X



【雀魂】じゃんたま Part54【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f1d-jz51)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:07.06ID:WIRNbNB80
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part53【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1590427241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b1d-bAkL)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:58.51ID:WIRNbNB80
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647178.jpg






対局結果関係 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647180.jpg





【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るにゃ
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・天鳳との比較?そんなことしてる暇があったら雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!

軽庫娘「ふう...やっとテンプレ貼れた。」
0003桶作様は最強! (ワッチョイ 9378-Q53X)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:24.04ID:AB1GhQ000
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者 
0008焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:04.81ID:RAiotY6Sa
>>7
個人的に中二病がそこまで弱いとも軽庫がそこまで強いとも思えんにゃ
もしもっと適切なTier表があると思うなら自分で勝手に改変して作ってくれにゃ
ペイントで切り貼りするだけだから難しくはないと思うにゃ
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bcf-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:19.41ID:UunFxc4E0
【女性キャラ年齢表】

北見紗和子 32歳
撫子 28歳
カーヴィ 24歳
二階堂美樹 24歳
小鳥遊雛田 20歳
八木唯 19歳
九条瑠雨 19歳
サラ 19歳
相原舞 18歳
軽庫娘 17歳
ジニア 17歳
白石奈々 17歳
二之宮花 17歳
藤田佳奈 17歳
三上千織 14歳
涼宮杏樹 14歳
五十嵐陽菜 11歳
一姫 不明
0021焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:23.64ID:vfGPmnrMM
前スレの、スレで言ってたから読んでいてPUしたとか自意識過剰すぎだろ
過去の回数から言えばどちらも回数が少ないわけではないし
むしろ水着は初期も復刻もPU無しなんだぜ?舞と撫子が放置されてるのもおかしい
が、公式サイトに直接要望が出ていたのかもしれないし
排出率や使用率から逆算されたのかもしれない
ただ有名Vから裏で要望があったからなんて理由すら有り得る

常になにかしらのPUがあったり、ガチャ自体が常設であると
それに対する売上げは下がるというのはすでに他のゲーム運営でデータが出ているから
Yostarともあろうものが理由無しでやるなんて方がむしろびっくりだがな
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b1f-yiQl)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:38.58ID:3ZKwt5aM0
>>19
そんだけで終わりなら時間かかりすぎにゃ〜
こないならこないでピックアップないときにガチャるからキャラがくるかこないかだけはっきりさせてほしいにゃ〜
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:49.59ID:1BBWA/Gx0
糞チャンコロ汚物ゲーの特徴

河がないのでやりたい放題
場風、役牌4枚目が河の下にいることが異常に多い、場が進んでもまだでねえのかってのがとにかく多い
確率でツモってる麻雀だが、確率でメンツができるドラマチック麻雀、内部にルーレットがあり、当たりを引くと1メンツできるそんなシステムに近い
裏ドラの乗り方が異常、尋常じゃない裏の乗り率、アンコ抱えてものりまくり、アンコにモロ乗りしまくるのもデフォ
リーチすれば一発一発一発一発一発
一発がお家芸、裏もついてくるドラマチックドンジャラゲー
中華優遇、課金優遇
腕や経験側、もっといえば牌効率等もほぼ関係ない
マージャンのまの字も存在しない
vtuber使って宣伝してるが中身がゴミカスで日本人はみんなやらねえから今年でサービス終了が濃厚

異常な掴ませ率、テンパイすりゃ、その次の巡目(2巡目ではない、その次の巡目)に3人にロン牌が振ってくる
これが異常なほど多い
上のスロット形式のツモり型も発動してるから一発やツモが異常に多い
ツモツモツモツモツモツモツモツモ、流局がまずおこらない、
リーチかけてこっちがゼンツしても勝負にもならず、鳴こうかなかまいが、リーチ後2-4巡目で即ヅモの嵐

ファミコン麻雀以下のチャンコロゲー
こんな糞みたいなプログラムで黒字になると思ってる無能が作ってるだけあって感謝御礼の2020年サービス終了

天鳳で↑のようなプログラムは無い、俺から見ても無い
流局も多々あるし、リーチしてゼンツがいても流れるし、裏ものらんし、掴ませもない
まだやってるやつ脳障害のゴミゲー
逆にこのゲームで勝てるヤツは脳障害がある証拠で、天鳳いったら別ゲーになるからボロ負けがデフォ
0033焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:22.25ID:RAiotY6Sa
>>9

牛並み 包おば カーヴィ 主婦

でかい 酒おば サラ 軽庫

まあまあ 佳奈ちゃん スケベ巫女 メイド ジニア 白石 

ない 二ノ宮 雛田

パッド 八木

ロリ メスガキ 青猫 中二

猫 一姫


こんなところだと思うにゃ
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db34-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:22.53ID:OU7lPuSf0
戦績振るわない人のハイパー言い訳タイムと愚痴スレになっきたなw
格下部屋が気に入らないならレーティングだけ見てりゃいいやん、または同じようにやって自分も数字出せばいいよ。
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a136-pzGg)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:54.95ID:J2dsHNdl0
サンマ昇段寸前からチャオ寸前まで落ちた地獄すぎる
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 590c-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:01.41ID:MwTSMyzD0
(´・ω・`)馴れ合いでキャッキャウフフスタンプ合戦してるときに
(´・ω・`)八木ユーザーがノースタンプで静まり返ってるのはよく見るにゃw
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:29:33.35ID:ryCga0md0
Mリーグファイナル6月15日〜に決定したのに
アサピン、雀魂で打ってる場合か
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:31.84ID:ayt57lie0
まぁ遠回りと考えるかは人それぞれやな
45pを下家に鳴かれて上がりを拾われるかもしれないしね
それでも1s引きでタンヤオ消えるリスクあるし3m切りまでだと思うけど
0081焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-HE+U)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:58.09ID:g+tDmeDmr
いざと言う時に喰いじかけも簡単なのがこの手のいいところにゃ
1sを引くのは7種ある両面のうちのただ1つの裏目、それ以外はどこに出しても恥ずかしくない勝負手になるにゃ
でも自信が無いなら両面が丸くて無難だからそれでもいいとおもうにゃ
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:29.74ID:ayt57lie0
>>80
これ三色になるには三回連続で高め引かないといけないからね五回に一回も三色にはならんと思うよ
それなら上がりやすさを優先したほうがいいとおもうよー
ここで一番やられたくないのは親の先制リーチじゃん?
南あんこ落としはスピードを削りすぎてリターンに見合ってないと個人的には思う
一発と裏ドラがあるルールならね
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:35.54ID:WkJLgdqf0
前スレのじゃんたまの戦績の話だけど
すげー数字良くても相手が弱すぎてある程度強そうくらいしかわからんのだよ
どこで打っても大体弱すぎる奴がいる
天鳳6段でも8段でも9段でも雑魚狩りの数字なんて似たようなもん

https://dotup.org/uploda/dotup.org2158173.jpg

始めて2週間程度だから試合数は少ないけどこんな数字に意味あるのって感じ
鳳凰民なんて勝ち組でも負け組でも誰でもこれくらい出るし下手したら六段でも出る
雀聖とかすぐだろこんなん
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1f1-R1sg)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:45.13ID:Y4q2ICqz0
???タンピン三色ぜんぶちょうだい
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93fb-mGrO)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:32.09ID:eLJkgzM20
>>71
45p落としたら受け入れ枚数が19枚
23s落としたら受け入れ枚数が16枚だが25%の確率で3色の可能性あり

多分どっち切っても良いですねこれは
この順目と点数状況だと23sの人のが多いかなぁ
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51dc-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:52.52ID:+T33Z3qN0
ある対局の間ずっと周りが神速でリーチするのに自分だけ全く聴牌できなかったり
ラス間際でようやく聴牌しても他の奴が上がったりするのが続くと露骨にやる気失せるわ
振り込んでもないのにジワジワジワジワと他家のツモやリー棒で削られて気づいたら自分だけ1万点割ってて
特に半荘やと地獄みたいにストレスフルな時間が続く
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:38.21ID:1BBWA/Gx0
本日一発目の俺が焼き鳥のクソ汚物ドンジャラゲー始まったぞ 笑

積み込み@
https://i.imgur.com/zV3C1kz.png
積み込みA
https://i.imgur.com/997bJJk.png

リーチして一巡目でドラヅモカン 笑
https://i.imgur.com/8BWAFI0.png

見飽きたレベルやな笑 めずらしくもねえわこの汚物ゲーじゃ 笑
https://i.imgur.com/KzuZ4V1.png

こんなイカれ障害ゲー目にしてもまだ偏り、負けたら愚痴でごまかそうとしてるのが在日チャンコロだからな

これがこのゴミクズゲーの真髄やからな、今日一発目のハンチャンがこれやで 笑うやろ 笑
これで操作がねえとか言ってるんだぞ 笑

笑うしかねえよな?笑

牌操作がねえんだってよ 笑
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:10.37ID:LkF/dE9w0
案外早くイベント来たねえ
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:07.21ID:WkJLgdqf0
ある程度以上打てる人が雑魚狩りしてるだけの数字なんだよな
現状卓立つ一番上の玉でも雑魚狩り感あるんだから
放銃15%とかゴロゴロいて草生えるレベル相手に数字出しても仕方ない
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:51.98ID:1BBWA/Gx0
牌操作しかねえゴミ汚物ゲーで操作がねえとか言ってんだから在日チャンコロには笑うしかねえよな

このクソ汚物ゲーでメシ食ってこうとしてんだからよ
こんなカスゴミゲーで情弱騙して商売やるつもりでいんだからな、笑うしかねえよな
初心者まだやってんのかこのイカれ操作ゲー

初心者には楽しくてたまんねえの?勝手に3巡目でテンパイしてバカヅキトップを一定の割合で繰り返すんだもんな笑

楽しいか初心者?wチャンコロドンジャラに課金しちまうよな 笑
普段牌譜検討してくださいとか言ってねえでこのゴミ汚物ゲーのレビューせえや 笑
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db34-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:24:40.47ID:OU7lPuSf0
ちょっといい戦績に脊髄反射して雑魚狩りがーになるなら配布部屋で卓別見て気を済ましたらええやんw

ここに愚痴られても何言ってんのこの子としかならんよ
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:13.44ID:1BBWA/Gx0
信頼の汚物魂レビュー

初心者よく目通しとけ

・いろんな麻雀ゲームをやってきたが、ダントツで牌牌が良すぎてひどい。 明らかに整って出てくるし、
イッツーが悪い形でもストレートに引ける。磁石でも着いてるのか? 三麻だと誰かが序盤に北を三回抜くのがよくある光景。
麻雀上手くなりたい人はオススメ出来ません。

・東風戦で赤ドラ3でドボン有りだと起家有利でラス親絶対的不利です。親回るまでにハコテンで終わるのはつまらん。
マジで赤ドラ3は要らん。ドボンなしか赤ドラなしのルールを作ってほしい。競技性はゼロに等しいけど、
ドラ麻雀したい人はにはオススメ。個人的にはこのゲーム、1人必ずバカ付きして誰でも勝てる仕組み作ってるように感じるので
麻雀がつまらんし評価できんけどね

・一人のプレイヤーのみが高打点高速聴牌を繰り返すといった、いわゆる"ツキ"だったり"流れ"といったオカルトを再現するためなのか、
配牌やツモの偏りが他の麻雀ゲームよりかなりといっていい程強いです。 それはそれで楽しいのですが、
合わない方にはとことん合わないかもしれません。

・他の皆様が書かれているとおり、確率論や運の一言では現せない展開が多々あります。
昭和のイカサマ麻雀みたいな理不尽を体験したいならオススメのアプリです。

・牌の偏りが激しくて、流局になることが異常なくらい少ないと感じる。ダブリー多面待ちでも上がれないことが多い。 麻雀アプリとしてやりたいなら他をあたったほうがいい。

・他の麻雀アプリより勝てるやつが決まっている感じが強い。 調子いいやつはこの手のゲームでは存在するけどこのゲームは
リプレイで見直すとあっ操作されてるんだなって感じを露骨に受ける。 ただ出るわけねーだろみたいな役満がざらに出てくるのは楽しい
身内でやる分には偏りもイラつかないしキャラはかわいいしで優秀だけど全国対戦したいなら
他の麻雀アプリ行った方がイラつきはしないと思う。
0119焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:48.01ID:2cF2BHNCa
そもそも強さは牌譜や観戦で目で確認すればいいよ。
数字がひとつ抜けてるのは頭打ち(適正)の卓で打ってないだけの話であって。そんな誰でもわかってることをグチグチ連投してる意味がわからない。
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:31:20.43ID:1BBWA/Gx0
・まず偏りが酷い。単騎待ち連発しても当たる人は普通に当たる。 麻雀というより大体誰かが無双して終わるだけのゲーム、
接戦なんて300戦くらいしてほんのひと握りしかない。

・とりあえず3時間程打ったけどダメだね。コ○ミの格闘倶楽部にタイプは似てるけど、
あれは低ランクでも勝てるときは何しても勝てるんだけど、リー棒とかキャラが見た事ないユーザー居たけど課金者なのかな?
そのユーザーに当たると配牌が別格ですねー。でもそのユーザーも上の課金者には別格なんでしょうね!
要は課金者が勝つゲームって事は理解出来ましたよ。

勝つ時と負ける時の差が激しい。早めの巡目で立直かけたら当たりの色以外の一色になったり、
先に立直しても追っかけられた相手に一発振り込みのオンパレードもあった。勝つ時も最高目一発ツモとか2〜3巡目でメンチンとか、
一人だけ高打点連荘と偏りが強い。 他の人も言ってたけどハマると強い、良くも悪くもハマりゲー。最悪同じ人ばかり和了or放銃とかも多い。

・キャラは可愛いと思う 麻雀ゲームとしてはクソゲーです。 追っかけられたら必ずと言っていいほど毎回相手の当たり牌を掴まされて振り込む。
自分以外の人の裏ドラ、一発がやけに多い。 配牌にムラがありすぎる。 課金者様しか有利に楽しく遊べないゲーム。
牌操作が酷すぎる。 こんな不満しか出てこない麻雀ゲームは初めてです。皆さんこのアプリやる価値ないですよ。
運営さんもう少し頭使って他の運営を見習ったら?最低最悪なアプリです

暫く我慢して打ち込みしたが評価に値しない誉める要素がないむしろ星マイナスレベル 唯一出来るのは身内で囲んで何も気にしない卓のみ
他は悪意ある操作麻雀 運要素とか皆無 被りツモも悪意的 多少なら経験で仕方ないと思うが?
毎回掴まされる?他でも書き込みされてる通りクソゲー運営見てるなら少しは勉強しとけ?_〆(゚▽゚*)評価4,2とかマジないわぁー

・高評価はキャラに関する事しかないですよね、麻雀アプリとしてはこれはない。
システム的にも異常な程の偏り、牌譜確認しますけど勝ち確家の自摸見たら笑うしかないですね。
VTuber御用達だからここまで伸びてが、そうでなければもっと埋もれてたであろう程度の麻雀アプリ。

・ゴミすぎでまともに遊べない

・偏りが異常。
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:57.00ID:1BBWA/Gx0
・牌操作は無いでしょうが、システム的に勝ち負けがくっきりと分かれます。 負ける席に着いた局は何をしようと勝てません。
配牌が良くても全く進まない、切った傍からスグ裏目。こういう時は負け席です。リーチ後のツモには気をつけましょう、ほぼ当たり牌です。
2人が離脱した状況(2席がツモ切り)で、一人勝ちしていた親が3回連続下家に1発上がりで飛ばして終わったのを見てこのアプリを
アンインストールしました。

・意外とクソゲーです。相手がリーチしたらきっとあなたはその当たりを掴まされるでしょう。

・アプリ自体は、キャラクターのデザインやボイス、ゲーム中のエフェクトやBGM、課金コンテンツといったゲーム(麻雀以外)の部分は
すごくよくできていると思います。星5です。 ただ、肝心の麻雀が全てを台無しに。 以下は3人麻雀での感想です。
対局をしていて配牌が特定の人物が1位になるよう設計されているようにしか見えないです。
対局終盤にて上記の人物がビリの時、下記の傾向が見られます。 ・役満クラスの牌が来る&他家は手が進まない。
・一発ツモであがる ・自風牌がドラだったり、槓ドラがのる 部屋に入ってから30秒前後で対局が始まりますのアナウンスがあった、や、
対戦相手が漢字2文字の名前であれば 怪しいと思って頂ければと。 これらのことを他のプレイヤーも感じているのか、
初級者部屋のアクセス数に比べて中級者部屋は3割まで落ち込むんですがそんなものでしょうか?
(流行り始めたから多いだけの可能性も) このゲームで成績が酷くても、麻雀が下手とか麻雀を嫌いにはならないでください。
ランクが雀傑(ランクは5段階ありその真ん中)まで行ったら辞めどきです。

・牌操作が露骨すぎる

・まじでよく落ちる。 上手い下手関係なく牌に偏りがありいつも誰か一人勝ちして終わり。
一発率や裏ドラも相手は異常に乗る。問い合わせても知らんぷり。 くそつまんね。 システム見直せあほ。
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:50.95ID:WkJLgdqf0
雑魚狩りだけの数字であさぴんと比較してる奴がいたからの流れなんだけどな
あとこれ豪上がってから玉でしか打ってないけど普通にレベル低いから
0133焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:18.79
>>114
他家にソウズの上の方が殆ど出てないのが気になるけど
6S切りで放銃したらしたで「別にあげちゃってもいいさ」思考で形式テンパイを狙いダマ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:45.85ID:1BBWA/Gx0
・糞麻雀です、リーチかけられたらほぼ一発ツモ、2順目リーチかけられ一発ツモ24000 次4順目リーチ一発ツモ24000
課金者優遇アプリです、無課金同士がぶつかればいい勝負が出来るが 課金者相手だと99%勝てない
こんなに酷い麻雀は初めて  ただキャラが良いからやってるだけで 本格的な麻雀やりたいならオススメ出来ない
無駄に鳴く奴がいたり、鳴きだけで終わったりしてムカついて仕方ない、喰いタン無しとか設定つけてほしい、こんなん麻雀じゃない
初心者ばかりの鳴き麻雀だらけで糞過ぎて仕方ない 本当なら☆1も付けたくない むしろマイナスでしかないわ

・確率偏ってるな。勝てない人はとことん勝てず、勝てる人がどんどん点数を稼いでいく。普通にM○でうってた方がましっすね。アンスト一直線。

・クソゲーですね ここ100戦のデータですが有効牌引き入れ確率がほぼ4倍悪い数値に収まり立直をかければ62%で放銃とありえない確率です。あからさまな偏り

・有利不利がはっきりしすぎ、振り込まないようにして。安牌しか切らないようにしたのに10回連続最下位で
レートが1000以上下がって雀傑から落ちました。このゲームでは普通の麻雀が出来ないのでやめます。
超次元麻雀とかに名前変えた方がいいのでは? 二度とやらない。


・課金者は称号持ってます もちろん有利に働きますよw 麻雀わかってない方がキャラゲーでやってて課金してるから強いですよ
8人の称号持ちとやって、2、3回しか勝てない印象ですね これを麻雀として考えてるのはキモイキャラオタクでしょう
強いと思うなら雀荘行ったらいいですよ このゲームと違って、勝たせてもらえませんから

・こんなの麻雀でもなんでもない ただの萌え豚ドンジャラ

・クソゲー。 麻雀を侮辱してる、本当に良くないよこれ、少し考えた方が良いよ、何が悪のか運営が一番解ってるよね、もうやんないからいいけどさ。

・平均評価が1.5近く上がってて草 牌操作ひどいんでもうやりません

・三麻を180戦しました。とりあえず、勝ち負けは多分最初から決まってます。勝てないときはどう打っても無理。絶対負ける。
リアルで麻雀打ってる人には逆にオススメかもしれません。これに慣れてたらリアルでここまで悪くなることは無いし、
打ちながら雀魂よりはマシって思えるからw
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:54.40ID:3aTHNBW/0
実践だとこんなの大体リーチしちゃうにゃ
でも細かい選択しないと上にはあがれにゃい
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b8b-Ox6n)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:12.75ID:JH5vC6lP0
雀豪1にあがったけどどこから玉の間でうてるにゃ?
入ろうとしたら蹴られたにゃ
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b8b-Ox6n)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:55.29ID:JH5vC6lP0
>>148
再ログインしたら入れたにゃ
ありがとう
0166焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:41.04ID:RAiotY6Sa
高い手を振り込んでもらった時とか変な鳴きのおかげでツモあがりできたときとかにもありがとうにゃ

オーラスで試合終了ロンをするときもちゃんとありがとうにゃ
挨拶は社会人の基本にゃ
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:30.84ID:3aTHNBW/0
リーチで正解っぽそうで一安心にゃ
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:07.76ID:rbqvsZQ70
全ツッパの定義を「シャンテン数下げる打牌禁止」だとしてそれを検証できるのは相当な雀力いるぞ?
縛りプレイを言い訳にするプレイヤーがそんな力あるとは思えん
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:00.10ID:8xZ/+C2Y0
>>173
上家下家も早そうだし9s連打で逃げ
当たってもこんなのどうしようもない
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:16.92ID:3aTHNBW/0
>>173
実践だと安牌無し=押すで8p切りそう
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:10.43ID:rbqvsZQ70
>>183
安全度差がかすかに9s<8p<5pなんよ
以降何切るかはおいといて自分のあがりの可能性コミの期待値で8pって結論の人が多い
6sとか通ったら速攻皆撤収するよ
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:50.02ID:3aTHNBW/0
>>191
大雑把な基準だと面前のときはドラやドラ側を切ったときかにゃ?
後は3〜7の牌を4種以上切ったときかにゃ
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:50.12ID:8xZ/+C2Y0
>>191
下家は手出し4s4mの時点でお察し。バラバラならこんな場所絶対切らん。
上家は単純に手出しの回数が多い。けど下家よりは遅いかも。
0199焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:54.49ID:2cF2BHNCa
一応補足するとサンマは玉に1位40%超えゴロゴロしはじめてる、つまり力差が大きい状況。要は適正卓が王座(聖レベル)の人は増えてる。

ちなみに自分の安定段位はテンプレのリンクから見てちょ
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01f0-2mP6)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:05.68ID:BjxDpFM50
>>193-194>>197
なるほどにゃ、ありがとにゃ
参考になるにゃ

上家の8mとか下家の4s4mみたいな孤立牌でも手進んでないなら残しそうな位置切るのは他の手が揃ってるってことになるのか
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:16.61ID:8xZ/+C2Y0
>>202
2.8辺りは1.9引くと辺張になるから割と切られることもあるけど、序盤でそれより内側を切ってきたら警戒した方がいい。
それはそうと下家がど真ん中2種切って發残しててワロタw
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:58.67ID:rbqvsZQ70
1pと離れた2p切りとドラ切りや西切りリーチ考慮すると5pが手にある可能性は僅かに上がってるしカン8pの愚形固定の可能性もわずかに下がってるよ
ノベタンはおなじく西切り1m切りで可能性下がってるし9pまちなのはたまたまでも8P>9P の優先順なのはたまたまではない
0207焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:16.96ID:7TYQTAAXr
8pを切るのはあがりを目指した打ち方の時に牌効率最適だからで、ベタオリなら9sにゃ
9pは自分の手の都合で切る優先度が低いだけで当たったのはたまたまにゃ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:51.60ID:1QU8iG7c0
連続8局放銃なし達成したー
0212焼き鳥名無しさん (スフッ Sdf3-mGrO)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:04.90ID:ssCm9MQtd
>>208
天鳳上卓にも言えるけどテンパイ即リー、リーチ即降りだけしとけば突破出来ちゃうしね

それすら出来てない人が金卓上卓に集まってる
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:50.52ID:8xZ/+C2Y0
>>209
二巡の安全とダマで押し返せる可能性を同時に捨ててるのか
銅以下だな
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:52.11ID:rbqvsZQ70
>>207
もう一度書くけど9pが当たるのはたまたまだけど8pのほうが安全なのは偶然でもなんでも無いよ
説明書いても河読まない人には意味ないと思うけど
0229焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:56.83ID:7TYQTAAXr
>>217
お前は河読み()と称して無理矢理答えにこじつけているだけにゃ、いやこじつけにもなっていないにゃ
1pと離れた2p切り?単に端牌を手当たり次第に切っているだけの可能性が高いし、24pと持ってて5p引いたから2p切ったという話なら5pの有無と8p9pの危険度は関係ないにゃ
ドラ1m切りなんて孤立していて使えなかったのだろうからマンズの下持って無さそう以上の情報がないし、西切りリーチは単に安全牌抱える癖がある打ち手だったというだけの話にゃ

で8p9pを守備力だけ比較してどちらが安全かと言ったら9pに決まってるにゃ
別に79pカンを否定できるわけでもないんだからこれがある分だけ8pの方が危険、それだけの話にゃ
仮に9sの刻子がなくてベタオリしたいなら9pが出るにゃ
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:25.31ID:3aTHNBW/0
ハイリスクハイリターン
リーチするにゃ?
https://i.imgur.com/DqdLvUc.png
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:37.63ID:8xZ/+C2Y0
>>230
一枚も見えない4pツモもあり得るしダマでいいと思う。
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:05.27ID:8xZ/+C2Y0
>>234
親番だしツッパるのもしゃーない
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:08.39ID:rbqvsZQ70
>>229
麻雀はそのかすかな可能性差を拾うもので最初からそう表現してるでしょ
5pを持ってる可能性が河からいくらか拾える&充分系の可能性を拾える等で可能性上比較できると言うだけ
最初からだれも100%の話なんてしてないよ
0242焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:49.02ID:vfGPmnrMM
当たりやすそうだが大三元はないし、あって混一色とダブロンなら言うほどハイリスクでもないし
一発で裏3モロ乗りしても倍満止まりだから言うほどハイリターンでもない
銀なら脳死リーチしろよ、ここまで聴牌気配があれば押してくれるだろw

一番やっちゃいけないのは6sダマ
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4134-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:59.99ID:z+PrS44z0
>>229
一応フォローすると1p→離れた2p切りで5p8pが安全になるってセオリー自体は間違いでも結果論のこじつけでもないよ
手出しブロック読みの有名な基本の一つでMリーグで多井プロも解説していた
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:27.28ID:rbqvsZQ70
>>243
この順目とあの副露ならテンパってから勝負でも全然ええっしょ
他の索子止めながらノーリスクテンパイ取れる可能性もあるし
25m脇に切られてないからリーチしちゃうなぁ2mは残ってそう
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:43.94ID:8xZ/+C2Y0
リーチしたら萬子切りで逃げられるだけでは?
この後6s以外の索子を引かないとも限らないし
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:55.45ID:8xZ/+C2Y0
>>247
萬子が待ちだったわすまん。普通にリーチだわ。
0251焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:00.67ID:7TYQTAAXr
>>239
じゃあ言い方を変えるにゃ
そのわずかな可能性差とやらで、根本的な8pと9pの危険度差が覆ると思ってるのかにゃ?

普通に考えればそんな河読み()より8pはカンチャンに当たるとか9p2枚見えている分だけシャボ単騎に当たりにくいとか通れば安牌が増えるとかの可能性差の方がはるかに大きいはずにゃ

だからこじつけの結果論だと言っているんだにゃ
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:45.22ID:3aTHNBW/0
https://i.imgur.com/pTFseSf.png

まあ当然こういう落ちなんだけどにゃ…
鉄強なら止めてもおかしくなかったにゃ!
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b6e-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:11.55ID:sQnAvkIx0
代打ちに必要なのは神懸った強さじゃなくてアベレージにゃ、そうは思わんかにゃ?
ロンニャァ!
お前には勝負師として必要なものが欠けてるにゃ、この一点で6sを止めるくらいじゃないと話にならんにゃ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:41.07ID:3aTHNBW/0
>>259
ありがとうにゃ…
ラスってもブレないようにするメンタルを身に付けなくちゃだにゃ
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4134-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:10.41ID:z+PrS44z0
ええ・・離れたペンカンターツ落としで反対側のスジが安牌になる理論案外知らん人も多いんだな
(離れた1→2落としや4→2落としで58が安牌)
今はその読みを逆手に取った引掛けも手組みの選択肢にあるくらいなのに
0271焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:59.09ID:2cF2BHNCa
沈黙は金、雄弁は銀
加えて雄弁は人をつかむ説得力あってのこと。
天鳳位余裕、魂天余裕と言う前に結果だしなさい。

200戦未満の戦績貼ってみたり強がってみたり、
周りには承認欲求おじさんにしか見えてないよ。
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:53:54.31ID:8xZ/+C2Y0
>>273
ハイリスクハイリターンだから人によるとしか
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93fb-mGrO)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:07.78ID:eLJkgzM20
なんなら東風なんて3900振った時点で致命傷やで
東風だからってやたら攻めまくる人おるけど普通は鳴き1つにしても相当ケアしないとダメや
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:11.36ID:3aTHNBW/0
https://i.imgur.com/Ask5MwI.png
この6s引きの時点で相当気持ち悪かったにゃ…
1pさえ引かなければ普通に降り本線だったにゃ
でも鉄雑魚の自分は自分が親じゃなくても実践ではリーチしちゃいそうだにゃ
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3947-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:01.61ID:Vadz4wpe0
>>277
早々に1p→数巡後に手出し2pは234pから5p引いての入れ替え可能性がやや高いってだけにゃ
1p切ってる以上2pは孤立牌としては弱いし安牌でもない限り抱えない牌にゃ
そして58pの当たる23467pから5pは2pと入れ替えないって話にゃ
他の話ならレス追ってないから知らんにゃ
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:07.36ID:8xZ/+C2Y0
東風は振り込みと同じくらい地蔵からのヤキトリも怖いから、攻めれるときに攻めるというのはアリ
4位だけは死んでも嫌だというなら降り一択だけど、その麻雀を続けるとそのうち勝てる勝負も落とす
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3947-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:55.63ID:Vadz4wpe0
>>282
個人的には絶対6sを使い切っての聴牌取りにシフトするにゃ
よって間7sでのチー、5sチー、巡目次第で6sチーまでしていくにゃ
これに柔軟に対応できるのは実は打3mではにゃく打5pにゃ
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4134-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:22.29ID:z+PrS44z0
>>287
1と2を離して切るのが重要
普通ペンチャン落としはツモ切りを除外して連続で落とす
離して落とさないってことは2は不要なペンチャンじゃなくて構成に必要であとから不要になったってこと
それは普通スライドか空切り
レアケースとして暗刻からカンせずパターン
それ以外になるとミスか適当に打った初心者か読み外し
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c173-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:40.88ID:AyMaj37r0
まぁ個人的には河読みよりはスジや壁、単純な当たり確率の低さの方を重視するかな。
1巡目2m、2巡目4m切ってたやつが369m待ちだったことがあってビビったし
(245678mから2m切り、4mツモってきて4mの空切りだった)
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:19.28
銀卓は当たって砕けろだ。
結果放銃でラスのまま終わっても次頑張ればいいやで済まされる。失敗を恐れるな

金卓だと1度ラスったら1位と2位をそれぞれ1回ずつ取らないとチャラにならない
玉卓だと1位1回 2位2回取らないとチャラにならない
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3947-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:23.59ID:Vadz4wpe0
>>291
間違えたにゃ
×よって間7sでのチー、5sチー、巡目次第で6sチーまでしていくにゃ
○よって間7sでのチー、56sチー、巡目次第で3mポンまでしていくにゃ
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c173-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:19.47ID:AyMaj37r0
>>298
マジで!?>普通
いや「序盤で2445から24落とす奴はいないだろ〜」って思ってたのよ。
2はともかく、4は落ちないと考えてた。
245678だと最後にわかってなるほどとは理解できたが、最後まで全く想像してなかった。

12から5が通りやすいというのは知らんかった、ありがとう。
0301焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:23.47ID:7TYQTAAXr
1244から1切っただけとか反例がいくらでも考えられる程度の論理に8p1枚と9p2枚の危険度差を覆すほどの差は到底ないにゃ
まだ外筋の方が信用できるにゃ

そもそもこれ言うほど離れてないにゃ、1pツモ切り→1s→2pなんて切り順、99%最初から12pペンも1sもお呼びじゃない好配牌ってことにゃ
だからこじつけだと言っているんだにゃ
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b73-yFhf)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:24.45ID:3aTHNBW/0
>>291
なるほそういう柔軟な対応もあるのかにゃ、勉強になるにゃ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:08.61ID:ayt57lie0
あと離れてる切り方で簡単なのは
離れた対子落としやね
2を切って何巡かたってリーチ宣言牌2とかなら
1や3のシャンポンが濃厚になる
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:02.37ID:eSrAiFL90
>>307
3のシャンポンなら1-4がよほど切れてるとかじゃなければ1-4に受けないかにゃ?
もう片方が字牌とかなら手役狙いでわかるにゃ
その場合は河の字牌の切れ具合見るのが大事になりそうにゃ
0318焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:13.63ID:7TYQTAAXr
>>304
9p2枚と8p+中筋5pが同じ危険度だと思ってるにゃ…?
いや仮にこれが同程度の危険度だというなら是非その論理を聞きたいにゃ

というか結果論で語ると今回は最終型が45678だけど45667でも45679でも同じ牌姿になるにゃ
そんな程度の信頼性しかない理論のために安牌判断を曲げるにゃ?
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c102-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:49:25.41ID:Q3u8vtyH0
最近三麻やり始めて面白いとは思うんだけど、ぶっちゃけ三麻やってても麻雀うまくならないどころか下手になりそうな気がするのは俺だけでしょうか
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:52:35.97ID:rbqvsZQ70
>>325
サンマは真面目に取り組めばいずれ間違いなく相手の手組や使用ブロックが読めるようになる
考える相手も二人分でいいので三人相手するより初心者向け
その後ヨンマに適用できるようになるかどうかは応用力次第だけどサンマとヨンマで片方だけ強いって人はあんまりいない
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b958-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:53.23ID:Oxw5Hv0P0
三麻だからって無理に打ち方変えなくていいにゃ
基本は四麻と同じだけどあからさまに四麻でやられないことでやられたりすると考えが汚染されそうになるにゃ
大事なのはメンタルにゃ
0334焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1dc-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:58:46.77ID:IliOYpuc0
四麻に比べると三麻は大味だからねえ
四麻も三麻も並行的にやると、麻雀がブレる可能性はあると思います
どっちも熟知してて打ち方を変えられるベテランクラスになると平気なんだけど

三麻を始めたんならしばらく三麻だけに取り組むことを進めます
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51b0-5TGn)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:23.99ID:Jws/wPvU0
このスレで前に何切るでリャンメンカンチャンの牌姿出てきてたけど皆間違って払ってたぞ
相手が正しく打たないと手牌読みなんて意味ねえのに長々とアホみたい
金の間だぞ
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:48.31ID:rZ4kAtqm0
サンマのセオリーってどうやって勉強したらいいかわからないにゃ
歴史が浅いからか検索してもあんまりサイトや本が出てこないにゃ…
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9376-FJOy)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:03:34.11ID:obPcGv/20
既につっこまれてるけど両面かんちゃんかリャンカンになる場合は2pは引っ張るにゃ
今回は1m, 西が手出しなので正しく打ってればそれはないにゃ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2133-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:05:45.97ID:R4N4ZfWD0
5ちゃんってほんとキモいな
じゃんたまユーザーの声を見に来たいだけなのになぜホモのセックス広告を見なきゃならんのだ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:08:58.86ID:lErwfDIt0
・基本的にラスだと金がごっそり減る
・三麻だと3人だからラス率は四麻よりも高くなる
・所要時間も三麻の方が劇的に短い

この3点で四麻に比べて金がどんどん減っていくにゃ
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9376-FJOy)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:46.05ID:obPcGv/20
まあ麻雀は勿論レアケが腐るほどあるので5-8pの可能性はあるにゃね
124467の形から44467になったり112467から11167になったり
ただ牌姿が結構限定されるので確率は落ちるにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:12:21.97ID:laWLpzCg0
>>351
そいや5年くらい前にニコ生のサンマ配信で「クソ手の南家が北抜いて西家の九種九牌の可能性潰すのあかんな」みたいなこと言ったらざわついた記憶はあるわ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:27.54ID:laWLpzCg0
>>356
245667 245679
どっちも3を引けば2面子になる牌姿だからどっちも2は離さないんだよという話
たったこれだけのことも理解できない相手と規制中ずっと河読みのはなししてたのかご苦労さま他の人
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-o3I2)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:49.96ID:tWa2ffH00
今までで合計40回ガチャ引いて
キャラ0は運悪いほう??

排出率5%なら20回に一回は出る確率だから
既に2キャラは出ていてもおかしくない
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a141-6ixu)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:18:18.50ID:EWnypzK30
頭ハネとかスジとか最初言葉の意味分からんかったなぁ
ところでリーチしたらリーチ牌が他家の当たり牌で即放銃になることを示す用語ってなんかある?
最近やたら多いんだけど俺
0370焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-CPwY)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:22:26.07ID:iUJhcdhua
>>365
46000コイン
まだ今日は復活コインを貰ってないから
実質64000コインある
もし今日はもう打たずに寝るとしたら
雑貨屋で15000のアイテムを2つ購入後
復活コインを貰って終わり
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:23:56.26ID:rZ4kAtqm0
>>360
ザックリしたのは粗方読んだけど、いや知っとるわ!ってことが多いんよにゃ
字牌のションパイは危ないとか門前高得点優先とか萬子をアガリ牌にするといいとか
でも上で出てたデータで勝つ三人麻雀?はここでもたまに名前見るから買ってみようかにゃ
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:29:58.69ID:rZ4kAtqm0
>>377
こういうのをセオリーって言うのかと思ってた…
逆にこういうのじゃないサンマのセオリーって何にゃ
牌種が少ないから高得点役が出るとかそういう基本的なこと?
0382焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:47.89ID:W9JN0s/rr
>>361
そういう打ち方をしているなら西切りリーチにはならんにゃ
牌効率から逸れてでも安牌を抱えるタイプの打ち手だからそういう切り筋になるにゃ
それどころかこいつは1mまで抱えてるにゃ、だから45678でも45667でも同じ打ち方になるって言ってるんだにゃ

教科書のセオリーを暗記して全ての相手が同じように打つと思い込んでるからそうなるんだにゃ
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:38:06.73ID:UgaFrl0A0
ありがとう
結構コインが少なくて借金生活?の人がいるね
明日からのイベントでガンガン稼ぐにゃ!
アイテムを買って無駄が出ないようにするのはすごいね
俺は260万コインある
麻雀で勝ちまくってるからコインがあるわけではなくて
毎日1戦打つか打たないかでイベント時にしか数を打たないから貯まった
最近は女の子との絆を深めるために麻雀を打ってる
最初は麻雀で遊ぶためだったのに
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1dc-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:23.07ID:gJXgHIm+0
>>381
セオリーってのは理論のことだから、三麻ならではの押し引き基準とか鳴き方とかそんなの
萬子を上がり牌にするといい、とかいうのはまあ出やすいからその通りなんだけど
「単騎は西で待て」みたいな格言に近いかな。理論に裏打ちされてなかったらセオリーとは言わない感じがするね
0392焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:58:40.05ID:W9JN0s/rr
>>384
どう見ても浮き牌の西を最後まで大事そうに抱えている段階で牌効率一直線ではない、立派な根拠にゃ
愚形の受け入れを放棄してでも安牌を抱えたかったんだろうにゃ
流石に余剰牌2枚はやりすぎにしても1枚ぐらいなら私もやることがあるにゃ、特にこの人3位だしラス転落が怖かったんだろうにゃ
そういうスタイルなら45678の代わりに45667で1p→1s→2pと切っても何もおかしくないにゃ

で、こうやって色々考えられる薄い河を読んで、そんな信頼性の低い情報をもとに危険牌判断を変えてるからこじつけだと言っているんだがにゃ?
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:58:42.87ID:pzKAWRX70
チートイでも暗刻になると欲がでてきちゃう
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:08:48.66ID:FINigs1e0
>>396
牌効率一直線ではないということは認めよう
そのあとのラス転落が怖い
や愚形の受け入れを放棄
245667から2を切ってもおかしくない
すべてこじつけ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:16:01.32ID:lErwfDIt0
喧嘩の発端は8pと9pどっちが当たりやすいかだったにゃ?
リーチ後に相手の手出しとツモ切りを見て当たるパターンがどっちの方が多いかを
ネト麻の時間内に全て把握しきるのはほぼ無理なんだし喧嘩しても無意味だと思うにゃ
引く牌次第で押し返す8pかベタ降りの9sかの選択だと思うにゃ
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9311-RSqJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:25:47.41ID:fVdGbVjL0
いい年したおっさんが5chで言い争いしてて草
アホらしいと思わんのか?
ちょっと外に出て空を見上げてみろよ
辛いとき空を見たら思い出して欲しい
離れていても同じ空を俺も見上げているってことを
0407焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:26:34.72
使ってないキャラ3体とついでに包丁ババァ生贄にして舞が欲しい
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9378-Q53X)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:59:59.92ID:hW0KuOkh0
プロフェッショナル桶作様最強!


麻雀結果
喧嘩結果


最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・雑魚シータ・生年月日昭和39年5月9日神奈川県座間市56歳ふじもん藤本章一死ね




           麻雀板全スレッドで大富豪最強権力者桶作様が圧勝して当然の結果  
0421焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:00:23.63ID:W9JN0s/rr
>>399
愚形の受け入れよりドラがアタマになる可能性を残したかったとか、お前の言う「こじつけ」は色々作れるにゃ
でそれらの「こじつけ」が示す8p待ちの可能性は河読みによって否定できるほどのものなのかにゃ?
別に河読みが悪いとは言わんにゃ、しかしこんな薄くて浅い河から読める情報は、一般論で言う9p対子>8p+5pという安全度の差を覆せるほど信頼性の高いものなのかにゃ?
9pは78両面と9単騎にしか当たらないのに?67両面79カンチャン8単騎シャボ(+46カンチャン5単騎シャボ)と色々ある8p(+5p)の方が安全とにゃ?


ちなみに議論の出発点がぶれているようなので改めて解説しておくと、8pと9pのどちらがより安全牌かと言う話にゃ
そもそもベタオリなら9sというのは一致している見解にゃ
0423焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-5ctm)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:03:37.54ID:yKJxWcGEa
玉で定期的に沸くコンビ打ちなんとかせえよ
玉にいるってことは金から下にもおるやろ。特に深夜に良く出没するわ
あと100位ボーダーやっぱり聖2ならないとダメかな。100付近の人達結構打ってるからなあ…
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9311-lDRY)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:04:20.30ID:LNRnIXin0
待ち牌読みって最後に残った面子を当てるゲームって理屈はわかるんだけど自分の手組みながら三人も見て推理するの無理じゃにゃいか????(初心者並の感想)
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:12:25.08ID:lErwfDIt0
>>424
相手が複数回副露してたりリーチで巡目も大分深まってくるとわかる場合もあるけど基本無理にゃ!
しかもしたところで1択まで絞れることもほとんどなく2択3択くらいになるから精度としても微妙にゃ
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9311-lDRY)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:17:31.54ID:LNRnIXin0
>>430
結局筋現物三枚以上見えてる字牌以外は切らない方がいいにゃ???それだと手出しかどうかもあんまり見なくてもいいように思えてもったいなく感じるのにゃ
0432焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:22:15.46ID:RTHmEKuMa
>>424
完全に絞り込むことは無理でも危険度の濃淡ぐらいは付けられるようになるにゃ
染め手の判断とか食いタン読みとかも立派な捨て牌読みにゃ、練習するともうちょっとわかるようになるにゃ、でも全然わからないことも多いにゃ
ある程度危険度を読んだら安全そうな牌や当たっても安そうな牌を考えて自分の手と相談して切っていくだけにゃ

でもどんな安全そうな牌でも現物以外だと当たる時は当たるにゃ、そういう時は後悔も反省もしないで運が悪かったと諦めるのが一番にゃ
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:22:51.00ID:lErwfDIt0
>>431
わからベタ降りするならそれでいいけどいつもそれがあるとは限らないにゃ
そういう時にまだ当たる確率が少しでも低い牌を選ぶための要素を見つけるための手出し記憶にゃ
0434焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-HE+U)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:23:04.08ID:hExcKWMVr
>>431
感じてる通り、最初は機械的にベタオリが出来れば充分にゃ
押し引きの判断が正確にできなければ読みができてもあまり意味が無いにゃ
手作りで間違えなくなって、自分の手牌価値に応じた立ち回りができるようになって、やっとそれからというレベルにゃ
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9311-lDRY)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:28:28.41ID:LNRnIXin0
みんなありがとにゃ!今雀傑3にゃから雀豪までいったらもうちょっと考えてみることにして、しばらく手組と押し引きに集中しながら手出しかどうかを見るのに慣れるくらいで頑張ってみるにゃ!
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13ca-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:30:32.45ID:24Ym3kjG0
>>411
ガイジやん
0448焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-HE+U)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:35:34.43ID:hExcKWMVr
ただクソ犬にミュート機能が付いてなかったら冷静さを保つ自信が無いにゃ
でもミュートするとしれっとリーチかかってるから怖いにゃ
0452焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:47:46.98ID:8hxjTJA7M
>>355
さすがにそんな基本的なことでざわつくほどレベル低くないだろ

>>365
メインは1M弱、サブは3M越え
スゴロクイベントは美味かったな
ビンゴだと8〜20万程度だから上がり幅が微妙なんだよな

>>374
三麻はそもそもシステムごとにローカルが多すぎるんだよ
たとえば北の扱いでも天鳳とMJで違うしな
ダブロンと頭はねとかトリロンと三家和みたいな話じゃなく
卓上の牌捌きから根本的に変わってくる
ルールの統一がされない限り、システム特化の話にしかならん
北抜きのタイミングとか言い出したらMJでは通用しない

>>383
アイテム生活が出来るのは、一日に数回しか打たない奴だけだ
ギリギリである以上は無理ラス引かされた時点で終了する
つか絆溜めるなら開運御守1〜2個くらいは買ったんだろうな?
コスパ以前に絆の溜まり方が目に見えて違うぞ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:49:22.47ID:UgaFrl0A0
いままでイベントで手に入れたアイテム
ほとんど奉納してたけど
今回は女の子に何個か送ろうかな
役を読み上げてほしいからね
それに麻雀で絆を上げるのに疲れた
0454焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:53:29.99ID:8hxjTJA7M
>>414
むしろこっちが煽るだけで経済回す協力してると考えれば
実に社会貢献していると思わんかねw

>>422
ネテロが降ってきた時に全速突撃してふっ飛ばされた脳筋が、かw

>>426
相手の方が課金額が多かっただけだからあと一万くらい追加してみろ
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:54:39.77ID:9hBUYHQP0
10数局ぶりにスタンプ使いまくる卓でリーチしたから暇だしスタンプ出して遊ぶかとスタンプ押したら
自動ロン発動で煽スタンプみたいになってすまんにゃ
悪意はないにゃ
0456焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:56:53.01ID:8hxjTJA7M
>>453
デフォじゃない気に入ったキャラが出来てるなら好物の緑と青は貢いどけ
奉納すればどれも同じだが、好物は貢げば1.5倍の効果がある
役読みが早まるし、水菜のハートとして帰ってくればそこで初めて奉納すれば良い
最終的には1.5倍分の星の欠片に変化することになるから安心しろ
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:02:09.51ID:UgaFrl0A0
>>456
まだ無課金
そろそろ御守り買おうかな・・・
すでに全ての女の子の絆を合計すると34000超えてる・・・
しかも絆が分散してる
1人に集中すればよかった
でも新しいキャラが増えると使ってしまう
今までアイテムは全て奉納してきた(ガチャを引くため)
最近お気に入りキャラができたから好物は贈るようにする
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:48:56.42ID:BG8pW2Jk0
先週雀豪2になってすーっと後2着一回取れば昇段ってところから地獄モード入って後3着一回取ったらチャオるとこまで下がったけどなんとか踏みとどまって原点まで戻したわ…
この2週間で放銃率11%から14.5%飛び率も驚異の10%平均着順も2.14から2.38まで落ちたわw
グラフの10戦分が7戦ラス3戦3着の下ぶれが続いた時は流石にキツかったが抜け出した感あるので気を取り直してまた頑張ります
0471焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-V3Na)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:37:24.22ID:2SuhXS16r
>>470
2p
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b78-2Cmt)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:44:00.70ID:bw6LfkMG0
コメントの挨拶って保存されないのですか?
ランキングの人は挨拶が残ってるから保存されてると思ったら自分のコメントの挨拶はブラウザ再起動で消えてた
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-o3I2)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:34.93ID:tWa2ffH00
>>367
ポケモンでいうとトゲキッスのエアスラッシュが
40回連続で外れてないのと同じって考えると低確率だな
12%のほう引いちゃってるのは運悪い

その分麻雀のほうに運が向いてるかと言われるとそうでもないし
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:06.95ID:Aa95ujyr0
4-4-4-4-1-1-1-4-4-1-1
なんだこれ牌の偏り方が酷くて意味が分からん
0489焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:39.83ID:R5pwfNjpr
プレイヤーへの厳しさならメスガキの方が上にゃ
でもメスガキは人気キャラの一角にゃ
サラとかも人気ないし多分大人のお姉さんが人気ないにゃ
ロリとJKは正義にゃ
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c9-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:08:44.77ID:ei+zbJQh0
ハイパイ4シャンテンより悪ければ適当にヤオチュウハイ集めて捨てげーすりゃええんか?
半荘でリャンシャンテンよりいい手は平均何回くらいくるんや?
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-bvB7)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:23.32ID:ed8Sf8vx0
わかる
悪配牌はそんなにつらくないんだよな
速攻一向聴から延々と不要牌掴ませられたり、他家の追っかけ愚形リーチに一発で振り込んだりするのが地獄
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db34-Ex8I)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:35.56ID:BDkTMUYu0
彼の主張「雑魚狩りの戦績に意味がない」「雑魚狩りの数字で勘違いするな」こんな当たり前のことを何十レスもした挙句に頼まれてもない戦績晒しやぞ、草も生え散らかすでしかし。
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 914a-RSqJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:51:46.19ID:BmTvQDcs0
秋刀魚の下の卓込の200戦程度の戦績でドヤってるのは草
雀魂の秋刀魚でドヤっていいのはけんてぃーだけだから
晒した奴は数日後には上振れ終了でコインもなくなって牌操作が酷いって捨て台詞吐いて消えてるだろう
0530焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Ex8I)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:02:40.71ID:VUcfmqNla
戦績は1000半荘でやっと参考になるレベル、それでも実力を測るにはあと倍は必要。自称魂天余裕のおじさんなら知ってて当然レベルの話

雑魚狩り許さないおじさんはそもそも根本からズレてんだよ
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51a1-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:05:47.42ID:NESzj46c0
うぉー!!メンテ前に一回打つかって朝一の対局で国士無双あがった!!!
8種から8巡目で発待ちで捨て牌に発ある状態の対面がリーチして一発で上家が出してくれた!!!
やっとハイライトに役満が表示されるようになって超ハッピー!!
巨乳ちゃんの国士無双とカッコイイ役満のボイスも聞けて最高やが!最高の気分やが!!!
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93b1-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:08:50.64ID:oXYbQLgG0
>>516
強い人だって銅スタートだし麻雀初心者ならそりゃ最下層なんだからしゃーないわ
玉でギリ勝ち越してる自分がアカ作り直して良ステ自慢しようと思ったら4位3位2位だったし銅は魔境
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5981-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:41.69ID:RBBjSfh70
これメンテで途中で終わった対局ってどうなるん?
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51a1-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:49:23.81ID:NESzj46c0
そういや昨日の対局で2223344666s発発発の6s発ポンした状態から5sロンした他家いたわ
東2局だったからスルーしたらいいのにと無言スタンプ押しておいたよ
0567焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-aQ1w)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:59:36.83ID:sGK726ECM
>>543
天鳳ごときに夢みすぎw
実際にピンでも点5でも賭けて打ったらボロクソになるやつだらけ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-o3I2)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:03:39.10ID:tWa2ffH00
平澤元気の配信みてたら
東一で親に
5巡目にリーチ一発メンホン三暗刻対々和發中ドラ3で数え役満に放銃してて草

流石に5巡目でこんなの見たことない

まあ俺も天鳳で6巡目四暗刻単騎に一枚切れの字牌で放銃したことあるけど
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:29:24.79ID:kqctttta0
>>541
フリーピン>フリー点5>(ギャンブルの壁)>鳳凰>玉間>特上・金間>上卓・銀間>パン卓・銅間

ネトマとリアル雀荘は別物と考えたほうがいいぞ
ネトマ民だと配牌全自動じゃないとどこから取っていけばいいとか
点数申告もパッと出てこないやつゴロゴロしてるからな

あとフリー雀荘といっても地域によってレベル差が違う
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:20.21ID:0fV4XIpL0
この前のすごろくみたいなのよりはビンゴの方が好きだね
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-8/Ls)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:37.97ID:n/KdxxQH0
最近始めたけどビビるほど鳴き麻雀で草生えた
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c8-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:30.48ID:SpDBleKn0
昨日も毎ツモでスタンプしてくるやついたわ
リーチ後に上がり牌持ってきて20秒間ずっとスタンプで絶好調連打してからのツモ!
ロンのときも20秒間連打
オーラストップ目だったそいつは2着目に振り込んだとき2着目のやつが20秒間ずっとスタンプ連打されて振り込んでた
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c8-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:11:46.16ID:SpDBleKn0
>>587
は?煽りになる?って質問に答えてるんだが?
もちろん人それぞれで気にしない人もいるのは分かってるで
俺の意見を言ったまでやけどここは自分の意見言ってはいけない掲示板なん?
0593焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-CPwY)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:08.10ID:iUJhcdhua
スタンプに必要なのは空気を読めるかだよな
包丁ババアの「悪いね」なんて丁寧に見えるけど
親で連チャンしてる時に使われたらウザいだけ
まだハートマーク飛ばすスタンプを使ってくれた方が許せる
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c8-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:14:21.81ID:SpDBleKn0
否定はしてないで
ただ、うざいってだけ
このスレで語尾に にゃ つけてるやつも頭おかしいんかなって思いながら見てる
自由だから否定はしないけど
0597焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-n1zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:14:45.68ID:58WFLFPUd
>>590
だからうざいなら別の麻雀ゲームやればいいと言ってるにゃ
それを拒否して賑わってるから仕方がないってのにあきれてるだけにゃ
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c8-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:16:48.81ID:SpDBleKn0
>>594
何も言い返せないのがそんなに悔しいのか?
>>597
アホかお前は
煽りになる?って質問に
俺は不快になるで
って答えただけやん
このゲームが辞めたくなるほど不快とは言ってないやろ?
そういうとこ気をつけて生活していこうな
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 914a-RSqJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:20:53.68ID:BmTvQDcs0
メンテ中暇&メンテ前にスタンプ連打マンに負けてイラついて書き込みしてるだけだろ
構ってちゃんにいちいち長文書くのもだるいからゴミ死ねだけで十分
0611焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-n1zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:44.15ID:58WFLFPUd
>>598
スタンプしたいなら全部ツモ切れ発言は大分暖まってるにゃ
やめたくなる程ではないってのも後出し初耳にゃ
最初からそう言えにゃ
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09c8-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:17.66ID:SpDBleKn0
>>611
いちいち最初に辞めたくほどではないけどここが不満ですね!って言わないと意見もできないのか
自分が気に入ってて正義だと思ってることを否定されたら烈火のごとく食いついてくる人がいるのが5ちゃんの悪いとこだな
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b12-2+Aa)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:30:15.53ID:sP1oUgmj0
別の話題になるけど以前やってた配牌公開モードまたやってほしいな
ツモ牌は非公開だから順目が進むほど読み合う楽しさが良かった
ヨースターさん見てたらお願いします
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:39.85ID:xoWFUpOE0
自分、金の間にいるけど煽りスタンプとか連続ウザスタンプとか溜めロンとか、
殆ど見かけないんだが、どこの卓の話なんだろう?
0627焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:35:23.58ID:BGN5cABAd
>>626
意外にリーチして受けてすぐは降りることにしてたけどいつの間にやら安牌増えてまわしてたらテンパイしちゃってゲンバリになるってことはよくあるからねー。
フリーとかでもリーチかけたらオッサンが溜息ついて困ったのぅーとかいいながらチーしてロン!あっさり局流されるとかあるからね
出禁にしてほしいけど
0629焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-Fzyw)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:52.86ID:K2072LVWa
>>624
自分も金の3麻にいるけど、溜めロンはたまーに見るね。
ほとんどは馴れ合いチャットでやってて楽しいけど、
一部そういった殺意が湧く輩がいることも事実
0631焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:37.38ID:xoWFUpOE0
>>623
単発でちょろっと出す分には問題ないでしょ。というかそれまで禁止にしたらスタンプの意味が無くなるよなw
じゃあ、いつ出すんだ?みたいな。
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b35-BJGi)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:00.40ID:LcgEh7KJ0
雀傑1まで自己流で来たんだけどそろそろ限界にゃ
どの本とか動画とか見れば腕が伸びるんだにゃ?
猫口調使って頑張って聞いてるにゃ教えてにゃ
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:02:12.66ID:pzKAWRX70
>>569
お、何だヤル気か
俺のチートイダマに勝てると思ってるのか
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:14:28.61ID:pzKAWRX70
>>646
1600円
0654焼き鳥名無しさん (JP 0H75-Fzyw)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:21.93ID:lHogH0OhH
メンテまだー
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:51.73ID:G8IrwuFI0
>>647
まあストレートに5m切りがいいとは思う
けど残すと鳴いても4ハン確定って利点も大きいとは思う

ところで4麻はジャンタマでしたことないけど
喰い替えはやっぱりできない?
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4947-oOfV)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:14.86ID:iy42Umh10
この手のプレイヤーは赤5m切って5200にしかならなかったにゃ
自分なら8s切って最高形の倍満目指すにゃ
これなら7m6pのチーテン満貫にも構えられるにゃ
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:19.66ID:laWLpzCg0
門前聴牌速度    5m>7P
テンパイ後の待ち  7P≧5m
門前打点      7p>5m
鳴いた打点     7p>5m
リーチ速度が5m(35枚)対7p(26枚)で3割弱ある差と後者の価値をどうみるかでどっちが正解ってことはないと思う
0669焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-C6td)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:28:49.23ID:pbslm8d6M
ホントにメンテ中は暇だな

スタンプうざいだの一姫うるせーだのオフ機能あるのに何文句言ってるんだって奴もいるし

鳴き麻雀だって金の間からは大分少なくなるのになぁ
鳴きで小銭稼いでも上は手作り一発で沈められる
玉の間なんてタンヤオ依存症なんてあっという間に蹴落される
0673焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-C6td)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:02.23ID:pbslm8d6M
>>663
喰い替えは一向聴の時に良くやるよ
鳴きが一回入り不要牌1枚抱えて両面2つの形の時とかね
ドラ捨て鳴きからの不要牌切りで次順喰い替え牌落とし
だけどバレバレなんで注意しないと狙われる罠
0677焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-C6td)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:35.77ID:pbslm8d6M
>>672
大明槓はオーラスでやる時はある
上がって点数足りない時とかね
後は暗槓は相手リーチでほぼ絶対安牌になる時とかそのまま切るよね
相手のドラ増やしてメリットは無いし1枚通れば安牌3枚確保だし
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:14.12ID:laWLpzCg0
玉の東風自体は総和で見ると効率悪いで
馬やオカはプレイヤーで取り合うものだからトータルはプラマイゼロ
それに対してラスペナは半荘の半分よりちょっと余分に取られる
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:17.03ID:G8IrwuFI0
>>673
説明聞いてもなんかイマイチわからないが・・・まあそういうのではなく
例えば>>639の手牌で鳴いて369s待ちになった時7か8sチーしてそのまま7か8s
捨てて36s受けにするっていうのがハンゲではできた
他にフリテン解消とか、今もできるかは知らないが
9割以上の人は有効活用できてなかったけどな

中華の麻雀ゲーならひょっとしたらできるのかなと思ってさ
4麻はする予定は今のところないけど気になってさ
0693焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:54.88ID:BGN5cABAd
>>690
そう?
ウマとオカは言い方悪かったけど
局のテンポは順位の競り合いが激しいからスピード重視になる手作りが多くなるから半荘の平均時間と東風の平均時間なら東風は半分以下になると思うけどね
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:48.66ID:G8IrwuFI0
東風でも上手い人が勝ち越すだろうけどマギレが多くなるのを嫌うんだろうな
自信ある人ほど格下にリードされても半荘なら取り返せると思うんだろう
0698焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:59:15.78ID:He5/KwGid
東風は一回も手が入らなくてもラス回避狙えるけど半荘は一回は手が入らないとどうにもならんから地獄モード時がしんどい
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:46.36ID:laWLpzCg0
>>711
いや金以下は完全イコールで
王座はポイント効率東南>東風になってるよ
全トップ過程でオカ馬を全部プラス換算にしてるから東風>東南にみえるだけで総和なんだから全順位1回で計算して
>>2 の補助点表から
王座では東風2回やるのと東南1回やるのだと東風2回のほうが場のポイントは減る
どっちの卓も立ってないけど
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:50.61ID:0fV4XIpL0
前回のビンゴイベントよりもしょぼそうだぞおい
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:16.32ID:UgaFrl0A0
またイベント卓ないのか
今回ビンゴ外側の報酬がコインばっかりだね
七対子と対々和とホンイツの場所教えて
そこから開けようと思う
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:19.54ID:0fV4XIpL0
真ん中の縦4つ開けたけど楽なのばっかり
後回しおすすめ
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:20.54ID:UgaFrl0A0
>>727
ありがとうございます

>>735
俺は難しい役から開けてる
基本的に特定の役を狙ってあがりにいったりしないから
出現率が低い役のマスから開ける→何回も打っていれば自然にあがれるだろというスタンス
だから出現率が低い役のマスは最初に開けておきたい
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:38.84ID:0fV4XIpL0
コンプリートで紫袋1個はちょっとなあ
ここはもっとはずんで欲しかった
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:44.13ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)、(B)、(C)、(D)、(E)タンヤオ
A (A)、(B)、(C)、(D)、(E)
B (A)、(B)七対子、(C)28回和了、(D)、(E)
C (A)、(B)、(C)、(D)、(E)
D (A)、(B)、(C)、(D)、(E)


埋めていこう

>>720
それどっちが縦列?
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:36.12ID:0fV4XIpL0
1C 裏ドラ2回
2C 奉納
4C 一発1回
5C 赤ドラ3回
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:49.55ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)自風場風2回、(B)、       (C)裏ドラ2回、(D)、           (E)タンヤオ3回
A (A)、        (B)白発中2回、(C)奉納、    (D)、          (E)
B (A)、        (B)七対子、   (C)28回和了、(D)、          (E)
C (A)、        (B)、       (C)一発1回、 (D)自風場風2回、  (E)
D (A)タンヤオ3回、(B)、       (C)赤ドラ3回、 (D)、          (E)白発中2回

>>749
エクセルと同じにしたにゃ
0763焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:39.92ID:0fV4XIpL0
まだ出てないとこ4つめくって協力を
0768焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-mGrO)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:31.03ID:XSaoPgPsd
半荘玉の間で東1局に跳満上がったからって鳴いて雑魚手で流しまくってるやつおったけど
ダントツラスのオーラス親にクソでかいの2発食らって一気に逆転されてて草

やっぱ半荘はでかいの狙ってなんぼやね
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:58.77ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)自風場風2回、(B)面前ツモ2回、(C)裏ドラ2回、 (D)、         (E)タンヤオ3回
A (A)、        (B)白発中2回、 (C)奉納、    (D)リーチ6回    (E)
B (A)、        (B)七対子、   (C)28回和了、 (D)、          (E)
C (A)        、(B)ドラ10、   (C)一発1回、   (D)自風場風2回、  (E)ロン8回
D (A)タンヤオ3回、(B)、        (C)赤ドラ3回、 (D)面前ツモ2回、  (E)白発中2回
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 39eb-kwhn)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:09.42ID:Vf7dd0NI0
1発が鬼門すぎる。狙って出せにゃい
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:27.78ID:pzKAWRX70
>>766
アカギもダメといわれた喰い替えってやつだ
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:55.73ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)自風場風2回  (B)面前ツモ2回  (C)裏ドラ2回   (D)         (E)タンヤオ3回
A (A)ロン8回     (B)白発中2回   (C)奉納      (D)リーチ6回   (E)
B (A)8回和了     (B)七対子     (C)28回和了   (D)混・清色1回  (E)
C (A)裏ドラ2回    (B)ドラ10      (C)一発1回   (D)自風場風2回  (E)ロン8回
D (A)タンヤオ3回   (B)平和2回     (C)赤ドラ3回  (D)面前ツモ2回  (E)白発中2回
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:57.70ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)自風場風2回  (B)面前ツモ2回  (C)裏ドラ2回   (D)平和2回    (E)タンヤオ3回
A (A)ロン8回     (B)白発中2回   (C)奉納      (D)リーチ6回   (E)雑貨屋アイテム2回購入
B (A)8回和了     (B)七対子     (C)28回和了   (D)混・清色1回  (E)2翻2回
C (A)裏ドラ2回    (B)ドラ10      (C)一発1回   (D)自風場風2回  (E)ロン8回
D (A)タンヤオ3回   (B)平和2回     (C)赤ドラ3回  (D)面前ツモ2回  (E)白発中2回


埋まったにゃ〜
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:01.22ID:kqctttta0
あっ、チートイは何回?
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:08.86ID:kqctttta0
縦列@〜D、横列(A)〜(E)

@ (A)自風場風2回  (B)面前ツモ2回    (C)裏ドラ2回   (D)平和2回    (E)タンヤオ3回
A (A)ロン8回     (B)白発中2回      (C)奉納      (D)リーチ6回   (E)雑貨屋アイテム2回購入
B (A)1翻和了8回  (B)七対子・対々和1回 (C)和了28回   (D)混・清色1回  (E)2翻和了2回
C (A)裏ドラ2回    (B)ドラ10         (C)一発1回   (D)自風場風2回  (E)ロン8回
D (A)タンヤオ3回   (B)平和2回       (C)赤ドラ3回   (D)面前ツモ2回  (E)白発中2回

>>793
自動和了はデフォルトでオンにしてくれたらいいんだけどね
毎局押すのめんどくさい
0804焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-fFUY)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:49.78ID:NcQK5YfSa
初心者向けのいいイベントだな
まず役を覚えるのが基本だし
初心者が大量に来てるしな
昨日の夜は銅の間の人数がトータル12kぐらい人居たし
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:23.11ID:UgaFrl0A0
タンヤオの報酬3888コイン
七対子、対々和の報酬5888コイン
混一色、清一色の報酬5888コイン
一発の報酬5888コイン

キリが悪い数字にゃ
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:50.54ID:kqctttta0
>>803
ありがとうにゃ
全部埋まったにゃ


次スレ用テンプレ

イベント【メイドの務め】
5月28日〜6月9日(火)5:59迄

縦列@〜D、横列(A)〜(E)
@ (A)自風場風2回  (B)面前ツモ2回     (C)裏ドラ2回   (D)平和2回     (E)タンヤオ3回
A (A)ロン8回     (B)白発中2回      (C)奉納      (D)リーチ6回    (E)雑貨屋アイテム2回購入
B (A)1翻和了8回   (B)七対子・対々和1回 (C)和了28回   (D)混・清色1回   (E)2翻和了2回
C (A)裏ドラ2回    (B)ドラ10         (C)一発1回    (D)自風場風2回  (E)ロン8回
D (A)タンヤオ3回   (B)平和2回        (C)赤ドラ3回   (D)面前ツモ2回  (E)白発中2回
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:22.92ID:kqctttta0
ビンゴ揃ったときの報酬コインのトータルが
雑貨屋に全部吸い込まれる恐ろしいシステムにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:52.25ID:kqctttta0
>>813
ありがとにゃ
ただマルチポストURLにされて貼れなかったにゃ
0829唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 4b73-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:58.39ID:p6URougn0
煽り一切抜きで本当の事を言うと真性の知恵遅れ以外雀聖になれるから何も考えなくていいよ
魂天は人数制限があるのかな?まだ仕様がわかってないし後発組に不利な部分がありそうだから保留にしとくが雀聖になれる回数打ってなれなかったり途中でループ繰り返してるのは本物の知恵遅れなんで病院行った方がいい
前も言ったが天鳳以外のネット麻雀で一番上まで行けないのは明らかに脳に欠陥がある知恵遅れ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 914a-RSqJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:53.20ID:BmTvQDcs0
チートイ、清一色クリア
はい初日で優勝

けんてぃーさんも魂天間近で優勝
今夜にも秋刀魚最強魂天爆誕するからお前ら観戦応援しろよな
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1e3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:48.81ID:I86giIiT0
今日一回も上がれないにゃ
ムカつくから今日はもう起動しないにゃ
0854唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 4b73-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:57.37ID:p6URougn0
わざわざアピールせずに黙ってNGすりゃいいのに惨めな雑魚やな
いい加減ぱんてぃの信者か本人か知らんがこのレベルのネット麻雀でゴミみたいな成績した雑魚は身の程わきまえとけ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:49.99ID:UgaFrl0A0
>>857
そういえばそうだったにゃ



貴族の福袋3個
賢者の福袋2個

しょぼいにゃあ!
貴族の福袋あと3個よこすにゃ!
一姫ちゃんにバタークッキー食わせられん
0868焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:54.21ID:FLGeTJXN0
サンマルールよく知らんけどサンマ交流でパネル埋めるのほんと気楽でええね
誰も長考しないし捨て牌なんて見ないし恐ろしいほどサクサク進む埋まる
CPU戦と何も変わりないような
0870焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-C6td)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:21.77ID:pbslm8d6M
咲イベント
水着イベント
これが控えてる
水着は誰のかはわからんが咲は主要キャラの内4人くらいは来そう

ヨースターも例のアレで開発遅れてそうだから今回はしょぼくても我慢しろ
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b73-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:25.87ID:kqctttta0
>>828
完璧にゃ
それを次スレでも貼っておいてにゃ
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bb8-cso1)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:09.27ID:adJeE/2Q0
>>825
>>827
金の上が玉なのね

しっかし銀が抜けれる気しないぞ
天鳳で五、六段さまよってるくらいだけどこの10戦でトップ2回しか取れん

下ぶれかもしれんがテンパイ速度追いつかないし打点見合いで押せば刺さるしでどうにもならんな
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3947-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:42:16.59ID:qJ5HnxiR0
>>828
3B、4A、1C、4Cのチートイ+偶発役スタートが一番良いにゃ
次は三麻メインなら1D、5B、1E、5Aのタンニャオ平和
四麻メインにゃら1A、4D、2B、5Eの字牌を進めていくべきにゃ
残りの中では赤ドラは優先順位上げてもいいかもしれないにゃ
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51a2-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:20.30ID:t8E7bRH80
最近の金の間魔境すぎない?
放銃率20弱ある初心者に毛が生えたようなやつから平順2.2とかの明らかな強者まで入り混じってて地獄なんだけど
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:16.32ID:BBAYQELR0
>>885
金の間もだいぶ人増えたしな
下から色んなのがドンドン上がってきてるんだろ

元来、金の間は初心者と経験者の交差点的な立ち位置にあるからそれがあるべき姿やろ
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51a2-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:57.28ID:t8E7bRH80
>>886
卓立てたら普通に15以上が2人は居るみたいな状況だからまあ・・・
>>885
天鳳の特上みたいなもんか
それにしてはブレが大きいから半端になら出来るけどまともに出来ない自分には苦しいよ
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93f0-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:31.17ID:7ttuIaVx0
>>874
さすがに特上で打ってるなら運悪いだけだと思う
基本的にみんな全ツでオリてれば勝手に横移動でラスが決まるから適当に見物するつもりで打ってりゃいいよ
0904焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FFa3-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:04.20ID:Ucx3PRaMF
玉だと東風全然立たないから金でやっちゃうな
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:57.94ID:BBAYQELR0
ある程度卓のレベルが高い場所で打ち慣れてると、初心者をカモる麻雀が打てなくなるんやな
ブクブクしてる場所をほぐしてスリムにしたり、安牌抱えたり、愚形めくり合いを怖れたりして。
手牌ブクブクに膨らませてガチンコで殴り合いするのが一番早く下位卓を抜けられると思う
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:08:17.39ID:xoWFUpOE0
今 5度目の雀豪になったんだけど、玉の間4東南って200人しか居ないんだな。
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:30.55ID:xoWFUpOE0
>>910
そういやそうだなw 金の間の1000人以上を見慣れてると、「200人少なっ!」って思っちゃうw
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:17:04.99ID:BBAYQELR0
金玉の東風のポイントが渋いから半荘やらざるを得ないんだよな
半荘長引いて1時間半とかかかるとマジでしんどいわ

というわけで最近はもっぱら三麻しかやってない
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bf-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:21:18.76ID:biQ8lAa00
ショタはいまいち好きになれないにゃ
「ドラ」「満貫!」のイントネーションが癪に障るからボイスOFF安定にゃ
0931焼き鳥名無しさん (スフッ Sdf3-mGrO)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:22.55ID:5VQ6MFbKd
玉だと全然勝てなくなっちゃうな…
ヤミテンにズドンは諦めるとして気の緩みか鳴いた手に当たってしまうわ

東風だとちゃんとケアできるんやけどなぁ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:20.57ID:xoWFUpOE0
>>926
それ自分だわ、100万コイン持ち 軽庫娘使い
0936焼き鳥名無しさん (スフッ Sdf3-mGrO)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:31.49ID:5VQ6MFbKd
>>935
それもあるかもなぁ
なんかヤミテンなりで振って焦って押して自滅ってパターンになっちゃうのよね

負けた時は連戦控えるとかにしようかな
0949焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-aQ1w)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:22.44ID:/A5kNT9DM
まだ半荘20回だけどツモ率11%って低いよな?
ツモれないから削っていけなくてキツすぎる
普通だと上がりの30%ちょいはツモになるはずなのに
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a135-z0LU)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:51.52ID:26Uxo89f0
>>947
ビンゴの台紙はただの絵柄ってことかい
0951焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-C6td)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:24.27ID:pbslm8d6M
咲イベント来たら有象無象がまた山程流れ込んで来るから早めに雀豪まで上がることを勧めるよ
銀の間までのオリを知らない何でもカンの世界は気が狂いそうになる
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b78-2Cmt)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:03.37ID:bw6LfkMG0
雀魂ってガチャを如何にやらせるか金を使わすかだし初心者向けだから有象無象が多いのはしょうがないんじゃ?
ガチ麻雀やりたいなら天鳳やってろって話になる
0967焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-CPwY)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:24.15ID:iUJhcdhua
>>949
銅は誰も降りないからツモ率悪いよ
俺も銅の間はリーチ率30%あったのに15%ぐらいだったわ
玉の間だとリーチ率17%に対してツモ率34%
どちらも数字は半分だけど内容は丸っきり逆
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c95b-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:59.92ID:8mdp5dNM0
>>973
無課金でも銀の間以上で麻雀して、もらったアイテムを奉納することで月に5回だけガチャ回せる
キャラを問わなかったら5%で出るのでしばらくやってたら誰か一人くらいは引けるはず
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-859K)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:30.20ID:hDMl49dD0
今日は3万点近く稼いで3位が多いにゃ
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:30.86ID:UgaFrl0A0
>>973
俺は無課金だがキャラを引いたぞ
たまにガチャ券が配られることもある
飽きっぽいなら課金したほうが手に入るのは早い
最初は御守り買うのおすすめ
1か月後にはガチャが10回引ける
絆の伸びも増える
たった610円なんだ
お布施と思ってぜひ
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:36:00.10ID:BG8pW2Jk0
対局終わったらサーバーメンテって出たんだが途中で終わった人もおるのか
トップやったからよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況