wiki(■の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
野獣先輩ボクラのボブは種壺付き肉便器酒呑蔵禿もんじゃアイイイチタロウ説
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1523182094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:12.38ID:H+BxSdOvH
ゆくぞ!('ω'`)
蒼天の写し鏡 たる我が創剣にて万象の憂いを断たん!('ω'`)
0007774メセタ (スッップ Sdea-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:36.57ID:wABqv8KBd
野獣先輩兀突骨大王説

・2400年前、誕生です
・黒い
・でかい
・きたない
・くさそう
・象に乗る→野獣もゾ〜が口癖のMURに乗る
・諸葛亮「焼いてかない?(火計)」
・身体がでかいので当然枕もでかい
0014774メセタ (スッップ Sdea-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:26.44ID:wABqv8KBd
『糞太郎』

昔々、あるところに木村と酒井が住んでいました。
木村は酒井を犯し、酒井はもんじゃを産み出して日々を過ごしていました。
ある日、酒井の肛門からもんじゃではなく巨大なうんこが排出されました。
もんじゃではなくうんこが出てきたことに驚いていると、なんと中から元気な男の子が飛び出してきました。
今まで子宝に恵まれなかった木村と酒井のために神様が授けてくれたに違いない。
そう思い2人はこの男の子を大切に育てようと誓いました。
うんこから飛び出てきたので糞太郎と名付けました。
糞太郎は元気に育ち、あっという間に成長しました。

数年後、立派な姿となった糞太郎は木村と酒井に告げました。

「俺、MRN退治して名を上げるから」

糞太郎の突然の宣言に2人は困惑しました。
当初は反対していましたが、最終的には糞太郎を応援することに決めたようです。
そして、糞太郎がMRN退治に旅立つ日には立派なもんじゃを用意してくれました。

旅の途中、1匹のお魚さんに話しかけられました。

「糞太郎さん、どこへ行くのですか」
「MRN退治っす」
「なにか食べ物をください。そうしたらMRN退治の手伝いをいたします」

糞太郎は無言でお魚さんの口にもんじゃを押し込みました。
お魚さんは白目をむいて痙攣し、動かなくなりました。
その日の夕食は焼き魚でした。

旅の途中、1匹のゴリラに話しかけられました。

「糞太郎さん、どこへ行くのですか」
「MRN退治っす」
「なにか食べ物をください。そうしたらMRN退治の手伝いをいたします」

糞太郎は無言でゴリラの目にもんじゃを投げつけました。
突然の目潰しに動揺している隙に、糞太郎はゴリラの体にインフィニティファイアを放ち、息の根を止めました。
質の良い毛皮が手に入ったので、近くの村で換金しました。

旅の途中、1匹のゴキブリに話しかけられました。

「糞太郎さん、どこへ行くのですか」

無言で踏み潰しました。


ついに糞太郎はMRNの本拠地である栗ヶ島にたどり着きました。

「出てこいよ!ただ騒ぎたいだけの連中!」

そう叫ぶと、挑発に乗ったMRNが糞太郎に襲いかかりました。
糞太郎はスタイリッシュに攻撃を回避し、エルダーリベリオンを放ちました。
これでMRNは一網打尽。富と名声が我が物と確信しました。
しかし、MRNは無傷でした。それもそのはず、なんとMRNは英雄だったのです。
MRNは糞太郎を囲み、自爆して焼き尽くしました。骨の一欠片さえ残りませんでした。

各地で悪逆非道の行いを働いていた糞太郎が討伐され、平穏の日々が訪れました。
MRN達は人々から感謝され、本物の英雄になりましたとさ。
めでたしめでたし。
0015774メセタ (ササクッテロレ Sped-+64N)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:16.95ID:+fg6kGc/p
MURさアクションRPGやりたくて仁王かホライゾンかドラクラかで迷ってるんですけど長く遊べるのってやっぱドラクラになるんですかね
0020774メセタ (スプッッ Sdea-3nz5)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:47.89ID:SOcjGTCjd
bloodborne起動して聖杯、しよう!
0024774メセタ (スフッ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:18:11.58ID:2uGUJYb/d
しかしまぁオンラインゲームプロデューサーとはいえここまで怪文書よく作られますよねとりあえず

アイドル気取りで自分に人気があると勘違いしてる会社員だからしょうがないね 自分が部下に犯されてガキみたいに駄々こねる怪文書が作られてるとか普通吐くんだよなぁ
0026774メセタ (ワッチョイ 0a87-sfXP)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:16.29ID:RZ37beqJ0
>>15
仁王は異常な位にストーリーが長くてダーク和風ファンタジーじっくりやりたいならオススメだゾ


例えるならDLC3ついれたダクソ2よりも更に長いゾ…
0027774メセタ (スップ Sdea-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:50.16ID:BBwNbEDGd
初心者に俺かっこいいだろーーー!!できる神的なゲームがあるんだが('ω'`)
戻らないか?('ω'`)
稚魚もたくさんあるよ('ω'`)
0028774メセタ (ササクッテロラ Sped-hqsH)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:28.30ID:mx4YfEndp
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1018044075?ccode=ofv&;pos=3

ryosuke08170132さん
お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。これから自然に出ますか?
ぼくは中2です。イジメにあっていて、きのう、エロビデオのまねと言われて、お尻にソーセージを4本入れられて、トイレに行ってもまだ出てきません。
病院に行こうかと思ったけど、病院へ行くお金と車を出してもらうのに親に説明しないといけないけど、どうしても言えません。
これから自然に出ますか?腸ねんてんにならないか心配で、不安です。だれか教えて下さい!本当におねがいします。変なことを聞いて本当にごめんなさい。
0029774メセタ (スフッ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:37.34ID:2uGUJYb/d
ホライゾンは写真撮影で3時間過ぎたときは戦慄したんだよなぁ
アクションも普通に面白くていいゾ〜これ
0030774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:46.12ID:teLT6QMKd
稚魚が育つと頭魚になって可愛そうだからそうなる前に食べてあげてるんだゾ('ω'`)
0034774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:17.45ID:VxO2i6N3a
ケツに悪戯されるくらい可愛い顔してそう(小並感)
かわいいね…ソーセージ出してv
0037774メセタ (オッペケ Sred-+bbX)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:10.35ID:NTSN5q3Kr
酒井智史 46歳 冬
己のセンスと無能さに限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を儲けさせてくれたユーザーへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも(仇で)返そうと思い立ったのが
一シーズン百回 感謝の自慰アップデート!!
アイデアを整え 拝み 祈り 批評をソレアトデ聞き ごり押す
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6週間
百回を実装し終えるまでに 初シーズンは18週以上を費やした
実装し終えれば馬鹿みたいにオナニー 起きてまたごり押すを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く アップデートし終えても批判が落ち着いていない
齢40を超えて完全に堕落する
感謝の自慰アプデ百回 3週間を切る!!
代わりにシコる時間が増えた
ステージを下りた時 酒井のオナニーは ユーザーを置き去りにした
0038774メセタ (ササクッテロレ Sped-DwpU)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:39.98ID:PLwNou2Yp
クッソ不細工なキャラを許容できるならホライゾンは神ゲーなんだよなぁ…
正直アクションにはあんまり期待しない方がいいと思います🍤(個人の感想)
0040774メセタ (スフッ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:42.35ID:2uGUJYb/d
ブサイクとかアーロイ兄貴に失礼なんだよなぁ
ブサイクというより性格がブサイクがね・・・ファロくんはまごうことなき人間の屑
0041774メセタ (スップ Sdea-HbBH)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:25.43ID:TyESZYJnd
性格はストーリー見てると多少歪むのも仕方ない環境だったし多少はね?
むしろ事情を鑑みると聖女レベルだと思うんですけど
0045774メセタ (オッペケ Sred-+bbX)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:42.24ID:NTSN5q3Kr
最近一次虹問わずクールとクズ履き違えたキャラ多い…多くない?
初期のサスケみたいなのとか幽遊の飛影みたいなのをクールっていうんであって
他人から助けられてもなにも言わないどころか後で借りを返しに来たりもしないとかただの恩知らずかコミュ障だよなぁ?
0055774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:40.19ID:teLT6QMKd
現状では大きな問題も発生することなく予想より順調にスタートをしたかな、と言う印象です。('ω'`)
0059774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:33.76ID:VxO2i6N3a
よし、用意したブロックのゲージは使用されているな!はいポ意頂。
0069774メセタ (ササクッテロレ Sped-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:19.05ID:z7t2ZQBhp
アンチ乙ちなみに最新のじゃなくても人いるんで
昨日の真昼間に3年くらい前に実装されたウォパル緊急きても普通に集まっていたわ
(✳インストール)
0073774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:11.78ID:bli8EBoC0
今更知ったの下ですけど〜…OOTNやべぇな(NYN)
PWPRでのOOTNの性能がクッソえぐい事になりそうだと思った(小並感)
0075774メセタ (スップ Sdea-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:29.17ID:BBwNbEDGd
どっちかと言うとアンチ動画上げてる人達に言いたかったんだけど、正義面してる割にやってる事が遠回りというかズレてるというか…
偏った情報を広めたいだけなんだなって感じがします

なるほどw。最近のニコ動に上がってるアンチ動画はもうただPSO2の評価を下げたいだけにしか見えませんからね… 普通にそれなりに楽しんでる側からすれば不快以外のなにものでもないですよね〜

🐟がカンカンでいらっしゃる
0080774メセタ (オイコラミネオ MMce-5dT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:55.81ID:LxD/afZuM
事実を言うとネガキャンになるからね、(批判への偏りも)ま多少はね?
ほならね、魚は自分で■が楽しいと主張する反論動画でも作れって話でしょ?ノルマと苦行しかなくなった■をアクロバティック擁護して、どうぞ
0081774メセタ (JP 0H5a-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:15.64ID:eSxov6EDH
PSO2に似たゲームがあるならそっちにいってやりますけど
現状そう言うゲームがないから■に固執してるつってんだろ🐟共
0082774メセタ (ワッチョイ 6d87-4Fxt)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:46.47ID:7ctO2Lzb0
だったら普通の動画上げてみろよ(笑う)
普通に楽しんでるプレイヤーがそもそもいないのに馬鹿かオイなぁ!?
0090774メセタ (スップ Sdca-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:57.82ID:RC6zFfBYd
>>89
ネタバレしちゃうとニコラスさんが放送やってるからだよ(豆語録)
0093774メセタ (ガラプー KKce-Ov/X)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:25:00.62ID:T9j7siNKK
糞を糞と見抜く才能も無く、ゲームを盛り上げる努力もせず、そのくせ投稿される批判的意見に文句を言って、何か発信する努力をした人間に対し人格否定でしか反論できないような奴は、
否定的意見から目を背けてどっか人の多いブロックに潜り込んで、ゲーム内チャットだけ開いて稚魚と成魚同士でマウント取り合って辛うじてイキってろ
0097774メセタ (ワッチョイ be63-dqLr)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:40.50ID:MBjbGoBr0
運営批判動画が削除されまくってて蔦
削除されるってことは効いてるってことだから、投稿兄貴は止まるんじゃねえぞ…💃
運営批判動画削除対策本部をネ実3に立てようと思うんだけど、お前どう?
タグの統一とか投稿する際の注意点とか上がってる動画の一覧とか……
そういうの分かりやすくしといた方が伸ばしやすいと思うんですけど
運営が根を上げても絶対に許さねえからな
0100774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:27.25ID:bli8EBoC0
魚が支持するべき普通の動画達も無理やり見せた所で魚はおーいいねすら言えず難癖しか付けなさそう(邪推)
0102774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:32:41.02ID:B+XJssMd0
■楽しい!最高のゲームです!って情報の方が歪曲が著しいんだよなぁ
良い所が1つあったら付随する悪い所さん!?が10個ぐらい挙げられるゲー無ですよね、とりあえず・・・
0104774メセタ (ワッチョイ be63-dqLr)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:45.50ID:MBjbGoBr0
三大なんとかタグとか言われ始めた「切手」「キャラ」「ゲーム」
これはできるだけつけてやりたいけど枠がね……
んまそ要は一番新しいUNEI動画にロックされてる池沼タグをつけてやればいいんですけどね
0105774メセタ (ワッチョイ 353e-3nz5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:56.19ID:T95qZJvf0
>>100
実際MH並に名人様沸くんだよなぁ…
0108774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:35.21ID:B+XJssMd0
有名人が■プレイしてる時の🐟どもの獰猛性は異常なんだよなぁ・・・
仕事で呼ばれてやってるだけなのにキセイガジライガとか光に突進するダツの如き生態でおっぱげた!
これだけ界隈に賑わいが無くなったこの状況でもこの間の長時間苦行で床舐めた事に噛み付いてるからびっくり・・・しますよね
0109774メセタ (スップ Sdca-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:03.40ID:Fj4C7Vgcd
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、         >>35
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  今FFしたいって言ったよね?
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0110774メセタ (ササクッテロル Sped-LeEv)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:03.86ID:oXGSE7inp
ここはひとつ根流しでもしねえか
777 名前:Anonymous (ワッチョイ 7fff-vJpg [123.198.231.29]) [sage] :2018/04/09(月) 12:31:18.18 ID:bqVdblM20
今回のコラボでもらえる
ハニーバンズってなんだろと思って調べたら
https://dotup.org/uploda/dotup.org1505779.jpg
思わず吹いた

787 名前:Anonymous (スップ Sd9f-B84v [1.75.5.55]) :2018/04/09(月) 12:35:00.88 ID:myRlxUQyd
>人生がより甘くなると伝えられる

(´・ω・`)なんだっそりゃ

791 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spe7-Ru6x [126.199.195.67]) :2018/04/09(月) 12:35:40.00 ID:sPsmaRpep
フレーバーテキストにすらなってない

830 名前:Anonymous (スププ Sd9f-b3Lf [49.98.63.84]) :2018/04/09(月) 13:03:05.40 ID:/iVvtTxGd
ぷそにではアイスを買ったらかまくら作ったりアイスを食うロビアクがもらえたというのに

838 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f2c-vJpg [219.97.1.96]) :2018/04/09(月) 13:07:37.30 ID:jRDeUhEq0
テンパ解釈だと

セブンイレブン側から持ちかけられて仕方なくコラボしてやったに決まってる
だからインゲームアイテムがショボくても当然
だからDQ10やPSO2よりもFF14は上位で覇権ゲーで誇っていい
きっとセブンイレブン社員にヒカセンがいたんだろうなあ(笑)

こうかな

843 名前:Anonymous (スププ Sd9f-b3Lf [49.98.63.84]) :2018/04/09(月) 13:11:12.57 ID:/iVvtTxGd
アークスシップ内に流れてたポカリスエットCMのスタイリッシュさは今でもよく覚えてるわ
明らかに異質でも受け入れるぷそにの懐の深さよ
0112774メセタ (ワッチョイ 4a8f-tjwq)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:56.65ID:EAzE2HCK0
ペットのぬいぐるみ出たら買いたいけどな〜俺もな〜
まあハゲの人気無いのはグッズにしない発言で希望無いんですけどね、調教師さん
はぁ〜…あ ほ く さ
0115774メセタ (ガラプー KKce-Ov/X)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:33.93ID:T9j7siNKK
>>108
ですが過去の生放送においては、ノンJA・ノンチャージのイルグラを連射するグラビアおっぱいや、ヘイズヴァイア・バイオスパッ…ツに近い感じの大砲を装備したGuRaというエアプ全開の割■■■■やってます風な発言をかますMRNKなど、
視聴者が獰猛になるのも止むを得ない(レ)ほどの悲惨なプレイングもたまに頂いております
0119774メセタ (ワッチョイ 353e-3nz5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:48:09.95ID:T95qZJvf0
こんなアホらしい構成するぐらいなら普通にソール333でいいんだよなぁ…
0121774メセタ (ワッチョイ 6d87-4Fxt)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:48:45.84ID:7ctO2Lzb0
んまぁそう、あの程度のプレイング・知識しかないならいる意味がないですよね…

まっ、そんなのもう関係ないですけどね!
0123774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:07.17ID:H+BxSdOvH
穴あけもWにする方法も初心者にはわからないから全く初心者向けじゃないんだよなぁ…
0124774メセタ (ワッチョイ d93e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:03.96ID:jM+mxmvv0
スクを回してもらう為にメセタを浪費させたいのでご理解をお願いいたします。
タンカガ(迅速魔)
0125774メセタ (ワッチョイ 5691-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:10.25ID:C5XkP1Bp0
リアクトとか継承難易度の割にアクサ…フィーバーにすら劣るゲロウンコスティグマとか初心者に勧める辺りエアプ極まってますね…
0127774メセタ (ワッチョイ 2d67-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:41.34ID:TuMv897D0
動画コンテスト2018スーパープレイ部門最優秀賞
      再生  コメ マイリス
受賞時  1293   10   3
現在   3300   31   11
順位   圏外・過去最高177位

3倍になるとか影響力が太いぜ!
それで憧れて弓を持つ一般プレイヤーは増えましたか・・・?
あっ(屁オンライン) おっ(名人様の屁早エビw) クゥーン(屁動画すら少ない)
0131774メセタ (ワッチョイ d93e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:57:57.88ID:jM+mxmvv0
■のボクソン魚市場高騰しまくってるらしくて草生える
30Mクラスのアクセコスとか魚も買えなさそう
0132774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:58:04.74ID:B+XJssMd0
季節フィーバーの誤差だよ誤差!みたいなステ盛りを当てにして金かけるぐらいなら
将来的にジソ444ブへの乗り入れもできるソール333でいいんだよなぁ・・・
ていうかなんで打射は4付けてるのに法撃だけ3なんですかね・・・(疑問)
0134774メセタ (ワッチョイ c14c-Znv9)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:51.31ID:vRy3oLmx0
>>129
ヌッ!(電気射精)
これもうルカリオ越えもありうるんだよなぁ…あっちは胸のトゲとか頭の房とかが危険ですし…
0135774メセタ (ササクッテロレ Sped-+64N)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:05:04.94ID:+fg6kGc/p
手軽さ気軽さを色々アピールしてた割になんでこんな池沼みたいなシステムにしたんでしょうかね〜不思議ですね〜
0139774メセタ (ワッチョイ 2587-GVv0)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:08:28.02ID:VAUvxxlW0
黒い地肌がセクシー…エロイッ!オスケモではルカリオに匹敵しますね…
でもキツネ鼻ネコ鼻は構造が違うから派閥が違うし、ルカリオ需要は完全カバーは出来ないですね…
0143774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:35.86ID:bli8EBoC0
黄色と水色を合わせるってかなり挑戦的じゃないそれぇ?
あっそっかぁ(きょうび珍しいわけでもない)
0146774メセタ (ワッチョイ c14c-Znv9)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:15:07.35ID:vRy3oLmx0
>>139
逆に需要を分散できてうまく棲み分けができそう(小並感)
TDNのルカリオ、ネコのゼラオラ、キツネのゾロアーク、イタチのブイゼル…
いわばケツだな!
0155774メセタ (ワッチョイ 2d67-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:21:29.22ID:TuMv897D0
こっちで確認できたのはボンバーボクソンのオワタ式だけでしたね
何で生き恥ダンス無視しますか〜?
0159774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:46.97ID:H+BxSdOvH
ネッキー☆2回行ってATRどころかOBTITすら出ませんでした…(小声)
戦闘機にバウンコが飛んで行ったのは草生えた
0165774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:44:44.59ID:H+BxSdOvH
下位職バーストからの屁で廃墟と化しましたねぇ!
今どうなってるか知らなーい(下手くそ絵)
0166774メセタ (スッップ Sdea-Znv9)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:48.46ID:RBA7Df9Pd
EURK映画はたぶん新劇エヴァーみたいな方式にすれば(少なくともハイエボよりは)勝ってたんだけどなぁ…
あっ(制作費がおり)ない…?
0167774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:47:52.33ID:B+XJssMd0
使い回しの使い回しのソロ花〜固努怠あたりで察しのいいゲーマーたちが離れ始めて
EP5の屁インパクトで察しの悪い人たちも離れた感じですね・・・
(わし(53)ももう池沼🐟ウォッチング以外でインすること)ないです
0173774メセタ (スフッ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:22.45ID:0waImmKXd
チュンソフ党はポケダンだけ作ってろ(オフスティア暴言)
シレンはアスカまでってそれ一番言われてっから
0176774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:16.00ID:bli8EBoC0
シレンは昔の移植だけ出しとけばいいんだよなぁ…シレン城とか…アスカとか…
最近のは夜システムとか蛇足すぎるから至急死んでくれや(老害並感)
0177774メセタ (ワッチョイ c161-LeuQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:41.09ID:w/WP1YCs0
アクションゲームにちょっとでも触ったことがあるなら現状の■が
敵も味方側もどれだけアクションとして破綻してるかわかるはずだよなぁ?
イキリ魚くんが普段どんなゲームしてるか知りたい、知りたくない…?
0178774メセタ (ワッチョイ d967-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:49.97ID:MPjIcJDH0
たんたんと解説してるだけなのにネガキャンみたいになってるこの動画すき

【PSO2】switchくん!?どうしたの!?皆待ってるよ?!
http://n ico.ms/sm33013158
0182774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:04.66ID:nWug6dLYa
エウレカ…防衛戦…defensive war
Defensive warのDって…
0183774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:30.20ID:B+XJssMd0
ちょっと前まではアンチ乙どこのネトゲも一緒だから(井の中の🐟)って言ってるやつ結構いましたけど
■のあまりの池沼DPSっぷりに消し飛びましたね・・・
0187774メセタ (ワッチョイ 5dec-aE/R)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:13:48.96ID:ilh0JbH50
池沼🐟にはBF辺りで砂に腹筋ボコボコにされて欲しいけどなー(屑)
誰もが最初は初心者ということを忘れない努力を怠っている
0189774メセタ (スフッ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:46.49ID:0waImmKXd
シレン3は思い出すだけでMUR顔になるのでNG
ですがポケダンは本編よりポケモンの個性を大事にしているというポ意
0190774メセタ (ワッチョイ 6d87-PuIE)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:50.81ID:/xfK5V460
ひたすら盛りまくるケモホモアクサ・・・(ダイレクト)
スパロボ図鑑スレにも画像爆撃する池沼いたしケモホモってそうなのー?
0191774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:32.12ID:bli8EBoC0
部分的に見た場合どこも一緒なのはありますあります(食い気味)
いるいないだけで語るならば失礼な話健常者なのかも心配になるのとかどこでも1人はいますねぇ!
でもPSがやべー奴の比率になると昔から■はんまぁそう…
こればっかりはEP5とか屁とか以前にどっかおかしかったですね…
あっこれかぁ!(導線なし)
0193774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:28.53ID:bli8EBoC0
実写デビルマンでボブサップが一番迫真の演技してるとか言われてるの見るたびに草生えるんだよなぁ…
0194774メセタ (ワッチョイ 5d7d-Vs/K)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:43.78ID:MhAAmdk90
もののけエレキ箱クロン秘技やら無くした代わりに追加したのが
昼夜システムバナナ王国モンスター証とか頭おかしなるで
0197774メセタ (オッペケ Sred-QD14)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:38.92ID:4K+ZpnhDr
んまそ、まともなプレイヤーがいなくなって低PSお魚が新規をお世話したら
それ以下のお魚が誕生してもおかしくないわけで
さらにその小魚が新規の世話なんてしたら孫魚がどうなるかなんて火を見るより明らかですよね
0201774メセタ (ワッチョイ d967-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:21.31ID:MPjIcJDH0
>>197
アンチ乙
プレイヤーが想定よりも低レベルだったら運営がテコ入れするって神的にいい神で証明済だから何も問題ないんだよね
0203774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:37.56ID:XXeQcXgD0
木村の25cm砲をチワワに突っ込んだらどうなるか見てみたいなぁ・・・
お絵かきホモ見てたら描いてv
いいだろお前ドッグフード笑いながら食うやつだぞ
0211774メセタ (ワッチョイ d967-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:43.09ID:MPjIcJDH0
>PSO2TCGのリミテッドエディションとスターターデッキはamazonでも取り扱っていたので貼っておきました。

館長のアフィからTCGを購入して差し上げろ
わしはしない
0220774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:17.76ID:H+BxSdOvH
DVされたのに心配するMRN
これは共依存じゃな?(早とちり分析)
0221774メセタ (スププ Sdea-8wD/)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:27.66ID:CyR4FjSPd
チュラさんそういえば草でアステラ祭やってるらしいですけど盛り上がってるんですかね?(運営レイドに夢中のホモ達)
かく言う自分も公式サイトすら見てなくてにゃっぴ…結局狩るモン一緒だからプレイする理由にはならないですよね
0224774メセタ (ワッチョイ 8644-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:34.04ID:bli8EBoC0
祖父の加護があるとはいえ実際将来の見えない世の中と親の元に生まれるとかどんな業なのだよ(オフスティア暴言)
一般人そのものが反面教師になったとして心優しい子になったとしても絶対どっかで精神を病むゾ(泥水)
0227774メセタ (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:48.30ID:5DCE5HPMa
座に帰ったんだから当たり前だよなぁ?
起きたらあんな別れ方した鯖が敵マスターに寝取られてるとかほんと可哀想(小並感)
0229774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:54.58ID:XXeQcXgD0
自分は重鎧玉が手に入るから一応毎日バウンティやってるぐらいですね・・・
プレイして楽しいのは歴戦ジョーを野良でやってもんじゃを楽しむぐらいしかない・・・なくない?
0230774メセタ (ササクッテロレ Sped-SAOl)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:57:47.38ID:XSAyAMkMp
古代樹みたいなクソ狭いステージで戦わせるとか▪運営か何かか?
まるでファレグ+光る床みたいだぁ...
そもそもエクソってシミュレーションって設定じゃなかったですかね? 光る床+ファレグとかこの💩以外出てこないんですがそれは
0236774メセタ (ワッチョイ d967-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:04:37.50ID:MPjIcJDH0
うおおおおおおおおおお!!!

【お知らせ】
4/11(水)の定期メンテナンスにて、ACスクラッチ「スパイシーキャンディ」の配信が終了いたします。ぜひご利用ください。
0239774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:05.90ID:kk2jnouN0
スパイシーキャンディは
ダスクフレイリア先生を排出した名スクラッチだから早く引いてホラ…(洗脳済み)
0243774メセタ (オッペケ Sred-+bbX)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:51.13ID:NTSN5q3Kr
>>227
寝取られてるどころか多分覚えてないんだよなぁ…

ん?(月の事覚えてるキャス狐)
ハァー…(糞で固め息)

英霊にとっちゃ生前以外の現世での出来事は出来のいい小説読んでるようなもんですねぇ、だから座に帰れば「そうだったかなぁ…(痴呆)」だし小説の登場人物と本気で恋愛なんかできないし考えも変わらないゾ

自分の人生観とか考えが変わるぐらいの一大小説なんかそうそう出会えるもんじゃないってそれ一
0249774メセタ (JP 0Hf2-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:46.05ID:cEllyX1DH
ついでに塩ガイジも死んどけや

190 774メセタ (ワッチョイ 6d87-PuIE)[sage] 2018/04/09(月) 15:17:50.81 ID:/xfK5V460

ひたすら盛りまくるケモホモアクサ・・・(ダイレクト)
スパロボ図鑑スレにも画像爆撃する池沼いたしケモホモってそうなのー?

241 774メセタ (ワッチョイ 6d87-Dt+B)[sage] 2018/04/09(月) 16:07:06.98 ID:YVDo2If40

ですが皇女姉貴を引かなければNTRにはならないというポジティブな意見もあります
0258774メセタ (ワッチョイ c635-DLN2)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:54.40ID:ZDu7EEof0
高速移動に関する仕様変更の検討結果について
高速で移動するために、移動系PAやテクニックを連続で使用する必要があることへの対策について、
開発内で検討を進めてきましたが、方針が決定しましたのでご報告させていただきます。
まず開発内では、下記のような新たな「高速ダッシュ」の仕様追加を検討しました。
 @2段階目のダッシュを続けると、自動的にさらに高速な3段階目のダッシュに繋がる仕様
 Aスキルのように任意で発動でき、発動中にPP消費をしながら高速でダッシュする仕様
どちらも一度実装を行い、検証や検討を行いましたが、以下の問題があることがわかりました。
 ・カメラ酔いが発生しやすくなる
  とくに、@の仕様の場合、この問題が顕著に発生しました。
 ・先行するプレイヤーにいつまでも追いつけなくなる
  現状でも、移動系PAなどを駆使しているプレイヤーには追いつきにくい現象が起きていますが、この問題がより発生しやすくなるという検証結果がでました。
また、Aの仕様の場合に、メインパレットやサブパレットを1枠埋めることが前提になってしまう問題もあり、「高速ダッシュ」を
追加するという対応は見送らせていただくことになりました。
今後の方針としては、移動系PAやテクニックを使用しやすくする改善や、これらのアクションが存在しないクラス、武器カテゴリーについて追加対応を随時行って
いく予定です。また、今後新たに配信されるクエストについては、高速移動の重要性が高くなりすぎないように設計していく方針です。
移動系PAやテクニックの連続使用が前提になっていることについて不満を持たれていたり、「高速ダッシュ」の実装を希望されていた
ユーザーのみなさんのご希望にはお応えできなくなりましたが、何卒、ご了承をお願いします。

早速調整投げた弊害が出てるんですがそれは
0260774メセタ (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:34.33ID:5DCE5HPMa
ケモナーの方が世間一般的にはマイノリティかつドン引きされやすいというネガティブな意見も頂いております
0264774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:19.16ID:B+XJssMd0
クソ長「できませんでした」フリップくんの時点で検証した結果見送り(大嘘)した移動速度の問題が
新規をオナホにする池沼イキリ🐟の問題で炸裂してるから笑っちゃうんスよね・・・
(EP1の近距離職が敵に触る前に終わってめちゃくちゃつまらない問題から何も学んでない可能性が)濃いすか?(肉おじゃ)
0267774メセタ (ワッチョイ caa2-LeuQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:33.38ID:zOEsoijq0
ケモホモ小馬鹿にされて怒ってるみたいですけど
こんなのって元PSO2ホモスレでもんじゃ語録キャッキャしてる同じ穴の狢なんだから
何いってんだこいつって感じで草しか生えない
小生も含めてどいつもこいつも未だにここにいる池沼なんだから
少しくらい仲良くしたらどうですかね
0272774メセタ (ワッチョイ 6d87-Dt+B)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:59.44ID:YVDo2If40
なんでキレられてるのかと思ったらケモホモ兄貴と同一人物だと思われたのか‥んまそ、ケモナーの趣向はよくわかんなかったです
0278774メセタ (ワッチョイ 86b0-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:51.51ID:FDR+ied10
EURKSVNAOはなんかパチンコかなんかの映像まで含めてみると許せるらしいですけど
糞過ぎて内容覚えてないしおまさら見直すのがね…
0286774メセタ (ワッチョイ a9f2-DLZL)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:29.14ID:Cm1l5DGN0
同一人物→わーおガチモンの池沼だあ…(恍惚)
別人→塩ガイジが2体も!?この中の中で!?

どっちにしろ晒してるのがJPやしそれに反応してる時点で774メセタ (ワッチョイ 6d87-Dt+B)くんの池沼反応が超絶になる(池沼ソシャゲ)でほんま(池沼)
0298774メセタ (ワッチョイ 2587-GVv0)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:50.92ID:VAUvxxlW0
他のゲーム開発運営の人に、今の◼をどんな風に思うか訊いてみたい…みたくない?
カミツキ狂犬なゲーム業界人、入ってこぉ〜い↑。
0303774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:16.03ID:H+BxSdOvH
あ、そうだ(唐突)
アプデ情報のPVでOMG歯医者のBGM流れてたけど
KBYS神でもEP5はダメみたいですね…
0309774メセタ (ワッチョイ d967-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:41.59ID:oNOWAdIE0
危機感は大和オナニーで新規が大量に居なくなった時点で感じるべきなんだよなぁ・・・
なんだぁなんだぁ〜?どういうこと!?
0315774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:44.15ID:n1gvEBlJa
ここのホモどもは馬鹿だからいつまでもモンハン草やってればいいんだ上等だろギャハハ!(池沼スップインストール)
0327774メセタ (ワッチョイ d93e-QgtY)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:35.44ID:dTZc+6HD0
今でも新しいエクソのマウント合戦してて何やってんだあいつらって思うわけ
んまそう…■が変わらなければ🐟も変わりませんよねまず
0328774メセタ (ワントンキン MM5a-RqEA)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:56.01ID:463/9xwRM
ホモンハン草のクッソ上級者向け片手KEN振り回してるハンターは凄いなーって思うわけ
なんだなんだ〜(暴発シールドバッシュ)どういうこと!?(暴発盾コン)
0331774メセタ (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:51.25ID:FFyhoNcKp
あれーおかしいね(笑)
EP5のクソ調整で消えたユーザーを変な連中消えるからよりよいpso2になるとかほざいてた🐟共みてるかーーーー!!!!!フラーッシュ!!
0333774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:31.97ID:n1gvEBlJa
>>327
ですが英雄煽りの再来を味わえて楽しいというポジティブな意見も頂いております
あっおっおっ(おクリア煽りでチーム崩壊)
0338774メセタ (スッップ Sdea-QYG/)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:06.12ID:ojJAcS+gd
はいwすごい細かいwはいw
SKIのめちゃ細wとは違う、KMRの電撃だかに言い放った語録だゾ(音声有り)
TITKBの語録集にも載ってるからチェックしてくれよな〜(は細はw )
0345774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:48.52ID:H+BxSdOvH
アルチに旨味がなくてレア堀しても意味が無いってこれマジ?
PSO要素どこ…ここ…?
0346774メセタ (ワッチョイ 2587-GVv0)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:41.28ID:VAUvxxlW0
ホモ戦闘狂だし調べもの得意だし肛スペック環境や装備整える資産もあるし、称号程度クリア出来ないとホモを名乗れないと言うポジティヴなご意見も
ァモシカシティ
0350774メセタ (ワッチョイ 7ae4-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:52.89ID:4oqdtvkm0
ですがホモスレであwという発言も糞煮込みのことに対して興味があったからこそというポジティブな意見もいただいております
0353774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:32.86ID:3TjWlpJo0
メガドライブで出たファンタシースター2に地球人、出るらしいっすよ
メガドライブで出たファンタシースター3は中世ファンタジーが舞台らしいっすよ
ん?
0362774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:51.22ID:n1gvEBlJa
EP5でADBNとの決着付けるために中世飛ばすゾ^〜(池沼)
中世のキャラ考えるの怠いから9割使い回すゾ^〜(大池沼)
0363774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:18.59ID:H+BxSdOvH
PS3でDF封印して埋めた船の区画埋めたらそれがPSOの遺跡として設定使われてるの知っておっp…おっぱげた…
0368774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:10.80ID:3TjWlpJo0
ですがパクってるのがガワだけなので過去作との互換性がなく本格的なレイプを防げているというポジティブな意見も頂いておりますん。
0372774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:09.99ID:B+XJssMd0
地球に関してもファンタシースターシリーズのファンが考察してて
2つの地球が少なくとも存在して■はこれからのストーリー次第で判明するだろうとか書いてたら
UN「ぬわああああん地球編飽きたもおおおん」と言わんばかりにぶつ切りでなろう小説編に突入して宙に浮いた状態になってるんだよなぁ・・・
おまけに2つ以上存在する根拠として挙げられてたハゲの発言もハゲがエアプ極まってる事が露呈して怪しくなってきたんだよなぁ・・・
0373774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:35.15ID:XXeQcXgD0
UNにかかればテクニックを作ったルツでさえ小物になるんだよなぁ・・・
宇宙の夢ってそうなのー?(エ)
0378774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:28.83ID:n1gvEBlJa
UNのガバガバ丸投げストーリーってアンノミホ…のEVAみたいにユーザーが考察してvみたいに考えてるんだすかね?
舐めてんじゃねーぞ(いんゆめくん)
0379774メセタ (ワッチョイ a98e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:02.11ID:9ReoDmkG0
ff14のケフカ大きい…大きくない…?(唐突)
同じくらいの大きさだったら迫力がないのはわかるけど原作ボスグラの大きさ再現必要なんすかね…?
0382774メセタ (ワッチョイ 7ae4-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:18.52ID:4oqdtvkm0
EP3で徒花と一旦決着つけてちゃんとした解決方法を探すのがEP4であるべきだったんだよなぁ・・・
禿のオナニーフォームがあぁ・・・でちゃった・・・(YMTシコドピュ)
0383774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:59.95ID:H+BxSdOvH
>>374
違いますミャウ
◾︎の遺跡は闘おじとの戦闘で落ちたアークスシップだゾ
0385774メセタ (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:22.80ID:n1gvEBlJa
>>377
腐女子へのサービスと言わんばかりに男風呂もあってあーヤバイ!(ボ貧)
そもそもストーリークリアして風呂シーンってお前エロゲかよぉ!?
0388774メセタ (JP 0H5a-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:35.59ID:eSxov6EDH
それ今聞こう
それは、おっしゃる通りです
ユーザーの皆さんが損をしてしまう
固定パーティを組む環境を作る努力を怠っている
0389774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:54.61ID:H+BxSdOvH
>>387
あ、そっかぁ…
UN的にPSOやってた人はニヤリとする的な要素とか思ってそう
0390774メセタ (JP 0H5a-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:45.52ID:eSxov6EDH
FFSNJ 14にケフカが出るってこれ魔神城?
今から始めてみっかなーどうすっかなー俺もなー
0391774メセタ (ガラプー KKce-Ov/X)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:01.46ID:T9j7siNKK
最後の最後がなんの需要も感動も達成感も嬉しさもないお風呂で〆るってのはまさに■■■■に相応しいエピローグだという俯瞰的意見も頂いております
0392774メセタ (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:16.52ID:5DCE5HPMa
オマージュで設定もクソも6と関係無いしやめなされやめなされ…
たぶんモーションはDDFF辺りの流用ですね…
0394774メセタ (スプッッ Sdca-Iqx+)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:12.90ID:6tSWDLsQd
>>389
ていうかEP3までは何もかもあちこちPSOに似てる🐘
だからこそガワは一緒なのに中身ないやん!つまんなさすぎぃ!ってなって続編目当ては大量にやめた🐘
0397774メセタ (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:32.68ID:lBBNeP5Bd
実際■が終わって、四馬鹿が転職でもするか!というときに引き取り手があるのかは気になりますなります(食い気味
0401774メセタ (ワッチョイ 6d87-54Y0)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:28.16ID:uMWlYfFy0
739 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 2ba6-voUr [220.148.90.94])[sage] 投稿日:2016/04/25(月) 19:14:36.35 ID:pkbu4FFL0 [2/3]
コーラルへのラグオルへのおつかいは
マグ細胞の素が付着した隕石が発見されてその後の調査でその隕石が来た方に
人類の生息に向いた星(ラグオル)が発見されて大規模移民をするって話じゃなかったっけ?

その陰でラグオルには何か強大な力がありそうだと軍部やらブラックペーパーが
手に入れる為に裏でコソコソ闘争してお陰でストレスで総督がズラになったって記憶が・・・

742 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 3dbf-C5As [182.164.177.89])[] 投稿日:2016/04/25(月) 21:20:20.54 ID:yJulbhdU0 [3/7]
>>739
そうそう。それであってる。そこまではPSOのストーリーや資料集内で言及されてるんだけど、
その「マグ細胞の元が付着した隕石」を誰が飛ばしたか、っていう所が考察部分になってくるんよ。

ラグオルの場所から隕石が飛んでくると言っても、
遺跡宇宙船内に封印されてたDFが飛ばせる筈ないし、
宇宙船が地面に激突してその衝撃で、宇宙船内D細胞が船外に飛び出して隕石に付着した…という話もあり得ない
(宇宙船は一部壊れてるけど衝突して壊れたのではなく、DF復活でオーバーロードした時に壊れたのであって、宇宙船自体はパイオニア1の人々が坑道を掘って到達しなければならないほど深くに、封印した人たちによって「埋められた」)
(それに宇宙船が衝突して宇宙空間まで何かが飛ぶなら宇宙船は流石に木端微塵のはず)。
あと考えられるのは、封印した人たちがコーラルに知らせるために隕石を送った…って仮説だけど、
それも「DFの危険性を知って封印した人々が、他人を巻き込むようなこと(=封印を解かせる事)をするはずがない」って理由で考えにくい。

…と以上の可能性を否定したうえで、残るのが「大いなる光がDFを完全駆逐するためにコーラルにその存在を知らせた」って説なんよ。
実際マグの魔法陣には「大いなる光との盟約(?)」みたいな文字が出てくるから、マグ細胞が大いなる光由来のL細胞だという可能性も高まる。
また、この時点では恐らくアルゴル太陽系から大いなる光は去っている(PSW)し、
大いなる光は深遠なる闇を封印するために3+1惑星&3+1種族を作っちゃうような超越した存在なんで、
コーラルの位置を把握して隕石飛ばすくらい朝飯前って事を考えると、
アルゴルから去った大いなる光は、PSOep1&2時点でラグオルとコーラルに影響を及ぼせる場所にいたんじゃないかと。
(まぁ封印の維持は人任せという、身勝手な大いなる光ちゃんなんですけどね!笑)

実際、DFがオルガフロウと対消滅したあとは、マグも一緒に「消滅」してる。
公式設定上は「マグがD細胞でできてたからDFと一緒に滅んだ」という説明かもしれないけど、
上記理由からそれはミスリードで、「大いなる光がDFの消滅を見届けてラグオルから去ったから」というのが考察による結論。


どう?(UNの頭からこれだけの設定)出そう?
0402774メセタ (オイコラミネオ MMce-5dT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:46.53ID:LxD/afZuM
>>397
むしろSEGAに席がある現状の方が摩訶不思議…摩訶不思議じゃない?
ITTRUも円楽の子じゃなきゃ噺家を首になって当然の暴言吐いているし
■は精神病棟か何か?
0407774メセタ (ワッチョイ 7ae4-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:12.08ID:4oqdtvkm0
回した先が語録まみれになって低評価がつきまとうからさすがに回しはしないと思うんですけど(凡水)
0409774メセタ (ワッチョイ 2d8c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:17.37ID:7SzRPnaw0
■が10年持たずに終わったらSKIさんが出世コースから外れちゃ〜う
年下の上司の下でチマチマ働くSKIさんなんて見たくないというのはユーザーの共通心理ではないでしょうか?
だからみんなもごちぃwしよう!
0413774メセタ (JP 0H5a-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:53.40ID:eSxov6EDH
こうだぞ!

女神転生5プロデューサーの酒井です
龍が如く7ディレクターの木村です
同じくエネミープランナーの濱崎です
ペルソナ6、シナリオライターの宇野です
0416774メセタ (ワッチョイ d93e-QgtY)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:29.12ID:dTZc+6HD0
みゆはん昼寝したらオフイベ会場で🐟とボクソンに挟み撃ちでうざってえ宗教勧誘みたいなことされた夢見たんですけどなんなんですかね…
0417774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:50.05ID:XXeQcXgD0
どう?PSシリーズ長年の謎である大いなる光はフォトナーとかいうくっそどうでもいい存在だったけど?
シレン3並みの原作レイプなんだよなぁ・・・
0418774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:50.83ID:cY0DpwcLa
ファンタジーオンライオンラオンインイン2なのでファンタシースターシリーズとは無関係というポジティブな意見も頂いております
0419774メセタ (JP 0H5a-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:23.22ID:eSxov6EDH
レイプもので嫌がる女優にそれあとで聞こうとかそれはどうしてですかとか発した瞬間萎えるんですがそれは···
0420774メセタ (ワッチョイ c1c2-JiHL)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:45.63ID:wDt6ToQ00
UNがep5で逃げたって話嫌い
逃げるってのは逃げる場所があってできることなんだ🐘
どう?(転職先の内定)出そう?
0421774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:56.68ID:B+XJssMd0
HMZKとかKMRは一応他の配置にしても表に出さなければ池沼調整が叩かれるぐらいで済みそうだけど
イマッチュは古参スタッフみたいになってるせいでどこの部署に置くにしてもそれなりの扱いにしないといけないし
おまけにすぐオフイベやろうとするのは目に見えてるし上層部からしたら厄介そのものなんだよなぁ・・・
0423774メセタ (ワッチョイ 2d8c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:41.46ID:7SzRPnaw0
EP3の時点で次はどこの舞台にするかアイディア尽きてUNEI内ですげー悩んでたってこの前話してたけど
元々SFの世界なのに惑星のアイディアが尽きるとかこれもうわかんねぇな
0425774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:17.70ID:3TjWlpJo0
PSシリーズ:精神生命体が分裂し大いなる光と深遠なる闇になった

■:フォトナーがシオンを模倣して深遠なる闇を作った

だから完全に別物だゾ
0427774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:58.80ID:cY0DpwcLa
EP1の3惑星の時点で3つに分かれてる意味が不明
1惑星の中に森とか砂漠とか火山が混在してるって言われた方が自然なくらいなんだよなぁ…
0431774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:42.39ID:teLT6QMKd
多分上の人間が露出しまくる今のゲーム業界に問題があると思うんですけど(名推理)('ω'`)
いらんこと言う池沼が多すぎるってそれ一番言われてるから('ω'`)
0434774メセタ (スッップ Sdea-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:36.89ID:0NWzhR53d
>ホモンハンつまらなさすぎて草 スカスカおせちの▪みたいなアップデートかますのはNGNG
Wiiのトライのときは何百時間とプレイできたのにホモンハン草は150時間しかプレイできませんでした...

ホモンハン草150時間もプレイするとかこいつすごい変態だぜ
0436774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:52.02ID:3TjWlpJo0
他の惑星に勝手にDF封印する
他の惑星に勝手にリゾートを作る
他の惑星に勝手に採掘基地を作る
他の惑星の知的生命体を食らう
他の惑星の紛争に積極的に介入する
0441774メセタ (ワッチョイ 6d87-6wO2)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:20.96ID:wMN01Jtb0
アムドゥスキアはなんで浮遊大陸や龍祭壇よりも真っ先に火山に降りて調査してるんですかね?
オムニバスやればわかるのでしょうか
0444774メセタ (ワッチョイ 89db-D12O)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:43.64ID:QGLdU+JN0
無駄に世界を広げ過ぎてしっちゃかめっちゃかでグワーwってなるぐらいなら狭い方がいいんだよなぁ⋯
まあUNーリーの問題はそこだけじゃないんですけどね、初見さん
0445774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:04.99ID:qqzgAHod0
AMDSKAとかいうD-K-とARKSが来た理由もその後どうなったかも不明な一般通過惑星これいる?
ん?(イマッチュがドラゴンホナニーしたくてねじ込んだだけの可能性)
0450774メセタ (ワッチョイ be63-dqLr)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:42.41ID:MBjbGoBr0
こっちもOUMコラボがギリギリ入ってないですけどなかなかDPS高いっすね……
これは消されていない、つまり元祖伝説の■は本当にあそこまでいったのに自分で消した無能ってはっきりわかんだね
居座りの強さ知らないとかこれ魔神城?こんなんじゃ商品にならないんだよ
http://sp.nicov ideo.jp/watch/sm32920934
0456774メセタ (ワッチョイ be63-dqLr)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:32.65ID:MBjbGoBr0
ミュラハンどうでもいいんすけどタイムリープ怪文書のTTNTNTNってあれesの陳が頭陳だから会話もできないってことなんすね……ずっと何のことかわかりませんでクソ下らねえ肛門文学のことを毎日真面目に考えてましたよ
思い出すと恥ずかしくて顔面ヒートブレード出ちゃう…
0461774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:47.42ID:B+XJssMd0
知的生命体の居る惑星に勝手に乗り込んで警らするゾ〜これ!(大池沼)
UN様、この時点で下手したら全面戦争不可避・・・なのは気の所為でしょうか
0462774メセタ (ワッチョイ c105-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:50.02ID:nWK6aMD/0
お前に肛門の何がわかるんだよまァじで
あなたさぁ〜肛門文学がくだらないとかありえないよ今どき、小学生だったらいいよ、これ二十歳過ぎてたらやばいよ
0466774メセタ (スッップ Sdea-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:32.29ID:0NWzhR53d
異文化交流って難しいねんな

白旗をあげたら相手方には最大限の侮辱&宣戦布告になったイエオン
0468774メセタ (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:57.67ID:lBBNeP5Bd
ん〜これ言っても解る人少ないと思うけど
RaTeはエネミーコントロール能力とアークスコントロール能力が
たぶん、全クラスの組み合わせ中で一番高いんですよね(´・ω・`)
だから人が使わないと意味無いしポテンシャル引き出せない

アクサ生命...
0469774メセタ (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:02.04ID:X/kfke5e0
メイン限定Raスキルとかダメージup系しか有用なのないのにサブTeで運用してるとかあたまわるわる^~
0470774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:30.77ID:teLT6QMKd
龍族っていうのは死んでもまだ完全に魂が消えたわけじゃないから栄養があるんだ('ω'`)
だからちょっとくらい殺してもママエアロ('ω'`)
0475774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:26:15.18ID:B+XJssMd0
エネミーコントロールはCCの誤用としてアークスコントロールって何なんですかね・・・(初耳用語)
あっこれかぁ!(W間に紫でシフデバ撒きます宣言)
0479774メセタ (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:46.17ID:lBBNeP5Bd
※アップデートデータのダウンロード時には、ハードディスクドライブの空き容量が、約465MB必要となります。

ルーサー使い回しのわりにアプデ容量挑戦的ですね...
0490774メセタ (アウアウウー Sa11-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:29.79ID:sj7xNrdRa
一応、語っていますがバフをしなくても良いと言うのは利点です。
仕事量を減らした分の仕事の制度を上げる事ができます。


???(MUR顔)
0492774メセタ (オッペケ Sred-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:59.66ID:aN51LXBOr
紫前でシフデバ待機より使えないゴミ構成で何をイキってんのかこれもうわかんねえな(困惑)
WB奴隷も回復役も指揮官もその人次第ってなにこれ
0493774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:08.30ID:qqzgAHod0
Ra/Teはシフストデバタフが無くて「それをしなくていい」から行動範囲や行動の自由度が上がっていいゾ〜これ(要約)

?(MUR顔)
0494774メセタ (ワッチョイ 5dec-aE/R)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:53.85ID:ilh0JbH50
Guで2ボタン式とかこれもう分かんねえな……
普通対ボスならエリシューデッドインフィサテグリム辺り採用すると思うんですけど(引退済水)
0495774メセタ (ワッチョイ c105-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:04.11ID:nWK6aMD/0
                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,   ...-二ミヘ、    .:.:.:.:\      ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、 
            /     l゙.!、   .! .!     .:.:.:.ヾ;    '゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、
            r      !,,_,,!  ./ . /     .:.:.:.:.:|     ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'
           ノ        ./ ,/       .:.:.:.:.:|      ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`
          /         .l゙/        .:.:.:.:.:|       ,(  ,、ヾ.
         /          .!/         .:.:.:.:.:|       ,,ゞ'yr'ヾ!.,)
          |          ./^';        .:./´⌒!、    .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.
         |   .:;;:;ッ‐=-=ーゝ-′       :;;'::、 .:)/
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0497774メセタ (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:49.35ID:lBBNeP5Bd
こういう勘違い池沼って神ゲーにもいるんですかね?
むしろあっちの戦闘がシビアな分、引き立つような気もしますけども...
0498774メセタ (ワッチョイ ea94-0Gky)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:54.44ID:CDXZT82c0
RaTeで嫌な予感がしたけどやっぱり奴じゃないか(呆れ)
114514回くらいTeRaして❤って説得したけどUNEIのボクソン路線並みの頑固さで拒否し続けてるんだよなぁ・・・
0499774メセタ (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:56.35ID:CNqsFeUBd
おっ真っ先にポジ受けしたRaTeの🐟じゃーん

閣下@ship5
私はEP5になってHr実装して下方修正もあって
「やっと面白くなって来た!」と思っています。
私の周囲も盛り上がっていますよ。

そう言う人達もいるし
何をどう楽しいと感じるかはそれぞれだけど
「遊び」と言うものを解ってる人達が残って楽しんでると言う印象です。

閣下@ship5
ゲームは道具だからね
運営のせいでは無く自分の中の問題ですよ
PSO2意外に面白く熱中出来る物があるならそれをやれば良い
「みんな」と、巻き込まないで欲しい
今、を楽しんでる人達も沢山います。
0501774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:09.81ID:H+BxSdOvH
これは職場放棄…職場放棄じゃない…?
◾︎ならなんでもアリ‎(๑•̀ㅂ•́)و✧
0502774メセタ (ワッチョイ c14e-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:25.24ID:JfrWCLlZ0
シフデバすんのあーめんどくせマジで
っていうのにしか聞こえないです前に見たプロテス拒否MURと同じ臭いがしますします
0503774メセタ (オッペケ Sred-aJUh)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:30.25ID:5g3T6hi0r
>>484
クッソ寒くて草生えますよ
0507774メセタ (ワッチョイ cac7-lPre)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:35.41ID:LZuPSEX40
魚「スイッチ参入ですし新人さんに役に立ちそうな小技を 幾つか紹介してみようと思うわ」
魚「今回は低空サテライトエイムね」
魚「Guは3ボタンにするとボタン配置が難しいクラスだと思うから こんな技もあるんだとやり易い配置試してみてね」
新規「適当にヴェ気してるだけで倒せて良いゾ〜^これ」
0508774メセタ (ワッチョイ 6d87-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:41.09ID:5DicFe8H0
やっぺやっぺ

556 名前: (ワッチョイ df07-FTRk [61.199.82.110]) :2018/01/15(月) 10:43:25.27 ID:QVSJBtdc0
>>553
そう言う意識高い系ぶってる人ほど他の可能性模索せず
紋切り型にサブハンターとかセオリー通りの組み合わせしか出来ないのよね

俺?俺はバウンサーガンナーとかやってます
0509774メセタ (ワッチョイ ca14-b3Lf)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:58.46ID:33aaWlOf0
新規は3ボタンで初めてるんじゃないんですかね? 2→3は練習が要りましたけど最初から3どから関係ない 関係なくない?
0512774メセタ (ワッチョイ c105-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:39.13ID:nWK6aMD/0
ソロでシコシコする分にはお好きにどうぞって感じですけどマルチに乗りこんだ時点でマイオナ押し付ける迷惑プレイヤーってこと気付いてないんですかね…
画面の向こうには人がいるってこと習わなかったんですかね
ネチケットが死語になったの痛いですねこれは痛い…
0513774メセタ (ワッチョイ 5691-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:57.57ID:C5XkP1Bp0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0514774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:10.75ID:teLT6QMKd
セオリーを否定する人って隠し味とか言って変なもの入れる馬鹿と同じものを感じるのだ('ω'`)
0518774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:41:12.45ID:B+XJssMd0
☁新規が居るとして一番最初に覚えるべき事はGuとアイコン黄色い職はとりあえずそのへんにポイッてしておく事と
🐟どもの妄言は無視してサブHuにする事の二点なんだよなぁ・・・
0522774メセタ (ワッチョイ c14e-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:29.30ID:JfrWCLlZ0
syamuさんは再登場してから一気に下火になった感じありますねぇ
未だに生存確認できてないからやじゅせんの人気は続いていた…?
0523774メセタ (オッペケ Sred-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:30.75ID:aN51LXBOr
メインもしくはサブにHu組み込む以外の下位職初心者に薦める時点でTDN自己顕示欲高いカスなんだよなぁ…
あっ(HuBo)おっ(SuHu)あー早く死なねえかなこのクソゲー(語録無視)
0524774メセタ (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:31.90ID:lBBNeP5Bd
というか新規が少ないけどいるであろう今こそゴ地雷ンどもが活躍すべきと思うんだけど、お前どう?
0530774メセタ (スッップ Sdea-Iqx+)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:31.14ID:LCuhVXPCd
>>497
池沼一人でもいればクリアできなくなるから回りも注意するので少ないゾ
メンタル豆腐はそこで心折れてやめますやめます
0532774メセタ (ワッチョイ 5dec-aE/R)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:59.60ID:ilh0JbH50
初期Hu選択で寄生でもなんでもいいから頑張って75にしてvサブ開放されたらFiでも選んでv
Hu75にしたらRaHuとTeHuでRaとTeを75まであげてv
途中で敵が強くなってきたら見にくい分かりにくいswiki行ってテンプレ作成してvメセタが足りなかったら公式RMT(ガチャ)あるからいいゾ〜これ(池沼)
HuRaTe75にしたら屁に転職して屁75まで上げてvそしてテンプレ装備まで整えたらひたすら予告緊急(意味不明)ひたすら待機するかゲロマズつまらない常設に固定組んで回ってv固定を組めないのは努力を怠っていると見なします


うわぁ…なんだこれは…
これは…ゲー無じゃな?
0533774メセタ (ワッチョイ c156-17+W)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:06.81ID:BQ7qjpD00
>>522
あれはsyamuが詐欺っぽい自立支援団体に騙されてる臭いので憐れみや流石に茶化せない等の理由からサーッと人が引きましたね…
しれっと広告つけて復活しときゃ良かったのにいきなりヒで募金募ったらアカンやろ(セイロンティー)
0537774メセタ (アウアウウー Sa11-c6u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:00.80ID:sj7xNrdRa
いえ、好きなクラス使って良いんですよ(*´ω`*)
RaHuならもっと仕事量を減らせるので
やる仕事の制度を上げる事ができます。

もうこれわかんねぇなぁ…
0538774メセタ (ワッチョイ 5dec-aE/R)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:53:40.35ID:ilh0JbH50
火力出すゾ〜→すそ屁
支援するゾ〜→すそ屁
両立するゾ〜→すそ屁

これもう分かんねえな…(思考放棄)
0540774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:22.81ID:aZvv3KA2a
syamuさんには救いが必要ですねこれは…
自分の中に眠る「超越神力」を引き出したいと思うのは男の子の共通心理ではないでしょうか
0541774メセタ (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:38.41ID:CNqsFeUBd
わざわざ調べて装備整えたマジメ君もノクス未強化で同じクエに来て床に貼り付いてる同レベル帯の🐟見て
あ ほ く さ ってなるんだよなあ
0542774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:55.24ID:H+BxSdOvH
11人の屁に1匹TeRaという性奴隷が入ればよ、面倒くさい職考察なんてなーんもいらね
0548774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:16.26ID:B+XJssMd0
FFSNJ14どころか前身であるFFSNJ11時代から変なサポジョブ付けちゃう奴は居たけど
そういうやつは一定以上の難易度では絶対PTに入れてもらえないって形で我が身に跳ね返ってましたね・・・
そういうマイオナ奴は絶対「これでもクリアできるのでw」とかほざくけど
やるべき事をやらない結果他の人に負担押し付けてクリアさせて貰ってるだけってそれ一番言われてるからな(辛辣)
0549774メセタ (ワッチョイ 7aa2-br9a)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:17.61ID:Kyg87/WG0
なんでHeなんて作ってしまったんですかね〜不思議ですねぇ
しかも下位クラスは弱体化させてからとか笑えんなお前
0558774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:38.36ID:qqzgAHod0
濱崎氏:こちらの実施理由は、決して“ヒーロー”を際立たせるためではなく、新エピソードを迎えるに辺り、ゲームを一度適正化させたかったという狙いがありました。
例えば複合テクニックは、上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。
他にもウィークバレットの影響力が高すぎるなど、様々な問題がありました。今後、運営を長く続けていくためにも、そういった要素を正常な状態に戻したかったんです。
0559774メセタ (ワッチョイ d967-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:28.58ID:oNOWAdIE0
どの観点から見たってスイッチ版は失敗だろ!!!!いい加減にしろ!!!!
という声もありますが一方でポジティブな意見もいただいております
0560774メセタ (JP 0Hce-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:35.31ID:H+BxSdOvH
サブクラス禁止の緊急作ってクエスト毎にサブクラスが有る無しで統一されていない問題をスライドに上げろ
0562774メセタ (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:40.06ID:nDz1PaUq0
>>555
ボクソンは反対したのにもんじゃがゴリ押しして実装したらしいっすよ
絵描き風情が調子乗るとろくなことにならないってはっきりわかんだね
0566774メセタ (ワッチョイ ca14-b3Lf)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:53.07ID:33aaWlOf0
syamuさんは元々少し下火だったのもあるけど本人が復活するならそれを邪魔しないようにして新たな語録を作り出してもらうために控えてるんでしょ
0571774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:06:17.18ID:B+XJssMd0
サブクラスはFFSNJ系見てこういうのあったらそれっぽくてかっこいいだろー!!かっこいいだろー!!って
適当に真似した感が漂ってるんだよなぁ・・・サポ戦強すぎ問題までそのまま持ってきてんじゃねえよバァカ!
0576774メセタ (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:08.90ID:CNqsFeUBd

――ヒーローギアやヒーロータイムなどの導入もあって、かなりテクニカルな印象です。
濱崎:武器をうまく切り替えて戦う方と、そうでない方である程度差が生じてしまいますが、
 そこはやり込み要素という部分を意識して作っています。
https://i.imgur.com/e4MOm5E.jpg


上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。https://www.gamer.ne.jp/news/201712110050/
0578774メセタ (ワッチョイ c14e-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:39.20ID:JfrWCLlZ0
サブクラスなかったらチェイン問題もWBバレット問題も解決してそうで草生える
やっぱりハゲが壊してるじゃないか
0587774メセタ (ワッチョイ c667-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:40.33ID:cBw5Iw1c0
ある程度こちらが意図する強さや動きができるようにする←クラスも戦い方も一辺倒に統一された屁は好評でしたか…?
0591774メセタ (ワッチョイ 2d8c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:27.89ID:7SzRPnaw0
サブ職調整云々の前にスキルタイプの選択肢が狭すぎてSP割り振りの試行錯誤が楽しめないってそれいち
どの職も似たような構成になってクッソつまらないんだよなぁ
0592774メセタ (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:29.73ID:N5DvqJGo0
全員が英雄という優しい新世界がEP5で誕生したんだよなぁ・・・
あらゆるものが下方・束縛されてロールプレイも糞も無くなった世界はキモティカ?キモティダロ?
0593774メセタ (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:42.90ID:nDz1PaUq0
Heの武器チェンなんてタリスでDoT入れたらソード接着なんだよなぁ
武器間のバランスも取れてねえじゃんかお前ん家ィ!
0594774メセタ (ワッチョイ a103-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:20.97ID:OvDGcGVU0
クラス間格差がUNEIの想定以上に広がってしまったのでご理解お願いしますって言って全下げ屁無しにしとけばまだ生きてたかもしれない(適当)
0595774メセタ (スフッ Sdea-pegP)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:46.26ID:teLT6QMKd
頑張って火力出したら容易罪で殺されるし寄生してクッソ適当にやるのが一番賢いんだよなぁ('ω'`)
あほくさ('ω'`)
0597774メセタ (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:18.79ID:CNqsFeUBd
断片的なインタビューを統合すると
Heは瞬間火力が無い代わりに継続火力が高いけど瞬間火力のHTFも使えて
長期戦だと有利だけどHeブーストの仕様上長期戦になるにつれて不利になって
ブーストの維持が大変だからアクション得意な上級者向けのクラスだけど
簡単操作で火力が出せるしアクション苦手な初心者向けのクラスだ🐘
0598774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:47.00ID:y4vHyRiK0
気持ちのいい緊縛なしで糞みたいな拘束って感じですよねとりあえず
それこそクラスコンセプトくんが息してた頃までは楽しかったんだよなぁ

なにこれ?(英雄感)
0601774メセタ (ワッチョイ 6d87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:04.43ID:/zbTlgyJ0
戦闘戦闘バランスの話題になると、全くの無関係だから馬鹿のくくりから外されるUNには草はえる
0602774メセタ (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:21.23ID:N5DvqJGo0
>>597戦闘が長期化するまえに敵が瞬溶けしていってる現状が見えてませんねクォレハ・・・
0603774メセタ (ワッチョイ 89db-D12O)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:32.45ID:QGLdU+JN0
プレイヤースキルや運とかで差が開くのが悪いならオンラインジャンケンゲームでも作って運営したらええんとちゃう?
0607774メセタ (ワッチョイ d93e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:20.76ID:jM+mxmvv0
サブクラスシステム案自体はバランス調整できればプレイスタイルの幅出るからいいんじゃないっすかね(もんじゃインストール)
あっ(バランス班居)ない...
0609774メセタ (オッペケ Sred-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:15.66ID:aN51LXBOr
初心者向けと上級者向けと下位職より強くしないと継続火力なら下位職が上とがHMZKの主張の中でぐるぐるしている
こんなやつが5年間敵を作ったりバランスに口だしてたとかびっくり…しますよね
0611774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:04.09ID:y4vHyRiK0
サブクラスシステムはオフゲならいいけどネトゲは効率突き詰めて行くのがデフォだからなかなか、難しいねんな
0615774メセタ (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:50.15ID:nDz1PaUq0
サブクラスあってバランス取れてるゲームはないと思いますゥー
火力スキル全適用とか馬鹿じゃねえの
0617774メセタ (ワッチョイ d667-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:59.05ID:0w7/MYgJ0
よく誤解されている方がいるようですが、他のゲームはともかく、『PSO2』のオフラインイベントの利益は、ゲームを運営して得られる利益に比べて、決して多くはありません。物販の利益だって似たようなものです。
また、担当者は酒井以外はほとんどがゲーム開発とは別部署の担当ですので、オフラインイベントをたくさんやったからと言って、ゲームの開発ができない、おろそかになると言う事もまずありません。

事実と異なる内容をSNS、動画サイトなどで恣意的に流布、拡散する行為についてですが、悪質な場合は運営妨害や営業妨害にあたると判断し、
外部サービス提供者やしかるべき機関と連携して対処していく場合もございますので、このような扇動に乗ることのないよう、ご注意ください。
0618774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:06.03ID:y4vHyRiK0
じゃあまず、屁以外のクラスの見所さん!?を教えてくれるかな?

EP4まではかろうじてあったんですけど、EP5から屁以外全く特色もない下位になっていって・・・
0619774メセタ (ワッチョイ 6d87-54Y0)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:25.45ID:uMWlYfFy0
TeRaにしたところで屁の機動力に追いつけなくてシフデバ行き届かない・・・行き届かなくない・・・?
じゃけんTeはテレポでシフデバ使ったら破棄しましょうね^〜(過激派)
0627774メセタ (ワッチョイ 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:38.02ID:flBjBTbG0
そもそも人材を育てられるような優秀な上司が◾UNEIにはいないので金をいくら掛けても無駄だというポ意
0628774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:40.17ID:y4vHyRiK0
補助テクのチャージ時間0になったところで回りには高速で動く屁ばっかな上に自分がサポート回ったところで大して変わるようなもんでもないのにそれは面白いですか〜?(元Teお姉さん)
0632774メセタ (オッペケ Sred-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:09.12ID:aN51LXBOr
うわぁ…これはハゲが「かっこいいだろおおおおお!」ってマウントパンチしてたらハゲた部分にKの文字が浮かんで「ああ!なにする!」って苦しむ流れですね…
0639774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:45.79ID:B+XJssMd0
振り返るとEP4の時点でシフデバとか煙たがられてた記憶しかないですね・・・
ネッキー☆とVRで紫前でシフデバ撒くとか宣言するんじゃねえよオォン!?とか
季節緊急で箱開ける時にシフデバ出すな出すな出すな!とか
ママー!で真ん中に吸い寄せられた時にシフデバで目潰し間接殺人はやめようね!とか
Buffかけただけでここまで煙たがられるオンゲってなかっなかできる事じゃないと思うよ👽
0641774メセタ (ワッチョイ d667-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:21.50ID:0w7/MYgJ0
というか1回のエフェクトで15秒とか30秒の必要ない…なくない?1回かけて終わりでいいじゃんアゼルバイジャン


ボ(自壊)
0654774メセタ (スププ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:20.49ID:KXbmFJ+hd
>>650
基本30秒+レベル1につき10秒らしいから、4連マイラユウラはレベル80相当で30+10×80=830秒、約14分!?らしいっすよ先輩
0655774メセタ (ワッチョイ c13a-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:49.37ID:Pqy9KY6Z0
かりかりぴーですら3分もつんだよなぁ…(うろ覚え)
北のプロテスですら30分はもつんだよなぁ…(天パインストール)
0659774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:38.88ID:XXeQcXgD0
エクスシア・フリューゲのゲキツヨバフと戦闘不能回復すき
各種族のブラスト技とか・・・
ん?(ゴキブリブラスト)
0660774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:06.52ID:y4vHyRiK0
片手で振り回せるもんを両手でブンブン振り回すおっそいクラスが面白いと思いますか〜?
手から出る弾のほうがノーコスト&強いのに豆鉄砲撃つクラスが面白いと思いますか〜?
お手軽火力出るクラスがあるのに属性合わせて挙動がいちいちめんどくさいチャージテクしないといけないクラスが面白いと思いますか〜?
常時ほぼノーリスクで60%火力UP可能なのに即死のリスク背負ってそれ以下の火力を1分しか出せないクラスが面白いと思いますか〜?
非現実的な100チェインしてようやくお手軽火力を3秒越えられるクラスが面白いと思いますか〜?
バフあろうがなかろうが関係ないのにバフ以外価値のないクラスが面白いと思いますか〜?
火力も範囲も速度も段違いな上に使い分けも意味がなくなったクラスが面白いと思いますか〜?
やってること被ってるのに火力と速度がない下位互換になってるクラスが面白いと思いますか〜?
戦力になるために他クラスより数倍コスト必要なのに結局インフレでペットが即気絶するクラスが面白いと思いますか〜?

あーすっきりした バイバーイ(ショコラ)
0662774メセタ (ワッチョイ 2dd5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:46.53ID:TAatMP0M0
容易にシフデバを長時間維持できてしまう
マイラ弱体化をいたします(重ねがけ最大1分40秒)ご理解お願いします

メロン強化させていただきます
0664774メセタ (ワッチョイ ea94-0Gky)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:48:38.44ID:CDXZT82c0
多分🐟は◽でマウント取るのが生き甲斐なんだと思うんですけど(名水)
リアルでマウント取れない事やってても意味ないと思うけどお前どう?
0667774メセタ (ワッチョイ 6d87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:44.59ID:/zbTlgyJ0
SUTNKURつい読破しちゃったヤバイヤバイ
UNもSUTNKURの10分の1でもストーリー、キャラの魅力を描ければ勝ってたんだけどなぁ俺もなぁ
0668774メセタ (オッペケ Sred-aJUh)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:53.18ID:5g3T6hi0r
>>617
オフパコは?
0670774メセタ (ワッチョイ c667-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:00.93ID:cBw5Iw1c0
ですがエネミーに囲まれた場所に投擲タリスからのシフデバという嫌がらせも出来て楽しいというポジティブな意見もいただいております
0673774メセタ (ワッチョイ fec2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:24.56ID:0gy+ARCH0
そもそもなんで他所のゲームや他人の人格を貶める必要があるんですか(当然の疑問)
皆違って皆良いでいいじゃないですか!やめましょうよ!ラブ&ピース!
0674774メセタ (オイコラミネオ MMce-5dT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:34.20ID:LxD/afZuM
>>664
Facebook幹部の一人は「大手クランのマスターをしているレベル80のロードです」で採用されたらしいけど、どう?(魚類はそう言う価値)出そう?
0677774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:07.14ID:3TjWlpJo0
■のフォトンブラストがアンガと似ているのは何でなんだよ
そもそもフォトンブラストってどういう原理なんですかね?
0682774メセタ (オッペケ Sred-aJUh)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:53.76ID:5g3T6hi0r
初期13の淫獣武器をご存知でない?
0683774メセタ (ワッチョイ c13a-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:16.46ID:Pqy9KY6Z0
何度も何度も敵を倒してレアアイテムゲットが本分なのになんで適当にやっても十分強いクラスの火力を必死にやってギリギリ追い越せるか追い越せないかのクラス使う必要なんかあるんですか〜?(複合語録)

新エクソの浮遊タリスに対して卑怯だとかやってて面白いのかとか言われててびっくり、しますよw
別に面白みを求めてはないんですよね〜
0688774メセタ (スププ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:37.39ID:KXbmFJ+hd
>>677
PSOの頃はマグはD因子使った生体装備だったからエネルギーを吐き出すみたいな設定があった気がするゾゾタウン
■は知らなーい
0691774メセタ (ワッチョイ 2a70-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:11.43ID:3B1cXTVK0
(下降りて戦ってもワンパン即死とかどっちにしろつまら)ないです
あの例のマウント魚の動画で神的良神の火力におっぱげたんだよなあ…
0695774メセタ (オッペケ Sred-aJUh)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:32.83ID:5g3T6hi0r
「やめろ!木村!」と叫びながら自分からパンツを下ろし
木村を押し倒してチンポを肛門に沈め、騎乗位の体勢で腰を振る酒井

しかし、酒井は自分がチンポ狂いと化している現実を受け入れたくないために
「木村が俺のお尻を見て興奮しちゃうからさ〜〜もう手が付けられないんだよね〜、まァじでw」
などと周囲にフカシて回り、まるで木村がレイプ魔であるかのように印象操作している

これがフカシ全一、酒井智史の手口である 
0700774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:36.49ID:y4vHyRiK0
アンチ乙、もう帰ってるから
プロデューサーなんだから定時前退社は当たり前だよなぁ?

バラしたいなって・・・
0702774メセタ (オッペケ Sred-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:55.69ID:aN51LXBOr
正直あんな小学生が思い付きそうなつまらない戦闘にまともに付き合うとか頭お菓子なるで
うざってぇ…(ゲ)ダメージ床に自動回復付き孕ませおじさんと雑魚戦ババア放り込みゃ難しいことはなーンも要らね
0704774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:10.89ID:B+XJssMd0
元々独極なんて逃げ回ってオーダー達成してから課題解体ショーとか
出待ちワンパンからのマッシブゴリ押しとか非常に見苦しくて、見苦しいプレイ連発だったと思うけどお前ドゥドゥ?
0707774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:47.81ID:y4vHyRiK0
マグ一つでもここまで設定あるとかやべぇな(NYN)
■資料集だとたしかこれの10分の1もありませんでしたね・・・
0708774メセタ (ワッチョイ c105-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:56.85ID:nWK6aMD/0
んっ!あなた何その反抗的な目!俺プロデューサーなのよ?家族だっているし子供も最近人になってくる大事な時期だから定時前は当たり前なの!
あなたさぁ〜常識ないねそれ小学生だったらいいけど二十歳過ぎてるよねアナタ?本当にやばいよそれ
0711774メセタ (スププ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:52.97ID:KXbmFJ+hd
封印ノダチ拾ってみたかったけどな俺もな〜
23000体斬りで解放、一振りやテクニックで一撃で複数体倒した場合は1体としてカウントされます(迫真)
10000体のラムダージャンでさえ頭🍭なったんだよなあ…
0714774メセタ (ワッチョイ c14e-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:03.59ID:JfrWCLlZ0
独極てソロでタイマンして実力を計るコンテンツだと思ってたけど光き床に背面指定、状態異常中倒せとかあほくさ
0717774メセタ (スププ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:22.85ID:KXbmFJ+hd
PSOのマグすら実装してないのなんで?(殺意)
カーマにヴァラーハにラティにデーヴァあくしろ
0725774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:48.60ID:y4vHyRiK0
マグの説明の「なお〜」以下の文は青白おじさんが言ってた読み手に情報を与えなくていいの体現ですね間違いない・・・
あっ(お前らの知らないこと知ってる俺かっこいいだろー!)これかぁ!
0726774メセタ (ワッチョイ fec2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:54.33ID:0gy+ARCH0
PSO時代の資料集があるのにこの設定の短さってある意味勲章ですよ…
んなわけねーだろ不愉快だわバカじゃねーの
0732774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:17.06ID:qqzgAHod0
アークスにマグの詳細は知らされていないってじゃあ製造してるのは誰なのだよ
かの船団(UNリッシュ)の者は全員アークスと呼ばれてた気がするんですが僕の記憶力が悪かったんですかね?(半ギレ)
0735774メセタ (ワッチョイ fe78-SAOl)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:00.00ID:B/Arr2AJ0
新ハードサービス開始したとは思えない活気具合にほんと草生えちゃうやばいやばい
ありえないことが次々と起こる歴史に残るゲー無
0737774メセタ (ワッチョイ c105-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:22.58ID:nWK6aMD/0
全部均等に上げるにはコツがいるからnaokiマグはゴミだけどあれはあれで難易度高いんだよなぁ…
0739774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:53.48ID:kk2jnouN0
潜入してるけどswitchブロックはバスター緊急で
プレミアムに届いてるブロックは何一つ…ありませんでしたぁ…
0743774メセタ (オイコラミネオ MMce-5dT9)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:07.25ID:LxD/afZuM
>>737
naokiマグはPB固定時代に任意のステ+任意のPBをやるために作ったもの…作ったものじゃない?
昔はPB変更がなかったからたまに見ましたねぇ!
0744774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:14.21ID:aZvv3KA2a
PSOの方は生まれたマグが誕生した背景やハンターズがそれを使っている理由なんかも説得力があっていいゾ〜これ
何だお前(小動物の脳、なお〜)
0745774メセタ (ワッチョイ fec2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:18.26ID:0gy+ARCH0
そう言えば設定上今のアークスのトップって全員未成年でしたっけ…?
しっちゃかめっちゃかでぐわーってなって数億だか数十億の船団全部壊滅しそう(小並感)
0755774メセタ (スププ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:31.73ID:KXbmFJ+hd
素マグ集めにいかなきゃ(使命感)
マグの色のために何番のコスチュームで新キャラ作らなきゃ(使命感)
とかやってた時代に戻りてえなあ…
0763774メセタ (アークセー Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:15.36ID:4hsAp2ELx
アークスはオラクルっていう船団の一組織だったと思うけど他の組織とか…出さないんですか?(ねっとり)
0764774メセタ (ワッチョイ fec2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:04.04ID:0gy+ARCH0
アプレンティスの本体が地下にいるのになんで上に採掘基地を建てる必要があるんですか(困惑)
採掘基地じゃなくて迎撃用の堅固な拠点にしてくれよなぁ頼むよ〜
0768774メセタ (ワッチョイ d967-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:43.32ID:oNOWAdIE0
ん?今マザークラスタって言う組織を出して欲しいって言ったよね?
マル秘映像がございます!!!
みてくだっさい!かっこいいだろ〜!!!!!!!!!!!
0779774メセタ (ワッチョイ 0a87-5d5G)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:46.17ID:tz//y5ul0
底が浅い上に普通の感性じゃ受け付けない設定だらけとか馬鹿じゃねえの不愉快だわ
小学生が作ったツクール作品以下だと思うんですけど(水)
0784774メセタ (ワッチョイ c68e-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:14.02ID:/89+TFPc0
初見YMTはゼロ戦とのドッグファイト期待してフレと突撃したから微妙な雰囲気になりましたねぇ!
0795774メセタ (ササクッテロル Sped-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:02.70ID:pRytW4F9p
座薬持ちNPC護衛は怠いし肉入り1人に持たせるとお前がやれよお前のせいで失敗した固努怠案件だし多少はね?
ん?(トカゲのボクソンソード)

降下演出自体はマップ背景を縦向くんだよ90度させれば問題ないと思った(テクノソフト)
0801774メセタ (スププ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:02.85ID:zceo4fIEd
わし(53)はラグオル行ったことないけどコーラルでハンターズやってたゾ(隙自語)
EPAKSONが寄生剣と言われる度にハーキレソ…
esのエターナルタワーがクソゲーだと言われてますが本家エターナルタワーはあんなもんじゃなかったというポ意頂
■がウォンドPAに階段を入れるはずがないのはかえって救いですねぇ!
0803774メセタ (ワッチョイ 85ec-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:38:04.74ID:gSCx5O1c0
EP4と比べてもコンテンツがクソな上にスピード感が無いんだよなぁ
EP4も内容はウンコでしたけどスピード感だけはあったんだよなぁ
衰退感じるんでしたよね?
0806774メセタ (ササクッテロラ Sped-hqsH)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:20.00ID:mx4YfEndp
>>780
/ \
\:::::::\
  \:::::::\         -== 、
   \::::::::\     〃(=π= ;ヽ
     \.ソ=;_\,,,,  〃 ,,=、  l;l    かっこいいだろーーーー!!! かっこいいだろーーー!!!!
      〈 ==; :::::::\ゝ_  ̄__ ノゝl
      l ゝ;:::::::::::::::::\ ̄ /;;ノ
      l  l' \:::::::::::::::::::\´
       /  l-===ヽ:::::::::::::::::::\、 _
      l   l===l三 ̄\:::::::::::::::\≡ヽ
     l   l=/;└-、_  \::::::::::::::/≡ l
     l   ムヾ、/== \〃"'''- _/=== l
     ゝ==イ=========\    ヽ: : l
        l============\    ソ
         l=====-◇-======\_/
       /================/
      ζ=====ヘ========/
      l====/llllll========ハ
     /レ´: : : : lllllL===': : : ヽ=l
    / l: : : : : : : lllllllllllll: : : : : :l==l
    / l: : : : : : :└---゙: : : : : : l==l
   /  l: : : : : : : :l: : : : : : : : : : :ゝ=,
0807774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:23.34ID:aZvv3KA2a
>>803
ですがヒーローが走って赤トカゲと盛りあったあと下位職がチラチラ後ろから見ているのがリアルだと言うポジティブな意見も頂いております
0812774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:06.92ID:B+XJssMd0
YMT(本物)が時代遅れな大艦巨砲主義の亡霊だったっていう点も殆ど生かされてなくてびっくり・・・しますよね
道中で1,2回ぐらい発射して後はAISに群がられてカチカチに凍らされたまま終わりってこマ?
0815774メセタ (ワッチョイ 152c-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:12.40ID:y4vHyRiK0
新体験はまだ新体験してましたよねとりあえず(よかったとは言っていない)

どう?英雄感感じられた?ストーリーはSFとファンタジーの融合した英雄譚出そう?クエストは困難なギミックを新たなアクションで突破する一騎当千感ありそう?
0816774メセタ (ワッチョイ 85ec-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:25.89ID:gSCx5O1c0
EP4末期は停滞感あったけどEP5も来るし大丈夫でしょ…まぁ多少はね?って思ってたんだよなぁ(頭魚)
何もかももんじゃでびっくり…しますよね…
0821774メセタ (ワッチョイ c13a-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:53.36ID:Pqy9KY6Z0
必殺技がテポドンなのもびっくり、しますよね
今度のイースター(復活祭)も神的にいい神を倒せばクリアだし色んな方面にケンカ売ってませんかねこのゲーム
0822774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:43.58ID:aZvv3KA2a
採掘に使う器具がピッケルって時点で明らかにホモンハンのパクリですよねとりあえず…
普通つるはしなんだよなぁ…
0828774メセタ (スプッッ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:02.68ID:VZddx3WYd
ピッケルや釣竿の種類増やしてたりもしてませんでしたっけ…
ファミ通何冊も買ったホモ、息してる?
0831774メセタ (ワッチョイ 5dbd-8lz2)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:16.60ID:mDf5LvZQ0
元々🐻やら893やらが襲って来てた時点で雰囲気もへづたくれもなかったという声もあるようですね。
0832774メセタ (ワッチョイ a9f2-DLZL)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:26.80ID:Cm1l5DGN0
>>817
アンチ乙使う武器結局4種類だから実装しても意味無いから省いただけだから
シャベルとリモート爆弾とファイナルハンターかファイナルサバイバーあればゲームクリアできるゾ〜
0836774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:10.41ID:XXeQcXgD0
ファミ通を140冊!?だかなんだか買ったホモいませんでしたっけ
ホモ「あるだけ買います買います(食い気味)」
店員「ファッ!?」
みたいな感じでぇ・・・
0838774メセタ (ワッチョイ 2dd5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:10.86ID:TAatMP0M0
あの採掘機で連打武器堀なんてしてたらレジェンドに到達する前に操作デバイスが壊れるんじゃないですかね?
0842774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:00.63ID:B+XJssMd0
アンチ乙■は最初からMHのパクリだらけだから(🐟特有のFF)
Raのトラップ系とかグレ系はEP2まではホモンハンのシビレ罠みたいな消費アイテムだったんだよなぁ・・・
元々PSOに感銘を受けて作られたはずのMHを考えなしにパクって大きく差を付けられてる自称「2」ってウッソだろお前www笑っちゃうぜ!
0846774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:36.25ID:kk2jnouN0
緊急が糞だよ糞でもキャラクリさえ突き詰めてくれるゲームならよかったんだけどなぁ俺もなぁ…
ゲッテム受胎今からでも戻してくれない?お金タダでいいから
0847774メセタ (アウアウウー Sa11-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:43.76ID:1YUVKyUea
大和を寄ってたかってボコすのが男の子の共通認識だゾ〜→???(MUR顔)
倒したら撃退した大和と一緒に記念写真取るゾ〜はいロビアクゥ!→???(ポッチャマ)
かっこいいだろー!→あっそっかぁ…(酒井のオナろう)
0853774メセタ (ワッチョイ 2dd5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:15.90ID:TAatMP0M0
だからコラボ先をもれなく不幸にするのやめろって言ってんじゃねぇかよ(棒読み)
近所のプラモ屋とかまだAIS売れ残ってんだよなぁ・・・
0854774メセタ (ワッチョイ 353e-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:29.61ID:XXeQcXgD0
ですが今のご時勢指にボーンが入ってない状態でキャラクリ特化しても意味が無いといったネ意頂
しかもろくな顔パターン無いし私いじけちゃうし・・・
0855774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:47.53ID:kk2jnouN0
僕らはただ損をするだけになってしまう のほんとうの意味は
損をするなら皆で損しよう だった…?
0865774メセタ (ワッチョイ 0a87-5d5G)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:15.32ID:tz//y5ul0
無視されて、とかわざわざ波風立つ言い方するとか馬鹿じゃねえの不愉快だわ
迷惑かけたならちゃんと謝れってイワナ・・・書かなかった?
0875774メセタ (ワッチョイ 9989-Mkja)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:17.77ID:ZSePJPEy0
次の問から正しいポ意を答えよ
@運営がユーザーの声を聞いている
Aダークブラストがかっこいい
B公式放送で金魚の糞がテキパキと進行司会をしている
0892774メセタ (ワッチョイ 3e88-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:55.05ID:AJjzMnw50
キチガイ対応がよく出来ている+114514点
ワシ(53)だったらこんだけしつこいと無言ブロックか事務所通して的なこと言っちゃいそーす
0901774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:22.84ID:qqzgAHod0
野獣先輩動画制作をしつこく頼む池沼魚説
・24回、クソリプです。
・1、か2ぐらい… →1〜2万で作らせようとしている
・くさい
・きたない
・人間の屑
・女の子説 →大胆な被害者気取りは女の子の特権
・態度がデカいので枕がデカい
0902774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:36.87ID:B+XJssMd0
(己の愚かさに気づいたとかじゃなくてKZNAIの性格が悪いとかネチネチ文句言う未来)見える見える・・・太いぜ。
0905774メセタ (スプッッ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:11.66ID:MiFQe0zAd
木村「ん嗚呼………これ以上は……俺に言わせるな……
そう!ボクとしても要望を叶えてあげ――だから俺、もっと強くなりたいのはやまやまなんですが
ユーザー…いや、“雷公”ミヒャエル・フォン・アウスバッハ殿聖王家の血をひくフォンイに総てのアーティファクトを我、マイティストライクを有す実装してしまうとレベル5デスねクリスタルに導かれし幼き戦士が損をして封印を施すんだった…それが私の罪……よ〜
0909774メセタ (ササクッテロル Sped-cR8T)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:11.97ID:pRytW4F9p
ですが🐟からはアンチ認定というポ意頂
http://mmoloda.com/pso2/image.php?id=117715
8
こういうの見ると、アンチとかひたすらできる人ってやっぱ単にアンチ対象抜きでも「最初から頭おかしい」んだなと実感するな。 -- ID:MjBiOThi 2018-04-09 13:04 New!
単に頭がおかしいだけではなく、何かよくわからない使命感とか持ってそう・・・ -- ID:ODY2MWJm 2018-04-09 14:57 New!
世界の中心に自分がいると思ってるんでしょ -- ID:MmM0OWZm 2018-04-09 15:39 New!
9
俺知ってるよ。こういうヤツが野獣先輩のふりしてアンチ工作とか書きこみとかしているんでしょ。 -- ID:Y2YyYjFh 2018-04-09 14:01 New!

http://mmoloda.com/pso2/image.php?id=117714
12
流石クソゲー大した民度だなww -- ID:YWJmZGFl 2018-04-09 12:45 New!
投稿してる動画でアンチとわかってアンチの民度がしれたなー -- ID:YjNhOTc1 2018-04-09 13:24 New!
0910774メセタ (アークセー Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:48.05ID:4hsAp2ELx
動画見たけど魚ばりきついこれ!
ん、まぁそうお絵描きホモに木村アイ描いてもらってさ、終わりでいいんじゃない?
0914774メセタ (ワッチョイ c14e-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:49.40ID:JfrWCLlZ0
■■■■がこのままだと終わるゾ…
あっそうだ(唐突)今人気のKZNAIに便乗してポジ受けさせるゾ〜報酬は1万までなら出してやるかしょうがねえな〜
は?無視するとかなんやねんその態度

障害者に失礼なレベルで頭逝っててドン引きです…
0918774メセタ (ワッチョイ ca6c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:56.84ID:39Dkbcvt0
SEGAは「高速詠唱伝記ボクラガソン」の権利を最初にニコニコにコメントした奴から1億ぐらいで買い取ってKMRとSKIモチーフのVtuber作ればいいんじゃないですかね
ネタにもなるしボクラガトクだと思うんですけど(名水百選)
0926774メセタ (ワッチョイ 89db-D12O)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:38.74ID:QGLdU+JN0
野獣先輩野獣先輩のふりしてアンチ工作とか書き込みとかしているやつ説
・もうこれわかんねぇな
・野獣先輩のふりをしているので枕がでかい
0930774メセタ (ワッチョイ 353e-+BkY)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:11.16ID:3TjWlpJo0
世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い『真実』を生成を加速している。社会に満ちる『真実』の山を見てみるがいい…

野 獣 先 輩 の ふ り
0931774メセタ (ワッチョイ 2d6c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:24.48ID:a1snb5Jl0
>>867
アイコン見て思い出したけどこのお魚草動画でクッソブサイクなVRラッピー動画上げてるやつじゃないんですかね・・・
0933774メセタ (アウアウカー Sa05-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:49.14ID:aZvv3KA2a
野獣先輩野獣先輩のふりをしたアンチ設
・24歳、学生です→野獣の評判を落とすための嘘
・ふたいたい→野獣のふりがバレそうで焦っている
・こ↑こ↓→野獣のふりがバレそうになり変なイントネーションになってしまった
・カンノミホ…→野獣のふりがバレそうになったのでうっかり意味不明なことを喋ってしまう
・野獣のふりをしているので枕がでかい
0934774メセタ (ワッチョイ 6a64-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:01.58ID:qqzgAHod0
■公式が便乗したものは冷めて衰退するんだよなぁ
UNEI自らが高速詠唱伝記ボクラガソンネタをやることでアンチ活動が沈静化する可能性が微粒子レベルで存在している?
0939774メセタ (ワッチョイ eac6-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:00.04ID:7L30ZAnA0
実は淫夢語録すべてが野獣先輩のものだと思っていて語録で喋るホモはそのなりきりだと思われている可能性が微レ存…?
0940774メセタ (ワッチョイ ca6c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:21.64ID:39Dkbcvt0
サービス開始2年目で客のHDD吹っ飛ばして6億の損失出しても、
2017年初頭から1年かけて8割の客を吹っ飛ばして慢性的に月々10億の損失出してるのに誰も首飛ばない超絶ホワイト企業なんだよなぁ
ネタバレしちゃうとニコラスさんが放送やってるからだよ
0941774メセタ (ワッチョイ cac7-lPre)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:48.31ID:LZuPSEX40
野獣先輩PSO2アンチ説
・これもうわかんねえなぁ→運営の方針に対する感想
・冷えてますよ→運営との温度差
・お前さ木村さ→木村に対する不満
・1...か2くらいですね→ヒーローとテクターしか息してない
・上から目線なので枕がでかい
0946774メセタ (ワッチョイ 896b-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:12.74ID:B+XJssMd0
ちょっと前にホモたちが🐟の共食い加速してくからよ〜く見とけよ?(予言)って言ってたけど
ほんとにそのとおりで笑っちゃうんスよね・・・
0950774メセタ (ワッチョイ 4d44-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:33.62ID:QT+vcy2m0
スイッチで新規を食い尽くして餌がなくなったからね、しょうがないね
どう?手厚く介護()してあげたスイッチの新規残ってそう?(嘲笑)
0952774メセタ (ワッチョイ 2dd5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:12.89ID:TAatMP0M0
ホモビとは思えないレベルで淫夢が
ノンケにも認知されてるのは改めて考えると結構、面白いっすよ(クラッシュ・バンディクー)
0954774メセタ (アークセー Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:46.87ID:4hsAp2ELx
ゲーム内でもNで屁こいてボス即殺してお手伝いしてる気になってるのも湧いてるみたいだし
あぁ逃れられない!(サービス終了!)
0956774メセタ (ワッチョイ ca14-b3Lf)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:22.86ID:33aaWlOf0
わし(53)もソーナノ
明日は仕事でもう寝なきゃいけないのにランダム緊急でうまあじなやつきたら やらなきゃ(使命感 )みたいなね やめてよかったぁ って思うわけ
0957774メセタ (ワッチョイ 6d87-4Fxt)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:00.35ID:7ctO2Lzb0
>>951
ビギナーブロックの惨状知ってるホモは多分全員こうなるの予想できたゾ
でもさすがに新規が100人いるかどうかなのは予想できませんでしたねぇ!
0958774メセタ (ワッチョイ 3e88-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:26.40ID:AJjzMnw50
エキスパ条件追加なんてしたらマウント取り合って共食いするなんて当然だよなぁ?
☆14も追加してvしろ
0967774メセタ (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:19.15ID:N5DvqJGo0
水曜メンテ日休日兄貴元気にしてますかね・・・
0977774メセタ (ワッチョイ 5d7d-Vs/K)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:53.00ID:MhAAmdk90
張本氏「(OOTNの)ホームラン?まぐれなのか、アメリカのピッチャーのレベルが落ちたのか。まぁ両方だと思う」
酒井氏「クラウド失敗?偶然なのか、任天堂ユーザーの購買力のレベルが落ちたのか。まぁ両方だと思う」
0980774メセタ (ササクッテロラ Sped-LeEv)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:55.12ID:iQaN8ySOp
ここはひとつ根流しでもしねえか
254 名前:Anonymous (ワッチョイ 7367-c6u6 [114.18.162.86]) :2018/04/09(月) 21:16:26.61 ID:0UgS2TQE0
https://i.imgur.com/wSjFKeq.jpg
https://i.imgur.com/mGKMHoo.jpg
ステーキ('ω'`)

256 名前:Anonymous (ワッチョイ cf63-43s8 [121.114.211.204]) :2018/04/09(月) 21:20:09.75 ID:xszH8xEQ0
>>254
うーん、ステーキ以上にプレイヤーキャラのがうまそうだぞ!

260 名前:Anonymous (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.245.70.240]) :2018/04/09(月) 21:24:57.89 ID:O+ttbh5Zp
PSO2の食いもんはクオリティ安定しててよろしい

261 名前:Anonymous (ワッチョイ 7fbf-hBNN [123.220.74.242]) :2018/04/09(月) 21:25:34.73 ID:DNvE18b+0
>>254
(´・ω・`)なぜかしら
(´・ω・`)ステーキの画が頭に入ってこない…

262 名前:Anonymous (アウアウカー Sa27-pDT/ [182.250.251.8]) :2018/04/09(月) 21:26:55.14 ID:gEz8oLf2a
>>254
ステーキより突っ込むところがあるだろおい

264 名前:Anonymous (ワッチョイ 7367-c6u6 [114.18.162.86]) :2018/04/09(月) 21:33:41.66 ID:0UgS2TQE0
プレミアムに追加されたカスタムライトのお陰でSSが捗る捗る('ω'`)
ステーキも美味しそうに撮れるしありがたい限りです('ω'`)
0982774メセタ (ワッチョイ 865c-JTGg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:53.06ID:djv+c7vh0
>>969
というスレもあるようですね

>>964
楽しかったんだよなあ(正直)
今でもPSO2をやりてぇなあって気持ちはあるのにインしても💩になってるしやることないしUNEIの顔がチラチラして私いじけちゃうしで3分後にはPCごと落としてるゾ(池沼)
0998774メセタ (ワッチョイ 4d44-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:07.35ID:QT+vcy2m0
>>969
ありがとナス!
スレ立て感謝のレスにもうほとんど淫夢語録なくて草、UNEI語録が強すぎるってはっきり分かんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況