X



【オーストラリア】世界最大のアボカド「アボジラ」、豪州で発売 通常の5倍[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:26.97ID:CAP_USER
(CNN) オーストラリアでこのほど、世界最大のアボカド「アボジラ」が発売された。
通常のアボカドの5倍ほどの大きさだ。

南アフリカ原産の品種だが、CNN提携局の9Newsによると、オーストラリアでも現在、
クインズランド州の農家が栽培を手掛けている。

農家のデビッド・グローブスさんは同局の取材に、「普通のアボカドをはるかに上回る大きさだ」と話した。

価格は1個12オーストラリアドル(約1000円)。需要に供給が追いつかず、まだスーパーには並んでいないが、
シドニーやアデレード、パースといった都市の青果専門店では既に大ヒットしている。

現在はグローブスさん一家がアボカドの木400本を栽培しているほか、同州バンダバーグでも別の農家が2000本を植えた。

両農家がこれまで出会った中で最大のものは重さ1.8キロ。
グローブスさんはアボカド愛好家に、サイズが大きくなっても味やまろやかさは落ちていないと請け合っている。

アボカドはここ数年、健康食品として世界的に流行してきた。
グローブスさんは、サイズの大小にかかわらず今後もアボカド産業を支援してほしいと話す。
「アボカドは本当に健康的でおいしい。これからも買って下さい」

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/16/8050f0d1e6b7750604576b410d0afcf9/avocado-australia-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/travel/35122515.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:58.67ID:eBN0MBWh
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.tokp.cheneval.com/79.jpg
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:20.51ID:NWqqnfJv
当たらなければどうということはない
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:22.04ID:MBGFGPak
でけえw
グロくねえかコレw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:09.36ID:wV6qVsL3
種がソフトボールぐらいありそうなんだが、、
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:34.46ID:MjS32GnN
>>1
ゴジラのテーマで登場
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:41.27ID:nhDMail7
>>1
オーストラリアは、世界でもっとも外国人に汚染された国らしいね。
あほだろ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:41.52ID:CEV78TKb
通常の3倍なら知ってる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:09:02.55ID:mE1tP/pi
遠近法?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:36:26.29ID:faVn/0yY
食わせはせん、食わせはせんぞぉ! 俺のプライドが!
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:15:54.55ID:zvVz1JnQ
アボカドの欠点
完熟時期や酸化の黒ずみよりもまずその緑色が食品応用のネック
ペーストにするといかにもアボカドって緑してるからな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:30:44.62ID:gGQB+g01
>>12

国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:58.24ID:2BVMhzhT
キャベツ並みに安くしてくれ
通常のアボカドは芽キャベツみたいな感じで
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:19.76ID:pUCmyVQX
アボカドは好きなんだけど、結構な確率でハズレを
引くんだよな。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:02.30ID:vxhTvn4S
カットして冷凍保存しとけばいいんじゃないかな
業務スーパーでダイスカットした冷凍アボカド売ってるし
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:52:27.43ID:1yrFzngb
アボカドって中米の原産地で見られる原種は果実の直径2pちょっとしか無いんだよな

それがいつの間にこんな巨大にwww

なお、日本のタブノキの(属は違うが)近縁グループ
タブノキの果実は確かにアボカドっぽい味もするがクスノキ科ゆえの防虫剤臭が強い
これを品種改良して臭いを抑えて、>>1のアボカドサイズにするにはまあ100世代は掛かるか?
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:39.67ID:iwiUqqhY
比較対象のアボガドもデカくね?
あんま買わないからよくわからんが
スーパーで売ってるの一回り小さかったような
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:20.39ID:sKKrhR+a
一方、韓国のお父さんのサイズは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています