X



【Ryzen】AMDのノート用APU/CPU Part54【Picasso】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:58.50ID:ZypalbcM
>>453
ASUSってゲーミングは日本でも英字キーボードのまま出すことあるから米尼を見てるがその機種って米尼で検索しても出て来ないな
0456[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:23.98ID:KCn4k8pw
>>455
ちょっと前まで出てたけどベストバイより100ドル上乗せして売ってたから馬鹿みたいに荒れてた気がする
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:35:48.29ID:83Ess6N7
>>447
フレームレートが1.25-1.5倍違うから、比較動画としては、
なんとも言えんよな
作者ガイジかと思った
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:38.56ID:AqfJhztb
やめてIntel死んじゃうだろ?
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:34.01ID:xTliGyEP
そういや最近ファンボーイ先生の書き込み無いなって思った
0465[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:27.82ID:9gl+B/tS
ファンボーイって単語を書かないと判別できないのか
0467[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:46.69ID:8vicAIZF
>>461
むしろAMDがローエンドにパンチを繰り出せないままだとインテルの判定勝ちで試合終了だわ
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:48.66ID:ZypalbcM
>>456
米尼だと発売1、2ヶ月でもクーポン出ると100ドル200ドル安くなるから、
日本のボッタクリに比べたら誤差だと思うけどアメリカだからなあ
アメリカで1500ドルだと日本は30%くらい上がるから22-23万+税くらいになりそう

Zen2APUモデルは売り切れも多い出始めの時期に供給不足は大きな機会損失になってしまう
サーバーでもやってるからここら辺がAMDはダメだな
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:05.69ID:yAE4DANA
イベでUS版を買ってしまった。尼なんかよりももっと上乗せされてしまったけども。日本版が出ないからしびれを切らしてしまってさ
でも、日本語キーボードのメリットがないしまあよしとするわ。ちな、輸入税に150$くらい乗っかるよ
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:08.15ID:efyus4qZ
どこも在庫無いと思ったらeBayで転売されてるのか
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:48.44ID:eGKfODsk
>>434
そのモデル、MX230 2GBじゃなくてGTX1050 4GBだったはず
俺それポチる寸前までいったw
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:31.87ID:xTliGyEP
AMD K12 FFXプロセッサが露呈:6年前に消えたARMアーキテクチャ!

以前の2014年には、AMDが予想外の製品を発表していた - AMD K12は、AMD初の自己設計64ビットARMv8アーキテクチャコアであり、その後、AMDは2016年にK12を正式に発表し、
高密度サーバー、組み込み、セミカスタム、超低消費電力などの分野で使用することを計画しています。

当時AMDのチーフアーキテクトだったジム・ケラーがプロジェクトを率いていたが、その後大物がTeslaに飛び移ってしまい、K12プロジェクトはなくなってしまった。

しかし、先日のプレスリリースでAMDの最新ロードマップに「K12 FFX」と呼ばれるARMプロセッサが登場した。

クリックすると拡大画像が表示されます。
https://img1.mydrivers.com/img/20200524/s_b4cd9fb5a40a4e81a43fcb3aa993dec1.png

クアルコムやマイクロソフト、アップルでさえもARMプロセッサをノートPC製品に計画したり、搭載したりし始めている今、AMDがK12プロジェクトを復活させるのは理にかなっている。

K12 FFXのスペックはまだ明らかにされていませんが、AMDはスマホのプロセッサ市場ではわざわざスマホのプロセッサを使わないはずなのに、Zen 2と同じ7nmプロセスを採用している可能性が高いです。
https://m.mydrivers.com/newsview/690883.html
0476470
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:49.74ID:yAE4DANA
G14はイベで1450$に、350$はお布施が乗っかってた。それでもまだ少しマシだった。あと輸入税もついちゃう。お高いね…。あとは日本版がいくらかだけだけど
0478[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:22:24.41ID:KCn4k8pw
>>476
もう届いた?どうせおま国価格上乗せされるだろうから自分も輸入しようと思ったけど到着かなり遅そうでどうしようか迷ってる
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:03.04ID:ZypalbcM
>>477
国内で安いというか海外と同じ価格ならわざわざ個人輸入なんてしなくて済むのにな
米尼を見てもEU尼を見ても税別税込はあるがそれ以外の日本みたいな数十%の大幅上乗せはやってないのに

MSIは前に考えたことあるがインタフェースを右側に集中させるからこちらの設置場所的に使いにくいのが残念
0480470
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:08.41ID:yAE4DANA
>>478
来月はじめあたりだわ。マジで日本価格がお得だったのか、ドキドキしてる
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:57.25ID:NKGZ8FoC
>>476
転送屋の住所から日本へ転送してもらった方が安かったのでは
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:57.30ID:9W8u0IaN
このスレってゲーミングノート欲しいやつらが多いのか?
0484470
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:56.26ID:yAE4DANA
>>481
そんなのあるんだね。知らんかった…
0486[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:15.57ID:ZypalbcM
>>484
ちなみにショップからの配送はその転送先の住所までで終了するので、
その転送先から日本までの間に何か事故ると当然ショップの対応はなし

昔日本未発売のPCケースが日本への直接配送が出来なくて転送先から日本へ送る場合、
追跡有り&保証ありだと配送1.7万だったのでケチって6千で送ったら、
日本に届いたときにはアルミフレームが折れてる粗大ゴミに合計4万近く支払う羽目になったw

米尼が助かるのは人気商品の発売直後以外と重量物以外は日本へ直接送れること
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:17.81ID:vTupHYOs
なんで新発売のを飛びついて買うのか理解できん
3ヶ月待てばだいぶ安くなるのに
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:35.68ID:xTliGyEP
>>487
俺つえー出来るの知らんのか
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:52.37ID:RWSVqwoz
大して安くならんやろ

早く手に入れて、その処理性能差を享受した方がよっぽど効率がいい
0491470
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:17.65ID:yAE4DANA
ゲームじゃなくて、数値計算とかわりと真面目な用途なので、早ければありがたい
0492470
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:49.06ID:yAE4DANA
>>486
そのリスクはあるよね
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:04.29ID:KCn4k8pw
ガジェオタだからRenoirがどれだけ凄いか気になる
ノーパソ好きだから毎年ハイエンドノート買い換えてるけどintel全然進歩しなくなってきたしRyzen9めちゃくちゃ楽しみだわ
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:58.37ID:cqS9AJBi
>>493
俺もガジェオタだけどIntelのLakefieldマザーの基盤見ると興奮する
メモリー チップセット CPU GPUが全て統合されて1チップって思えば遠くまで来たもんだと
Renoirと合わせていい年になりそう
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:40.51ID:TTRx5H2G
とりあえずハイエンドが切り拓いてくれて
年末ぐらいにセレロン対抗の安くて美味しいAMDのノートが出てくれればいいや
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:55.35ID:RWSVqwoz
>>493
ってことは今使ってるのは9980HKか
GPUは何積んでんの?

3DMARKとかhandbrakeとかどんな感じ?
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:45.23ID:xTliGyEP
そんなもん買うバカいないだろ
0500[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:16.99ID:xTliGyEP
9980HK買いたかったらZen2出るからゴミは買うなって教えてやるのがいい
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:30.59ID:87Jo+svt
9980HKってもう型落ちだろ
まあベンチでも10980HK=4800Hだから要らんが
0503[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:52.43ID:+SU6LVB2
なんか盛り上がってるな
今年はRyzen買うつもりだったから10980HKは辞めて10875Hと2060載ってる奴買ったわ
前使ってた9980HKと同じくらいの性能だから進歩してると言えばしてるんだよな微量だけど
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:33.29ID:ZypalbcM
>>502
頭がアレな人は常に現在のみで考えるんだぞw
たまにIDが違うのに一緒に出てくるので正体はお察し
>>462がそいつの目印にもなってる
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:49.60ID:I7+3RZCW
2500U搭載機久々に起動したらFireStrike1800まで落ちてて泣いたね
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:41.99ID:I7+3RZCW
3D Mark起動した瞬間に20%程度の確率で完全フリーズする謎仕様なの思い出してきた
あとアンリアルエンジン系のゲームがやたら遅い
不得意か!
0507[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:09:25.50ID:WYdVsW/u
4500Uの18Wと25W性能比較動画あったんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
https://www.youtube.com/watch?v=9hwWU-aJRDM

ほぼ同じfps
そら18Wでの性能を大々的にアッピールしますわな
これもう世の鬼規制18Wウルトラブックを逆攻略するために生まれて来たようなもんだろ
0509[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:19.54ID:cOsLBefm
Kaveri A10の時は19W制限だったんだよな
Carizzoで15Wになって性能落ちるとか言う話があった
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:19:30.98ID:x/zmzPF3
ここを自由な雑談場所にされるの迷惑だな
急にお前頭大丈夫かとか言い出すし
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:08:48.61ID:alVY4/A/
25Wでクロック上限張り付きって
Yoga Slim 7 4800Uもやっぱり張り付くのかな
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:24.72ID:rP64rET5
年内にはノートを買おうと思っているけどニュー速でPCスレが立つ度にここからはAMDのターンだと主張する声が強い
ゲーミングノートみたいなハイエンドじゃない一般向けはいつ頃刷新されるのかねえ?
用途はシミュレーションゲームとデジカメ写真編集ぐらい?
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:46.87ID:efDHuhz1
Ryzen 3 4300Uより下のセレロンにあたるようなのが欲しいって事?
確かにRyzen4000シリーズでは一番下でも4コア4スレッドで前世代のRyzen5より性能が上だもんな
Zen2世代のAthronもそのうち出すだろうけどしばらくはRyzen3000の価格引き下げで回すんじゃないかな
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:33.94ID:152gUuga
まぁ本来ならRyzen5 4500UがRyzen 3になってたけどIntelが不甲斐ないせいでRyzen 5になってると言うだけじゃん
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:31.47ID:asnvqYq5
>>510
自演乙

>>515
最近はZen3の発売予定が2020年内となって3月のZenとZen+、7月のZen2から遅れてるけど、
AMDはまだロードマップを出していないがZen4の発売が2021年ではなく2022年になるって噂が流れ始めた

Intelの7nmEUVは立ち上がるのが2022年ないし2023年なので1年放置しても影響がないw
現状の最先端プロセスEUVはTSMC+IBM、Samsung+IBMなのでIntelだけが頑張っても作れないから
0517[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:45.25ID:b0wPh6ZG
デスクトップはComet Lakeがゴミ性能なせいで
今ある設備でリフレッシュする事で高クロックで出せる
これならコストがかからないからって判断したかもな
全てはIntelがクソ過ぎたせいな
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:27.64ID:/pffbccO
ん?今年zen3出ないの?
そならzen2去年買って大勝利
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:29.13ID:b0wPh6ZG
価格ドットコム見たらIntelのi9-10900K見たら8万円で販売開始されてて笑うわ
出始めはぶっち切り1位が通例だったのに無理だろ
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:59:27.41ID:RhoEHyWT
>>518
今年Zen3出るけど去年Zen2買って満足したなら見送ってもいい
Zen3が最後のアップデートだからAM4環境の中でってこだわるならむしろ買い
最後だからとRyzen 5 1600の人がRyzen 9 4950Xのecoモードにしたらシングルスレッド1.35倍でマルチスレッド性能2.7倍となる
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:36.87ID:fH1MkY3q
日本ではまだZen2出てないのに何を言ってるのやら

このスレでの最高性能なんて>>470のが届くまで俺の3500Uやぞ
0524[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:29.15ID:ZDvTIdzI
E2をSSDに換装したらマジで早くなった
0526[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:30.90ID:RkS3sRnY
初代はここから結局30%くらい下がったから
今から思い出してもキレそうになるよな?
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:31.86ID:8I9dT1Ox
Intelも脆弱性修正パッチあててどっこいの性能になるからセーフ はい論破🤔
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:46.47ID:boYX4mBM
>>522
良くわからんがそのZen2のシリーズには安いやつも有るの?
過剰性能は要らないちょうどいいやつがいい
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:23.01ID:kI2Wt9f8
>>528
acerから4700u載ったのが650ドルで出てるし4300とかならもっと安いんじゃね
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:05.08ID:boYX4mBM
>>529
ありがとう
それの国内発売を待ってみようかな
おま国値段だった時は輸入の線で
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:16.83ID:Mu4fBLyD
ついに緊急事態宣言が全国で解除されたのか
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:38.98ID:asnvqYq5
>>526
>キレそうになるよな?
AMD信者になったりINTEL信者になったり、
立場を変えて色々な書き込みするのは大変ですね

【レス抽出】
対象スレ:【Ryzen】AMDのノート用APU/CPU Part53【Picasso】
キーワード:キレそうになる

236 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/04/25(土) 19:30:53.56 ID:+8ipd2W/ [6/7]
>>233
こうゆう無知なアホが未だに生きててキレそうになるよな?

396 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/04/29(水) 11:43:39.99 ID:Mgi0DkLm [5/5]
Ryzen搭載ノートが余りにも少なくてレビューないから叩けなくてキレそうになるよな?

679 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/05/07(木) 01:16:44.93 ID:deGdfTZs [1/3]
折角の前年比15%アップのコメットさんのお披露目がRyzen4000で台無しにされてキレそうになるよな?

807 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/05/10(日) 00:35:16.04 ID:+oeNZfLL [1/2]
Ryzen4000の方がCore i最上位の1.9倍の性能であることが世間に認知されてきててイライラするよな?
ニュースサイトが今更気づいて騒いでててキレそうになるは
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:00.95ID:1bUIRA+R
で結局ZephyrusG14日本版は4600u+1650だけとかいうオチ?
Prestige14を超えられずに爆死確定??
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:57.77ID:mpbYUecC
>>536
無能だからありえそう
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:25.15ID:sScVDa7n
Zephyrus G14、Ryzen 9 4900HS+ GeForce RTX 2060 with Max-Q Designじゃないの!?
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:40.65ID:0hPRWNz/
>>540
日本版がまだ発表されてないから他国の見て予想してるだけだよ
もしかしたらあなたは別の世界線の人かもしれないけどw
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:54.45ID:nhTSR5RC
ゲーミングノートで最先端追及はしないな、ハイエンドの下で十分。
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:27.97ID:fH1MkY3q
>>541
>>539のどこが日本版の予想なんだろうか

UK版の一番下のモデルを予想してるようにしか見えない
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:10.00ID:0hPRWNz/
>>544
UKでは発売してるのに予想というのか…?他国で発売してるものを見て日本にどれを持ってくるのか予想してるだけだが何がそんなに疑問なんだろ
まさかスクロールすら出来ないアホでもあるまいし
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:08.14ID:0hPRWNz/
発売は語弊があったな
まだ予約だけか

>>543
本当だ無いね
日本版も最上位はないかもしれんな
でもわざわざレビュー記事書かせてるし流石に…
0547[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:10.36ID:qmlopEoy
やっぱり今はノートもryzenの時代かぁ、数年前はインテル1色だったのになあ
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:50.34ID:0hPRWNz/
comet-lake Sそこまで悪くはないんだけどご祝儀価格でアホみたいに高いしVermeer控えてるから買う気にならんな
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:19.17ID:Mu4fBLyD
>>521
さすがにRyzen 9 3900XTが4.1-4.8GHzって話は信じられない
そんな化け物出たらIntel信者が死んじゃうだろが
もっと手加減してやらんとw
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:39.29ID:fH1MkY3q
>>545
そりゃ拡充されてさらに下が出る可能性もあるからな
他国で発売されてようが日本で出るとは限らない

何がそんなに疑問ってお前の頭だよ

>>538は日本に来るのは最上位モデルの4900HSじゃないのかって話をしてる
それに対してお前は>>539で日本じゃなくUKサイト見せながらG14のモデルの数を説明してる

話がかみ合っていない
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:23.11ID:mMo4auJX
水曜発表のZephyrus G14、おま値で暴利上乗せドンなんだろうけど、売れてしまうんだろうな
正直な所、俺もメチャクチャ欲しくてたまらん
ハイエンドでバッテリーも大容量ってのがたまらん
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:05.21ID:gF2WTqlU
>>551
個人的にはこのスペックにこの重量がたまらん
給付金もあるし爆売れ間違いなしだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況