X



【MeteorLake】次世代CPU雑談スレ16【ArrowLake】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/30(土) 20:11:52.60ID:KoIIkhkn
チー牛っていうか容姿の悪い男性は人を好きになってはいけないことを自覚すべきだと思う
本人も辛いやろ正直
他人に干渉せず、意見を発信せず、清掃かなんかやって慎ましく孤独に生涯を終えるのがお互いにとって最良やとおもうねんな
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:34:04.59ID:aQJBnZ2i
デスクトップだったらZenでいいとおもうけど、ラップトップはなんだかんだでIntelを指名買いだな
欲しいモデルにZenが載っていて、そんでもってリネーム商法じゃない最新世代のAPUが載ってるのを買える人が羨ましい
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:15.13ID:Jg3yZhD4
白いチーズだけじゃ弱いんだよな
チャリティーパーソナリティーやった時はヌーブラやらなんやらしてるからな
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:00:07.97ID:AKorJi7T
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
先物駄々下がりなのにNHKが大事
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:17.28ID:tDkNZ5Hs
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面へのルールと言えば、アベガーになるな
やはり脅迫してなかったが、その後お咎めなしが決定したし。
圧巻❗キリン200頭大行進❗
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:47.30ID:fmtoAuZP
>>49
ショーで四回転とか別にいらないんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
0961[Fn]+[末シ無しさん]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:26.94ID:0qFpceph
>>950
次スレ建てろやゴミ
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/04(木) 05:04:21.17ID:KVZhE7En
来年出るPanther LakeだとGTX780Ti相当の性能あるってマジ?
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/04(木) 05:27:04.90ID:AO9vGlJv
StrixHaloがRX7600くらいの性能予測なのにGTX780Ti程度だとヤバくね…
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:41:47.99ID:56W5t4BS
来年Windows12出るからノートパソコンでゲーム起動出来るようになるのか
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:22.25ID:45x2w+5z
ビックリしないで聞いてね。幼稚園からの幼馴染で、家族ぐるみでの付き合いもあって、お互いの家でよく遊んだりして、中学までは男女の友情だったのが、高校になると恋人になって、別々の大学に行ったけど遠距離恋愛も乗りこえて、もはや“運命共同体"とも言えるパートナーと結婚したら1週間後に                                                    
「ほら、頭こすり付けて土下座しろよ」とかほざくモラハラ男に豹変されました、って人も私は知ってるんだよ。それでもまだ
「モラハラは見抜けます」と断言できる人はいる?そんなに慢心してたら、次は君が喰われるかもしれないよ。
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/04(木) 23:13:44.56ID:irjs2uha
あのちゃんがユーチューブで

「 スーパーでバイトしてる時、缶コーヒー1本買ってイートインスペースに何時間もいるおっさん居て日本終わったと思った」
と話した

ファミレスとかいけねえの?貧乏人
てか平日の昼間から何してんだよ
恋人も友達もいねえんだろうな

つか、缶コーヒー1本でそこまで粘るって
どんだけ金も居場所もないんだよ

「ネットでイキってる奴らのリアルってこんな感じだったと思う」と突き放した

コメントでは
賛同の声が溢れた
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:28.08ID:nxtkVfn3
Panther Lake出たらノートパソコンで何でも不自由なく動くからデスクトップいらなくなるよな?
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:06:19.71ID:wFcEnyEH
それと、勝手な妄想で質問を妨害しないように!自己認識力が低い連中が集まって話が逸れるため
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:00.95ID:X2jjch1Y
次世代ノート用CPUはwin12に間に合うの?
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:40.57ID:xzrjvY2A
大企業IT管理職だとほぼフルリモートで8:30頃まで寝てて承認なんてあって無い様なもんだし作業は部下にさせるし外出もちょくちょくするし休みも好きな時に取るし定時になったらPC閉じるし週末は休みでほぼ固定で年収1300万円だよ
退職金も4000万円ぐらい出そうだし年金はほぼ満額だしiDeCoも積ニーも安定して積み上げてるし余ったお金で高配当株を買い上げてるし兼業デイトレは年確定5000万円をまずは目指そうってレベルだしフリーランスで不安定でいる意味がない

ちなみに上記は俺一人の話で更に嫁も同じような感じ
なお早婚だし子供ももう大高生で国立大行ってくれてるし貯めてたお金が余ってしまってる

すまん、書き連ねたけど全部事実
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:22.84ID:jdBwmXvi
タイガーレイクとメテオレイクとホークポイントの最強対決
https://uploader.purinka.work/src/33107.jpg

なーんとメテオレイクの低TDP帯はタイガーレイクにも負けてしまうw
0975 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:33:21.13ID:47wiLuuJ
これがウルトラの実力か(笑)
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:59:32.15ID:sNVjzjkY
爆熱地獄をはるかに越えて
やけくそ飛び出すゲルシンガー
ゲルシンガー、ゲルシンガー、ゲルシンガー、3210プシャー
そら行けコアーウルトラ
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:00:34.43ID:10m5MbDP
やめたれw
https://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html?type=&sort=&professional=0&showClassDescription=1&archive=1&perfrating=1&or=0&itemselect_10592=10592&itemselect_7362=7362&itemselect_11112=11112&itemselect_9828=9828&itemselect_12086=12086&itemselect_5964=5964&itemselect_11564=11564&itemselect_11124=11124&showBars=1&3dmark13_time_spy=1&gpu_fullname=1&architecture=1&pixelshaders=1&vertexshaders=1&corespeed=1&boostspeed=1&memoryspeed=1&memorybus=1&memorytype=1
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:15.38ID:1vyAzsaG
ノートを買うにあたって、coreultraの対抗馬ってAMDではどれになるの?
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:35.52ID:QcLjeaJH
あれだけ待ったメテオレイクがダメそうだな
また待ちか
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:44.53ID:ffLa9jIV
>>978
CoreUltraのUはNPUが付いてる以外はCore i13世代にも負けてるから
CPU+GPUの性能としては対抗馬はRyzenの7x30Uあたりじゃね?
そのNPUも今時点では使い道ほとんどないし今世代ではWin12の要求スペックに足りてない(これはAMDも同じ)

Hの方ならGPU性能大幅に上がってるから8x40HSか8x45HSが対抗馬かね
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:53.52ID:ynTW36Ae
>>984
そんなあなたにUltraじゃない方のCore
NPUなしの下位版って扱いだけどシングル性能はCore Ultra以上
コア数少ないからマルチ性能ではUltraのHには負けるけどUとは同等

ほんとCore UltraのUって・・・
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:40.61ID:qu/AXnDR
電力効率は上がったみたいだけど相変わらず爆熱なんだよな
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:15:01.84ID:MsS2P0/x
通常用
ベンチ用
アイドル用
3種類のコアを実装したウルトラなCPU
それがCore Ultra
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:58.51ID:BYgz7JGC
アイスレイク時代はバッテリー45時間もったんだが?
馬鹿なのか?
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:30.53ID:E9WxocH3
>>950
はよ次スレ立てろや人間のゴミw
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:44.82ID:I40PUGcA
熊本県警熊本南署は18日、小学生女児(10代)の顔面を殴ったとして熊本市中央区萩原町の無職男性(75)を暴行容疑で逮捕した。「注意はしたが、殴っていない」などと容疑を否認している。

逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、男性の近所の公園で、小学校高学年の女児の顔面を拳で殴ったとしている。

同署によると、当時は小学生の男女5人でサッカーをしていた。児童らは、ゴミに気づいた男性に「このゴミはあなたたちのゴミですか」と尋ねられ「違います」と答えたが、男性は「あなたたちのゴミでなくても、落ちていたら拾ってゴミ箱に捨てなさい」と指摘。児童らが「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と答えたところ、女児に殴りかかったという。
0992 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:09:47.82ID:tTuuyvOu
Arrowlakeの拡張が小幅でIPC伸びないという
話が本当だとしたらしばらく苦戦強いられるな
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:03:13.62ID:0V3p9JiW
プッチンプリンが出荷出来なくなったのは、メテオレイクがあまりにもだらしないせいだ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:07:52.71ID:omi2ItJo
ArrowLakeって、何nmになるの?
ググったら3nmと書かれていたんだけど
本当に3nmになるの?
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:24:52.87ID:omi2ItJo
MeteorLakeを買うより
ArrowLakeを買った方がいいのかなぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 1時間 32分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況