X



FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-ndJN [106.132.84.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:07.66ID:OFvjMLEaa
株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
よくある質問 Q&A
http://www.biz.fuji-wifi.jp/#faq

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 

前スレ
FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1537365935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx67-4fLB [126.148.208.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:18:31.25ID:UVLoDffEx
>>1
1乙
0032いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-5+pX [126.185.48.159])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:48:13.64ID:RBTCTAUBx
>>30
そっかLINEモバイルは常に50Mbps以上速度出るのねmvmoなのに
0037いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-dRC3 [126.226.50.214])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:14.32ID:n587rOkzx
>>35はガチでアホ
0046いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-7681 [126.229.80.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:59.80ID:sZbAY6iAr
いや、違うな
これは在庫切れだわ絶対
0048いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f67-hBbc [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:02.13ID:VpRxkKu10
今凄い人気だよ!
0050いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx67-ABD/ [126.148.194.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:00.66ID:Htq/Wu0Qx
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/18nvrL.info
0053いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-5+pX [126.185.48.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:14.06ID:VhQ3Enaox
>>49
プラン変更は出来ない解約して新たに新規申し込み
0056いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-Ds84 [126.229.80.241])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:14.03ID:PEx4T88ir
FUJI Wi-Fiでテザリング出来る機種と出来ない機種をまとめてくれないかな
pixel3…×
0057いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-dRC3 [126.202.37.73])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:42.53ID:DNwyltX8x
>>35>>54はガチで阿呆
0060いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-5+pX [126.185.48.159])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:38:40.70ID:+NnpCuAdx
そっか初期契約の値段から上がらないからプラン変更は出来ない今のいつも快適プランは6,000円 倍になった
0061いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-5+pX [126.185.48.159])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:59.42ID:+NnpCuAdx
dmmレンタルはSB回線の無制限が無いwimaxのみ
0063いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-5JUy [126.167.143.201])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:18.15ID:IjdJoAj7x
初期組だけどこの金額のままsimにして欲しいわ
0065いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-LgcW [126.204.192.176])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:49.41ID:uGfmnVw0r
DMMソフトバンク利用してるけど、湯水のようにデータ使うのは無理だが多少気を使えば1日3GBで十分だし、固定回線代わりになるよ
大きなデータを落とすときは3GBでは足りないが、23時から1時間は無制限タイムなのでそこを利用すればいい
安いほうのE5383ならマルチSIMだから他のSIMフリー端末に挿し替え可能、これで月額2547円(税込み)だ
FUJIと比べても十分魅力的だと思うが、それに気付いている人も多く現在は貸出不可なのが残念だな
0069いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Sp67-zETK [126.152.5.112])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:03.34ID:zfwmMCFlp
sakura wifi 無制限プラン申し込んだけど速度が全然駄目
(25Gくらい使ったら数日間0.05Mbpsとかに規制される)
SIMを差し替えたら使えなかった。
お試し期間中にやめた。

fujiのSIMプランを200G契約してMR03LNと使いだしたところで、今のところ25Mbpsでてる。

このまま使えればいいな。
0075いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 636c-Wc+1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:23:22.88ID:Mmp4u4vP0
【ウヨクこそ日本の敵! 世界教師は何を語る?】 権力犯罪に目をつぶるな、マ@トレーヤが人類に忠告
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542593726/l50
0079いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday! MMff-5JUy [61.205.107.25])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:12.94ID:dLYYTGBSMHAPPY
>>78
早く死んで欲しい
0082いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday! Sr67-8x5b [126.204.165.70])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:15:38.34ID:UMn+DRvcrHAPPY
iPhoneXR香港版を買って
Fuji WiFiのSIMを使ってるけど
テザリング出来ないしDSDAじゃ無いしどうしようか悩み中
0084いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday! Sr67-8x5b [126.204.165.70])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:56.61ID:UMn+DRvcrHAPPY
テザリング
片手持ちしやすいサイズ
おサイフケータイ(Apple Pay)
DSDA
が出来る機種が欲しい
0089いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday! Sp67-aXY0 [126.233.5.209])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:04.00ID:VD6bFc2ppHAPPY
>>88
一部の機種はキャリアの設定によってテザリングを許可しているかチェックする。
最近はキャリア端末だけでなく、SIMフリーのAndroid(Pixel3とか)でもチェックする機種があるから、テザリング可否が分かれたりする。

特にSoftBankはテザリングオプションの確認を必須にしているにもかかわらず、FujiのSoftbankUSIMはテザリングオプション自体が用意されていないから、上記の機種ではオプション未加入判定になるため、使えない。
テザリングapnとはまたちがう話。
0096いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday!T Sx67-ire0 [126.148.34.27])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:14.76ID:Dx4oWRhAxHAPPY
くそのろい
契約するな
0097いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday!W ffd1-ipzJ [115.65.95.165])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:56.10ID:m8/spquW0HAPPY
ドコモのカード携帯でテザリング出来たら買おうかな
0098いつでもどこでも名無しさん (HappyBirthday!T Sx67-ire0 [126.148.34.27])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:44.79ID:Dx4oWRhAxHAPPY
来るな
0100いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx67-dRC3 [126.226.147.155])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:00.85ID:KdfF0Y1Ox
疑ってるな
0104いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp67-aXY0 [126.245.142.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:43.21ID:UA6QVLLgp
>>103
業者がFuji以外でも、SoftBank回線を使っているなら影響あり。
SoftBank端末or一部のSIMフリーAndroid(Pixel3とか)だとやはり
テザリングオプションを確認→オプションが存在しない→テザリング不可 の可能性がある。

ただし、Android向けテザリングオプションが用意されていればテザリング可。(SoftBank回線MVNO,民泊系は絶望的)

docomo回線は昔のdocomo端末でAPN切り替え問題があるくらいだから、SIMフリーAndroidでのテザリングほぼ問題ないはず。
0105いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp67-aXY0 [126.245.142.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:23.01ID:UA6QVLLgp
>>104
SoftBank回線の民泊系でテザリングしたければ、機種を選ぶ必要あり。

Xiaomi端末、EssentialPhoneではテザリングオプションを確認しない仕様らしいからSoftBank回線でもテザリング可。(Fujiも可)

手持ちの中華AQUOS S2でSoftBank黒SIM(iPhone用)を試したけど問題なくテザリング可。
Pixel3、2みたいにtethering entitlementが有効になっているSIMフリー端末は注意したほうが良い。
今の所人柱になってくれる人の報告が頼りだと思う…
0111いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 2387-aXY0 [126.72.149.55])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:12.57ID:GU9X8grX0
>>108
Pixel3スレで、ウルトラギガモンスター+がはじまった頃から民泊SIMでテザリング不可になったと書き込みがあるから、テザリングオプション対策だろうね

今は一部の問題ないかもしれないけど、キャリアカスタマイズされていないPixel3でテザリング認証が入るということは、今後iOSみたいにキャリア、MVNOによってテザリング可否が変わってくるかもしれないんじゃないかと悲観してる
0114いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-/6oV [126.229.92.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:20.27ID:iC1k/nCQr
よくよく考えたら3g時代にパケット青天井で使えるからオプション料取ってたのに
天井あってさらに規制するのおかしいよね
0115いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 2387-aXY0 [126.72.149.55])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:47.97ID:GU9X8grX0
>>112
5X,6Pでもテザリング制御あったね
スレチだしまたしばらくROMります
スレ汚し失礼
0118いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx67-ire0 [126.148.34.27])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:34.59ID:Ul1eFmN8x
クッソのろいし
テザリングもできない
来るなよ
0125いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-E/TQ [126.204.164.1])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:31.61ID:/14fhGjIr
テザリング解放してくれよ
月500円ぐらいで
0127いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-aBKE [126.204.174.142])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:41.04ID:LeU7sNpnr
おま環
0129いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx47-nNS8 [126.228.57.228])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:21:37.96ID:IdPX/mr4x
>>121
無線でPCで・・ってレスもすでにあったが、そうでないやり方もあるよ
常時起動PC(省電力)にUSBでつないで、そのPCを有線LAN中継機にすればいい。これなら無線区間はLTEだけ。
0132いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx47-nNS8 [126.228.57.228])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:10.79ID:IdPX/mr4x
「インターネット接続の共有」
0135いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx47-nNS8 [126.228.57.228])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:54.32ID:IdPX/mr4x
すまん、あと追加。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077S9DSYM/
こういう無線LAN中継器ってのもある。これならパソコン使わずパソコン設定も不要(パソコンとUSB経由の方が安定するけどな)
るーたーのWi-Fiを拾って、無線経由でさらに別の無線LANアクセスポイントと有線LANポートをつくる。
0145いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd1f-GJZb [49.104.6.94])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:38.69ID:V+7bKtisd
サクラwifiを半月でねあげた組だが、こっちは割と快適
simプランで
MR04LNを買って、アチコチにクレードル置いて有線っぽく使ってる。

セコいはやしやが、リゾート地含めていろんな所に家があるので、これが一番使えてる。

softbank光(持ち運べない、朝晩遅い)とwimax(リゾート地や建物で使えない)を解約してやった。

sakura wifiは25Gbps使ったら馬鹿みたいに
規制(0.05Mbps)されたこと
SIMの差し替えができなかった事
で使えない子だったよ。

いやー、いい買い物だった。
HULUとかキレイな画像で見れてる。
0146いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx47-Tfkl [126.228.32.73])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:53.19ID:3WoADSTWx
>>145
25Gbpsはすげーな
0149いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-aBKE [126.229.84.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:40.16ID:yQnpzOxZr
nuroより凄い
0151いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sadf-0fzo [111.239.163.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:40.00ID:Yv3Rjneha
革命的な回線だな
0175いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-aBKE [126.229.80.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:03:06.51ID:Jx+9E+QQr
>>174
そこにしか無いから
0182いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-dXm0 [61.205.100.50])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:02:26.28ID:dN7kPLtPM
501hwのsimって601hwに入れたら使えるってマジ?
0185いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sadf-A+xI [111.239.169.173])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:14.92ID:znBSBUQIa
>>184
パケ詰まりでは。再起動しても駄目?
0188いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx47-Tfkl [126.201.148.231])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:17.58ID:cwJKLfqAx
304ZTのパケ詰まりは...以下の方法のどれかで治る!
・電源ボダン押してあげる
・ルーターの管理画面アクセス
・再起動
0189いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx47-fN6/ [126.228.195.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:33:53.82ID:kJXcfyvvx
>>184
東京駅とかも酷いよ
0191いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-f0Af [126.229.85.90])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:31:57.60ID:oX/OQECXr
ファミリープランやってくんないかな
0192いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MMc7-VkCv [180.48.46.7])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:18.75ID:i65BQdC3M
ここのSIMってdocomoスマホで使えるの?
SIMフリー化しとかないと無理?
0195いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa27-Dc53 [106.181.161.69])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:48.25ID:0pufN/9la
501HWとFS030Wっでどっちが当たり?
お前らの評価を聞かせてくれ
0197いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx47-Tfkl [126.148.45.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:16.16ID:9dk7D3BHx
>>195
なんだかんだ501HW
0198いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-mbnF [126.229.93.80])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:40.70ID:NH/tVSRKr
>>196
ところが実はそうでもない
B8が使えない以外は結構いいのがdocomo端末
B28や42など霜降りがあまり対応してないバンドがあったりハイエンドなら4x4MIMOだったり
遅いB8を回避しつつ4CCでバカみたいな速度出せる事もあるからナメちゃいけない
もちろんオムニ電柱がポツンと立ってるド田舎は最悪だが
0199いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx47-gRKR [126.173.148.181])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:00.02ID:o9X9heP5x
>>197
501のSIMを601で使える速度が速い。501本体はfujiwifiからの送付に戻した。解約する前に601のSIMを501に戻せば良いけど、解約するきない。
0207いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDc7-Tfkl [110.163.143.147])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:15.47ID:X91ThogeD
602HW速度でないからゴミだった
0209いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr47-aBKE [126.204.197.57])
垢版 |
2018/11/28(水) 04:21:31.77ID:HQhXIlr+r
>>198
速度だけ出てもねぇ
電波掴まなきゃ話にならんし
0214いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e387-1RIQ [60.101.236.193])
垢版 |
2018/11/28(水) 05:46:08.58ID:2kHFm1pt0
>>211
遅くても地下などで圏外になるよりかはいいと言う意味だカス
0222いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ c3f3-zhOP [180.13.129.4])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:58:42.98ID:DFkYXjp50
これCAパターンの話だろ
どのバンドでもCAが出来るわけじゃなくB1+3+41とかB1+8+41とかパターンがあるんだよ
普通はroot機で特定バンド殺してパターンを消すんだがハナから8がオフられてる茸機は
速度出やすいB3をまたぐパターンで安定しやすいので速度が出やすい
東名阪で使ってればB28もあるのでB8が絶対というわけじゃないしな
0225いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW f33e-A+xI [106.73.151.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:01.46ID:UXNZZoJF0
>>221
今どのバンドとCAしてるかってどこで見るの?
0234いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr27-h/8S [126.229.85.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:16.46ID:pA8Y3/MxrNIKU
質問です
昨日からいきなり低速になって0、08とかしか出なくなったんですけども
25過ぎたら使い放題と聞いてたんですけど放題変更になったんですか?
0237いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM6f-h/8S [150.66.71.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:44.12ID:st4t1gUsMNIKU
二日前まで普通に使えてたのでそれまではギガ残ってたと思います
今、モデム見たら残0です
明後日は回復しますかね?
それとも何か別な規制でしょうか?
0238いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM6f-h/8S [150.66.71.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:18.21ID:st4t1gUsMNIKU
100Gで契約してるんですが、使い切ったの始めてです
光回線解約してfujiwifi 一本にしたから回線遅くて泣きそうw
0243いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM6f-h/8S [150.66.71.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:46.09ID:st4t1gUsMNIKU
通信量が戻るのは月末ですか?
1日ですかー
0244いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM6f-h/8S [150.66.71.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:52.28ID:st4t1gUsMNIKU
すいません誤打です
×1日ですかー
◯1日ですか?
0245いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM93-KCwT [122.100.26.171])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:07:50.90ID:XPJS1mPrM
501hwのsimって601hwにさせば使えるらしいけど603hwに入れても使える?
白ロムが601hwほぼないから同じようなもんなら603hw買いたいんだが
0247いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM93-KCwT [122.100.26.171])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:35:02.33ID:XPJS1mPrM
>>246
ってことは603hw買ってきてsimフリー化すればIMEIロック自体はすり抜けられるってことでいいの?
fujiから現状借りてる501hw手元にあるけど電池妊娠してまだ1年経ってないから
未開封品の501hwをヤフオクで落札してそれにsim差し替えて使ってる
0250いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd72-q4ZW [49.97.99.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:16:45.86ID:hc0KUjZJd
>>247
simロック解除すればいけるはず
0253いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf7-FAJD [110.165.215.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:04.78ID:TQcyxfXCM
>>237
ここは来月からだからなんとも言えないけど、禿系はSBもY!も使ってて
・使用量カウントが遅い→カンストからの速度制限が遅れる
・月末日22:30くらいから速度制限が外れる(称して禿ホーダイタイム)
という経験則がある
だから月末ギリギリでカンストだと高速のまま突っ走れる事がままあるけど、あまり早くに尽きると低速に入る。
今日の夜、日付変更前に復活するか確かめてみては?

もちろん公式な仕組みではないし、日付変わる前にセッション切らないと翌月分でカウントされてしまう可能性もあるからそこは注意。
0254いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-KCwT [126.172.185.228])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:14.58ID:umBob5xlx
>>249
>>250
サンガツ、とりあえず安めのもの探して試してみるよ
0255いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd72-q4ZW [49.97.99.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:52.04ID:hc0KUjZJd
>>254
602HWを304ZTに差し換えてみたことあるけど
いけたよ
0256いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM82-XE/f [153.249.241.156])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:09.76ID:z0vxNV/qM
あと数時間で終わりの
ここ数年で一番安いキャンペーン

http://s.kakaku.com/mobile_data/sim/mvno/17/campaign/

11/30申し込み
12月 開通月 30GB無料
2019/1月110MB/day 2ヶ月目
11月 12ヶ月目ここまで縛り期間
12月上旬 メール 口座入力して振込 メール維持が必要なので12ヶ月分
900円×12ヶ月分

1月〜12月までが課金
1年間で30GB+月3.3GBデータプランが1ヶ月あたり0円
13ヶ月OCN回線使えて低速250kbps無制限、公衆無線LANも使える

900円*12(最大40日間無料)=10800円
事務手数料3000円
合計13800円
カカクコム14000円 13ヶ月間維持費0円
1ヶ月あたり0円
0257いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx27-65IO [126.201.148.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:50.65ID:NMtQjAY1x
昨月は31日あったせいもあるが100GB使い切って泣いた
今月は88GBぐらいで終わりそう。まあそんなに足りない訳でもないな。
0258いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx27-65IO [126.201.148.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:25.48ID:NMtQjAY1x
>>256
なんで900円プランで8000じゃなくて14000で計算してるんだよ
ちゃんと計算すると実質500円/月ぐらいだよ
0259いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c7d2-HGO1 [36.2.169.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:37.03ID:lF6VAu8L0
usb型のルーターにsim突っ込めばネット出来るかな
0261いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx27-65IO [126.201.148.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:28.76ID:NMtQjAY1x
>>260
うん、あと消費税ね。
0265いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Sp27-FAJD [126.233.143.205])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:04.52ID:bzmbDPWAp
俺は今月からだけど、先月までのスーパーホーダイで毎月35GBくらいだった
でもおまとめで13ヶ月間は変えれないし、多くあって少ししか使わないのは出来るけど、少なくしておいて多く使う事は当然出来ないから100GBで申し込んだよ

50GBだとやっぱり気にしながら使うことになる思う
動画も1080pで見るようになると思うし(スーパーホーダイならせいぜい360p)
0271いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:21.59ID:FtL4H41nr
アニメだけど基本720pで昼休みとかは480p
ジョジョとかはいつ観ても480pだから配信側で制限かけてるのかも

BIGLOBEのエンタメフリーで360pだった時は観まくっても月50GBくらいだったけど、それで良いならこっちの200GBの方が断然良い。
でもLinksMateだと最大200GB、今でも概ね100GBくらいまでは使ってる。
0273いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx27-65IO [126.201.148.27])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:30.99ID:Jn+mxJ08x
テレビとかアベマとか見ない
0275いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:01.92ID:FtL4H41nr
>>274
ああ、あれはカウントフリーにならない部分をかなり多目に見積もって書いてるよ。そう書いておかないとちょっと減った時にすぐクレームが出ちゃうから会社側が予防線張ってる。

実際は200GB観てた時も1GBプランで使い果たすこと無かったから99.5%以上カウントフリーだったって事になる。先月も90GB使って意識せず高速使ったの500MB未満。
だから毎月月初めは前月分全繰越で2GBになってる。
0276いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-iwER [126.173.148.181])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:33.86ID:ITMoMLUCx
便器な汚爺の動画開いて即⬇それが日課
0277いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-iwER [126.173.148.181])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:18.97ID:ITMoMLUCx
便器な汚爺の動画開いて即↓押して動画終了するのが毎日の日課
0280いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-KCwT [126.184.55.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:39.09ID:SuQU+9jCx
>>279
情報サンガツ!!!
業者はv4 code生成してくれるところがあるまでは調べたからやってみる
603を安く落として俺も報告するよ
0283いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d36c-MSBs [42.145.94.208])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:24:52.34ID:BVuocm9E0
>>279   詳しく
0287いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-KCwT [126.184.55.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:08.07ID:SuQU+9jCx
>>285
草生えた
0288いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-3TOQ [126.229.85.53])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:15.73ID:UgD3kqaHr
>>283
↓こういうの書いてる人もいるし検索すれば色々出てくるよ
https://gadget-live.net/pocketwifi-603hw-unlock/

280の書いてるようにv4ってアルゴリズムで計算しないといけないフリーのソフトでは今の所無理
業者はピンキリだから自己責任の選択で

私がオーダーしたのはここ
https://www.unlockbase.com/unlock-phone/huawei/603hw/
0292いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:49.56ID:NVYiBB1or
>>289
そもそもY!mobileとかSB黒SIMをMR05LNで使ってたから心配はしてなかったけど、今月から普通に使えてる。
20Mbpsくらいで安定してるけど、一度試しにiPhone8+に挿れて測ったら30Mbpsとか40Mbps出てたから若干は弱いかもね。でもMR05LNの場合端末との経路にWiFiとか挟まるから一概には言えないけど。
ちなみにi8+ではBand1を掴んでたから周波数の合わないAXGP抜きでもこれくらいは使えるって事だね。
0294いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-UNjV [126.229.92.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:55.70ID:FS2OR/1/r
>>293
ココしょっちゅうキャンペーンやるんで何処かで妥協しないと永遠に借りれない
0295いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-UNjV [126.229.92.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:54.71ID:FS2OR/1/r
>>293
ゴメン
他と間違えた
0297いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:57.28ID:NVYiBB1or
プラン変更は解約→新規でSIMなど古い方は返却が必要で面倒い。プラン選び、容量と期間の選択は慎重に。
一緒に届くカードケース、SIMアダプタも返却が必要なので失くさないように。
最初の月は安心サポート何ちゃらがついてくるので要らないならオンラインで解約。
翌月からにした場合、1日に届くから1日の朝が使えない。1月1日なら特にその日届くかさえ危うい。
似たような話だが今月からおまとめ13ヶ月にして翌月からプラン変更にすると大晦日に新しいSIM配達ということになるし、注意が必要。
俺も今月から13ヶ月だけど、再来年1月の1ヶ月はおまとめ外れた状態で使うしかないかとあきらめてる。
0299いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:02:04.56ID:NVYiBB1or
>>296
更新という概念はないんじゃない?ここ。
おまとめだと先に払うけど途中でやめてもいいわけだし(返金はされないから普通やらないとは思うけど)
おまとめ期間が終了したら通常料金に戻るだけで、安くしたければおまとめ終了翌月から新たなおまとめプランにプラン変更すれば良いし。
それを更新というなら更新前と更新後で価格差は生じない。おまとめするかどうかで違うだけ。
0306いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-KCwT [126.184.55.181])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:13.12ID:4Vi7Pfdwx
>>305
2980円だったよな?
0307いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-0jhW [126.166.155.75])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:13.31ID:qaERtzVzx
俺の立地が悪いんだろうけど、通信量使い切っFS030wから501hwに交換したら、
501hwの速度が遅くて物凄くストレスなんだけど、
またFS030wに変える方法ってある?
毎月16日過ぎに通信量使い切って交換ガチャやるしかない?
0308いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-0jhW [126.166.155.75])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:25.32ID:qaERtzVzx
それと上の方読んだら、自分で601HWってルーター買って、それに501hwのSIM抜いて使うのがオススメなの?
ど素人で本当すまん
プロフジワイファイ 博士だれか教えてください
0309いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-q4ZW [126.226.156.14])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:14.07ID:ecpyadT/x
>>307
simフリー版なら差し替え可能みたいよ。
でも...
差し替えおすすめはしない許されてのか許されてないのか確認してみ
0311いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b2d1-HGO1 [115.65.95.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:22.57ID:hva8xKPB0
6月からおまとめプランで契約したが、後半年で元取れるな
倒産だけはしないでくれ
0313いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FAJD [126.229.92.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:21.32ID:NVYiBB1or
>>301
俺の理解だと多分そうなる
おまとめじゃないプラン→おまとめプランへはプラン変更しかないでしょ
おまとめプラン→おまとめプランも
でプラン変更は旧SIMの契約解除と新規SIMの契約
当然新契約の料金はそのプラン変更した時点で設定されている料金

>>302
おまとめプランでそのまま使い続けても良いけど月料金が高くなるだけ
だったらおまとめプランのおまとめ期間が終わる時点でもう一度おまとめプランに入り直せばまた安く出来る
そもそもここは解除料がない代わりに先払いをさせる事で縛りを作ってるから、0〜13ヶ月の間で自分が自由に縛りを設定出来るという事。
0328いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-q4ZW [126.201.20.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:33:26.73ID:0Eg88bVbx
>>327
602
0339いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf7-o9/v [110.165.182.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:58.20ID:BAieMf+tM
今どきソフトバンクとかワロス

「モバイルサービスの提供条件・端末に関する指針」に沿った端末購入補助の適正化についてのソフトバンク株式会社への指導
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban03_04000427.html

総基料第 255 号 平成 30 年 12 月 4日

ソフトバンク株式会社
代表取締役社長執行役員兼 CEO 宮内 謙 殿

総務省総合通信基盤局長
谷脇 康彦

「モバイルサービスの提供条件・端末に関する指針」に沿った
端末購入補助の適正化について(厳重注意)

総務省では、「モバイルサービスの提供条件・端末に関する指針」(平成 29 年1月 10 日
策定。以下「指針」という。)を定め、端末購入補助の適正化を求めている。
今般、貴社への報告徴収(平成 30 年総基料第 224 号)に対する報告(以下「貴社報告」
という。)において、貴社が平成 30 年9月6日から提供を開始した複数の電気通信役務の
料金の割引を併用することで、一部の端末について指針に沿わない不適正な端末購入補助
が行われたことが確認された。
これは、電気通信役務の利用者を著しく不公平に取り扱うものであり、適切に是正し、
その再発が防止されるべきものと認められる。
貴社からは、不適正な端末購入補助は既に是正され、再発防止策を講ずる予定である旨
の報告を受けているところ、その徹底が図られる必要がある。
ついては、貴社に対し厳重に注意するとともに、下記のとおり措置を講ずることを求める。
0343いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp27-K6T4 [126.35.85.69])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:15:25.02ID:ePSOl9wfp
ここって2台目契約時手数料無料とか複数台契約の特典ある?
0344いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-iwER [126.173.148.181])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:53.89ID:kutseOQJx
>>343
無い
0345いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-r9y1 [126.204.164.86])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:17.36ID:uSJjCZ4Qr
現在、fujiWiFiから304ZTをレンタルしています。
キチガイおじいの影響で、ivideoの304ZTのSiMレンタル 月額3450円に乗り換えを考えています。
しかし、ルータ本体の304ZTが、中古がヤフオクに15千円とか20千円とかプレミア付いてます。
fujiWiFiの304ZTにivideoの304ZT SiMを入れて使用出来ますか?
0349いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d267-Aj9E [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:55:46.15ID:tXKvE30k0
>>348
APN設定してね!
0350いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-GgFH [126.226.55.132])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:40.04ID:olp20ld4x
安心サポート使うのかなぁ
0355いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-X0Ei [126.148.209.136])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:15.04ID:RJgfchY6x
304ZT死んだかも。11/20ごろから赤丸に\の「インターネット未接続」状態に。電池、SIMを脱着して再起動してもリセットしてもネットに繋がらず。
Fujiに言って交換以外にこっちでできることってある?交換してARIA2とか評判悪い機種になるの嫌だなと思って。

写真下の100GBプランのは最近スマホとの接続切れることが多くなってきたけどまだ何とか生きてる。
https://i.imgur.com/FNv8ZAL.jpg
0357いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-q4ZW [126.201.9.90])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:11.75ID:a4KfgsiVx
例のsimロック解除対策か?
0361いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SD2e-q4ZW [27.228.169.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:20.53ID:6lybVWsBD
>>360
apn変えた?
0365いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDf7-q4ZW [110.163.137.194])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:00.85ID:pMjBHrjED
>>364
過去の書き込みにわかりやすくapn書いてくれてるよ
0366いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-X0Ei [126.226.187.230])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:04.80ID:xscKScCxx
>>365
ありがとうございます。apnで当スレ検索してみましたが分かりません。ルータープランで 借りてるルーターのapn書き換えする必要性やメリットもよく分かりません。
また、そもそもルーターがインターネットに繋がらないのでウェブセッティングのサイトを見ることもできません。
0370いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.236.83.54])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:02.30ID:8ibFwfPcp
先程からSOFT BANK回線死んでる?
圏外で繋がらんのやが
0373いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc2-c2OK [49.239.70.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:46:20.86ID:bQBgM1hkM
俺もさっきから繋がらない
0374いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.236.83.54])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:46:22.27ID:8ibFwfPcp
似たような奴多そうやな
0375いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc2-c2OK [49.239.70.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:24.73ID:bQBgM1hkM
なおったみたい
0376いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMb3-tZbt [210.149.251.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:49:25.76ID:GbhLfJCzM
繋がらんぞ304
0380いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:38.63ID:sT9TCTUCd
あれ、みんなもか!
0383いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:52:37.67ID:sT9TCTUCd
ソフトバンク自体の不具合か
0393いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:01:51.46ID:sT9TCTUCd
復活したと思ったらまた圏外wまあキャリア側の不具合なら仕方ないわ
0396いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMde-o/Dh [61.205.8.97])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:05:57.15ID:KWfOq3i+M
501壊れたかと思ったわ、いまアンテナ一本しか立ってないけど4G掴んで復活
ちな品川区
0401いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:06.90ID:sT9TCTUCd
>>398
0sim、ほったらかしにしてて強制解約になってたわw
0402いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-Bx3I [36.11.224.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:28.16ID:hVU6Fn/ZM
繋がらない。圏外か3Gだわ。
0404いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMde-o/Dh [61.205.8.97])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:21.75ID:KWfOq3i+M
あ、また死んだ
こりゃ17時ぐらいまでかかりそうだな
0405いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:35.08ID:sT9TCTUCd
全国的に壊滅してるから、かなり長引くかもな
0407いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:06.93ID:sT9TCTUCd
>>406
え、あれたまーに繋げても50kbpsくらいしか出なかったぞ
今は違うのか
0409いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-QIPD [36.11.225.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:13.93ID:GaNTPOwfM
2年ぶりにこのスレきたけど絶望感すごいな
0413いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMde-o/Dh [61.205.8.97])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:47.84ID:KWfOq3i+M
営業車で昼寝しながら待つわ…ほなまた…
0415いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:48.47ID:sT9TCTUCd
>>412
そうなんだ
まあ必要ないから別にいいけど
強制解約になってもSIM返却のお願いはやはり来なかった
0418いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:19.58ID:sT9TCTUCd
LTEの電波はたったけど全く繋がらんな
0424いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-Bx3I [36.11.224.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:25.92ID:hVU6Fn/ZM
家のネット、NTT解約してFujiWifi一本にしたから困るわ。早く復旧してくれ。
0425いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-R8qt [126.204.173.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:41.19ID:A9xB/shAr
クッソ重いけど繋がった
0426いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-R8qt [126.204.173.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:05.58ID:A9xB/shAr
>>419
SIMは貸与品なので解約時は返却するのは間違ってないけど、あそこは強めに脅してきたからなw
0427いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-R8qt [126.204.173.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:10.32ID:A9xB/shAr
12M出るようになった
0431いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:40.68ID:sT9TCTUCd
と思ったらまた繋がらなくなった
0436いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:26.93ID:sT9TCTUCd
>>432
回線契約でそれはやばいな
0440いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-Bx3I [36.11.224.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:37.65ID:hVU6Fn/ZM
まだ繋がらない
0442いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:02.75ID:/bRQHpAK
何も繋がらんけどソフトバンクの障害のせいかね
機器が壊れたんかね
0450いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-Bx3I [36.11.224.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:31.82ID:hVU6Fn/ZM
九州まだ繋がらない
0451いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.247.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:30.13ID:m9qbX9L5a
東京 ずーと圏外
0454いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 872a-3M3s [118.241.250.48])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:07.86ID:8i+bg4bw0
12月にOCN光解約したばかりなのにー
ラインモバイルもダメ
かろうじて0SIMでなんとか 事務所なんで非常に困る
0465いつでもどこでも名無しさん (スップ Sde2-R8qt [1.75.2.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:28.54ID:sT9TCTUCd
>>462
まあ、行政指導くるかもなw
0468いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff87-3M3s [126.3.48.141])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:21:59.02ID:cIbkAcHD0
SoftBank Airは普通に使えてますがw
0477いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdc2-WEVA [49.98.129.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:58.37ID:aw6KmBC/d
SoftBankさんって、上場したんじゃ...
0482いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-QIPD [36.11.225.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:32.96ID:GaNTPOwfM
復旧してねえよクズ
0485いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdc2-WEVA [49.98.129.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:14.87ID:aw6KmBC/d
都内まだっす
0490いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 87a2-4ATC [118.241.249.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:26.38ID:30ItCMaP0
SIM挿してる601hwが時刻とかデータ量消えてるのも障害の影響なのか?
WiFiも無理みたいで設定弄れなくて不安なんだが直るのかな
0494いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f787-6oEg [60.65.76.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:02.88ID:84vBNizk0
ニュースきたー
0506いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdc2-y6TH [49.98.139.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:38.71ID:fCt0vxEXd
まだですか?
サイマンなのに困るんですが?
明日までには直るよね?
0512いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-QIPD [36.11.225.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:46.89ID:GaNTPOwfM
練馬区ぜんぜん戻らねえよ、つーか戻った瞬間わかるようにするにはどうすればいい?
0513いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM87-rQlV [150.66.93.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:13.86ID:Csofv1POM
つながらん、またソフトバンクとフジがやらかして止めんでいいもん止めたかと思ったら……

所詮ソフトバンクやな

ソフトバンク回線はfujiwifiだけやから助かった
スマホもクソバンク回線なら死んでた

やはり、ソフトバンク一本には出来ないな
0519いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Safa-OW90 [111.239.177.234])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:14.06ID:TjQJqFDDa
最近WIMAXプランに乗り換えたとこだけど
WIMAXもこんな障害有り得るの?
0526いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:01:45.19
九州総合通信局に電話して障害情報知ったわ
他に予備回線持ってないと苦しいな

3G表示出てるけどテキストメールすら
送受信出来なかった
午後3時過ぎくらいからだったかな
0537いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdc2-y6TH [49.98.137.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:23.18ID:TRl7nJYId
23区内だがずっと圏外
死ね
0544いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-wjQF [126.188.23.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:11.25ID:/Kblh5n1x
依存してんなとしみじみ思う
0546いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-o/Dh [126.146.105.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:21.81ID:3Yo2yxmex
品川区復活?
0547いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-o/Dh [126.146.105.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:23.19ID:3Yo2yxmex
https://i.imgur.com/oHwmSa4.png
こんなもんか
0550いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-WEVA [126.228.59.123])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:39.04ID:ko3LrNlWx
埼玉繋がってます
0558いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3fd2-qSyD [36.2.169.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:59.29ID:fVE0tzJe0
つべは見れるけどニコニコ見れん
0560いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-WEVA [126.201.138.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:06.07ID:pKdOsYkVx
Youtube 500kくらいで頭打ちしとる
0561いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-WEVA [126.201.138.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:10.81ID:pKdOsYkVx
これはひどいな
https://i.imgur.com/ER3OlvM.jpg
0564いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-4ATC [126.229.80.103])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:16.91ID:d3RLFCwzr
601hw繋がった!全部元に戻った
しかし遅い…
0568いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-R8qt [126.229.89.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:59.89ID:agsDOQuVr
動画のストリーミング規制してるな、これ
0574いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:53.24
速度は前と変らないけどPINGが30代から45くらいに遅くなっているくらいかな
サーバーにもよるが
尼プライムは観れているけどYouTubeは規制をかけ始めたね

VPN通すとスムーズに観れるので間違いない
とうとう始まったかという感じ
0576いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:06.90
>>569
アマゾンプライムビデオも頻繁に止まるようになった
ワイモバイル時代の1時間毎の動画規制を思い出した・・・
今規制されている人は22時から23時まで解放されるパターン
0578いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-e/g/ [126.226.58.72])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:36.22ID:nz704D3ux
やっべえ
300kbpsぐらいしかでねえ
0579いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:57.57
ワイモバイルを電気通信事業法第172条の規定により総務省に苦情を出した昨年が懐かしい
慌てて手のひら返すように180度違う回答をソフトバンクは返してきたからな
これから何するか分からないけどVPNを漁っていたほうがいいかもしれないよ
0581いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-1FmT [126.173.135.154])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:10.38ID:rHKCSk81x
SB本体が動画制限始めたと思う
0584いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-OBpN [126.226.54.48])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:15.19ID:wDj7a14+x
公開VPNって危険なの? 動画快適なんだけど
0585いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:52.89
>>584
自分はPrivate Internet Accessを使っている(有料で英語しかサポートがないけど)
実に快適ではあるがこんなものを使わないとyoutubeすら観れなくなるとか
このままだと廉価ブランドのY!mobileと大して変らないね

このまま規制を継続するのか?
メンテナンスってのは規制するために制御システムをいじってたのか?
0596いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-3C+y [126.229.80.3])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:20.68ID:HOnczPo/r
こっちも戻った
0597いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srff-+wPc [126.204.196.38])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:51:23.27ID:7gmVYc4sr
英携帯電話でもデータ通信障害

英携帯電話大手「O2(オーツー)」は6日、データ通信が使えなくなる大規模な障害が発生していると明らかにした。英BBC放送によると、O2の携帯電話ネットワークの利用者は約2500万人。スマートフォンでネットにつながらなくなるなどの影響が出ている。

O2は、同社のネットワークが使用している他社製のソフトウエアの問題で、他国の携帯会社でも同様の障害が出ているとしている。英メディアによると、ソフトはエリクソン社製という。
0606いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-3C+y [126.229.80.3])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:14.74ID:HOnczPo/r
あれ、またYouTubeくそになったな
0607いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-3C+y [126.229.80.3])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:30.73ID:HOnczPo/r
キャリア回線で通信制限かかってるやつが何故かYouTubeが見られるみたいw
まだ全然不安定だな
0614いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-XtfT [126.204.196.116])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:14.06ID:47Eqn4Aqr
>>611
楽しく読ませて頂きましたww
0616いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-3C+y [126.229.80.3])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:39.16ID:HOnczPo/r
ほんとだ
また18時からくるんじゃないか?
0621いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-P3vt [126.202.130.28])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:21.60ID:ZcUTV2Pfx
で、昨日2,3時間イライラしたが
こっちにはファミチキ配らねえってか

180円とかもらい行くだけ手間なのでいらねえけどな
0625いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM3f-QIPD [36.11.225.31])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:30.89ID:ImU8QWVFM
また電波障害起きてんじゃん
もう毎日この調子なのか?
0630いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 0ecc-1qAs [39.110.77.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:21.93ID:mVKls0Oq0
ソフバン本体の壮大なストレステストのせいじゃね?
0640いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM4f-3M3s [110.165.197.103])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:46.19ID:dMfuHmwNM
>>640
証拠というより自国の利益確保のため以外何者でもないでしょ
カナダなんかはセキュリティチェックできる体制が万全だから現時点では排除しないって立場だぞ
0643いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sadb-ftPE [106.181.202.175])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:03.81ID:qsuxbujoa
エリクソン公式:ソフトバンクの障害情報に関するお知らせ
https://www.ericsson.com/jp/ja/press-releases/2/2018/12/1

>完全かつ総合的な根本原因の解析は依然進行中となっており、現在は直近の問題解決に集中して対応しています。

エリクソンが完全に直ってないって言ってんだから直ってないんだろうよ
0648いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-1FmT [126.173.135.154])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:44.42ID:kfBEtEwQx
汚爺と顔がキモイ里と手話にならないジュックンの動画を低評価しましょう
0652いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-8C87 [126.228.157.120])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:20.63ID:MsjkNrIMx
雑誌の付録の0simやな
0653いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-+wPc [126.226.24.131])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:14.42ID:VLyFhD/Ux
動画どう?ようつべはまだ絞られてる
0654いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SD4f-8C87 [110.163.137.194])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:56.03ID:/B8sRkqGD
youtubeだめだめやな
0664いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-qSyD [126.229.88.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:25.25ID:o9kXt43Mr
>>663
俺俺
0670いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-XtfT [126.229.93.21])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:26.05ID:BMjg5Zkxr
ダウン35Mbprほど出てるからヨシとする
0673いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-8C87 [126.226.20.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:34.00ID:xrh069DEx
>>672
304じゃない?
0675いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-XtfT [126.229.93.21])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:44.94ID:h4fUNTLmr
304ZTが57400円で落札されてたけどivideoの304simレンタルで使うんだろうか
なんか気になってしまう
0676いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-3C+y [126.229.89.37])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:24.61ID:N6phf6Per
>>675
なにそれw
0679いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-8C87 [126.201.2.96])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:02.49ID:+65WdLKNx
そろそろ潮時か
0681いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-e/g/ [126.148.69.69])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:05:30.71ID:zK92/5LRx
障害抜きにしてもくっそのろいから、逃げ出した光に戻るかぁ
0682いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-8b1L [126.166.136.82])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:55:32.69ID:aC6zrVNEx
頼むでソフバン 298でこんなサービス他にないんや
0692いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sadb-W09M [106.180.8.203])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:10.46ID:Yxbql5d3a
端末使用停止になれば残り期間のレンタル中止じゃね?次の更新無しか?
他に無制限出すか?5Gとか要らねえから3Gでいいから無制限5Mくらいの速度で出してほしいわ
4Gでも良いけど、ビュンと一瞬高速、あとノロノロなんか要らねえし
0709いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 4735-wOqU [182.167.75.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:07.68ID:CKMGHM+w0
>>706はガチで阿呆
0714いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-+UZo [126.202.34.1])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:23.78ID:hhZ8unp2x
このままだとハゲの出資先、スプリント、NVIDEA、Arm(SnapDragon等のCPU) は世界から追い出される?

もし、Chinaフリーするとして
1年半で世界中から基地局かき集めて工事するのか?

> 20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。
http://japannews01.blog.jp/archives/50516286.html
0721いつでもどこでも名無しさん (デーンチッT Srff-Po2/ [126.204.197.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:07.93ID:3I30pM9Pr1212
うちの目の前にSBとYモバの基地局がある
白いやつがファーウェイだがまだ手付かずだな
0723いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ Sxff-+UZo [126.148.146.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:50.43ID:VejRRwcAx1212
>>722
つまりその場合、国内だけでは公共施設への基地局撤去や公共機関関係者の利用禁止。
空港や港湾施設、美術館や国立病院まで。
そして、国家公務員の出向先や会合で痴呆自治体や痴呆公務員も禁止。

そして、ハゲが大株主のスプリント、NVIDEA、モバイルCPUのArmなんかも制裁対象にハゲ散らかす。
0724いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ ff87-gczh [126.161.140.223])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:12.18ID:krumsEc501212
>>723
そのソースもないよね

君らの情報収集アンテナは感度だけ高くてフィルターが劣化してるから
ノイズ成分の信号だけ増幅して拾ってるわ

結果として違う意味でリテラシー低くなってる
0734いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-412n [126.202.170.49])
垢版 |
2018/12/13(木) 03:41:37.82ID:vFjC3AsCx
公共無線LANに繋げると情報を盗まれるって言うけど俺の304に繋げたやつの情報を取ろうと思ったらできるってこと?
0735いつでもどこでも名無しさん (エムゾネWW FFb2-qXiw [49.106.188.183])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:14.82ID:vwnajdEZF
>>734
まともな会社なら個人情報やり取りする時はhttps通信使ってるから無理
0736いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-7H8Z [126.148.146.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:22.22ID:2AZRfYkfx
>>722 >>724
情弱殿

> アメリカ政府は2020年8月からファーウェイなど中国ハイテク企業の製品を使用しているだけでアメリカ政府との取引を禁止するとしていることから、日本政府もアメリカに合わせて動いた可能性が高いです。
http://www.hummingbird.style/entry/2018/12/12/013000

分かりやすく言うと
民間共用の那覇、岩国、三沢だけでなく、米国人の出入りする空港は最低条件。
在日米軍施設が日本中にあり、ソフトバンクがファーウェイを使う限り全ての施設で毒電波が問題になるのは小学生でも分かる話。
0737いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-5uBY [126.229.80.71])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:51.28ID:lx+rQxhBr
ソフトバンク、既存基地局もファーウェイ製排除 2018年12月13日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38878170T11C18A2MM8000

>ソフトバンクは現行の携帯電話の通信規格「4G」の設備について、華為技術(ファーウェイ)など中国製の基地局をなくす方針を固めた。
北欧の通信機器大手エリクソンとノキアの製品に順次置き換える。次世代通信「5G」でも中国製を排除し、北欧2社に発注する。
0740いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx79-ds1c [126.201.140.115])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:42:38.06ID:6HZjwmCIx
頑張って調べたんだね
0743いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-TS0B [126.229.93.115])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:25.46ID:xHpUcM0jr
中国製スパイチップは「証拠なし」--Super Microが調査結果を発表

ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。

https://japan.cnet.com/article/35129982/
0745いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-412n [126.202.170.49])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:23.11ID:vFjC3AsCx
>>735
ありがとう
0746いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6987-5uBY [124.155.102.223])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:18.39ID:5LKnNTc60
NTT社長、ファーウェイ製スマホ「データ抜かれるなら売らない」
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181213/bsb1812131930004-n1.htm

https://i.imgur.com/W3gqP5u.jpg
華為技術(ファーウェイ)が日本でNTTドコモから独占販売している「P20プロ」(同社提供)

NTTドコモが投入しているファーウェイ製のスマートフォンについても、日米政府の動きを注視するとした上で、「個人データを抜かれているならば、そういう端末は売らない方がいい」と述べた
0752いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-idvl [126.229.80.179])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:14:28.81ID:hkPntywSr
障害復旧したのに重い
近くで工事でもやってるんだろうか
0761いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd12-FqHK [1.66.100.23])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:41.25ID:sF3YsZ4Nd
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0764いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-412n [126.202.170.49])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:40.66ID:88eGKOLtx
通信障害後 体感的にストレスを感じるようになったな YouTubeはつっかかるしアプリのアプデも終わらないしなぁ
0766いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx79-U1IU [126.148.73.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:08.25ID:2/banv4Sx
昨日ぐらいから
いきなり切断!しかも急に重くなる
同じような人います?

これなんなの!?
0769いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx79-U1IU [126.148.69.69])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:16:09.47ID:tj8t9fFax
>>768
IPV6にしたら俺もそれぐらい上がった
0771いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-7H8Z [126.148.146.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:12.36ID:1ZEUI1DMx
>>761
外国人犯罪にくわしい警察OBの発言

> 某公的機関がファーウェイのバックドアを発見したのはもう5年以上前。

その機関は、当時携帯型ルーターからは見つけられなかったものの、設置型ルーターからは発見していたのです。

しかもこれだけ国民の間に出回った末に、アメリカに追従して初めて排除を決定するなんて、日本には政府機構が本当に機能しているのでしょうか?
特に総務省と経産省。

・・・国家の体を成していません。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1112932158880617&;id=100004915294652
0773いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr79-2dqZ [126.229.92.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:17.92ID:GGy2A5tsr
8年ぐらい前禿電の基地局部署担当だったが
LTEのトライアルで何社かメーカーの試験するんだけど
ファーウェイだけが謎のエラー出てて却下の流れになったんだけどな

その後すぐ退社したんでなんで採用されてるのかイミフだったけど
何の力が働いたんだろな?
0776いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d9d6-Vl9T [118.241.250.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:50:52.04ID:KWVFDTEz0
遅いか?
ここのSIMのために601hw買っちゃったんだから当分は品質維持してくれなきゃ困る…
0778いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 653e-qXiw [106.73.151.192])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:00:45.42ID:mV2+3UoQ0
あっそ
0782いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-blyh [126.202.47.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:50.05ID:f9YxRGPYx
ダウン翌日はつべHD再生できなかったけど今は問題なく4k観れる
速度も十分出てるし @北大阪
0783いつでもどこでも名無しさん (スププ Sdb2-JUxR [49.96.22.167])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:28.53ID:0ia7C/R8d
テザリングオプション付けて欲しい
0784いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdb2-idvl [49.97.107.167])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:19.61ID:uds3FcK7d
障害以降、全然繋がらない時間ができるようになった
再起動来ても変わらん
0788いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d9cf-dK4I [118.241.251.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:46.42ID:ZAlwAob60
今、現在 フジWi-Fi繋がらないんですけど〜 ついでにLINEモバイル(SoftBank回線)も繋がらない
今月は0SIMが大活躍!
0790いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:11.39ID:YNnhWynRr
光回線の更新月が来月でその後に引越し控えてるから、色々調べた結果FUJI WiFiに辿り着きました。
引越した先で固定回線を契約する可能性もあるので、SIMプランで計画を考えているのですが、入手しやすいものでルーターはこれがオススメって言うものありますか?
0791いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 1935-5HC6 [182.167.75.77])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:46.25ID:xhet06EP0
不覚にも真っ裸の姉貴をみて2秒で勃起してしまった。
以外と胸があったのにはビックリしたわ
0796いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:34.27ID:YNnhWynRr
>>793
ありがとうございます。
しかし利用開始が2月からの予定の為見送ります、申し訳ありません。
FUJI WiFiではルーターの機種は選べない様なので、自前でオススメ機種を購入した方が良いのかと思ってましたが、
ルータープランの方が良いのでしょうか?
0799いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-EMlG [126.229.92.32])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:16.32ID:FPzwZoFjr
iphoneにsim入れてapplewatchとリンクさせることは出来るの?
0800いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:37.30ID:YNnhWynRr
>>797
速度はHD以上の動画をストレス無く見れたら良いなと思ってます。
ただ、対応Band等がバラバラでどれが良いのか全くわかっていない状態です…
一応住まいは福岡県の都市部で、引越し先も福岡県内になる予定です。
ルーター本体は出来ればバッテリーレス駆動が可能なものを探しています。
>>798
2月利用からの予約が可能なんですか…凄く魅力的なので検討します。ありがとうございます。
0801いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-hHHk [126.204.193.204])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:05.95ID:8KYeO4uqr
>>790
俺のお勧めは俺も使ってるけどMR05LNだな。
クレードル付ければそのまま有線LANからも繋げられるし、デュアルSIM、デュアルWiFi、使わないかもしれないけどいざとなればブリッジもできるし公衆無線LANにも繋がる。構成が変わった時に潰しが利く。

AXGPに対応してないのだけが残念だが、ドコモにも対応してるのでSBとドコモのデュアルSIMなんかもできる。
0802いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:57.89ID:YNnhWynRr
>>801
そのルーターは対応Bandも多く、仰る通りデュアルSIM対応で便利そうだなと思って候補に入れてます。
使っていて不便な点等ありませんか?
AXGPとCAは対応してる方がもちろん良いのは理解していますが、対応してない場合とどの程度の違いがあるのかはよくわかってない状態です。
0805いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr79-2dqZ [126.229.84.143])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:13.92ID:Z3lJhTfTr
FS030Wで家ではクレードル使って有線
外出時は持ち出して無線

バッテリーレスって何?
0806いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:01.93ID:YNnhWynRr
>>805
バッテリー外した状態で、外部給電で動作する事です。
外に持ち出して使う予定が無く、常に給電状態での使用になると思いますので、バッテリー膨張等が怖いなーと…
ただ、繋ぎっぱなしでも余り心配する必要無いと言う意見も見つけましたので、そこまで重視する事でも無いかなと思い始めています。
0811いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:02.08ID:YNnhWynRr
一応候補として、
MR05LN
MR04LN
FS030W
603HWの中古購入は赤ロムのリスクが怖いっぽい?
それと、教えて頂いたivideoの2月予約。
あたりにしようと思います。
ivideo以外は時間の猶予がありますので、もう一度考えて購入します。
皆さん色々と教えて頂きありがとうございました。
0815いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-oyB2 [126.204.194.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:25.65ID:YNnhWynRr
>>814
ルーター本体の違いで結構速度に違いって出るものなんでしょうか?
同じSIMを刺しての速度比較が見当たらなくてそこがいまいちよくわからないんですよね…
ルーター性能よりも結局は回線と場所次第って意見は目にしたので、もしそうであればデュアルSIMのMR05LNが機能面でベストかなと…
0816いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d909-RaPU [118.109.57.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:10.21ID:hxFqYNun0
>>815
回線と場所次第ってのは間違ってないよ。
その回線をどれだけ掴めるかが機種として重要になってくる。あとは値段と用途。
MR05LNは素晴らしいルーターだけど、別にSoftBank以外の回線を使わなかったりデュアルSIMが特に必要なかったりしたら高い買い物になるよ。
0819いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SD69-yUQV [110.163.138.121])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:57.88ID:pKU2uGD0D
>>818
60*HWとFS030WはIPv6 いけるよ
0826いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-yUQV [126.228.73.43])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:03.08ID:n0kAkwSNx
>>825
apnのところにない?
0836いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-hHHk [126.204.197.243])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:26.56ID:kveKA/mSr
>>833
Y!mobileのスマホLがあるから。
スマホLでシェアSIMをルータに挿れて使ってたよ。
スマホLの14GB+マイレージの1GBで15GB、月額割が太くて2800円くらいついてたかな。ワンキュッパ割は無かったから3180円。

同じようにやれば今は23GBだし、月額割少なくても携帯回線込みと考えればそう高くはならないでしょう。
0839いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-EMlG [126.229.92.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:40.15ID:y3FpYQvPr
>>820
それ選んで半年だけど、今月は何だか遅い
0846いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-DlMX [126.148.145.198])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:56.56ID:LEXEbPkcx
ipv6 有効にするメリットない気がするんだけど
気ななってipv6apnとipv4apnで速度測ってみたけど
変わらん
0849いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 399c-blyh [172.105.238.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:58:05.50ID:0LJvZ8va0
一生待ってろ
0851いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-EMlG [126.229.92.32])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:46.97ID:Dl9yq0Qqr
>>840
本家のソフトバンク持ってる人いたら速度戻ってるか教えて欲しい
民泊だけ絞られてるのか
0854いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-blyh [126.229.85.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:43:06.61ID:uHSO9BSmr
>>853
304ZTほぼ電源繋ぎっぱなし&電源入れっぱなしで2年過ぎたけどまだ大丈夫みたい
一応予備電池は保有してるけどね
0855いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-DlMX [126.226.142.125])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:29.00ID:lYE8vO+rx
bizは、接続apn違うからーって思ってたけど
一般のapnと速度変わらんか
0856いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 316c-3Pua [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:46.39ID:lJ4zLeZ40
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

 I T 業 界 の B T S 問 題 浮 上 !
0864いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-EMlG [126.229.88.40])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:45.05ID:IodVPKGIr
>>860
今日も遅かったぞ
0865いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDcd-7jQw [110.163.138.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:03.57ID:9t+/El44D
みんながスピテスしまくってるからじゃねwww
0868いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-EUW3 [126.204.193.22])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:27.54ID:Sxzy+vhhr
快適プランを契約してて、ヘビーユーザーとみなされて代替機器を請求する場合についての質問なんですが、
デポジット支払いの方法を選んで、FUJIに送った貸与機器は次月にこちらに同じ物が返ってくるんですか?
貸与機器はFS030Wでバッテリー外して繋ぎっぱなしで家回線代わりに使えてるから、他の種類のルーターだと繋ぎっぱなしできるか不安なのですが。
0870いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-JtFb [126.151.50.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:56.68ID:gP9Nsh8sx
>>868
交換の場合も初回レンタルと同じで機種は選べません同じ機種が届いたらラッキーレベル ARIA2が来たら最悪
0872いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-4lsO [126.204.172.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:48.40ID:krFebiI1r
AREAがダメ
0876いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4d75-Bi/h [118.241.249.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:31:03.58ID:r8vB8E8v0
また圏外だ
障害?
0878いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4d63-Bi/h [118.241.251.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:34.69ID:9izau0mW0
と思ったら直ってた
なんだか不安定だな
0879いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-Bi/h [126.229.85.56])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:48.77ID:1lTdxvbmr
>>854
ほぼ常に充電してる状態ってこと?
0883いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-JtFb [126.151.50.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:01.92ID:gP9Nsh8sx
>>874
いえband8非対応とSIMが標準SIMなの今時標準SIMとか笑えないから
0886いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-tY53 [126.229.84.16])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:08.43ID:h3ZNybpTr
fujiwifiに後2つの追加機能があれば良いのに
・SIMを複数枚使える…色んな端末に使いたい
・テザリング機能…iPhoneで使いたい
0888いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-5VhR [126.229.88.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:32.90ID:mgo+krRfr
ワイモバイルみたいにファミリープラン欲しいわ
0889いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM3a-C1Ct [153.248.203.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:46.93ID:42+5SU1VM
早く使いたくてあわててFUJIの公式サイトから申し込んだけど
クーポン欄がありましたが何かお得なクーポンとかってあるんですか?
家に回線がないから早く欲しくてあまり調べず申し込んでしまった。
何かを経由するとお得なプランとか、クーポンとかキャッシュバックとか
どこかのサイトでやってたりしたんでしょうか?
0891いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:21.70ID:6gi7DP940
>>887
落ちてたので次スレ立てました。
ソフトバンク系レンタルWi-Fi総合スレ 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1545344341/
保守してね。
0901いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-dCfp [126.196.16.59])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:19.59ID:tThQrWnkx
>>900
ARIA2渡すでwwwwwってことやろなぁ
0920いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-gGNs [126.172.143.192])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:26.53ID:+ceXUBAKx
>>901
使い過ぎ本体交換ならARIA2の可能性大SIMうんぬんは言い訳501のSIM601で快適なので
0923いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr1d-5YD5 [126.229.84.152])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:20.22ID:8Mvua+/er
FS030Wで基地局目の前にあるのに60Mbps超えた事ないわ
詐欺ってないだろな?
0927いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-dCfp [126.172.132.11])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:20:35.58ID:D6iaPKY8x
>>920
日本語?
0930いつでもどこでも名無しさん (HKW 0H6e-QQ0V [27.0.232.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:16.15ID:z98FSme4H
保守
0931いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:26.89ID:3VmhStw50
保守
0932いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-7jQw [126.202.171.162])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:08.22ID:ku+Ke9RUx
304ZT田舎の駅でも70Mでるぞ
渋谷でもでたぞ
0948いつでもどこでも名無しさん (中止 Sr1d-nf/X [126.229.81.31])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:29.33ID:bYoL7h+1rEVE
ソフトバンクはスマホ用とルータ用のSIM2枚シェアで使わせてくれれば良いのにな。
そしたら携帯と自宅用でウルトラギガモンスター+の契約一本で済むのに。
Y!mobileはシェアに寛大だけどSB本体はシェアに厳しい。
0949いつでもどこでも名無しさん (中止 Sx1d-2VRD [126.148.72.250])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:43.32ID:7enkijHMxEVE
304が最近頻繁に再起動するんだけどなんでかな
ファームウェアも最新なんだけど
0951いつでもどこでも名無しさん (中止T Sx1d-4M5M [126.226.166.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:32:14.54ID:onE2gljKxEVE
304Zはすぐ熱でおかしくなる
0952いつでもどこでも名無しさん (中止 Sx1d-aAEs [126.226.34.118])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:38.36ID:/s6mk9/KxEVE
自分の304も気付いたら接続切れてること多い。きっと再起動してるんだろな。でもFujiに言ってARIAに交換されたら嫌だから泣き寝入り状態。
スリーブ設定5分にしてるのを15分か無しにして、スマホのメールチェックの頻度を上げるなどしょっちゅう通信させる設定にすれば切れずに済むのかも。でも電池持ちや消耗が気になってできない。
0960いつでもどこでも名無しさん (中止T Sx1d-4M5M [126.226.166.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:15:42.76ID:onE2gljKxEVE
多重セッション接続してると起こりやすいから、負荷かけなければいいぞ
0961いつでもどこでも名無しさん (中止T Sx1d-4M5M [126.226.166.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:16:55.46ID:onE2gljKxEVE
多重セッション 再起動 で考えると熱暴走でないなら、スタックオーバーフローだな
0965いつでもどこでも名無しさん (中止T Sa12-QrkN [111.239.178.8])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:06.93ID:4hCOG5CtaEVE
304は再起動してくれるのかw
前使ってたSBエアーは元々低速なのがさらに遅くなってプツッと切れたら切れっぱなしだった
電源プラグの抜き差しをする手動の再起動は超面倒

今ここのWIMAX W05だけど切れないし動画キレイだし2年縛り無いけど速度は何故か同じ位だなw
0977いつでもどこでも名無しさん (中止 Sr1d-Teta [126.229.85.26])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:07.59ID:j4hkxJiqrXMAS
>>976
WiMAXのレンタルで借りれば良いよ
15日間なら無料だし
0980いつでもどこでも名無しさん (中止 Sr1d-Teta [126.229.85.26])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:28.87ID:j4hkxJiqrXMAS
>>978
あるよ uq wimaxで検索してみて
0981いつでもどこでも名無しさん (中止 Sx1d-gGNs [126.172.143.192])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:15.30ID:Hw+syAOBxXMAS
WiMAXは大都会専用 地方なら家の外は使えるけど家の中で使えない。大都会でも地下の食堂とか使えない。何故WiMAXなのかな?便器な汚爺が宣伝してるところは?
0983いつでもどこでも名無しさん (中止T Sa01-549A [106.161.219.132])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:49.51ID:bGr+Pmo7aXMAS
間に合わせの短期レンタルならWiMAXでも電波入ればええやろ、トライ無料なんだし
mobile用途なら糞だけどちゃんと電波入る場所にで固定で使う分にはそれなりに使えるん
うちも未だに家では使ってるで、なんかデカイ物落とす時以外はほぼ無印固定で
ここの無制限だけじゃ使えても300GBだから足りんし
0986いつでもどこでも名無しさん (中止 de09-549A [111.168.202.184])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:24.35ID:gYJEC/vt0XMAS
すまん今自分でググってサイトを見てきたところ

しばらくというのは1.5〜2.5ヶ月くらい使う予定なので、15日未満のみお試しだけだと足りないです
取り合えず1ヶ月借りてあとは自動延長で、割り増し無しの日割りで計算みたいなのを考えて居るんだけど

UQは「UQ Flatツープラス(2年/3年/4年)」と「UQ Flatツープラス ギガ放題(2年/3年)」の
長期契約しかない?
0987いつでもどこでも名無しさん (中止T Sa01-549A [106.161.219.132])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:12.55ID:bGr+Pmo7aXMAS
トライで15日借りてみる
電波問題ないならDMMいろいろレンタルで借りるのがWiMAX短気なら一番安い(長期でもそっちのほうがほぼ安いんだけど)
WiMAXでダメならデータ容量次第でここのようなSB回線やろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況