X



【AMD】Ryzen メモリースレ 3枚目【AM4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp13-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:59.97ID:ceflJxoHp
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■関連スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5 Part29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492831234/

【AMD】AM4マザーボード総合 Part26【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492135352/

【RYZEN】オーバークロック報告スレ3【RYZEN7】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491463425/

※前スレ
【AMD】Ryzen メモリースレ 2枚目【AM4】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493045393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954Socket774 (ワッチョイ 9f5f-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:30:21.19ID:1upDKFAz0
俺なんか軽く400回超えるだけ再起動してるわ
その殆どが強制再起動
Hynixじゃなかったらもっと楽だったな多分
0955Socket774 (ブーイモ MM3b-60M1)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:33:04.40ID:qnH2TXcMM
苦労すればIntel環境に帰っても設定つめつめ出来るようになるから頑張れ
BIOS起動遅いも聞けば設定で直るかもよ
0956Socket774 (アウアウウー Sa9b-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:28:22.81ID:8uQm9PYOa
>>951
そのくらいは片端からググれ
メモリはパラメータ多いからググり捲るしか手はない、紙とペンは必須

むしろintel使った事ないけどそんなに簡単なのか?
0959Socket774 (ワッチョイ 9f53-bZFw)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:49:32.98ID:z/bCphdQ0
XMP設定するだけのお手軽セッティングだからな
AMDもAMPがあるんだから設定更改してくれたら目安位にはなるのに
0964Socket774 (ワッチョイ ff67-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:20.90ID:bo6gwbTF0
>>962
今回はこんなもんかな、の後でOCCTLinpackからの飯放置で1時間↑とかやるけど、
ブログ連中だと、負荷テスト:FFベンチとか素でやるやついるよな…、あーはいはいと思うわ。
0967Socket774 (ワッチョイ f74a-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:21.09ID:qVza1Ouf0
負荷テストはPrime95したあとにIntelBurnTestしてるよ。
Prime95が問題無く通ってもBurnTestだと最後まで通らない事が良くある。
CPUのOCでも同様に使えるから楽で良い
0969Socket774 (ワッチョイ d787-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:47.62ID:OYiIqTQ10
C6Hで3600起動、AIDAベンチするとリードだけ27000MB位の数値になるのは何でだろ
biosメモリー設定で正常になるんかな
3466までは正常に数値取れる
0972Socket774 (ワッチョイ 9f58-kOMM)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:00:31.39ID:ESjpUmqd0
詰めて上を目指さないならマザーの対応リストに載ってるメモリ選んでおわりじゃないのか
0974Socket774 (ワッチョイ d78c-B5hS)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:26:46.13ID:tFwsWkUp0
>>973
AMDがどうこうじゃなく、新アーキテクチャのRyzenの使いこなしじゃないの?
このスレの情報と比較するだけで傾向は見えると思うけど
0979Socket774 (ワッチョイ bf9e-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:42.95ID:gWDQ0br/0
win10ってなんでこんなにメモリ食うの?
フェッチとか切ったりしたけどバカ食いがやばい
仮想メモリも設定してるのに規定超えるとアプリ落とされるしなんなんだよ
0982Socket774 (ワッチョイ 9787-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:41:38.61ID:PRQoHENe0
価格一切気にしないならそもそもインテルでよくて
予算ありきでRyzen買ったのなら設定が上だろうが下だろうが同予算のインテルよりはよさそうだけどな
0986Socket774 (ワッチョイ 9f6c-4od2)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:40.78ID:q8YMCe4e0
ここにあるやつパクって載せてるようなもんだな
0987Socket774 (ワッチョイ 9f6c-4od2)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:56.57ID:q8YMCe4e0
パクリじゃないですかーって書いたら消されたwww
0989Socket774 (ワッチョイ d767-cf5i)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:07:29.72ID:fqjqPbbW0
灰のOCメモリなんかじゃなくてそれ買えば良かったな
真紅もアルミのフラットバーをクリップで貼っ付けとけばいいんだし
0991Socket774 (ブーイモ MM1b-60M1)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:27:46.89ID:4D0eGAArM
Intel環境もメモリータイミング詰めればゲームによっては伸びるのにXMP設定してはい終わりで済ますとな
0995Socket774 (ワッチョイ ff85-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:37:07.60ID:tW6LfIrI0
(´・ω・`)ここで結果分かってんのに再検証って意味あるんですかねぇ
(´・ω・`)ぶっちゃけ記事にしてアフィりたいだけでしょ
(´・ω・`)そこ管理人もジサツテックと五十歩百歩
(´・ω・`)とてーむ
0998Socket774 (ワッチョイ 2ddd-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:22.92ID:PcfU0frw0
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_       _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)     /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |     /
     ///               //   <  これでいいのだ!
    |//\_ (⌒Y⌒)    _ //      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄  /         \_____
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 41日 2時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。