X



【たべもの】「オオタコ半端ない(大迫半端ないって)」たこ焼きが人気、通常の4倍大[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:44.62ID:CAP_USER
サッカーW杯の日本代表の健闘をたたえ、大阪・ミナミの「たこ家道頓堀くくる」の本店に登場したメニュー
「大たこ『超』半端ないたこ焼き」が評判だ。

 コロンビア戦で決勝点を決めた大迫(おおさこ)勇也選手を称賛する流行語「大迫半端ないって」にかけた。
通常の4倍の大きさのたこが飛び出るぜいたくな一品だ。

 5個入りで税込み1100円。31日まで販売する。
「大会が終わっても熱々のたこ焼きと飲み物で熱闘の余韻を楽しんで」と同店スタッフ。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180716002362_comm.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/13/20180713k0000e040217000p/6.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7J4HKPL7JPTIL012.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:03.55ID:X6feg2qU
タコって刺身で食っても大して美味くないのに
タコ焼きだとありがたみが増すよな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:04.77ID:j9lpNKN5
オオタコに教えられて浅瀬を渡る
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:21.69ID:St3xrU2G
たっか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:02.04ID:HQyjzRGM
ラビオ君・・・
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:51.27ID:Enk5z/Wm
  
オオ豚焼きそば半端ない!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:53.76ID:dBC+P3hb
酢ダコを正月だけでなく1年中食いたい!どこか売ってくれ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:34.07ID:+GIvjK9o
もう流行語大賞はほぼ確実だな
と思うも、もう「そだねー」なんて誰も覚えていない現実
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:59.09ID:pgYdLDho
>>7
作ればいい
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:11:07.17ID:ABMGfRaa
最近タコ高いからたこ焼きするときに北海道の水ダコ?あれ大きいから買おうかなと
おもったりするけど違うんだろうな。
誰かやった人いる?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:40.82ID:GPr0WJ2M
シャウエッセンぶつ切り入れたほうが普通にうまい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:06.18ID:tMYbzt1U
リサイクルショップで衝動買いしたタコ焼き器が今では宝物。
タコの代わりに豚肉やイカでやってる。
ときどき具無しでもやる。
一度に9コしか焼けないやつだから一人ものにはちょうどいい。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:55.62ID:O4znC+S2
高いな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 09:48:20.67ID:+XXlqjfu
ミナミのたこ焼きはあんまり美味しくないよ。

ミナミは食い倒れとか言うけど、価格だけ一人前で味は二流三流ばっか
たこ焼きは東京とか広島の方が美味いし、フグは愛知県の方が安くて美味い。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:13.64ID:CGlHtuO+
>>15

あれは石屋製菓の器が小さ過ぎた。
みたらし味のゴーフル。って全くの別物なんに。(笑)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:20.83ID:CGlHtuO+
>>18
本当にそう思う。
5個で1100円ってぼったくり過ぎ。

でも、一見は買ってくんだろうな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:22.78ID:CGlHtuO+
>>2
タコの刺身は良いけどな。
おっさんになればなる程、タウリンが欲しくなる。(笑)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:07.75ID:CGlHtuO+
>>8
そだねーやメガネ先輩も今年だな。(笑)

道民としては助かるわ。(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:56.19ID:CGlHtuO+
>>14

粉もんで1000円越えはがっかりしか無い。(笑)
お好みで強く思った。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:59.96ID:CGlHtuO+
>>5
ラビオ君が入ってるかも?ならバカ売れかもな。わ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:39.25ID:hN5E/Sl1
>>10
タコ焼きのタコはモロッコ産かモーリタニア産に限る。明石産は身が固い。高い。
明石焼きのタコはモロッコ産かモーリタニア産のはず。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:26.78ID:VXzHrHJv
何で8個にしなかった?
食いかけみたい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:40.51ID:hzZ9hxfl
>>18
だって本来の意味は食中毒注意だもん。

処理の悪いホルモンとか足の早い食材を安値だからと使いまくって腹下しが激増。

朝日新聞のKYみたいにあとでマスゴミに金配ってプラスの意味の誤解を広げた。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:25.27ID:XiX5w3qW
>>20
またバ韓西人がテメエ都合で
別物だろうが名前もパッケージもほぼパクリだっただろ
山口組のフロント企業だからって何やっても許されると思ってるクズ吉本がアホ過ぎ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:31.94ID:A51Nop7i
>>18
かつてあった大タコは美味しかったけどな。
くくるは一回も行ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況