X



■ソニー、VAIOが苦戦。売り上げ台数は未達続き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/12(土) 01:25:51.18ID:QVpOuB5z
http://toyokeizai.net/articles/-/21261

10月8日、ソニーは同社のPCシリーズ「VAIO」の秋冬モデル、4シリーズ17機種を発表した。今回の新
モデル最大の特徴は、沸騰する「タブレット需要」の取り込みだ。13機種をそろえたノートPCの中核とな
る「VAIO Fit」は、背面ラインを軸に画面が回転するマルチフリップヒンジの採用で、従来のノートPCの
使い心地を維持したまま、タブレット用途としても使用できる。

大幅な縮小が続くノートPC市場とは好対照をなす格好で、タブレット市場は目下急拡大している。全世
界のノートPC市場は昨年度の1.94億台から今2013年度は2割減となる1.56億台に、さらに14年度には
1.39億台へと続落する見通しだ(ソニー調べ)。一方、タブレット市場は、1.8億台(12年度)、2.3億台
(13年度見通し)と急増し、14年度も2.8億台への躍進が見込まれている(同)。ソニーは今回、新モデル
の大量投入で、この成長市場の本格開拓をもくろむ算段だ。

だが、ソニーのPC事業の足元は、きわめて厳しい。「(今期の売り上げ台数見通し)620万台の達成は
容易ではない」。同社VAIO&Mobile事業本部長の赤羽良介・業務執行役員SVP(シニア・バイス・プレ
ジデント)は見通しを語る。今回の秋冬モデルで挽回を狙うとするが、「国や地域によってはわれわれ
の想定を遙かに超える市場の厳しさがある」と赤羽SVPは説明した。

具体的には、タブレットに流れるロシア、スマートフォンに押されるインド、経済環境の悪化が響くメキシ
コといった、ソニーが一定の足場を持つマーケットで逆風にさらされている。「ウィンドウズXP」のサポート
切れに伴う置き換え需要も期待されるが、コンシューマー向けのVAIOでは、今のところは、「従来の見
通しよりも上振れている国はほとんどない」(同)のが実態だ。

ソニーは今期初750万台とした見通しを、8月時点で620万台へとすでに1度下方修正しているが、どうや
ら今期2度目の減額となる可能性が濃厚だ。実は同社のPC事業は前期においても、期初の1000万台
目標を、12年8月に920万台、11月に850万台、そして今年2月には760万台へと、3度にわたって切り下
げている。

仮に620万台を達成したとしても、「黒字化は厳しい」(赤羽SVP)という現状に、社内外から向けられる目
は厳しい。今年5月に開催された同社の経営方針説明会で示された「中核事業」から、ノートPCは外され
た。

「市場環境からして成長、収益のコアドライバーとなるのは難しい」(同)と判断されたためだ。そのため今
後の事業環境によっては、「もう一段の経費削減も考えていかなくてはならない」(同)状況にある。また
ソニーの議決権の6.3%を保有していると主張する、ヘッジファンドのサードポイントはより率直に、グルー
プ内では規模の小さいPC事業からの撤退を提案している。

国内外の個人ユーザーに、まだまだ根強いファン層を持つVAIO。タブレット市場の開拓で、その存在感を
示すことができるのか。それともPC不況の荒波に沈むのか。今回の新モデルは、その成否を占う格好の
試金石といえそうだ。
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 09:52:06.01ID:5xM4sRhi
組み合わせるのも難しいんだよ
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 10:11:44.48ID:D3KyCsN+
技術者もゆとり世代だから、組み合わせられるだけで御の字
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 11:51:11.08ID:D3KyCsN+
Experiaタブレットじゃね
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 12:00:47.16ID:uQ7jc42d
>>182
何も考えずにそれでPCが出来るならエンジニアなんか要らんよ。
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 12:38:51.35ID:D3KyCsN+
「ま、こんな感じで」って感じで台湾に
設計・製造を発注するのに必要な「技術」って何だ?
中国語とか中国人との交渉術とかか?
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/16(水) 01:09:53.62ID:XJtrIBHp
>生みの親であるソニーから切り離されたVAIOは危機的状況にある。2月に
>プライベートエクイティファンドへの売却を発表して以降、年初には10%
>あった国内の市場シェアがわずか2%まで落ち込んでいる。 ~~~~~~~~~~
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本の家電業界:アップルの影に隠れて
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41228
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 05:42:37.02ID:A6ekz3DX
元ソニーのバイオ、全3機種を1万円値下げ 受注に苦戦
http://www.asahi.com/articles/ASG874V1XG87ULFA010.html

> もとはソニーのパソコンブランドで、7月に新会社として再出発したバイオは発売直前に全3機種を
>約1万円値下げした。注文が思ったほど入っていないためで、出足からつまずいた。

> 今月8日に発売した入門機「フィット15E」の最低価格は、税込み10万8千円から、9万6984円に
>値下げした。値下げ前の金額で注文した人には差額を返す。

> 経営不振に陥っているソニーのパソコン事業は国内投資ファンドが買い取り、開発と製造をてがけ
>る新会社バイオをつくった。ソニーの国内向け通販サイトと同社の直営店を通じ、個人から注文をと
>ってきた。
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 06:52:29.34ID:hByVyAld
腐ってもソニーって名前で売れてたからな。
そのソニーの名前が無くなって、タイマーだけ搭載したバイオなんて売れるわけが無い・・・。
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 13:00:36.14ID:qaEC0JVY
【恥】【失敗】MacBook ProのACアダプタMagSafeが発火【いつもの】【日常】
http://genjiito.blog.eonet.jp/default/2011/04/post-fb45.html

アップルのAC電源アダプタが発火
 アップルのノートパソコン・MacBook Proで使用している Apple MagSafe電源アダプタの付け根に、
信じられないような異変が起きました。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac1.jpg

付け根が熱を持つようになり、ついに黒煙を上げてケーブルが焼けたのです。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac2.jpg

 アップルストアでは、発火したときに怪我や火傷をしなかったかと、そのことを最初に心配して下さいました。
おそらく、たくさんの苦情があったのでしょう。

 アップルのサイトには、「MagSafe 電源アダプタケーブルの負担を軽減する方法」という記事があります。
しかし、これは説得力に欠ける説明です。また、この程度で断線する設計なら、
それは設計ミスというよりも欠陥というしかないものです。
 欠陥商品としてリコール対象の商品にはなっていないようです。
しかし、これは非常に危険な商品だと思います。大至急、公表すべきだと思います。

 いずれにしても、MagSafe 電源アダプタケーブルの曲がり具合には、今後とも注意が必要です。
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 13:55:58.68ID:yK9V7Qoy
ゴキブリ工作員さん、他社叩き乙。
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 15:06:44.54ID:yK9V7Qoy
2009年のデーターなので、現在(2013年)での順位は変わっているかもしれませんが、参考にはなるでしょう。

但し、7位. ソニーについては異議があります。

・ヒンジや液晶が割れたりキー・トップが外れたり…と、無闇にもろいVaio。
・フリーズするのも仕様、データが飛ぶのも仕様、ヒンジがメゲるのも仕様…。
(全部「仕様」で片づけていれば、それは「故障率」も低くなります。)
・1年/3年間を無事に持ちこたえた個体も1年/3年+1ヶ月でソニー・タイマー発動、と…。

別にソニーのみを非難するつもりはありません。
他のメーカー製品でもトラブルは幾らでもあります。
…が、私自身が見聞きした中では、ソニーが飛びぬけて目立ちます。

そして、4位. レノボについては「絶対に購入しないこと」をお奨めします。
その理由は「中国製パソコンは出荷時からウィルスをインストール」している機種があるからです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n154097
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 15:20:26.66ID:qaEC0JVY
>>195
アップル、白い「MacBook」のひび割れ問題をひそかに認める--米報道

 報道によると、以前のプラスチック製「MacBook」にはひび割れが
発生しやすい箇所が複数あることをAppleが認めたという。

 AppleInsiderによると、Appleは3月にサービス提供業者に対し、2006年に発売された
白の13インチMacBookの筐体には、ひびが生じやすい部分が4カ所あることを通知し始めたという。
Appleはこれより前にも、MacBook上のトラックパッドのまわりに細いひびがあることに気づいたユーザーに
対応していたが、別の場所のひびはデザインの不具合として認めなかったと、AppleInsiderは述べている。

 AppleInsiderは、現在Appleがサービス代理業者に対し、受け取ったあらゆる白のプラスチック製MacBookを検査し、
たとえ保証期間が切れていたとしてもこれらのMacBookのサービスを行うように指示していると報じている。
ユーザーがMacBookをテーブルから落としたとしても新品を得られるわけではないが、
小さなひびを不快に感じていたユーザーにはこの措置がいくらか安心を与えるだろう。

 Appleは今でも白のプラスチック製MacBookを999ドルで販売しているが、
その後はノート型のデザインをより一層頑丈であると思われるアルミニウム製のユニボディデザインに移行している。

ソースは
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20391348,00.htm
AppleInsiderから、Apple addressing cracks on white MacBook casings
http://www.appleinsider.com/articles/09/04/08/apple_addressing_cracks_on_white_macbooks_casings.html
ひび割れ画像は
http://images.appleinsider.com/macbook-090408.jpg
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 17:24:45.38ID:yK9V7Qoy
Xperia UL SOL22、液晶浮きが不具合が原因で画面にヒビ割れ? 2014年01月16日
http://blog.toshobako.jp/archives/36385652.html
昨年の夏にお伝えした、Xperia UL SOL22で液晶部分が本体から浮いてくるという不具合、
久しぶりに症状を見かけたのでちょっと調べてみたら、その後も報告は増え続け、かなり広範囲で発生しているようですね。

運の悪い方などは、数台交換してようやく浮きのない端末に巡り会えた、という報告もあるほどです。
また、購入当初は浮きがなくともしばらくすると浮いてくると、という報告も複数見られます。

しかも最悪なケースでは、この液晶浮きが原因、もしくはその副作用で液晶にヒビが入った、という報告まで挙がっています。
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 17:26:55.43ID:yK9V7Qoy
メーカーの返答に呆れました。|価格.com
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008431/SortID=17021936
ここのクチコミでも良く言われている、液晶の浮きについてです。

クチコミを見てとても悩みましたが、Xperiaの使いやすさ、Z1の高価さから購入に至りました。
購入時にクチコミにあったとおりその場で液晶の浮きを確認。思った通り初めから2ミリほどの浮きを確認。
ショップの店員に見せて、店員も確認。あたふたしながら新しいものを出して来ました(笑)
2台目は液晶の浮きもなくこれならばと機種変更。
思った通り使いやすく喜んでいました。

が、しかしそれも束の間。
購入から2週間たったある日、いつも通り朝起きて充電したままのスマホを外してみると、いくら操作してもロック解除できない。
電池を外して再起動しても変わらず。
??状態でよくよく画面を見ると、液晶上部に点のようなキズがいくつか。。。キズなんていつついたのかと不思議に思っている
うちにあれよあれよと言う間に液晶上部にヒビが広がってきて初めて原因がわかりました。もしやと思い液晶の浮きを確認すると
またもや2ミリほど浮いている。それが原因なのかわかりませんが、とにかく落としてもいなければ踏みつけてもいない。
ましてや液晶自体はヒビが無く画面もハッキリ見える、浮いている液晶の表面にのみヒビが。。。がっかりしながら修理に出しました。

そして昨日修理センターからの電話連絡。
なんと有償での修理になるとのこと!もう一度破損時のこちらの状況を説明し、液晶の浮きからのものではないのか、
液晶の浮きについてクチコミで不評が出てるのをメーカーに確認してもらえるように頼みましたが。。。

メーカー返答は、現在の状況を見る限り液晶にヒビがある時点で有償修理になるとのこと!
液晶の浮きについて今までそういった他の事例はありませんとのこと。液晶の浮き自体聞いた事が無いそうですよ。
心の底から失望しました、自分達に何らかの過失があることぐらいわかってる筈なのにこの誠意の全く感じられない対応。

もう一度ショップの方と相談してみますが、au自体解約する事も思わずにはいられないほど残念で怒りに満ちてます。

SONYが本当に好きだったのに、本当に失望しました。皆さん、この機種止めた方がいいですよ。
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 21:51:55.26ID:qaEC0JVY
【相性が〜】 RME社がMacのFireWire 800の相性問題を暴露 【ちん毛】
RMEの新型オーディオ・インターフェース、Fireface 802はどのようなコンセプトで誕生したのか

http://icon.jp/archives/7280
Fireface 802
USB/FireWire接続の定番オーディオ・インターフェースとして、10年以上売れ続けている
Fireface 800の後継機にあたる製品です。後継を待ち望んでいた人は、きっと多いのではないでしょうか。

ただ、Fireface 800との違いとして、Fireface 802のFireWire 800ポートは、中身はFireWire 400という仕様になっています。
Fireface 800ではFireWire 800ポートを搭載して、これが名前の由来にもなっているんですが、
FireWire 800は高速な反面、互換性の問題があったりするんですよ。
代表的なのがAppleのチップ問題で、MacのFireWireポートでは9割以上の機種でTexas Instruments社の
チップが採用されているんですが、あるとき一時的にAgere社のチップが採用されたんです。
このパーツ変更により、

Fireface 800との接続に問題が生じてしまったんですよ。
Fireface 800との接続に問題が生じてしまったんですよ。
Fireface 800との接続に問題が生じてしまったんですよ。

このようにFireWire 800という規格は、チップが変わるだけで互換性の問題が生じてしまう、
あまり安定しているとは言えない規格なんです。
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/12(火) 23:58:54.73ID:rGxoZdF/
日本の家電業界:アップルの影に隠れて
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41228

>日本の家電メーカーに復活の兆しが見えてきた。しかし、以前の力強い姿はそこにはない。

>ソニーにとっては、ほろ苦い瞬間だった。7月1日、ソニーは同社のパソコンブランド「VAIO(バイオ)」に最後の
>別れを告げた。1996年に発売されたVAIOは世界的なブランドへと成長し、熱烈な支持者を獲得した。全盛期
>のソニーのファンだった故スティーブ・ジョブズ氏が、アップルの基本ソフト「Mac OS」を搭載してほしいと頼ん
>だことさえあったほどだ。

>生みの親であるソニーから切り離されたVAIOは危機的状況にある。2月にプライベートエクイティファンドへの
>売却を発表して以降、年初には10%あった国内の市場シェアがわずか2%まで落ち込んでいる。

>ソニーの「VAIO」事業売却に見る変化の兆し

>この目まいがしそうな落ち込みには、ソニーも動揺しているはずだ。同社はVAIO事業にわずかながら出資を続
>けている。しかし、ソニーの経営陣は投資家から、慢性的な業績不振をどうにかするようにとの圧力を受けている
>。ソニーは過去6年のうち5年、損失を計上しており、2015年3月までの今期も赤字になるとの業績見通しを示して
>いる。

>VAIOはソニーが最近見限った事業の中で最も重要なものだ。同部門の売却は大規模な再編の始まりなのかも
>しれない。ソニーは同じく7月1日、不採算のテレビ事業を分社化した。こちらはかつて同社の利益とブランドイメー
>ジの中核にあった事業だ。
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/13(水) 07:31:51.72ID:cOdZ9U2+
アップル信者の必死で恥ずかしい歴史

iBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
PowerBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
MacBookが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
ウイルス入りiPodを出荷→ウイルスに感染するOSに責任転嫁
iPod nanoが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPodがペースメーカーを停止させる→ペースメーカーに責任転嫁
iPod touchが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone生産工場で11人自殺→自殺者に責任転嫁
iPhone3GSが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone4Sが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5が爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPhone5Cが爆発→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPadが発火→バッテリーを作った下請けに責任転嫁
iPad工場で爆発事故3人死亡→下請け工場に責任転嫁
MacBook Airが強度不足で変形→通勤ラッシュに責任転嫁
MacBook AirのSSDに不具合→SSDメーカーに責任転嫁

MacBookのアダプタMagSafeが発火→何処にも責任転嫁できない

www
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/21(金) 01:10:38.45ID:4Z5Vt3yv
w
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/24(土) 21:36:42.14ID:5a343Utb
w
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/25(日) 09:22:02.07ID:WKwIWgUz
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/26(木) 15:06:20.65ID:8XN5EWcX
w
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/26(木) 17:58:04.11ID:d1eIBhZF
>>1
【ボロ負け】AppleにiTunesの特許侵害で630億円の支払いを命じる評決
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2015022500799

米アップルのコンテンツ配信サービス「iTunes(アイチューンズ)」をめぐり特許を侵害されたとして、
米特許管理会社スマートフラッシュが起こした訴訟で、 テキサス州連邦地裁の陪審団は24日、
アップルに5億3290万ドル(約




630億円






)の支払いを命じる評決を下した。
 スマート社はアイチューンズでダウンロードした音楽や動画のアクセス、保存機能に関して
特許を侵害されたと主張。8億5200万ドルの支払いを求め、2013年5月に提訴した。
 評決では、アップルが意図的に3件の特許を侵害したと認定された。
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/13(月) 08:19:13.36ID:zIXg4cUN
vaio f
このぐらいの奴が欲しいわ
htp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/09/news062.html
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/10(木) 16:14:49.14ID:IZqGLK3g
スレでのGKみたいな連中の書き込みが印象悪すぎる
他のメーカーではこんなになってない
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/11(月) 18:20:41.55ID:g6Gw7HAo
■■■富士通ウラ掲示板(その113)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

702 名前:名無しさん [sage] :2016/01/10(日) 21:24:14.85 ID:TAqy0phy0
arrows M02の2chスレを見るとやっぱり品質に問題あるみたいね。

735 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 15:54:55.41 ID:3L4mofyi0
>>702
設計ミスの疑い濃厚

736 名前:ホカロン :2016/01/11(月) 16:30:36.16 ID:41REZkot0
>>735
カイロみたいに熱くならないって事か?

737 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:43:49.12 ID:+Gi9Lxtl0
>>735
設計ミスくらいで文句言うな!
マイクラウドなんか企画段階で狂ってるんだぞ!

738 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 16:55:26.11 ID:8lUU5jry0
>>737
マイクラウドのおかげで家庭向けFMVがとても遅くてNEC Lavieよりも遥かに商品魅力度が下がってます

739 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:58:03.42 ID:Imk5GjFR0
>>738
FMVはLavieなんかとカタログスペックは同じでも、実性能は遥かに上回るかのさ。
だから、マイクラウドのような拘束具が必要なんだ。
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/12(火) 00:10:12.73ID:9UsbBNGN
■■■富士通ウラ掲示板(その113)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

742 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 17:25:49.05 ID:2sLucatF0
この誰も読まないコピペやってる馬鹿って何が目的なんだ?
ソニーとか興味もないし
時間と労力の無駄だろ、誰も読まないんだから・・・

760 名前:vaio [sage] :2016/01/11(月) 20:29:34.70 ID:5S9NovoR0
>>742
ソニーとか富士通ユビキタス製品プロモーション業者が同業他社だから興味もないし
ソニー製品プロモーション自体が富士通ユビキタス製品プロモーションと一緒だから解析する時間と労力の無駄だろ、
元請けとして誰も読まないんだから・・・
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/17(日) 14:18:57.54ID:uKtyL7jI
VAIO株式会社に求める次世代マシン [無断転載禁止]©2ch.net・

41 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2016/01/17(日) 14:07:29.86 ID:V7FquRDs
ARROWS NX F-04Gのようなダイレクトマーケティング

アイドルマスターとVAIOのコラボレーションしたプロモーション

キャッチコピーは「アタシポンコツパソコン」
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/18(月) 00:08:23.18ID:lO12cPFd
【外食】見かけなくなった東京チカラめし・・・「一度で十分な店」と「また行きたくなる店」の違い [無断転載禁止]©2ch.net・

154 名前:名刺は切らしておりまして :2016/01/17(日) 06:48:06.96 ID:F5DK4sBX
ステマしまくる→客殺到→忙しすぎて肉が生焼け、掃除も出来ず店内ベトベト→客呆れてリピートせず

バカじゃねえか・・

164 名前:名刺は切らしておりまして :2016/01/17(日) 11:15:16.96 ID:Ji2rPngG
>>154
富士通ARROWSの場合

ステマしまくる→契約急増→品質問題が発生、スマートフォンとして使用できないのは全てユーザー過失で品質問題責任放棄→客呆れてリピートせず

バカじゃねえか・・
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/18(月) 10:18:39.56ID:M0f9EcoZ
昔から国産PC買ってる奴ってPCに疎い連中しかいなかったもんなぁ
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/18(月) 11:56:53.39ID:hMCUoHsq
俺は国産オンリーでいくよ
個人情報や不正アクセスだけはしたくないし
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/18(月) 20:43:19.94ID:4Zn8Jz8Y
ARROWS NX F-04Gダイレクトマーケティング

アイドルマスターとFMVのコラボレーションしたプロモーション

キャッチコピーは「アタシポンコツマイクラウド」
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/19(金) 18:52:04.76ID:dU/yWoDM
【Tablet】VAIO Z Canvas Part11 【Haswell】 [無断転載禁止]©2ch.net・

962 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2016/02/17(水) 09:54:25.66 ID:bImn5FM2
canvas様ウルトラマンセー以外は書き込んだらいかんスレらしいからな
そりゃつまらんだろ

965 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2016/02/17(水) 13:39:15.93 ID:WK5h8kC3
ちょうどいいから次スレでワッチョイしろよ

967 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2016/02/17(水) 14:44:40.09 ID:spsbPlZ1
あいつらってか大体が“いつものあいつ”だけどね

恐らくSシリーズのスレもID変えながら荒らしてるだろう


FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net・

310 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 77f9-mIZC [110.165.133.188]) [sage] :2016/02/18(木) 18:44:51.65 ID:9zT/c0rY0
火消しやべーなここw
アアアッレグザ、アホーズとやらかしまくってる所を擁護するのも大変だな

319 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMb2-mIZC [61.205.8.108]) [sage] :2016/02/19(金) 13:28:56.12 ID:PGttFpMFM
匿名プロクシでスレ建てて自分は逃げ回って荒らし荒らしいってるスレ主はどこいったんだ?
そんなに割れの話されるのが嫌か?

自分は串通してバルバル叫んで自作自演してるのになw

321 名前:SIM無しさん (ワイモマー MMd1-GI/T [106.188.132.238]) [sage] :2016/02/19(金) 15:39:23.34 ID:xV7N20ygM
>>319
arrows M02様ウルトラマンセー以外は書き込んだらいかんスレらしいからな
そりゃつまらんだろ
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/19(金) 20:25:01.48ID:HUCpt0I7
無駄に高いし売れっこない
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/29(月) 21:56:50.08ID:FjFTaQ+0
富士通arrowsネガキャンスレ
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/07(月) 17:20:28.93ID:SjJVQ20O
>>218
Androidが動けば同じだしな
スマートフォンメーカーだなんて言ってるが所詮組立屋でしかないなら安いものを買うだけ
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/22(火) 02:03:30.35ID:XqqdetG8
■富士通、ARROWSが苦戦。売り上げ台数は未達続き

のスレの間違いじゃね?
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/22(火) 02:04:06.39ID:XqqdetG8
■富士通、FMVが苦戦。売り上げ台数は未達続き

のスレの間違いじゃね?
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/28(木) 11:49:37.12ID:+t0Je5a0
マスメディアが三菱自動車の信頼品質を盛り上げているから

三菱軽自動車の信頼品質「燃費の差は技術の差」に勝るとも劣らないキャッチフレーズの
ソニーVAIOの信頼品質「カタログスペックの差は技術の差」
富士通ARROWSの信頼品質「カタログスペックの差は技術の差」

ソニーVAIOのように三菱軽自動車に富士通携帯も事業売却されても、ステマでバカ売れ間違いなし!
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/29(金) 15:57:34.50ID:yGPV2rGh
世界最高峰カタログスペックスマートフォンは富士通ARROWS!
世界最高峰カタログスペックパソコンはVAIO!
世界最高峰カタログスペック軽自動車は三菱自動車!

富士通、ソニー、三菱自動車ではカタログスペックに対して実性能が相違する不正行為は一切しておりません!
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/03(火) 13:08:11.00ID:NuOFsk2O
VAIOはサポートが「全く」ないから絶対に買っちゃダメ
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/03(火) 13:12:23.41ID:NuOFsk2O
スケボーに腹ばいの男児、車にはねられ重傷
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160502-00010010-saitama-l11

>男児は軽乗用車がほぼ直角のカーブを曲がり切ったところではねられた。
>男児はスケートボードのような遊具に腹ばいになり、兄と遊んでいた。

間抜けな人生だなw
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/22(日) 00:37:02.71ID:X8Ro/f7s
富士通 ARROWS Kiss F-03D docomo [Elegant Pink]のレビュー・評価

nigakuritakeさん
2014年2月18日 11:49 [687528-1]
満足度:
レビュー 1
富士通山本社長とユビキタス戦略松村は仕事で愛用中
クビのおそれがあります。
誤動作が多い、目覚ましを曜日別にセットすると鳴らなかったりする、シャッターが押せないなどで一度修理に出しました。
その後も二日に一回エラーが出、十日に一回はフリーズしました。スワイプしたくてもタップされたり、lineが使えなくなったりメールが来ても知らん顔。
誤動作でもたもたしていると家族に怒られ一日も早くスマホ替えろと言われました。
あまり通話しないのに通話が切れることも4回。スクリーンショットもできない愚鈍なスマホ。
消費者センターも味方になってくれず、修理するしかない、動作テストはアプリを入れない状態でやるからなんていいます。
アプリ入れないなら何のためのスマホかわかりません。容量の致命的な少なさは皆さんのおっしゃるとおりです。
富士通はスマホ業界から撤退しろとあちこちで言いました。
家庭不和の元にもなるスマホでした。
修理する気もなく、容量を確かめて他社のスマホに替え、家庭も円満でさくさく使っております。
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/22(日) 00:38:01.45ID:X8Ro/f7s
ARROWSはサポートが「全く」ないから絶対に買っちゃダメ
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/22(日) 18:51:56.87ID:JJxjkpZc
>>229
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part18 [無断転載禁止]©2ch.net・

519 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM31-MTTD [210.149.27.23]) [sage] :2016/05/22(日) 17:49:49.09 ID:xirAZ+W4M
>>158
うるさい死ねって言えばすぐに帰るんだから心配することないのに

521 名前:SIM無しさん (ワイモマー MM89-7Gsa [106.188.229.64]) [sage] :2016/05/22(日) 18:47:41.14 ID:7tavHFIKM
>>159
富士通FCCL製品に対するクレームは『うるさい死ね』って富士通カスタマーの公式詫び状回答で言えば、ユーザーはすぐに提訴諦めるんだから心配することないのに
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:04.88ID:4fRxPN2q
VAIOの存在をスマートフォンが抹消してるね!

ベンツコラボ売り切れマダー?
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:42.12ID:JhLrsycY
※当店ではソニー商品やVAIOなどの使い方や技術相談などのサポート業務は行っておりません。
お問い合わせは店頭での展示商品、在庫状況、購入に関するご相談のみに対応しております。
あらかじめご了承ください。

ソニータイマーとゲートキーパーの会社らしい、販売店
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:39:58.86ID:JhLrsycY
※基本的に展示のみで在庫はほとんど置いておりません。
当店では積極的にソニーストアでの購入をサポートしております。
ご来店の際はぜひ『my SONY ID』のIDとパスワードをご持参ください。

>ご来店の際はぜひ『apple ID』のIDとパスワードをご持参ください(不治痛アホーズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況