X



MacBook Air 272枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2020/03/24(火) 12:06:08.45ID:EqfRH9zl0
Apple
https://www.apple.com/jp/macbook-air/
Apple サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/macbook-air

参考
https://forums.macrumors.com/forums/macbook-air.122/

※前スレ
MacBook Air 271枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1584797761/
MacBook Air 270枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1584575589/
MacBook Air 267枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1566530294/
MacBook Air 266枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1564035317/
MacBook Air 265枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1562718138/
MacBook Air 264枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1558531123/
MacBook Air 263枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1554293730/

関連
【旧型】MacbookAir 11インチ愛用者の会
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1561802600/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:45.19ID:qxYIQvPZ0
> 一方でクロックと消費電力は3乗の比例関係にありクロックが上がれば上がるほど急激に電力効率は下がる

ダウト
0564名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:48.97ID:+oOUM+ie0
>>555
バッテリーはケア入ってたら交換してもらえるけど
コスパ優先だとやっぱ入らんのかね
0565名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:08:56.59ID:J50vZW/40
メモリを16Gにするくらいなら、SSDを増設する方が有益だよ
0566名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:07.88ID:AuBHMf8H0
>>560
10年前の吊しはメモリ何ギガだったの?
それは今でも起きてないのか?
0567名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:28.48ID:idHFXPR90
えまさかとは思うが動画編集目的で買おうとしてるやついるの?
流石に用途が違うだろ素直にゲーミングpcかMBP16インチでも買ったほうがいい
0570名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:00.35ID:b0YN9FqK0
>>560
ブラウザのタブをいくつか開いただけで数GB使う時代に何を言っているのだね
0571名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:26.50ID:SQvMo3cP0
2011/13Air(JISキー)からやっと買い替えで、スタイリッシュな見た目重視でUKキーボード選んだんだけど、ここのみんなはやはりUSオンリーなのかな?
正直、殆どMacではタイプしないから、使い勝手は気にしてないんだけど、リセールのこと考えたらミステイクだったのかと不安になってきて、、、

そんなの好きな物買えよ!って話だけど、US⇔UKで迷った人いないのか気になったので。
0572名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:35.28ID:IgA4Pe2c0
512買ってしまったが256で十分かもなあって悩み始めてきた
キャンセルして変えようかなあ
外付けハードディスクあれば256で足りそうだもんなあ、動画作ったりもしないし
0573名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:47:22.44ID:cBSz/YjU0
>>493
今16GB必要だから16GBを買う ← 分かる
今は8GBで充分だけど16GBにすれば5年後も… ←意味不明&ただのバカ
0574名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:47:24.85ID:GYLhNKlQ0
>>572
キャンセルか返品出来るならした方がいいよ
0575名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:41.46ID:GYLhNKlQ0
モバイル機器って3年限度で買い替えじゃないの?
持ち運ぶと痛むし。
0576名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:09.59ID:GYLhNKlQ0
UKキーボードは買わないよ
0578名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:29.08ID:U0pghcLA0
たぶん一番致命的になりやすいのはGPU性能だよね
現状でOS Xのアプデ切られてるのもGPU性能足りないやつっぽいし
2020AirのOSアプデが切られる時は8GBモデルも16GBモデルも等しく切られるから、ホント無駄な争い
0579名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:28.53ID:SQvMo3cP0
>>577
まさにその記事に感化された形です。

とりあえず、キーのひらがなが無くなれば、あとは好みの領域なのかもと思って、なんとなくエンターの形がJISと近い所と特殊キーのスッキリ感で選んだんだけど、少数派と聞くと不安になる日本人の悪い癖が出てきてしまい。
0580名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:53.53ID:J50vZW/40
>>570
態々メモリを浪費する様な使い方をしなければ良いだけ
0581名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:12.20ID:1OBDqnaO0
キーボードなんて見ないからひらがなのないスッキリ感とか理解できない
0582名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:48.72ID:lmr1Fu5W0
>>570
それ実際には使ってないから安心していいよ
0583名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:02.13ID:hJoboL2A0
なぜみんなメモリの話ばかりなんですか?スピードに重要なのはCPUじゃないの?
0584名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:11.32ID:OgFXM0Y00
USは記号の並びとエンターの形が機能的、ごちゃつく上に意味のないひらがな刻印が無くなるおまけ付き
UKは敢えて選ぶ理由が無い
JISは手元のマシンに合わせる以外に使う理由が思いつかない
0585名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:57.99ID:oD505ugZ0
別に何も気にしないで普通に使っても8GBで困ることはないよ
0586名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:09.78ID:hJoboL2A0
i7の8Gじゃダメなんですか?
0587名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:59.66ID:KB0fHOdP0
AppleCare+ for Macの後から加入に18000円分のギフトカード使える?
0588名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:32.98ID:IgA4Pe2c0
>>574
色々考えたけどDockerとか使うかもしれないから多めに持っとくってことで512にしておくわ
アドバイスありがとう
0589名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:24.78ID:XtLa93ua0
メモリはHP
余ってるときはそれほど気にしないが低いとカツカツだし0になると倒れる

ストレージはMP
あればあるほど色々使えるが倍になっても出来る事の内容自体は変わらない

CPUはレベル
高いほど攻撃力も防御力も早さも上がるが値段1円あたりの上昇度合いは僅か
0590名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:13.37ID:XtLa93ua0
レベル3からレベル5にするには10000でいいが
レベル5からレベル7にするには15000必要になる
そしてレベル5とレベル7ではそこまで大きな差は無い
0591名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:41.68ID:Lnce81Rh0
>>583
メモリやSSDの容量はアプリの起動やファイルの読み込みスピードにも影響するからね
そもそもコスパコスパ騒いでる奴はコスパの意味が分かってない
1秒の為に100万払っても良いと思ってる人にとっては50万ならコスパ最高だし
10分待っても1円でも安い方がいいと思ってる人にとっては5分にするのに千円でもコスパ悪い
コスパなんてその人の価値観次第なのに誰彼構わずi3,i5で充分、8GBで充分って言うから
それだけじゃないだろって人が書き込むとそれに噛みつく
ってのが今のこのスレの流れ
0592名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:12.46ID:36NRrogA0
>>535
今度出た13.4というバージョンに対応していれば大丈夫
0593名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 02:00:18.22ID:y+oL3NJf0
>>563
クロック下げれば指数的に電圧下げられるから消費電力はガクンと下がるよ
0594名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 02:01:39.98ID:b0YN9FqK0
>>580
mac使わなければ減らない。なるほど。。

>>582
ブラウザがメモリ確保したら確保してるだけでも空き容量減るだろ何言ってんだ?
0595名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 02:09:04.61ID:iAOwkT0X0
>>571
USの方がreturnキーが近いのがいいよ
UKだとホームポジションから逃げていく感じに配置されてて不便
あと、£要らね
♯返せって感じ
0596名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 02:40:51.51ID:BtqbnpZu0
今後、ローカルではなくオンラインサービスで走るタスクが増えていき主流になる一方なのは間違いなく(Webブラウザ上で走るOfficeしかり)、そういったサービスでは、動作の安定性確実性のために、今まで以上にオンメモリのキャッシュが増える
また、環境間の差を埋めるために抽象化が進むことで、それを実行するための土台はますます肥大化する
こんなことは、とうの昔にJavaVMなりで散々経験してきただろ…みんなぼけちゃったのか?
何年ものスパンで言えばメモリの必要量はガンガン増えるよ間違いなく

いま買うAirでメモリを盛る必要があるか、優先されるかは、個々人の事情次第だから別の話だけど、今後メモリ必要量が増えないってのは噴飯ものだわ
0597名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 02:58:18.12ID:U0pghcLA0
>>596
今後ますますマシンスペックが要求されることに異論は無いよ
ただその場合CPUやGPU、メモリ帯域やストレージ速度も速くないとね
メモリだけ多くても、それ以外がボトルネックになるだけだよ
0598名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 03:40:26.49ID:mqEDvw480
MBA2012 特盛からの買換え。
i7 16GB 1TB USキーボード Apple Care+なしでポチり。

2TB Apple Care+ありにして今回も特盛で買おうかと思ったけど、1TBとの価格差にたじろいだのと、かつてApple Care+を利用したことが無かったので外した。

ParallelsでWindows10で動かす必要があったのと、現像ソフトのプレビューを少しでもサクサク早く動かしたかったのでi7と16GBをチョイス。

iOSの母艦機のMB2009の突然死も怖いので1TBに増量。
最近MBA2012を1TBに換装したばかりで、512GBの狭さには戻らないことも理由の一つ。
0599名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 04:07:42.86ID:VomaX+rU0
>>598
俺も全く同じ構成で理由もほとんど一緒だわ
届くのが楽しみ
0600名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 04:47:02.71ID:WY5EDOdr0
危ねえ
i5のラインナップから進んだら
なぜかSSD512からしか選べなくて
そういうものだと思ってたら
i3から入れば256も選べるのかよ
入口は1つにして全てオプションにしろよな
仕方なく512買ったやつ結構いるだろ
0601名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 04:47:41.48ID:LccpR1Rw0
>>598
同じ構成で昨晩ポチった
0602名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:04:17.12ID:HRmRHjBB0
MacBook Airって何年戦える?
5年くらいは持つ?
0603名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:16:50.61ID:KB0fHOdP0
スペック的には余裕で5年行けると思うけど
今後ディスプレイのベゼルの幅はもっと狭く均等になって
iPad Proみたいに角丸になる気がするから
いずれ見た目的に古臭く見えるようになるとは思う
0604名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:26:09.29ID:OgFXM0Y00
ベゼル幅は今の時点で既にレガシー感漂ってる
実際インカメは旧世代の遺物だし
0605名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:26:20.57ID:1OBDqnaO0
話題になってない見た目の話いきなりしだすの笑うわ
どれだけ人の目気にしてるんだ
0606名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:26:32.97ID:77B8DdT70
>>596 >>493
ホントに頭悪いな

メモリをカスタマイズすると+2万とするだろ?
カスタマイズは基本値引きがないので、標準モデルを量販店で上手く買えば
この差が3〜4万になることだってありえる

2013年モデルをカスタマイズしていたら今でもサクサク?
サクサク動いたからなんだ?
7年前のMacなんて最新OS入れられないとか入れられたとしてもフル機能使えない所詮はポンコツ

標準モデルを買っていればもっと早くに使えなくなってたとして、そのときに手放せばそこそこいい値段になって
購入時に浮いた3〜4万出せば殆ど追い金無しでもっと新しいの使えてるだろ

2013年モデルをいくら金掛けてカスタマイズしたところで最新のi3の足元にも及ばん

将来必要なメモリ量が増えないなんて一言も言ってない、今必要なら16GBが必要ならカスタマイズするべきだが
今8GBで名にも困ってないのに○年後に16GBが〜とか言ってるのはただのバカ

中途半端にカスタマイズしてしまって手放すことも出来ずに二束三文のポンコツになるまで使い続けてるということに気づいていない
0607名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:25.28ID:OgFXM0Y00
モノのデザイン=他人の目
と思ってる人とは理解し合えない
0608名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:12.64ID:KB0fHOdP0
>>605
「見た目にこだわる」 = 「人の目を気にする」ではないよ
スペックだけなら他にも選択肢たくさんあるし
Macユーザーは多少なりとも見た目に価値を感じて購入してるんじゃないかな

そんなMacユーザーなら英字キーボードにしろベゼルの幅にしろ
人の目よりも自分が気持ちよく使いたいからこだわるって人は一定数いると思うよ

「何年戦える」=「いつまで時代遅れにならないか」
って捉えると見た目の話を出すのもあながちお門違いじゃないと思うけどな
0609名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:38.81ID:VzWpsWD10
12.9インチiPadポチってしまった。
Airの方が安いわな、
0610名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:18.91ID:1OBDqnaO0
>>608
>「いつまで時代遅れにならないか」

モロに人の目を気にしてるじゃん
0611名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:51:08.07ID:KB0fHOdP0
>>610
時代とともに個人の美的価値観も変わっていくものだよ
その時代に合ったものを選びたいと思うのは自然なこと
UIもそうだしファッションだってそう

こだわったものを人に見せたいって気持ちがないと言えば嘘になるけど
人の目を気にするとはちょっと違うかな
0612名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:40.93ID:ozWJBQ2o0
これだけは言える

メモリ容量は正義

最新の8GBより数年前の16GB
0613名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:00.64ID:yRUI1Q1e0
>>606
そう。
将来的のためにってなんなの?って思う。
いつ来るか分からん16gbのosのために16gb必要だって言い張ってんだよな。
そりゃ噛み合わないはずだわ。
0614名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:19.02ID:DDpPajT80
一時期あっちもこっちもAirモドキなノートPCばかりだった時が異常で、
どちらかと言えばMacは流行のデザインからは離れてるほうだよね
0615名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:04:33.58ID:9Sprfuh/0
今はどのメーカーもベゼルが細くなってるから今回のAirは古臭く見えたね
0616名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:12.76ID:BfRJ1zmN0
ステータスが処理中から進まないのが何かもどかしく感じるな
4/3〜到着だが早く動いたりした奴いる?
0617名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:46.89ID:hLroMB+o0
16GBが最強なんだよ
8GBは馬鹿
0618名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:41.62ID:yRUI1Q1e0
>>617
そう自分に言い聞かせてんだよな。
こういうのが馬鹿がいるから(ry
0619名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:20.84ID:uyM8BSVb0
>>616
同じだけど、まだだなあ
今週中には動きあるかな
0620名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 07:58:54.80ID:9Q7iq2oc0
2020Airのフォームファクタは楔形以外には2016Pro13“から変わって無い訳で

来年か再来年に現行Pro16や次期Pro14のように極少ベゼル化する可能性は高いわな
0621名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:16.27ID:bi9B7mmS0
3年後のAirはWi-Fi6、次世代Bluetooth、USB4あたりは揃ってるだろうな
このへんの通信や拡張の規格が時代遅れになるほうがキツいわ
0622名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:05:40.73ID:BEXeMND10
>>606
なんでこの人こんな熱くなってんのか分からんが、
将来的なこと考えるのが何が悪いのかね
こういう考え方もありますよって提示してるだけだし、
あんたは馬鹿だから分からんってそれだけの話
目先の損得だけで生きて行けばいいと思うよw
0623名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:05.04ID:TJhWfEcL0
>>622
お前どんだけ頭悪いんだよ

>将来的なこと考えるのが何が悪いのかね

将来のこと考えて行動してる俺は正しいとか思っちゃってるけど何も得してないどころか結果的に損してることに気付いてないバカ
0624名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:14:30.48ID:yRUI1Q1e0
>>622
その提示とやらが詐欺っぽいからだと思う。
0625名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:20.38ID:hyXmm74w0
昔から金持ち喧嘩せずと言うが
貧乏人はよく喧嘩するなぁ
0626名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:02.39ID:bi9B7mmS0
>>622
うんだから将来性でいえばメモリだけ多くても、メモリ以外の全てが陳腐化するから、
16GBにしても、そうたいして高性能を維持できる期間は長くならないよって説明してるんだけど
>>598さんみたいに自分の用途を精査した上で今16GB必要ということなら別にいいんだけどさ
0627名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:12.10ID:BEXeMND10
よく分からんけど、こいつらは多分Appleを儲けさせるのが嫌なんだろうね
なんで急にこんな変なの沸きはじめたんだろか
前までこんなのいなかったのにな
0628名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:09.88ID:0BqBqmcG0
初Mac。吊るしの最小構成にしたよ。i3、8GB、256GB。
Windows機を親にあげることになったから、初Mac購入。
ネットサーフィンとメール・文書作成しかしないから、このスペックで十分だと判断した。
あと多分3年後には買い換えてると思うので。
今まで使ってたWindows機はi5(デュアルコア)、8GB、240GBっていう構成で全く不満はなかった。メモリ使用量に至っては3GBを超えることはほぼなかった。Macのメモリ使用量がWindowsと比べてどれほどのものかは知らんけど。
その用途じゃiPadでいいやんってのはナシで。
0629名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:25.25ID:hyXmm74w0
豊かな人ほど古くなろうと同じ機種を何年も大切に使うんだよ。
安いとか得だとかそんなことばかり考えて踊らされてる人生。
まさにモノの奴隷。
その貧乏神ぶりは
言葉遣いや必死さが全てを物語っている。
0630名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:57.68ID:GYLhNKlQ0
>>628みたいな人が絶対に多数派。CTOは少数派
0631名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:40.24ID:GYLhNKlQ0
>>629
MacOSが更新するといくら大切に使っても使えなくなるけどな
0632名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:29.26ID:GYLhNKlQ0
3年毎に吊るし買い替えるのが正解
0633名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:50.09ID:hyXmm74w0
自分の心や人生が満たされないのを
新しいモノを買うことで誤魔化そうとしてるだけなんだよ。
デブがやたらダイエット用品買うのと一緒。
買うことで一瞬の安心感得るだけで自分本体は
心が豊かにならなければスペックが上がるわけでもなく何も変わらない。
0634名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:38.05ID:UrFK39Sv0
>>628
俺も最少構成でポチった
俺もiPadでいいじゃんと言われたけど
iPad版のofficeがどうしても馴染めない
それだけでAirにした
0635名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:48.27ID:TJhWfEcL0
>>488
>2013年モデルとかメモリ4GBのやつなんてCatalina入れたら重くて使いにくいが
>8GBに盛ってるやつは普通にサクサク使えるしね

↑↑これ書いたやつ、読んで納得したやつは頭悪い

2013年モデルはMountainLion(10.8)だ、で8GBにした2013年モデルでCatalina(10.15)がサクサク使えるとかいうけど買った次の年にはもうサクサク使えなくなったとかなら分かるが
もしそうならCatalinaがサクサクなんて書くわけないので使えなくなったのは何年も後ってことになる

Catalinaとか言っちゃったらバカがかわいそうだから2つ前のHighSierraにしてやる
それでも買ったときの5つ後、年数で言えば5年後ってこと

つまり、バカの理論でいうと買って4〜5年は全く問題なく5,6年経ってようやく意味がある(かもしれない)ことに「将来的」とかいうもっともらしい理由を付けてるということ

つまりバカってこと

自分の理屈が通らないとなるとAppleを儲けさせたくないとか意味不明なこと言い出すのもバカの特徴
0636名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:55.48ID:IAf5nPbD0
>>616
ずっと処理中
納期伸びないといいんだが
0637名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:34.00ID:EIqYQSVx0
ポチろうと思ったらPOINT名人からアップルが消えててガッカリ
ポイントUPモールに行ったら新製品はポイント倍付け対象外でまたガッカリ
0639名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:45:31.32ID:N7WX+c7e0
>>629
>豊かな人ほど古くなろうと同じ機種を何年も大切に使うんだよ。

時計やバッグなんかで言うならもっともだがすぐに陳腐化するPCやスマホでこんなこと言い出すやつはバカ

将来的に…とか言うやつ、それを擁護するやつはバカと言う証拠
0640名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:34.47ID:Elf0nzw40
2012mid11inch吊しマンだからもう買ったわ
流石にあと2,3年は待てないし来年2020モデルのマイナーチェンジで同スペ値下げだったら目も当てられんし
i5の8GB 256GBだけどまた8年使えるやろ
0641名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:37.04ID:hyXmm74w0
>>639
その言葉遣いが変わらない君の心と住んでる世界を物語っているね。
0642名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:48:17.79ID:E/qwV2bS0
一通り読んだが、ここでスペックの講義垂れてる連中はハードの知識が無いことが分かった
あと何ていうか、他人と比べて自分が損したか得したかって考える奴大杉
好きな物を自己責任で買え
損したかどうかは自分で考えろ
0643名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:49:56.99ID:IAf5nPbD0
円安に振れたらmac買いにくいし今が丁度いいでしょ
0644名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:53.04ID:EIqYQSVx0
>>642
と言いつつポイントがいくら付くかを気にしてサイトを漁る642であった
0645名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:30.05ID:E/qwV2bS0
>>644
Appleストア以外で買う気ないわ…
電気屋で買うと返品面倒だもん
0646名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:46.89ID:Elf0nzw40
>>643
Appleみたいな世界的企業が円高に振れると予想して
まあ、コロナもあって低価格で出したのもあるだろうけど
年内に102円以下になるだろうから来年も円高でApple新製品の割安感は変わらんと思う
ただ来年2020モデルのようにAirに開発リソース費やして大幅なアップデートもなさそうだから今年が買いなはず
学割大き過ぎる
吊しのi3が市場で値下げされても怪しい店で3万下がればいい方
i5にUSキーボードにしとけば吊しの投げ売りとも差別化できるし
0647名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 08:59:50.88ID:hyXmm74w0
モノと奴隷にならないためには買い物する時は
安いものを買うか高いものを買うのがコツ。
安いもの買っておけば多少の不便があっても
安いんだからしょうがない、値段の割には頑張ってくれてるなと思える。
高いの買っておけば(型落ち品で値下げされてるけど元々は高級機でもいい)、
基本的にものが良いのと良いの使ってるという安心感で長く使える。
こういう中途半端なもの買う人がモノの奴隷になるのだ。
具体的に安いのとはパソコンだったらセールで4万円ぐらいのWindows機だな。
あるいは誰かからただで貰うとか。
モノに支配されない豊かな人生を送るコツ。
もちろんこの機種を純粋にパソコンを必要としてるPC初心者が買って大事に使うのは全然OK。
目移りせず最低5年は使い倒しなさい。
0648名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:22.33ID:hyXmm74w0
>>646
セコセコそんなこと考えて生きてるのが
一番の無駄だと気づきなさい。
買い物する時にどこが安いとか多少の研究をするのはいいんだけど
そこに囚われ過ぎると本末転倒。
0649名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:03:49.62ID:E/qwV2bS0
きもちわる
ビジネス用途なら好きなの買って経費にしとけばいい
趣味ならば、
欲しいけど値段が理由で足踏みしてるなら背伸びして買え
他のに欲しいモデルがあるけど値段を理由に他モデルを買うならやめておけ
0650名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:15.22ID:DJaFCe6d0
アップルケアって付けた方がいい?
家で使うだけで持ち運びはしないから壊れる気がしないんだが
0651名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:19.75ID:Elf0nzw40
>>648
コスパ良いものを安く買うのはセコセコなのか?
2019モデルなんてタダの値下げだったし、怖くて買えんのは当たり前のことじゃないんか?
市場価格に一喜一憂するわけじゃないが、買ってすぐに値下げ、投げ売り、新製品って長く使うものに愛着持てなくなるし
これがハイブランドの値崩れしない品なら悩まず買うわ
お前みたいな意識高い系は本の受け売りなのか一番ビジネス書に踊らされてるよ
なにがモノの奴隷だよ、気持ち悪いんだよ
女に語って俺頭良いとか浸ってそう、くさそう
0652名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:50.23ID:hyXmm74w0
損か得かの世界に終始して自分が何をやるのかが見えてこないんだよな。
例えばスマホだったら俺はスマホであのゲームやりたいから高くても絶対これが欲しいとか
手が小さいからサイズの小さいのが絶対にいいとか
夜景撮りたいから夜景に強いのに限るとかそういうのがない。
買うことが目的になってるんだよね。
それで買う前から2年で買い換えるとかなんとか本末転倒になってて憐れだね。
0653名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:24.91ID:/IU4gMfe0
i5にしようかと考えてたけどよく考えたら4コア使うような作業しないと思って
吊るしのi3,8Gで買って浮いた分を他の買い物に使うかな
ケルヒャーの高圧洗浄機欲しかったんだよ
0654名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:42.58ID:hyXmm74w0
>>651
金がないならドンキの格安PC買えばいいんだよ。
最新のMac買ってドヤりたいという見栄があるんだろ。
格好良くもなんともないのに。
0655名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:30.43ID:/IU4gMfe0
>>650
air2015をよく持ち歩いたりかなり使ってたけどアップルケア必要なかったよ
SSDだから昔より壊れにくくなってるのは確か
0656名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:21:16.43ID:qCX1SqLV0
>>653
後でやっぱりi5にしとけば良かったと思うかもしれないからi5買っちゃおうぜ

やらないで後悔するよりやって後悔した方がいいってどこかの恋愛映画で言ってたよ!
0657名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:21:49.18ID:Elf0nzw40
>>654
外にPC持ち歩かんしWinは持ってるんだよ
Airが8年前の製品でそろそろ買い替えタイミングで去年から我慢してたんだ
お前はビジネス書やプレジデントやダイヤモンドみたいなビジネス誌に踊らされてるよ
くさいよ
0658名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:44.85ID:hyXmm74w0
悩んだり争ってるのは
本当には欲しくないからなんだよ。
これっていう本当に欲しいものが現れたら
外野なんて関係ない、値段も割高でも構わない、
直感でこれしかないって思うものなんだよ。
それを必要でもなく本当に欲しくもないものを一瞬の快感のために
すぐ買い換えるからとか言い訳して
無理して買うのが貧乏神に取り憑かれてる奴なんだよ。
0659名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:11.83ID:AuBHMf8H0
ID真っ赤にして長文レスしてる人の気持ち悪さ
どの板でも共通してるわな
0660名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:48.29ID:UwJA4lV40
昨日帰ってCatharinaのアプデしようと蓋開けたら
買って数日のAirがスリープ解除されなくて萎えた
普通にtouch IDボタンで画面付いたけどいきなり発生は萎えるなぁ
0661名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:47.21ID:Elf0nzw40
>>658
ねえ?それビジネス書の言葉の受け売りかい?
0662名称未設定
垢版 |
2020/03/26(木) 09:27:44.71ID:hyXmm74w0
>>657
何がビジネス書なんだかさっぱりだ。
直感で本当に欲しいものなら悩まない。
悩むくらいのものなら3ヶ月くらい待ってみるのがいい。
3ヶ月後も欲しいのかどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています