X



トップページPSO
1002コメント248KB
【PSO2】バトルアリーナ総合16【PvP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003774メセタ (スプッッ Sd7f-sCiB)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:54.95ID:w5VxU0aid
>>2
ついさっきまで3位だったがゴミどものせいで急降下したこのわたくしが誉めて差し上げますわ
0012774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:55:42.26ID:sHoRnVmi0
星付いたんで突っ込むのも疲れるしなーと思って
わざと裏回りしながらおちょくってたら親の敵のごとく追いかけてきて
相手側前線が手薄になって勝てたという
これも戦術としてありか
0013774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:57:04.71ID:mvOI2exm0
エンブレム取るゲームですよね?
Sランクに上がってからか、エンブレム取らない人が多いんですが。
分担して取った方がリスク減って勝ちやすいと思うんだけれど、何かリスクって有るんですか?
0016774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:02:43.06ID:mvOI2exm0
>>15
ごめんなさい、言葉足らずでした。
虹エリア制圧してる時の話です。
見回る次いでに取れば云いと思うんですけど、誰も取らないから何か録るリスクがあるのかなと。
0017774メセタ (ササクッテロラ Sp1f-miVi)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:07:37.92ID:PtJOtW6Hp
その人がキルでポイント稼いでて抱える量を減らしたいのかもしれない
敵がその人の視点では見えてて前の方で食い止めようとしたのかもしれないし、法撃が見えてたのかもしれない
0018774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:09:42.31ID:UrFJkeaed
ステルス野郎にまだ下がるなってキレられた
数の不利あるなら歩幅合わせるために一旦下がるだろこちとら一位でポイント抱えてんだよ脳死で突っ込むな死ね
0021774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:16:57.86ID:6SkawFTN0
キル多い人は調整してる場合があるからその時は周りが気持ち多めに取るようにするといいよ
キルのポイントだけで1が着く時もある
キルも稼がず、複数のヘイトを長く取れない。それでいて虹を取らないのは単に残念なだけ
0024774メセタ (スププ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:21.35ID:x4L9CHeed
過去に一定の期間以上ランキングに居座ったのを見たことがある人間という定義で自分は使ってるな
0028774メセタ (ササクッテロラ Sp1f-miVi)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:06.62ID:PtJOtW6Hp
見てきたようにみんなとかランカーって言葉使うから噛み付いたが単にイライラしてるだけだわ
ただ動画や配信もそこまで盛り上がってるわけじゃないしエアプ感凄いなと思った
0030774メセタ (オッペケ Sr1f-h7mt)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:20.10ID:ASWLvVG0r
S1から再スタートしたけど、なかなか勝てないぞ。こっちのグランは当たらないし、東京虹とるの俺だけだし、森は裏取りマンばっかりだし。
火山の外周テクしてる奴がいるから負けたと思えば、そいつがキル与ダメ1位で勝つし、わけわかんねえ。
0031774メセタ (ワッチョイ bb87-IDEK)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:37:56.38ID:nFdTwY5C0
虹制圧してるだけで勝てるゲームだぞ
変なことするやつがいるせいで負けるから7割は自軍のせいで負けだわ
上手い奴なんていないし
0037774メセタ (ワッチョイ 3b9f-LVuj)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:03:50.70ID:/+0/8emk0
前スレでニコラスの弓の記事あったけどあいつこの前のニコ生で弓微妙みたいに言ってなかったっけ

弓はレベル1ならHP横並びだから最初は使えると思う特に東京
チャージしないと確かに射程はあるけど実際動いてるなかで当てられるかと言うと微妙
誰か書いてたけど待ちには強いけど攻めには弱い
後半のスキル使用が増える場面での弓はあまり使い道無いと思う
プロテク合戦の中に入ってくには攻め微妙耐久微妙
アンリミあったらテクカスったら死ぬし
0041774メセタ (ワッチョイ 6f84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:28:00.35ID:3DDs/PVW0
弓で敵のソードPAステアタで回避してからタメ射ちで狩れた時メッチャ気持ちいい。

ネメシス?何それ?美味しいの?
0045774メセタ (ワッチョイ 6f84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:11:01.24ID:3DDs/PVW0
無理しないのが一番です。
0048774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:18:06.25ID:6SkawFTN0
森林はちょっと右に動けは掘れるからいいんじゃない?
弓以外が出れば戦線に戻ってくれるだろうし
そこで使える武器が出るまでやってるのは雑魚の稚魚
0051774メセタ (ワッチョイ 1b67-b9Hp)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:28:38.74ID:IT/uUvUx0
序盤に調子が良い時ほど中盤から異様に逆転されやすい気がするんだよな
当然のように武器がゴミっつーか耐久力が低いブーツかプロテク返せないライフルばっかり出る
0053774メセタ (スププ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:37:37.45ID:x4L9CHeed
単純に負けてるチームはポイント所持してなくて勝ってる方はたくさんもってるんだからよっぽどキルデス数に差が出ない限り五分五分の状態に戻ろうとするやろ
0057774メセタ (スフッ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:59:40.35ID:UjWFZvbkd
森で高台強襲グランやればいいのに誰もやらない
俺がやれば今度は中央星取りやアンリミメギド役がいな い
ほんと介護ゲー過ぎて困る
0060774メセタ (ワッチョイ 9f9e-Rni+)
垢版 |
2017/05/02(火) 04:19:12.43ID:b38RAxWk0
今月から地雷にならない程度のコイン稼ぎプレイに切り替えたけどそれでも普通に勝ったりできるの笑うわ
0061774メセタ (ワッチョイ bb87-IDEK)
垢版 |
2017/05/02(火) 04:20:49.11ID:nFdTwY5C0
東京でガイジひくと勝てねー
中盤上行ってるバカと自軍下でうろうろしてるバカはなにがしたいんだよ
0063774メセタ (ワッチョイ dbe4-Wi4/)
垢版 |
2017/05/02(火) 05:31:01.02ID:UbNiKd+f0
グラン修正したほうがよくね?中央グランで無理せず派生で引いての繰返しで
中々死なないしヘイト取れるし、グラン慣れてからワンポかゾンデくらいでしか倒されたことない
下手な自分でも最多エンブレムと最小ダウン結構取れるようになったしおかしいと思う
0065774メセタ (スッップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:02:21.01ID:7rcIqN2Qd
この時間ヤバイな敵も味方も初心者ばっかで無双しまくれるww
2回負けからの28連勝で500近くあがったわ
0068774メセタ (スププ Sd7f-tcG8)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:26:06.05ID:D0R068trd
>>65
ようこそ暗黒ランドへの入り口へ
MVPとろうと負けるような世界が君を待っている
前ログか前スレにいたしな
0070774メセタ (ワッチョイ 8ba5-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:49:14.86ID:0AqavLNA0
やたら放置奴と組まされるな…ミニクロスーツの卑猥な名前の奴
通報は一応しといたけどどうせBANされないし今はBL効かねぇし諦めるしかないか
0071774メセタ (ラクッペ MM1f-ImyG)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:49:39.93ID:1PYH/phwM
朝方数回バトってきたが、4冠できたわ
0072774メセタ (スププ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:54:02.52ID:x4L9CHeed
ガッツリ連勝はできなかったが6割以上は勝てた
28連勝とかやばいやんランキング入り待ったなしやん
0073774メセタ (スプッッ Sd1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:05:51.12ID:ZdCXT09yd
自分の所持ポイントによってARP増減にしたら勝つことよりもポイント維持(芋、+のポイントになったら隅っこ放置など)が現れるからもっとksゲーになるって何回言えば
0076774メセタ (スプッッ Sd1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:40:25.55ID:ZdCXT09yd
>>75
グランに対してソードのガードてあくまでグラン側が若干有利な択に持ち込めるようになるだけなんだよなぁ グラン側は武器アクすればソードPA避けれるしPA撃たれなければグラン撃てるし
0077774メセタ (スプッッ Sd1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:41:34.94ID:ZdCXT09yd
>>76
勿論これはタイマンの話ね
0079774メセタ (スプッッ Sd1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:44:32.63ID:ZdCXT09yd
>>78
PAと武器アクほぼ同時押し
0081774メセタ (スッップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:53:05.18ID:kMzuSRTxd
あまりにソードでグラン負けてるの多いから書くけどガードした後は通常押しっぱ(JA無し)で武器アクもグランもステも狩れるぞ...
武器アクだと当たらないけど三段目武器アクの後隙にPAで当たるしグランとステは通常で怯むからPA出すだけ
すぐ殺そうとガード後即pa出すから連打武器アクで丁度避けられるだけ
0082774メセタ (ワッチョイ 4f67-zXHU)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:55:39.27ID:9K6zd+Cf0
グランガードしてもそのまま削られてる時あるけど、
同期ずれなのか横にヒットしてるんやろか

ロックすれば確実になるんかね、
でも周囲見れなくなるからあんまりロックしたくないんだよなぁ
0084774メセタ (オッペケ Sr1f-h7mt)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:59:52.14ID:ASWLvVG0r
グランだすとカメラが追いつかなくて、ダメージ表示が見えないから、当たってるのかどうかわからない。
0085774メセタ (ワッチョイ 8ba5-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:02:01.01ID:0AqavLNA0
グランわからん殺しで結構ソード食ってたけど対処法ついに書かれてしまったか
通常出されると横か後ろ逃げるしか無いんだよなぁ反応早い人だと前ステライジングで狩られるし…
まぁキル数減る分味方のソードマンが生きると思えばいいか
0086774メセタ (スッップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:16:48.72ID:kMzuSRTxd
味方としてはソードマンに生きててもらえりゃそれでいいよ。グランなんかそのうち殺せる
10試合ぐらい連続でソード出ず味方のソードマンが無駄に死んでるの見てるから余計思う
0089774メセタ (アウーイモ MM9f-/fvV)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:58:31.81ID:OY8zrQtCM
1時間で3回も味方だけ落ちるとかありえんだろ
誰か落ちたら全員のスキル使用回数+1とかやってくれよ
人数差に加えてスキルまで差ついたら勝てんわ
スキル追加したくせにその辺の調整何も考えてない運営ほんとクソだな
0091774メセタ (ワッチョイ ebe9-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:25:08.24ID:MpfPHfW90
自分はレジェンド達成するまでに負け直前に1人落ちたのを見たっきりで、それ以外は全部6vs6だわ
0092774メセタ (ワッチョイ 5b87-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:31:24.06ID:ypA2qvvY0
終了2分前までに誰か抜けたら強制ドローにでもなんないかね本当に
1分前とかだと大差ついたのにドローもあり得る
0093774メセタ (ワッチョイ ebe9-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:38:33.34ID:MpfPHfW90
そんな事したらちょっとでも雲行き怪しくなったら回線引っこ抜いてドロー試合に持ち込む泥仕合がはじまるBAN
0094774メセタ (アウーイモ MM9f-/fvV)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:47:45.74ID:OY8zrQtCM
落ちた奴は負け扱い、5人はマイナス無し、勝った相手はプラスでいいよ
とりあえず理不尽な負けでマイナスくらうのなんとかしてくれ
0096774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:36:36.06ID:mvOI2exm0
対人で奪えるポイントを5%に減らせば良いんじゃないかと思う。
上位陣は命大事に!とか言うならサポートしてよと。死にたくて死んでる訳じゃ無いんですよ。
0098774メセタ (ワッチョイ 5b87-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:57:16.16ID:ypA2qvvY0
制圧されてる時に上から芋フォイエで囮になるならまだ分かる
問題は芋フォイエの間に階段から制圧しに行く奴がいるかどうかだ
0099774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:00:30.64ID:ibS0usAF0
>>96
それ負けてる側が後半逆転難しくなるだけだよ
0101774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:22:41.28ID:mvOI2exm0
>>99
逆転出来ないほど負けてるなら仕方ないんじゃ無いのかなと。
最大ポイント数とか計算した訳じゃなく、適当に今の半分なら〜って理由の5%ですけど。
何かエンブレム争奪戦って言いつつ、持ってるやつを殺すゲームなってる気がするんですよ。
0106774メセタ (ワッチョイ 7bdd-2CyC)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:09:44.03ID:C++duCBl0
自分ともう一人しか虹まともに拾ってない、もうだめだ
ってニュアンスの白茶マクロ組んだら割と裏取りが減った気がする
0107774メセタ (ワッチョイ 4f35-5uBT)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:11:29.29ID:7FdzkXV00
ソードの一アプデ目の最初の威力低くするのと弓の最後の体力増やすのとプロテクとフィーバーがなくなってくれれば嬉しい
0110774メセタ (スフッ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:13:09.02ID:UjWFZvbkd
弓率が高過ぎる
であたるはずのない開幕ネメシスマンの増加
相手はソード軍団
そら負けるわ
0111774メセタ (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:21:54.68ID:XV6VjgfDa
やっぱプロテクションあると、大味すぎて面白くないな。せめて、使用回数1回なら使い所を考えないといけないから、もっと試合が引き締まると思うんだがな〜
0112774メセタ (ワッチョイ 0f7c-xDlY)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:22:42.59ID:TQc59kDG0
最終的に勝ち越せばいいと思ってやってたけどこれ完全にパチンカスの思考だな
我ながら哀れすぎるわ
0116774メセタ (アウアウカー Sa1f-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:41:25.36ID:hFSejevEa
多少のラグは仕方ないで済ませてるけどガストマンに空中からワンポやピアシ打ってても轢かれるのはちょっと納得できないわ
0119774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:56:28.91ID:ToHJgScAd
ガストマンを見下ろしながら射つラスネメだけは楽しい
必死に当たらない床ドン繰り返すガストマン見てるとなんとも言えない気分になる
0120774メセタ (ワッチョイ 6bdb-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:58:53.76ID:Zco14JSF0
さっき火山で負けたら自分が戦犯あつかいされたわ・・・
相手フィーバーの後、僅差なのに何で誰も前に出ないんだよ・・・
コイン取られたら負けるぐらいの差なのに・・・
0123774メセタ (ワッチョイ 6bdb-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:19:50.77ID:Zco14JSF0
コイン ×
エンブレム 〇
だったわw、てゆうか何で1位の人間と俺以外リスポーン地点にいるんだよ・・・
0129774メセタ (スプッッ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:45:44.41ID:h7oh3Wi0d
東京虹場完全征圧されてたから、アンリミフォイエマンになって一掃
更に敵側の通路に向かってフォイエ撃ちまくって近づけないようにした
これで虹場をゲットしたと思ったらメンバーがまんべんなく散らばっていて虹場あっさり取り戻された
ええもちろん負けましたよ
しかしあいつら虹場に来ないでなにやってたんだ
0131774メセタ (ワッチョイ 3b9f-LVuj)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:28:32.39ID:/+0/8emk0
プロテク一回にして時間倍に、アンリミ15秒にするくらいの調整ほしい
スプリントとスタンは割りと色々応用がきく

アプデしてからはとにかく武器ガチャにイライラすることが多い(味方以上に)
ここ改善されればまだマシなんだが
試合毎に出るPAをランダムで7個固定とかにできないもんかね
0133774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Heg1)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:38:20.78ID:jAnkUOm1p
こんなクソ調整でも木村は自信満々に
「僕らはしっかり何度もテストプレイして調整してます!」って言ってたからな
その発言の後に一太郎からの質問には何一つ答えられなかったけど
0136774メセタ (ワッチョイ 5b5f-pkgA)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:41:03.02ID:CkXUv3fR0
しょっぱなの弓率が高すぎる
木村がランダムとか言ってたけど、少なくとも等確率じゃないだろう
内部的に武器ごとのキル率持ってて、キル率の低い方から選ばれてる感じがする
0144774メセタ (ワッチョイ 5bd4-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:55:21.30ID:iY2+w+y+0
それ以上にまわりもやられてんだよなぁそういうときって
0145774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:08:22.82ID:eoErIE2c0
昼にランキング7位だったけど、そっから10連敗とか笑うしかない
常に1位マーカー、均衡試合はなく、大敗オンリーとか
0146774メセタ (ワッチョイ 7bdd-2CyC)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:15:48.19ID:C++duCBl0
適当プレイでマーカー剥がれないのが一番むかつくわ
周りは適当な自分以下というのがよくわかる・・・
0149774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:49.14ID:wPV/NY0Fd
常に1位マーカーだとガンガン裏取りに狙われてマジでキツいよな
何故か他の奴もガンガン死んで1位剥がれないし
0150774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:24:09.52ID:YZxo/lyIp
順位なしで大差つけられてるともう少しPS上げなきゃなってなるけど
1位持ちで大差だと絶望しかない
0152774メセタ (ワッチョイ 5b6c-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:27:32.17ID:t9OQD5dJ0
1位マーカーのほうがいいわ
雑魚が勝手によってくるのを迎撃するだけやし
0154774メセタ (ワッチョイ 0f8e-7Bh5)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:29:26.05ID:RuZj3SPU0
俺は1,2位マーク歓迎だけどな

スタート地点で掘るときに同時期に死んだマーク無しの格下が俺を避けるように掘るしw
0155774メセタ (スッップ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:32:02.67ID:IK0BeNtFd
仲間運ゲー、武器運ゲーだからな
自分が死ななくても回りで-30が10回で300だし、
一人頑張ったところで限界あるよな
0158774メセタ (ワッチョイ ebec-6TgX)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:39:43.60ID:oQLIPW3a0
昨日なんか1000ポイント抱えてても負けたからな
さすがにこれを味方ガチャと言わずしてなんと言うか
0161774メセタ (スッップ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:56:54.64ID:IK0BeNtFd
運営の想定ではラスネメ構えたら援護するとか、プロテクラスネメとかかも知れないけど、
実際には芋ラスネメとかお願いぶっぱぐらいなんだよな
0163774メセタ (ワッチョイ 0f7c-xDlY)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:00:55.78ID:TQc59kDG0
弓が輝くのが圧倒的有利な状況でイノシシする相手を撃つくらいなのが本当に糞
しかも不利な時でも構わず出るし
0166774メセタ (ワッチョイ 0f5c-L5zn)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:12:08.32ID:wX+P/Mee0
やることなすこと出る武器全部かみあわなくて-19吐いたわ勝ったけど味方に申し訳ない気持ちしかないわ
0173774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:05:48.23ID:eoErIE2c0
ランキング7位から始まって、遂にS1降格したよー! 3勝21敗
初めてマッチングした人に、みなさん真剣に戦ってください言われたり
大敗マッチングで、回り弱すぎる言われたり(自分は1位マーカーだった)
カオスすぎませんかね
先月ランカーだったから、その分の補正とかまだあるんですかね?
0176774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:54.98ID:EjjqEIT/p
相手の誰が戦闘の要になっているのかを考えながら立ち回ってほしいぜ
たった1キルで戦況が一変する場合もあるんだ
0181774メセタ (ワッチョイ bb87-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:54:03.73ID:xeaxzRi40
前ランキング一位だった奴が配信してるけど味方にいちゃんしかつけてねぇw
https://youtu.be/o2P4WAlrd8g
0182774メセタ (ワッチョイ bb87-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:54:28.56ID:xeaxzRi40
いちゃもんだ
0184774メセタ (ワッチョイ bb87-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:03:30.64ID:xeaxzRi40
豆腐とかいう奴はそんなに終わってんのかよ
0188774メセタ (ワッチョイ bb87-pg3b)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:08:37.22ID:HRHv/h8R0
動画見てチャンネル登録してたけど、さすがにこれは解除したわ
0192774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:21:56.61ID:YZxo/lyIp
ミュートして見ればプレーがうまい生放送くらいにしか思わない
0195774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:31:39.82ID:eoErIE2c0
ダメだ今日勝ち筋がまったく見えないわ
開幕の虹エリア攻防で4、5ダウン×2セットもらうのはほぼテンプレになってるし
1位マーカーもって自分vs4人でグランPPリバで時間稼ぎしてみても
味方5vs敵2の状態で虹エリア負けて帰ってくるしどうすればいいんだこれ
0201774メセタ (ワッチョイ db87-2CyC)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:59.68ID:STSJzRF60
>>194
多人数対多人数で固定も組めないからどうしても運ゲー
それに武器ガチャスキルガチャという運に運を塗り固めて苦手な人向けに作ったのにそういう人達は一切やってない神コンテンツ
0203774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:01.88ID:YZxo/lyIp
一人でやって暴言吐くぶんにはまだしも生放送までして暴言吐いてるからな豆腐は
頭おかしい
0206774メセタ (ワッチョイ 5b6c-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:33.11ID:t9OQD5dJ0
そろそろNAOKIあたりがやるだろ
0209774メセタ (ワッチョイ 0f63-nR8I)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:05:34.51ID:SlSzMHra0
味方全員が火山の虹場にいるのに誰も来なかったので何してるのかと思ったら、
向こうはソード吟味しててプロテクションを使って一斉に突撃してきやがったw
0214774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:28:15.53ID:b2rILj/R0
>>209
火山で中央取られたらそういうのもありかも
2、3がタイミング合わせて突っ込んでるのに残り全部芋でそのまま大差つく事も多いし
0215774メセタ (ワッチョイ 6f84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:36:26.00ID:3DDs/PVW0
二、三日前の試合で同じチームで死に過ぎって愚痴垂れてる奴がいた。
その試合は負けてしまって次の試合でそいつと当たった。
そいつ終盤になってソード持って虹場に現れるまで敵チームに居たの気づかなかったから前の試合で負けたのこいつのせいだったんだなと思った。
あとクソ弱かった。二回も粘着してごめん🙇
0217774メセタ (ワッチョイ db87-kb/q)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:43:16.45ID:EubiJSze0
1位の動画消されてるやん
どっかの誰かさんみたい名前出して、こいつ〇ね!って言ってたわけじゃないんでしょう?
0218774メセタ (ワッチョイ eb63-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:44:08.87ID:mBRLu/5G0
試合の途中で虹場取られて不利になった時に
「またかよ、勝てねーわ」て愚痴チャットあったけど中盤で逆転して勝利
その人以外全員が「おつかれさま」してた・・・連敗続いて壊れてたんだなきっと
0220774メセタ (ワッチョイ 6fa2-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:05.40ID:+s9TJbSu0
何か武器ガチャ悪化してない?
同じ系統の武器ばっか出る上に相変わらず弓がもれなく間に挟まって出てくる
0221774メセタ (ワッチョイ 0fee-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:52.48ID:hT2GCCIY0
☆付くのはいいがそれ以降何もしない奴やべえな
東京で虹こないでテク撃ってたがキルデスMVPでなんとなく名前覚えた程度もちろん負け
火山で星ついたらマップ4分割した左下以上に前出てこないから様子がおかしいやっぱり負け
ぼろ負けした森林でまさかの0デス

ちらっと覗いたランキングに名前乗ってたのでこれからマネしますよろしくお願いします
0222774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:59:23.12ID:zHN+9K0Kd
>>216
そいつは−30台だったけどな
なんで死ぬのじゃねえよボケカスこちとら1位付いてんだよ囮になって死ね逃げんな
0227774メセタ (オッペケ Sr1f-L1Lv)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:26:31.51ID:y6dKt2vyr
一人MVP取るより
虹場抑えて皆でまんべんなく取り
前半抑えて終盤に本気出して連続キルの方が勝てると思う
0233774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:44:23.67ID:ibS0usAF0
弓ってスペックだけで見れば理論上最強武器なんだけどな 遠距離ネメシス 中距離ネメシスノンチャ通常 近距離チャージ通常 で隙がない…のだが現実は中距離だとワンポフォイエゾンデメギドに遠距離はネメシスがそもそも当たらない可哀想な武器
0234774メセタ (ワッチョイ 9fe0-ErQk)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:44:45.26ID:YKh3nyfH0
さっき
は?お手玉されたんですけど?
それに苦言を呈したのか居たけど初めてだったの!とか言ってた
0239774メセタ (ワッチョイ 5f27-4OmO)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:51:07.48ID:FxMd9/3b0
弓があるおかげで弓以外が出たらそのまま突撃しようと思えるようになる
弓様は必要悪
今日も元気に弓は捨てます
0241774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:56:34.47ID:YZxo/lyIp
ステルス時は基本的に捨てる武器はないと思うが
1位のときに弓ブーツ来られてもキツイだけだがな
0242774メセタ (ワッチョイ 0fee-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:57:47.23ID:hT2GCCIY0
弓が出るのはもう仕方ないけど
ネメシスにこだわってるゴミはいらん
あんなの1回試したらこれ使い方違うなって分かるのに
0243774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:17:39.41ID:vAeiJj82d
でも希に糞ウザイネメカスいるからバカに出来んわ
ブーツ履いて空中ステップで移動してたら横から命中させられてビビった
0246774メセタ (スププ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:23:00.92ID:x4L9CHeed
上手い人は開幕ネメシスの置き所分かってる感じだな、このタイミングで打てば大体の人ここ通るやろって具合に偏差打ち決めてるの見るわ
0248774メセタ (ワッチョイ eb63-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:39:57.94ID:mBRLu/5G0
何度やっても最適解が見つからない
自分がガストの時で相手がグランの場合9割狩られるんだけど
良い反撃とか回避方法ないかな?
0253774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:55:55.35ID:sHoRnVmi0
弓は足止めてる
もしくは攻撃線上をまっすぐ走ってる奴
中距離で乱戦中のところ
相手星付きが角曲がって来そうだなってところへ前もって発動
だと割に当たるけど絶対ではない
よく当ててるとかなり警戒されて面白いが
0255774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:00:09.15ID:sHoRnVmi0
弓じゃないけど
火山マップでメギド持ったらそのまま参加して
調子こいて上で飛び跳ねてる靴に撃つと面白いぞ
上空まで追尾するので逃げ回るから
0256774メセタ (ワッチョイ bb87-pg3b)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:15:01.10ID:HRHv/h8R0
靴履いてたら普通に回避アクションでメギド避けれるけど
0258774メセタ (スプッッ Sd7f-IDEK)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:21:28.06ID:5LdJpQN8d
弓のメリットって残り30秒7割ぐらい買ってる時にスタート地点からのネメシスだとおもってるわ
あそこで攻撃出来るのだけは強い
0260774メセタ (ワッチョイ 6fa2-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:52:39.61ID:+s9TJbSu0
最近動画撮ってるけど、他の武器が偏るのに弓がほぼ毎回1/5以上出てるのは置いといて

見返すとこちら角街弓、相手ライジングで、明らかにこちらが先に出してるのにヒットせずにやられてて、
相手が先に当てたってことは、近接武器はラグいほど有利てのは実際なんだろうな
0261774メセタ (ワッチョイ 0f35-6Hos)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:50.26ID:nxryuHHK0
テクをブーツで近距離まで追い詰めてひたすら蹴ってたのにひとっつも当たらねえw
通常ミラージュばっかだから普通はラグがあっても硬直時に当たるはずなのになんだよあれw
10秒以上その状態で敵の味方に駆けつけられて死んだわくそw
もしかしてすでにそこにはいない系のやつなのか?
0262774メセタ (ワッチョイ 5b87-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:02:50.10ID:ypA2qvvY0
ラグアーマーには敵わんよ
0269774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:56:13.21ID:sHoRnVmi0
外周ぐるぐるしておちょくるのが俺の最近の流行
追いかけてきたらこっちが勝つし
放置されてもキルできるしなかなか楽しい
0274774メセタ (ワッチョイ 5fff-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:12:34.36ID:9c3giIkd0
大敗マルチのとき一旦ロビー戻ってBLしまくったら勝率上がってすぐLいったわ
これすげー糞システムすぎる
0277774メセタ (ワッチョイ 4bab-kb/q)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:26:16.72ID:1/PuZdPs0
>>269
頭上に1がついてブーツかつ2回目のWARNING前なら段差使ってマップ上部〜左上に行くのもありだね
釣られた間抜けが2人以上こっちに向かってきたら逃げている間に味方が中央を制圧してくれる
0279774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:34:24.06ID:7ySva2Oa0
火山ぐるぐる層は相変わらずいるんだな
確かに寄生してれば楽だし楽しいだろう

仕方ないか、向かってきた敵を倒せず、逃げるしか手段がない連中は
0281774メセタ (ワッチョイ 0b72-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:40:58.28ID:462IgjbO0
>>280
ミニラッピー1個は取れたのもあって最近プロテクある試合であえてプロテク選ばない地雷プレイしてるのは俺だ
アンリミやらスタンショットあたりが気持ちプロテクない試合より不意打ててる気がする
0283774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:48:44.99ID:7ySva2Oa0
気軽に遊べるのがよくて続けてたが、もう潮時なのかもね
自分は残念プレイ、味方は中央行って頑張れ
普通に遊んでるのは1割くらいで残りはこんなのばっかりなのかも
0284774メセタ (アウアウウー Sa9f-thGi)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:50:51.98ID:hslycXvBa
クソ面しかいねええええええええ
0285774メセタ (ワッチョイ 6f63-yeZS)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:51:54.20ID:n8h6qjDb0
終了間際でダウン時のポイントが10台になってるようなガイジの介護すんのだるすぎだろマジで
配信者じゃねーけどそりゃ愚痴だらけにもなるわこんなん
0286774メセタ (スプッッ Sd7f-M7w1)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:56:03.32ID:E+WKGrTmd
クソカスとばかりで開始早々レジェンド蹴落とし3連敗

ほんとクソつまんねーなこのガイジゲー運営死なねえかなあ
0288774メセタ (ワッチョイ 5b87-Jkpj)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:56:58.93ID:sLX8/a6S0
完全にレジェンドの順位狙いしか居なくなってライト勢があまりに駆逐されるもんだからつまらなくて辞めて行く
0292774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:05:58.58ID:7ySva2Oa0
たまに-10台出る事があるけど、火山ぐるぐるや芋が多い時だけ。3対6みたいなもんだし
エンブレム取って敵狩ってりゃ勝手にポイント増える

プレイヤースキルでちゃんとランク分けすれば不満も出ないのにな
0294774メセタ (ワッチョイ 5f52-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:18:25.89ID:3ScyfYEc0
ミニラッピーも2個もらって懐もあったかくなったし別にもう勝ち負けは
どうでもいいやー
って思ったら弓が楽しくなってきたよ!
もうソードなんて出ないのが当たり前だしね
0295774メセタ (ワッチョイ 0f8e-7Bh5)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:19:11.15ID:e6BM208i0
月間で1万以上叩き出すとかじゃねえか
勝率低かったら絶対無理だろ
限られた期間で誰でも数やれば到達できるレベルじゃない
0300774メセタ (スプッッ Sd7f-M7w1)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:36:42.80ID:E+WKGrTmd
そもそもランクマ以外にフリーで稼げるようにしない辺りがクソ
みんなで楽しく同じ歩幅で()カジュアルって言葉で誤魔化した同期滅茶苦茶ゲーやぞ
0301774メセタ (ワッチョイ 6f63-yeZS)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:37:12.41ID:n8h6qjDb0
レジェンドと言えば聞こえはいいけど今のレジェンドの実態は
他ゲーのランクマでいうゴールド辺り〜最高ランクがごちゃ混ぜになってるようなもんだからな
んで時間帯によってはブロンズ辺りも平気で混ぜてくる糞マッチングっぷり

とはいえこの過疎クソゲーでランクをもっと細分化したら時間帯によってはマッチング成立しないとか平気であるだろうけど
0303774メセタ (スププ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:41:43.59ID:o3MbA5PId
はあああ負けるうううう
自分では冷静と思ってるけど物影からやられまくったりでダメダメなんだろうな、ユニオンの皆さんごめんなさい頭冷やしてこよ
0304774メセタ (ワッチョイ fb0c-8G84)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:42:18.79ID:M+LGm9NR0
レジェンドに戻して放置したい奴がひしめき合ってる間はやらねーほうがいいな
連休も合わさって月末と比べて味方ガチャひでーわ
この辺もマッチングで戦勝いくつ以上で区切ってくれれば
レジェンド放置勢に巻き込まれなくて済むんだが
0305774メセタ (ワッチョイ 5b01-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:42:22.19ID:7ySva2Oa0
ランクでキル専だとエンブレムが疎かになるし、エンブレム、死亡回数MVPだと火山サイドの雑魚でも取れる
アリーナポイント関係ないパスマッチならいいかな。と

でも、結局マッチング運だからそこまで量れるものでもないかも。まぐれで4冠取れたりするし
0308774メセタ (ササクッテロレ Sp1f-SKEF)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:33:30.46ID:shrZ5dswp
いくら何でも弓率高過ぎだよ…
使って欲しいって言う運営の都合を
押し付けられてる感じしかしないわ

武器掘るだけでストレス溜まる
0310774メセタ (ワッチョイ 5fff-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:36:52.95ID:9c3giIkd0
残り1分全部弓のこともあってクソデカため息不可避
さっさと掘ったときに持ってる武器以外が出るようにしろ
いらないから掘りなおしてるのにまた出るとかストレスでしかねーよ
0311774メセタ (ワッチョイ 5f6c-6Hos)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:38:30.60ID:X1bbOlSa0
火山の横に行くなとは言わん、、、もう諦めた、ただ行くならキル取ってこっちの進行の手助けしてくれよ、、、
0312774メセタ (ワッチョイ bb87-IDEK)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:43:06.61ID:hrJXlyke0
自分がエンブレム20代の地雷プレイしても勝ってる時が一番調子いいわ
自分がランクインしてるときこそきつい
0317774メセタ (ワッチョイ 6f67-e79M)
垢版 |
2017/05/03(水) 04:07:29.39ID:TDD5y0NA0
操作も大事だけど一番は動き方だと思ってるんだが、未だに東京で勝ってるときのフィーバーの対処法わからん奴いるのな

いいから元の虹エリア確保しとけよ
対岸からテクとか論外すぎる
0320774メセタ (スプッッ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/05/03(水) 04:27:34.80ID:A/mWa363d
>>317
虹場確保して後は手出ししないで守りに専念でいいのかな?
圧勝していたのにフィーバー妨害で虹場手薄になって逆転負けしたことある
0327No Name and you (ワッチョイ bfdd-ldsW)
垢版 |
2017/05/03(水) 06:04:51.35ID:kstz7swr0
コイン目当てとランキング目指してる人の温度差よ
分けなかった運営の責任は重い
0333No Name and you (ササクッテロレ Spcb-miVi)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:48.86ID:r6M91xn8p
GW入ってラグめっちゃキツくなったわ
全く見えないライジングとバレットボウ、ライジングヒットからのライジング返しダメ押しライジングとかノヴァヒットからのライジング返しとかもうほんとね
0334No Name and you (ワッチョイW 1767-y58k)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:29.05ID:guAuSWQx0
倉庫に放り込まれた大量のゴミカス戦利品を見ると癒されるわ
勝った方も負けた方もゴミだらけだと思うと楽しく戦えるな
0337No Name and you (ワッチョイ bf8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:36:58.91ID:ItNOMZHd0
メギドかラスネメじゃね
東京でぼろ負けのときスタート地点から
対岸の結構離れたところ肩越しで狙ったら当たったわ
0339774メセタ (スププ Sdbf-tcG8)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:46:22.41ID:KdvMbV5vd
さすがにレジェンド落とさないけど
ただつッこみ死ぬのが味方によう来てしまうから面白くないわ
0340No Name and you (ワッチョイWW bf67-e79M)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:50:09.43ID:IaMuepbQ0
>>320
大抵の場合向こうから攻めてくるから迎撃すればいいよ
向こうからしたら全員で拾う意味なんてないからな
仮に逆転されてもフィーバー終わりの虹でまた逆転できる
0342No Name and you (スプッッ Sd3f-2mYG)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:56:48.12ID:vnrXgssAd
ガスト派生

敵側はだと本当に一瞬で出してる
こっちがやるとどうしても一瞬では無り
0343No Name and you (ワッチョイ 972c-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:29:09.16ID:3keMWn8y0
敵フィーバーにぱらぱら突っ込む

各個撃破される

フィーバー終わったら敵さん集団で虹場に押し寄せてくる

虹場に味方が2人か3人しか居ない

数の暴力でそのまま占領されて\(^o^)/オワタ
0344No Name and you (ワッチョイWW d70f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:29:54.22ID:kMzX32QM0
前向きに考えたら、負けは全部自分のせいなのかなって。
火山でサイドに二人行くなら、その二人が活躍できるように動けばきっと勝てるんだよ。
そうに違いない!
0346No Name and you (スップ Sd3f-vhQa)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:39:20.82ID:XKIH3FDDd
ヘボマッチで自分で何とかしようってタイプの人ほど前線孤立してロクな武器も無いと-20台とか連発するよね。まぁ普通に弱い人と叩き出してる数値に差は無いけど。
0347No Name and you (ワッチョイW bfd7-ZmVS)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:40:31.31ID:9MlFmwcn0
ここで愚痴やら今更なこと書き込んでる人見ると新規頑張ってるなって思う
そのうち何も言う気が失せて何も感じなくなるから今のうちに楽しんで
0348No Name and you (ワッチョイW 97d9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:41:47.64ID:jSPI4Cmb0
ドローは実装初日と昨日久しぶりになって計2回しかない
0349No Name and you (ワッチョイW bf84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:47:15.55ID:OMTa/FC60
僅差で負けたら実力、機転がきかなかった自分が悪いが大差で負けたら味方が悪い。一人じゃ何もできないしね。機転効かないチンパンと芋がどちらか多数いると負ける。臨機応変に対応しないと、、、
0350No Name and you (アウアウカー Sa2b-JvJn)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:50:44.02ID:3g8tw3WQa
265 774メセタ (ワッチョイ 0f8e-Mhv1) sage 2017/05/02(火) 20:29:05.15 ID:Tfu5tufh0
>>261
弓が出やすくなったから弓で頑張ってキルしてたら次の試合では弓が全く出なくなって、ん?
ってなったからちょっと実験してみたら案の定だったゾ…
こういう平均化する調整はほんま使えんわ…
0353774メセタ (ワッチョイ db87-kb/q)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:15:36.82ID:k8UKspuh0
負けてて虹場とられてる場合
芋って当たらない牽制してるくらいなら素手でつっこんでったほうがましだゾ
0354774メセタ (ワッチョイ 3b9f-LVuj)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:29:50.66ID:QQ6ZFlnn0
火山で実力差が有るときで封鎖されてるときは複数人で裏取りした方がいいのかね
正面から入りこめて真ん中から裏に行けても四人位に囲まれて死んだあげく味方は入り口に固まったまま
自分は囮になってるつもりだが完全に足並み揃ってないとどうしていいかわからん
0355774メセタ (スププ Sd7f-tcG8)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:34:04.33ID:KdvMbV5vd
無双するしかない
相手に一人にするまで倒して相手のピック当たりまでつるなりしたにおろすなりするといい
0357774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:42:35.68ID:jSPI4Cmb0
火山で負けてたらはガスト引いて4キルしに行く
0360774メセタ (ワッチョイ eb85-yeZS)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:12:29.14ID:NhX0pG7I0
>>100
0361774メセタ (ワッチョイ eb85-yeZS)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:13:18.39ID:NhX0pG7I0
スレチだ。すまない
0362774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:15:43.57ID:ItNOMZHd0
まあ誰もお前のために戦ってるわけじゃないんで
そいつらが去ったらマッチングにも苦労するようになるだろう
0365774メセタ (ガラプー KK9f-bp52)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:18:17.31ID:DdR2C4p4K
謎の加護受けてるように感じることがあるんだけどあれはなんなんだろうな
ゲージの動きかたほんと胡散臭い
0366774メセタ (ワッチョイ 4fad-M7w1)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:20:45.26ID:GIIPM5Xy0
開幕全員挨拶なし
終了後勝っても全員挨拶なしの頼れる味方感よ
回数こなしてるとだんだん挨拶とかもう意味なくなってくるからな

俺も最初は初々しく毎回挨拶してたもんだ...
0374774メセタ (ワッチョイ 0f7c-xDlY)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:43:49.10ID:xcJdVqPD0
1位のまま1,2回死ぬと相手優勢になってそのまま負ける事多いんだけどもう何分前とか関係なく前でない方がいいのか
0375774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:45:36.80ID:jSPI4Cmb0
みんな-10台は戦犯言うけど-20台も割と戦犯だよね スタート300ptで-30切ってるって事はpt的にはマイナスなわけで 囮役とかあるから絶対とは言い切れないけどさ
0376774メセタ (ワッチョイ 6fdd-ldsW)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:48:32.97ID:kstz7swr0
ラッピー効果で雑魚増えたなー
安定しねーわ
0377774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:50:06.17ID:ItNOMZHd0
来月ぐらいにはミニラッピー欲しい奴には行き渡るだろう
それからが本番だ
マッチングしなくなるんじゃね
0379774メセタ (スププ Sd7f-+SaY)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:52:35.29ID:6uXgv+htd
正直300台も怪しい
400台も自分でやってて糞な動きしてる時あるから微妙
経験上マトモな動きしてたら500は越えてるわ
0383774メセタ (ワッチョイ 6fdd-ldsW)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:35:41.61ID:kstz7swr0
放置でコインほしー
真面目にやるコンテンツじゃないんだよな
0389774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:36:13.64ID:QkOysRu+0
マッチング酷すぎて笑うしかないな
今回は圧勝すぎて相手側が可哀想だったわ(5分間ほぼ完封
自分がエンブレム730持ってて順位マーカー付かないとかね
0390774メセタ (ワッチョイ 0f7c-xDlY)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:40:32.07ID:xcJdVqPD0
実力伯仲みたいな雰囲気なくて常にワンサイドゲーム感
勝敗の結果も実際に連勝か連敗しかない
こんなんだから格差マッチングを疑わずにはいられない
0394774メセタ (ワッチョイ bb87-8NNI)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:56:44.70ID:grBFuoKb0
虹取らないキルも出来ないステルスなのに自分から前出ようとしない
レジェ帯でこんなんばっかやで今
月末との差がやばいわ
0398774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:22:24.98ID:kMzX32QM0
何か今日って明らかばれてるのに出待ちしてる人が多かった。しかもその場所こっちはまだプロテクト掛かった状態の場所だし。
頭にマーク付いてますよ?って教えてあげたい。
0399774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:29:16.05ID:QkOysRu+0
連敗街道入りましたー
負け試合の中でも一番活躍してた人が次戦以降連続で対戦相手側にいるというね
0401774メセタ (ワッチョイ 7b6c-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:49:21.19ID:ThRsrio20
レジェンド戻し終わり
強い奴が敵側に必ずいて味方としてマッチすることが絶対無いモードやめろ
0404774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:58:20.48ID:QkOysRu+0
予想通りの連敗8(続行中
ゲージ余裕で負けてるのに、虹エリア行く人0、裏どりや相手撃破に向かう人0、
なにがしたいのだろこの人達は。自軍側からテクやら弓やら5人で攻撃し続ければいつかは勝てると思ってるのかしら
上手い人12人のバトルをやりたいわー
0407774メセタ (スプッッ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:03:52.04ID:vnrXgssAd
ライジングよりガスト派生のがはええ
0415774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:51:32.10ID:QkOysRu+0
互角試合で落としたら、自分の腕のせいだけども
自分エンブレム280で1位マーカー、相手3位撃破で-65とか見せられたらシステムのせいだろ
なにをどう腕磨けば勝てるだよ教えてくれ
0416774メセタ (スッップ Sd7f-sCex)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:52:27.99ID:Y3w031WOd
上から行って虹制圧して階段に隠れようとしたら弓が二人待ってて取り返された事あるし半々くらいでいいんじゃね
0417774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:52:35.52ID:kMzX32QM0
>>414
毎度エンブレム取るー焼かれるー階段に逃げるーをやってる。
で、燃えつつ相手のPP切れた頃登って攻撃。
するとメギドが遅れてコンニチワーてくる。
0418774メセタ (ワッチョイ 6f84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:53:58.75ID:OMTa/FC60
一人じゃ勝てないんだよ。

このゲームには英雄を志す者は無用である。
0420774メセタ (ワッチョイ 7bdd-2CyC)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:57:38.01ID:Nupttxuj0
対人ネトゲでよくあるチーム戦は上手い奴が固まらないよう
下手なやつを必ず混ぜて総力を均衡させるアルゴリズムがある、ってのが割とよく聞く話だけど
PSOの場合はマッチングを速度重視にするあまり、勝つにしろ負けるにしろ同じメンバーになる可能性が高すぎる気がする
0423774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:15:28.24ID:kMzX32QM0
>>420
そう言えばさっきとんでもない圧勝したわ。
エンブレムフィーバーしても相手側の虹エリアまで制圧して自分のエンブレム1309てなった。味方強すぎ!って思た。
マッチング何かおかしいんじゃなかろうか。
0424774メセタ (ワッチョイ bb87-IDEK)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:18:36.52ID:PYwZKo3h0
虹エリアに入る前に迎撃したいのに虹エリアに入った敵だけを遠距離でしか攻撃しない奴いるよな
当然虹も拾わないから俺が1位維持したまま最前線で戦う羽目になる
0425774メセタ (ワッチョイ 5f2e-SRSN)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:29:53.08ID:oh2YwZu30
>>423
東京だったら同じマルチだったかもしれない
虹に散発的にしか来ないしメギド見えてないのか当たりまくるしで1459ptとか始めて見た
0426774メセタ (ワッチョイ 7b55-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:33:16.39ID:USOAz3Er0
メギドはもうしょうがない2秒ラグあったら見えないもん
なんもないとこ走って死んだらたいてい1、2秒前にメギドかフォイエが通ってる
0427774メセタ (ワッチョイ 6f03-2CyC)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:41:12.10ID:dJHlWYSS0
森林でエンブレムエリアに行かないから自分が行ったら誰も援護こねぇでやんの当然のように惨敗だったわ
なんでSまで来て初心者見たなのがうようよいるんだよ
0429774メセタ (ワッチョイ 7b55-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:49:05.53ID:USOAz3Er0
森林で全滅させたのに前線あげずにもとの位置に戻る無能たち
チャンスタイム理解してなさすぎ、産まれたばかりのアプデソードマンならアプデ前のライジングでも勝てるのに
0430774メセタ (ワッチョイ 4fad-M7w1)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:54:00.05ID:GIIPM5Xy0
逆に今はSかレジェンドくらいしかやってないだろうな
A以下なんてクソゲーに呆れてすぐ辞めるだろ
0431774メセタ (ワッチョイ db92-7goe)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:57:35.24ID:9HuJ8ZS30
すいませへぇぇ〜ん、未だにヤスミ出ないの下ですけど〜、ライドからの釈放まーだ時間かかりそうですかね〜?
フォームザッパーはもう十分堪能したよ…
0433774メセタ (ワッチョイ 5b5f-pkgA)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:01:22.92ID:topoOLUL0
勝率50%でシミュレーションしてみると、350〜500回ぐらいでレジエンドになって
以降S1とレジェンドをいったりきたりという感じ
自然とその辺に収束する
0439774メセタ (ワッチョイ bb87-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:12:48.12ID:VZCovEe60
15秒位止まって回線でも落ちたか?と思ったらチーム全員が死んで虹エンブレム占拠されてた
ログ見るとチーム全員が何回も殺されてるしほんとわけわかんないわ
0441774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:20:53.04ID:jSPI4Cmb0
東京の開幕はフォイエでみんな致命傷を避けるために1人くらいは開幕裏取り行っていいと思うけどね メギドフォイエのタゲ取れるだけで十分だし2人以上裏取りの方に向けさせられればそれだけで爆アド
0444774メセタ (ワッチョイ bb87-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:40:57.58ID:DrEfgFI+0
全員一斉にリスポン地点にもどされてラグやばいってチャット飛んでたから回線の問題じゃないぞ
てか10秒位止まるときってたまにあるだろ
0457774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:58:12.21ID:kMzX32QM0
森で最初からサイド行く人ばっかりだからもう良いけど、せめて敵つれてきたなら死ぬまで足止めするか共闘するかしてほし。
3対2なら行けるかと思って敵の注意引くため姿見せたらそのまま連れてきた人達逃亡って悲しさで涙出る。
ソード=強いって思ってるのかも知れないけど、届きましぇん。
0459774メセタ (ワッチョイ bb87-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:32.44ID:DrEfgFI+0
10秒止まってるのは全員だぞ
チャットでも止まったと飛んでるだからな

たまたま起こったことを言ったらありえないというのは実に低能だな
0461774メセタ (ワッチョイ 0f63-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:06:07.35ID:w1QlYtKq0
味方だけ全員止まって、棒立ち状態で敵に倒されてたからログ残ってたってことなんだろうけど
それ運営に報告した方がいいレベルの話だと思う
0463774メセタ (ワッチョイ 0f7c-8G84)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:09:22.83ID:JA520uKA0
俺も敵が止まることはあっても自分が止まったことはないな
でもあまりにも話を信用しなさすぎじゃね、PSO2ならあり得る話に聞こえるわ
0464774メセタ (ワッチョイ bb87-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:10:05.77ID:DrEfgFI+0
>>461
それだな
全員リスポン地点に戻されて撃破されてるログがズラッと並んだ
チャットで止まったと出てたし自分だけが止まってる訳がない
0465774メセタ (ワッチョイ 5fad-4hVg)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:11:39.12ID:JVD5gQqh0
今いたわ10秒位動かんやつ
お前はこういうのと同類ちゃうか?
一人ザ・ワールドかかってんのちゃうか
0471774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:22:58.22ID:CaqiJyLid
>>469
俺も糞回線だけど一回だけだぞ
10秒くらい止まって落ちたかと思ったら全員早送りになってリスポン地点に飛ばされた
クッソ混雑してた初期の頃だったわ
0472774メセタ (ワッチョイ 6f8e-WXDK)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:24:36.39ID:ItNOMZHd0
開始時に一人落ちたせいかしらんが数秒全員固まってたことはある
途中でそんなことになったことはないが
まあないことはないだろうと思わせる仕様なので
0474774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:34:41.15ID:kMzX32QM0
何かマッチングおかしいよ。弓で最多与ダメのMVPとか、マトモに動く味方が一人しかいないとか。
ブラックリスト登録しすぎたから?
0476774メセタ (ワッチョイ dbd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:38:36.94ID:jSPI4Cmb0
私も2回くらいなら全員ラグで5秒くらい止まった事ならあるなぁ そのあと味方だけ全滅してた 多分敵側のラグい人がホストだったんだと思う
0477774メセタ (ワッチョイ 5b01-FQYT)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:39:35.44ID:vMU9Y91G0
たまにいるな。棒立ちしてるから「回線落ちたな」と思いつつとりあえず狩るけど
いつの間にか復帰してて、結局試合最後までいるやつ

ラグはどんなに酷くても2、3秒。1秒未満や同期ずれは常に。5秒以上は見た事ないぞ
0478774メセタ (ワッチョイ 5b01-FQYT)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:47:14.15ID:vMU9Y91G0
>>474
Lv3弓でJAチャージ通常3発ヒットなら与ダメMVPなるんじゃない?
JAラスネメまぐれ当たりかもしれないけど、2割しか当たらないしな。あれ

ブラックリスト、レジェ行くと機能しないから多すぎたと思ったら解除もありかも
以前登録した人以上の人たちがラッピースーツミニ追加で増えてるので
0479774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:02:04.05ID:ktWk/9AJd
今でこそ安定してるけど人多かった当日ってマジで不安定ガクガクじゃなかったか
全く無いって人はエアプ?
0480774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:02:42.35ID:kMzX32QM0
>>478
与ダメって総合じゃなく瞬間なんですか!
てっきり総合与ダメだと思ってた。ありがとう。
チャージで何人か倒せたけれどボロボロの大敗でなんだこれ?って思ってました。

生まれたての子(自分)の前であろうと掘る人はブラックリストにバンバン追加して一時期は快適だったんですが、マッチングに時間が掛かるようになった上に、明らか初めてな人とかと遭遇する機会が増えました、
0484774メセタ (アウアウウー Sa9f-thGi)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:25:32.82ID:PMmDgH0Pa
2005ARP 1005位
0490774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:30:13.88ID:kMzX32QM0
東京て虹エリア行かないのがブームなの?
連戦だったけど、一戦目は虹エリアで1対1をして、ニ戦目は敵すら来なくて一人虹集め。
流行り?
0493774メセタ (ワッチョイ 5f6c-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:12.37ID:QkOysRu+0
もう別ゲーやりながらバトルし始めたわ 頑張るだけ無駄だと悟った
適当にやっても2冠+1位マーカーだったりするしいいでしょ
0495774メセタ (ワッチョイ 5b01-FQYT)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:54:26.11ID:vMU9Y91G0
>>490
人減ってクソマッチング増えてきてるから酷いのになるとそういうのになるんだろね
1戦目もあと1人虹場へ向かえば楽勝だったのにね。2戦目は貴方だけ勝者。残りは雑魚
0499774メセタ (ワッチョイ 0f7c-xDlY)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:12.49ID:xcJdVqPD0
弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓弓

クソが
0503774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:08:59.47ID:kMzX32QM0
>>495
何かS1にやっとなれたけど、皆の愚痴が分かってきてしまった。
エンブレム争奪戦しようよ!森の連戦で何でラスネメ撃ち合いを最初から最後までやるの?しかも、弓掘りたくて上でホリホリしてるって何よこれ。ちがう!こんなの求めてない!
0504774メセタ (ワッチョイ 5f52-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:09:26.23ID:RTa7tEUN0
>>499
まぁ嘘なんだろうけど
使えるようになれとしか
俺はもう慣れた、ライフルと同程度にはキル出来るようになったわ
0511774メセタ (ワッチョイ 5b6c-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:40:29.06ID:xll6xMdP0
未だに弓使いこなせないガイジいるんか
0513774メセタ (ワッチョイ 7b0f-Ny9y)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:42:18.09ID:kMzX32QM0
>>505
東京でもいたよ。
出てすぐのL字の斜め手前の板にたって最初から最後までラスネメ。
面白かった人も居たから総合的にはまあまあだけど。
ゲートオープンと同時に足早くなるスキル使った人とか。素手のままぴゅーっと消えてった。
0514774メセタ (ワッチョイ 3b9f-LVuj)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:42:54.00ID:QQ6ZFlnn0
弓とかブーツはロックオンするかしないかで性能がめちゃくちゃ変わる
ブーツのステアタ速度とかロックオンしてるとマジキチだから覚えておくといい
0517774メセタ (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:54:05.15ID:8AQDPzgWa
>>512
お前そこかしこに「俺はレジェンドで強いぞ」って臭わせるようなレス多いから書き込む時見直した方がいいよ 気持ち悪いから
0518774メセタ (ワッチョイ 6f84-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:59.70ID:OMTa/FC60
負け過ぎて気が狂ったら素手特攻敵陣エンブレム集めとかやりそうやからその時は止めてくれここ3日かん糞みたいな試合ばかりや疲れた( ; ; )
0521774メセタ (スフッ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:47.99ID:trww+v8Hd
ああなんとか38勝38敗で今日の戦績イーブンになったわ、途中10勝20敗とかひどかったぞ疲れた…
0522774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:08:55.12ID:aCA29jHj0
ラスネメは開幕、相手の芋狙い、火山ラスト10秒リスポン復活時以外使うタイミングがないかな
芋でしかも肩越しじゃなくて通常でラスネメ撃ってるのは敵にも味方にも相手されてないのに早く気付いて
ラスネメ、構えと残身なきゃいいPAなんだがなぁ。ほんとエネミー用PAを対人に入れるなよ
0523774メセタ (ワッチョイ b26c-n/Pc)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:11:00.49ID:Efbg9ndZ0
たまにボタン押し間違えて変な所でシュイーンってなるが決して芋してるわけじゃないんだ信じてくれ
0525774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:41.40ID:77NcNQZC0
むしろ通常で結構当たるだろ
ちょい離れた乱戦中のところ
警戒してない横から
後ろ警戒してない奴のケツ掘り
隙でかすぎるからタイマンじゃ無理だが
0527774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:40.65ID:aCA29jHj0
>>523
解る。アリーナで一番あせるのがそれ。
ひとつ前にソード握ってて気付かないうちに武器アクションボタン押してて
通常チャージしようとしたらふわっと浮き始めて「うわ、今のは違う」とか声に出ちゃう
0528774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:45.88ID:77NcNQZC0
後は星付きが角回ってくるなってところに前もって発動しておくとか
まあラスネメは警戒させるのが肝でキル稼ぐもんではないな
0530774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:04.89ID:77NcNQZC0
曲がってくるのを待って撃つとラグで全然当たらん
だからこっちから先に出て当てる感じだと割に当たる
0531774メセタ (スププ Sd52-hvq2)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:27:01.82ID:qiIaTQaqd
>>517
お前は「俺以外はクソ雑魚」って臭わせるような書き込みしてるから見直した方がいいよ
気持ち悪いからマジで
俺とお前は同罪で目くそ鼻くそおめでとう!
0533774メセタ (ワッチョイ b3a5-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:40:51.15ID:bbU1KTYn0
弓溜め角待ちロックで撃つとステの時に出て変に斜め上で出たりするから肩越しで真正面に撃つといいよ
0535774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:44:58.28ID:FPk+0y5sd
開幕弓で4タテ出来たわ
1:1なら割と優秀だな
多数相手に出来るポテンシャルは無いし劣勢即掘り直しなのは変わらんが
0536774メセタ (ワッチョイ b3a5-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:53:07.48ID:bbU1KTYn0
レベル1と2で敵スキルなら強い方で3だと敵がスキル温存してたの開放されて相性悪いのとHPがキツイ
0537774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:02:04.39ID:aCA29jHj0
弓はHP少ないのとステップの無敵時間が短すぎるのが欠点
味方が普通の動きしてるなら劣勢の後半以外は使える
何もらっても即死じゃなくてもうちょい耐えれればここまで酷い扱い受けなかった気がする
0538774メセタ (ワッチョイ fedd-VmPJ)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:05:37.25ID:0PDBJDgv0
クソゲーにした運営には感謝しかないな
ありがてぇ
0539774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:09:21.39ID:xBv7DHR00
>>532
東京虹取りに制圧してる時で、アップデート直前ぐらいに堀場に打つと2ヒットとかするよ!
エンブレム争奪戦したいなぁ。何よこれ、Sランクなったせいなのかホント殺すゲームなってて面白くなくなっちゃったよ!
0550774メセタ (ワッチョイ df7c-9fx7)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:58:45.95ID:qy1yjVcZ0
負けこんでたのか勝利終了時に白で
もっと前出ろや⇒勝ったのか⇒運が良かったな
って白した人見てあんたもゲージ見てくれと思った
0551774メセタ (ワッチョイ 1787-VjVX)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:13:29.22ID:4ROwHQU40
怖いくらいガッチリメンバーだった
地獄続きの後にこの快勝、気分良い内に寝るぞ!
ありがとー!
0553774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:30:53.84ID:G0iHr9KL0
ひたすら後ろとか火山の横にいて敵のエンブレム拾って死なないだけの奴は何なんだろうな
残り時間少なくてわずかに負けてる状況でも攻めないし
0555774メセタ (オッペケ Srf7-I4La)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:43:18.43ID:h3CEhXvfr
プロテクションしか選んでこなかったんだけど、スタンとアンリミもけっこうイケるな。
うまい奴にスタン当てるだけで、戦況がひっくり返せる。アンリミピアは火山の中央入口から武器スポットまで届くから、1人で封鎖できる。
0558774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:54:07.82ID:G0iHr9KL0
>>554
その後何度か敵で出てきた時も見てたら、まず前線正面には現れない
終始裏取りか横にいるみたいだったわ
それもプレイスタイルなんだろうけど、なんか見ててもやっとするわ
0559774メセタ (ワッチョイ 0f6c-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:09:35.31ID:b1ZYGKDn0
ギグスはエリクサーみたいでなかなか使わないやつもイルからな
0560774メセタ (ワッチョイ b3a5-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:25:51.88ID:bbU1KTYn0
スタンはパッド勢だと回復糞早いからあんま信用出来ん気がする
時間稼ぎぐらいは出来るけども
0562774メセタ (ワッチョイ 92d1-4cTx)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:32:21.08ID:PQx8BmG80
僅か1秒未満の時間でも、一瞬でも例えば逃げてる敵一位の足が止まって追ってる他の人が倒せばひっくり返る可能性もある
全部自分で何とかしようとするとほぼ使えないスキルだけど、連携だったり逃げる時間稼ぎだったりと言う使い方

が開発陣の脳内設定だろうなって予測は出来るけど、実際それだったらプロテクやアンリミでいいよね!ってなるよね
武器に依存しないってのは強みだけどさ
0566774メセタ (ワッチョイ 92d1-4cTx)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:57:57.79ID:PQx8BmG80
マシなPAがあったとして
マスシュ>メギド死亡の可能性あり。爆破とただの誘導弾での差別化はあるけども
ペネトレイト>状態異常のつかないピアシでチャージでダメージ増やしましただとラスネメ以上のハズレPA、状態異常付けたらピアシ死亡の調節不可能な代物
グラビティ>ラグで抜けてクソPAで生まれる前から死亡
トリット・チェイス>問題外
シャープボマー>存外面白いかな?と思うけど、初動が時間かかるし射程短い(NOT零式)しで実装されてもラスネメ以上にライジングの餌。初動に無敵なんか付けたらそれこそぶっ壊れPAで弓最強
零式にしたら肩越しメギド死亡
カミカゼ>無敵派生のないグランウェーブってクソな自殺PAじゃない?

マスシュ位かね?まともそうなの
0569774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 04:19:42.06ID:aCA29jHj0
ランクC、Dですら棒立ちは居ないけど、回線弱いのかラッピー目当ての人らじゃない?
回線弱いと10秒位止まったりするみたいよ
0572774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:24:52.16ID:G0iHr9KL0
バニッシュがプロテクキラーにもなるし通常との組み合わせが面白そうではある

普通に使うならペネが良いかな
ピアより広いしフォイエと違ってロックして打っても貫通しやすい
0575774メセタ (ワッチョイ 7e9c-uPTa)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:10:48.38ID:lziIFXrP0
ソード 2種
ロッド 3種
ライフル 2種
ブーツ 2種
弓 1種
合計10種

ソードかロッドは5/10
ブーツか弓は3/10

確率均等ならソードかロッドは50%でブーツか弓は30%のはずだけどこの通りに出る?
実際やってると体感は逆にソードロッドが3割で5割ブーツ弓なんだけど 
0576774メセタ (スプッッ Sd72-Dag+)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:22:40.85ID:i7d+ra6td
ガスト派生相手の速すぎ
ガストのガの字も見えず派生出してきやがる
こっちがやると一瞬ガスト動作から派生入る

それとガストに対してソードって不利じゃね?
派生速すぎるしソード間に合わん
0578774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:42:30.12ID:tTv/aVi9d
むしろブーツを上げるべき
後半視覚外からのゾンデ即死は笑ってしまうわ
けどグランは死ね
0579774メセタ (ワッチョイ 2667-6g+b)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:56:07.80ID:5MA6dPf40
ガスト低すぎるにしてもソードは高すぎだと思うわ
テクやライフルで虹場奪還なんて現状無理だし
0585774メセタ (ワッチョイ 9372-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:20:52.20ID:sRjcY3gf0
>>576
むしろ何をどうしたらブーツがソードに有利取れるんだ、ブーツ側ガン不利レベルだぞ
ライジングは二段ジャンプ程度の高度なら簡単に当てられるし、ノヴァもどこから攻撃しても接近に気付かれれば脳死ぶっぱでブーツ側が即蒸発
単純な射程ならノヴァにすら劣るし最悪ガードで攻撃止められる
上空や背後から奇襲すればって話ならブーツ側が上手だっただけ
0586774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:31:46.81ID:77NcNQZC0
プロテクソードはひるみは入るから集中砲火で潰せるだろ
もしくはソードの先制攻撃でダウンさせ続けりゃいい
0589774メセタ (ワッチョイ b3a5-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:57:05.00ID:bbU1KTYn0
いやむしろそれは処理に2人以上かライジングマンが処理しないと行けないからキツイって事だろ
その間に敵軍がもう一人か二人援護で一緒に付いてきてたら壊滅するんだよ
0590774メセタ (ワッチョイ 7e9c-uPTa)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:59:05.86ID:lziIFXrP0
あとアンリミとプロテクトが出にくい問題もなんとかしろこっちは5回に1回しかみないのに相手ばかりアンリミプロテクト出すぎとかふざけんなよ
0597774メセタ (ワッチョイ 7e9c-uPTa)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:32:38.18ID:lziIFXrP0
とりあえずバランス調整しろよ
ニコラスによるとプロテクト>スプリント>アンリミ
らしいからプロテクト使用回数1にしてスプリントアンリミそのままでキュアと気絶は5回で
弓はチャージで3本別々じゃなくまとめて真っ直ぐ飛ぶようにしろ
0598774メセタ (アウーイモ MMb3-LB4I)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:37:45.20ID:QaWAo1+XM
プロテクある試合だと終盤テクとピアが死ぬのがほんとクソ
スキルのせいで前より武器ガチャ運ゲーだわ
0605774メセタ (ワッチョイ fedd-VmPJ)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:06:48.53ID:0PDBJDgv0
あと3000で引退出来るー
0606774メセタ (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:10:05.46ID:VLC1kFit0
動画配信で見たけどひたすら東京で守ってて(真ん中の武器ガチャ付近から攻撃)
虹はまったく取りにいかないで1位確保してて他のメンバーのせいにしてるのならいたな
0613774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:31:26.76ID:vAuZTbOM0
>>609
火山サイドと同じ仕組みだよ。
味方が頑張ってるのに芋って死亡数少なくて、自軍星拾いながらたまにまぐれキル
味方は虹場に突っ込んでやられるからポイントが下がって3〜400で芋に1が着く
0615774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:47:34.57ID:xBv7DHR00
やっぱりフレームレート制限して下げた方が勝ちやすい気がするんだけど、みんなはどのレートでやってるの?
無制限にするとフォーって70度近い暖房かかるし。
0616774メセタ (ワッチョイ 1787-uJuW)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:52:44.77ID:oDbCFs+P0
>>606
キル取れる奴が虹取らないでステルスでいた方が強いからな
実際虹制圧されて取りかえすときに弱い奴がステルスだとずっと制圧されたままだったりするし
0618774メセタ (ワッチョイ 1787-Dey6)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:00:25.09ID:nQGtTngI0
みんなどんなクソスペpc使ってんだ
60fps前後だとどんなに上手い奴いても不利になんだぞ
0619774メセタ (スプッッ Sd72-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:01:42.54ID:XW5/X91xd
火山とか封鎖されて4以下が無能だとフィーバーきても無理な差がつけられるからな
さっさとブーツかライジング掘って裏かサイドから攻めろっていつも思うわ
0620774メセタ (ワッチョイ 1787-uJuW)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:50.55ID:oDbCFs+P0
ほんとそれ
なんか最近そういうキル取りまくってる人の真似してるのか虹取らない雑魚増えたわ
0622774メセタ (ワッチョイ 76ec-1O+/)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:17:12.60ID:IBBXRt970
サイドから攻めろとか気軽に言うなよ
アホがアホなりに考えた結果、開幕から終始サイドで芋るだけなんだから
0625774メセタ (ワッチョイ a7bc-ExUK)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:23:04.12ID:jWaGkY3Q0
まあ結局上手い奴がメギドで柱裏の排除したりブーツかライジングで裏取って切り崩すんだけど点差的には手遅れだよな
0627774メセタ (ワッチョイ a6ad-1a3q)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:35:21.10ID:UH/fTUAo0
火山でブーツ出た時は敵エンブレム回収して後ろからガストでどついてるわ
グランは背後からの奇襲にはちと弱いな
0628774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:46:36.14ID:yW5eLoX/0
最多撃破12人、最多ダメージ、最小ダウン0の3冠MVPとれてワロタ
ダウン0は初めてかもしれんw
0629774メセタ (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:50:27.37ID:aPzaT7Wnp
敵に虹場奪還されそうになったらエンブレムだけサッと取って逃げてみる。敵さんはエンブレム再湧きまで待ちぼうけっつうワケだ。いやらしいだろ?
0631774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:34:58.05ID:xBv7DHR00
>>617-618
そうか、みんなは120なのかぁ。
あれ、サブキャラでもランクって一緒なの?殺さず虹取りだけゲーやろうかと思ったのに。
え、てことはサブキャラもレジェンドしたって言ってた人は別アカ持ってるのか!ほぇーすっごい。
0632774メセタ (ワッチョイ e2e0-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:02:13.94ID:Ymc3CREH0
エンブレム任せたら大体3冠で終わるな
でも拾えるタイミングなのに敵しか見えてない脳筋ばっかだから結局俺が拾ってる
それでもわりと2冠くらいは取ってるが
0635774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:41:31.61ID:tTv/aVi9d
敵飛びすぎだろうぜえなと思ってたらフレームレート弄ってなかったせいか
お前ら足引っ張ってすまんな
0640774メセタ (ワッチョイ efd9-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:38:18.55ID:/s2J7IO70
>>597
ニコラスはスプリントゴミて言ってたけど評価変えたのか やっぱりあの人が言う事あまりアテにならんな
0642774メセタ (ワッチョイ b26c-n/Pc)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:44:46.22ID:Efbg9ndZ0
実装初期とじゃ評価変わるのは普通だろ、ここも最初プロテクアンリミ以外ゴミって感じだったし
0645774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:48:27.62ID:m6NJQ3jLd
アンリミゲーの時の裏取りマンの頼もしさは異常
0647774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:17:37.77ID:xBv7DHR00
FPS120にしたけど、ワープする敵居たよ!
東京でロックしたブーツにフォイエ打つ直前に落下して、殺しきれなかったーって思ったらドン!ってワンピースかよ!って思ったよ。てか、撃ったフォイエは地面に吸収ですかそうですか。PP返して!
0648774メセタ (ワッチョイ e2e0-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:19:13.02ID:Ymc3CREH0
スプリントは虹かっさらえるからな
沸いてるけど敵来てるって時にささっと回収出来るのが強いわ
特に森林
ソードスプリントで突っ込むとプロ貼ってくれるし使わせて逃げるだけとかもできるで
0652774メセタ (ワッチョイ 7635-ZmMo)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:42:10.73ID:NPBk+lIV0
>>649
キュアー使ったことないんだけど、まさかピアス喰らった状態で使うとHP低下のまま回復するってなるの? なっちゃうの? なっちゃうんだだろうなぁ・・・
0660774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:16:51.40ID:77NcNQZC0
スタンは遠距離でやっても意味ない
敵がこっちに向かってきてる中距離から近距離
逃げてる奴には難しい
0672774メセタ (ワッチョイ 32ad-TdxC)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:43:50.16ID:dtKcQf080
>>629
俺は開始当初からそれだわ
一位になるので常に狙われる中で死なずに相手を倒すか削るプレイだな
俺が死ねばほぼ負ける。負ければ戦犯は俺だ
0674774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:59:54.25ID:xBv7DHR00
負けそうだったから一か八かで囮役やってみたら上手くいった!
今までの負けもやっぱり自分の立ち回り何だろうなぁと再認識したわ。
ただ、やっぱり120FPSにしても60の時と同じと思われる人がワープする。
もしくはDIO様なのかもしれないけど。
0678774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:18:56.65ID:77NcNQZC0
森で1000以上抱えてさてどうするかと考えたが
靴で上の方に登って逃げてたら敵だーれもこなくて放置されて勝ったけど
敵ソードに味方が蹂躙されてたわ
0683774メセタ (ワッチョイ e2e0-SMep)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:31.38ID:I4QeSEAF0
なんか、たまに上のグラフ動かなくならない?
こっち死にまくってるのに微動だにしないんだよなぁ
0684774メセタ (ワッチョイ a7a8-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:16:12.38ID:CwWe8BZE0
森林は逃げ場ないからラスト以外はひいちゃだめなのになんでさがるのか
押し込まれすぎてどうにもならんことなる
0686774メセタ (オッペケ Srf7-I4La)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:38:46.15ID:hF5z/hDpr
前にでないチキンプレイしてる奴がたくさんいるな。でも自分が突っ込んで切り開いていって、逆転勝ちするのが最高だわ。
スタンかけてあえて攻撃せずに、そいつがどう動くか見るのが楽しい。
0687774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:39:30.67ID:yW5eLoX/0
自分でエンブレム抱え1000とかしても、誰も虹エリア攻めや裏どりをしに行かないわ(ゲージ
仕舞いには-19以下ログ出す人、4人いるマッチングとかこれがレジェンドマッチングなんですかね

負けるのは構わないけど、まともな対戦させてください
0688774メセタ (ワッチョイ 0f6c-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:49:25.28ID:b1ZYGKDn0
そんな状況でなら1000も抱えるのは難しいだろ
0689774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:50:27.61ID:G0iHr9KL0
今日は意味わかんないぐらいゴミ面子に放り込まれて笑うわ
死んでステルスになろうと思ったら300で1とか、1人キルしてすぐ数字つくとか
0691774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:54:01.38ID:77NcNQZC0
なんか知らんが初心者だと思うが
固まる性質がある
安心するのか知らんがまとめてやられるだけという
0693774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:58:34.16ID:yW5eLoX/0
>>688
あぁすまんわかりづらかったな、思わず書きなぐっちゃったから
1行目と2行目、別対戦ね
流石に-19以下が4人いた対戦は、自分もエンブレム380とかだったわ

稀に連携取れてかつ互角の楽しい対戦もあるんだけどなー
自分ピア持ちの時に、ソードマンが直線で来る時はダメな試合って認識になってきたわ
対角に動いて避ける人だと燃えるんだがな
0694774メセタ (スフッ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:16:12.17ID:EE2GDh17d
さっき火山でお互いのゆにおん死にまくってるのに大勝してなんだと思ったら一位が三冠だった
1350Pとか久々に見たわ
0696774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:44:14.17ID:Pdgmb8cPd
クッソ弱い連中のお陰で一気にレジェ落ち安全圏まで上がれたわ
サンキュークッソ弱い連中
0702774メセタ (オッペケ Srf7-I4La)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:42:37.69ID:hF5z/hDpr
こちらが勝ってる時は余裕があるから、東京虹場から相手側の通り道にネメシスしてる。
壁の辺りで小競り合いしてる奴とか、味方に気をとられてる奴に意外と当たるのな。ダメージ800ぐらいでるし、爽快感がクセになりそう。
0703774メセタ (ワッチョイ 7bee-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:49:31.93ID:1VDdLwI70
あんまりあーだこーだ言うの好きじゃないけど
若干押され気味なのに火山右エンブレム無印マンにキレた

一緒のユニオンだったアークスさんすまんな
0704774メセタ (アウアウカー Sa1f-v3mm)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:51:46.66ID:kpr25/GXa
こっち勝ってる時に限ってフィーバー負けやめてくんないかなまじで
負けてる時フィーバーこねーくせに
0713774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:00.44ID:yW5eLoX/0
レジェンドじゃないなら勝率5割で、回数こなせばレジェンドになれるんだからやり続けろとしか
俺も愚痴ってるけど現時点でARP2500とかは超えてるしな
0716774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:22:26.73ID:77NcNQZC0
もう月末最後にレジェンドなってりゃいいぐらいの調子でやっとかないと
ランカーじゃあるまいし体と心がもたんぞ
100位以内めざしてるなら止めんが
0717774メセタ (ワッチョイ b79f-qZiW)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:32:55.25ID:lg7YcECB0
まあ本当に噛み合わないと-10代になることは100戦に1回くらいある

角待ちしてんのバレバレwばーかw→攻撃モーション出てないのにライジング食らう
ガストwジャンプするは→ジャンプしてるのに即死(多分地上ですでに食らってる)
味方が右にいてくれるから肩越しテク撃ちやすい→右から殺される味方どこいった

こういうのに、負けてるのに残り三分とかでナンバー持ちが引いてるのが重なるとね
負けててポイント400とかで芋っててもしょうがないだろうに
0720774メセタ (ワッチョイ b79f-qZiW)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:36:24.99ID:lg7YcECB0
>>719
あれラグなのかゲージおかしい時あるからじゃないのかなあ
たまに変動しない時と逆に変なタイミングで変動するし
0722774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:44:38.96ID:xBv7DHR00
緊急時のアリーナ良いね。
アリーナやりたい人が来てるからエンブレム争奪戦できる。
マッチングおそいけども。
0723774メセタ (アウアウカー Sa1f-I7mh)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:46:23.86ID:Fq6/ZBIqa
あと5kで引退できる・・
0727774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:05:02.32ID:xBv7DHR00
>>719
ナンバーついてない人が撤退て言うときは毎回撤退して負けるわ。
多分どれだけポイント有るのか分かってないからだと思うけど。
0728774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:07:13.43ID:G0iHr9KL0
引き時にせめて負けるのは大抵使えないステルスばかりの時にしょうがなく数字つきが前に出なきゃならない時だな
しんがり勤めつつ敵もキル出来る奴がほんと少ない
0730774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:13:24.82ID:77NcNQZC0
300→270→243→219→198→179→162→146→132→119
1割ずつ減っていくんだよな?
端数切り上げならストレートで9回死んだらなるのか
0734774メセタ (ワッチョイ b3a5-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:22:59.22ID:bbU1KTYn0
火山で3回ぐらいマグマダイブしてたのとこっちが虹で必死に乱戦してる時に
グラン持って敵陣リスポ地点辺りまで勝手に突っ込んで死んだりしてた
0735774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:23:09.77ID:yW5eLoX/0
2分半ほぼ完封されて、撃破ほぼ0ダウン25近くとかになって
お疲れ様チャットする人3人
エンブレム所持数205で2位マーカーだったことあるぞ!
ここまで酷いのは2000戦くらいして、この1回っきりだが、その時-10ログ見ました()
0738774メセタ (スフッ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:38:34.25ID:18Kc9xrRd
流石に後半20とか17までいったら虹は味方任せでブーツかソード引いて敵マーク殺しに行くわ
殺せたら虹合流。最終45ぐらいまでは何とかなるな
0740774メセタ (ワッチョイ a36c-6g+b)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:00:43.54ID:NydDzNMs0
マイナス10台とか裏とりなんて殺されにくいポジションやってないで囮役に徹するでしょ
0742774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:10:25.60ID:Mgbr+oiv0
流れでそこまで低くなったら敵陣突っ込んでヘイトとってかき混ぜるのが一番なんだけど
JAできなかったり回避が下手だったらただポイントをお届けしてるだけだからなぁ
0749774メセタ (ワッチョイ 2667-6g+b)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:38:57.19ID:Ma92Fs/v0
東京の裏どりはブーツだけにしてほしい、
虹場守にも責めるにもソードが裏(リスポン方面)行くとどうにもならん
0751774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:41:51.95ID:OQvOkHkP0
東京の裏は負けてる時で相手の数字付がリスボンするタイミングと
自分が死んだタイミングが重なって殺しきれる武器を持った時だけにしてるわ
0753774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:47:43.30ID:Mgbr+oiv0
普通にプレイしてて-20以下なるのは虹場確保しようとしてるのが2人くらいで
残りの味方はどこか遠くで遊んでる時だけ
ペアもしくはソロでなんとかしようと突っ込む。しかし空しくポイントが減っていく
0754774メセタ (スププ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:47:54.04ID:gPk5Qpjud
広場に向かってフォイエやらメギド連発するやついたら駆除しにいくやろ、適当にソードちらつかせて退かせるだけでもいいけど
0760774メセタ (ワッチョイ b26c-n/Pc)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:56:37.01ID:oJLe/gzW0
東京の虹場取ってる時にテクで焼かれると全滅は時間の問題だからなあ、こういうときにリスボーンした人が裏行ってテク一掃してくれればいいんだが、ロッドライフル引いたら自陣側から撃てるし
0761774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:59:08.85ID:Mgbr+oiv0
駆除するにも虹場に戻りやすい位置取りでやればいいのをわざわざ回り込んで狩に行く
その間に虹場は少ないメンバーで守る事になり、数の暴力により壊滅
当然、奇襲でしか倒す事のできない奴を含むメンバーでは虹場を取り戻せず惨敗
0762774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:26.28ID:Mgbr+oiv0
ソード、ブーツなら虹場からジャンプしてPA当てて戻ればいいし、
遠距離なら裏階段から相手のPAの切れ目にPA撃ったり虹拾えばいいだろ

相手が常に複数フォイエ、PPアンリミで虹場に迫ってくるんだったら知らん
0763774メセタ (ワッチョイ 32ad-TdxC)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:15:03.76ID:ZXYQxb/I0
火山の端からひたすらテクうつ人がいる…
一応有効ではありそうやがブーツ現れてもそれするんかなぁ
0764774メセタ (ワッチョイ b26c-n/Pc)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:17:27.75ID:oJLe/gzW0
東京でよくやられるのがフォイエとメキドにワンポ辺りか、近接だと接近する前に溶かされるからホントやりにくいんだよね、虹場放棄して逃げるわけにもいかないし
0765774メセタ (ワッチョイ a7a8-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:18:27.07ID:EBIqYMr80
外周テク倒しに行くのはいいけどグランひいた時だけにしてくれ
なんで返り討ちになってんねん
0767774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:29:50.28ID:O23QNwHf0
あぁまたゴミマッチングかぁ やる前から負けるのわかるとか辞めてくれ
1分近くピックアップし続けて成果なしにダウンする人と
開幕前にお疲れ様挨拶する人と4連続一緒とかアホかよ
0771774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:47:22.62ID:Mgbr+oiv0
>>770
実行してたら申し訳ないけど、残念マッチの場合、再マッチせずにしばらく時間置くといいよ
再マッチだとそのままの面子で組まれる事が多いので同じような結果を繰り返す事になるよ
0774774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:17:10.48ID:OQvOkHkP0
面子見てダメそうだと思ったら、相手がもっと酷くて勝つとか魔境だったわ
レジェンド何人いたのか、そもそも自分以外にいたのかすら怪しかったし
0776774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:22:27.42ID:O23QNwHf0
>>771
9連敗まで行きましたw
見慣れた名前の人が1人もいないマッチングになった時の察し具合半端ない
その後の1戦でようやく見慣れたキャラ名の人達と一緒になり、圧勝での1勝
ランキング20位からはみ出したし、ARP2500付近漂ってればもういいかなぁ
0777774メセタ (ワッチョイ 32ad-TdxC)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:25:39.35ID:ZXYQxb/I0
見慣れない人達はカットインも多めでいつもと違う雰囲気になるね
いつもやってる人達と違ってチームプレーが出来なくなる
フォローしてくれないとかね
0780774メセタ (ワッチョイ f201-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:36:46.37ID:Mgbr+oiv0
20位までは調子いいと届くけど、そこから連敗で600位とか行ったりするからね
報酬解ってからはあまりランクは気にしないようにしてるよ
火山開幕で左右に分かれる自軍を見る度、ストレスになるので
0783774メセタ (ワッチョイ 767c-BNl/)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:07:38.24ID:wy54Sv5I0
レジェンド到達しても戦い続けるお前らは凄いよ
レジェンド落ち怖いから到達時点でその月は終了だわ
0785774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:25:14.03ID:i99Demch0
>>783
楽しいからやってるだけで、別にレジェンドになりたかった訳じゃないんだからね!
さっき一緒に勝利したチーム員が敵にいるとほぼ負ける!悲しい!
0787774メセタ (スフッ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:36:30.28ID:W8MwhE4Ed
頼りになる人って自然と覚えるけど逆にあっちからはクソ地雷とか思われてる可能性もあるなーって思って勝手に萎えた深夜三時
0792774メセタ (ワッチョイ 32ad-TdxC)
垢版 |
2017/05/05(金) 05:28:56.82ID:ZXYQxb/I0
与ダメだけではないと思う
だが二連続で与ダメ270,350とかではダメだろう…
MVP取っても勝てねぇよ〜
どんだけ低スペPC使ってんだ
0793774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:26:29.89ID:nJLWo47f0
おっと連敗タイムがはじまったぜ
どれだけ自分が頑張ってもひたすら連敗が続くと
あぁ今はそういうマッチングに振り分けられる状況なんだろうなと
諦めがつくようになった
0794774メセタ (オッペケ Srf7-I4La)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:37:24.88ID:tOc0rQQTr
個々の強さだけでは勝てないな。虹場とり返すには、複数で前にでるとかハサミ討ちしないといけない。
援護してくれるのかと思って突っ込んだら後ろにいなかったとか、敵の足止めしたはずなのに数人キルされたりな。
0796774メセタ (スフッ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:33:54.19ID:sTqx9bYEd
指示厨ほどDPS低くて腹立つわ
裏からこようが左右からこようが気づいたお前がどうにかすればいい話なのに
0798774メセタ (ガラプー KK53-dezk)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:40:22.06ID:YKc204csK
ソードのグラン潰し知ったおかげで狩りやすくなった

逆に自分がグランする時も意識するようになったわ
0799774メセタ (ワッチョイ 277a-PmL+)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:55:10.63ID:oY0vGI3M0
この苦行からの卒業
やっと10万いった・・・
勝敗そんなに気にしてなかったのに2420ARPなったから肩の力抜けってことか
もちろん味方にも助けられたありがとう
0800774メセタ (ワッチョイ 9372-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:55:16.06ID:3BtkB+kh0
ゴミマッチングとかゴミ武器しか引かないとかそんなことよりゲージが露骨に動かない時あるほうが気になるわ
終盤劣勢時に5人抜きして虹陣取り返して虹全取りしたのにゲージ一切動かないまま試合終了とか少なくないぞ・・・
0806774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:16:17.02ID:oandwp4Sd
初めて終盤ステルスからの下がった一位暗殺逆転を経験したけど気持ちよさヤバイな
終始1位で虹場維持してるよりずっと楽しいわ
0809774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:51:54.37ID:WHCgj1cp0
>>807
ログ見れば答え出てると思うけど、多分残り時間僅かでの玉砕アタックが上手く噛み合ったんだろうね
一方的だと油断して早めに下がったり、遠距離武器で支援しないでソード持ってうろうろしてる人もいるし
0810774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:52:07.18ID:nJLWo47f0
バトル参加時に勝たせたいプレイヤーと負けさせたいプレイヤーの選抜
バトル開始時の武器抽選で即殺力のある武器を勝たせたい側に多く出す
(この後もリアルタイムで出土武器調整が行われる)
それでも勝たせたい側が不利になるとフィーバーを起こす
ただあまりに偏りが過ぎると操作がばれるので残り1分(あるいは30秒)を
切ると負けさせたい側にもライジング等が出るようになる

散々やった結果の印象はこれだなぁ
0811774メセタ (スッップ Sd52-Dag+)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:57:31.36ID:WqhJRoSid
>>779
すまんな
マッチング時間が長くて別窓してたんや
0813774メセタ (ワッチョイ df7c-9fx7)
垢版 |
2017/05/05(金) 09:11:37.75ID:yqOwDki60
>>809
いつもみたく最後の方でバーが変動してがなくて謎だったんですがログ見るってのがありましたねありがとうございます
0814774メセタ (スププ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 09:17:17.57ID:pz4/KRmGd
キルとデスによるゲージの変動は、それらが起こった1秒後くらいで決まってると思うけど、エンブレム取得による変動は何秒毎に反映されてるかわかんないな
きっとそのタイミングとキルデスが重なると思ったのとゲージの動きが違ってくるんじゃないか
0820774メセタ (ワッチョイ ef56-/wGS)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:58:10.20ID:6pYfE6a/0
ラスト30秒くらいでゲージが拮抗、自分が1000以上持って1位の時に虹エリア制圧された時のもどかしさ
ライジングだったから堀直して援護に回りたいけど時間ないし頼れない味方で自分で行くしかない状態
でもこんなポイント持ってやられるのはまずいって迷ってたところで味方2人が遠くからメネシス撃ってるのが見えたから迷いは消えた

5人倒して無事生還できたけど終盤の逆転要素になってしまったときの立ち回りに苦しむね
やられたら戦犯扱いだろうし
0821774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:03:50.66ID:nJLWo47f0
タミフルとかいう名前の奴が戦闘中にSA連発でクソウザかった
注意されてたけど辞めなかったし役にもたってなかった
案の定負けたわ
0822774メセタ (ワッチョイ 7617-I4La)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:17:23.15ID:G0ksA71f0
>>810
勝たせたいプレイヤーはどうやってわかるの?勝ちと負けが交互になるようになってるの?
0824774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:34:37.12ID:i99Demch0
自分が死ななきゃ勝てたなぁって試合ばっかりですわぁ。
命大事に!とか言われても、大事にしてても死んじゃうんですよ!
0827774メセタ (ササクッテロレ Spf7-r9ef)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:40:47.46ID:OFpZbXG0p
死ぬ時は死ぬからなあ

安全確認してから頭出したのに謎死とか
味方狙った敵の攻撃が偶々自分にヒットしたりとか
0832774メセタ (ワッチョイ ef87-jgiy)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:12:08.00ID:l1OkkCPo0
最近メネシス君わいてない?
0837774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:34:33.78ID:i99Demch0
>>834
リザルトでは累計の勝利数かける11ぐらいがキル数になってるから、負け試合の分入れると平均3くらいなのかなぁ。
たまにマッチング異常で15キルとか出るけど、自分も多分15キルくらいされてると思われる!
0838774メセタ (ワッチョイ e76c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:36:29.27ID:NQvEbTdB0
負けモード入ったときはピックスポットのアップデート数秒前になるとライジングが出てくれる
それ以外では出てくれない
0841774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:03:58.88ID:vN0/Eov1d
>>820
やられたからって1位を戦犯扱いとかキチガイ過ぎない?
と言いたいが実際そんなキチガイが一位に悪態ついてたのを目撃した事あるからアリーナは怖い
0842774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:06:56.88ID:O23QNwHf0
平均すると1試合、9キル4ダウンくらいだと思うかな
大敗試合でも7キル7ダウン程度
マーカー1位率は70% 大敗以外ならなんかしらのMVPとってるくらいだが
0843774メセタ (ワッチョイ 0f7c-kKGB)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:10.21ID:Z7D/zo0g0
終了間際接戦で3人キルして、残りの虹拾って勝ったと思ったら
ログ見たら味方5人死んでて負けて草
0844774メセタ (ワッチョイ 7617-I4La)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:14:14.61ID:G0ksA71f0
スタート時にゲート開く前に走らない奴が多いな。まあ俺が虹に一番乗りできるんだが。
0845774メセタ (ラクッペ MMc7-Nypc)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:28:42.94ID:z5lN37GlM
弓→弓→弓→弓→弓
0846774メセタ (ワッチョイ 3263-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:33:54.81ID:Z+5STGKp0
マッチングホント頭おかしいだろ・・・連敗でとうとうレジェ落ち
頼むから普通に遊ばせてくれ
0849774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:42:56.22ID:OQvOkHkP0
>>810
どこまで操作されてるかは分からないけど、勝ち組負け組みの振り分けは割りとはっきりしてるな

負け組みに入れられたら自分以外知らない人で、動かない、援護しない、キルしないで死ぬ、虹取らないのばかりだから、
どうにかライジング掘ってスキル使って無双しつつ死なないようにしてやっと勝てるかどうかなのがつらい
0854774メセタ (ワッチョイ 3263-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:47:24.37ID:Z+5STGKp0
>>810
操作てかアリーナポイントの他にも隠しポインがトあるのは公式も認めている
実際はわからなけどスレでは貢献度(MVPなど)と言われてる
このポイントが均等になるように振り分けられてるっぽいので

強い人と弱い人が均等に、つまり活躍するほど弱い人と一緒になる説が有効
0860774メセタ (ワッチョイ e2e0-SMep)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:28:45.60ID:JIl83xrE0
ラグシールドなんとかならんかね
どう見ても範囲内なのにすり抜けまくるとか

まあ、自分が異常に当たり勝つこともあるからけどさ
そういうときは自分がラグシールド纏ってるだろうなー
0861774メセタ (スフッ Sd52-hvq2)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:33:53.40ID:bRznZ7+Id
>>860
上手いことステップしたら回避もあるし
違うキャラのとこいってんのにくらうからどうしようもないよw
0868774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:51:15.46ID:NKt8YY4Ad
まあ対人ゲーやってると性格歪むわ
アリーナは良くも悪くも対人ストレスかなりマイルドになってるからマシ
0871774メセタ (ワッチョイ 0f6c-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:06:21.26ID:sGOApbpJ0
いや負けて殺されまくると切れそうになるだろ
0872774メセタ (ワッチョイ f287-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:06:21.30ID:z5w3TtAd0
良くも悪くも勝ちに固執しないといけないからストレス半端ないと思うけどな
気軽に楽しむが出来ないよこのコンテンツは
0877774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:15:54.44ID:m8zy4nD7d
>>872
対人ゲーなんてどこもレート制で負けストレス酷くないか
それ+煽り死体蹴りナメプ等の対人ストレスが降りかかる
0878774メセタ (ワッチョイ 321b-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:22:34.21ID:aX0mXzMo0
武器ガチャクソラグクソ同期で運営が一番ムカつくだろ
カジュアルとかいって手抜きの言い訳してるし死ねって思うわ
0879774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:24:41.26ID:TMHs+X4W0
それはプレイヤー同士でヘイト向け合ってるだけだから
これはそもそものシステムにヘイト向いてるからかなり
あと敵が匿名だしな
0880774メセタ (ワッチョイ b26c-n/Pc)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:25:52.52ID:oJLe/gzW0
ラグとか武器ガチャとかフィーバーとかそういうゲームだって無理やり納得したけど人数足りないままスタートするのはホントやめてほしい
0883774メセタ (ワッチョイ 3263-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:35:21.16ID:Z+5STGKp0
微妙な状態での上位ランクの「(私だけ)さがります」宣言要らないと思う
MAPで下がったなんてわかるし、そういうのわからない人達がつられて全員下がったら負ける
0885774メセタ (オッペケ Srf7-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:45:39.50ID:Gc2jq5ftr
優しい世界だとかぬるいオンゲーを標榜してたのに
隕石でも当たったかの様な環境変化だよエンジョイ絶滅しそう
0889774メセタ (ササクッテロレ Spf7-r9ef)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:01:09.79ID:OFpZbXG0p
弓とかも段々使えるようになってきたが
無理矢理使わせる運営にはヘイト溜まりまくってるわ

使って欲しいならアメくらい用意しろ
0892774メセタ (スフッ Sd52-hvq2)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:13:27.50ID:bRznZ7+Id
>>891
ナカーマ
感謝は試合中言えないがプレイで返すのがジャスティス!

何も噛み合わなくて失敗して30付近いくのは許してw
0894774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:29:14.97ID:O23QNwHf0
最多キル、最多エンブレム、最小ダウンMVPでエンブレム1100抱え
ラスト10秒少しだけ優勢だったから引いたら、仲間が4ダウンでの逆転負け
この場面でも引いちゃダメなんですかね・・・
0895774メセタ (スフッ)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:39:51.69ID:m8zy4nD7d
>>894
引いたところを闇討ちもあるからなんとも言えんな
結局は結果論でしかないし
0899774メセタ (ワッチョイ fe8e-6eBE)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:06:24.25ID:TMHs+X4W0
運営に文句言え
窓口あんだからいっとかないと改善されないが
まあされないだろうなこんな調子じゃ
0900774メセタ (ワッチョイ 0f2c-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:09:26.54ID:Y+aTaFTK0
今日は15勝21敗でフィニッシュ
負けてランクダウンなければもっと気楽にやれるんだがなあ
伝説から落ちるとめんどくさいから今月のアリーナプレイは終わりだわ
0902774メセタ (ワッチョイ 3263-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:14:23.62ID:Z+5STGKp0
もうすこし人気コンテンツになって声が大きければ
バランス調整してくれそうだけど、今のままだと早くて半年後くらいか
0906774メセタ (ワッチョイ ef87-7zcB)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:26:36.77ID:0DELYDjd0
面白くないからだよ
しかも一回630になるだけで懲罰マッチ行きでマッチング遅くなるしもういいやってなる
0911774メセタ (ワッチョイ cf87-v3mm)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:39:44.07ID:spO5hoek0
7連敗wwwwwwwwwwwww

はぁ
0928774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:22:43.65ID:nJLWo47f0
戦闘中にSA出すバカってなんなの?
味方の注意それるし視界塞ぐし良い事無いだろ
レジェンドだと見かけないけどSランクだと頻繁に会うわ
0929774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:24:26.50ID:nJLWo47f0
>>924
ラッピースーツ2個取る位やってるけど見た事も無いわ
迷彩はなんだかんだで拾ってるから一通り持ってるなぁ
0931774メセタ (ワッチョイ 92d1-4cTx)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:54:28.23ID:rnNUqLYl0
>>894
そこまでお強ければ更に無双噛まして最後まで戦えば勝てたんじゃない?
それで拮抗なら敵の誰倒したって2〜3人倒したら自身倒れてもトントンでしょうに
キルもエンブレムも自身が一位なら相手は平均値で勝ってる=1位と6位の点差は少ないんだからさ
0935774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:39:13.26ID:mb6SrVoK0
MVPや試合でのポイント保持を加味してマッチングしてるのは確かだと思う
毎試合800〜1000ポイントを維持してたら途中から時間置いて受けてるのに全ての試合が惨敗
試合開始から何度死んでも最後まで頭上の1が取れない試合が続いて、ランクが200位から1000位まで落ちた
0936774メセタ (ワッチョイ b227-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:46:13.70ID:NgUfZ2Ce0
はーランク気にしなくていいアリーナはやっぱ楽しいなぁ
Sランの頃の殺気立った感じが無くてのびのび遊べるわ
0938774メセタ (ワッチョイ ef87-7zcB)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:36.10ID:0DELYDjd0
勝てば勝つほど自分が1位になっちゃって他のやつ頼みの運ゲーになっちゃうパターン入るからつれー
0939774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:12:53.48ID:O23QNwHf0
>>931
均衡してたら1位マーカーでも攻めることにしたわ

連敗しまくってARP2340まで落ちたw 現時点で112位だからレジェンドって1000位いるかいないかくらいかね?
0940774メセタ (ワッチョイ 0f01-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:21:16.03ID:mb6SrVoK0
>>937
毎回会うってのはどういう意味だろ?
自分が言った毎試合てのは1日数時間遊んだ試合の事で
毎日全ての試合で常に800ポイント以上保持してる訳ではないです。言葉足らずで申し訳ない
0941774メセタ (スププ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:31:53.48ID:pz4/KRmGd
勝利数1200越えてるけど強化上限見たことねえ、画面見ずに試合後○連打してることもあるからスルーしたかもしれんけど
0943774メセタ (ササクッテロリ Spf7-qPYe)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:38:25.67ID:Wmza/SqOp
開幕弓→しょうがないから使って相打ち→リスポン弓→弓→弓→しょうがないから使って相打ち→リスポン弓→弓→弓→パッドが壊れた
0949774メセタ (ワッチョイ efd9-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:55:19.24ID:DfZVeGgW0
テクのエフェクト消えるのマジ糞過ぎる
0950774メセタ (スププ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:58:27.31ID:pz4/KRmGd
消えるっていうかフォイエの詐欺軌道がずるいわ、どういうときに起こるかイマイチ分からん、完全に安心してて死ぬからたち悪い
0953774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:52:09.35ID:i99Demch0
何かみんなのやる気が無い気がするんですけど、今まではヒャッハーエンブレムだあ〜って感じたったのが、エンブレム?あぁ後で取れたら取れば良いんじゃないですかね?みたいな感じ。

つぶつぶ明太まよプリッツ美味しいわ。つぶつぶがスッゴいこぼれるけれど。
0955774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:59:34.49ID:O23QNwHf0
途中落ちならまだ仕方ないが、開幕残り35秒と始まった瞬間に5人まじ辞めろ
なんでこれでARP−20されなきゃいけねえんだよ
0957774メセタ (ワッチョイ efd9-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:03:20.06ID:IYw+Efx70
多分スキルとブーツが追加されたせいで安全に拾えるタイミングが少なくなってるからじゃないの ぐちゃぐちゃし過ぎなんだよなー
0963774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:58:59.40ID:wvXdbEW60
5vs6 人数不利も互角で敗北   6vs6 お察しマッチング
5vs6 人数不利も互角で敗北   6vs6 お察しマッチング
4連敗、嫌がらせ以外の何物でもない
0965774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:25:29.59ID:wvXdbEW60
勝って気持ちよく寝ようと思ったらエンブレムフィーバーにぶち壊されて敗北
MVP全部こっちのチームなのに負けるとかふざけんなよ
0968774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:58:38.58ID:wvXdbEW60
>>966
スレ立て乙です

>>967
火山の相手側エンブレムフィーバーに単独で突っ込んでは返り討ちに合ってる人達ですからね
ゲージバーこっち側7割近くあるのに、なぜ突っ込むかが理解できない
0970774メセタ (ワッチョイ e70f-zMLZ)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:12:32.58ID:s7d0esbT0
>>968
初心者かもしれないから教えてあげればみんな幸せ!

上で掘るな、どうしてもなら一個飛ばしで掘れ!ただし、生まれた子の前は掘るな!
虹エリア守れ、虹エンブレム取れ!
エンブレム取りに行ってる人のサポートしろ!
10秒に一回は後も確認しろ!教習所でも習っただろ!
倒す時は皆で倒せ!
弓は遠距離武器じゃなくて近距離武器だ!

これくらい?
0971774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:42:45.58ID:i218ntm40
>>953
エンブレム場はある意味一番危険な場所だから殺される確率が超高い
殺されるとまたリスポン地点に戻されてここまで来ないといけない
その繰り返しを5分間延々何度もやってたらそりゃもううんざりもするわ
0972774メセタ (ワッチョイ bed4-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:45:23.88ID:DuQBhOJy0
他人の動画見てると自分でやるより周りの状況見やすいけど
スタートしてしょっぱなから虹場行かない奴多いよね
俺多分ファースト虹取得率ランキングがあったら100位内には入れるかも
0973774メセタ (スプッッ Sd72-1a3q)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:46:00.81ID:JEiY7Z3rd
さっきまで10キル前後で7連勝したのに
急に競り合い向こうの攻撃ばかり先行して敗けまくるのなんなんすかね…
0977774メセタ (ワッチョイ bea2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 03:20:58.97ID:zgwpj8HI0
連勝、連敗、交互、この3パターンのどれかが5回か10回続く感じだな
ほんと運営の見えざる手を意識させられるゲーム
0978774メセタ (ワッチョイ a36c-6g+b)
垢版 |
2017/05/06(土) 03:24:41.07ID:JtwMH2DX0
ほんと交互に勝ち負けなんてマジで全然ないよな
くっそ負けたから連勝に入ったわ
0979774メセタ (ワッチョイ 7e9c-uPTa)
垢版 |
2017/05/06(土) 04:07:33.63ID:IUVFlO030
>>972
俺もだわ
ただこれ正しいのか分からない
誰も突っ込まないからいつも開幕突っ込むけど誰も突っ込まないなら突っ込まないのが正しいんじゃないかと思えてきてる
実際どうなの?

どんな武器でも開幕突っ込んで後続の迎撃次第じゃそのまま敵倒して占拠
相手が呑気にしてたら虹取って逃げることもあれば虹取ってそのまましぬこともある

杖出たら逃げることしかできないし迎撃したいけど相手に一方的に虹取られたらバカらしいから杖だろうととりあえず突っ込んでる
0981774メセタ (ワッチョイ 7bec-oR4v)
垢版 |
2017/05/06(土) 04:14:09.62ID:OGtbc2bG0
最速で突っ込むかは対岸の状況次第だろ
むこうが進行方向上にフォイエ撃ってきたらなすすべもなくすぐ死ぬぞ
0982774メセタ (ワッチョイ 767c-BbSx)
垢版 |
2017/05/06(土) 04:40:25.67ID:OCW2k+D80
連勝も連敗も交互も操作なら、一体何が操作じゃないんだ?
0983774メセタ (ワッチョイ ef87-jgiy)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:19:33.74ID:g4awMPRP0
Tronって有名なキチ?
0986774メセタ (アウアウカー Sa1f-v3mm)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:53:43.33ID:qyFNT/oca
今初めてポイント+9みた
何してたんだろう
0989774メセタ (ワッチョイ 32ad-TdxC)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:37:34.36ID:iUZe3dGG0
虹取って死んでもポイントは350とかになるからとらずに死ぬよりは取って死ね
なので突っ込めるやつは突っ込め
0991774メセタ (ワッチョイ 3252-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:49:33.41ID:i218ntm40
このスレにはこれだけスーパーエースがいるのに
なぜみんな負けて回りに愚痴ってるんだろうね
0996774メセタ (ワッチョイ f26c-Y9cX)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:30:41.27ID:wvXdbEW60
愚痴りまくってるが、勝率は普通に勝ち越してるぞ?
3勝1敗ペースを10セットとかやった後に、10連敗とかに放りこまれるから
その時に愚痴ばら撒くことあるが、全体で見れば50戦やって30勝20敗
0997774メセタ (スププ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:35:36.17ID:eClbzGm8d
それで10連敗残念だなぁの愚痴で済むならいいけど、勝敗操作だの言う奴がたまにいるんすよ
永遠に3勝1敗ペースが続くようになってるほうが操作じゃねえかってね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況