X



【アニメ】「ロボットガールズNEO」8月18日に配信開始、新キャラも解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:42.55ID:CAP_USER
2018年7月19日 18:00
アニメ「ロボットガールズNEO」アフレコの様子。前列左より井澤美香子、木野日菜、萩原あみ、後列左より長江里加、稲田徹、鳴海夏音。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0719/robot_girals05_fixw_730_hq.jpg


「マジンガーZ」や「ゲッターロボ」などに登場するロボットを、美少女キャラ化したアニメ「ロボットガールズNEO」の新キャラクターとそのキャストを解禁。全3話の配信日も決定した。

アニメ「ロボットガールズNEO」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0719/robot_girals_key_fixw_640_hq.jpg

このたび発表されたのは「ゲッターロボ」がモチーフのゲッちゃまイーグル役の長江里加、シスターヘル役の鳴海夏音の2名。また本作では、
前作「ロボットガールズZ」とは異なり、ロケットパンチなど定番の必殺技を武装として装着したり変形させたりと、表現が大きく変化していることも明かされた。

本作は5分のショートアニメとして、ANIMAX on PlayStationにて独占配信。第1話が、8月18日12時より配信開始となり、そこから1週間ごとに最新話を1話ずつ追加して放送、配信されていく。

そのほか声優陣からのコメントも到着。Zちゃん役の木野日菜からは「収録でZちゃんの色々な表情を見ることができたので、今後もっと魅力的なZちゃんを演じられることができたらなと思います」と意気込みが寄せられた。


木野日菜(Zちゃん役)コメント

アフレコでは叫ぶセリフ、カッコいいセリフをいっぱい言わせていただきました!
Zちゃんはカッコよく、それでいて可愛く、萌えるところもセクシーなところもあって、
あと、思った以上にグレちゃんとはラブラブでした!収録でZちゃんの色々な表情を見ることができたので、今後もっと魅力的なZちゃんを演じられることができたらなと思います。

萩原あみ(グレちゃん役)コメント

グレちゃんは優しくて女の子らしい子なんですけど、今回アフレコで演じるうちにZちゃんのことが好きすぎて、いろいろ 重たくなってくる子なのかと気がついたり、
色々発見があって演じていてとても楽しかったです。みんなとも和気あいあいな雰囲気で収録できて楽しかったので、今後も続いていってくれたらうれしいなって思います。

井澤美香子(グレンダちゃん役)コメント

グレンダちゃんは「たすけてー」とか「殺されるー」というセリフが多く、家で本意気で練習すると通報されちゃう?と思い、今回収録の際に出たもので勝負させていただきました。
振り幅広めなキャラクターでOKをいただけて、自由に発散させていただきすごく楽しく演じることができました!引き続きの活躍を楽しみにしていてください!

長江里加(ゲッちゃまイーグル役)コメント

ゲッちゃんは見た目どおりのかわいい子を演じようかと思ったのですが、監督からもうちょっとはじけていいよとご指摘をいただき、自分の中にある闇を出して楽しく演じてみました。
演じているうちに、この子意外と常識な部分も持っているんだなって気づいた部分もあって、これからゲッちゃんがどんな活躍をしていくのか私もとても楽しみです。みなさんも楽しみにしていてください!

鳴海夏音(シスターヘル役)コメント

今回が初アフレコで、スタジオに入る前からすごく緊張していて、ちゃんとOKが貰えるか、上手く役に入れるかドキドキしていました。
でもキャスト・スタッフのみなさんがとても優しくて、楽しく演じることが出来ました!シスターヘルはNEOの中で、一番やっかいなキャラクターですので
戸惑う方も多いと思うのですが…大目に見て頂ければと思います!(笑)とても楽しい作品になっていると思いますので、よろしくお願いいたします!

稲田徹(ナレーション)コメント

「マジンガーZ」が始まった年に生まれて、ある意味「マジンガーZ」とタメなんですけど、
子供のころから「マジンガーZ」から始まる一連の作品は全部見ています。
その魂を受け継いだ作品が、僕が大人になっても続いている現実をとても嬉しく思いますし、この「NEO」という形でその歴史が継続していくのがとても嬉しいです。
なおかつナレーションという作品に欠かせない一つのパーツを担わせていただき本当に光栄です。僕が子供の頃大好きだったロボットアニメの灯が、今後も続いていくことを願っております。

この記事の画像一覧(全9件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/291785
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:11.25ID:+XESnK73
アニメ「ロボットガールズNEO」

ANIMAX on PlayStationで独占配信

配信日程
第1話:2018年8月18日(土)12:00〜
第1話+第2話:2018年8月25日(土)12:00〜
第1話+第2話+第3話:2018年9月1日(土)12:00〜

スタッフ
企画:野口光一、森山義秀、佐藤功
プロデューサー:松浦寿志
原作:永井豪
脚本:兵頭一歩
キャラクターデザイン:川上哲也
武器デザイン:夕薙、鈴木典孝 
監修:博史池畠
コンテ・作画・監督:ポエ山
制作:東映アニメーション
制作協力:POEYAMAworks/LandQ studios/東映ビデオ/ANIMAX
製作:東映アニメーション

キャスト
Zちゃん(マジンガーZ):木野日菜
グレちゃん(グレートマジンガー):萩原あみ
グレンダちゃん(グレンダイザー):井澤美香子
ゲッちゃまイーグル(ゲッターロボ):長江里加
シスターヘル:鳴海夏音
ナレーション:稲田徹

(c)ダイナミック企画・東映アニメーション (c)東映アニメーション (c)ロボットガールズ研究所 
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:56.61ID:karYwYP2
井澤美香子売れて欲しいのに売れないなぁ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:59.01ID:4pFZXWEx
   i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
唯一神>>5ッグ様が華麗に>>5get!!皆の者俺様にひれふせい!!
ゴッグは神!!ノーマルフォルムは「なんともないぜ!!」GOGG is god!! GOGG is god!!
>>1グーン   消防や厨房にまで人気のない雑魚は引っ込んでな(プ
>>2ズゴック   どんなに貴様がすばやくてもこの俺様を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>>3カプール   アクシズ製?体当たり使った後逃げられなければな(ワラ
>>4ゾック    おまえMSだったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>>6アッガイ    強さもかっこよさもこの俺様には勝てないってこった(ゲラ
>7ガルグイユ  お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>8デスネイビー  急場しのぎがDG軍団なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>9キャンサー&パイシーズ ガンダムにワラワラやられてどこが星座だ?(藁
>10ゾノ    プラモ化は出番少ない>1グーンに負けてるし(ピッ
>11ドーシート   俺様のパクリは消えな(^^
>12化プル   小回り良くても武器少ないじゃねーか(ゲラゲラゲラwwwwww
>13ハイゴッグ  ビームカノン以外はたいした技ないな(プゲラプオス
>14-1001    ウォルターガンダム様マーメイドガンダム様フォビドゥンブルー様グラブロ様
          すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:33.45ID:llr2ZXyf
Zちゃんだけでもフィギュア出してよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:46.60ID:HIfOxn+W
なに?キャラ降板で入れ替え?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:24.95ID:x5TOa8PU
>>1
セハガガ並みにつまんなかったな。
女キャラにしてるだけで、原作まったくかんけーなし。、
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 03:23:00.76ID:FGjzSmCz
水瀬いのりは売れすぎて、もうロボガごときでは出てくれないからじゃ…
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 04:09:27.14ID:PAnghOF+
わざわざNEOなんてものを作る必要性を感じないのだが
マジンガーのヒロインを元にしたのと全然違うから正直邪魔
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 04:10:25.73ID:PAnghOF+
っていうかロボットガールズZプラスの続きまだァ?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 04:29:22.65ID:i7KPk3WC
本多真梨子、悔しくて泣くんじゃないか?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:10.17ID:AYfO65vC
スーパーロボットガールズ対戦を期待してたのに。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:31.40ID:4JDJlgNC
前の奴結構人気あったように思ったけど、円盤売れなかったんかね
コンテンツ塩漬けでもったいないと思ってた
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 07:43:15.68ID:PNrKC7ze
前ので充分面白かったのになあ
まあ、内容がオッサン向け過ぎたからだろう
平成生まれにはキツイ乗りだったかなってのはある
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 07:43:58.83ID:PNrKC7ze
前のやつ、主演3人の声優良かったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況