X



【AM4】AMD Ryzen3 2200G/Ryzen5 2400G part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 6fdf-JVOB)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:13:12.08ID:OnjR3Gk80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv:1000:512

重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。
※無意味な雑談や荒らしに応戦などはやめましょう。
※荒らしや関係ないコピペな人はNGに入れて無視しましょう。
※次スレは>>960踏んだ人が宣言して建てるようご協力を
   ※※※※※注意※※※※※
※数年にわたりAMDスレに常駐しコピペなどを使用してネガティブキャンペーンを行っている方がいます。

※その主張は住人が論破しているものがほとんどで、嘘情報や論拠が不確かな情報も多数含まれます。

※intelもAMDも一長一短です。
※一見・新参の方は、特にコピペにおけるすべての情報を鵜呑みにしないでください。

■関連スレ
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1550724094/

【AMD】AM4マザーボード総合 Part55【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1542114404/

RYZENオーバークロック報告スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519436212/

【AMD】Ryzen メモリースレ 11枚目【AM5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1545285272/

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen3 2200G/Ryzen5 2400G part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1549692761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ b9b1-D5GI)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:15:00.01ID:wqdmwUaB0
なんでA300だとVRAMが自由に割当できるんだよ
b450m Pro4だって同じASRockなのに
ゲームしてると常に3GMAXで使われてるよな
0957Socket774 (ワッチョイ e902-PjqZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:04.96ID:RkLyee160
1GBと2GBじゃ体感変わったけどなあ
グラフィック占有じゃないメモリはOSが渋るというか、
オーバーヘッドがデカイのかしら
0958Socket774 (ワッチョイ 0958-rpi5)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:30:39.18ID:1EPbIIpF0
VRAMの確保上限は総メモリ容量の半分程度だっけか
OSとシステムメモリ取り合いになるってのは4GBや8GBなんかね

BIOSの設定上限で文句言ってた奴ってメモリ総量少なくて選択の内容が制限されてるだけで
BIOS自体は設定範囲内容切り替えてる、貶すどころか芸が細かい良く出来たBIOSなんじゃね?
0960Socket774 (ワッチョイ 6173-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:58:49.05ID:7VNhzuZS0
>>933
           ,-─ 、
         / 田村 \
       /|/-O-O-ヽ|\
      / .6| #)'e'(# |9. \
    /  |\`‐-=-‐ '/|_\
   /_ト このスレには ∠_\
 / \   インジウムの  / \
/  < 毒性に関する表現が >   ヽ
|   / 含まれています。  \    |
\   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
  `ー─────────── ´
0961Socket774 (ワッチョイ 3dbb-bf7O)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:55:05.43ID:Lz5tuuIb0
ゲームなどで有利なiGPUをVRAM2GBまで縛るマザーは要らんわ
今後のNAVI搭載iGPUの事もあるし
0963Socket774 (ワッチョイ 0958-rpi5)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:54.95ID:1EPbIIpF0
>>959
多分その例を2GBから3GBにしても殆ど変わらんぞ
対象ゲームでのメモリアクセスでDMAのアクセス領域の切り替えが頻繁に起こる境界線が1〜2GBの間にあっただけで
より大きな値に設定すれば「いちいち変更しなくてもパフォーマンスが低下しないケースが増える」ってだけで「より大容量を設定するほどパフォーマンスが上がる訳では無い」のよ

まぁそのページ作った奴が理解していないのだろうから、そのページを知識根拠とすればミスリードするだろうけどな
0965Socket774 (ワッチョイ 8211-c11Q)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:15.56ID:EMXDOOGO0
>>959
大差ないじゃん。
頑張っても 1030 相当の範囲内だし、上を狙うなら GPU をどれを選ぶかっていう段階でしょう。
0966Socket774 (ワッチョイ 7d58-QhBO)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:21.14ID:JRy6fG6H0
感覚は人それぞれだからねえ
CPUクーラーで1度が大きいと思う私はネックが減るのは大歓迎です
0971Socket774 (ワッチョイ 6173-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:23:47.62ID:HXS1GD+S0
┏━━━━━━━━┓
┃  / ___ \  ┃ ゴミネオ田村ちゃんは頭が弱く
┃/  |反AMD|  \┃ 生まれつき脳に欠陥があり
┃      ̄| ̄     ┃ 粘着コピペが日課です。
┃   __|_     ┃
┃  /  ⌒ ⌒\   ┃ しかし対策として専ブラでワッチョイを
┃/   (゜.) (。) \ ┃ 透明あぼーんにする方法があります。
┃|     (_人_,)  | ┃
┃\    `ー'´  / :┃ ゴミネオ田村ちゃんを救うために
┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
┗━━━━━━━━┛
 ゴミネオ田村ちゃん 永遠の53才
0975Socket774 (ワッチョイ 8576-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:19.05ID:8SGTnZmo0
core i5-8400の代替、つまり6コ上でGPU内蔵のやつ、がないんだよね。
別に8コアCPU+GPUでもいいけどさ
なぜそれ作らないのだろうか?
0977Socket774 (オイコラミネオ MM96-gLd7)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:40:23.92ID:GdUMOis1M
6コアだとGPUは内蔵できない
6コアAPUだと発熱が高すぎる
APUはDDR4で性能頭打ち
そもそも4コアAPUでも頭打ち
0978Socket774 (ワッチョイ a1b1-w4GG)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:48.00ID:DFim5WH20
頭打ちでもグラフィック機能が何かあればいいてことでしょ
新品のビデオカードはそこそこ高いし新規に組む場合にね
0980Socket774 (ラクッペ MM01-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:05:56.37ID:3c7eXAkaM
>>975
ぱっと思いつくだけで
・6コア以上使うユーザーが求めるGPU水準を、DDR4共用メモリ帯域の壁で超えられない
・もそもそ4コアダイ2個載せたらGPUが乗らない(ダイ面積、IO的な部分で)
・65W超える電力になって上位マザボ要求したら売れるの?
・CPUとAPUの2ライン体制でコストダウン図ってるのにAPUでもう1ライン設けるメリットが薄い
0986Socket774 (オイコラミネオ MM96-gLd7)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:05.58ID:+Vm+jfSuM
CPU コア/スレッド GPU Base Clock/ Boost TDP 価格(ドル)
Ryzen 9 3850X 16 / 32 - 4.3 / 5.1 GHz 135W 499〜561
Ryzen 9 3800X 16 / 32 - 3.9 / 4.7 GHz 125W 449〜505
Ryzen 7 3700X 12 / 24 - 4.2 / 5.0 GHz 105W 329〜370
Ryzen 7 3700 12 / 24 - 3.8 / 4.6 GHz 95W 299〜336
Ryzen 5 3600X 8 / 16 - 4.0 / 4.8 GHz 95W 229〜258
Ryzen 5 3600G 8 / 16 Navi
(20 CU) 3.2 / 4.0 GHz 95W 199〜224
Ryzen 5 3600 8 / 16 - 3.6 / 4.4 GHz 65W 178〜200
Ryzen 3 3300X 6 / 12 - 3.5 / 4.3 GHz 65W 129〜145
Ryzen 3 3300G 6 / 12 Navi
(15 CU) 3.0 / 3.8 GHz 65W 129〜145
Ryzen 3 3300 6 / 12 - 3.2 / 4.0 GHz 50W 99〜111
0987Socket774 (ワッチョイ 6167-+uq0)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:40.47ID:F6R8Dvy00
ソースあるんけ?
どっかのショップで出た奴?
大半は3300Gで満足出来ちゃうんじゃないかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況