X



【ゲーム】『ダイの大冒険』の家庭用ゲームが発表。ジャンルはアクションRPG。対応機種は未定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:27.38ID:CAP_USER
 2020年5月27日、『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』の最新情報が公開される番組、“ドラクエの日特別番組 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 最新情報ダイ放出スペシャル!”が配信。
その中で、家庭用ゲーム『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』が開発中であることが発表された。発売は2021年を予定し、対応機種は未定。

https://www.famitsu.com/news/202005/27199157.html
https://www.famitsu.com/images/000/199/175/z_5ece604d5aebf.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/199/175/z_5ece604d6b3f3.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/199/175/z_5ece604d67483.jpg
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 01:20:24.71ID:/q4F0ehd
俺、PS5でドラクエやるからいいわ さくら大戦みたいに改悪になる気しかしない
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 01:56:03.40ID:mHZM5nOY
2021年発売だからハードの普及の様子を見て、という事でしょう
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 01:58:53.43ID:WySDzY5I
無双系のゲームだね
これが売れたら続編ができて、暗黒竜ヴェルザー編がゲームで実現するかも?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 02:02:03.53ID:Nm/rIG7Q
>>18
そもそも、日本で普及しているのはその2機種しかないんだからそれ以外ありえないだろ。
これで箱×とかやったら笑えるがwww
ただPS5は発売されてるはず(今年の12/3だと思うよ)だからそれに合わせるとなると、スイッチは外れるがね。
もしPS5・スイッチとかやると、PS5で出す必要の無いグラと見た目だけで酷評されるのは確実だし。
逆にスイッチだけだと開発側は大赤字だろうが。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 02:04:45.70ID:1PcmXLEg
なんでまた今になってこんだけダイの大冒険プッシュし始めたの
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 03:38:47.55ID:ffEdT1P2
>>6
シルエットミラージュか
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 03:41:52.14ID:qOKbIlPz
対応機種未定とか記事に書いてあるけど
最初に情報出たときのソースにPS4/PlayStation4って入ってたからそれはもうほぼ確定
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 03:52:09.44ID:eoMTrYJ4
>>30
わからんよね まあアニメのリメイクくらいならありだと思うけど
そもそも当時の人気もそれなりだったし
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 05:11:16.71ID:BSYvafvz
ショボすぎw
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 05:46:25.95ID:T7wu11VD
勘違いしてる奴が多いが、漫画版の主人公はポップだからな。いい加減にタイトルを「ポップの大冒険」に変えるべき。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:21.29ID:eYp9C0cw
なんで勇者アベルじゃないの…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 07:35:32.47ID:vOX2rgNg
>>37
ダイの大冒険 〜ポップを添えて〜
くらいかな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 07:57:57.80ID:SHDxSljw
スマホとアーケードと家庭用でそれぞれ別のタイトル出すのか。矢継ぎ早だな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:06.32ID:Xz2tencw
日本じゃPS5は売れなそうだから、スイッチとPS4のがいい
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:00.04ID:ngTEo+tf
昔ファンだったおじさん世代のためにアクションじゃない普通のRPGでよかったのでは
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 09:10:41.15ID:TM7dresD
とりあえずメドローアで地形変わるぐらいの根性を見せて欲しい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 10:19:01.61ID:nZLHFiVm
子供のためにSwitch買った親父さん世代は狙い目かもな。
自分もPS2以来据え置き機買ってなかったけど、Switch買ってスプラトゥーン2やったら久々にゲームにハマったわ。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 11:33:41.80ID:CXKynhTR
ダクソみたいなのはスクエアが作ると信じてた
けどスクエニ版のARPG
キャラが思うように動く周囲を見渡せるのようになるのは
20数年遅かったようなw
FFが売れすぎたからかもしれんが
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:06.37ID:ydblnOXV
ゼノブレイドみたいなんで頼むわ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 11:54:43.07ID:Bd0G8J/U
アクションRPGって聞いても
ハイドライド、イース、ドルアーガ、ダンジョンマスターしか思い出せない
エグザイルってのも有ったか?ぶっ飛んでたらしい
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:47.54ID:5FrUOw48
ドラクエウォークでもコラボするかな
ヒカキン勢だがしたら課金してしまうかもしれん
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:28.44ID:T9pGC6U9
>>50
ヒカキンは課金酎だろ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:14.22ID:YeXDk3p/
専用コンでVRアバンストラッシュさせてくれよ


フレイザード戦の空裂斬習得の流れをVRでやったら最高だな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:40.59ID:86FhLZ96
パッと見でつまんなさそーって思ってしまうな
所詮焼き直しなのか・・?
販促の画像ならもっと人引きつけるやつ持ってこいやアホ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:52.38ID:m3Cktyz+
最終決戦でバーンに姫様剥かれて乳首見えたのは興奮した
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:50.77ID:DKUqohO8
>>49
スターオーシャン3は結構面白かった
ああいう戦闘システムならプレイしてみたいかも
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/29(金) 10:04:21.62ID:ezXQclO/
スーファミ風RPGで遊びたかった
なんでもかんでもゲーム化してたスーファミ時代ですらゲーム化されなかったのが悔やまれる
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:55.07ID:Xyt3F0Rv
ドラクエでアクションがあるゲーム
といってヒーローズとかいった無双系しか思い浮かばない発想の貧困さに失笑

ダイ大って1対1(か数人)のバトルが殆どで
2桁以上の多数敵が出まくる状況なんてごく稀な原作ものに、多数の敵を出す仕様にする事が無駄
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:50.20ID:n2yQG65M
>>28
集英社とエニックスが後でもめて
ヴェルザー編が無くなったからな
今回のアニメ&ゲーム化で
その辺は問題なくなってるなら
来そうではあるね
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:23.72ID:s1m7b7j+
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
vsdvsdv
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/30(土) 20:22:28.33ID:zeMxmgh6
ドラクエヒーローズは糞だった
ドラクエビルダーズに寄せてくれ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:39.28ID:Iq9LyMXx
//youtu.be/kY_pJu46TiQ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:10.25ID:L2mFc9/k
>>35
ダイが成長してバーンを倒すまでの期間が3ヶ月くらいだから
100日後だとパーティ解散しちゃってるぞ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:12.26ID:L2mFc9/k
>>62
ドラクエ1、2、3が土台だから
小さなグループとの連戦を意識してると思う
ただ軍団長が出張ってくるような場面では
週刊誌の限界なのか実際はもっと居たであろう敵が
省略されたような描写は一杯あった

アクションRPGつくるならドラゴンネスト辺りを参考にしたら良いと思う
敵の出現数とか連戦形式、どんな職業でも活躍できるバランス調整とかね
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:32.12ID:+2HfM3zu
なんと懐かしいもんを
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/04(木) 00:05:56.14ID:VDL1qiiY
ドラクエヒーローズみたいな感じになるのかな?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:55.80ID:7gt4/m6N
>>70
魔界編(バーン編の10日後)が助さん枠でクロコダインだからそれのことだろたぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況