X



【雀魂】じゃんたま Part53【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b11-oW4g)垢版2020/05/26(火) 02:20:41.97ID:KDBs2apO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part51【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1590215606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b655-s4/3)垢版2020/05/26(火) 02:26:19.71ID:JdkOuMIh0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647178.jpg






対局結果関係 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647180.jpg





【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るにゃ
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・天鳳との比較?そんなことしてる暇があったら雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!

軽庫娘「ふう...やっとテンプレ貼れた。」
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b655-s4/3)垢版2020/05/26(火) 02:31:25.05ID:JdkOuMIh0
まず対局中にこの左上の牌山コードはいつでも確認可能なのは理解しているよね?
https://i.imgur.com/BpJ2jW4.jpg




そしてこの文字列が山を表しているんだけど
8s8p9p8m6p〜 ってのがそのまんま8ソウ8ピン9ピン8万6ピンっていう山牌の並びね
https://i.imgur.com/gYhFX1v.jpg



その山の文字列を変換すると
https://i.imgur.com/hIRP2ex.jpg



こうして対局中にいつでも確認可能だったコードと一致しているのが分かる
https://i.imgur.com/ez9uwHE.jpg



これが牌操作によって、最初の8ソウと8ピンの順番が逆になった場合
https://i.imgur.com/G5SSdnU.jpg



当然、対局中に確認が取れる牌山コードと違ったものが出てくる
https://i.imgur.com/lILWpl7.jpg
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a311-oW4g)垢版2020/05/26(火) 02:33:17.96ID:KDBs2apO0
>>1
ごめん。間違えた
次立てる人はこっちのテンプレが正しいからね
正↓

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part51【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1590215606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 02:34:33.17ID:TULYQSt40
規制で立てられない言うやつ本当は規制されてない説
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a311-oW4g)垢版2020/05/26(火) 02:45:47.75ID:KDBs2apO0
>>1
すまん。これで会ってると思う・・・
次立てる人はこっちのテンプレが正しいからね
正↓

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part51【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1590215606/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013唯我覇帝 Xxx正義xxX (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 03:04:24.60ID:WbdpX0k2a
ネットでしか麻雀打った事ないもしもし雀士くん逃げた?
ネットでしか麻雀打った事ない奴ってマンズとピンズでピンズのが危険って感覚全くないんだろうな
とりあえず雀魂もしもし麻雀のルール覚えたしよしとするか
0015焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 03:19:15.57ID:4VK75SgSd
全レスおじや10日7段並にキメェなこいつ
0018唯我覇帝 Xxx正義xxX (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 03:20:58.83ID:WbdpX0k2a
そういうのいいから黙ってNGしとけ
てかもしもし雀士くんって本当にネットでしか麻雀打った事ないんだろうな
いろんな雀荘で打ってりゃ基本赤ウーピン二枚だし場に赤見えてないならマンズよりピンズ切らないってのは当たり前なんだけどな
ネットでしか麻雀打った事ないからわからないんだろうけど
0020唯我覇帝 Xxx正義xxX (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 03:23:05.39ID:WbdpX0k2a
ネットでしか麻雀打った事ないのがバレたもしもし雀士くんあんなに絡んできてたのに逃げちゃう訳?w
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a81-4hjF)垢版2020/05/26(火) 03:41:06.04ID:ZfLpggmC0
銀の間だから大したこと言える立場じゃないけど
牌譜検討みたら手牌がグチャグチャなところから鳴くわまるで高い手じゃないのに終盤でもゴリ押すわでおったまげた
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZL9f)垢版2020/05/26(火) 04:05:17.16ID:+EBfIsr30
スレ立ておつにゃ!ありがとにゃ!
もしもし雀士がわいのことなら普段やってるのはピン東赤5が3枚青5が3枚でやってるから全部総じて均等に危険にゃ!
そんな筒子が危険(笑)とか思ってるうちは可愛いにゃ!
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZL9f)垢版2020/05/26(火) 04:07:46.72ID:+EBfIsr30
筒子危険くんのことはこれにてもう構わないにゃ!
みんなごめんにゃ!
0026唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 04:18:03.60ID:EMvrC6jf0
>>24
どっかでググってきたんだろうがそういう特殊な話じゃなくてほとんどの雀荘が赤5p二枚って話な
ネット以外で麻雀打ってるならわかるよな?
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b655-s4/3)垢版2020/05/26(火) 04:31:33.81ID:JdkOuMIh0
全国展開してるzooやまーちゃおでは各種赤1枚が基本ルールで
その他の雀荘でも殆どが赤1枚使用のルールだけど
赤5p2枚が基本とかどこの世界線から来たのかにゃ?
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZL9f)垢版2020/05/26(火) 04:34:21.36ID:+EBfIsr30
>>26
かまっちゃってすまぬがたしかにそう言う雀荘もあるだろうけど5pだけ赤があるとこは知らんにゃ!
俺が言ったのはまあボチボチ有名で新宿にあるにゃ!
まあ他でも大体赤5p2枚で5m5sにも赤が1枚あるかそれが赤やなくて金が1枚ずつか普通に赤3枚ってのが普通だと思うにゃ!
筒子大好きくんのいってる雀荘がそうなだけにゃ!
だからじゃんたまでは各色に赤が1枚あるから筒子の方が危険だからマンズ切るとかそんなバカではずかしいことはもういわないほうがいいにゃ!
まず赤が〜とかで危険とかそんなこと言ってるようじゃ話にもならんにゃ!
ここはじゃんたまスレだからリアル麻雀はまーたく関係ないからこの辺で終わっとくにゃ!
あなたの知る筒子最強麻雀でがんばってくれにゃ!
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZL9f)垢版2020/05/26(火) 04:38:31.12ID:+EBfIsr30
>>27
なかなかお店に置いてるところも少ないからしょうがないにゃ!
ただ赤とか金にくらべればかっこよくないにゃ!
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ba1-f9J/)垢版2020/05/26(火) 04:56:35.27ID:O/mKwWUN0
オーラス2位との差が7700点ちょうどだったから役牌ドラ1ホンイツ手完成させて見事2位から直撃出来て同点席順で2位奪取うめぇwww
0037唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 04:57:05.69ID:EMvrC6jf0
>>29
もしもし雀士くんもうわかったから
0040唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 04:59:41.07ID:EMvrC6jf0
>>30
ピンズ、ソーズが赤ありでマンズだけ赤無しとかあったよ
今はピンズだけ赤2で他は1ってのがデフォだけど
0042唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 05:01:55.90ID:EMvrC6jf0
>>33
俺は大阪だけど赤5p2枚がほとんどやな
0043唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 05:06:10.03ID:EMvrC6jf0
とりあえず>>29がもしもし雀士ってことだけは確定したなw
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4a-x69y)垢版2020/05/26(火) 05:08:28.72ID:6DYU1Xcy0
もしもし雀士とかどうでもいいだろ
ここは雀魂スレ
いくら天鳳高段位やリア麻で強いとかイキっても雀魂の段位でマウント取れなきゃ発言権ねえから
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZL9f)垢版2020/05/26(火) 05:14:04.63ID:+EBfIsr30
大阪ではサンマしかやったことないからそれが普通なの知らんかったにゃ
わいは東京だけど赤5pしかない雀荘は見たことないにゃこれは素直に失敬にゃ!
まあじゃんたまやるにあたって全く関係ないからマンピンソウ全部等しく考えないといけないにゃ!
0053唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 05:56:38.08ID:EMvrC6jf0
5mは赤が5pに比べてないだろって話な
5mと5pなら赤見えてなかったら5p残すしどちらの危険度も同じなら5m切るんだよ
これが普通の感覚なんだよカス
行間からそれくらい読み取れよ
在日か?
マジでアホと関わるとクソ疲れる
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 05:57:09.51ID:TULYQSt40
天鳳は全部一枚ずつなのにじゃんたまは違うと思ってたのも不可解
0056唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:00:39.26ID:EMvrC6jf0
>>54
お前俺が天鳳打ってたのいつか知ってんのかアホ
そもそもネット麻雀5〜6年ぶりだって言ってんだろガイジ
お前の頭の中の価値基準で勝手に解釈してるんじゃねーよアホ
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 06:03:24.64ID:TULYQSt40
てか数回打てば赤5あるって気づくよなどう考えても
0058唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:05:04.65ID:EMvrC6jf0
昔マンズの赤なしで打ってたし今は赤5p2枚がデフォだろ
お前みたいにネットでしか麻雀やらない奴と違って5pと5mなら5p切らないのは染みついてんだわ
てかいちいちつまんねー事で絡んでくんなゴミ
0059唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:07:32.72ID:EMvrC6jf0
>>57
面倒くせーなお前
消えろゴミ雑魚
マジでこういうアホ疲れるわ
さすがに面倒くせーしNG
0060焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:09:12.16ID:4VK75SgSd
ゲーム内で少なくとも数十回は打ってるなかで赤5m一回も見たことないってありえる?
赤5mないと思ってたってエアプかマジもんのガイジじゃん
0061唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:19:33.15ID:EMvrC6jf0
>>60
もうわかったからレスしてくんなゴミ雑魚
0066唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:24:38.64ID:EMvrC6jf0
ネットでしか麻雀打った事ない奴は感覚的にピンズ残すってのがわからないんだろうな
ネット麻雀の倍リアル麻雀打ってるからマンズよりピンズが強いってのが感覚的にあるんだよ
面倒くせーからクソ雑魚もしもし雀士くんは成績晒してみ?
こんだけ俺に絡んできてんだから相当強いんだろうな?
0067焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:25:14.71ID:4VK75SgSd
>>61
いや単純に不思議に思っただけ
ありえるとしたら相当な注意欠陥障害(ADHD)、もしくは色覚異常もあるかな
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:26:10.00ID:ZJozqUI30
顔面赤5より真っ赤で草
0069唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:26:12.44ID:EMvrC6jf0
>>64
面倒くせーからもしもし麻雀の成績晒してみ?
逃げんなよ雑魚
0070唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:27:45.19ID:EMvrC6jf0
>>67
そういうのいいからはよ成績晒してみ?
相当麻雀強いんだろ?
0072唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:29:25.97ID:EMvrC6jf0
もしもし麻雀しかやった事ない奴はその辺の感覚わからないんだろうがご自慢のもしもし麻雀の成績晒してみ?
ゴミ雑魚すぎて逃げるか?w
0074唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:31:00.22ID:EMvrC6jf0
俺相手に粋がってた奴がどのくらいか見てやるから成績晒してみ?
名前隠していいから
逃げんなよ
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-4GNK)垢版2020/05/26(火) 06:31:40.09ID:qFa47j4u0
ネットでちらっと見た何切るアンケートみたいなやつで
678m4578p23788s西西 ドラ西の西家 平場の6巡目
これで8s切りって答えた人が約50%

8s切はありえない
6ブロック固定になる上に西ポン時にヘッドなくなる

仮に西がドラじゃなくてかつ役牌じゃないとしても
45pか23sのどっちかを払って5ブロックにすべき
0076焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:32:10.57ID:4VK75SgSd
感覚とかいいからさ
何で赤5mをゲーム内で今まで見たことがなかったか、もしくは見たことがあっても何かの間違いで入ってない、と思っていたのか逃げずに説明してくれる?
0077唯我覇 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:34:10.89ID:EMvrC6jf0
こんだけ俺相手にイキっといて恥ずかしすぎて成績も晒せねーの?
ゴミ雑魚ネット雀士はよしろw
0078唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:35:49.82ID:EMvrC6jf0
>>76
俺の不注意だわ
じゃあ次はお前の成績晒せよ雑魚
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:38:53.98ID:ZJozqUI30
>>75
どこでアンケートとった結果だよそれ…
まともに打てるなら誰しも5ブロックに受けそうやが
0085焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:43:52.46ID:4VK75SgSd
>>78
マジでわからん
不注意とか健常者ではありえないし
何か目や脳に障害があるんじゃない?
病院行って見てもらった方がいいよマジで
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-bJ/G)垢版2020/05/26(火) 06:45:25.61ID:bopKwud30
キチガイに触ると伝染するからソーシャルディスタンス取るにゃ
0087唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:45:43.11ID:EMvrC6jf0
>>85
わかったから麻雀強い健常者のもしもし雀士くんはよ成績晒してみ?
0088唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:46:56.62ID:EMvrC6jf0
単発の絶妙な出現のタイミング毎回草生える
0090唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 06:54:14.70ID:EMvrC6jf0
俺相手にイキってたもしもし雀士くんの実力教えてよ
逃げちゃった?
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 06:57:40.22ID:TULYQSt40
初めて数回ならまあしゃーないとか思ってたけど70回も打ってんのか…
0093唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:02:19.20ID:EMvrC6jf0
>>92
はよ成績晒してもしもし雀士くんの実力教えてよ
うpくらいすぐなんだからはよやれよw
0094唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:04:09.30ID:EMvrC6jf0
てか俺に粘着してたクソ雑魚もしもし雀士くんってぱんてぃーくんやろ
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8abe-e6i2)垢版2020/05/26(火) 07:06:43.21ID:QJRowwci0
銀の間上がれたぞ、これで麻雀パンピーは名乗れる?
0097唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:21:16.33ID:EMvrC6jf0
昔5ちゃん雀ナビスレでコテやってる時は30万ユーザーの中で全ユーザーランキング7〜8位になっちゃって俺相手に誰もイキってくる奴居なくなっちゃったからこのもしもし麻雀で俺レベル相手にイキってくる雑魚が居るのは歓迎やで
0099唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:35:41.67ID:EMvrC6jf0
単発くんに言うのもなんだが昔コテやってたら最初は俺に噛み付いてくる奴けっこう居たんだが他コテである程度打って俺に勝ち越せる奴が誰も居なくて全ユーザーランキングで7〜8位になったから俺に絡んでくる奴居なくてつまんなくなったんだわ
このもしもし麻雀スレだと俺のレベルわからない奴が噛み付いてきて面白いって事
わかってくれたかな?
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-oW4g)垢版2020/05/26(火) 07:36:30.25ID:OMHcA2+L0
正義くんはそこそこうまいんだろうから、キャラ名さらして観戦してもらえば
そのクソ雑魚らにわかってもらえるんじゃないの?
真面目にうまい人の観戦はためになるぞ
0103唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:42:48.97ID:EMvrC6jf0
>>100
そこそこ雑魚のお前がID晒したら申請してやるぞ
0106焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-TLNe)垢版2020/05/26(火) 07:45:51.57ID:gzi+T0a8d
麻雀のアンケートほど無意味なものはないな
9割の人が間違える場面で正解を選べるのが強者なんだから
ましてやネットでアンケートなんて回答者の実力がピンキリすぎて
0109焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbb-K6TK)垢版2020/05/26(火) 07:47:30.72ID:20HmT6kbp
おもしろいから見てるぞもっとやれ
0111唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 07:55:48.04ID:EMvrC6jf0
>>110
さすがに俺相手にそれは苦しいわ
とりあえず名前隠していいから成績晒してみ?
逃げんなよゴミ雑魚
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-9lxz)垢版2020/05/26(火) 07:56:25.09ID:ftVMn3SQ0
プロでじゃんたまやってるのって、アサピンと平澤と他にまだ居る?
個人的にはセレブに打って欲しいけどなあ。

じゃんたまでセレブがセレブ打法したら、どんな成績になるのか。すげえ興味があるんだが。
0117唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:04:07.62ID:EMvrC6jf0
トッププロは別だが聞いた事もないプロなんて腐る程打ったらわかるがゴミ雑魚だからな
0118唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:09:19.32ID:EMvrC6jf0
>>115
そろそろクソ雑魚のお前の成績教えてよ
さすがにここで逃げたらダメだよ雑魚くん
0120唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:11:49.28ID:EMvrC6jf0
俺はあさぴんより強いがほとんどの雑魚があさぴんより弱いのは同意
0123唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:16:43.99ID:EMvrC6jf0
いきなり現れた単発に煽られる率笑えるんだがw
0124唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:27:47.49ID:EMvrC6jf0
俺はあさぴんより強いがほとんどの雑魚があさぴんより弱いのは同意
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ba1-f9J/)垢版2020/05/26(火) 08:34:25.45ID:O/mKwWUN0
対局開始時にいつも包丁さんの投げキッススタンプ押してるんだけど
猫娘ちゃんは高確率で指bってしてるスタンプ返してくれるわw
同じ初期アバター同士通じ合ってるみたいでてぇてぇわ
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f5b-crVl)垢版2020/05/26(火) 10:13:37.08ID:B4yE+Vvs0
ラス取って悔しくない人はそれはそれで問題あると思うにゃ
もっと上の順位を目指さない人が1人でもいるとテーブルゲームはつまらないにゃ
0157焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-rJCj)垢版2020/05/26(火) 10:58:08.01ID:3KoQWmwzd
最近始めて八木ちゃん使ってるんだけど、煽り力が強いスタンプはどれですか?契約はまだできてません
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 11:05:49.58ID:TULYQSt40
>>137
姫麻雀やれ
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97ed-WyE1)垢版2020/05/26(火) 11:07:48.81ID:UxCaWzRd0
同卓したのでasapinの成績調べたら
玉で152戦してラス12%なのな
上手い人がやればそのくらいなのはわかるが、一日15戦くらいしててよく集中持つわ
0167焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 11:18:22.24ID:4VK75SgSd
>>164
使い勝手いいのしかないな
クソ猫とは大違いや
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a0b-7CnO)垢版2020/05/26(火) 11:29:27.51ID:KWMdwmjq0
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e0c-Z0SM)垢版2020/05/26(火) 12:03:34.32ID:8uNFS35E0
追っかけリーチかましたらもう1人もリーチして
2人からダブロン食らってラスに転がり落ちたでござる
慎重に打った方が確実なのは分かってるんだが、こーいうのは楽しいから止められん
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33f1-nqGl)垢版2020/05/26(火) 12:17:38.69ID:XzpVuEq80
追っかけリーチに負けた時は諦め付くけど、当り牌避けようと考えた上でロンされると魂のエネルギーがゼロに近くなってコインにされそうな気分
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ac9-mmTX)垢版2020/05/26(火) 12:32:06.39ID:3+1k9wd70
https://i.imgur.com/tJEAjvi.png
この半荘の成績は役は七対子か対々和と四暗刻と国士しか知らん状態で始めた糞みたいなデータです
今はルールも覚えて色々動画見て東風並みの成績出せるようになったのですが
この半荘の和了率23%放銃12%くらいにしたいのですがあと何銭くらいいる?
新しいアカウント作った方がマシだと思われるでしょうが課金してしまったので・・・
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b6e-tMZZ)垢版2020/05/26(火) 12:39:41.34ID:YHvogsaO0
>>190
誰しもが銅銀金とあがってくわけだからプロフの数字にこだわってもしょうがない
自己満足を得るなら>>2のぱいふや見るべき
500も打ってたらさすがに玉だろうから使えないってことはないはず
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-f9J/)垢版2020/05/26(火) 12:55:52.79ID:vmAouP4f0
>>191
南3の追っかけはしないかな
流れそうならノーテンにしてオーラスにしちゃうと思う
親番続けてもこいつ飛んで終わりそうだし3位で良しって考えそうだ
親ハネツモっても3位だし下から出ても終わりとか追う旨味がないと思うが
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)垢版2020/05/26(火) 13:05:02.34ID:vk/gz/2O0
>>191
南3と4だけ見た
南3 この点棒場況で役あり25sリーチがまずかなり不満 ソーズの場飛びを見ると普通に順子系で使われてそうで枚数が辛い、ヤミでリー棒付きの3900加点なら上等
  2着は遠いしドラ見えてないこの場では放銃避けることできっちり3着を確保したい。終盤に降りて親流してもいい、罰符の点差つまるけど局増えてもまくられる機会が増える
オーラスは無理クイタンする人もいるだろうが西家のやる気見て横移動期待が現実的だろうな
0207焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-kGd0)垢版2020/05/26(火) 13:11:27.76ID:fEL40oMMa
>>112
中国人ネトマ配信者のlemonをたまたま見てたら
雀魂の対戦者に水口美香というのが出てきた
水口美香の天鳳IDが水口美香だから雀魂でも同じ名前ということはありえるね
ただツイッターでは何も言ってないから偽の可能性は高い
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-TCY4)垢版2020/05/26(火) 13:34:11.51ID:CRTzs9XD0
最近始めたけど前のイベント終わってから2週間以上経つのに
次やるイベントの告知すらないとかこのゲームってずっとこんな感じなの?
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a73-f9J/)垢版2020/05/26(火) 13:52:41.25ID:FurU/Yyv0
このゲームで麻雀覚えて3ヶ月の勉強し始め初心者が牌譜から重点勉強項目指摘してもらおうと思ったら
門前限定の東風で3.4着と、自由に打った半荘3.4だとどっちが問題点指摘しやすい?
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bdc-crVl)垢版2020/05/26(火) 14:01:04.75ID:NpRGusmN0
とんでもない天国モード来たわ
この間まで一ミリもツイてなくて何連続もラスだったのが
東1局いきなり倍満振り込ませて、そいつが次の局流局でハコって終了
次の対局でも毎回神配牌で楽々トップ
なんじゃこりゃ 極端すぎるだろ
0221焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spbb-sKCv)垢版2020/05/26(火) 14:03:52.28ID:GdAQg4xTp
正直このイベント頻度の低さは宣伝や時流に乗った割に機会損失ヤバそう
0223焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMfb-e357)垢版2020/05/26(火) 14:06:02.66ID:Jq461O8bM
いうて咲コラボ発表しちゃったしそれに向けての準備ばっかりやろうな
キャラ実装なら一人だけとも思わんしボイス収録とかはようやく出来るようになるんかね
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)垢版2020/05/26(火) 14:07:00.53ID:wEVmdieU0
まぁ元々ずーっとこうだし元に戻ってゆるやかに死を待つだけだ
というかその状態だったのがたまたまvの者に絡まれてバズっただけだし元々盛り上げる気もやる気も全く無いゲームやで
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-bJ/G)垢版2020/05/26(火) 14:07:20.51ID:bopKwud30
まだ一回もイベント参加したことないけど飽きてきた
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3dc-lXnm)垢版2020/05/26(火) 14:08:10.96ID:XnKDL9PA0
>>191
打牌効率理解してないみたいだから勉強すべきところはたくさんありそう。
例えば東2の6巡目は8m, 東3の2巡目は9m
言い出したらキリがないほど粗があるから
まずは役牌の重要性から学んでどうぞ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a380-crVl)垢版2020/05/26(火) 14:21:20.28ID:3QXlYvXy0
比較しちゃいけないと分かっちゃいつつもイベントという概念が基本的に無い天鳳が何年もネット麻雀の定番になってたことを考慮すると意外とイベント頻度は必要ないのかもにゃ
というのは建前でコイン足りんから早くイベントよこすにゃ 正直三玉の消費を考えたら一瞬だけどあるに越したことはないにゃ
0246焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-AiP2)垢版2020/05/26(火) 14:43:42.90ID:xVr9jhmqd
ネト麻人口が分裂するのだるいからもっと力入れてほしいわ
麻雀新規を増やした功績は偉いけど雀魂無くなったらそいつら麻雀やめそうだし
0247焼き鳥名無しさん垢版2020/05/26(火) 14:46:14.81
適当にイベント復刻でもしときゃいいのに
そもそもイベント自体が稀っていうね
0250焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spbb-sKCv)垢版2020/05/26(火) 14:49:32.61ID:GdAQg4xTp
1周年に向けてVに案件回してコラボも抑えて更にコロナ特需も乗って完璧なプロモーションだった
なおイベント頻度
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-WyE1)垢版2020/05/26(火) 14:57:31.79ID:gEWi+hQW0
なんか最近ありえん位チートイに寄るんだけど・・・
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-crVl)垢版2020/05/26(火) 15:07:17.93ID:UNoQ2EkR0
去年から麻雀始めて、他の人よりはるかに対戦数多くなっちゃって恥ずかしいわ
こいつこんなに打っててまだこの段位かよwって嗤われるのにゃあ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-9lxz)垢版2020/05/26(火) 15:14:39.30ID:ftVMn3SQ0
Vtuber流入以前から金の間にいる人へ。
なんか最近メチャメチャ勝てるよな? 雀傑1に成り立ての人と本当によく当たる
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2758-oW4g)垢版2020/05/26(火) 15:18:03.54ID:IXxxFop30
上卓も戦術書の普及なのか知らんがレベル上がってたよ
7年ほど前は東風200戦とかで特上行けたけど、最近ID作り直したら
結構上卓で苦戦した
0279焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-/rPh)垢版2020/05/26(火) 15:27:29.47ID:WuWhqrzhr
軽庫は攻撃力が足りないにゃ、かわいい系スタンプが多すぎて煽りにならないにゃ
雛田と同タイプだけど全く煽り力がないわけでもないのでこの位置にゃ
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-WyE1)垢版2020/05/26(火) 15:32:25.00ID:gEWi+hQW0
ここ一週間で速度80から速度20まで下がったけど私は元気です。
放銃率も7%から10%超えたけど私は元気です。
0292焼き鳥名無しさん垢版2020/05/26(火) 15:53:04.01
>>289
せめて逆三角形になるように作れよ
上へ行くほど先細っていかないとランキングとは呼べんぞ
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b12-TJFM)垢版2020/05/26(火) 15:59:51.34ID:gdRIssBr0
メイドの壁破壊ループに限り強キャラだと思うにゃ

あとKR-976のバカヅキ爆笑スタンプと一般人相手にはもう少し手加減〜は、普段ロンされてもお見事で返すウチですらあったまるにゃ
0308焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbb-bJ/G)垢版2020/05/26(火) 16:11:25.64ID:OyVGWMpTp
ほぼ原点2着でもコイン減ってるんだけど何このゲーム
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6302-crVl)垢版2020/05/26(火) 16:12:40.58ID:vSBzLlZB0
糞猫をAランクにするのだとしたら、包オバはBランクにすべきだと思う
糞猫はボイスのイラつかせ性能が明らかに上だし、スタンプもほぼ煽り系でしか使えない

一方、包オバは包丁スタンプの存在感が強いが、ボイス自体は丁寧だし、スタンプはかなり馴れ合い性能が高い
糞猫と同じランクなのは不自然感がある
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-bJ/G)垢版2020/05/26(火) 16:24:47.12ID:bopKwud30
包おばなんてどうせ黒乳首でだるんだるんの垂れ乳に決まってるにゃあ!
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6302-crVl)垢版2020/05/26(火) 16:33:45.77ID:vSBzLlZB0
>>323
紅茶も悪いねも馴れ合い用だろ
涼宮とかカーヴィもそこまで攻撃力高くないし、まあAランクが雑多すぎてこの表自体の信頼性を低下させてる
白石がEランクなのも疑問だしな
もうちょっとブラッシュアップしてくれ
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7658-crVl)垢版2020/05/26(火) 16:39:47.62ID:gF6gZv0F0
リセマラランキング
SS: 八木唯
八木唯はスタンプで敵の精神力を大ダウンできる強力なデバフを持つキャラです。
その性能は唯一無二でありボス戦では必須の人権キャラと言えます。
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bb0-o1js)垢版2020/05/26(火) 16:46:34.54ID:Qv3H4yNR0
犬は1回も当たったことないから知らんけど
ジョセフがクソデカ発声で威圧的だから一番嫌だわ
ジョセフと当たると消極的な手組をしたくなる
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-WyE1)垢版2020/05/26(火) 16:52:10.40ID:gEWi+hQW0
4麻半荘で雀傑☆3まで1位率35%で来てたのに
ここ20半荘位全然浮かないな
全然手が入らなくなって困ったなんだこれ
0343焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-VIET)垢版2020/05/26(火) 16:56:15.44ID:mQaZDAcVa
S 八木、糞犬
A 包丁婆、ジョセフ、軽庫
B 酒女、二ノ宮、白石、佳奈
C メスガキ、青猫、糞猫、エイン
D メイド、カーヴィ、ジニア、サラ、中二病、齋藤
E ショタ、主婦、金髪男
F 小鳥遊、巫女

自分の並びはこんな感じかな
エインとか齊藤は記憶にないから適当
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6302-crVl)垢版2020/05/26(火) 17:00:43.17ID:vSBzLlZB0
>>340
せめてどういうチートしてるか情報よこせよ
「雀傑なのに銀で打ってる!」とか「ダブリーされた!牌操作!」とかそういうキチガイも多いんだから
一方的に信じるわけにもいかんぞ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 17:03:24.49ID:TULYQSt40
糞猫はSSでいいよ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a73-mmTX)垢版2020/05/26(火) 17:11:37.92ID:0qHyDwOq0
http://imepic.jp/20200526/617040
金の間5連敗はキツイって
アプリ評価上げるんで、運営さん地獄モード解除して
0365焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-/rPh)垢版2020/05/26(火) 17:14:59.79ID:WuWhqrzhr
中二病は放銃に対して爆笑したり鼻血出しながらいいねしたりと高い攻撃力を持っているしトップ時のボイスもクソウザいにゃ
スタンプクソザコのボイスだけウーマンの白石がここまで高評価なんだから中二病の評価がもっと高いのは当然にゃ
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-bJ/G)垢版2020/05/26(火) 17:21:46.65ID:bopKwud30
>>371
リーチでしか上がらない縛りかにゃ?
0379焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-/rPh)垢版2020/05/26(火) 17:32:24.73ID:WuWhqrzhr
>>378
ゲーム自体は普通の麻雀なのにチュートリアルが必要かにゃ?
麻雀自体知らない初心者向けに右上の?マークを押すと麻雀のチュートリアルはあるけど本当に初歩の初歩しか教えてくれないから詳しく知りたきゃ他で学んでこいにゃ
0381焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)垢版2020/05/26(火) 17:35:02.15ID:h12vryiMM
さて前スレから行くか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1590427241/868
立直 一発・嶺上 海底・川底 自摸・対々和 三暗刻 混一色
白発中で2 小三元 混老頭 ドラ 抜き 裏

111999m白白発発発中中 中  北
111999m白白中中 中 []発発[]  北

>>5
まずその末尾の腐ったの全部削除して文頭3行にしろよ
>>11
むしろ>>1には
公式問い合わせ https://mahjongsoul.com/feedback
入れた方がいいし、いつまでTwitterがmobileなのかと問い詰めたい

>>122
4枚目がドラ表示だぜと初心者に教えてくれる親切だろw

>>142
テンプレのまとめに基本ルールの記載があるから一読しておいたらいいんじゃね
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-crVl)垢版2020/05/26(火) 17:39:16.36ID:PBs3npvM0
雀魂は役とかどうでもいいから、ルール寄越せよって感じだね
ダブリーの条件とか、リーチ後に暗槓できる条件とか、外部サイトでしか情報入手できないのはどうなのって感じ
0388焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMb6-Kd8m)垢版2020/05/26(火) 17:46:09.47ID:AZhnIMJAM
>>360
他のキャラは言うてもびっくりしたり悔しがったり脅したり色々と工夫はあるけど唯ちゃんの場合はただただ👎をかますと言うフリースタイルダンジョンもびっくりの煽り力にゃ
0392焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)垢版2020/05/26(火) 18:03:13.03ID:h12vryiMM
>>221,247,250
ソシャゲ感覚でいる奴はどうせ長くプレイしないから要らん
イベントが来ると役狙いでぶれぶれの打ち手が増えるからむしろ要らん
>>229みたいなタダゲ厨であふれたところで大勢に影響はない

>>240
交流卓をお前が盛り上げりゃ良いんだよ

>>242
情報が無いから危ないというお前のその感覚がすでにずれている
出す必要の無い情報なんかいちいち準備する理由もない

>>308
単純なラス回避ゲーじゃないってことだぞ
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-crVl)垢版2020/05/26(火) 18:16:05.11ID:PBs3npvM0
ワイモマーはどっかズレてるな
流動的なタダゲ厨が溢れるからこその盛り上がりなんだよ
課金者しかいないゲームなんてみんな顔見知りの閉鎖的村社会ゲーしかねえわ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa02-vdj3)垢版2020/05/26(火) 18:19:00.43ID:jvdKWY3U0
白アンコ發トイツ中アンコでメンゼンで持たれてて大三元上がられて一瞬でこのゲームダメだって見切りました
やっぱまともなネット麻雀なんてないんだな
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-crVl)垢版2020/05/26(火) 18:25:43.47ID:PBs3npvM0
>>396
心配するな
お前と同じレベルの牌操作がどうとか偏りがどうとか日本の基礎教育が危ぶまれるレベルの奴は沢山いるから
ツイッターだとお仲間探せるからそっち行くといいぞ
0401焼き鳥名無しさん垢版2020/05/26(火) 18:30:31.85
今の東南戦同接250人程度しかいない玉卓ですら20分に1回役満が発生してるくらいだし
どうせすぐ見切りつけたようなゴミ卓でプレイして出た他家の大三元1回が何だってんだ
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6f0-sKCv)垢版2020/05/26(火) 18:30:37.53ID:cwGbi/gQ0
全レスガイジにまともな脳みそがあるわけないだろ
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-f9J/)垢版2020/05/26(火) 18:38:33.28ID:vmAouP4f0
金も玉も成績さほど変わらないな
時々強そうな人いるけど金の時もそのうち上がってくであろう上手い人とも当たるしな
まだ打数少ないからたまたまかね
0406焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7673-S/TN)垢版2020/05/26(火) 18:41:07.69ID:PM6kHLA80
なんだろうMJよりイライラしない
打牌が遅いやついるのになんでやろか
まれいたそのおかげか
0411焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)垢版2020/05/26(火) 18:48:17.93ID:h12vryiMM
銅の間で危険牌だけ残しながら手を進めていって
追っかけリーチで振り込むの難しすぎて草
待ちの照準は絞れるがたいていぶくぶくのタンヤオ手に進むしかねえ
字牌先行で切って鳴かせるのは楽で良いんだが

>>407
むしろ今9s切らなくていつ切るんだ?
0413焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-j68/)垢版2020/05/26(火) 18:52:56.55ID:UVkhPjSCd
孤立牌切るとイキリ顔でその近くの牌送ってくるしすてむ許せねーにゃ
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7673-S/TN)垢版2020/05/26(火) 18:53:32.61ID:PM6kHLA80
>>407
すまん俺なら發を切ってく
親が字牌集めてそうだけど
0419焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-ynnW)垢版2020/05/26(火) 19:01:26.13ID:tLEodlMja
立直キャンセル後に、やっぱ立直したいわってなる時あるんだけど、
キャンセル後に立直する方法ってないのかね?
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 934d-f9J/)垢版2020/05/26(火) 19:01:50.36ID:+Z52Dz7W0
俺が先行リーチすると俺が追っかけリーチの当たり牌引くのに
俺が追っかけリーチすると俺が先行リーチの当たり牌引くのやめてくれ・・・
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)垢版2020/05/26(火) 19:06:13.92ID:vk/gz/2O0
>>407
こんなん多数派が9sで残りを33が2つに分けるくらいになってぶっちゃけどれもあり!で済む話やと正直思う
(ちょっと発切りは頭もなくなるしキツイものがある)
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a81-yHCu)垢版2020/05/26(火) 19:06:51.99ID:XCTGu4nz0
サンマは雀豪まであっさりイケたから
そろさろヨンマやろうかと思ってやってみたらテンポの悪さで無理だったわ
待ち時間がめちゃ増えるわ
チーできる牌でもみんな反応してるしなぁ
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a02-w82n)垢版2020/05/26(火) 19:10:40.15ID:yjV/SyiA0
>>424
東風メイン?半荘メイン?
何戦くらいかかった?
俺も今サンマ東風のみでやってて30戦で雀士1の折り返し地点に来たくらいだからどのくらいかかるのか知りたい
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)垢版2020/05/26(火) 19:13:00.68ID:vk/gz/2O0
>>423
この局もう親があからさまに早いけど打点が9sなかったらめちゃ安そう。んで前順は9p通したしこの9s打ってロン(もしくはチー)って言われるのが嫌で6s切りで味見するっていう第4の選択があるんよね
絶対こんなもん少数派だし素直に3p39sの三択から選べばいいんだけど実戦ではそんな引き出しもあるってことを少し語ってみたかった。
(もちろんポンテンドラ単マンガン手順キープとかかすかに筋で出やすくなるとかもかすかなプラス材料)
答えてくれた人ありがとう
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a81-yHCu)垢版2020/05/26(火) 19:13:36.57ID:XCTGu4nz0
>>426
基本的に銀までは東風だったよ
80戦ぐらいで雀傑になってそこから半荘が多くなってまた80ぐらいかかったよ
でもサンマはサクサク進むから苦じゃなかった
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0376-f9J/)垢版2020/05/26(火) 19:22:00.94ID:zf6/GQG40
そんな深く考えずに9s切りやけど
ダブ東泣いてる親に9s単騎で押し続けて出あがりはキツすぎるわ
ドラそばでささって5800か赤含みの11600刺さるのがオチ
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)垢版2020/05/26(火) 19:26:39.43ID:vk/gz/2O0
>>434
くっつきリーチでの9s勝負になる可能性が高いから6s味見するんであって発ポンや暗刻はたんにそういうルートも残るってだけやで
そもそも発ポンテンパイは親か自分のツモ筋にドラあるといーなーくらいの手順で78sなんか引いても切らんし
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9712-crVl)垢版2020/05/26(火) 19:57:31.94ID:t8wRgTos0
>>440
玉に上がったら完全ターン制になるかと言えば別にそんな事もないからそのへんは気にせんでも
下位卓はガンガン来るからこそ出アガリも増えるわけだし、デメリット部分だけ比較してももしゃーない
0463焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-oW4g)垢版2020/05/26(火) 20:18:59.72ID:CtN7oR+M0
>>461
似たような戦績が別に珍しくもない時点でこのゲーム相当やばいよな
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c791-l4Oa)垢版2020/05/26(火) 20:35:06.58ID:1spqkAII0
犬欲しい
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-oW4g)垢版2020/05/26(火) 20:46:48.04ID:CtN7oR+M0
>>475
愚形役無し、裏筋間4軒を警戒されたら7m出なさそうだから自分なら赤5s残し
無理に攻める場面でもないし
0479焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-/rPh)垢版2020/05/26(火) 20:47:02.13ID:nyyRFtAza
>>475
これはリーチでいいにゃ
他家があまり早くなさそうだし、恫喝リーチ掛けとけば降りてくれるにゃ
逆にここでリーチを見送ると他家からリーチがかかって降りる羽目になりかねんにゃ
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-oW4g)垢版2020/05/26(火) 20:47:55.49ID:CtN7oR+M0
>>478
あ、5s切りなら間4軒はなかったわすまん
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932f-Z0SM)垢版2020/05/26(火) 20:48:09.20ID:JyAQhaJq0
>>442
雀豪からは相当きついぞ
自分も似たような成績だったが玉だと課金してないからか何も出来ずにラスになることが多くなった
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-crVl)垢版2020/05/26(火) 20:48:18.45ID:OWOtIIQo0
Vチューバーがこれやってたからちょっと触ってみたけど
ホント麻雀はいつやってもストレスしか溜まらんゴミゲーだとつくづく思うわ
全局において糞雑魚の長考、糞鳴き、放銃お構いなしで駆け引き0の打牌
脳が委縮しそうなほどイライラしたわ
チャットで罵倒できないからさらにイラつくって言うね
段位上げる前にストレスで死ぬから即効アンスコ
アホ
0484焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-/rPh)垢版2020/05/26(火) 20:51:21.51ID:nyyRFtAza
あーでも銀間かにゃ…ゼンツマンがいそうで降りてくれないかもしれんにゃ…
まあここで5s残しても残り順目が微妙だしにゃ…素直にリーチでいいにゃ…
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932f-Z0SM)垢版2020/05/26(火) 20:52:10.81ID:JyAQhaJq0
>>84
基本が出来てればそれぐらいの成績は余裕でしょ
自分は東風90戦ぐらいでトップ39パーでラスが9パーぐらいだし
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-oW4g)垢版2020/05/26(火) 21:04:12.90ID:CtN7oR+M0
>>475
リーチ後に一気通貫の聴牌でも逃した?
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ecf-crVl)垢版2020/05/26(火) 21:26:45.15ID:ZPfQPqnQ0
麻雀で勝つには実力と運のどっちが大事かにゃ
実力?それは違うにゃ
まずは全裸になってケツを突き出しバンバン叩きながら
「びっくりするほどユートピア!」を大声で連呼するにゃ
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-crVl)垢版2020/05/26(火) 21:28:27.87ID:ID6f1EZf0
Vは撮れ高を気にするから、一般人よりは役満出やすい条件は揃ってるんだよ
役満不要の小三ホンイツリャンメン待ちでいい場面でも、Vなら高め大三元のシャボに取るんだし
0506焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)垢版2020/05/26(火) 21:29:24.40ID:h12vryiMM
>>419
無い
そもそも一向聴なら何来たらどうするって引く前に決めておくものだろ

>>420
まずは引いた回数と引かされた回数と
自分の待ちの残り枚数と相手の枚数を統計取るところから始めてみろ
何かに気付くかもしれないぜ?

>>446
三麻だぞ?
四麻なら25%前後ってだけだぞ

>>479
銀なら誰も反応せずに追いかけられて自摸られるのが落ちだな
0516焼き鳥名無しさん (JP 0H06-x69y)垢版2020/05/26(火) 22:12:56.17ID:EjY+2zTbH
自分のPCだとアチアチになるから保冷剤乗っけてやってるんだけど
1日1時間しか打てないのつらいにゃ
ただの麻雀ゲーなのになんでこんなことになるにゃ
0524焼き鳥名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:24:53.99
3位→3位→1位
なんとか今日はプラスにゃ…
でもまだpt原点割れてるにゃ…
早くカモさん達来て欲しいにゃ!
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e6e-crVl)垢版2020/05/26(火) 22:26:46.28ID:UU5sKAXJ0
私の職場、昭和のオッサンばっかだから両面コピーのことをリャンメン、最初から最後までのことをイッツーとか普通に言ってるにゃ
チョンボとかアンパイとかは日常でも使われるようになった気がするにゃが新入社員たちに通じてるのか不安になるにゃ…
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33fe-I6Yg)垢版2020/05/26(火) 22:36:55.39ID:P2ANhCPE0
両面コピーの事はともかく(仕事の進め方とか)リャンメンで行くとは言うし聞くな
あと位置関係で向かいをトイメンは普通に使われてるね
麻雀始める前から意味は分かった
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0376-f9J/)垢版2020/05/26(火) 22:52:37.39ID:zf6/GQG40
おいおいなんだこれはよ
死ねよゴミ汚物ゲーが
露骨なんだよ操作が
これで牌操作がねえとかわらわせんなやカスが
マジで気持ちわりぃ汚物ゲーだわ
早く倒産しろや詐欺クズ会社が
どこが牌操作がねえんだよタコ
何回目なんだよこのテンパイ掴ませは汚物ゲーが
早くヤマ公開せえや、ヤマ通りにちゃんとつまさってこの展開になるわけがねえだろうが
毎度毎度見飽きたんだよこの展開をよ、死ねやチャンコロゴミが
よくこんな詐欺イカサマ操作ゲーを公式で堂々と宣伝できたな中国猿の集まりが
何が身内で大会なんだよカス
そんなもんやってる暇あんならヤマ公開モード作れやクソチャンコロカスが
牌操作しかねえゴミ汚物ゲー
もう見飽きたで、これ式よ、きもちわりぃゴミゲーが
これがたまたまのわけねえだろタコ
これがチャンコロ汚物ゲーの正体だからな
いい加減眼さめせえや、この汚物ゲーやって操作がねえなんてやつはいねえんだからよ


https://i.imgur.com/bOLKEoQ.png
9p
https://i.imgur.com/rxJvGOc.png
1m
https://i.imgur.com/77r2I1O.png
0534焼き鳥名無しさん垢版2020/05/26(火) 23:02:43.12
>>531
東風だったら8回やって1回宝箱開錠ペースだから…対戦数400毎に1回ガチャかにゃ…

たまに宝箱がゴミだったりするし
玉卓の宝箱だと明らかに青色奉納品の出易さが上がってるから一概に言えないけどにゃ
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4a-x69y)垢版2020/05/26(火) 23:07:57.40ID:6DYU1Xcy0
6月8日から中国鯖廃止して国際鯖と合併するらしいな
恐らく合併後に中国人とまたマッチングするだろうから今対局するのはポイント効率が悪い
0539焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)垢版2020/05/26(火) 23:12:53.70ID:h12vryiMM
>>526
一方通行はアクセラレーターって翻訳する方が多いと思うぞ

>>527
家に帰れないのと、帰っても終わらないのと好きな方を選ぶがよい

>>528
両面対面は日本語と語感が似てるだけであって
べつにその発音で使われてるものじゃねーぞ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f676-9lxz)垢版2020/05/26(火) 23:23:55.70ID:ftVMn3SQ0
>>536
マジか。またあの金の間の魔境が再来するのか。
まあ、俺1人対早鳴き中華3人みたいなマッチングは減るだろうけど。金の間に日本人が増えたし。
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-98xM)垢版2020/05/26(火) 23:33:02.69ID:KbWO0w+60
>>533
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a11-x69y)垢版2020/05/26(火) 23:45:47.69ID:9XDsTrPr0
関東の腰の重い打ちまわしを見せてやるよ...で返り討ちにされてアプリ一度消したからなぁ
状況次第ではまた隠居にゃ
勝てないからふてくされてるだけにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7606-f9J/)垢版2020/05/26(火) 23:54:09.34ID:QSYfZ/CV0
馬鹿鳴き麻雀してくる中国人は少数派なら4位担当してくれるから日本人増えた今なら別に大丈夫にゃ
玉の間では元から餌でしかなかったしせいぜい変わるのはご主人が金の間で打つ時だけにゃ
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab1c-crVl)垢版2020/05/26(火) 23:57:11.77ID:MeL9Irqh0
X-Mouse Button Controlっての使って右クリックキャンセルとツモ切り実現させたわ
やってることは指定座標にポインタ移動させて左ダブルクリックさせてるだけ(要:雀魂の設定ダブルタップ打牌&ツモ切り)
座標位置はキャンセルの位置にしたけど別に自牌の位置じゃなかったらどこでもいい
あと最大化とかしてウインドウ位置固定しておかないとポインタの位置ずれて誤爆する危険あり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157597.jpg
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-oHAq)垢版2020/05/27(水) 00:02:02.29ID:gva6bv000
>>553
強くはない、ただただやりにくい。早鳴きしてどんな状況でも全ツだから。一切降りないし。
カンチャン待ちでもリーチした方が良いというセオリーがあるけど、中華相手だとそれは間違いだから。

中・発をポンしてミエミエの大三元をするじゃん? それでも次の巡目に平然とションパイの白を切る連中だからw
それが中華クオリティ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 00:08:47.63ID:vRfJFR/n0
中国スタイルは後々付の絵合わせ麻雀だから、つまらないっていうのは凄いわかる
また中国人だらけになるんだったら、もう雀魂いいかなってレベルには
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13ca-bzGS)垢版2020/05/27(水) 00:11:53.95ID:qoMh97NR0
相手がマイナスの行動を取ってくれんだら歓迎すべき
下家には来て欲しくないがな
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d306-+6x/)垢版2020/05/27(水) 00:14:59.30ID:LkF/dE9w0
最近来た新規さんがカルチャーショック受けるだろうね
何が起きたんだおい?
いい時は短かったね
0572焼き鳥名無しさん (スフッ Sdf3-mGrO)垢版2020/05/27(水) 00:20:57.77ID:SrLQDU52d
天鳳の鳳凰卓の副露率が35%位あるから何でもかんでも鳴いたほうが強いみたいに思われがちなんよね

じゃあ2副露目はどうなのかって言うと15%しかないし馬鹿みたいに鳴きまくってるわけちゃうぞ

というか2副露もしたら普通降りられるし
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)垢版2020/05/27(水) 00:23:41.38ID:WkJLgdqf0
鳳凰卓の副露率は終盤のケーテン合戦で上がってる気がする
和了に向かう鳴き自体はむしろ普通
序盤にクソ鳴き入れると刺さるからあそこ
0575焼き鳥名無しさん (スフッ Sdf3-mGrO)垢版2020/05/27(水) 00:25:41.36ID:SrLQDU52d
>>570
データ的には3900直撃させられたらラス率が40%だっけかな
3900以上に放銃したら終了と考えてもらってええわけや

半荘のノリで鳴いた他家にツッパると死ぬ

ただ金銀レベルだと全ツッパが強いと勘違いしてるバカが多いから
見物麻雀決め込んで運の悪い誰かをラス候補にすりゃポイント自体はモリモリ上がっていくぞ
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 00:33:23.09ID:g75RLkHB0
>>575 確かに半荘より攻めるけど守備は固く打ってるわ
運の要素は大きいけど振り込んだらかなり厳しいし1000点でも上がれば気持ち楽になるのもある
半荘よりシビアだから段位上げには向いてないけど結構好きなんだよなぁ
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 00:47:45.11ID:U54xbwQG0
>>533
このゴミクズのせいでマジでこれだわ
今も4000点で3着だぞ、今のは俺がわりーけど、チートイに振り込んで裏乗って跳ねて18000貰うくらい完全にキてるわ
チートイもアホみてえに乗るからなこのゴミクズゲーは、チートイで裏が乗ってねえ和了とかみたことねえレベル
1から100まで操作しかねえゴミクズゲー
イライラして寝れねえわ、死ねよこの操作ゲー
なんで俺が親の時に4順目リーチなんだよ
多すぎなんだよ4順目リーチとか、毎回見るで
露骨すぎんだろクズゲーは
ハンチャンやって3巡目4順目リーチのねえハンチャンがねえもんな
毎度毎度4順目リーチの嵐、気持ち悪すぎだろ
障害者向けドンジャラゲームに名前変えとけや
障害者推奨って書けやカスが

https://i.imgur.com/37R53Bi.png
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 00:52:03.88ID:U54xbwQG0
牌操作ゴミゲー汚物魂のレビュー

・配牌に偏り。こんなん勝負にならん。評価に数か月かかるほうが異常。

麻雀風の課金ゲー
いくらお布施したら普通に麻雀ができる仕様なんですか?

・あとキッズが多いような感じがした

・このゲーム配牌時点で役牌の対子率が異常 ほとんどの局で役牌切るとポンが入る
リアルではありえない
リーチの早さも異常
勝つ奴が最初から決まっている

・コロナで雀荘友達と麻雀するために試しでやりましたが、
あまりにも友人戦で偏ってしまうため、
麻雀としてあまり成り立たず結局別アプリに移りました。

他アプリと違い、1流局毎に流れが変わるわけではなく
終了まで個人に対して流れがついてるように思われます。
実力等ではなく、運の要素があまりに強く出てしまうため、
雀荘の強い方が放銃することなく、自摸飛びなど・・・
あまり見れない光景を見れました。
麻雀の練習をしようとする方には向いてないです。

・牌の偏りというか、
卓ごとに一人のユーザーが有利になるような配牌をするようになっているため、
真面目に麻雀をしようという人ほど馬鹿を見るゲームです。
上がり牌を見ると最初から刻子を2つ揃えているのがわかるレベルで偏りが酷いです。
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 00:56:55.27ID:U54xbwQG0
・とんでもなく「流れ」が生まれるゲーム。 とりあえず1試合は一人しかアガれないことがほとんどです。 な
にがあろうとアガリ牌はあなたに回ってきません。 なにが楽しいのかわからないこれw

牌操作が露骨
・vtuberに惹かれてプレーしてみました。キャラの育成については他の麻雀ゲームと比較すれば優位に立っていると思います。
肝心の麻雀は最初から勝つ人が決まっているように感じます。それさえなければ楽しいですが、
ログインクエストだけクリアするくらいがストレスも少なくて丁度いいと思います。

・細かく書こうと思いましたが、既に他に書かれている方が沢山いる為割愛して結論だけ 配操作されているので、それを承知の上でやりたい方だけやればいいかと

最低最悪のゴミゲー
まぁ、どんな麻雀ゲーでも偏りや牌操作あるが、これは露骨に酷いw やってみればわかるけど、
1発当たり前、流局直後のやぶれかぶれリーチからのラス牌掴まされと1発ツモー!の連続で笑えるなんだこれレベル。
課金者の5連続1発ツモには流石に怒り越して笑った。どんな確率だよw現実でもそんなねーよ
課金しないと高感度、契約とかできませんから延々とやらせ麻雀打つしか無いです。
経験値のバランスも悪いし作ってる奴ら馬鹿で素人作ってるレベル。
これやるなら違うゲーム推奨します。まだ他の麻雀ゲームの方がいいよー


課金者などある一定のユーザーに明らかにいい手になるように配牌ヤツもが偏っていたりしている様子が見え見えで鳴かないと
あがれなかったりあがれても安い手になるようになるので麻雀をやってるのに麻雀似た他のゲームを気になれない…
ブー麻雀のように早く上がるために伸びる手を安手で上がっていかないといけないいい手をオリに回ってみすみす捨てないといけない…
これなら実費で雀荘や麻雀配買ってやったほうが楽しいと個人的には思う キャラクターは可愛いけれど
麻雀にキャラゲーを求めるのなら咲とかそういった感じのにシフトすれば良いと思う
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)垢版2020/05/27(水) 00:59:28.60ID:1QU8iG7c0
MJみたいに誰かがアガった時に伏せてても当たり牌だったやつにエフェクトならないの?
あれ以外と参考になるんだが
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 01:02:57.35ID:g75RLkHB0
負けた時は配牌の操作勝った時は実力っていうやつ実際多いからな・・・
勝ったときにこれ配操作か?って思う時はたまにあるけどリアルでも実際そういう時あるしなぁ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 01:03:07.14ID:U54xbwQG0
配操作がひどすぎる

バランスの悪さがひどい。キャラの可愛さが好きならやればいい。麻雀が本当に好きならやめたほうが無難。

露骨な牌操作

課金無課金関係ありません 打ち初めの時点で勝つ人負ける人が決まっています。ゲーム性はありません。キャラクターは可愛いです

カスゲー

とにかく腐れゲー

バグ多すぎ。配牌の偏り多すぎ。全部7巡目以内にツモられてたらどうやっても勝てなくない?

ログイン出来なくなると永遠にできません^^ 牌操作あるとかは正直どうでもいいですが 他の麻雀アプリの方が圧倒的に良いと思います(笑)
唯一良い点は 自動理牌無しに出来ることくらいですw
初心者の方はあんまりオススメできません^^

違和感がやばいです

東風戦、東南戦の4人麻雀をそれぞれ200戦やりました。麻雀歴5年です。 合計400戦やりまして思ったことを下記に記します。
自身を含めとにかくツモ上がりが多い。異常なほどに。印象的だったのは、周り3人がツモあがりしまくって振り込みはなかったのに、
私がハコってしまったのが印象的です。複数回ありました。 相手のリーチ後、よく一発でロンパイを持ってくる。
しかも愚形待ちに刺さるw まだまだありますが、フリー雀荘に行かれた方はわかると思いますが、
一言で言うと凄く違和感があります。 ぜひ皆さん体感してみてください。

おかしいすぎ
点数適当すぎ 流局になってるのに満貫上がられてたり 麻雀知識無い人が作ったようなゲーム

牌操作は確実にある
特にファン牌は切ると序盤でもかなりの格率でポンされる。配牌に偏りがないと思うのはかなり無理がある。
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 01:04:22.61ID:U54xbwQG0
負けた時もクソもこのクソゲーで操作がねえと証明するほうが無理なレベルだからな

四方八方どこ見ても操作しかねえだろこのカス汚物ゲーはよ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 01:05:38.17ID:g75RLkHB0
自分が勝ったときも配操作がなかったと言えるのかな?
恩恵をもらっといて負けた時は言うって恥ずかしいぞ
昔から完全なランダムは無理って言われてるやん・・・
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0176-+GDy)垢版2020/05/27(水) 01:12:17.26ID:U54xbwQG0
きもちわりぃな

チャンコロが自分が負けた時は牌操作がなかったといえるかな?とか書いてんだろうな

てめえらでこんだけ操作仕込んでおいて、負けた時だけ操作感じてるってか?
アホかコラ、勝ってる時も操作しか感じてねえよタコ

現に勝ってる奴みろや、親で3-4巡目リーチ繰り返して、連荘して6巡目リーチしてツモって勝ってるやつばっかだろ
毎度ドラ持ちはツモツモツモツモツモ
きもちわりぃぐらいツモってきてるしな、

ドラあると確率でツモってくるツモ率の%が増えてんのバレてんぞいい加減よクソチャンコロ
この汚物ゲーで操作感じねえなんてやつはいねえんだよタコが
自分でこんだけ牌操作のプログラム仕込んで操作がないなんてよう言えたわクズが

バレねえと思ってんのかコラ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-LkDV)垢版2020/05/27(水) 01:15:14.05ID:eSrAiFL90
牌譜の山の一番下の牌山の数字が並んだコードをMD5ハッシュ変換したら左上の牌山コードと完全に一致して、牌山の数字の並びをちょっと変えると全く別の牌山コードになるのにそれを理解してない人に触れたらダメにゃ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-2Amd)垢版2020/05/27(水) 01:15:56.93ID:1QU8iG7c0
じゃんたまも愚痴スレがいるな
やっぱり荒れるわ
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 01:16:57.12ID:g75RLkHB0
流れってものがホントにあるからリアルでしばらく打ってみるといいよ
早いリーチばっかりされるときも当然あるし勝てない時は勝てないし勝つ時はバカ勝ちする
ある程度配操作の可能性は否めないけどネット麻雀ばっかりやるせいでそう思っちゃうんだろうね・・・
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-+GDy)垢版2020/05/27(水) 01:22:24.60ID:jMASswCX0
これさっきあったやつな

普通のマージャン画像ならお前運いいなで終わる画像だが
このチャンコロイカれクソ操作ゲーだと見飽きる光景だからな
ヤマからツモってねえから見飽きてアクビでるわ

こういうのを金のガイジも真横で見てるから残り一巡でリーチかけまくんだろ
お手で飼い主からエサもらえること覚えた犬みてえもんだわ

https://i.imgur.com/iSWMjvl.png
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-GNjF)垢版2020/05/27(水) 01:28:43.53ID:RAkq3Whm0
リーチしたら山から当たり牌が出てき過ぎだろこのゲームは
マジで1発が異様に出やすい
追っかけリーチするとだいたい先にリーチしたやつから出る
0609焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 01:29:10.22ID:b5IKpU+rM
>>557
いや、中華は字牌やドラは比較的がっしり抱え込むぞ
奴等は後付け主体で鳴いてくるくらいだからドラ待ち単騎もよくやってくる

>>541,576
むしろどこで判断したか知らんが
これでニートに見えるならお前の社会経験たかが知れてるぞ

> 76
長文書いてるけど結局は雀魂以前に
麻雀がなんたるかを理解してなくて草も生えないんだよなあ
みんな平等で自分に都合の良いのがやりたかったらMJにでも一生すっ込んでりゃいいのに
ずっとスレ粘着してる辺りがむしろ天鳳やMJに雇われたバイトまである

>>589
んなもんは牌譜で見ろよ
アシスト多いほどどんどん腕が鈍るぞ
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-qnLV)垢版2020/05/27(水) 01:29:14.41ID:6MhcgiDt0
勝てないやつは何かのせいにしないと気がすまないんだよな
自分だけひどい目に遭ってると被害妄想に発展して徐々に精神異常をきたしていく
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)垢版2020/05/27(水) 01:39:50.53ID:eSrAiFL90
まず暗号化された牌山コードと牌の並びそのものの牌山コードがあるにゃ
https://imgur.com/ztGaZ5f.jpg

牌の並びそのものの方をMD5ハッシュ化のツールに突っ込むとこのコードが出てきて
上の暗号化されたコードと完全に一致してるにゃ
https://imgur.com/akAJ6T9.jpg

今度は1番最初と2番目の牌を入れ替えて再度MD5ハッシュ化してみるとこうなるにゃ
https://imgur.com/ZWhBXyh.jpg

たった1つ入れ替えただけで全く異なるコードになるにゃ
これも理解できない人が牌操作とは笑えるにゃ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 01:50:09.42ID:ht0ep72d0
いつも思うけどなんで反応しちゃうのにゃ
牌操作だーってのは構ってほしくて言ってるのであって、そこにハッシュがどうだの正論ぶつけたって何の意味もないにゃ
むしろ構ってもらえた!ってなるだけなんだからNGうまく使って無視したらいいじゃんにゃ
0621焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 01:51:57.15ID:b5IKpU+rM
サブアカで銅の間ループしてランク下げやってるのに
牌効率オンリーで打ってると先制リーチすらしてくれなくて
でかいの振り込むとすぐ切断するからそれ以上に横に振り込むの大変だし
前よりレベル下がり過ぎだろ、負けるのが難しすぎて草生える

鳴き表示が出たら拒否不可ルールで役無しの裸単騎にしてみたり
裏目ったら全力でフリテン取りに行ってみたり
ダマっておいて立直者から放銃牌出たら全力でスルーして手牌崩したり
役牌やタンヤオのみでドラ全力で捨ててみたり
露骨に清一以外目もくれない勢いで捨ててみたり
しても勝つってカオス過ぎだろ。今ゲラゲラ笑ってる
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)垢版2020/05/27(水) 01:58:27.78ID:ayt57lie0
点棒のやり取り画面のときにもう少し捨て牌見せてほしい
みんなのアイコンが邪魔で捨て牌見えないわ 
どういう捨て牌でその手牌になったのかとかみたいのに
0629焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 02:19:33.71ID:b5IKpU+rM
逆一翻縛り楽しすぎて草
役無しだと和了れないんじゃねえ
二翻以上あったら和了れないルールだ

立直は裏乗ったらアウトなのでかけられない
ドラも役無しでは和了れないので所持してはいけない
ドラ暗刻だったらもう自然に捨てるのは不可能だからベタオリだ
対子だとしても染め手やタンヤオと言い張っても苦しい
必然とタンヤオか役バック風の打ち方になりやすい

他家の手を遅くさせないためにギリギリまで黙っておいてから
残り2巡くらいで地獄単騎リーチをかけることにより
リーチ棒ぶんの1000点ずつ沈む戦術によりがっちりとラスをキープする裏技
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-q+cA)垢版2020/05/27(水) 02:21:42.97ID:zCLfNQvD0
3人早鳴きするなら早鳴きしないと上がれない
3人とも遅いなら早鳴きが苦しむ
そんだけだぞ プレイ時間が短くなるから早鳴きが流行ってほしい
0633焼き鳥名無しさん (スップ Sdb3-859K)垢版2020/05/27(水) 02:28:53.70ID:xB04eeGjd
銅の間でいきられてもな
本当の初心者多いんだからしゃーないやろ
金の間辺りでそれが出来るなら大したもんだが
0634焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-nEc9)垢版2020/05/27(水) 02:34:05.33ID:RAiotY6Sa
点棒状況的に下家は降りるし上家も多分降りるからツッパってくる相手がいるとすればダンラスの対面だけにゃ
対面の手がそこそこ速そうなのが不穏だけどこの順目で先制良型リーチを打てるなら打たない手はないにゃ

守備力に乏しい手だからダマにすると他家にツッパられて困るにゃ
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-upCQ)垢版2020/05/27(水) 02:41:22.99ID:e+VzRNpW0
昨日スレ立てチャレンジしたら立てられなくて残念とか思ってたら書き込み規制がかかって草にゃ
もう一生この板ではスレ立てチャレンジしないと決意したにゃ
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 02:48:14.79ID:rbqvsZQ70
>>636
上家が降りようにも手の中生牌と索子多くて最後まではオリにくそうなんよな
マンズ通しやすくしといたらちょっとは降りる気にもなるだろうし赤切りでピンズと索子の危険度上げとけば危ない橋は渡れんじゃろうと
生牌うつの嫌がって789からマンズ選ぶ可能性も一応あるかなーくらい
0642焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 02:49:27.87ID:b5IKpU+rM
>>633
イキりたくてやってるわけじゃないからな
々で負けて銀で勝てば永久にコインを増やし続けられるから
サブ垢でコイン上限チャレンジしてるだけだぞ
当然イベントとデイリーでも稼いでいける、課金はしない

メイン垢のストレス溜まる気晴らしには丁度良いんだよ
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-vzza)垢版2020/05/27(水) 02:55:52.44ID:3aNhp9j00
>>643
ラッキー席順にゃ児童宅でもよくあるにゃ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-MDw3)垢版2020/05/27(水) 03:06:09.14ID:eSrAiFL90
>>643
面前限定として6巡目までに聴牌する確率はだいたい11.3%にゃ
半荘一回を8局としてこれが特定の1人に8局中4回起こる確率は0.7%にゃ
自分含めた誰かに起こる確率は2.8%にゃ
つまり100半荘打てば3半荘くらいは特定の誰かが1半荘で4回6巡目以内のリーチ打つにゃ
特定の3局連続なら0.5%くらいでありうるにゃ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-hHb/)垢版2020/05/27(水) 03:13:02.84ID:LnKY7yQs0
>>645
自分含めた誰かに起きる確率がロト6で1000円当たるくらいの確率かぁ・・・
割と起きるね納得した
とめられないならもう振り込まずに2位か3位で忍びたい所だけど親のときにデカイのツモられてどうしようもない
0648焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4b-aQ1w)垢版2020/05/27(水) 03:13:17.30ID:7QAY0mCKM
>>642
そんな捻くれたことするくらいなら
御守りだけの微課金くらいすればいいのに〜
0671焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-o3I2)垢版2020/05/27(水) 06:16:26.99ID:lPuq3Rwqr
東一局の親で18000あがっただけで
ガチガチに守りに入りすぎるのはマズい?

・平和ドラ1とかをダマにして局進めを優先
・門前リーチなら満貫狙える手を6巡目くらいで両面チーとかポンとかしてとっとと安いテンパイをとる
・手があんまよくない場合、配牌降りしつつアシスト
・相手のリーチや仕掛けには普段押すような場面やこちらがテンパイでも即ベタオリ
・配効率犠牲にしてでも字牌抱える

18000ツモとかした後だと東場でもこんなうち方してるんだけど流石に南入するまでは普通に打つべきか?
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4976-YHRm)垢版2020/05/27(水) 06:39:55.20ID:u2T1sAa50
ネトマ特有のラス回避はわかるが、トップ卓の王卓だけはトップ取り麻雀にするべきだろ
今の状態から3着に-100、トップに+150くらいしたら盛り上がると思うんだが
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b55-LkDV)垢版2020/05/27(水) 06:41:49.57ID:eSrAiFL90
18000和了出来れば下手打たなければ大体連帯出来るからそれでいいと思うにゃ
強いて言うなら仕掛ける時は聴牌が両面になりそうな時かつ鳴いても1回か2回くらいだといいと思うにゃ
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-upCQ)垢版2020/05/27(水) 06:54:44.62ID:QN2U7Usl0
>>671
もっと長い目で物事見て考えた方がいいよ
18000上がったら後の局全部の点効率をわざわざ自ら下げたり捨ててる事の機会損失もったいないよ
その一戦で麻雀人生終わりじゃないんだから
このゲームやってれば分かると思うけど階級や順位ってトータルの順位ではなくトータルポイントで上下してるんだからね
トップだろうがラスだろうが一局一局の点数(ポイント)に意味はあるんだよ
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-+GDy)垢版2020/05/27(水) 07:08:15.18ID:euK4O9500
知人も始めたっぽいので一緒に打ったりするだろうとおもって始めたにゃ
とりあえず段位戦サンマを5回したけど私強すぎにゃ
そういえばトップ率とか放銃率とかの成績は保存されないにゃ?
0679焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 07:12:11.29ID:7TYQTAAXr
大勝ちしているときは追加点の価値が下がるから守備寄りにシフトするのは間違ってないけどにゃー
普段より押し引きの基準を厳しくしたり速度意識が上がったりはするけど過剰なまでに守ってるとまくられやすくなるから程々が肝心にゃ
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9311-RSqJ)垢版2020/05/27(水) 07:27:05.83ID:fqHaFHIf0
天鳳と違って点数がめった方がポイント多くもらえるシステムなの?
それなら周りが意気消沈してるときにガメらんとあかんよね
順位取りゲームなら守備打ちがいいと思うけど
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cf-+GDy)垢版2020/05/27(水) 07:34:05.41ID:euK4O9500
あくまで個人的見解にゃ

・平和ドラ1とかをダマにして局進めを優先
 親の色染めとかなければ先手両面3900あればリーチにゃ

・門前リーチなら満貫狙える手を6巡目くらいで両面チーとかポンとかしてとっとと安いテンパイをとる
 トップ目なら和了優先にゃ 東一局とかでも自分はたぶんそうするにゃ

・手があんまよくない場合、配牌降りしつつアシスト
 親の現物かかえてチートイとかいいにゃね、でもアシストはかなり条件揃わないとしないにゃ
 大差つけて親番の無い下家が仕掛けてる場合くらいにゃ

・相手のリーチや仕掛けには普段押すような場面やこちらがテンパイでも即ベタオリ
 こちらの和了点数と相手が親かどうか次第かにゃ・・・
 ドラ抱えられてたらもちろん突っ込むにゃ、3900くらいの放銃で場が進めばラッキーと
 思っていくにゃ、仮に一人ノーテンで3000払うより3900で局進むほうがお得にゃ

・配効率犠牲にしてでも字牌抱える
 配牌降り考えてチートイに走ったりする以外は切っていっていいと思うにゃ
 でも自分はペンチャン払って字牌バラ3枚くらい置いておいたりする時もあるにゃ・・・
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c173-+GDy)垢版2020/05/27(水) 08:15:05.41ID:AyMaj37r0
ちょっと思ったんだけど、もしかしてリーチって守備としても使える?
牌譜屋でリーチ後の放銃率を見ると、13-15%くらいの人が多い。
通常時の放銃率より低い人も少なくない。
0702焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 08:25:28.65ID:7TYQTAAXr
>>697
リーチを掛ければ周りが降りてくれるのでそもそも相手のテンパイ確率が下がるにゃ
テンパイしていない相手に振り込むことはないからその分放銃率が落ちるにゃ

逆に言えばリーチが入ったのに突っ張ってくる相手にはそれだけの理由があるにゃ
故に放銃率は低くても振り込むと大火傷しやすいのがリーチ後の放銃にゃ
0704焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp8d-vzza)垢版2020/05/27(水) 08:26:00.48ID:Y6Hz9UBxp
副露40%立直25%放銃10-11%にゃ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 08:48:54.33ID:rbqvsZQ70
前もオーラスですら謎に人生のトータルポイントとか言ってる人いたけど順位馬あるんだからちゃんと状況加味すべきよ
マンガン10回あがるかわりに一回トップ転げ落ちたらトータルマイナスなんだからその半荘はトップを取りきることが一番のトータルポイントプラスだ
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)垢版2020/05/27(水) 08:53:20.68ID:ayt57lie0
鳴いて2000や3900で上がるのが通用するのは金まで
玉ぐらいになるとマンガンの手はマンガンに仕上げないと勝てなくなるよ
セレブ打ちの黒沢がMリーグで戦えてるのが答えだよ
銀や金では2000の仕掛けとかアッサリ上がれてたけどメンツが強くなるとしっかり目のない奴らは降りてくるし強い親はしっかり仕上げてくる
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51a1-+GDy)垢版2020/05/27(水) 09:21:34.59ID:yEVR2NcA0
>>717
金の間なんだけどラスはまずない点差で俺から取れば2位確なのにダマでラス目から上がるのかってね
3位が大事なのはわかったから俺もまくりよりラス回避優先で打ってくわ
0722焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 09:28:49.36ID:7TYQTAAXr
うるせえにゃ
なら満貫テンパイしたらお前が振り込んでくれるのかにゃ?
ラス確あがりより先にあがれないお前が悪いんだにゃ、ぶっ殺すぞにゃ
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-2my9)垢版2020/05/27(水) 09:29:53.18ID:vJJxsQfX0
てんほうと同じラス回避麻雀だけど素点も関係あるからここはガンガンリーチ打って大丈夫そうだね
リーチ麻雀したいせいで8段が限界だったけどここなら雀聖1までは楽に上がれそう
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 09:38:33.97ID:rbqvsZQ70
玉の間は自分の手の価値や鳴いた相手の打点ろくに考えずに自分の放銃にならないうちに切ろーって愚形まみれのリーチドラ1の三向聴でキー牌鳴かせてくれるやつわんさかいるぞ
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)垢版2020/05/27(水) 09:38:34.41ID:ayt57lie0
誰も神聖視してねぇよ
下手な奴らなら仕掛けて安手で手数多いほうが勝ちやすいけど、

メンツのレベルが上がるにつれて
手数だけじゃきつくなるよ?って教えて差し上げてるだけ
>>686
この人にね
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-JOCs)垢版2020/05/27(水) 09:41:26.43ID:ayt57lie0
わかりやすい例えとして、
10巡目過ぎてるのにポンテンとらないセレブ打ちの黒沢が頭に浮かんだから書いただけだよ
Mリーグのメンツを頂点だと考えると
頂点に近づくにつれ打点が必要となるってことやろ?
もちろんしっかり降りれるなら小林剛みたいな麻雀もありだけどそれは多分君たちには無理
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 09:46:10.94ID:rbqvsZQ70
頂点に近づくにつれ雀魂の順位点を理解してる人が増えるから18000差をまくろうとする人より4着にならないようにする人が増えるに決まってるじゃん・・・
ルール違うし面子の傾向も違う黒沢を局消化してるときにあれが正解!っていいだすのはズレすぎよ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 09:47:40.30ID:rbqvsZQ70
Mリーグはトップの順位点が大きいから親がある間は全員が積極的にトップを取りに来る
雀魂は最下位の順位点が大きいから全員が積極的に最下位を避けてくる
これを理解すればあとはわかるだろ
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 09:56:10.12ID:rbqvsZQ70
>>737
全然同じじゃねぇよ・・・・
例えば雀魂では2着目3着目はラスを固定して局消化もするしトップ目の親リーなんて勝手にしてくれと放置する
Mリーグでは断ラスの親番なんて連荘少々されても構わないから手を伸ばしてトップに近づくよう手をのばす
トータル云々言ってる人と一緒で順位点に対する理解をしてなさすぎるわ
0758焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-JOCs)垢版2020/05/27(水) 10:34:21.23ID:hDUyXMyrd
ここの赤字の人はみんなそう
麻雀だけはプライド高くて
麻雀の事だけは譲れないタイプ
そしてみんなに、自分を認めさせたいから赤字になる
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 10:49:43.10ID:rbqvsZQ70
俺はリーチ後のカンのルールに驚いたな
1113444や1112245678999の1はヨンマだとカンできるルール無いと思ってた
(サンマだとカンできるとこも多い)
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 10:58:29.19ID:rbqvsZQ70
4と9はもちろんじゃんたまでもカンできないよ
よく採用されてるルールでは1113444から1をカンすると13っていうカン2受けがなくなるからカンできない
下は1カンしちゃうと高めの九蓮宝燈がなくなるからカンできない
ってルールがヨンマではほぼ採用されてる
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 11:04:48.33ID:rbqvsZQ70
九蓮宝燈のカンは正確には「リーチ後に役が変わるカン禁止」ってルールだな
それと「リーチ後に牌姿が変わるカン禁止」もメジャー
たとえばだけど222333444s西西56pでリーチを打った場合、リーチ後に234どれもカンできない
222.333.444もしくは234.234.234と両方分けれる状態を手役に関わらず維持しないといけない
このあたりがどの程度メジャーかはプロ団体基準ならほぼこれ(ほぼなのは一部団体はそもそもリーチ後の暗槓全禁止だったから)
ネトマで実装度合いは正直知らん
フリーのチェーン店とかもほぼ禁止ちゃうかなぁ
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 11:07:40.02ID:rbqvsZQ70
ちなみにサンマでは「待ちが変わらなければリーチ後強制カン」が明文化されててわかりやすい店も多い
その流れで関西の一部のヨンマ店舗でも最近は「待ちが変わらなければカン化」にしてるとこ稀にはある
サンマヨンマ両方やってる店もあるしね
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d302-fA6j)垢版2020/05/27(水) 11:09:22.07ID:XSCIGcKE0
>>783
リーチ後に役が変わるってことは三暗刻から三槓子になっちゃうカンもダメってことか?

111m34p99s 東暗槓 発暗槓

これでリーチ後1mカン出来ないとかルールがおかしいって話だよね
正直カンのルールはもうめちゃくちゃだわ
0788焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 11:14:04.37ID:rbqvsZQ70
>>786
もともとある牌姿(役)が尊重されるというだけで追加される役は大丈夫
>>784
待変わらなければ〜に簡略化、統一されるべきルールの一つではある
リーチ後のペナルティだから上がったと思ったらチョンボってのはショックでかい
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 11:20:25.58ID:rbqvsZQ70
>>790
先めくり統一もわりと簡略化された部分
昔は後めくりが超メジャーだったけどそれだとリンシャンつもれずの打牌で放銃したときにめくるめくらないで揉めるから全先めくり派が増えた
店としてはカンの快感上げたいだろうし派手な場のがいいしね
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-4KSb)垢版2020/05/27(水) 11:33:10.36ID:ImY12IRB0
ダブロンか頭ハネ トリロンか三家和 4人リーチは流局か続行か
人和の扱い 四槓子時における5回目の槓 緑一色における發の有無

適当に思いついたの並べたけど、やっぱルールの確認って大事ね
そして雀魂はチュートリアルはあってもルール表記はないっていう
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 11:47:56.59ID:rbqvsZQ70
四槓子時における5回目の槓
これはさすがにできないに統一されてるんじゃないの?一人が四槓子単騎状態で他三人のことでしょ?
四槓子が最後の単騎絵合わせいるいらないって話なら分かれるけど
0801焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-JOCs)垢版2020/05/27(水) 11:51:58.29ID:hDUyXMyrd
サンマの北の扱いは誰が考えたんだろね
抜かないとドラにならない
ポンできないけど手牌としては使えるしオタ風扱い、ロンもできる
抜いたら一発も消えるしリンシャンツモもできる
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b1-azHw)垢版2020/05/27(水) 11:57:47.83ID:HnW0wN9k0
サンマの北はリンシャン付かなかったり共通役牌だったり国士と四喜和以外は手牌として組み込めなかったりするルールもあるにゃ、めんどくせえにゃ
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-4KSb)垢版2020/05/27(水) 12:08:26.72ID:ImY12IRB0
>>800
>>806
5回目のカンは発声して牌を晒したらそこで流局、だったかな
うろ覚えだったんで四開槓でググったら一応あったわ

また、四開槓は4回目のカンが出た時、リンシャン引いて打って流局と、カン成立時に流局のルールもあるみたい。
0811焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-JOCs)垢版2020/05/27(水) 12:09:28.47ID:hDUyXMyrd
>>802
チートイ北タンキ待ちはほぼ出るけどドラにならないから打点は微妙
ホンイツチートイとかのときならアリかもね
でも抜いて1翻上げたほうが期待値高い気もする
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bc0-YHRm)垢版2020/05/27(水) 12:13:37.95ID:rbqvsZQ70
>>810
ごめん統一、の範囲はネトマとプロ団体プラス入れてもフリーのチェーン店レベルにしか考えてなかったわ

流し満貫はフィクションでよく書かれるからローカル役なのにやたら採用されるだけでそもそもがローカル役
リーチ打ったらダメだったり無副露条件で暗槓もダメだったりどれでも説得力はない役
0827焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-GHmW)垢版2020/05/27(水) 13:18:26.45ID:OvGj2LC8a
昇段したいってのももちろんあるけどリアルで打つときの練習にって意味合いもあるから地獄きてもそれほどメンタルはやられない
どれだけこのゲームに懸けてるんだ?w
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)垢版2020/05/27(水) 13:39:52.06ID:WkJLgdqf0
クソなとこ
テンポ悪い
コイン制だるい
スタンプがいつ何を出されても煽りにしか見えない
玉でも低レベル

いいとこ
キャラがかわいい
ちょっと打てれば俺つえーできる
キャラがかわいい
育成要素あり
キャラかわいい

麻雀ガチ勢は天鳳やれになるマジでw
0834焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-9uh8)垢版2020/05/27(水) 13:46:07.90ID:rjgSTlQ9d
マジの麻雀玄人には向いてないだろうね
というか雀豪としては雀聖にカモられるのキツイから運営はさっさと王座のポイント見直して雀聖を隔離してくれ
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2122-tX/4)垢版2020/05/27(水) 13:48:45.63ID:mxgKZsFR0
ネトマはリアマの練習にはならんと思う
待ち牌ガイドに頼りっぱなしだから、リアルだと何切ったら何待ちってのがパッとわからなくてパニックになるわ
テンパイしてるか自信がなくてリーチの声が出ないなんてことも結構あった
こんなんでも雀豪なれたぞ…
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49cf-dBoD)垢版2020/05/27(水) 13:52:45.10ID:4bhvw3SN0
家では大画面のPC、外やベッドではスマホで
ってやりたいのに一度PC挟んでからスマホでやろうとすると
毎回メアド入力→認証コードの流れが鬱陶しいんだけど
0843焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 13:55:46.00ID:b5IKpU+rM
>>649
お前馬鹿だろ、なんで連鎖NGの設定してねーの?
まわりもお前に触るならアンカー付けろって思ってるぞ

>>661
やめてやれよww
ネットで強い奴が本番リアルの緊張感にも強いとは限らねーんだから

>>671
みすみす他の奴の親番で跳満和了れるチャンスを増やしてやるなんて優しいな

>>701
良いことを教えてやろう
匿名牌譜のリンクだろうと一番最後についてるa000000000の部分は通常牌譜と変わらん
そこがユーザーコードだから、金以上の牌譜だったら
>>2の牌譜屋で根気よく探せばヒットする可能性がある
あくまでもユーザー名でしか検索できないから、直近対局しらみつぶしになるけどな
0847焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 14:03:18.54ID:b5IKpU+rM
>>713は手札を中心に判断する奴
>>715は場況を中心に判断する奴
基準が違うがそれぞれの視点は間違ってない
その局で誰が自分と利害が一致しているのかしていないのかを判断するのはかなり重要だ

>>719
立直のみ!裏3満貫

>>721
ラス確の手しか見えずに他人に自摸られるくらいなら
段位点1貰ってさっさと次に行くのは収支計算できてる優秀者だな
オーラスに他人の都合なんか考えて打ってられるかよ

>>724
勝てる時に勝つのは当たり前、勝てない時に負けないのが難しい
そんなぬるま湯で段位上げて楽しいか?
腕が上がらないままに運だけって指さされて、平常時すらボロ負けしたいか?
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)垢版2020/05/27(水) 14:07:39.73ID:WkJLgdqf0
しかしテンポの悪さとか牌譜の使いづらさもあって強者ほど居つかなくね
在宅で暇だった時に見つけてやってたけどもういいやって感じw
始めてから段位を上げていく過程は楽しかったけどキャラとかに興味無いと続かんなこれ
金と玉がたいして変わらないのもアレだし
0850焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 14:08:08.70ID:7TYQTAAXr
タメロンをするやつは煽り初心者にゃ
スタンプパレットを開いて待機しておいて、自動和了と同時にスタンプを押せるようにするにゃ
そうすれば相手は振り込みのショックと煽られたショックが同時に来て一気にあったまってくれるにゃ
これは八木唯使いには必修のコンボにゃ
0858焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp8d-vzza)垢版2020/05/27(水) 14:18:41.31ID:Y6Hz9UBxp
>>778
待ち牌は変わらなくてもカンチャン待ちが無くなるからだめです
0866焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-379r)垢版2020/05/27(水) 14:38:58.20ID:08Z/A1Eda
親一巡目リーチでもダブリーになったりならなかったりはバグ?
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9378-Q53X)垢版2020/05/27(水) 14:49:53.53ID:AB1GhQ000
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0874焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 14:55:43.60ID:b5IKpU+rM
>>725,735-736
段位点だけならラス回避で良いが、それが通用するのは銀か金までだな
TOP取りに行かないとコイン収支があるから、ただラス回避してるだけだと課金が必要になる
何もしなければ金で破綻する、イベントやってても玉で破綻する

>>751
残り巡数を考えろよ
三麻ならまだしも四麻で引けると思うなよ

>>757
ttp://www.maj-soul.com/img/downloadbackground.png
ttp://www.maj-soul.com/img/mai_01.gif
ttp://www.maj-soul.com/img/riu_01.gif

>>758
ブーメランで草

>>771
点数が変わっても待ち牌が変わらなきゃ可能
と言う基準でプログラミングされているネトマが多い
個別に判断すると組むのが非常に複雑になるから
立直後は一律槓不可にするか可能にするか字牌のみ可にするかという分岐くらいしか付与できない
0876焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 15:06:44.88ID:b5IKpU+rM
>>784
槓して点数が増える場合の方が少ないからな、槓ドラと三四槓子くらいしかない
たいていは出和了で点数落ちるパターンが多い
安易に槓するやつがその辺の判断までしてるわけがない

>>800,802
雀魂においては四槓子後の5回目は不明
四槓散了の優先順位は 嶺上開花>捨て牌ロン>四槓散了>流し満貫 だな

>>802
抜かれたんじゃなく切られたなら出来るぞ
やるメリットが乏しいから誰もやらないだけだ

>>808,817
出来る、誰かが動画にしてた覚えがある
そもそも流し満貫の条件は捨て牌が老頭牌のみで鳴かれていないことだけだから
自分が鳴いたかどうかなんて元々最初から条件にすら無い
立直もそもそも条件にない、立直後に成立すること自体が希だけどな

>>818
フォロRTキャンペーンで雑に増やしただけだから
懸賞目的の奴がどんどん外して落ちるだけだぞ
自演水増しの数字で何か貰えるのを期待とか乞食もいいとこだろ
0885焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-NfaE)垢版2020/05/27(水) 15:26:02.02ID:PAKthFFtd
>>876
清老頭ってなんでその名前かわかる?てか清老頭って知ってる?麻雀の役の一つなんだけど
お前って知識もなければ、何切るで的はずれな回答してたり麻雀の実力も伴わない初級者レベルなわけだけどその自覚も多分ないよね
全レスするならせめて知識だけでもまともにつけておいてほしいわ
まだスレ民全員からNGされてない今のうちになんとかしとけよ。俺の優しさに感謝してほしいくらいだわ
0887焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 15:30:31.04ID:7TYQTAAXr
老頭牌って言ったら19のことで么九牌って言ったら19字牌のことなのに

字牌禁止の純全帯么九が純全帯么九という名前なのはおかしいにゃ!訴訟にゃ!
全帯老頭に改名すべきにゃ!
0898焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 15:57:54.68ID:b5IKpU+rM
>>823
雀魂でも鳴いたらただのオタ風だな、たまに北暗槓する強者も居たりするんだが

>>837
喜べ、王座はアシスト一切無しだぞ

>>845
相手が煽りとは限らんからな、ただ単に受け手が煽りと取ったかどうかってだけだ
汚れてるのは自分の心の方だってのはよくある、ナウシカでも言ってただろ

>>857
デフォよりも露出減ってたりしてなw

>>868-869
親一巡目で何に鳴かれたり抜かれるんだよw
0901焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMb3-yrNF)垢版2020/05/27(水) 16:01:08.30ID:b5IKpU+rM
>>885
ヤオチューだと片仮名にせざるを得ないからあえて表現を変えただけだが
ホンローで変換して混老頭お尻消したつもりが頭が消えていただけだな

>>892
名前変更がランキングに反映されないのか、反映が遅いのか、見落としてるだけなのか
段位点が分かっているなら名前変更でも同一人物かどうか分かるだろ
牌譜屋で自分の対局から対局者割り出して
そいつの現在の段位点からランキング見直しゃいいんじゃね?
直近対局の順位とかから余裕で照合できるだろ
0911焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Ex8I)垢版2020/05/27(水) 16:19:57.11ID:2cF2BHNCa
それは自由なんじゃない?w
適正卓、レーティングでバランス取ってるのは天鳳も同じわけで戦績が気に入らないなら段位で判断しろって話だし。ケチつける意味もわからない。

まさか雑魚狩りしてれば誰でも天鳳位たまてんなれると思ってるオツムじゃあるまい
0916焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdf3-VESM)垢版2020/05/27(水) 16:37:17.44ID:dob+C+a7d
普通に考えて弱い相手に手を焼くのは雑魚の証拠
キッチリ結果出さないとね
なので成績に意味はある
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49cf-dBoD)垢版2020/05/27(水) 16:39:47.05ID:4bhvw3SN0
>>880
えぇ…課金してるから嫌だよ
>>882
PCは起動しっぱだけどブラウザは落としてるんだけどな
でも認証出ない環境あるならもしかしてスマホアプリのほうを
いちいち落としてなかったのが原因かも、試してみる
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9378-Q53X)垢版2020/05/27(水) 16:42:08.88ID:AB1GhQ000
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者 
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-+GDy)垢版2020/05/27(水) 16:44:56.87ID:WkJLgdqf0
天鳳安定七段でも八段でも相手が弱いと似たような数字になるんだってw
鳳凰卓で安定段位1違うと実際は全然強さ違うだろ
でも雑魚狩りだと変わらないからw
さすがにあさぴんとかは別格の数字だと思うけど
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab0c-1BKT)垢版2020/05/27(水) 17:04:16.56ID:ha2imPqK0
>>918
公認プレイヤーの鴨神にゅうだっけかが配信で言ってたけど
アプリ使うよりスマホからもブラウザ使ってプレイする方が軽いし
アプリをきちんと落とさなくてもブラウザ閉じるだけでいいってさ
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c111-bbOF)垢版2020/05/27(水) 17:14:58.13ID:WnUbR6Wf0
お、イベント来るか
まさかまたイベント卓ないのか?
なぜなくした
またメンテナンス時間がのびて詫びを配ると予想
みんなメイド使ってやれ
0939焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM9d-XB50)垢版2020/05/27(水) 17:19:01.04ID:cOWfE06WM
1.期間限定イベント「メイドの務め」開催
【開催期間】
2020年5月28日(木)メンテナンス後〜2020年6月9日(火)5:59

・イベント概要
ビンゴの各マスに隠れたイベント限定クエストを達成し、ビンゴを完成させよう!
イベント期間中は毎日4回マスをめくるチャンスがあり、めくったマスのクエストを達成すると、そのマスの報酬が入手できます。
さらに、縦・横列のクエストを全て達成すると、列毎に特別な報酬が入手できます。
0963焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-859K)垢版2020/05/27(水) 17:37:23.55ID:NzIISb/Pp
咲コラボは?
0964焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 17:37:48.69ID:7TYQTAAXr
>>954
ヨンマ200戦のべ600人分のキャラ分布おいとくにゃ
メイドは女キャラの中ではなぜか不人気にゃ…

糞猫245
包おば106
メスガキ23
スケベ巫女11
酒おば9
佳奈ちゃん12
メイド7
八木唯25
カーヴィ27
軽庫21
ジニア14
サラ7
二ノ宮13
小鳥遊10
白石7
青猫10
中二病12
主婦29
糞犬3
齋藤1
明智2
ジョセフ3
エイン3
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b11c-moxv)垢版2020/05/27(水) 17:47:01.45ID:uH77zIT30
いつも「雀魂-じゃんたま-」を遊んでいただき、誠にありがとうございます。
2020年5月28日(木)9:00より、アップデートのためメンテナンスを実施いたします。

■実施日時

2020年5月28日(木)9:00 〜 13:00

■アップデート内容
1.期間限定イベント「メイドの務め」開催

【開催期間】
2020年5月28日(木)メンテナンス後〜2020年6月9日(火)5:59
以下略 https://mahjongsoul.com/
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-moxv)垢版2020/05/27(水) 17:48:05.75ID:NWwOolwZ0
毎回前日告知なのはなんなんにゃ
ともあれ影の薄いメイドにスポットライトが当たってよかったにゃ
絵も声もいいのにサラ白石とさして変わらない人気なんておかしいにゃ
0977焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8d-nEc9)垢版2020/05/27(水) 17:50:48.60ID:7TYQTAAXr
ピックアップ直後の多さは真の実力じゃないにゃ
ピックアップが終わってしばらく経った後に真の実力がわかるにゃ

一姫にダブルスコアで負けている包おばは恥ずかしくないのかにゃ?
0983焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-GNjF)垢版2020/05/27(水) 18:01:19.30ID:vERq064Pa
他のやつがラスの時はマイナス150くらいなのに俺がラスの時は200くらい行くのはなんでなのだ?
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d912-YHRm)垢版2020/05/27(水) 18:26:30.81ID:BTqtCiO20
ウブな奴は運営は便所の落書きなんか見てないと思ってるけど
同じ便所の落書きのツイッターはチェックしてて5chだけ見てないとかは不自然だろ
どこも見てないフリしてるだけ
運営自らwikiに情報あげてるソシャゲも多いんだぞ
結構関与してるのよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 13分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況