X



保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:22.54ID:SHe+ALpo0
知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。
詳細は以下から。


カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、
1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、10〜11歳時点での知能指数を計測した上で、
30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。
調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、
集計した結果、IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。

さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。
異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、
認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。

また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、
人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。
0002名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:39:21.35ID:8w6e6sOT0
まじかよニー速最低だな
0003名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:51.04ID:XMAoE0Ph0
違う、ニー速はいつでも最低だよーー
0004名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:28.64ID:Q/zZCcpB0
難しく考えるのが苦手な人ほど物事を短絡的に決め付けてかかるっていう単純な話だよ
0005名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:14.74ID:WG2znY6R0
IQだけで見るの意味ねえだろって言ってもわかんないということだね
0006名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:27:55.99ID:Swa88+SZ0
ニー速はIQ高いから障害者でも受け入れる施設だし
0007名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:50.37ID:Pr0uzmaC0
IQの低い人に限って「IQだけが人間の価値じゃないだろ」って甲高い声で訴えるけど
だからと言ってそういう人ってIQ以外の面に取り柄を持ってるわけでもないんだよね
結局は頭ごなしに否定してるだけ
0008名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:29:59.72ID:Swa88+SZ0
77番さんはレスポンスから高IQなの分かるし本質見抜いとるね
0010名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:46.43ID:EyIIwE8f0
__
0011名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 01:53:46.86ID:8k5uydtV0
一部でも否定されると顔真っ赤なのは高IQの人の仕様なのかな
たいへんですねがんばって
0012名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 02:02:44.32ID:qKYCtMVj0
顔真っ赤だ
0013名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 02:18:59.43ID:AZBclyYT0
幅を持って存在していて、それでどうするかっていう
0014名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 02:50:13.22ID:YXKL7ie10
77まで伸ばす気かな
0015名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 09:34:41.20ID:e3w3rJek0
よく顔真っ赤にして怒っては世間を賑わせてるホリエモンだけどぼくがたまたま見た生放送の時に「俺IQはそんな高くないから」って言ってたよ
0016名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 09:42:03.48ID:4Zts5cZg0
腐っても東大だからニー速民よりはIQ高いと思うよ
0018名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2020/09/28(日) 12:13:23.27ID:ZGWimGwk0
だからホリエモンが言う「そんなに高くない」もそういう世界上位の土俵での話なんだよね
まぁそもそもだから何って話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況