X



【リファビッシュ】マーシャル MARSHAL 1【新品:】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 02:10:44.75ID:otttBTia
末期のソーテックのPC買ったら中身がMARSHALだったな。
0003Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 02:18:59.44ID:3vWwkKxp
8TB2万円くらいでAmazonでセール品が売られたが
商品説明に再生品との記載は無し
レビューにて指摘されるも、即削除
商品のコンディションに、新品、再生品、中古とあるのに、新品として販売
HDD価格変動スレにて、メーカーサイトを見ないのが悪いと開き直る

日本人のみなさん、朝鮮企業に搾取されないよう気をつけましょう
0004Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 02:57:31.51ID:xmeCIIfn
マーシャルって経営者チョンなの?
0006Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 03:11:20.88ID:L6McyxQz
リファービッシュでもええやって思って2,3台買ったけど製品寿命がSMART読みで短かった気がする
0007Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 03:29:35.17ID:px+JW672
なんだマーシャルの経営者在日チョンかよ
どうりでサムスン製品の擁護と酷似した流れだと思ったら
0008Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 04:53:31.17ID:+SZewf91
へー、中韓パーツゼロの純国産PCスマホでも使ってんの?
未だに聞いたこと無いけど
しかしLINEすら使えないんだから完全に陰キャじゃんwww
0009Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 05:23:19.52ID:3vWwkKxp
>>8
朝鮮企業だから叩いてるのではなく、再生品を新品と故意に誤認させて稼ごうとしてることを叩いてるんだが
もし予想通り朝鮮企業なら、よその国に迷惑かけんじゃねえよと咎めるべきは朝鮮人自身だろ?
こういう腐った企業の1つ1つがおまえらの首を絞めてるんだよ
今日の大反韓ブームを作り出したのはおまえら一人一人の言動によるものだ

それとも、腐った企業であっても、朝鮮企業ならば問題ないと?
スマホやPCパーツに韓国製が使われてるかどうかは知らないけど、わかる範囲で全て避けてるよw
中韓を避けると陰キャ?
意味不明ですね
狭い世界で暮らしてるようで哀れ
0010Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 10:47:14.13ID:CAqRVGg9
>>8
馬鹿乙
0011Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:47.95ID:s9WlFP43
まぁ陰キャには違いないだろうね
0012Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:10.99ID:3vWwkKxp
しかしこのスレを読んできて、感想が陰キャって
朝鮮人丸出しだよね
バレないように生きなきゃならない哀れな民族
0013Socket774
垢版 |
2017/08/11(金) 15:43:48.30ID:XMQZQZ1P
名前自体はフランスのメーカでシーゲートが寒村のHDD部門を
買ったときに独禁法に触れるからと一部売却したときに買った会社
じゃなかったか。
親のフィールドスリーはたまに聞く名前だけどキムチかどうかは知らん
0015Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:10.12ID:oZHnxFbP
まず、Amazonの定義でも汚れ傷があるので新品じゃない
次に、MARSHALはおまえみたいに屁理屈こねて新品で出品
そして、商品説明に再生品の記述は無し
更に、レビューでの指摘を削除させる
人を欺いて財物を交付させた者となるので、詐欺です
0016Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 02:18:56.15ID:UtIcaXsP
ID:qTIiPuRHとID:z/CKHqAcのコピペ攻撃すごかった
あとそれまで元気だったID:gMvHr2JB=ID:vBWsJZ9Aさんが止めることもなく去ってしまって残念だった

HDDの価格変動に右往左往するスレ 120プラッタ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502374479/
0017Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 02:36:00.52ID:nibnO/wP
こっちにも書いとかなきゃな

法曹崩れで再生品のマーシャル大好きなID:gMvHr2JBことID:vBWsJZ9A君の記録を残しておく

暴走して215レスのID:gMvHr2JB
http://hissi.org/read.php/jisaku/20170813/Z012SHIySkI.html

正体と目的を自白したID:vBWsJZ9A
http://hissi.org/read.php/jisaku/20170814/dkJXc0paOUE.html

マーシャル叩くとこの人から永遠にレスくるから気をつけてね
0018Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 03:11:17.77ID:2TQI8bSX
ここは再生品のノートパソコンもアマゾンで新品として売ってたな
0019Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 03:12:31.42ID:oZHnxFbP
まじかよ糞だな
0020Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 03:34:03.46ID:K6i7Gn5a
それ朝鮮
0021Socket774
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:43.82ID:+3nBIofH
キムチだから嫌なのか不良品売ってるから嫌なのか
知らんがツクモでは買わない方が良いぞ
HDDの仕入れ先はフィールドスリーだぞ
0022Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 19:17:46.20ID:VL74H+cJ
マーシャルの話題はここでやればいいのにみんなわざわざHDDのすれでやっているな
0023Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:03.26ID:vV3oe4KO
こっちはマーシャルを擁護する奴がわかないw

MARSHALは詐欺会社です
新品と偽って再生品を売っています
指摘したレビューを削除する等の隠蔽工作もしてます

しかも韓国に支社を出してます
また朝鮮人が、日本で悪さしてるんだと思います
これ以上詐欺被害者を増やさないように気をつけましょう
間違っても安くて壊れにくいとか妄言を吐かないようにしましょう
なぜなら品質以前に、詐欺を働いてる犯罪組織だからです
0024Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:31.64ID:VL74H+cJ
他のスレにも書いたがここの再生品は5T以上は保証期間を短くするための単なるラベル張り替え品っぽい。
(5t以上はそもそも発売からそんなに経ってないからね)
4T以下は寄せ集めの中古HDDだよ。3TなんてDTベースとMDベース両方あるみたいだし
0025Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:35.82ID:WTj69zyX
>>24
これか
気がするだけやろ

412 Socket774 sage 2017/08/19(土) 14:19:44.01 ID:VL74H+cJ
ここの再生品4T以下は使い古しの中古HDDだろうけど5TB以上は未使用で東芝の保障を外すためだけにラベルを張り替えているだけな気がする。1年保証が15日保障になれば割引販売できるからな。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502625561/412
0026Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:16.16ID:Gxos8yda
何となくスーパーのリパックを思い出した。
002747歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/08/20(日) 00:24:22.56ID:XUJEqDBE
安くて入手が簡単だから使ってるけど、複数台使う場合安定性に問題ある気がする

特に長時間使っているとスリープやHDD認識に問題ある気がする

それとコイツと海門の組み合わせは最悪な気がするw
0028Socket774
垢版 |
2017/08/20(日) 01:10:06.91ID:nGMAt+E/
>>27
MARSHALを何台使ってて言ってるのか使ってるMARSHALのinfoを全て見せてくれ
0029Socket774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:20.06ID:HcnHxd6k
マーシャルのHDDって中身投資罵声でもファーム変なのに書き換えられてて新品なのかどうか判断つかんわ
0030Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:23:55.55ID:KgS2hS8S
>>28
文末が全部気がするばっかりのやつに求めてやるなよ
0031Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:55:12.29ID:N9U9aT9U
色んな意味で大人気だぞ。
0033Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:56.36ID:64Fwlq+3
>>32
レビューがそれだけあるのにその平均評価の低さってやばいな
リファビッシュどころか廃棄品の横流しじゃねーのってレベル
0034Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:03.57ID:i/wwisbz
ここで5Tが13900円になっているけど新品のMD04ACA500より高いけどだれがこの5TB再生品買うのやら。
0035Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:52.97ID:N9U9aT9U
HPの取扱店舗見たら殆どの量販店に卸してるんじゃないか?
バルクはここが牛耳ってるのかも。

>>34
尼の13.5kの事言ってるならどちらも同じマーシャルだぞ。
まあ普通新品の方買うけどな。
0036Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:51.97ID:kRuFcGXd
マーシャルのHDDって寿命が4万時間に設定されてるみたいなんだけど
USBで電源入れたままつなげっぱなしだと動作してない状態でもスマートの数値が減っていくは
0037Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:02.39ID:kRuFcGXd
今調べてみたら昔買ったシゲのHDDが13000時間で使用時間の数値が85
マーシャルのHDDが使用時間18000時間で使用時間の数値が55
やっぱりスマート上のHDDの寿命が随分少なく設定されてる
0038Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:14.28ID:oQI9r4KA
>>37
SMART値は製造メーカー、モデルで色々異なるんでない?
傾向的に一番近いのは東芝MDっぽいけど。

0S03361 29000時間で96
東芝 日立系のDT 40000時間で96
東芝 富士通系のMD 12000時間で70
WD10EACS 24000時間で67
WD20EARX 29500時間で60
WD30EZRZ 3500時間で96
0039Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:34.81ID:slOFJ/MX
こんな会社が自社製造など有るわけが無い
輸入とレストア
マーシャルブランドは全部再生品だろ
HPに書いてあるじゃねーか
0040Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:38.63ID:62J+1vue
IDコロコロさん
こっちでも構いませんよw
0041Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:32.23ID:oQI9r4KA
同じマーシャルでも元の製造メーカー毎にSMARTの項目や値が異なる
よって項目や値の増減に関してはしては元のHDDに準じてカウントされてると思う
元が富士通系のリファービッシュ品だったんじゃないかと
0043Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 11:27:42.97ID:Ke+/TgcM
HDDメーカの新品リテールと同じように箱入りだけど再生品だぞ
それを知らないで買ったヤツと売ったヤツがもめてる?
SMARTは>>41が正しいよ
0044Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:49.29ID:frqyskir
新品が欲しい人に再生品を買わせるのは詐欺だと言う話
0045Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:32.48ID:vyIaBW+0
HPに再生品だよと
http://www.marshal-no1.jp/products/list_hdd.html
書いてあるだろ
新品が欲しいんですとメールしたのにリファビッシュを売りつけた
のか?違うだろ
オクでジャンクと書いてあるのに動かないと文句付けるのと同じ
0047Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 07:48:35.15ID:at1bPveq
さすがにリファビッシュ(再生)品と気づかず買った奴は居ないとはおもうが、
もし居たとしても本人の知識不足と判断ミスで諦めて貰うしか無いだろな。
0048Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:02.31ID:3YBlmYLs
ドヤァ
0049Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 12:36:23.59ID:u9UbW/i9
リファービッシュを買い上げて新品だとか、あからさまな優良誤認の
誘導だろうが。
良品と言い張るなら新品と同等の保証を与えてみろよ。
0050Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:37.36ID:RyGC0gay
そのうちバルクを買って保証が販売店の5日保証だけだった
とか騒ぐヤツが出てくるのか?
馬鹿はIOかメルコから買え
アキバでの買い物は無理だな
修理上がり・地震の外装破損・倒産処分品・旧製品処分
見分けて買わないとね
0051Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:03.93ID:Zsn4p8NV
バルクとかどうでもいいから
販売サイトできっちり説明しろクズ
詐欺を正当化できると思うな
これだから朝鮮人は
0052Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 17:47:27.34ID:4mExzic5
マジで気づかなかったのかよ有りえね〜
だけど他のスレで荒らすのは良く無い罠。
せめて此処だけにしとけ周りの迷惑。
どうせどれも使った時点で中古。
保証期間過ぎれば故障するかはほぼ運。
0053Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:41.27ID:lu4hEFnp
再生品と新品で寿命にどれだけの差が出るのか検証もせずに騒いでるだけの馬鹿
0054Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:34.59ID:kVldPoyL
スレッドまで立ててごねるならその情熱を下調べに向けろ
0055Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:39.26ID:3YBlmYLs
まーたゴミ売りつけようとしてる
0056Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:48.11ID:Zsn4p8NV
まじでマーシャル社員必死すぎ
言っておくが、他のスレでもステマしようものなら
何度でもマーシャルの悪事を広めるからな
さっさと商品説明修正したほうがいいよw
0058Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:34.98ID:Zsn4p8NV
MARSHAL = ハードディスク激 安 市 場 = フィールドスリー

この会社の販売する商品には要注意です
再生品を新品と偽って販売しています
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01EAHDL22/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&;psc=1

指摘したレビューを削除するなどの隠蔽工作もしています
それでも安い物が欲しいと言うリスクを飲み込める人だけ買いましょう
韓国に支社を出してるので、おそらくそっち系の企業です
0060Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 23:29:52.67ID:Zsn4p8NV
なに言ってんだこいつ
0061Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:23.16ID:NjQnTfbk
>>46
しかもMGの再生品ではなくMDの再生品だからニアライン用ですらないんだよな
0063Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:41.18ID:lYvlCzz3
ちなみに外付けでは再生品と新品らしき物?の型番分けてるくせに新品の方ポチっても再生品の型番が届いたりして尼のレビュー荒れてた
まあどっちにしろ再生品なんだろうけど。
HDDじゃなくて富士通とかのノートパソコンとかでも新品やってるのがさらにたち悪い
0064Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 03:35:22.70ID:7S2WQQUP
>>61
MDでもABAの方はニアラインだぜ?
0065Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 11:27:48.87ID:/EwIzPhO
つーか再生品とわかってる奴が買うもんだろこれ(玄人志向みたいなもん)

再生品と言うことすら理解してない情弱がクレーム付けるのはお門違い
0066Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 12:37:49.48ID:ndLBVaue
再生品とわかって買うなんてアホだろw
0067Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:05:55.74ID:vrp4c5V5
詐欺師MARSHAL社員「情弱は騙されてもクレームつけるな」
0068Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:22.88ID:rnrFMQ4A
ここの社員も使い切って実際に壊してから保証について文句言えって思ってるだろうな。
間違えて買うような情弱じゃ一生掛かったって使い切れないと思ってるってw
実際にそうなるだろうし。
0069Socket774
垢版 |
2017/09/01(金) 05:07:47.01ID:6xZzfcK3
詐欺師MARSHAL社員「新品同様のテストしてるので新品です」
0070Socket774
垢版 |
2017/09/01(金) 07:14:19.92ID:GZIwEd5R
ここ全然ダメだよ
SATAのSSDを買ったら、mSATAのカードをアダプタボックスに入れてる製品だった。
それが買ってしばらくしたら動かなくなった。

当方電子系エンジニアなので色々調べたら
アダプタのなかで12→3.3Vに落としてるリニアレギュレータが加熱して
サーマルシャットダウンしてることが分かった

多分中華製のクソアダプタに中華製の糞レギュレータなんだろうが
検査も何もしないで製品と謳う、メーカ未満の箱詰め屋だ
0071Socket774
垢版 |
2017/09/02(土) 05:49:04.62ID:nDmBwpjb
今売っているSSDでなく2年くらい前に売っていたあれか。悪評のためかすぐラインナップから消えたな。
0072Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 07:59:27.78ID:hfiRLsij
この会社何年も前からあるのに初めてスレが立ったのか?
いかに今まで誰からもスルーされてたのかよく分かるな
0073Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:28.04ID:/KFI5Fxc
数年前にスレたっていたけどすぐ落ちた。
0074Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 19:05:24.35ID:ttr6Cp6P
こんなの買う人少ないからね
0075Socket774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:54.95ID:4VeDvy2L
芝復活まだ〜?
0076Socket774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:24.93ID:1LB6DetR
在庫処分は次の決算までお待ちください
0077Socket774
垢版 |
2017/11/24(金) 12:11:12.26ID:MJGI1YrU
安いことは安いんだね

でも8Tが再生品だと気分的には
0078Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 21:41:16.52ID:3URG5kay
8Tは再生品でもそんなに使い込まれてないよ。型番やラベル張り替えてまで再生品にする理由は保障期間を短くするのが目的だろう。
0079Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:41.99ID:8h2yLgOz
使い込まれる前に壊れたやつじゃね
0080Socket774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:02.80ID:Pgv+Ko/z
聞いたことないメーカーがやたら安く売ってるから何かと思ったら、再生品なのか。
素性のよくわからない品であれば、むしろ高いと思うわ。
0081Socket774
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:55.11ID:alR3YKJa
リファービッシュなのに新品とはこれいかに
0082Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:20.10ID:RtFuXkkx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――――♪
0083Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:50.00ID:qVmsScS1
ここのDISK 特に低容量のものはクリッピングしているやつあるけど絶対不良落ちだろ
0084Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:34.98ID:Tdp4JorM
芝新品まだですか?
次は最低でも6T以上を希望なのですが。
お願いしますよ本当に。
0085Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 01:31:09.46ID:jK4y+1DW
NASのバックアップ領域用にここの8TB×2買ったけど今のところ問題無しの模様
0086Socket774
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:13.09ID:v96h8Iqb
8Tは使い古されたのそんなにないから安心だけど4T以下はほぼ中古しかないから危険
0087Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:11.17ID:3mrj2og/
NASがカッコン出たんで急遽1台確保(RED 8T補充の金ねーよ)。
えげつない使われ方していないなら、むしろ馴らしが終わっていてありがたいかもしれん。
つか、MARSHALってばリファビッシュって当然じゃないか。ココ俺がPC-DIY始めた頃には普通にそう認識されていたし。
(激安ショップブランド、HDDはMARSHALだったし
0089Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:04.96ID:X3M9MaES
今直営店では何売ってるの?
余裕なくて今秋葉に行けない。
0090Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:48.44ID:rITVoQ6q
クソ安くて危ないってのは
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N3XW4EY
この辺りでしょ。こりゃ、見るからに危ない。
間違ってもNASなんかには使えん。自分なら倉庫に使うにも躊躇するレベル。
0091Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:36.95ID:STT7fP5k
そもそもそれはMD型番の再生品だからNASには使えない
0092Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:52.44ID:EXL9ZJPA
Amazon.co.jp限定】WD HDD 内蔵ハードディスク 3.5インチ 4TB WD Blue WD40EZRZ/AFP2 SATA6Gb/s 5400rpm 2年6ヶ月保証 (FFP)
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R1V6NQIGV8TJFY/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=B01MRSPHIW&coliid=IZSRNIBZUN6LD&colid=18LEFR5OBGCMC

カスタマーレビュー
5つ星のうち1.0ディスクユーティリティで「Marshal」とか表示されて最悪

投稿者Michihal2018年2月4日
容量: 5) 4TB|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】2年6ヶ月保証 / 簡易パッケージ|Amazonで購入

この商品を購入して、ディスクをマウントしたら「Marshal」と書かれてる。
こんな表示出たこと無い。おかしいな・・・と思いつつ、使ってみる。
データ転送をしてみると、なんかエラーが出て調子が悪い。電源か、USBか・・・色々接続を変えてやってみる。
駄目だ・・・
ディスクをSMARTで見てみると、Reallocated Swctor Countが1957とか見たこと無い数字出てて、StatusはFAILED。
なんだこれ!!
アマゾン酷すぎるだろ!!
信用してたのに!!
データ復旧しなきゃいけなくなったじゃないか!!
ほんと最悪。



;(;゙゚'ω゚');
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況