X



トップページPSO
1002コメント244KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【287】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 62ee-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:26.38ID:pTYM2vQ80


前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【286】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1490809765/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【244】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1489100416/

【PSO2】ブレイバー総合スレ【143】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1489510557/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>900無理なら安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 62ee-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:43.55ID:pTYM2vQ80
よくある質問【更新日2017/02現在】
Q.WBはどこに貼ればいい?
A.
侵食核≧弱点部位>頭>胴体等
メンバー構成や地形といった状況で変わるため、臨機応変に対応を。
破壊可能部位についてはwiki等を参照してください。

Q.スキル何取ればいい?
A.
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=1dR.1m2.1nE.1vI.1yW.1Ay.1Nn.1OV.1Qx.1YB.20h.7ux.8at.2*0
後はお好みで。

Q.オススメPAは?
A.
【アサルトライフル】
サテライトカノン
エンドアトラクト
→DPS,DPP共に優れている。チャージが必要なためマッシブハンターを併用することも多い。
パラレルスライダー零式
→上位のDPSを持ち、移動可能、即着弾と、使い勝手が良い。
スニークシューター
→モーションが短いため咄嗟に使用できる。
グローリーレイン
→使用した場所に暫く持続する。予め置いておくことで高い持続ダメージを出せる。
ワンポイント
→状態異常付与に。

【ランチャー】
ディバインランチャー零式
→単発広範囲高火力。
スフィアイレイザー
→持続広範囲高火力。PPがとても減る。
コスモスブレイカー
→小範囲高火力。弾速が非常に遅いため、地面撃ちが基本になる。
ゼロディスタンス
→モーションが短いため咄嗟に使用できる。射程は長くない。
クラッカーバレット
→状態異常付与に。
ロデオドライブ
→急いで移動したい貴方に。

Q.オススメリングは?
A.
L/Lノンウィークボーナス
→ランチャーを使うなら必須と言って過言ではない。
L/ジャンピングドッジ
→高い位置から比較的安全に攻撃、WB設置補助等、使えると便利な場面が多い。
L/スタンディングサイン
→スタスナが適用されているかどうか不安なら。
R/テックアーツJAPPS
→WBを保持する関係上、JAのためにPAを挟むRaとは非常に相性が良い。
R/PPコンバート
→急ぎPPを補充したいときに。
R/Pキーパー射撃
R/Cストライク射撃
→火力の底上げ。

PSO2 Damage Calculator
AR
http://4rt.info/psod/?cLv9e
ランチャー
http://4rt.info/psod/?sQ2o8
0003774メセタ (ワッチョイ 62ee-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:53.36ID:pTYM2vQ80
よくある質問【更新日2015/5/20分より抜粋】
Q.スレでよく見る略語
A.WB→ウィークバレット。WHA→ウィークヒットアドバンス。WHBB→ウィークヒットブラストボーナス。HS→ヘッドショット。AR→アサルトライフル。FH→ファーストヒット。
SS→スタンディングスナイプ。#→シャープシューター。

Q.スタンディングスナイプがよくわからない
A.地上または空中で1秒以上静止した後に発動した射撃に効果が乗る。座標が少しでもズレたらアウト。
 ランチャーはジャンプ通常からでスタスナが乗るようになりました。
 一部のPAでは空中でも適用可能。(グローリーレインやアディションバレットやクライゼンシュラークの2発目から)

Q.ウィークバレットの使い方がわからない
A.サブパレットにセットしてからアサルトライフル装備時に使用しろ。通常攻撃がウィークバレットに変わる。
 ランチャーでは使用不可。バレットキープ実装によってランチャーに装備変更してもWBは維持されるようになった(ガンスラ、弓などライフルとランチャー以外は不可)

Q.ジェルンショット・パニックショット・バインドバレットってどうなの?
A.ジェルンショットはWBが被った時DF等に有効だがエフェクトでイル・バータの刻印やマガツの部位破壊状況が見づらくなる場合もある
 ランチャーの特殊弾は魔弾襲撃の付いたランチャーを利用しないならわざわざSP消費してまで取る必要はない

Q.トラップの使い方が判らない。タイマーで起爆するのが遅い。
A.サブパレットにセットして使う。サブパレットから実行で設置し?秒後もう一度実行すると起爆出来る。タイマーは使える制限時間だと思え。

Q.マグってなに上げたらいいの?
A.射撃特化マグでとりあえず問題ない。技量下げはショップ売りの☆5キノコチェア等が安くておすすめ。

Q.PPってどのくらいあればいいの?
A.トラップで回復出来る様になったので150程度あれば十分という意見が多い

Q.パッドでもレンジャーできる?TPS(肩越し視点)できないとだめ?
A.パッドでも一応出来る。ロックできない破壊部位や弱点は肩越しじゃないと狙えないので要練習。

Q.組んだRaがWBかぶせてくる
A.組んだRaがWBかぶせてくる
0004774メセタ (ワッチョイ 62ee-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:51:21.82ID:pTYM2vQ80
■PA17の威力値と消費PP(2016/4/20)
・ライフル
威力404 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力335 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力864 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力606 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力1527 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力528(0〜+52) PP30(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力1386 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力632 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1264 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力879 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力823(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力4480 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1300 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力799 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力872(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力1082 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力649 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1113 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力909 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力2448 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
威力647 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力262 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力3116 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力2076 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力542 PP20+15n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP30消費、即着弾、旋回は遅め)
0005774メセタ (ワッチョイ 62ee-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:51:33.99ID:pTYM2vQ80
■PA17の威力値と消費PP(2017/3/8)
・ライフル
威力404 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力335 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力864 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力606 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力1527 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力528(0〜+52) PP30(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力1386 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力632 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1264 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力879 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力823(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力4480 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1300 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力799 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力872(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力1082 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力649 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1113 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力909 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力2448 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力2337(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力647 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力262 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力3116 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力2076 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力542 PP20+15n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP30消費、即着弾、旋回は遅め)
0006774メセタ
垢版 |
2017/04/10(月) 18:46:59.15ID:3Ze37Bpb
鯖にせいでワッチョイが消えたとか
0010774メセタ
垢版 |
2017/04/10(月) 18:58:59.92ID:iInj3Fa7
IDも消せるのか・・・
もうなんでもありだな
0013774メセタ (ワッチョイ af63-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:46:58.99ID:I0HvZjfR0
フレにマガツで屋根上からドッヂエンドすんなって言われたんだけど
皆正面から攻撃してんの?良い方法あったら教えておくれ
0016774メセタ (ワッチョイ af63-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:12:26.94ID:I0HvZjfR0
>>15
そうそうそれでコア乗ってバラ零してろって言われたんだけど
移動中だとスタスナ乗るかも分からんしダメも微妙だなと思って聞いたのさ
0020774メセタ (ワッチョイ be9c-D1KF)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:43:34.56ID:yMTY8RE90
普通の野良ならダウンとか部位破壊モーション中にHP削ってEトラ後に空中レーザー来るから最近はずっと屋根エンドだな
0023774メセタ (オイコラミネオ MM0e-UUXR)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:59:36.89ID:Rhc7MWr9M
屋根からパラ零でマガツ正面にいってwbいれてスタスナエンドかパラ零してるなー台座にのったらトラップおいてる
0025774メセタ (ワッチョイ ef23-I6Ln)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:55:43.52ID:dTw90Z4s0
Ra一人だからゆっくり慎重にアンジャ処理しようとしたらバニボマ飛んできて
ダメ蓄積ダウンでサテ1Hit以降外れて真顔になった
0026774メセタ (ワッチョイ 036c-S2Qd)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:10:17.66ID:oXH14NQ90
アンジャ待ち中アッパー仕掛けた人居たから一緒に待ってたら残り7秒前に起爆しはじめて頭真っ白になったわ。うっかり起爆しちゃったのかな
0028774メセタ (ワッチョイ be6c-02AM)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:59:04.23ID:ZwzSld8+0
>>26
自分はこれやらかしたことある
間違えてポチったけどボンバーマンみたいに他巻き込まない仕様で良かったわ・・・
いや恥ずかしかったけど
0034774メセタ (アウアウカー Sa7f-ExwK)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:21:31.41ID:6apngMNZa
手動起爆は二回目アンジャの塔前突撃待ちでやるくらい
先に誰かタゲ取ったり遠くだったらそのままお任せ
0035774メセタ (ワッチョイ f2da-02AM)
垢版 |
2017/04/11(火) 06:03:07.21ID:gXuc7oF90
周りがぐだりまくって総合で2位にダブルスコア以上出したときは2回目行く気は萎えたな
でもここ見てると自分が悪かったのかと不安になるわ
0039774メセタ (ワッチョイ c367-FgM9)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:37:57.52ID:w72XpH7x0
あるよ
クリアしても自分の貢献度5000、6000あたりまえだよ

信じられないくらい殲滅力ないから危険なところは全部自分でやるくらいの覚悟で行かなきゃだめだよ
0041774メセタ (スッップ Sd92-I6Ln)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:43:54.66ID:1KmHlYzad
XHB面白そうなんだけど無敗記録自ら破りたくないから結局行ってないんだよな
つまらん拘りだけどさ
0042774メセタ (ワンミングク MMa2-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 09:05:17.76ID:biqwHg7xM
えれー下がってるしageるわ
0044774メセタ (ワッチョイ c367-FgM9)
垢版 |
2017/04/11(火) 09:51:02.97ID:w72XpH7x0
貢献度高い=上手く立ち回れてる
は必ずしもそうじゃないけどRaが普通に立ち回ったら勝手に貢献度高くなるからな

貢献度低いRaはまともに立ち回れてないのは間違いない
0045774メセタ (アウアウカー Sa7f-t2Rw)
垢版 |
2017/04/11(火) 09:54:26.14ID:+CP3acu+a
W間と通り道に結晶拾って壁戦闘機壊してるだけでもかなり貢献度稼げるからな
それ以外棒立ちしてなきゃ勝手に上位になる
0046774メセタ (アウアウカー Sa7f-r+2f)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:05:28.76ID:OYJ5ispZa
>>38
早いとW1でゲージ2割くらいなくなる
クライ持ちが一人も居なくて、核壊せる火力もないから鬼と核にやられてるっぽい
W2はグランゾ11人群がってるからと反対の塔と紫の間でゴキ待機してると、グランゾ時間切れビームとかそんなんが日常
ある意味面白いぞ
0047774メセタ (ワッチョイ fb5b-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:13:22.47ID:/4n/GSRN0
動画サイトでクソ地雷のVR動画たまに見るけど
グランゾと1分以上戦って与えた総ダメージが10万以下とか普通だからな
これでもその人エキスパだからXHBなんて5万も与えてないんじゃねw
0051774メセタ (ワッチョイ 331f-LMrv)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:04:59.57ID:VF208ybu0
Raが複数いるときの貢献度はあまり意味をなさない。ギミックの貢献度を人数で割るだろうし
逆にRa1人のときにTOP3に入れないようだと、仕事してない感はある
貢献度目的の出待ちFoがいたとしても、それは他のやつにもポイントわたらないのは一緒だしな
そして、エキスパでも塔折れるし、粒子砲・AISブラスター飛び交うし、サッカー少年11人とかある
エキスパとはいったい・・・うごごご
0053774メセタ (アークセー Sx57-nAaN)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:00.48ID:TW2xMlDAx
指示厨パラ零接着石拾いマンいて絶望したわ。エクソ注意言っときながら目の前にサテ待機してる俺のとこのエクソにパラ零…雑魚にもボスにもひたすらwbすら貼らずパラ零…トラウマなりそう
0057774メセタ (ワッチョイ f38e-9stG)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:07:20.50ID:SCUgwe5F0
XHBは本当に最善を尽くさないとクリアがキツい
もう防衛はXHB以外考えられないと言っても過言ではなくキツい
終焉とかも毎回えらい楽しいぞ
0062774メセタ (アウアウオー Saca-02AM)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:22:46.03ID:pHVVcdpja
壁にWBサテは1確当然だと思ってたんだけどもしかしてアストラとかでもOP低火力だと無理なんかな?
W3X壁待機してたOP低火力Raに任せたら全然破壊できずぐだぐだでエクソ発射塔破壊、責任感じる
0063774メセタ (ワッチョイ f209-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:53:05.44ID:MK8EpiRl0
んでも自分要らなくね?ってくらいぬるい防衛と
死ぬ気で頑張ってギリギリ塔一本残しクリアだったら後者のほうが楽しいかなw
0071774メセタ (ワッチョイ 339e-ExwK)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:44:45.77ID:V9YWrjsm0
交差点にWB貼って肩越しでWB狙ってサテカ落としてもダメージ表示出ないのは何なのミスってる?
0073774メセタ (ワッチョイ ef67-GpO6)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:20:45.69ID:as+KXxoB0
この流れで聞くけど戦闘機にサテカノってあてれますか?
エンド3ヒット処理の方が実用的ですかね
0078774メセタ (ワッチョイ af7f-5xIK)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:02:20.49ID:2KWsAYtl0
>>71
これたまになるわ。紫塔正面から肩越しでwbマークのど真ん中にサティーうってるけど、ちょっとずらした方がいいのか?
0080774メセタ (ササクッテロラ Sp57-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:05:04.43ID:AGc+Qb69p
肩ごしでもエンドが明後日の方向に飛んでいく事あるしRaの肩ごし調整がいまいち微妙に感じる
Foで肩ごしタリス使ってる時は思った場所をちゃんと攻撃出来るのに
0082774メセタ (ワッチョイ f38e-9stG)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:45:18.04ID:SCUgwe5F0
マンネリが振り切った終焉もXHBだと途端に楽しみな緊急に早変わりさ
体感VRは8割クリア出来るけど終焉は6割切る難易度
0093774メセタ (ササクッテロレ Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:08:00.42ID:1BC77YnXp
四角三角R1に割り振ってパラ零やサテカみたいなボタン押しっぱなしにしつつスティック両方操作するやつをR1に配置してる
0095774メセタ (ササクッテロレ Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:14:51.53ID:1BC77YnXp
あっサテカは左スティック使わねえわ
まあカメラ操作が必要な奴をR1に置いてる
エンドは事前に合わせるなりチャージ中に左の親指伸ばしていじるなりで大雑把に調整すりゃいけるからR1以外に置いてる
0096774メセタ (ワッチョイ f327-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:29:06.72ID:FAJjdEAr0
壁2枚抜きってWB2回同じ場所に撃てば勝手に二つに貼られるん?
0097774メセタ (ワッチョイ f787-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:40:33.63ID:Pqr6JgmF0
違う、交差してる2枚の壁それぞれにWB貼る
中心からほんの少し左右にずらしたところをそれぞれ狙う感じで良い
0098774メセタ (ワッチョイ 7fd4-Pmqq)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:35.47ID:d0jU2xs90
>>92
L1R1R2L2に攻撃は全部振り分けちゃってるわ
肩越しはスティック押し込みだな真ん中のタッチパネルうまく使うと良いかもしれない
0099774メセタ (スッップ Sd92-5xIK)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:11:04.40ID:P6AINqXsd
>>92
通常視点
◻ 攻撃1
L1 攻撃2
R1 攻撃3
L2 ロック
R2 裏パレ
△ 回避
◯ アクセス

肩越し時はL2が攻撃1で後は同じ。Vitaから以降だったからこれが1番しっくりきたなぁ
0100774メセタ (ワッチョイ f327-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:51.55ID:FAJjdEAr0
>>97
なるほどサンキュ
0102774メセタ (スッップ Sd92-I6Ln)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:00.77ID:1KmHlYzad
>>92
R1 通常 L1 PA1 四角 PA2
十字キー↓+R1 裏PA1
十字キー↓+L1 裏PA2
十字キー↓+四角 裏PA3

肩越し中の操作性を重視
四角には肩越し不要のレイン、ゼロディや
または押してから出が遅いクラスターなどを入れてる
PS4だとこの配置は武器チェン的にキーボード必要になるけど
0103774メセタ (ワッチョイ c367-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:42:08.54ID:OcvhwdWO0
>>92
R1:攻撃1
△:攻撃2
R2:攻撃3
L1:裏パレ
L2:サブパレ実行
Lスティック:ロック
Rスティック:肩越し

攻撃系をボタン右上に集めて、裏パレやサブパレ周りを左上に
0104774メセタ (ワッチョイ 7e67-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:57:47.51ID:fizijrfY0
壁エンドって壁にぴったりくっついて平行に撃つと3ヒットくらいしかしないんだけど撃つ角度とかある?
0105774メセタ (ワッチョイ f38e-9stG)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:41:08.04ID:tUM1qpJi0
ほんっの少しだけ外側に角度を付けて斜め上に撃てばいいと思う
ぴったりくっついて僅かでも内寄りだったら判定が壁にぶつかる
0106774メセタ (ガラプー KK0e-eC2R)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:54:31.70ID:YGLtlns4K
>>103
肩越しの時スティックで照準動かしてると△押しづらくない?

本当はL1R2にPA入れたいけどR2回避とL1ロックに慣れすぎて変えられないのよね
ロックに関しては普段なら練習すればいいけどAISでのちょい押し方向転換に使ってるから変えたら鋼鉄でボロボロになったしそっちが変更しても慣れる機会が無いのよねぇ
0107774メセタ (ワッチョイ 7203-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 06:31:27.78ID:d7DhDOn10
通常時:L1ロック L2PA
肩越し:L1通常 L2PA (ゲーム内設定で可能)

肩越しでチャージしながらカメラ移動したいもの・絶対に外したくないもの、
サテ・エンド・ディバ零・イレイザーなどを武器パレの左か中央に入れて使う
0109774メセタ (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:32:10.28ID:xV8f/UaOa
レンジャーのおすすめスキル振りは上にあるんだけど、サブをハンターにした場合のおすすめスキル振りってあります?
0126774メセタ (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:00:30.77ID:e6mt2wsMa
皆さんありがとうございます。
RaHaの場合のハンターのスキル振りです

白の領域実装時に休止して、最近復帰したので色々と浦島太郎状態でしたのでお聞きしました
0127774メセタ (ガラプー KKaf-JXFK)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:06:30.32ID:gIX8H+sFK
80解放されてからはサブHuはフラガ全振りにしてるな
今までと攻撃力変わらない上マッシブゴリ押しが盤石になるしレイドボスの大技食らってもHP半分以上もってかれることはない
0128774メセタ (アウアウカー Sa7f-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:32.28ID:Dt/dRgABa
サブキャラ用に一本に絞るならフュリクリとろうがフラガとろうがどっちでもいいよ
リング含めて一個に絞る時点でまともにやる気ないやつだろ
0129774メセタ (ワッチョイ c367-FgM9)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:11:05.32ID:UX5UICCF0
やる気ないかどうかはともかくメイト切れないクエストでフラガは完全に死にスキルだし、逆にメイト切れるのにフュリクリツリーはただのバカ

リングもツリーもクエストに合わせて変えるのがベストに決まってる
ただフュリクリもRリングもどれとったって誤差レベルの差しかないから使い分けないならどれも同じだし議論する余地がない
0130774メセタ (スッップ Sd92-T+Mv)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:19:49.20ID:QDhiGW6nd
DAIS使うならフュリクリ10にCストだと思うけど、DAIS以外ならフラガやらウィルに振ってPK射かJAPPSでよくね
0131774メセタ (アウアウカー Sa7f-STLs)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:15:51.00ID:0jYeZMVya
最大ダメージは同じ pk維持とクリスト+フュリクリの50%どちらがやりやすいか
フラガも取れるし常時75%↑を維持できるならpkリングの方が期待値も上
何割以上維持出来れば期待値が上まるかまでは知らん
0135774メセタ (アウアウカー Sa7f-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:59:06.62ID:4uPRsp8ya
>>134
まぁ体感できない誤差積み上げって体感できるようになるのがぷそにだから

まぁでもこれ単体ならTAでもやらん限り誤差だから使い分けないならほんとどっちがいいとか言う意味なんてないよ
0140774メセタ (アウアウカー Sa7f-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:43:13.36ID:Dt/dRgABa
フラガ・フュリクリ、PK・Cストの選択で初心者だますもへったくれもないだろ
ベストは使い分けなんだから一本にしぼってこれがベストとかアホなこといってる方が初心者騙しだろ
0143774メセタ (ワッチョイ c708-WCm5)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:56:18.88ID:bXMYRXdh0
武器接着でもあるまいし誤差のリングやクリティカルをわざわざ使い分ける人そんなにいないと思うけど
0144774メセタ (ワッチョイ 33e8-3qVo)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:37.87ID:IuucdI9I0
使い分けるなんて前提すぎる
ツリーなんか初心者1つしかないと思うけどその中でのベストだろ
0145774メセタ (アウアウカー Sa7f-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:47.93ID:Dt/dRgABa
誤差だから使い分けない、を否定してるわけじゃないよ
クエストによってベストが変わるのに特定の一個をさしてベストって言ってるのを否定してるだけで
0148774メセタ (ワッチョイ 979c-oCke)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:00:06.15ID:+1Tjma4P0
PKリング装備してるのにHP75%切ったまま気付かず戦ってる人多いだろうし
そもそも回復アイテム使ってたらその分DPS落ちるし
全ての状況でクリ射安定と思ってる
0149774メセタ (ワッチョイ f38e-9stG)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:21:26.72ID:tUM1qpJi0
防衛スレに誤爆したけど告白すると導入した付け替えPPコンバが面倒臭くてあんまり機能してない
これ自分の場合PPコンバ接着したほうが総ダメ上がる気がしてならないんだよなぁ
0152774メセタ (ワッチョイ 036c-S2Qd)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:33:33.00ID:YS+3Lm+b0
VRのガルグリ落としって自信無いならマインバンカーでクラッカーでもいいかな。Raと組むと皆成功してて肩身が狭い…
0156774メセタ (ワッチョイ c367-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:17:10.38ID:UX5UICCF0
>>152
自信ないならサテカじゃなくて羽イレイザーの方がたぶん安定するぞ
見てからやって間に合うから出現位置覚えなくていいのがよい
0157774メセタ (ワッチョイ 62e6-G3Ya)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:20:35.16ID:yUyvdfbs0
ガルグリ降りてきたあと羽肩越しでもいいんじゃない?
VRいかないから間に合うかどうか走りません
0160774メセタ (ワッチョイ c367-Z5WH)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:00:40.31ID:JDDW0P4L0
ガルグリ出現時に飛んでいく塔に向けないように沸かせると飛ぶ前に方向転換するから若干落ち着いて撃ててるかもしれない
0163774メセタ (ワッチョイ c367-t2Rw)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:03:50.66ID:UX5UICCF0
見てからってあれだぞ、地図のマーカーの話でガルグリ着地したの見てからイレイザー始めても間に合わないからね

サテカと違って横から撃つから羽に当てる難易度は下がると思う
0168774メセタ (アウアウオー Saca-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:57:26.46ID:m9rHBRema
レイガンバレル手に入って試しに強化してみたけど使い所、頑張り所さんありますか…?
デイリーで使えるかと思ったらノンウィコンバットで十分だった
0169774メセタ (ワッチョイ cb9c-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:07.97ID:pMe8EaQM0
レイガンバレル最大の強さはな、
+35にすればなんとモデュレイターという因子を他の武器に付けられるんだ
0179774メセタ (ワッチョイ 2b44-+GU+)
垢版 |
2017/04/13(木) 03:51:32.02ID:pPAVoX080
FF14には武具投影ってシステムで武器や防具の見た目を好きなのに替えれるってのがあったな
弱い装備に強い装備を投影したり、本来装備できないクラスの装備はできない制限もあったけど結構自由にできてよかったな
PSOでもできたらいいのにね
0184774メセタ (ワッチョイ 5b1f-ppks)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:13:39.60ID:4Jj9knQq0
>>92
亀だが、
PA1:□ / PA2:△ / PA3:○ / 武器アク:R1 / 回避:R2 / アクセスを○→タッチパネルR

クエ中にアクセスなんて、防衛か採掘ETかリリパTAぐらいしかつかわないからこうなった
個人的には、RSとLSのAIMとキャラ移動の交換したいが、コンフィグで対応してねぇ・・・
0185774メセタ (ワッチョイ 1fc6-0iAm)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:43:51.27ID:Ao1T+GWN0
亀に便乗で申し訳ないんだけど、Lの押し込みってなんか壊れやすくない?
ロックを割り当ててるんだけど、1ヶ月くらい使ってると左に勝手に歩いたりし始める
柔らかな使用頻度で使い勝手の良い割り当てないだろうか…
PCでPS3のコントローラー使ってるんだけどPS4のだと改善されてて壊れにくいとかあるかな?
0186774メセタ (ササクッテロリ Sp6f-vjBU)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:52:46.48ID:J1fiaMpIp
スティックが変になるのは中身開いて下側のカバーとバッテリーの隙間に厚紙か何かを挟めば改善する場合があるよ
0189774メセタ (ワッチョイ efdd-X58D)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:01:47.90ID:P1hChDvx0
あのドグマすら導入したからな
防具に武器
0194774メセタ (ワッチョイ 1b6c-ryi8)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:47:52.04ID:VnsBV8Ja0
羽イレイザー試したら壊し損ねたけどヘイトは稼げてたみたいでそのままこっち来て轢かれたわ。結果オーライとはこのことか
0197774メセタ (ワッチョイ 0be1-Nnm7)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:02:57.31ID:rLLFqVfI0
最近の13ライフルって見た目微妙なの多いし本当好きな武器迷彩化させて欲しいな
キャラがデカい箱だからエンガ迷彩とか小さすぎるし…
0199774メセタ (ササクッテロリ Sp6f-vjBU)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:24:20.14ID:J1fiaMpIp
スティレットの装備的にガトリング型の迷彩になりそう
左腕のハンドミサイルは迷彩にならなさそうだし
MSGから追加でさらに何かくるかもしれないけど
0200774メセタ (ワッチョイ cf03-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:49:14.72ID:/VJV95i00
フレームアームズ名前しか知らないけど1つでライフルランチャー対応できそうな武器ってあるんかね?
あるなら期待したい
0205774メセタ (スッップ Sd3f-S8xc)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:33:50.85ID:hLxO6C9yd
ガルグリの出落ちってガルグリに当てるんじゃなくて地面撃ってたらガルグリが飛んで来たって感じじゃないの
0215774メセタ (ワッチョイ cb8c-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:29:38.11ID:3jpwEaC+0
★12はリナアームで作ったはいいけど、
新職の射法職が来たら使いまわせないわね
主力が射撃PAだったらいいんだけど
0223774メセタ (ワッチョイ ef6f-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:08:37.12ID:BLJoX09l0
つーかさ、緊急でRa出す?
自分はソロクエ限定っすねぇ・・・、Ra楽しいし好きなんだけど
色々とうるさいGJ来てから緊急でRa出さなくなった、FoかBrで適当に遊んでるわー
0225774メセタ (ワッチョイ 1fc6-0iAm)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:10:21.92ID:Ao1T+GWN0
>>185です、コントローラーのレスありがとう!
>>186
厚紙を入れるってやつ、前のコントローラーの時ググってティッシュ畳んで入れるってのがあったからやってみたんだけど直らなかったんだよね
過去に壊れた奴全部にやってみたんだけど…w
>>187
キーボとマウス慣れると快適らしいね、今使ってるコントローラーが完全にダメになったら練習してみるかなぁ
あ、箱コンも調べてみるわ!
>>188
ほんとそれ、あれアナログおかしくなる事もなかったし丈夫だった
でも今作られてないからかメッチャ高くなってるね、中古はやだしなあ

長文になってスマヌ
0228774メセタ (ワッチョイ cb8c-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:22:30.73ID:3jpwEaC+0
Raが自分しかいない緊急は大好き
Raがたくさんいる緊急はうんち

味方Ra多すぎると意図せずWB上書きされたりしてしまったりしてイライラだし
0232774メセタ (ワッチョイ 1f6c-kd+M)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:35:46.28ID:i70ehqLx0
壁破壊するときたまに隣にwbを上書きされるからな、、、離れた所ならwb見えないし分かるんだが交差点でピッピしてるの時とかにやられると苛立つ
0239774メセタ (ワッチョイ 0f9e-MLRL)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:00:22.62ID:zNJNOzWp0
交差でピッピはちゃんとコミュニケーションとれと言いたい
X壁は任せといてねの一言で済むやん

Ra以外に貼られた時はあきらめろん
0244774メセタ (ドコグロ MM6f-9wOD)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:50.98ID:mNNgU54lM
ガルグリの置きイレイザーいいな
野良じゃガルグリ誘導は早めに待機する分ガルグリで削られないけど
ガルグリ前後の雑魚に削られるみたいな感じになるけどw
0249774メセタ (ワッチョイ ef9c-woc+)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:07.28ID:nOCPfTLf0
イレイザーやってみたら普通に塔に向かって走り出して羽破壊ダウンしなかった・・・

降りてくる時に当てたら自分にタゲ来ちゃう?
0250774メセタ (ワッチョイ cb8c-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:21.12ID:3jpwEaC+0
Raメイン以外の人にも壁の貢献度の美味さに気付いたのか
壁処理の為に粒子砲構えてる人増えすぎぃ
0253774メセタ (ワッチョイ 1b67-9pSK)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:52.63ID:IgtcSqmU0
壁壊してくれないRaに多く会ってきたんだろうなとしか思わないな
粒子砲撃たれても張り替えと違って自分にマイナスないしね

俺は張り替えめんどくさいからエンド後撃ちWBで壁壊してるよ
弱プレ飲んでる時じゃないと3HITで壊しきれないのが残念だが
0254774メセタ (ワッチョイ ef67-sNNf)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:14.08ID:HVaKSPV20
塔前にガルグリ出てくるパターンだと他の人がうろうろしてるせいでどっち向いて出てくるか分からんからサテカ待やめて適当に羽にエンアク打ったらたまたま1発で落とせたわ
ヒット数安定させれるならありなんかな?
0255774メセタ (ワッチョイ 1f03-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:39.70ID:yjFB7qPQ0
壁出るときは敵もウザ湧きすんだから、粒子砲使ったほうが安全度増すだろう
むしろ壁のときにガンガン使えよ、と
他はウォクラで解決すんだから
貢献度厨はホンマくだらん
0256774メセタ (ワッチョイ 1fda-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:25.33ID:v1eeJNDg0
一回WB張り替えられたくらいでもう張らないとか白チャでわざわざ言うとかRaやめたほうがいいだろ
0261774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:02:44.75ID:PiP+5d1z0
他人にWB任せてガッツリ当てられるなら強いみたいよ
ステ盛りだとダウン終わる前にPP切れそうだし地雷置くなりしないと微妙な気がする
0268774メセタ (ワッチョイ 0f20-3KB/)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:25:48.28ID:+Mnzrwyz0
Ra複数のときはX壁は青と緑で処理したほうが塔防衛も出来ていいと思う
エクソ処理やらで塔前誰もいなくなってるってのが一番怖いし
問題はもう他のRaが仕事してくれるかどうかになるけど
0269774メセタ (ワッチョイ 1b6c-ixz0)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:29:33.64ID:TwB4KZ5G0
わりとRaである自分自身で壁粒子砲する事多いわ
俺が壁WBエンド>他人がリリチエネミー殲滅みたいなファインプレーを期待するより粒子砲で壁越しにリリチ軍団溶かした方が確実だは
0271774メセタ (ワッチョイ ef03-I3pH)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:20:06.98ID:7YJdQxt30
ネッキーの時から壁の交点なんてさっぱり分からん
紫の正面45℃くらいに貼って真っ正面にサテカ落とせば良いんだろ?
0272774メセタ (ワッチョイ 4b87-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:27:24.33ID:bEF/trVC0
俺も切羽詰まってる時とかは粒子砲使っちゃうなあ
WBして交点サテカしてる方が早いのかもしんないけど気持ち的に手っ取り早くてついでに敵けちらせるし
0274774メセタ (ササクッテロロ Sp6f-vjBU)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:17:25.15ID:95msv3Pvp
片方の壁に平行に並べば真ん前はもう一つの壁にならない?
節の判定は思ってるより広いから中央待機で大きめに振ってもいい
0276774メセタ (ガラプー KKef-FFl+)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:15:39.51ID:1LijPeIuK
Fo3人以上の時は壁なければ戦闘機最優先してるな
自分でFo出してやってみると戦闘機いるせいでフォメル撃てないって状況があまりにも多かった
0277774メセタ (ワッチョイ ef03-I3pH)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:18:02.67ID:7YJdQxt30
むしろFo多いならPWのお陰でWBだけは貼れるから
貼るだけ貼るから後よろしくしたい
エンド射程短いんじゃー
0279774メセタ (ワッチョイ 5b9e-8aNn)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:56:50.02ID:KEIfcc/c0
戦闘機にWB貼られてるとあ、Raが落としてくれるんだなと思って他へ行っちゃうことがあるから自分はWB貼ったら戦闘機は自分で落とすことにしてる
0285774メセタ (ワッチョイ efbd-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:10:35.71ID:7T0IBRWf0
Raは壁、戦闘機、エクソ、浸食塔とFoにとってめんどいことが最適に処理できるから、Raが仕事してくれるとFoが助かる
逆にFoはRaにとってはPP割かれてめんどい上、構ってられない場面も出てくる雑魚をサクサク処理してくれるからFoが仕事してくれるとRaが助かる
近接は…沸き待ちウォクラしてくれるとみんながすごーい助かるよ!
0292774メセタ (アウアウカー Saef-9pSK)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:23:05.89ID:eqQMhGcaa
>>288
早く助けてやれよって思わないこともないけどイレイザー中断して月投げるのもなんかもったいないから自分も心の中で謝りながら撃ち続けるなw
0293774メセタ (ワッチョイ 5b1f-ppks)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:54:47.75ID:3TtrAet70
粒子砲はネッキーと比較して使った方が良いポイントがないから各々ぶっぱしてるんじゃね?
頭の回るやつならこれまでの雑魚殲滅速度を見て、2回目のグランゾまで温存するか決めるだろうし
殲滅速度が低すぎて逆に雑魚で使用している可能性もあるし、野良Raが信用できないのもあるだろう
歩きワンポとかパラスラしかしない上に、イミフなWB張りまくるRaも少なからずいるからなぁ
0295774メセタ (ワッチョイ 4b87-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:29:41.18ID:bEF/trVC0
グランゾの機銃にエンド当てる自信がないからWB貼ったら通常視点でロックしてパラスラしてるRaは俺ですごめんなさい
0298774メセタ (ワッチョイ 5b8e-L8nM)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:42.07ID:MkC5pNxf0
接着マンの話じゃね
ウォクラ切らしてディバ零も間に合わん!って時は外人撃ちパラ零で地味な抵抗してる
0300774メセタ (ガラプー KK2f-WiA2)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:57:51.68ID:Dd4vivN0K
W5開幕は真ん中ラインでドッヂしてパラ零垂れ流してエスモスにヘイト与えつつ熊さん出現時にウォクラマッシブ
した後×壁にWBサテカしてるんだけど他の人に迷惑かけてないかな
0301774メセタ (ワッチョイ 5fe6-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:59:04.77ID:VwrDQSlL0
おれが信じるおまえでもない。
おまえが信じる俺でもない。
おまえが信じる、おまえを信じろ!
0302774メセタ (ドコグロ MMaf-9wOD)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:45.93ID:sifSdqiyM
ウォクラって壁貫通する?
俺も其のタイミングでウォクラしてるけど
爆弾放り込まれるわ
あのパターンは確定なのに周りに味方いなすぎない
0316774メセタ (ワッチョイ ef8c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:03:27.50ID:j/9c1r3X0
攻撃だけじゃいずれは数で押し切られるな
なんというかこう・・・敵のヘイトを取りつつ囮になるものがあればいいのだが、そんな都合のいいものが・・・
0318774メセタ (オッペケ Sr6f-b5Zj)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:57:42.40ID:BaNMzdTar
かなこの出番か

そういや未だにXHにいるへっぽこぴーなのもあって防衛戦でかなこ使った事がないんだけど使うならどこで使うのが良いのか先輩方教えて下さい
0331774メセタ (ワッチョイ 8b71-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:36:44.14ID:R8MzXvrn0
なんか>>283のおかげで原住民っぽい服装にしてみたくなってきた
インディアン系で行くか、アフリカ系で行くか悩むな
0343774メセタ (ワッチョイ 1f87-woc+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:31.77ID:x4Jq0xbo0
今更だけどマザーでPTにマロンSu/Guいてチェインし始めたらパラ零してチェイン稼いだほうがいいんかね?
長い間ぼっちしてたからそこらへん事情がわからへん
0349774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:59.67ID:8iRpOuokd
頑張って頑張って100数万ってそろそろ火力職と見るとキツイレベルだぞ現実みたほうが良い
今はそこそこのダメ出せる補助職に落ち着いてるわ良くも悪くも運営が考えてるレンジャー像に近づいてるんじゃないかねぇ
0350774メセタ (ワッチョイ 5fe6-cLn0)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:20.09ID:+5Ch1jhU0
頑張って1mって何がだ?
野良マザー10分コースで9m弱は毎回出てるから火力職だと思うけど・・・
0354774メセタ
垢版 |
2017/04/15(土) 20:39:24.34
ウォンドガンスラ弓だが
0356774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:23.90ID:pKtaZKxZ0
ヤスダスズヒトコラボでライフル迷彩来そうだけどだっさいなあれ…
アサルトミコシの方がマシだろ
0359774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:53.70ID:C0rU/GuR0
レンジャーってボスへの攻撃手段が黒の領域から全然進化してないからそりゃ多少は置いてかれるわな
その上ジャマー標準化だからな
0360774メセタ (アウアウカー Saef-9pSK)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:28.60ID:4Eb/hGHWa
何をもって火力職というかはわからんが見えない数字スレみてる限りマザーでいえばマロナー別としてもBrGu、GuHuらへんのPTくんでれば二桁万DPSいく職が上位にいて
Fi、Fo、Boが6万くらいでRaはいって5万だから確かにダメージ稼げる職とは言い難いだろうな
0361774メセタ (ワッチョイ 1b67-pneq)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:19.68ID:tEK9kHLp0
まぁいつだか貼られてた運営の職イメージ表に火力よりの補助職って書いてたしそんなもんだろ

つかわりとファレグの職別称号うれしいんだが
ずっと職別の高難易度称号欲しかった
0362774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:06.03ID:C0rU/GuR0
ファレグはクリアタイムレンジャーだけそうとう遅いだろうなぁこればっかりは相性が悪すぎてやばいわ
0370774メセタ (ワッチョイ 1b67-pneq)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:31.20ID:tEK9kHLp0
何回でも無制限無コストで挑戦できるのはよかったわ
緊急だけしか挑戦できなかったら気軽にクレスマも試せない
0371774メセタ (ワッチョイ 3b5b-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:48:27.21ID:ay+dJh4S0
そうかストーリーだから無限に挑戦できるんだな
ひたすらマッシブサテしていい挙動引くまでリセマラだな
0372774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:50:07.44ID:pKtaZKxZ0
つかみ技でマッシブ無効にされそうな気がする
カタコン貫通もあるらしいしマッシブだって無事じゃないだろう多分
0373774メセタ (ワッチョイ 1fc6-0iAm)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:58:34.94ID:LM2SjAJe0
さっきのマザー、お!レンジャイ自分だけじゃん!手の倒す順支配!とウキウキしながら貼ったらGuに張り替えられまくった
編成見て手の時はRaに任せて本体とか貼る場所1つしかないやつだけ補助してくれれば良いのに
それでみんなのタゲも分散されて時間もかかった
0376774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:21:41.10ID:WqNBq3tE0
アベスタ弓も近接もWB無視だから気にしない気にしない
自分とウィーク弓の火力上げるためだと思うべき
0377774メセタ (ワッチョイ 1fc6-0iAm)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:31:19.28ID:LM2SjAJe0
任せてっていうと仕切り屋って思われそうじゃん?
リキャ考えると基本ダブルとエルダー(と本体)にしか貼らない形になるから、残りの手に貼られてないと「貼れてねーじゃん此奴w」とか思われるじゃん?
こんなんでもじもじしてっからボッチなのかな…
0381774メセタ (ドコグロ MMbf-9wOD)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:56:00.46ID:AuxBMBimM
人の失敗を見て笑う奴よりフォローする奴の方が多いだろ
ネトゲである以上、他人の失敗は遠からず自分に降りかかってくるしなw
0382774メセタ (ワッチョイ bb4c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:56:37.78ID:n9BAOXMY0
>>373
野良なんてこっちが臨機応変にしていかないとストレスMAXやで
一度でも変な張替えされたらもうそいつに任せて補助にまわるし
近接がWBも双子もおじさんも無視なら近接が多く集まってる腕に貼るし
0390774メセタ (ワッチョイ efa9-Gt9c)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:34:19.07ID:mHFMTnAf0
高低差のある地形ならドッヂランチャーで安全にいけるんだがな
平坦なフィールドでドッヂしただけの高度だったら余裕で飛び蹴りしてきそうだ
0392774メセタ (ワッチョイ 5ff6-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:54:23.40ID:GpSHbS1+0
パラ零の速度で回避が無理ならレイン置いてロールで回避するぐらいしか思いつかん
まさかロデオ零で死ぬまで引き逃げし続けろって言わないよな?
0394774メセタ (ワッチョイ 1fcb-8aNn)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:53:52.45ID:/+L/xfoy0
バランス班が調整してるらしいから各職でクリアできるようにはなっているんじゃない?
という妄想
0400774メセタ (ワッチョイ ef67-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:25:39.55ID:cZ9JjJrW0
VRでRa出しまくってたからかRaとボナキで上げたHuしか80じゃないわ
デウスどうせ紫WBなんだろうな・・・せめて4人版は赤WBにしてくれよ
やられる前にやらないとメイト尽きジリ貧で死ぬだけ
0402774メセタ (ワッチョイ 5f03-I3pH)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:25:36.29ID:tLgBms+Y0
ファレグ赤WBじゃなかったらスルーかなぁ
ソロ花もスルーのつもりだったけどVRに英雄Bで行きたかったから仕方なく取ったんだが
結局過疎って集まらんしな
ファレグBだったら尚過疎だなぁ
0405774メセタ (オイコラミネオ MM7f-XhW7)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:57:01.46ID:TjEuBtlMM
ついに5つ余ってるハンターツリーを最利用するときが来たか
メイト対策されてるらしいからアイアン全振りの短期決戦ツリー用意するわ
0407774メセタ (ワッチョイ 6b7f-k6yM)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:32.10ID:tI2OhB9R0
人型じゃ主力のエンドは死んでるし、悠長にサテ構えてる暇もなさそうだし、マジでパラ零しか出来なそうだな。火力盛ってないと時間切れなりそうだが…。
でもRa称号は欲しいなぁ
0409774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:18:56.32ID:rqb5Apq70
言うて他の射撃武器ってなにかあるか?ハンドガンはtmgライフルもランチャーもあるし弓もあるからなぁ
カタパルトで石でも飛ばすか
0411774メセタ (アウアウカー Saef-9pSK)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:33:35.76ID:9wTQOhd/a
ガトリングがAR扱い、ロケットランチャーがランチャー扱いのせいで望み薄だから残るのはファンネル系統
0421774メセタ (アウアウウー Saaf-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:54:55.05ID:WinlhR0Ga
ソロ花はバッジ武器さえあればコントローラー投擲することはないと思うよ
環境なんて整え放題だろうし
0426774メセタ (スプッッ Sdbf-tMQK)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:30.80ID:bm3WzFR5d
スケドがんがん使うのがガチンコねぇ‥ファレグスケド制限とかあった気がするしあの人クリアできないんじゃね
0429774メセタ (ワッチョイ bb4c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:56:18.19ID:6JtLTXZc0
いやまあ木村は自分でクリアしたとは特に言ってなかったけどな
ネタに近い難易度みたいなことは言ってたが
0432774メセタ (ワッチョイ 0b56-AIOy)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:04:31.59ID:ZbIEzWaI0
30超えた一般人がトレース出来る程度の難度なんだろ
どの職で行ったか知らんけどまぁ行けるだろ
0435774メセタ (ワッチョイ 5b84-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:42.37ID:lTYyjhKM0
自分の一番得意なクラスで開発から動画もらってトレースしてまぐれで1回勝てただけって感じだったな
武器はアストラをそれなりに強化したやつとか
0438774メセタ (ワッチョイ 0b08-Nozn)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:27:28.54ID:5RJIMZ2Y0
Raは特にだが80の時点で必須スキル全部取れてるやろ
全部取って変わるのFoくらいだから関係ないと思うぞ
0440774メセタ (ガラプー KKef-GNFh)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:10:05.13ID:Z7aVc5tQK
??「風弱点でもないボス相手でザンバの為だけにマスタリ分のポイントをドブに捨てるのはもう嫌ウホ」
0448774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:47:20.18ID:rqb5Apq70
せっかくのスプニだしな特徴生かしたいよなぁ80キャップでポイント増えてるしありだとおもうわ
ただロールしてwbが出来なくなるからちょっとテンポ悪くなるかもしれん
0452774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:31.50ID:64iPcxFM0
スプニ関係ないけどコンバットの潜在がライフルに来たらキープロールシュートと絡めて便利そうだなって
0454774メセタ (アウアウウー Saaf-Lld5)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:24:23.73ID:0A96xkxZa
>>453
そうそう奥に置いちゃった
正しい位置に置いてたRaいたから良かった
恥ずかしくてトラップの横にかなこ置き逃げしたら気を取られたのか即殺失敗してて申し訳なかったです
0458774メセタ (ワッチョイ 1fc6-0iAm)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:27:53.23ID:XjBpOPeR0
アッパーの置き場に集中しすぎて20秒以上前に置いて恥ずかしかった時もあったな…
アンジャミスってごめんって言ったら誰かがシェイハとか返事してくれて少し楽になったw
0462774メセタ (ワッチョイ bb4c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:06:55.26ID:yQkkFYOx0
初心者の頃にWB間違えて張り直そうとしたら他Raがすぐに修正してくれたんだけど
焦って勢い余ってまた変なとこに張り替えたことならある
そしてWB0
0469774メセタ (ワッチョイ cb8c-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:26.36ID:4ItWE6YP0
VRは同業者との貢献度争いに疲れたんで、Lv上げついでにTeRaで奴隷してる
シフタ撒くだけでクリア時間かなり短縮出来るね
0474774メセタ (オイコラミネオ MM7f-9wOD)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:37:42.86ID:zZFQOxO5M
あだ花動画勢みたいな人の倍以上ダメージ出せるのが11人いるなら支援奴隷ではやくなるんじゃね?自分もその動画勢みたいなダメージ出せるクラスでいったほうがはやいだろうが敷居たかいしな
0479774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:51.03ID:etj5IzH0d
ストーリーのファレグやってみたけどパラ零だと普通に追い付かれそうな感じあるんだよなぁ
0481774メセタ (スフッ Sd3f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:31:07.76ID:U/R8zfyYd
パラレルすると「逃げるなら最初から歯向かうんじゃねえ!」って言ってバインド付与
WBすると「WBに頼る屑がッ!」ってWB付与してきて即死カウンター食らうぞ、英雄持ちは開幕即死
0485774メセタ (アウアウカー Saef-9pSK)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:04:23.06ID:mi/X/06Za
デウスエスカヒューナスの突進切りも中距離以下だとパラ零の横速度じゃよけられないからな
あれより早い凪払い系の蹴りモーションとかあったらパラ零してるだけじゃ対応できない
0486774メセタ (スフッ Sd3f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:06:22.10ID:U/R8zfyYd
スタスナ害悪だよなぁ、アクションすればするほど攻撃にペナルティーがかかる
アクションゲーじゃない
0488774メセタ (ワッチョイ 5b8e-L8nM)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:16:45.78ID:GW5Msyr00
スタスナ自体は嫌いじゃないがエンドディバ零等の多用PAに乗せづらくマッシブ前提でほぼ全てのクエストと相性が悪いという
0493774メセタ (ワッチョイ 1f03-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:14:10.26ID:3S19V7b30
よく知らんのだが、JAが最初に採用された作品ってちゃんとしたアクションゲーだったの?
昔のFFでJAみたいなシステムあったけど、あれはただ選択して攻撃するだけの戦闘に一味加えるためのもんだったのよね

アクションゲーはそもそも、相手の動きに合わせて位置取り・回避などしながら攻撃のタイミングをはかってるんだから、
さらに無駄なタイミング合わせなんて必要ないのよね
ただの足かせにしかならんから

ベータ版触って30秒でオリコンとJAはゴミ、プランナーはド三流って思ったわ
それは今でも変わらん
0494774メセタ (スフッ Sd3f-8aNn)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:23:12.06ID:eijlJfqTd
psoは今よりアクション要素うすうすですぞ
回避モーションなんてないから移動で避けるだけ(回避率とかいうのはあったので一定確率でガードが発動した)で、JAはなかったけどそもそもタイミングよくボタン押さないと3段繋がらなかった
アクションというよりハクスラRPGだった
0498774メセタ (ワッチョイ 0f25-sbei)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:50:44.40ID:uF92IZ/R0
スタスナからのチャージPAがダメージ原な時点でアクションと相性悪いよね

その上弱点狙撃(弱点なし)とか言われるから困る
0499774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:59:05.06ID:4MCtAOcl0
>>492
よくpsuがーpa連打ゲーがーって言う人いるけど現状すでに連打ゲーなんだしもっと爽快感あげた方が絶対楽しいと思うんだよな
せっかくドッジやらエアリバやら充実してきてるしな
さらに言うとJAがなくなれば恐らく近接の敵に触れない事件が減ると思うわ
0500774メセタ (ワッチョイ 4b87-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:05:08.10ID:kIPQMGYq0
いまはもう接敵PAの改善とステJAでその問題は平気になったな
昔ながらの設定ままのアリーナはソードだけJA抜きで殺せる火力になってるゲームスピードはいいバランスだとは思った
0502774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:08:48.58ID:4MCtAOcl0
>>500
ステJAは増やす方向で成功した良い例よなぁ増やす方向ならスキル発動とかジャンプ時とかとにかくjaポイントを多くするかんじで突き進めてほしいと思うわ
0503774メセタ (スフッ Sd3f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:10:47.80ID:U/R8zfyYd
RaはWB保持の都合上通常攻撃が封印されてるから特にJAシステムが足かせなんだよね
ジャマーや非弱点の敵増やす&スタスナやJAの改善見られないし木村が言う優秀なバランス調整班はRaの現状をちゃんと把握してるのかどうか
0508774メセタ (ワッチョイ 1fac-zfAr)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:45:40.18ID:mZM6fSQ10
特殊バレット装填中の1コンボ目はPP消費0になるスキルが来ればいいのだよ
リングじゃなくてツリーに
0516774メセタ (ワッチョイ 3b9c-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:11.31ID:twSpIZxL0
コンセは零ディバ連射してPPが少なくなった時に助かる
VRでは微妙にHP残ったゴキとかを削り取れる
0517774メセタ (ワッチョイ 1f03-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:21.16ID:3S19V7b30
ラスベガスは自由落下orドッジコンセしか撃ってないし、デイリーもドッジコンセばっかでよく使うな〜
VRはイレイザーかディバ零主軸で、残党にちょっと撃つくらいだけど
0518774メセタ (オイコラミネオ MM7f-9wOD)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:14:41.63ID:6fWBJblgM
コンバットメインでつかってるサブキャラはコンセが通常の代わりだな メインはパレットの都合でかなことともに留守番
0521774メセタ (ワッチョイ 4b87-ATTR)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:27.07ID:ju/NcsSa0
>>493
JAはタイミングよく攻撃すると威力が上がるという旧PSOの隠しシステムだったんだよ
俺はDCやGCやBBの時に初心者に教えていた
0522774メセタ (ワッチョイ 5f35-T+tu)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:36:26.18ID:faWDeE4a0
VRでコンセ一番使うってフレいるんだけど実際どうなの?
スロットに入ってすらいないが使えるのかな
0526774メセタ (ワッチョイ 6b23-Qh0W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:38.75ID:qvtJij9P0
コンセ撃ったらJAリングが出る前に落下するのがイラつく
残りカスの掃除にぴったりだと思うけど全然使ってないや
0527774メセタ (ドコグロ MMbf-9wOD)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:59:20.31ID:xFfq3yZAM
タゲとれてるときのドッジコンセの手抜き感嫌いじゃない
ゴキとか下に来るから無駄に散らかさないしな
ただ2発目以降するずる落ちる
0529774メセタ (スプッッ Sdbf-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:27:58.82ID:Xt/OuRXad
>>522
op射撃540PP200ほどでギグスとクリ特化大豆併用、全敵位置覚えて基本ディバ零で1〜2発以内に処理
壁戦闘機ガルグリアンジャデコるをエンドサテで即殺処理やりつつ貢献も総ダメも常に1位取ってるがコンセだけはDPSも範囲も弱すぎて使い所分からん
少なくともVR防衛でコンセ使用率1位は効率上の選択肢として絶対無いと思う
0533774メセタ (ワッチョイ 5b9e-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:56:16.90ID:mVx8RhIM0
今ランチャーがオビしかないんだけどVRでウェルクナンタラってのが落ちたのでこれ作っても使えそう?
0541774メセタ (ワッチョイ 1b67-9pSK)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:48:50.70ID:a5KCHKjG0
1位破壊王か番人でも他の人の称号次第では残り破壊王なの確定するからな
OPとかACTいれてなくてもわかる


むしろOPとかACTは破壊王に含まれない壁のダメージが含まれるせいでとっさにわからん
0543774メセタ (ワッチョイ 5fe6-XhW7)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:55:27.59ID:Gkq63CO/0
俺は移動するたびに帯に持ち帰る癖ついちゃってるからギクスはもう持てないからだになっちまった
0544774メセタ (ワッチョイ 0f20-3KB/)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:54.28ID:BIdqdyG+0
>>536
アルチの属性合わせとかじゃなけりゃ作る必要はないと思うよ
コンバットから乗り換えたから劇的に変わるってことはない
オビがないならVRで石拾ってオビランチャー作るほうがいいと思う
0546774メセタ (ワッチョイ ef03-I3pH)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:45:28.20ID:zIgftcrL0
オビARあるならオビラン要らんよ
電池としてだけなら上位互換だし

ただオビランを別属性にしておくと緊急のアルチmobで使うかも
0548774メセタ (ガラプー KK2f-r38p)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:03.71ID:nhmc6tz8K
>>544
そうかありがとう、帯ARはあるがまだ強化できてないしギクスは止めとくわ
0552774メセタ (アウアウカー Saef-+Gdo)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:54:21.89ID:gVwoMAH6a
サッカーしてるとその集団でダメージの取り合いだから、与ダメは薄いところで出待ちしてる方が高くなる
アンジャデコルエクソラグナスと嫌でも与ダメージ増えるボスも多いしな
0558774メセタ (ワッチョイ 3b5b-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:00:49.62ID:mBl/ZQUe0
そら普通は弓がエクソにバニして破壊王持っていくから、弓が居ない=カタナだらけだからやばいマルチだな
0561774メセタ (ワッチョイ 6b23-Qh0W)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:39:16.72ID:qvtJij9P0
破壊王より拠点の番人の方が優先度高いからな
あんまり酷い野良だとスーパーヒーローとか付いたりもするが
0565774メセタ (ワッチョイ ef67-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:09:09.27ID:BHOifiYX0
コードネームほとんど拠点のナントカなんだが
イレイザー沢山撃つほど貢献度高くなるけど残念マルチ率高くてAランク以下
イレ撃たなくてもゴキが溶けるマルチなら貢献度は中堅辺りでだいたいSラン
0566774メセタ (ワントンキン MM3f-L8nM)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:25.58ID:n2JdCaDuM
ギミック処理は仕方ないにしろ敵に触れる時間は極力結晶に変えたいなと無人塔でスタンバってる時に切に思う
0573774メセタ (スフッ Sd3f-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:22.90ID:+oEjqhmpd
最初から後ろ向いて沸くって分かるなら落ち着いて狙えるし大丈夫、ていうかそいつに任せる

で任せたらw4で1本折れました☆
0575774メセタ (ワッチョイ 1b67-OVG4)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:00:18.37ID:2vfSa8TJ0
マップ見て周り見てよーし居ないなエクス出現よしサテカだ!
しかしその時視認範囲外からテッセンマンが!
まれにあってつらい
0578774メセタ (ワッチョイ 1fc6-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:08.62ID:/BbmiCUT0
サテカがライフルに落ちて盛大に墓穴掘ったことならある…
0580774メセタ (ワッチョイ 1b6c-ryi8)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:33.61ID:B9Ldwb6m0
ブラスター撃たれそうになったら冷静にWB貼って破壊できるようになれてちょっと成長感じた終焉だった
0581774メセタ (ワッチョイ 1fc6-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:48:50.14ID:/BbmiCUT0
しかしロデオ零快適だなあ
ついロビーでも使おうとしてあっ、てなる
0583774メセタ (ワッチョイ 1f07-ixz0)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:03:04.66ID:edmYv9Gv0
エクソ逆向きでも上体部分狙えばちゃんとHSすると思うけど
正面向いてる時と同じで胴体狙ってるとマウントしてるブラスターに当たりやすいんじゃなかったっけ
0585774メセタ (ワッチョイ 1f74-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:46:49.88ID:weqWcOPS0
一確出来る場面ならブラスター構えるまで待っちゃうな
俺もブラスター一確して慌てて足にスニ連打したっていう経験がトラウマになってる。当時はパラ零もなく…
0586774メセタ (ワッチョイ 6b85-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:58:14.41ID:XN6jaOGy0
>>583
胴体狙ってて後ろ向きにされるとブラスターに当たるね
だから普段から上部分ってかHS狙いにしてれば向き変えられてもテンパらずにすむ
0592774メセタ (ワッチョイ 5bdd-OEhS)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:03:44.72ID:J2LipBkh0
ネッキーで中央クロスの壁肩越しで二枚抜き出来ない
動画では壁に肩越しでサテカ撃って2枚抜きしてるのに真似したら壁に当たらない
どうすらばうまくいくのか
0597774メセタ (ブーイモ MMaf-oUrL)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:28:20.42ID:ag6bHu2VM
壁に吸われる距離ってどんな距離だろ
シャプシュ乗る距離くらいで良いんじゃないの?
苦労したことないけどなあ
自分も紫の正面には立ってるよ
0599774メセタ (スプッッ Sd6f-Qh0W)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:10:17.24ID:IWCsgMoTd
>>592
普通に紫の正面で位置取りしてシャープ乗る距離からWB貼って
そのまま肩越しで壁にサテマーカー重ねるだけでできるよ
エスモスに吸われそうな時は壁の上の方に落とせば行ける
0603774メセタ (ワッチョイ ef8c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:41:19.11ID:h5lTAQie0
 
   【紫塔】 λ 
 λ |  |   
    \/    

    /\ ←大体ここの床マーク(/\)に沿って壁が交差する(中心点はちょっと左にズレる)
   |  |
       ↑両端の線を目安に両方の壁にWBを貼る

        あとはWBマークが重なったところに肩越しで照準を合わせてサテカ
        エネミー(特にダモス、エスモス)が邪魔なので注意

                                       λ=かなこ
0604774メセタ (スッップ Sd3f-kPga)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:38.80ID:IWcfHakUd
うちのチムメンがPWBリングが神って大喜びしてんだけど
どうも聞いてみると、本来の使い方じゃなくて肩越し視点で遠距離からWBスナイプで使ってんのよね
実際一緒にVR行ったら、中央塔から左右の端に沸いたボスやら戦闘機にバシバシ当ててんのよ
これって出来る奴どのくらいいるの?
俺練習してるけどすげー難しくて諦めそう
0607774メセタ (ワッチョイ 1f01-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:01:08.05ID:Zoq3ZybI0
VRの固定呼ばれた時誰かがそれしてたな
周りに誰もいないのに目の前にWB貼られることが多々あって腰抜けた
0608774メセタ (ブーイモ MM2f-gqNS)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:04:18.05ID:xhMw18jeM
ボスは厳しくても塔とかなら適度に小さくて動かないしパパッと照準合わせる練習に丁度いいんじゃない
そのままホミ零2回で破壊までできるし楽しいでござるよ
0610774メセタ (ワッチョイ ef89-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:15:14.51ID:Qj//UxSQ0
マウスの感度が高すぎると精密射撃はやりにくくなるんじゃね
エンドやサテカでチャージしてからの方向修正は楽になるかもだけど
0611774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:15:54.11ID:WNafFOPDd
射程伸びたのと判定細くなったからガルグリが降りてくるときのwbがめちゃくちゃ楽になったわ
0613774メセタ (ワッチョイ ef89-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:59.49ID:Qj//UxSQ0
>>612
明確に差をつけて試したことないなあ、パッドでの旋回速度も気になるし両方持ってる人は
どんな感じになるのか是非教えてほしい
0616774メセタ (スフッ Sd3f-JgKv)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:42:47.50ID:Acb/mHW/d
目の前にエスモスやダモス来るとイラッとするわ 他の奴らなにやってんのかと
0618774メセタ (ワッチョイ 5f03-I3pH)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:44:34.03ID:29Em9Xsz0
遠くの戦闘機に貼っても結局エンドが届かないので走らないと行けないのがダルい
塔程度ならホミでいいんだが
0620774メセタ (スププ Sd3f-20uy)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:47:50.59ID:/6qe1uM5d
>>615
FPSは多少でもエイムアシストあるから楽だけどこっちにはないからね
まあ未経験のパッドよりはできると思うけど
0622774メセタ (ワッチョイ 1f01-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:55.26ID:Zoq3ZybI0
もうFPSやれよw
元々のWBの仕様だったら感度高くてもいいけどPWB使うなら精度上げたいから感度低くして振り幅多くしたほうがいいな
パッドはよく知らん
0624774メセタ (スプッッ Sd6f-Qh0W)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:56:43.94ID:IWCsgMoTd
以前のアプデで武器アクションボタンが追加されたから今は分離できるけどな
パッドだとボタン足りなさそうだけど
0629774メセタ (アウアウオー Sabf-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:29:18.36ID:f4j+UK5Ta
プロRaはフットペダルとサイドボタン増し増しマウス使うのが当たり前だぞ
パレット切り替えやリング切り替え面倒だの言ってるのはまだアフィンフィンレベル
0635774メセタ (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:29:34.30ID:8sPE4diCa
paなんてライフルだとサテカ、エンド、パラスラゼロ、スニークくらいしか使ってなかったんだけど
他にオススメのpaあったら教えてくだせえ
0641774メセタ (ワッチョイ 3b5b-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:15:20.86ID:PowtyjcY0
ピアとスニークはお好みだな、レインはノンウィーク来てから殆ど使ってないけど
スニークだと肩越しの時に酔いそうになる
0650774メセタ (ワッチョイ ef67-sNNf)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:55:19.19ID:3gyKapOx0
レインが地雷って言うのは流石にエアプなのでは?って思っちゃう
まああんま触れない方がいいか
0652774メセタ (ワッチョイ ef53-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:44.52ID:2eDdrd/c0
ピアは、空中撃ちや移動しながら撃てるから、落下&足の止まるスニークとは状況で使い分けしてるわ
0654774メセタ (ドコグロ MM3f-9wOD)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:27:27.42ID:5Io63tciM
レインの持続はサテカチャージ完了とほぼ一緒だから
攻撃判定まといつつサテカしたいときは気休め程度にはおすすめ(ダモス&壁とか)
0656774メセタ (ワッチョイ ef89-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:57:38.20ID:Qj//UxSQ0
ノンウィークでランチャー多用するようになってからレインほとんど使わなくなったな
PA枠ホミ零に振り替えようかな(いまだ未カスタムとは言えない
0661774メセタ (ワッチョイ 3b6c-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:11:27.39ID:H1V+syjw0
>>658
上のやりとりだけでわかるだろ
影の薄いゴミボス引き合いに倒し方教えろとか地雷丸出しじゃないか
まぁレイン推すような地雷は踏んだらこうなるってことよ
0663774メセタ (ワッチョイ 5b8e-L8nM)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:56.49ID:yj9jJFTz0
serial experiments lainというゲームがあってだな
w3紫手前から交点サテ落としてSSレイン置いとくと放置されたエクソへ急行する間、なんと自動的に紫ダモスを駆逐してくれるんだ
壁やラグラスにサテ落として周囲の雑魚がわらわらしてる時なんかも足元グラボムレインちゃんが捗るぞ、PBもっそい溜まるで
0664774メセタ (アウアウカー Saef-ARQV)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:33:03.55ID:Piqm9/Oea
>>603
判りづらい、絵でお願い
0667774メセタ (スッップ Sd3f-Qh0W)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:36:17.39ID:G0/7rXYGd
ピアは外してスニは浸食塔や遠距離相手に
レインはダブル最後のコアやアンガのチェイン貯め兼ねて置きで使うし
高HPの小型にはグラボムスタグレレイン

イーデッタとかデコルはコスモスゼロディだな
防衛系のデコルなら頭サテorずらしサテ達磨落とし
0671774メセタ (スップ Sd3f-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:16:00.48ID:ZAgCRMsCd
FPS用の2ボタンマウスからMMOとかRTS用の多ボタンマウスに変えようと思ってるんだけどオススメ教えて
0673774メセタ (ワッチョイ 5ff6-EvE2)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:28:05.70ID:W7sB39QE0
そういえばレインの判定はずっとこのままなんかな
これはこれでまぁ使いやすいとは思わないでもないけど
0675774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:53:44.19ID:WNafFOPDd
いやでもレインを必須PAのような言い方はおかしいだろ
使おうと思えば使えるだけのPAレイン使えないって言われて発狂する人はランチャーのクラスターにも固執してそう
0678774メセタ (スプッッ Sdbf-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:59:30.24ID:V2MCegfod
クラスターと違ってDPS高いしスタスナも乗せ続けられる攻守揃った貴重な持続PAだからパレットに入れといて損は無いと思うよ
新要素出るたびにコスモスもレインも使い所探してるわ、今のとこイーデッタ出待ちにしか使ってないけど
0679774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:00:39.13ID:WNafFOPDd
>>676
そのつかいどころがまさかのコドッタイーデッタだからなぁ
ワンポはいまでもザウーダン討伐では使えるから!っとかいわれても
スゲーっとはならないでしょ地雷だと思い込んでる人に対してアプローチが弱すぎやしないかい
0680774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:01:09.98ID:3gkvd9s40
最近だとVD右ルートでゴロンゾランのバリア破壊にコスモスかレイン使ってたわ
つーか見返してみたけど誰も必須PAのみたいな言い回しはしてないんだが
0689774メセタ (ブーイモ MM3f-gqNS)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:28:16.88ID:UEIJ4NmhM
PA自体のDPS高いとは言っても他のPAと違って移動時間が発生するからなあ
そのへんのデメリット無いとこじゃ強いから使い分けの必要性がかなり高い
0691774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:20:48.80ID:3gkvd9s40
デウスエスカはとりあえずWB一発キープしつつ首倒してコア狙えるタイミングはコアでいいんかな、腕にも貼れたけど
コアにエンド多段したりしなかったり、サテカの判定がゴミダメ部位に吸われたりでイレイザー撃ちたくなった
0697774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:06.84ID:C4WBKXCe0
地面の棘とウェーブ棘というか攻撃の大半はドッヂでかわせた気を付けるのはスタンパンチくらい?
0704774メセタ (ワッチョイ 5b8e-L8nM)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:30:32.59ID:yj9jJFTz0
デウスは間違いなく過去最高のレンジャー殺しレイドだな
コアに対してサテ間に合わんエンド2hitが関の山、パラ零しかやることがなかった
0705774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:31:27.76ID:C4WBKXCe0
>>703
やってみたけど手で隠してる時はエンドしてもカスダメ
片腕置いてたりして露出してたらいけたサテは腹コアは常時無理っぽいかな?
0711774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:38:03.39ID:bz1vyIIL0
最終コア露出時はパラ零安定だろうマザーみたいにかすらせるのも無理そうだし溜める時間もないしな
エンドもかすらせて多段はきつそうな雰囲気あったがまあパラ零➡止まったらエンドみたいなのがいちばんかもな
0712774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:38:42.72ID:C4WBKXCe0
後半コアエンドしても2HITしかしてなかったくさいから何か別の打った方がいいかもね
往復攻撃時にマッシブしてイレイザー打ってみるわ
0715774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:58.31ID:bz1vyIIL0
そういえばホミ零って射程無限だしDPS高いよな最後のコアに良いかもしれないな
あとあれだ今回pwbあるのとないのとだと大分違う気がするわ
0716774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:46:01.76ID:C4WBKXCe0
ライフルはユニオン作っちゃったからランチャーガン盛りするかな
回復潜在付けて遊ぶつもりだったのに
0719774メセタ (ワッチョイ cb63-cLjo)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:50:35.32ID:3gkvd9s40
主力PAの発射に時間がかかるRaには中々辛いものがあったわ
RaでWB貼ってパラ零よりSuFiで行ったほうが貢献度高そうね
0720774メセタ (ワッチョイ 2bd4-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:17.82ID:bz1vyIIL0
正直wbうっても蛇のタゲ分散しまくっちゃって意味無いしなむしろwb打ってタゲ集中させちゃうと蛇処理遅くなるかもしれんレベル
まあでも火力としてだけ見るとうまくやれば序盤(道中)から中盤にかけてはかなり良い火力はだせるから悪くないと思ういちばん大事な後半がキツイがな
0721774メセタ (ワッチョイ 1fcb-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:56:41.71ID:KPZGJQ6t0
なんというかテンポ悪いレイドだなと思った
サテカってダウンして竜の背中渡ってくとこぐらいしか打つとこない?
0725774メセタ (ワッチョイ 0f9e-MLRL)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:01:27.43ID:6m1Z3jlP0
サテカって変なとこ吸われてカスダメになんね?
龍の頭とかはドッジエンドしてたらすぐ萎えるけど、コアにダメージ入ってる気がしない
とりあえずARで色々とやってみたけど
ランチャーやってみた人おるー?
0733774メセタ (スップ Sd3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:14:59.60ID:PmrvYHJcd
ロデオは抜けちゃったなぁ残念だイレイザーは腕に阻まれやすくて自分的にはやりずらく感じだ
0734774メセタ (アウアウカー Saef-9pSK)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:16:41.28ID:g2RxEVu+a
初回ペアしてきたけどDPSチェック無理だこれ

それはともかくゼイネAR強すぎだろなんだあれ
ほぼギクス上限で安定するとかぶっちぎりすぎない
0738774メセタ (ワッチョイ 0b0c-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:27:11.24ID:rY/8fQ7S0
ロデオすり抜けて駄目だ
ランチャーは使い物にならん、一番マシなコスモスより
パラ零のがまだいい
0739774メセタ (ワッチョイ bbec-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:27:59.34ID:leJuDkwK0
ARは接着多いから急いでギクスからゼイネにする必要はないな
というか因子のために+35にはしてもOP付けしないアストラルートかもしれない
0741774メセタ (ワッチョイ 0f9e-MLRL)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:31:10.84ID:6m1Z3jlP0
マザーと違って攻撃をがっつり当てにくるから避けないと話にならん
あと腕が邪魔
そこを考慮して、パラ零だと回避行動から即反撃に転じることができて
射線の確保も出来る
これパラ零が最適解かもなー
0742774メセタ (ワッチョイ ef67-sNNf)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:38:51.71ID:3gyKapOx0
ゼイネ武器気軽に作れるなら乗り換え考えたけどこれオフスみたいにかなり時間かけないと使えない武器なんだよなぁ
ARの場合対抗馬のアストラが死んでるし辛いわ
まあユニオンでいいか
0743774メセタ (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:37.23ID:C4WBKXCe0
ホミ零は微妙だった
イレイザーは悪くなかったけど大ダウンの時ぐらいしか安定しなかった
パラ零とエンドと他Ra居ればイレイザーて感じかな
0750774メセタ (スッップ Sd3f-k6yM)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:06.38ID:J3/ygOKbd
>>732
これホント糞。今まで
/ギグスAR L/PWB R/Cスト
/ランチャー L/ノンウィーク R/Cスト
/帯 R/PPコンバ

とかで快適だったのに超使い難くなった。誰得なんだよこの仕様変更
0752774メセタ (ワッチョイ 5fe6-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:23:47.48ID:TX8J9b5Y0
JTKに割り当ててすれば?
Num1を押せばNum2とNum3を同時押しするようにしたり
ショートカットが足りないとかあるかもしれんが
0753774メセタ (スッップ Sd3f-k6yM)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:01.50ID:J3/ygOKbd
>>752
PS4なんでJTK使えなくてなぁー。

いや、装備カテゴリーの枠は増やせないけど、たくさんギャザリングして色々なリング作って自分好みに強化してね!っていう運営の方針なのかと思って。
実際場面ごとにショトカをマクロ代わりに使ってたけど、まさかこんなエアプ修正するとはね…ってテンションだだ下がってしまった
0769774メセタ (ガラプー KK96-p5dR)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:54:47.93ID:ltlt+Tw8K
>>761
でもオフス持ってたらわざわざアストラ強化しなくない?
自分はそののりでレイ→オフスでユニオンまで更新しなかったけど
ギクスは電池持ち変え多様してたから安定性求めて強化しなかったし
0771774メセタ (ワッチョイ 0a6c-Wa0X)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:15:17.92ID:R7nNCSK90
WB再装填直後に月破壊ムービー入って暗転したらWB0でCTだけしっかり残ってやがったんだけど
調整班まじでRaやってる奴いねぇのかこれ、流石に頭にくるんだが
0775774メセタ (ワッチョイ 0a6c-Wa0X)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:24:33.34ID:R7nNCSK90
>>772
幸いマルチメンバー優秀な人だったんで失敗はせんかったけど
CT終わるまでずっと申し訳ない気持ちで頭おかしくなりそうだったわ
ただでさえ射撃耐性あってRaなんてWBしなかったら寄生も同然なのにこれは酷い・・・
0780774メセタ (ワッチョイ 8a74-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:36:51.20ID:Mkq+WRnX0
>>771
WBと違うがラピシュでも似たようなことが起こったわ
ムービー明けたらラピシュの効果が切れてなんかリキャスト35秒とかなってて「!?」ってなったわ
0785774メセタ (ワッチョイ ab23-ljg9)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:52:34.66ID:lvwVMc/C0
デウスコアに何撃てばいいか迷うな…
エンド、レイン、コスモス、ゼロディとやってみたけど射撃耐性きっついわ
次はゴルフ連打でもしてみるか
0788774メセタ (ワッチョイ abe9-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:13:31.43ID:3SXqMCcV0
DPSチェック時のゆっくり薙ぎ払い往復は脇の下安地で追いかけパラ零→折り返しを回避orマッシブして追いかけパラ零してるわ
射撃耐性とか一発より攻撃機会重視な感じで 連投すまん
0790774メセタ (ワッチョイ 0667-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:20:15.14ID:xbq+6zRI0
ひたすらドッジエンドパラ、首伝って中央コア行くときだけサテ
Raが複数いるなら首にもガンガンWB
1回だけだとどこがDPSチェックなのか分からんかった
80/80なのRaHuだけだから4人緊急までにプロRaの方至急攻略法確立たのんます・・・
0791774メセタ (ワッチョイ 0a6c-A4Da)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:21:33.87ID:ZIpOrgoH0
Rリング10こ以上作ったけど常時発動のタイプはテックアーツとリバーサルPP位しか体感出来るのないな、、、
HP回りはメイトなくならないこと多いからいらないしPK、Cストエフォートは体感出来ないしフィールド系もRaにとってはだからなんだよってレベルのもんでリメインないから微妙だし、他何か有用なリングあったっけ?
0792774メセタ (ワッチョイ 0667-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:48:48.56ID:xbq+6zRI0
後野良でRaはまず苦痛だと思う
自分一人ならいいけど複数いたとき分断されるシーンで張り替え合戦不可避
0804774メセタ (ワッチョイ 734d-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:43:26.97ID:YSkqV4A10
コレクトファイルのディブルカーンってどこで掘ってる?
キャタドラン討伐周回の方がいいのかなこれ
0808774メセタ (ワッチョイ 279c-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:10:18.79ID:GB1zloVm0
頭が上の方にいる時も攻撃出来るし別にRaで相性悪いってことなくね?
と思ってたけど、射撃耐性あるのか・・・
シャープボマー対策なのかもしれんがRaとばっちりやな
0816774メセタ (ガラプー KKdb-8FR2)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:44.42ID:ReFMBM6WK
射撃耐性高いというけど打撃もダメ低いって報告も見るし単純に防御高いだけじゃね?って説が流布し始めてるしこれもう分かんねえな・・・
0819774メセタ (ワッチョイ 1eec-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:44:17.68ID:IYmlDxRR0
基本はコア殴れるチャンスでWB切らさずって感じでいいと思う
早い面子だとフェーズ切り替わり早いし
0828774メセタ (スップ Sdaa-s2fv)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:22:24.64ID:YHRMu6ikd
結局このクエスト序盤中盤はレンジャー強いけど序盤中盤とかクソどうでもいいクエストだからなぁ後半強いクラスで行くべきではある
0832774メセタ (ワッチョイ 276c-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:11:53.70ID:IIzPSGJf0
TeRaやれと言わんばかりのコアWBターン制バトルだな
首はエンドぶっぱしてりゃいいがコアはWB貼ったらザンバだな
0843774メセタ (アウアウウー Sacf-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:19:06.12ID:A/vlqJYxa
滑り込みマザーシートまだ残ってるしライディングでベガス埋めながら地球結晶進めるかな
ステルクも欲しいし
0844774メセタ (ワッチョイ 8a74-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:28.64ID:emlHajOd0
デウスの豪華な手甲?っぽいのが壊れて水色のエーテル感丸出し感な有り様になってたんだけど
なんか条件あるの?
試しに他の回で撃ったら悲しい2桁ダメージでこりゃダメだと思ってやめてたんだけど
0846774メセタ (ワッチョイ 879e-n4aS)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:13:05.98ID:pV3O17M70
特殊ダウンかなぁ?
それ条件判ったら多分ぬるゲになるな
その状態ならサテカも当たるかも知れんし
0848774メセタ (ワッチョイ 8a74-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:21:46.95ID:emlHajOd0
スクショ残ってないか探したけど必死過ぎて撮ってなかった
記憶では肘よりももっと前まで露出してた気がするけど
勘違いかもしれないから許して許して
0861774メセタ (ワッチョイ 3ae6-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:27:04.19ID:mij4s8Pj0
真ん中あたりで壁に張り付いてジャンピングしとけばどっちにコア露出されてもあたっちまうんだ!
0867774メセタ (ワッチョイ 7363-ThWp)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:36.91ID:FW1yDvLA0
かすり当て出来るのは分かったが
ある程度時間残してこの大ダウンまで来たらほぼ勝ち確だからなあ
0870774メセタ (ワッチョイ 7bd4-s2fv)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:01:01.11ID:V9kwILGu0
ホミ零はいいかもなぁって思ったけどパラ零でダメ稼ぎながら隙できたらホミ零やろうとしてもppが全然足りなくてダメやった
ゼロディ連打とかはどうかねぇ
0874774メセタ (ワッチョイ 874c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:50.05ID:VYTvpnMl0
大ダウンはともかくゆっくり往復薙ぎ払いのあとの小休止はもうエンド一発しか撃てないからなあ
WBしてパラ零で密着してPPギリギリでエンド撃つのが精一杯だ
0880774メセタ (ワッチョイ bf63-V/C7)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:16:38.57ID:h3qulOte0
レンジャーはじめたばかりで属性光のユニオンライフル・ランチャーとオビしか持ってないんだけどゼイネシスライフルとランチャーに変えた方がいい?

それかやっぱ属性毎にライフルは用意したほうがいいのかな
0881774メセタ (ワッチョイ fa03-9aAf)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:19:46.50ID:uNPVfwMB0
ゼイネシスはRaGu法クラスのメインでは必須になるだろうね
ユニオンはユニオンで使い途があるので兼用かな
0885774メセタ (ワッチョイ bf63-V/C7)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:36:38.27ID:h3qulOte0
>>881>>882
やっぱ14%にステ倍は近接クラス以外だと強いんだな

一応ユニオンでも終焉エクソ側殺はできてるよ
ツリーとPA10%ドリンクありだけど
0901774メセタ (ワッチョイ a34c-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:40:31.89ID:giZYfdDb0
>>885
ゼイネシスは因子が微妙だから3本取ったらすぐに能力付けて使えるのが利点だな
第2潜在の時点でオフスよりは上だからな
0906774メセタ (ワッチョイ 1e20-alwh)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:47:41.69ID:w/OBqa8A0
フレイズウィーク入れたらツリーとシフドリPK射撃でエクソに400k以上出せるようになったしユニオンでいいや
0911774メセタ (ワッチョイ 0617-2+13)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:54:21.79ID:ghlQAyo60
なんかチムとかフレの雰囲気に乗せられてゼイネシスうおおおしてたけどいらない気がしてきた
労力の割りに強いってわけでもないしフューズ必要なせいで因子用にすらまともに使えないよねこれ?
0912774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:58:32.07ID:NzFpoaFTa
ちょうど250とトラブつかって6本とるくらいで貯まるからユニの分考えなきゃ他の+35にするのと労力はかわらなくね

あと因子目的ならフューズいらないぞ
0913774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:02:06.14ID:NzFpoaFTa
5回で1本、1回4個計算で+35つくるのに120個計算ね
複数武器同時に使いたいなら強化デウスが併設式のうえ落ちるフューズの数増えるから遠くないうちにフューズ難からは解放されるはず
0914774メセタ (ワッチョイ 8f67-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:07:31.16ID:JvsglnKF0
常時ギクス16%〜18%の威力出せてユニオンから火力1割アップなのに強いってわけでもないっていうのはわかんない
0917774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:18:54.76ID:NzFpoaFTa
いままで全部4だったけど上下すんのか
まぁオフスと違って緊急いってりゃ手に入るんだから手間ってわけでもないだろ
0921774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:27:28.98ID:NzFpoaFTa
強化デウスすぐくるからドンマイ…
最低でも1緊急あたりの入手量倍になって増加分あるからまぁわりと困らなくなるよきっと
0922774メセタ (ワッチョイ 0617-2+13)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:36.50ID:ghlQAyo60
ああ潜在スフィア解放の方あるのかすまん
今タクトの上の潜在解放しようとして早とちりしたわ

強化もあるしフューズがペース上がるとは思うけどね
今の1〜5個ランダムで潜在解放にも使うんじゃ数揃う頃には型落ちしてそうだと思ったんよ
0924774メセタ (ワッチョイ 8ed9-V/C7)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:34:25.42ID:DYch4THk0
ユニオンとゼイネライフルで悩んでる奴がいるっぽいけど
しっかりOP付けしてんなら好きな方使えばいい
俺はデザインでユニオンだわ
185盛りにしちゃったしメメタもったいねぇ…
0925774メセタ (ワッチョイ 8a74-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:37:49.34ID:evaJUpyk0
例えどんなクソデザインだったとしてもギクス最大値に迫るってだけで心が揺らぐ
いや揺らぐどころかすでに傾いてるんだけれども
0931774メセタ (ササクッテロラ Sp23-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:40:18.10ID:S0VIJ7Q4p
幻銃迷彩付けてるから武器そのものの見た目は気にならないな
ていうかARランチャー複合迷彩はいつになったら実装されんだ
0932774メセタ (ワッチョイ 8ac6-2zwO)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:45.75ID:zx+w18MZ0
ランチャーとライフルの迷彩はショトカで着替えてる
指輪のついでに仕込んであるから案外快適
0936774メセタ (ワッチョイ 279c-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:01:39.07ID:V6JZz6FJ0
クリファドがHP付きのPP寄り性能らしいし
レナアーム死にそうな予感
部位によってはユニオンも食われるかも
0937774メセタ (アウアウカー Saeb-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:05:47.65ID:eWTis7jfa
組み合わせ自体でまだ出来るんだな
入れ替えしかやってなかったわ

緊急産ユニはどうせ出ないから問題ない
0939774メセタ (ドコグロ MM7f-l1o2)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:22:38.97ID:yW4lRkjdM
組み合わせ云々じゃなく、1つのショトカ内で/srを複数使って左右同時付け替えとかLリングをトグルで付け替えができなくなっただけ
0941774メセタ (ワッチョイ 6b63-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:36:08.03ID:1bnSaRde0
アーデムレイド5回程行ってみたけどRa弓GuだったらGuが一番楽でそこそこ強かったな
腕が壊れてくれりゃ良いんだが脳死パラ零つまらん・・・
0942774メセタ (ワッチョイ bb25-djzE)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:02.52ID:1guURk7X0
近接ギクスは維持が比較的楽だからいいけど
射撃ギクスは維持が難しいからダメージ優先なら
ゼイネシスでいいと思うな、ユニオンは知らん
0944774メセタ (スップ Sdaa-OX0i)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:30.36ID:Th6aAZ2zd
雑魚やニワカに限って、いちいちやらなくて良い理由ばっか探すよね
だからこそ雑魚なんだろうけど
0948774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:34:12.42ID:k/uuknCZa
アストラル5モデュフリトリプルエーテルファクターフレイズフィークエレガントの8Sとか作ってみたいけどキューブどれくらい飛ぶのか想像つかん
0952774メセタ (ワッチョイ 8f67-/kna)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:51:14.24ID:7je+kHP+0
ゼイネシス作れたらDPPもユニオン並になりそう
つってもスタスナ乗せるPPもあるからそう単純でもないか
0955774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:39:19.42ID:w+NgFBYYa
>>754
を単純にエンドの消費PPで割ると
ゼイネシスが10332.3
ユニオンが10467.8
でユニオンが1.3%くらい勝ってるけど常にPP吐ききれるわけじゃないの考えれば余裕でゼイネだろうね
0956774メセタ (アウアウカー Saeb-Owwu)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:54:42.17ID:w+NgFBYYa
まぁいって一割しか違わない上に吐き続けられるクエストではユニオンに軍配があがることもあるから作りたくない人は作らなくていいんじゃね
両方作って使い分けるのがベストだとしてもベストを選ばなきゃならんわけでもないしユニオンが迷惑になるレベルで弱いわけでもないしね
0957774メセタ (ワッチョイ 7f8e-D8px)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:10.31ID:KaW4SZuA0
防衛まるぐるとか乗り換えても確定帯変動し難いクエではPP軽減潜在ピッカピカ光輝いてるしな、ゼイネはレイドで持ちたい
0958774メセタ (ワッチョイ 8ed9-V/C7)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:53.03ID:DYch4THk0
ユニオンがこんな短期間て死ぬとしたら武器更新推奨し過ぎでバランス崩壊だしな

ユニオン好きだけど超火力出す用に一本取っておくかな
あの派手な見た目も気に入りそう
0963774メセタ (ワッチョイ 4689-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:09.38ID:u0evqyu50
ゼイネ持ってしまったらもうユニオンと使い分けるとは思えない
今のユニオンを素材に出来たらすげー楽なんだが、進化のワンチャンあるならと思うと…
0969774メセタ (ササクッテロレ Sp23-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:53:25.84ID:C7iqZsevp
ゼイネ生かすなら第3潜在じゃないとわざわざ乗り換える意味ないけどライフルランチャー両方用意するとなると石が…
0970774メセタ (ワッチョイ cf6c-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:05.54ID:knIyGuz50
近々産出2倍になるとはいえデウスエスカの頻度も下がるだろうからな
トリガー来たらある程度解決する悩みではあるけど
0975774メセタ (オッペケ Sr23-1DeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:18:05.25ID:GqYyg7tAr
最近運営が積極的にプレイヤーにメインクラスは○○ですみたいな路線を押し付けてきてる気がする
0978774メセタ (ワッチョイ 4689-DniR)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:59:23.36ID:BVhy4cFP0
>>964
唯一の7s武器でopも豊富に付けてあるから素材としてなかなかいいんだよ
ランチャーは帯とユニオンでやってるが結局両方ともPP系だしゼイネは確かに欲しい
0983774メセタ (ワッチョイ 8a03-9aAf)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:01.66ID:Dl/NZhOb0
手足はホワイティも良いな
背中はハードル高いしユニオンリアが打耐性高いからオススメはしない
0989774メセタ (スフッ Sdaa-jBV1)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:59:38.26ID:b0XKiPm/d
>>987
ユニオン3ヶ所だとクラフトサイキ使ってた自分からするとPPがかなり変わるから使いにくく感じた
0995774メセタ (ワッチョイ 279c-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:20.56ID:2+r7J9Za0
射撃職で使う分にはフィオガルズいいと思うけどな
ユニオンに無い属性耐性もあるし
ただクリファドユニに食われる可能性はある
0996774メセタ (ワッチョイ 7f8e-D8px)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:18.04ID:fYZRW0dN0
EP5まで主に強化ゼイネとフォレグで持たせて暫く目ぼしい新ユニなさそうだし既存の12で固めてもいい時期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 13時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況