X



ソフトバンク系レンタルWi-Fi総合スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:01.01ID:6gi7DP940
ソフトバンク系レンタルWifi総合スレッド

MVNOではなくソフトバンクの回線を「レンタル」してMNOと同様の速度で
格安&無制限(又はそれに近い)容量を使えるサービスの総合スレです。

Fuji Wifi
https://fuji-wifi.jp/

iVideo
https://www.ivideo.com.tw/japanese/

モナWi-Fi
http://www.mona-wifi.com/

w/wifi(ウィズワイファイ)
https://with-wifi.jp/

STAR WiFi
https://starwifi.jp/index.html

NOZOMI WIFI
https://nozomi-wifi.net/

SAKURA WIFI
https://www.sakura-wifi.com/

スペイシーWi-Fi
https://www.spacee.jp/wifi/

前スレ
ソフトバンク系レンタルWi-Fi総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1545314118/
0002いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:55.98ID:6gi7DP940
前スレ落ちてたので立てました。
0004いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:04.31ID:6gi7DP940
保守。そうですね。
今、一番熱いカテゴリーです。
ちなみに
FUJI Wi-Fi
SAKURA WiFi
w/Wi-Fi
と渡り歩きました。
今はw/Wi-FiのSIMでAterm MR05LNと603HWを使ってます。
0006いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-lQMm [126.229.93.111])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:02:51.43ID:/wtlGoZXr
で、結局どこが一番お得なんだろうね?
0011いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1d-7jQw [126.148.208.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:11.05ID:A2VHyY6qx
てすstarwifi 602hw勢
0013いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:47.43ID:XmO13yO/0
保守
0018いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr1d-6xX8 [126.204.193.236])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:00.79ID:FBt4wVVbr
そだよ
0019いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:03:06.93ID:XmO13yO/0
保守
0020いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM3a-cD1/ [153.249.104.201])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:28.76ID:ZIX6ZOABM
NEXT wifiもここけ?
0021いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a67-QQ0V [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:05.73ID:XmO13yO/0
>>20
端末購入だから、
ここじゃなくて単独のスレになるね。
0027いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ de09-549A [111.168.202.184])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:43.27ID:0/X46nFJ0
クレカ引き落とし支払いでもいいけど、オンラインで入力とか躊躇する
簡単にネットからアクセス出来る環境にクレカや個人情報が記録されるわけだから
ハッキングされたら根こそぎ持って行かれる

書類記入だけなら、会社のデータベースの顧客データには保存されても
外部からネットを通じて簡単にアクセス出来るわけではないからね

免許証の写真やデータまで要求するところは何なんだろう?
要は取りっぱぐれを防げればいいわけだから、プリカで前払いにしておけば済む話だよね
0033いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ fae0-jK8T [133.236.75.104])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:28.30ID:7S8Dh3T10
airのスレってどこ?
無い?
0037いつでもどこでも名無しさん (中止 Sx1d-5002 [126.202.167.108])
垢版 |
2018/12/24(月) 04:35:31.82ID:OPUmdaLXxEVE
もしわかる方が居れば教えて頂きたいんですが、現在KINGWiFiを利用しております。

ルーターがレンタルなので、壊したりするのも嫌だし、気分的に自分の物を使いたくてシムフリーのモバイルルーター購入を検討しています。

simのみのプランではなく、ルーター込プランで契約したsimでもsimフリールーターに入れ替えて使うのは問題ないでしょうか?
0038いつでもどこでも名無しさん (中止 Sr1d-6xX8 [126.204.193.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:46:52.62ID:ERClVAd8rEVE
>>37
機種が分からないのでなんとも言えないけど基本禿回線はIMEI制限があるのでsimフリー機では使えないと思う
aria2などのsimフリー機で貸し出されていれば可能だけど大体の会社は規約でsimの入れ替えは禁止してるはず
0044いつでもどこでも名無しさん (中止W ca6a-EJtJ [211.1.206.148])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:36.08ID:mweLeQxV0EVE
ポケットWi-Fiのレンタルで、mf98nを借りようかと考えているんですが、これって外出先でニコ生やようつべライブを見ることができますか?
スレチだったらすいません
0046いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2a09-549A [125.199.150.139])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:12.17ID:RUevTS/w0
ポケットWifiの各機種の製造メーカーがどこなのか知りたいんだけど
ググっても上手く見つからない

性能比較を書いているサイトは見つけたけどメーカー名は記載がない
どなたか各機種のメーカー名のわかるサイトを知ってる方がいたらurlを教えて欲しいです
0047いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx1d-tTwh [126.148.36.186])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:39.36ID:S98gZ+wLx
>>39
今契約できないのも入れれば、iVideo 304ZT 2550円/月が最強だろう
0052いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-0MU0 [126.229.89.191])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:07:00.25ID:q0k7fhgPr
ivideoは先払い
0056いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx29-SJw6 [126.228.129.146])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:29:08.75ID:gm2ImbALx
>>47
99144円払い込んでるよ Amazon Masterだから991円分のAmazon Pointも貰った

>>49
理想は50GBで2000円あたりだけど
そしたら304ZT解約して物理SIMが2つ入る香港版iPhone XRかASUS Zenfone MAX PRO M1 DSDVに300円かけ放題とFUJI SIM 50GB入れて使う
やっぱり出先にルーター必須は面倒だし充電するもの増えるの避けたい
まーiPhoneの場合はテザリング問題でるから泥機のが無難
あっFelica忘れてた、どっちもどっちだなぁ
0059いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr29-6MLa [126.212.245.233])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:42.69ID:ElvWREAIrNIKU
クレカなしで契約できるところないですか?
0065いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx29-SJw6 [126.228.129.146])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:30:41.54ID:6DqmZpKJx
>>63
>>64
結局どっちなん?香港版iPhone XR / Xs Max 通信中に着信で切れるか切れないか
DSDV DSDS DSSS こういう規格はあるとして普通の使い勝手なら通信中に切れて良いヒト居ないでしょ
逆に通話中にデータ側にSMS来たりポップアップメッセージ来て切断されても困るし
0067いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:05:53.890
>>60
それ10GBで2,640円やん
0075いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMab-BmXZ [202.214.230.21])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:59.34ID:L2+R787FM
w/WiFiニュース【公式】
@with_WiFi_news
·44m
【重要なお知らせ】
一部サービスの変更をご案内いたします。
2月1日(金)よりお電話での問い合わせ窓口がなくなります。
また、営業時間が変更となります。
1/31まで:電話・メールでの問合せ可能、平日 10:00〜18:00
2/1以降 :メール問合せのみ、平日 12:00〜18:00

だってさ
0081いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM6b-kKa6 [122.24.145.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:53.21ID:8Z0fUB77M
fuji のおまとめ払いだとクレカ登録不要なのかな?
0085いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM6b-kKa6 [122.24.145.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:02.98ID:8Z0fUB77M
>>36
デポジットでいいじゃん(笑)
0086いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM8b-sp6u [122.24.145.108])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:03.49ID:1VRSKQFdM
SoftBank系のSIMをモバイルルーターに差して、そこからドコモ端末でwifi利用って問題ない?
0094いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-SBOf [126.212.241.184])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:54:22.19ID:+mtjDEIIr
ルーター自前で揃えないで借り続けるのってかなり損ですか?
0098いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxf1-5lWN [126.202.179.154])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:13.45ID:2MGEKgsbx
WiFiOってどうなのよ?
http://wifio.jp/
0105いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-105Q [126.211.112.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:12.63ID:Qj2sITnwr
家にwifi環境がなくてiPhoneの場合はルーターごとレンタルがおすすめっていう認識でいいですか?
そろそろパソコンも買うつもりです
0106いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa21-974c [106.161.222.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:58.13ID:2wborU2Sa
固定利用ならルーターやろ
スマホみたいに電池劣化や電池残量あまり気にせず電源挿しっぱで常に電波飛ばしっぱでいいからな
場所によっては電波の入りの良い窓際に置くとかってのも必要になるし
ソフトバンクは住宅街でも電波のムラが多いからな
0107いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-105Q [126.211.112.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:42:04.99ID:Qj2sITnwr
>>106
レスありがとうございます。
格安スマホなので使えるギガが3ギガまでなのですが持ち運びも考えるとおすすめの機種ってありますか?
0108いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-G947 [126.204.165.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:38:17.88ID:3hSBqr/Jr
✕使えるギガ
○使える通信容量
0109いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-G947 [126.204.165.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:04.62ID:3hSBqr/Jr
文字化け
X 使えるギガ
0110いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-5Mbp [126.200.116.100])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:49.71ID:iFCd24O3r
Pixel3でテザリング出来ないのroot取れば出来るようになるやつ
ようやくやる気になってやったけどBLUからroot化してnet.tethering.noprovisioning=true
その後アプリ戻しておサイフ設定して完全に元の環境に戻すまでたった2時間足らずだった
もっと早くやれば良かったよ
0126いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-G0dI [126.161.125.56])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:04:16.24ID:r3xJ35IEr
>>125
この時期になぜモナでなくw/wifiにしたの?
0128いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-mIdG [126.204.165.39])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:42.55ID:8DuiANyNr
withでいいんじゃない?
SMS使えるし
モナだと賠償金5000円だし
0129いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-G0dI [126.161.125.56])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:24.04ID:r3xJ35IEr
>>127
ん、モナは2980円/月キャンペーン中なのと
w/wifiはときどき初期費用1000円キャンペーンやってるので
タイミング的になぜかな、と思って
w/wifiのサポートはレスポンス早いしサービス的にはいいと思うよ
0136いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 51be-uGSY [218.33.226.114])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:08.15ID:dnrdSDAf0
それではルーター単体の質問になるのですが、501HWと無線LANルーターの接続を試みていますがうまく行きません
ルーターモードではWEPでの接続ができますが、501HWを通した通信はできず、アクセスポイントモードだとWEPでの接続もできませんでした
アクセスポイントモードにするとPCのアドレスが192ではなく169で始まる不正(?)なものになりますが、無線LANルーターと501HWの接続に関係ありませんよね?
どこをどう見直したらいいのかよくわかりません
0138いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9d-nbQA [106.161.229.108])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:39.88ID:l1Wz3ZXGa
普通の無線ルーターは親機として使うもの
ルーター機能を切ってアクセスポイントモードとして使う時は有線で他のネットで繋がったルーターに繋ぎ無線を飛ばしてPCやスマホを繋げる
501HWからの電波を無線ルーターで受けて有線ポートでPCに繋ぎたいなら中継器モードが付いた無線ルーターじゃないと無理だぞ
せめてその無線ルーターとやらの型番書けば
0139いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 51be-uGSY [218.33.226.114])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:34:20.52ID:dnrdSDAf0
>>137>>138
>501HWからの電波を無線ルーターで受けて有線ポートでPCに繋ぎたいなら
その用途です
ルーターはWR4100Nで、無線LANルーター、ローカルルーター、アクセスポイントモードだけです
中継器モードがついていないと駄目なんですね
アクセスポイントモードは無線LAN子機になるようなモードだとばかり思っていました
何度試しても接続できない理由がわかりました
どうもありがとうございました
0140いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9d-nbQA [106.161.229.108])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:48:34.32ID:l1Wz3ZXGa
うん、その機種じゃ無理だ
501HWはクレードルとか無いからどうしても有線LAN接続したいなら有線ポートの付いた中継器を買うしか無い
普通の中継器なら2000円ぐらいから売ってる
それかUSB接続、1台だけならUSB無線LANアダプタのほうが手っ取り早いか
0142いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM45-txeB [36.11.224.76])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:38.91ID:uMc9q6MxM
>>140
横から質問なんだけど、モバイルルーターに6台くらい接続すると不安定になるんだよね、
中継器にBUFFALOあたりのルーターを設置したらモバイルルーターへの負荷は軽減できると思う?
見かけ上モバイルルーターに接続する台数は中継器用のルーター1台になるという解釈でおけ?
0150いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra1-Sk/f [126.208.173.221])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:02.63ID:MpgRQ8uHr
>>147
fujiやivideoと同じだから30Mbprくらいは出ると思う
おま環だけど
0155いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2373-19E/ [59.138.202.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:25:43.38ID:OvRuf/2B0
jmobileのスレ要るかな?
需要あれば立てるよ!
http://www.j-mobile.jp/index.html
0158いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa1-sbZK [126.228.39.193])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:00.99ID:qJ79FfpLx
ここどうなん
https://shibarinashi-wifi.jp
0170いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx3f-ouaW [126.196.39.76])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:35.63ID:DNuOrI4yx
LANポートが欲しいのでクレードル付けられるルーターを購入しようと思っていますが
Band1,3,8に対応しているクレードル可能なルーターってAterm MR04LNと05LNしか無いのでしょうか?
0174いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx3f-fEQS [126.148.144.70])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:41:08.19ID:lAnfoUL1x
https://shibarinashi-wifi.jp/
縛りなしといいながら結構しばりがある
0176いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx3f-ouaW [126.149.147.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:03.02ID:BgJ+Kg3dx
支持政党なし
という名前の政治団体があるから選挙時は注意
0177いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-YbKa [126.200.114.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:45:40.08ID:aSvb1oadr
フム
0180いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f358-yA4q [14.10.120.129])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:53:13.44ID:ESO8xw8V0
ウフフ
0182いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr37-LVVN [126.208.156.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:32.53ID:SgBPavb1r
>>181
別物
0184いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr37-LVVN [126.208.156.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:52:33.59ID:SgBPavb1r
>>183
以前1TBって表記されてたけど今は究極の無制限級に変わってる
どれだけ使えるか報告よろしくです
0191いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx37-td6u [126.226.214.188])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:07.82ID:AjR/4c0Vx
規制を恐れている人が多いが、基本的には訪日外国人客向けのレンタルルーターというていなので、
新幹線乗り放題やら地方線乗り放題チケットと同じで日本人が使う環境より有利な状態でも、
インバウンド需要を支えるという建前である程度目を瞑ってもらえるさ。
0195いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 23b2-KIuZ [118.238.205.164])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:09.98ID:+bO9thlk0
simフリールーター持っていて250ギガ程度毎月使うので
simのみ300ギガを導入検討中です

FUJIは200ギガまでしか無し
iVideoはsimのみ無し

J-mobileのテラザウルスNEXTしか選択肢ないですか?

無制限系は100ギガで制限食らった経験があるので
レビューで300ギガ以上行ったと言われても信用出来ないし
0199いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdbf-0f4h [49.97.96.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:41.98ID:EpSJUX37d
ちなどうしても多数接続するならモバルーでなくハイエンドスマホのテザリングの方がいい
アンテナ数が2倍くらいだしSoCも速いしメモリも対応バンドも多いので多数接続でも速度落ちにくい
とはいえMIMO対応据置ルータに全端末ac接続に比べたらカスだけどな
0200いつでもどこでも名無しさん (ニククエW 57b2-x5+Z [118.238.205.164])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:58:41.84ID:2kvXYmtR0NIKU
>>199
クレードルつけて有線をMIMO対応ルーターに挿してAPモードで動作ってのはダメですか?
0202いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sadf-x5+Z [111.239.187.85])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:56.19ID:Mc6XWNe4aNIKU
>>201
ありがd
余ってるAterm WG1900HPをAPモードで動作させてみます
クレードル付きのルーターをどれにするかが問題です
0205いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-KL6P [126.208.201.150])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:23:25.41ID:VTRDzjuur
iVideoがsimfree端末用容量無制限はじめたな
現時点でテラザウルスKINGと2,000円くらい月額に差があるが
品質の差はどんなもんだろう?
0211いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdf2-lxO/ [49.98.170.227])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:24:27.89ID:RAasdYxmd
ルーターレンタルプラン&一ヶ月50~100GB程度でサービスを探しているのですが、おすすめや確認しておくべき点を教えていただけないでしょうか
スレを読んでみるとfujiは鉄板のようですし、おまとめプランに惹かれました
モバイルjがお得という記事も見たのですが、fujiの方が安いような・・・

使用形態は家か車内で使うのでルーターのバッテリー容量は気にせず、混み合う時間帯もあまり使いません
0218いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-wGOq [126.200.114.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:59:52.83ID:2VFasTfZr
>>217
第 18 条(SIM カードに係る契約者の義務)
契約者が利用するSIMカードは、データ通信専用となりますので、電話を発信・着信したりSMSを利用することはできません。万が一、通話料が発生してしまう事態が発生した場合、契約者は相応分を負担するものとします。
0219いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-0TBf [126.208.145.249])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:19:31.54ID:MyuY6VVPr
>>218
電話で確認済
ただあまり使い過ぎないようにって言われたけどね
実際に使ってるし請求もされない
0222いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMdf-Ulf8 [153.157.43.22])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:09.77ID:iBxkv488M
話題出したものだけどモナWi-Fiの規約にはSMS受信は制限してないのでSMS認証が必要なアプリも使えます、と書いてる

なのに送信は違約金5000円と書いてるので驚いてる
自分は過去に通話SIMとデータSIMのDSDSやってて、間違えてデータSIMの方でSMS送って送信失敗ってことが何度かあったので恐ろしいワナだなあと
0230いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-6Yvw [126.208.189.126])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:43.54ID:ZN84mFYXr
HUAWEI E5885Ls-93a
を購入してFUJISIMを運用したら
品川区の自宅で下り8〜10Mbps程度しか出ないorz
試しにW04で運用したら下り25Mbps
FS030wで運用したら下り27Mbps出た

HUAWEI E5885Ls-93aの設定画面で2.4g帯から5g帯に切り替えて
WiFiバンド幅いじろうとしても20Mと自動しか選択出来なくて詰んでる

最寄駅でHUAWEI E5885Ls-93a測定したら40Mbps程度出たのだが…
DNSとかいじったら速くなったりするのかな?
0234230 (オッペケ Sr33-6Yvw [126.208.162.95])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:20.18ID:LALtz67Or
huawei e5885ls-93aまた低速になったorz
w04やfs030wの5割から3割程度しか速度が出ない罠

>>232
レスありがとう
チャンネルいぢる項目5G帯だと自動しか無いです
0235いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd9f-tAYR [49.98.168.27])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:13.37ID:GSSp7PZzd
>>234
302HWもそーっすね
Huaweiルーターはそうなのかしら
0236いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd9f-tAYR [49.98.168.27])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:31.85ID:GSSp7PZzd
>>235
602HWのミスですw
0247いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr75-Vv2g [126.200.117.170])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:57.16ID:YDLxvl7Rr
ん? プリペイドにMNPってできるの?
ググっても弾にする話しか出てこなくてわからん
0248234 (オッペケ Sr75-YsLw [126.208.148.99])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:58.09ID:tjVa5ZDLr
需要あるかわからんけど
FUJI SIMをhuawei e5885ls-93aに挿した時の低速解消出来たからレポ

https://github.com/ECOFRI/HuaweiLTEBandSelector
を参照して繋いでるband確認したら
10Mbps程度の遅さの時はband41に繋がってる事が判明
selectorのスクリプトを実行して
band1+3+8を指定して41に繋がらない様に設定
huawei linkからログインして通信事業者の項目からLTEをONにしてネットワーク検索からsoftbank4gを選択して少し待ったら
安定して50~60Mbps出るようになりました
0249いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 89be-Q70X [114.145.189.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:01.12ID:CHuUHkgz0
>>248
本来はB41もそこそこ速度出るはずなんだけど、環境の問題があるんだろうな
B41はハゲの優先バンドなのでよほど弱くならない限り他にハンドオーバしない
なぜそういう設定かと言うとFDDからTDDへはハンドオーバ出来ない仕様だから
TDDからFDDはいつでも逃げれるのでなるべくTDDで繋ごうとする

B41切っちゃうのはアリだと思う
0252248 (ワッチョイ 05b2-t87J [118.238.205.164])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:56:33.72ID:DHSAUbJa0
>>249
説明thx
最寄駅でB41で60Mbps出た時は電波5本フルだったけど
自宅だと電波2〜4本の間で安定しない
真裏が鉄筋高層マンションの環境のせいかもです
今の所B8に繋がっている時が一番安定している感じ
0256いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr75-luY4 [126.34.117.72])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:11:28.64ID:0oTFR73Wr
simフリーのsimは制限があるけど304ZTはほほ無制限なんだよ
imei書き換えてる理由はソレ
0262いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx75-HJzg [126.149.97.12])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:51.02ID:jbr9Lq8Sx
通信量超えた場合の規制って急に来るみたいだけど、超えてすぐだったり少し余裕が合ったりと閾値が統一されてないみたいだけど、どういう形で規制してるもんなの?
普通はプログラムで閾値超えた回線を自動制御してると思うのだが
0273いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDcb-BKAe [110.163.138.82])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:39.56ID:2UI6QASyD
先週岡山駅でB28を初めて掴んだな
Xiaomi Mi MIX 2S
0279いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-8Yy7 [126.197.23.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:56.03ID:EAvDTOCjx
>>277
もっかいいって
0286いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 5476-bmem [114.185.73.153])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:45:37.39ID:EeJPyBNu0
1週間入院するんですが無制限のwi-fi ってありますか?
いろんなサイトみても3日で10GBやら制限がある無制限ばっかりでした
0287いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sraa-ISbQ [126.179.118.62])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:23.78ID:fR0ogZuIr
自分が入院したときの月でも300GBには届かなかったし1週間なら100GBでも足りると思いますがどの程度の容量が望ましいですか?
期間が一週間とのことなので1ヶ月単位先払いのivideoが他社と比べても安く水・日曜日の申し込みであれば手数料が無料になります(送料は掛かります)

https://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp

大容量が100GB、無制限が約2〜300GB、ymobileは3日制限がありますがSoftBankのものはありません
0288いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 5476-bmem [114.185.73.153])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:23.34ID:EeJPyBNu0
どのくらい使うかは分かりませんがアマゾンプライムで映画を何本か見る予定でいました。3日で10GBとかあると速度制限とかになるのかなと
0289いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 5476-bmem [114.185.73.153])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:54.55ID:EeJPyBNu0
月制限で100GBなら大丈夫そうですね!日にち制限とかなく使えるならこれで良さそうです。ありがとうございます
0292いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-Ycvg [126.200.122.166])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:58.13ID:KGkzLtt1r
100GB SIMで検索すれば一発
本文に半月60GBに増量みたいなことが書いてある

100GBばっかり値下げして50GBでも30GBでもほとんど値段が変わらんのがアレ
予備に30GBくらいの買ってみたいんだが
0294いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-giZ6 [126.133.200.37])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:07.52ID:6oLIN0/5r
そんな文字だけ書かれて存在も不確かな物を信じろとか言われてもな

https://i.imgur.com/PIvNT5s.jpg
20800円/6ヶ月。150GB/月。5GB/1日制限あり

https://i.imgur.com/E0QPwoz.jpg
16000円/6ヶ月。100GB/月(正確には50GB/15日×2、今年いっぱいまで60GB/15日×2)

https://i.imgur.com/JsWncSD.jpg
32000円/12ヶ月。150GB/月。5GB/1日の制限あり

アマゾンにて「SoftBank 100GB」などの検索ワードで出てきます
0295いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab7-61r4 [182.251.61.58])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:17:46.17ID:v4Tbwx1ta
>>292
良い情報をありがとうございました。
早速購入してみます。
0300いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM0b-cAz2 [202.176.18.97])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:39.77ID:4DCrpoiTM
16000円だから魅力あったのに、レンタルsim一択になったな
0302いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM8f-80QG [36.11.225.244])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:42.21ID:KJj135EvM
トンカツの方が好き
0316いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-PXLx [126.34.120.255])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:36.52ID:xGUyo1yCr
>>314
>>313=>>311 は民泊系SBレンタルの客がこれ以上増えたら遅くなると心配してるんじゃないかな
そこそこ速い穴場的なMVNOのスレ(例えばLinksMate)でやたらmineoや楽天勧めるレスがあるのと同じ

民泊が遅くなる時はSB本体やYMだって遅くなるよ
0317いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-PXLx [126.34.120.255])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:59.06ID:xGUyo1yCr
>>315
SBのMNO回線で民泊だけ遅くなることなんてないから
そもそも速度に影響出る程使われていないし
今はまだ情強メイン
0327いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM1f-ZJoc [202.176.22.45])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:42:01.13ID:AyWfDiqkM
ないねー

半年で2600円/月くらいじゃね
0329いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-/uWf [126.255.44.102])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:56.64ID:BRLPgdbkr
>>326
最安で、年契約でつきあたり2500円が最安。
0333いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.200.118.251])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:32.74ID:BRTAgEpQr
qxqxq 282-
0334いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-ZQHv [126.200.115.199])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:34.04ID:2CEXCTTgr
民泊系のシムを契約する前にLINEモバイルに入って1200円ポッチで080〜等の電話もできてIDや電話番号検索もできて、LINEトーク上で情報サイトや報道サイトと友達になりまくりそれらサイトをよく利用してた
それがここ、一週間ぐらい遅くなって使い物にならなくなった LINEモバイル回線でもFuji Wi-Fiでも なぜか無料のケーブルテレビ回線ではストレスなく利用できるんだけど なんか規制されてる? 因みにLINEモバイルは、ソフトバンク回線
0341いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-aEI5 [106.154.33.230])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:58.44ID:oSltV289a
Broad wimaxの2年縛りが終わったからw04っていうルーターにソフバン系のsimを入れて使おうと思ってて、
5Gが12月に始まるとかいう噂だから縛りなしのnozomiの100GB月額3200円にしようかと思ってるんだけど、
テザリング不可ってのはスマホでのテザリングがダメってだけで、ルータに入れれば普通に何台か同時接続できるの?
0343いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-aEI5 [106.154.33.230])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:47.48ID:oSltV289a
ありがとう。Q&Aに書いてなかったから聞いてみた。

※テザリングに関しては動作保証、サポート対象外
って書き方だから、できる機種もあるってことか。まあテザリングやらんけど。
0349いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-aEI5 [106.154.29.182])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:34.25ID:NBAxPAB+a
別に5G始まったらマジで3秒で映画のダウンロードが終わるとは思ってないけど、ガチ勢が5Gに流れてwimaxが安くなったりするのかなと思って。確かにすれ違いなのでこれでこめやめる。
0355いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMe7-EgsB [36.11.224.50])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:10:16.23ID:szsaiar6M
しまりないの
0359もー (ワッチョイW 6f29-si9l [119.25.74.217])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:32.51ID:8pxq5wH10
アマゾンでau データsim1年間無制限 23800円のau sim(wimax用だと思うけど。)
実際は来年の5/31日までの使用期限とあるので実際は11ヶ月の使用期限。

があるのですが、simはau nano ic card 04 leとパッケージ記載あり。
ネットで調べるとiphone8以降には使えるとあるけど、タブレット用のsimであったりとの記載もあり。
説明には端末w05.l01s用とあるけど、iphone8や、simフリー スマホにapn設定で使えたら嬉しいのですが、皆さんこれはどう思いますか?
0362いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 7f69-9srp [115.177.146.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:26.09ID:GkHqsTaj0
それどう見てもUQ mobileの500kbpsプランでしょ
0367いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM9f-kU4/ [153.235.230.237])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:16:00.34ID:NDikfsWAM
>>366
6月からこそっと値上げしとるけどな
0374いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6f1f-kU4/ [223.223.49.221])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:16.92ID:7zxkmDUt0
広島市内でこの時間で40Mbpsくらい
山陽道とか山間部でも6〜10数Mくらいは出るよ
0377369 (オッペケ Sr87-CqKs [126.200.117.157])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:16:17.40ID:gjf/Y7cjr
100GB12ヶ月33000円のSIMカードが届いたからちょっとレビュー
FUJI WiFi(FS030W )とプリペイドSIM(FS030W )の同条件で速度を比べたけどほとんど全く同じだな。当然か
今回はできなかったけど1日5GBとかの制限があるか確認できたらまた書き込むよ
とりあえず使えて良かった。FUJIは今月で解約する
0380いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-HT3O [126.200.121.85])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:31:52.27ID:Al+toLoBr
マンションどころかレオパレス風木造アパートでやってるところもあるだろ
0381いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa67-AH0/ [106.180.0.106])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:11.09ID:0NsSQq01a
ブロードワイマックス
ゴミ過ぎる
0385いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-djmU [126.133.237.251])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:35.01ID:6fEv5imHr
>>383
いや同じじゃない大別して3つ

1.UQ本家含むUQ系列
BIGLOBEやNifty、So-net、GMOなど

2.UQ系列に見えるが自社ネットワーク系列
ASAHI-Netやワイヤレスゲート、エディオン

3.au系列
auやCP WiMAX(旧シェアリー)、3-wimax、一部GMO、DMMレンタル

電波は全て同じだけど、基地局から先の有線区間の分岐が違うのでそれぞれ速度が変わってくる
0398いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-/g1Z [126.200.125.113])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:54:43.12ID:GGJPbeLHr
いろいろ使ったけど、1年くらいの契約にしてivideoが1番気楽だし安心
0402いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW b269-870T [115.177.146.11])
垢版 |
2019/07/11(木) 04:45:19.26ID://Ghgxsp0
5ちゃんねるで60GB使っても規制されないという情報を見て購入しましたが
たったの32GBで規制されたので返品します

ってガチ池沼じゃん
0406いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-/g1Z [126.204.193.127])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:04.50ID:g6FbBkDyr
その程度はキャリア契約でどーぞってことだろ
0407いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-rEM6 [126.200.113.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:19.73ID:5izo1sEXr
無制限除いて200GB以上のプランあるのfujiとivdeoとwithだけ?
0408いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2b73-JFmJ [114.18.157.228])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:02.76ID:FfgrqoPh0
0416いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-rEM6 [126.200.113.199])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:47.58ID:wadTzRkWr
>>409
>>410
>>411
ありがとう
無難にfujiにしときます
0419いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx11-5oOw [126.162.88.231])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:31.78ID:l02M3Srax
ディズニー内で圏外になる場所ありますか?
マーメイドラグーン内は圏外又は微弱電波一本で全く通信できませんでした

ファストパス取得&提示がスマホからできるようになったんで肝心な時に圏外だと困るんや

Fuji無制限契約 機種501HW
0430いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx11-cWV1 [126.228.54.175])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:49.12ID:WadiP/pDx
ディズニー 602HWで問題なかったわ
0432いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW e369-NWqT [115.177.146.11])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:17:38.19ID:ECr/O4Sv0
カレンダーワールドの自演がひどいな
0438いつでもどこでも名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:18.99r
>>431
品揃えはAmazonの方が圧倒的に充実してるし
同じデータ量&利用期間の商品で比較したら
楽天で買うバカはいないと思う
0441いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ed1e-/r7K [210.197.144.254])
垢版 |
2019/07/20(土) 05:07:29.18ID:bIH1Lpj60
おじい的にはiVideoは信用できない会社だからやめたほうがいいってよ
https://www.youtube.com/watch?v=c5mWMAt7dnA

あとプランの300GBも900GBも差があって無いようなもんで、結局制限食らうかどうかはSBの胸先三寸で、
交換保証無いiVideoはありえないってよ

SB系のこういうレンタルルーターとかSIM使う場合は、交 換 保 証 あ る 業 者 を使うのが鉄則だってよ
制限食らう基準が非公開だもんな〜ムチャクチャだわな
windows10のセキュリティアップデートで制限くらってゴミになったって話もよく聞くよね

ちなみに長期契約した場合は、制限食らったらもう解約返金請求するしかなくて、結局使用期間は通常料金(キャンペーン価格ではなく)で計算するから全然安くない詐欺みたいなもんだってよ
最初からそれ目的のインチキ商売だってさ
0444いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM91-efuJ [36.11.225.97])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:59.73ID:3C5EMJEiM
ソフトバンク糸とはなんじゃろ?
0475いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW e369-NWqT [115.177.146.11])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:49:09.67ID:5uSvxLjn0
ID:WSghwcyir
0483いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx11-cWV1 [126.226.75.72])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:29.52ID:tGCioZtKx
法人モデルではないのね
0489いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx11-cWV1 [126.226.157.254])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:23:00.60ID:66tOzEhXx
>>488
機種代金

準備でき次第、本ページにてお知らせします。
0508いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-K//d [126.255.149.126])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:59.76ID:YHW8Oa6Ur
304ハズレ筐体 掴んだかな
発熱でブツ切れと電池劣化(電池2個用意)
安定的で安い白ロムないかな W04 複数買いとか?w
または9月のSIMフリー期まで待つかな
0518いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sxf9-PFws [126.228.181.154])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:39.67ID:KEMDG3esxNIKU
本人じゃないけど
ゲームのアップデート、ダウンロードに数十GBくらいは使うし
動画を見たりすれば1時間で3,4GB
ウェブサイト開けば1ページにつ3,4MBくらい使う
上記を並列で作業するときもあるからPCのヘビーユーザーならP2P使わずとも1TB近く使うよ
0519いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM62-d7V3 [153.154.4.92])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:03.37ID:NYvP29ssMNIKU
ゲームは月100GBだとして
動画はAmazonプライムなら1時間7GB程度みたいだし、月60時間みて420GB
1万ページ見て40GB
複数人ならもちろん余裕だけど一人だったらこれ以上に使わないと700Gすらいかない

自分もそれなりにヘビーだと思ってたけど次元が違うんだな

もしゲーム毎日数十GBなら凄いな
大作だと50GBとか普通にあるけどアプデで何十GBもそうそうないし沢山買ってるのか
0534いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxf9-KIok [126.188.35.242])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:29.75ID:DzPbWBqhx
9月に白ロムでもSIMロック解除可能になるということで、501HWの白ロムを買いました
実際に手続きする場合はネットでIMEI入力してすぐに解除されるのでしょうか?
それともソフトバンクショップに持ち込んで有料解除になりますか?
0541いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMc6-XDxT [61.205.103.188])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:43.22ID:G210E7HDM
>>535
対象外機種について詳しく説明してるサイトがありましたら教えてください
特定用途の端末は対象外とありましたが、今現在もロック解除に対応してる機種なので特定枠には入らないと思って購入してしまいました
0546いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM9d-0gNe [36.11.224.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:38.66M
テスト
0552いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-gJzt [126.234.125.121])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:53.64ID:X1EHZDV7r
auでソフバン民泊系みたいなサービスあれば欲しいな
端末選ぶだろうけど自分の行動範囲内では実は一番電波いいのはau
会社のエレベーターの中でも入るのはauだけ
UQのデータ専用容量少な過ぎで予備でしか使っていないけど
0554いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-DuGt [126.200.121.15])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:01:36.50ID:BVSDOva9r
俺も月180位で土休日は1日10超える
0563いつでもどこでも名無しさん (ペラペラT SD89-u6Uj [110.163.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:22:34.50ID:uzpYNP3eD
au/UQ系データ専用プリペイドについて軽く調べてみたけど
SIM単体で使えてWiMAX2+(B41)だけじゃなくauバンドにも対応していそうな奴は発見できなかったな
探しきれていないだけかもしれないが

WiMAX2+オンリーとの比較ならプラチナバンドも使えるソフバンの方がマシだと思う
0566いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9d69-LAM1 [116.83.110.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:16.92ID:f4wVxYDT0
いつでもどこでも名無しさん (ペラペラT SD89-u6Uj [110.163.146.180])
0578いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM17-Oz/Q [150.66.70.212])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:02.19ID:JU8nMpGMM
>>568
縛りなしwifiだけど、同じだわ。

3G超えた途端にその日は10kbpsも出なくなる。
明らかに制限の仕方が変わったよ。
0590いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx5b-9WLl [126.202.162.39])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:58.53ID:vLDdQSa9x
縛りなしWiFi使ってるんだが、ここはやめたほうがいい
8月は累積日平均0.5GBも使えていない、速度は64kbpsほど
ルーターの故障で代替送ると言ってるが、1週間音沙汰なし
何よりサポートが最悪で問い合わせても返信すらこない
出先で困ってるんだよな〜
乗り換え検討中
0595いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MM7b-hOcB [134.180.1.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:33.69ID:mNyMGSkiM
コスパぶっちぎりだったcalendarworldのsimなくなったな。
0603いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-+3P/ [126.34.118.63])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:17:21.68ID:an/IWnXcr
プリペイドSIMのカレンダーワールド
やたら他の商品も激減してない?
0606いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-+3P/ [126.208.192.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:20:22.46ID:xdfQSmTdr
ソフトバンクが通達があって ECサイトで販売出来なくなったらしい
自社サイトを製作中だそうな
サッサと買っておけば良かった
0613いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx5b-9WLl [126.226.39.35])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:05.17ID:4LigATMTx
>>610
ワイ、この問題に対処するためひそかに立ち上がる
60回サポに電凸、3回お話
笑顔を得る
0622いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-Be7n [126.146.95.237])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:46.94ID:ileAd/GWx
地方の山間部で使う予定があるのですが、BAND1,3,8に対応してるルーターなら通信自体はできますよね?
平均5Mbpsの通信を確保したいですがそれは厳しいですか?
0624いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sadb-xYIX [106.161.218.100])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:18:16.92ID:MrRrdDQ+a
スキーや温泉によく行くから山間部で使ってるけどBand8も全く立たないところももちろんあるよ
それほど多くはないけどまだまだある、ドコモ、auも持ってるけどSBはやっぱちょっと狭いかな、もちろん全滅エリアも
単純にソフトバンクのエリアチェックで見てみたら?
Band8対応なければ山間部はかなり狭いので必須なのは確か
機種設定をiPhone5にしてエリアマップ見ればBand8非対応時のエリアが見れる
たまに3Gだけ繋がるエリアもあるのでそっちも対応してれば多少マシ(何とか繋がるレベルの速度だけど)
0628いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srff-drPI [126.255.169.88])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:07.32ID:2cSETgW6r
fuji wifiのいつも快適プランが実質300GBからサイレントで200GBに変更された
もうfujiは完全に終わり
0634いつでもどこでも名無しさん (キュッキュT Sx4f-kyym [126.189.47.200])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:37.66ID:gWN/Bspjx0909
縛りなしWiFiの601HW
この数日で2回突然データ通信量が跳ね上がって使えなくなる
前回は1GB→2.9GB、今回は2GB→3.6GB(笑)
3GB規制掛かるようになって1001Kbps未満に落ちるから一瞬で3.6GBなんて使えないだろうに
スマホは繋がずPCはデータ転送量を監視してる
さすがにもう終わりかな
0635いつでもどこでも名無しさん (キュッキュWW 6b02-6cuI [116.94.211.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:36.93ID:SUiG8DUk00909
うまい話には裏があると言うけれど、やっぱりモバイルSIMはサブのネット接続ツール以上にはならんなあ。
俺の場合も、時間帯で速度の差が激しくてなあ。
MVNOみたいに表示出来ないって事はないんだが、昼とか夕方とか結構もたつくんだよなあ。

おま環とはいえキャリア品質の筈なんだが、キャリアって時間帯で速度差激しかったっけ?
0639いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdbf-P+nY [1.66.100.135])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:39.64ID:w8NSYKTbd
キターーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだカレンダーSIMにしてない情弱とかいんの?wwwwwwwwwwwwwwww
クッッッッッッッッッッッソウケる大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwww

ついに見参!!世界最強カレンダー SoftBank大容量プラン
ランチタイムで80Mbps出るぜ!!!!
https://www.jpsimshop.com/shopbrand/ct5/

送料はヤマト運輸ネコポス便の場合、全国一律無料
支払い方法=銀行座振込/代金引換/クレカ準備中
佐川急便宅配便540円+代金引換324円=864円

300GB 63,840円(税込)÷25ヶ月=2,553円/月
300GB 34,200円(税込)÷13ヶ月=2,630円/月
300GB 18,810円(税込)÷ 7ヶ月=2,687円/月
100GB 57,000円(税込)÷25ヶ月=2,280円/月
100GB 29,640円(税込)÷13ヶ月=2,280円/月
100GB 15,960円(税込)÷ 7ヶ月=2,280円/月

これ以上情強いのはまじ存在しねえwwwwwwwwwwwwwwww
0640いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-kyym [126.197.13.209])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:58.69ID:HAlCciMfx
縛りなしWiFiはしれーっと8月以前の契約者への3GB契約も外したみたいだね
契約約款に反してるしこのまま逃げ切るつもりなんだろうか
0643いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 25b1-dP11 [126.2.155.165])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:52:58.40ID:jxypmV8Z0
通信量は下りだけではなく上りもカウントされることくらいは知ってるよね?
あとエンコードされたものをデコードするとサイズが小さくなることも知ってるよね?
0644いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxb1-6eqr [126.164.27.184])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:45.25ID:E3hW1dcyx
>>642
Twitterでも通信量のカウントがおかしいって書き込みが9月に入ってから出てきてる
8月末頃からガタガタすぎる
0646いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-9HB4 [126.34.113.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:29.66ID:txjUv8o0r
日頃からアイビデオをご愛用頂き誠にありがとうございます。現在ご利用中のFREE-SIMカードですが、通信業者との契約満了に伴いSIMカードの交換が必要です。
お手数ですが、こちらよりお送りする〈IVIDEO-FREE-SIMカード交換のお知らせ〉メールをご確認になり、ご返信ください。宜しくお願いいたします。
0658いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxb1-6eqr [126.183.60.61])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:58.79ID:gcLEDCgnx
>>651
その機種がおかしいって情報は特に流れてないみたいだね
縛りなしwifiで使ってないのに通信量がカウントされるケースが多発してるし今日もTwitterにあった
機種というより業者に起因してるように見えるけど
0663いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-XclA [126.208.150.143])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:34.99ID:fJvC+SQCr
ご質問につきましては
交換用のSIMカードは交換前と同じ契約内容の物でございます。

こちらよりお客様の住所を記録致します。
ご提供ありがとうございます。

交換用のSIMカードが到着まで
暫くお待ちいただければ幸いです。

宜しくお願いいたします。

アイビデオカスタマーサービス リン
0669いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd43-4+Xc [49.98.66.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:36.27ID:MFbBDxPNd
プロバイダー板なんかに立てるから
案の定袋叩きに遭ってるっていうwww
 
他意のない素朴な疑問として
どんな意図でここと違う板に立てようと
思ったんだろうか
0672いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f5bc-tR/k [114.145.158.163])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:33.45ID:+R4EhhpV0
ソフトバンクやワイモバイルのルーターって速度制限かかってる?
SIMロック解除済みの603HWにSIMを挿しても10Mbps程度しか
出ない場所で、SIMをW04に差し替えると50Mbps以上出ることが
普通にあるんだけど。別に特定の1箇所だけと言うわけではなく、
ほとんどの場所で同じ様に速度差があるんだよね。
0674いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ddda-kReW [220.212.53.53])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:29:17.84ID:efkqi7nZ0
お客様
ご連絡ありがとうございます。

お手数おかけして申し訳ございません

こちらよりお客様の住所を記録致します。

ご提供ありがとうございます。

交換用のSIMカードが到着まで

暫くお待ちいただければ幸いです。

宜しくお願いいたします。

アイビデオカスタマーサービス 游
0677いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-Ms+D [126.149.29.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:20:21.95ID:tI0SjHPLx
縛りなしWiFi悪評多すぎワロタ
1日3GBなのに2GBに制限しておいて23時台に解除とか詐欺みたいな事やってるってTwitterに書かれてる
0678いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-Ms+D [126.34.127.106])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:36.86ID:AaFyUA+1r
家じゃこの24時間くらいソフバン系のsim遅い
平均70Mbpsくらい出てたLo1sで10Mbpsくらいしか出ない
305ZTで7Mbpsくらい
ドコモ系のは90Mbpsくらい出てる
0694いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-zYB+ [126.34.124.180])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:39.45ID:ZugWWcw1r
サレンダーだかカレンダーだかのプリペイドSIMのステマウザい
0697いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM31-P3Bw [150.66.87.175])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:00.59ID:O5lDDS7eM
プロバイダー板のカレンダースレに貼った奴
本当かどうか確認してないが
300GB 63,840円→69,120円÷25ヶ月=2,553円/月→2,765円/月 +7.6%
300GB 34,200円→36,720円÷13ヶ月=2,630円/月→2,825円/月 +6.9%
300GB 18,810円→20,220円÷ 7ヶ月=2,687円/月→2,889円/月 +7.0%
100GB 57,000円→61,200円÷25ヶ月=2,280円/月→2,448円/月 +6.9%
100GB 29,640円→31,920円÷13ヶ月=2,280円/月→2,455円/月 +7.1%
100GB 15,960円→17,520円÷ 7ヶ月=2,280円/月→2,503円/月 +8.9%
0702いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:22:14.880
>>697
 
268 名無しさんに接続中… 2019/09/28(土) 20:22:13.49 ID:TLTkzzMu
 
大容量は
現行×1.07212475
が10月以降の目安
 
 
0704いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe5-1QXH [110.165.131.89])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:58.86ID:d41alrm0M
>>703
なんでデビューしたの?
0719いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6518-Ayue [118.241.250.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:40.94ID:fqT5NcBe0
ハッピーwifiってどうなんかな?YouTuber宣伝してるけど
0724いつでもどこでも名無しさん (JPWW 0H2b-Sk3b [219.100.181.223])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:50:07.29ID:pKzkEhgrH
おまえには無理
0727いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa13-TVk7 [111.239.177.71])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:27.21ID:ciy/RPDLa
>>723
光解約とかもったいないな。大半がなんらかの事情で光回線契約できない人なのに。
0737いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6578-TVk7 [118.241.249.194])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:37.18ID:OtMBK9Ho0
>>729
ぼったくりすぎやなw
0744いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMe1-43+D [36.11.225.139])
垢版 |
2019/10/15(火) 03:05:41.01ID:rM6/VnCDM
20gb 2400円のが1番安いんかな?ふじウイヒー
0746いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6578-TVk7 [118.241.249.194])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:37.89ID:xG7IOLIw0
ハッピーwifi最強じゃね?ふじもんのクーポン使えば初期費用8000円ちょっとで2ヶ月目から3800円くらいで月300G使える。
0750いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMe1-43+D [36.11.224.79])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:28.84ID:1OxabpkJM
>>745
100gbで2400円以下とかあるの?激安けど遅いとか、怪しい会社じゃなければ良いな。フジウイヒーも小さい会社みたいけど。
クレカを怪しい会社に登録するのは不安やな。
どこが良いかな。
0751いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr61-Ol20 [126.234.116.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:58.41ID:VCXPctOVr
>>750
何ギガ使うのかわからんから答えようがない。
0755いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:47.430
>>752
専スレ立ったの先週だし
遅れ過ぎw
0762いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-4hKL [126.255.43.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:02.48ID:UkEzs6xjr
>>761
ソフトバンク+イオンって言ったら一番手を出しちゃいけないやつだな
0763いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-7tIh [126.34.112.230])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:26.03ID:ykReXk9Cr
>>760
IPアドレス 43.232.46.0 (736636416)
ドメイン名 43x232x46x0.ap43.ftth.ucom.ne.jp
検索結果(IP) 記録されていない
JPNIC (日本) APNIC (アジア太平洋) ARIN (北アメリカ) RIPE (ヨーロッパ) LACNIC (ラテンアメリカ) AfriNIC (アフリカ)
検索結果(DN) ユーコムネット (UCOM-NET) 【日本】
JPNIC (日本)
検索結果(GeoIP) 国家: 日本 都市: 千葉
部門: 株式会社 UCOM
緯度: 35.6047 経度: 140.1233

IPアドレスまで出ているのによくやるよほんと
0764いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-u/4D [126.208.216.249])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:15:00.49ID:2zTtTlAhr
>>762
2万もあれば買えるような型落ちタブレットを無料と言いながら5万で売りつけてるっぽいし、勧誘の人が話してる内容聞いてたら5G回線とか嘘言ってた
だがイオン勧誘で悪名高いオンリーの方すら2chにスレ立ってないし割と騙される人多そうとは思った
0772いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMff-bMbv [36.11.224.142])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:04.15ID:3kUBVBtZM
SIMだけ貸してくれて、1番大きい店はどこかな?
20gbもあれば1ヶ月足りるので30gbでも良いけど。
クレカ登録して安心な店はあるかな
0780いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMff-bMbv [36.11.224.95])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:19.19ID:QLQBnaziM
>>776産休
1年30gbで31000円は厳しいな。30➗️12
0783いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa7a-bUq8 [111.239.152.120])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:10.77ID:jk89JMMJa
以下の条件で探してます

・縛りが半年以下
・容量が月200GB以上
・3日制限なし
・PCと有線接続可能

調べた限りだと
月額料金が最安値なのが
300GBならcalendar-worldのSIMフリー
900GBならivideoと言う認識です
他に安い所やおすすめなところあったら教えてください
0784783 (アウアウエー Sa7a-bUq8 [111.239.152.120])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:09.26ID:jk89JMMJa
あーあとKINGWIFIを家族名義で2枚借りて友達紹介しまくればそれが最安値になりそうですね
100GBくらいで規制かかったら差し替える想定
かなりのインフルエンサーじゃないと無理だけど
0787いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr77-QxE8 [126.200.127.72])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:12:32.39ID:0KP+eukur
ガルマックスの記事最悪やん

100GBの通信と通話が出来て3,680円!Chat WiFi-SIMを使って友達の子供に最強スマホ作ってあげた!
https://garumax.com/chat-wifi-sim-review-191025

着信あれば通話用のsimでしか通信出来なくなるから0simなんて使えない
mvno選ぶにしても+1000円以上はかかるぞ?

最低でも月額4000円以上はかかる
0790いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr77-fR14 [126.237.126.22])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:43:00.89ID:LYWSew7hr
>>787
0simには音声通話対応プランというのもあって月700円(税別)でいける。
データは500mbまで無料は同じ。
これとデータsimと組んで使うというこっちゃ。
普通は通話とデータがセットになったプランばかりで通話分も割高だけど0sim通話なら700円ポッキリでいける。
0795いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf7-jnyH [110.165.210.51])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:26.03ID:ogpfz4fWM
>>794
ソフトバンクが委託販売してレンタルwifiやプリペイド出してるんだけどw
0797いつでもどこでも名無しさん (ペラペラT SDf7-V3lQ [110.163.128.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:10.15ID:V2hCP7sXD
いつか総務省で問題にしそうな気がするんだがね
特にUQコミュニケーションズあたりは客をかなり奪われているだろうから
そろそろ総務省にチクリに動きそうな気もする
かといって法律や行政指導で縛るような性格のものでもないので
どういう規制案を持ち出してくるのか予想もつかない
0799いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx77-YkOl [126.226.65.170])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:39.15ID:iS/Dl9Isx
>>796
国内のLTE回線の契約者数が1.4億、そのうちこのような利用形態は多く見積もっても二桁万回線てところか?まだまだ無視できる数なんだと思うよ?
その辺の人に100G使っても規制もなく3000円かからないと言っても何それそんなのあるわけないじゃん、詐欺じゃないの?って言われるだろう?
0804いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf7-jnyH [110.165.210.51])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:04:25.25ID:ogpfz4fWM
これだから妄想にはついていけないw
0808いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3fb1-jnyH [221.29.179.131])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:53.83ID:Pk9mQfVV0
本家キャリアでやれば先ず最初にUQとYモバイルとMVNOが終わるだけなのに。
0815いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr77-pRLO [126.208.132.200])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:45:47.86ID:xtCnzl4er
不具合で601HWってのからHuaweiのに交換してもらったんだが前のより通信速度速い機種とか言われたが601HW使ってた頃よりサイト開くのもっさりしてるしダウンロード速度遅いしで踏んだり蹴ったり
通信速度測定すると確かに早いんだけど実際の速度は前のより遅い
0821811 (ワッチョイWW 53b1-E9jS [60.141.42.214])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:38:39.80ID:KfQj/kND0
>>817
モバイルwifiとかを使うのは初めてなのですがルーターって自分でも買えるのですね
端末に直刺しが1番良いのは何とかなくわかってましたが
iPad、3ds、スマホ2台、ノーパソと接続したいものがそれなりにあるのでルーター自分で探してみることにします
ありがとうございます
0822818 (ワッチョイ 3f20-mjLV [123.230.31.55])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:54:27.19ID:Obt2P9230
>>819
>>820

即レスありがとうございます
民泊系SIM使用でないの選びます
とりあえずスマホでやって速度が遅いようなら、4×4 MIMOや256QAMに対応してるルーターを検討します
0824いつでもどこでも名無しさん (ラクラッペ MMd7-E9jS [210.139.20.17])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:51:18.76ID:SBDvqAm0M
calendar sim
1ヶ月無料含め計算(月額換算)

大容量プラン

300GBプラン
69,120÷25=2,765
36,720÷13=2,825
20,220÷ 7=2,889

100GBプラン
61,200÷25=2,448
31,920÷13=2,455
17,520÷ 7=2,503

中容量プラン

10GBプラン
39,800÷25=1,592
21,600÷13=1,662
12,000÷ 7=1,714

低容量プラン

5GBプラン
26,640÷25=1,066
15,720÷13=1,209
8,460÷ 7=1,209

1GBプラン
5,100÷25=204
2,900÷13=223
0825いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 53b1-E9jS [60.141.42.214])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:58:37.88ID:fAQmosTH0
あーやっと理解した
速度出すにはクレードルってやつが必要なのね結構高いんだね

・ipad、スマホ2台、3ds、Switch、ノーパソ(同時に使用することは無いけどスマホとipadは常に繋ぎつい)あたりの端末をwifiに接続
・動画結構見るので速度が欲しい
・訳あって1年しか使用しない
・外では普通にデータ通信するのでモバイルwifi不要

こう言う状況の時、やはり高くついてもクレードルあるルーター買って据え置きルーター経由で繋ぐ方が賢いですか
0829825 (ワントンキン MMdf-E9jS [153.237.122.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:07.11ID:xJ+HYG1yM
>>828
なるほど、ありがとうございます
では
>>825を実現するにはどのような方法が1番良いでしょうか。

MIMO?とかに対応しているルーターを買えばよろしいのでしょうか。
0832いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr77-roNU [126.208.152.83])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:15:22.28ID:cFgpejQ2r
>>829
wifi 中継器 有線LAN有り で検索
0837いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr77-JltS [126.255.9.202])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:52.62ID:L/ZvoPsLrNIKU
>>825
>・ipad、スマホ2台、3ds、Switch、ノーパソ(同時に使用することは無いけどスマホとipadは常に繋ぎつい)あたりの端末をwifiに接続
→光回線でよくね?

>・動画結構見るので速度が欲しい
→光回線でよくね?

>・訳あって1年しか使用しない
→縛りなければなんでもよくね?

>・外では普通にデータ通信するのでモバイルwifi不要
→モバイルwifiの必要性皆無だから光回線でよくね?
0838825 (ニククエ MMdf-E9jS [153.237.122.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:35.45ID:xJ+HYG1yMNIKU
>>834
ありがとうございます
テザリング用の端末はあるのでとりあえず最初はそれで様子見しながらルーターの検討をしようと思います
>>837
1年契約で済む光回線がないのです
0843いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa97-roNU [106.180.4.80])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:53.85ID:pVhVOPchaNIKU
>>841
L01Sは有線LANが付いたwifiルター

フリーsimなんで3社のナノSIMが使える
0847いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM77-0lsr [36.11.224.137])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:36.40ID:zjr4OpMlMNIKU
いーとれメールにたまにSIMフリールーター5000円位で連絡くるど
わしはnecmr05欲しかったので何年か前のアマゾンタイムセールで9000円位で買ったけど二枚SIMで全社対応なんで満足しとる
UQとY!mobileのSIM指して使ってた。
0850825 (ワッチョイWW 53b1-E9jS [60.141.42.214])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:29:41.56ID:DGIiBffx0
L01sを2000円で手に入れることが出来たので早速sim契約してみます
ガチ初心者の質問に答えてくださいり皆さんありがとうございました
0860825 (ワントンキン MM17-E9jS [122.20.215.136])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:08:30.34ID:ErkO6fsLM
>>858
ありがとうございます
一応存在はするんですね
まあせっかくルーター買ったんでしばらくivideoで行きたいと思います、どうせ今申し込んでもすぐきてくれないですし工事もめんどくさいので
0873いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr77-roNU [126.208.133.175])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:17:38.36ID:jg3Fne2dr
>>871
「解除コードを業者から購入し自分でやる方法」
SNSとかのやつですが、購入した端末に使いたいフリーSIMを指したら
最初に「コード入力」と出るので入れるだけでロック解除。本当にこれだけで出来るのでしょうか。
オクは代行とかコード販売とか業者少ないですね
0875854 (中止 MM93-8Ex7 [150.66.71.40])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:10:34.53ID:9LuDKbHGMHLWN
上の方でivideoの話題が出てたから「ividei以外」という表現してしまった。すまない。
あまりに緊急だったのでRTMとかいうレンタル業者のUQ Wimax(3日で10G制限)を1ヶ月1万弱で借りてしまったので代替探してた次第。
ivideoが制限かかるなら他の検討します。
0877いつでもどこでも名無しさん (中止 Sxeb-Hnts [126.201.36.99])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:23:57.05ID:lCmCmTLtxHLWN
ギガトラ開始月4日までに配送っておっそ
0879いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-aDcy [36.11.224.25])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:46.83ID:Xx8c/zw9M
てs
0881いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-8HH3 [36.11.225.94])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:17.86ID:4o+ipj0mM
制限掛けるのはソフトバンク本体だから掛からんとこはないと思うぞ
その日20GBも使ってないのに誤爆?で当日と翌日制限掛けられたりしたし
数時間で10GBくらい使ったからかもしれんけど、その基準もソフトバンクの基準だしね
結局、制限されなかったらラッキーくらいの感じじょないと使えんと思うわ
0887いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-49X8 [36.11.225.173])
垢版 |
2019/11/03(日) 02:15:15.05ID:QXhAEaoLM
クラウドンてなんや?
富士と
0889いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-49X8 [36.11.225.216])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:39.25ID:mclTvXp4M
フジとライブドアどちが良いじゃろかの?
900gbで3500円とかフジより激安なのは遅いとか?
月に900gbも使えんよな
0895いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-49X8 [36.11.224.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:38.54ID:tK5XlEtdM
>>893
WiMAXと怪しいSoftBankレンタルのどちが良いと書いてるのか?
レンタルのブログ見ると無通信がおきてダウンロード止まるて見たのでWiMAXが良いのかな?
DmmかUQの解約1000円にするかな月3880円らしい
0898いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sreb-aDcy [126.208.163.134])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:30.10ID:boqjpIkcr
クイズ:ソフトバンクの社員はアホだらけ
友人が304ZTを4台、SIMロック解除の為店舗予約、SB店舗は
「4台ですね、お待ちしております」無事予約完了しました。
そして譲り渡し取引先様にコンタクトを取り待ち合わせも完了です。
当日いい感じでお店に行きましたが、しかし何と全部ちゃんと出来ませんでした。
取引先様は激怒で大きな商談が破談となりました。さて何故でしょうか。
0899いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-49X8 [36.11.225.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:08.39ID:8EyLYQKeM
>>897
SoftBankレンタルのを試すて事かな? 送料とか調べてみるよ1ヶ月のみ使ってみるかな。

WiMAXは解約金1000円に成ったのですぐにやめても1000円と思う。SIMのみ契約も開始したし。本体は中古で買うかな。
0904いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sreb-HpKG [126.34.123.15])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:36:42.14ID:qkGJlXz4r
>>903
再起動とかした事ねーな
端末の問題じゃね?
0906いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd5a-MNXO [49.98.163.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:22.57ID:52xNA1Mkd
ivideo 900GBを短期間だが契約してみた
光回線の代わりになるかどうか試してみる
試すこと
 (1)週末夜9〜11時下り回線速度が10Mbps以上かどうか
 (2)短期間で200GB以上使い速度制限にかかるかどうか
 (3)彼女ができるかどうか
全部達成したら光解約する

※端末はAXGP対応、予備でW04所持
0910いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM2b-49X8 [36.11.224.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:54.42ID:qI0sHob0M
ライブドアは900gb
フジより安いのやな? ここはコンビニ支払い出来るらしく…
0913いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMcb-vMVr [36.11.225.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:18:39.37ID:OqZSPsLvM
つまるてほこりが多いとこでやろか?
室内で使うなら
0915いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f7be-E5K3 [218.223.176.119])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:07.93ID:expZQdvR0
ivideoも今は本確いるな
0918いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Sray [106.161.229.33])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:02.02ID:QQPhzSoxa
304ZTは据え置きなら結構いい子なんだけどそれでも週1あるかどうかで詰まってた
車で移動しながら使ってたらいつの間にか再起動するんだよな
負荷や電波の頻繁な切り替わりに弱いのか
つまり具合は501の方が多かった気がする
MR04も同じぐらい詰まる
※あくまで個人の環境と感想です
0924いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxcb-DP7C [126.229.230.194])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:57.06ID:RnJYYecqx
無関係ですね
あれは「通信量無制限プラン」ではなく、「特定のサイト/サービスのみ通信量を無制限or優遇にするサービス」が対象

しかも通信量が問題なのではなく、
「特定キャリアを不当に優遇した契約がされていないか (キャリアがサービスを囲い込んで他社回線を使わせず、公平利用を妨げうる)」
ことを懸念したものだそうなので、このスレにあがるとこは内容的に絡んでない

動画サイトはキャリア縛らない有料オプションを出して、SBはそれを代理販売(で複数サイトまとめ分でちょい安)する構図、あたりが落とし所になる予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 332日 7時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況