X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB
【基本無料】Warlander 5戦目【100人バトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b1-Cok7 [126.88.56.40])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:31.27ID:OyEeers00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が建てください
建てられなかった場合は>>970が建てて下さい


■Warlander Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1675900/Warlander/

■日本公式ツイッター
https://twitter.com/warlander_jp

■2023年1月24日リリース

■前スレ
【基本無料】Warlander 4戦目【100人バトル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1675242215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-Cok7 [126.88.56.40])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:43.58ID:OyEeers00
てすと
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-4osW [126.89.193.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:24:24.09ID:1w79TeYm0
Q、別のキャラやりたいから消していい?
A、消してもいいが称号はキャラ毎だから気をつけろ。特に初期からの従騎士は序盤は大事だぞ。

Q、ショップにミシック装備売ってるから買っちゃお
A、スキンは「コスメティック」。装備は「ロードアウト」なので購入時は確認してから買え。

Q、めっちゃボコられる。
A、星の高い称号を付けましょう。新規ちゃんは頑張って開放しようね。

Q、課金どれ買えばいいの?
A、シーズンパス必須。次点でドロUP・レアUPポーション買うと装備掘り捗る。

Q、ランク4称号出撃って無理ビギナークエスト詰んだわ
A、レンタルキャラ出撃でおk

Q、敵門をウィンチで開けるのむずくない?
A、儀式の谷マップの下ルート攻城塔登って開けると楽

Q、しまつ無理なんだけど?
A、左クリックにしまつ割り当てれ

Q、カタパルトってどこ打てばいいの?
A、城壁や砦に設置されてるバリスタや兵器とその土台を優先的に。城門は後回しでいい

Q、バリスタ破壊せよがクリアできないが?
A、炎上ダメージで破壊した場合は破壊カウントされない場合がある。破壊のラストヒットは自分で攻撃したほうが達成されやすい

Q、シーズンパス上げマゾすぎない?
A、ビギナークエスト全部クリアでズンパス用のデイリーウィークリークエストがでる。
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:05:36.81ID:7KgVZljM0
戦士くん「僧侶ちゃん好き」
僧侶ちゃん「戦士くん好き」
魔法使いくん「ぼ、僕も戦士くんのことが・・・」


これがwarlander
0010名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-LbNi [106.131.228.243])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:07:26.40ID:2DuRxs3Ma
このゲームってエロいですか?
気になります
0011名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.133.130.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:08:04.41ID:Ie+rQmzBa
魔法使い  味方が前に出ないせいで死んだ
0013名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.133.130.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:10:05.08ID:Ie+rQmzBa
と言うかゴールドにもなって登って扉越える兵器奥まで行ったのにみんな下で扉叩いてて草  知能どうなってんだ
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.146.94.4])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:13:54.10ID:vv9OQ1N5a
ゴミ魔法使いさん
防衛に回る時は戦士にCCしてくれや
どうせその無星ゴミ魔法使いなんざクソの役にもたたねーんだからよ
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:23:19.22ID:jXmUNWqH0
無意味
即抜けペナルティなし事実上の公認
馬鹿みたいに通報する方がまだ害悪
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:26:03.00ID:7KgVZljM0
0ポイントって部隊任務すら達成出来てないしどっちにしろ無理ゲーだったんじゃ
0020名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.146.92.181])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:27:12.92ID:6ewlY50ra
谷の味方ガチャエグすぎる😅
開幕中央ルート来ない奴アホなん?そのまま突破されて3分くらいでコアしばかれてるし
0021名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.133.128.14])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:28:21.17ID:N0xJGeP0a
と言うか一点突破でいいのに何故か散会する

3人で扉壊せるわけねぇだろ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:02.51ID:qF8pKL6d0
この開発が何をやらせたいのか意味不明なんだよなー
対戦ゲーをやらせたいのか、ハクスラをやらせたいのか、それとも無双をやらせたいのか訳がわからん
革新的なジャンルの融合!とか言ってるけど、それってコンセプトが渋滞起こしてるだけちゃうんかと
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-dKpa [106.73.72.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:53:17.03ID:QwA6mNHm0
ガンダムっていう一般人がとっつきやすいところかな
0033名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.133.131.221])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:54:55.73ID:/QEsdsNwa
連敗した時にした方見たら10くらい1000ポイント 

何だこいつら
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:55:31.35ID:qF8pKL6d0
ストアページの売り文句に革新的〜ってあるから、あるつもりなんじゃないの?
書いてある内容を直訳すると、このゲームは大規模対戦アクションストラテジー、みたいなつもりらしい

んー、ああなるほど!このゲームはあれだ、両陣営がストラテジーよろしく戦力を高め合って、それによって結果を出すみたいな理想論に基づいて作られてるんだ。
そのコンセプトなら、開発に遅れた方は蹂躙されて当たり前って話になる
つまりストラテジーで一番つまらない、『最後の消化試合の殲滅』が敵との決着という一番重要な部分になってる訳だ
そりゃあつまらんわ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-ou5k [60.143.43.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:17:54.66ID:z64jG7jN0
対物僧侶も良いけど汎用性考えたら対物戦士で枠1個で良さそうな気がする
0038名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-Xl/X [1.75.199.178])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:40:20.54ID:NsedaVBbd
勢いで10人ヒールの条件5人達成しておいたけど意味なし
称号付いてないと強気になれるから一回戦士の星5タイマンで倒せそうになった
無敵の無職に1人に足止めされてたら腹立たしくなるよな
セルフィムまだ使ったことないけどウルト使う前に死んだら台パンたよ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW dd81-OxDM [122.210.111.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:05:26.27ID:5x4ChSwm0
>>39
近づいてる時に一呼吸置かないとね
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:37:28.56ID:2ysDxW5o0
アルファベットみたいな表音文字なんて、大したことないんですよ
かといって漢字のような表意文字も完ぺきではない

お互いに弱点があるなら、両方使えばよい
そういう最高の言語が日本語なんですね

そういう言語を使ってる私たちが、劣等言語を使うなんて馬鹿らしい…
そういう気持ちを多くの人が持っているから、日本人は英語ができないんですね
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:38:10.38ID:2ysDxW5o0
アプデがどの程度で入るかなんですよね

ガンオンなら毎月3~4体の新機体を出しますって早い段階で宣言してて、
まぁ一応それを守ってた

こちらはどうなのか
毎月新職業が来るのか、マップはどの程度の頻度で来るのか、
先が見えない

だからsteamの評価を見ても「過疎るのは見えてる、今のうちに楽しめ」となる
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:41:14.69ID:X/38PWjK0
>>50
バタリング運搬と城門破壊からのコア攻撃が1番現実的に稼げる気がする
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:22.44ID:QrUW2uG40
20map10職業20スキル20パークくらいあったら飽きが遅かったかも
今後地道に増やしても多様性が出る前に過疎る

あとパークの効果おもろないわdbdを見習え
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-4osW [202.213.117.179])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:49.37ID:KmqYMmMs0
>>50
戦士メインで1位率20%位あるけどコア凸が多いなキル数で稼ごうと思ったら
ヘッドショットマジックアローとか上手い魔術師には勝てん。あと突進でよく魔術師と僧侶蹴ってるHP低いからワンコンボで倒しやすい
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:29:33.05ID:2ysDxW5o0
先行きのなさがね…
ガンオンならガンダムの機体なんて大量にあるから、それを出していくんだなって分かる
それによって良くも悪くも環境が変わっていくのも分かる

こっちは新職業とかがどれくらい出るのかが分からないし、
それによって環境が変わるか変わらないかも分からない

ずーっと戦士や僧侶が結局最強みたいな世界も想像できる
プレイヤーは不安なのだ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:04.76ID:2ysDxW5o0
今がどうこうとかではなく、先行きが見えないことに不安を感じて辞めていってるんだ
βの時もそうだったけれども、そういう広報というか広告戦略みたいなのが致命的にダメ

ガンオンみたいに嘘でも何でもつきゃあいいんだ
「もちろんガンダム実装しますよ!」「フレンド間のトレードも実装しますよ!」「色々な大会も企画しています!」

トレードとか結局実装されなかったし、大会も一回きりで終わったけれど、
その嘘でみんな引き留められたのだ
0065名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-ejjD [126.253.130.113])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:47.60ID:knBRRNHgr
ディスペル、フォグやファイアウォールだけじゃなくてエリアヒールも消せるよね
スコアに反映されるようになればなとは思うけどそうしたら今のわちゃわちゃ感が消えてもっと微妙になるかもな
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:14.12ID:2ysDxW5o0
wikiに書いてますがディスペルで消せるのってかなり多いんですよね
でもポインチョが入ってこないので普通は使いません

開幕の歌バフ消しが強い?いや、そんなんポインチョ入ってきませんよね
私は開幕僧侶使って、リザレク使ったらもう一匹の僧侶に変えて、またリザレクを使ってポインチョ稼ぎますんで^^;

ってなりますよね
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:41:45.56ID:QrUW2uG40
リザルト画面でありとあらゆる情報見えるようにしろ
あとキルカメラで相手の装備構成と何でどれだけダメージ貰ったか見えるようにしろ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:59:11.70ID:QrUW2uG40
あとリザルトの順位表示は今すぐやめろ
初心者が「お前40人中40位だぞw」って言われて続けるとは思わない
報酬だけ表示して後は詳細表示でええねん

あと勝敗表示後は1秒で再マッチできるようにしろ
前の試合のドロップアイテムとか経験値はマッチング、役割決め、ロード中に確認する感じでテンポ良くしてくれ
0077名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:11:40.91ID:jOpgQksjM
病院から脱走してきたんだろ
許してやってくれ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:54.74ID:QrUW2uG40
>>78
勝敗にこだわって他のプレイスタイルを否定するのは
勝利至上主義として派閥の印象悪くするからやめろ

自分の行動を決められるのは自分だけや
これはゲームやぞ肩の力抜いて楽しめ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f6-F1up [118.237.65.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:30.40ID:2brjUadE0
城を落とすことで2チームの勝敗を争うゲームに勝敗に拘るなは流石にイカれてると思うけど
50vs50のゲームだったら1人2人好きなことしてようと何にも変わらないけど20人って絶妙な人数だと結構変わるんじゃない
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:50.52ID:QrUW2uG40
順位表示うんぬんは
目立つ場所からわかる人には分かる場所に移せって話ね

初心者とか下手な人を不快にさせたらすぐ過疎やで
お前らなら多少難しくても余裕やろ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:44.87ID:QrUW2uG40
>>83
本人が勝利にこだわるのも良し、ダメージ稼ぐのも良し、ブロック稼ぐのも良し、蘇生ry
でも他の人に自分のプレイスタイル押し付けはやめようねって話や

勝っても負けてもランク上がるし
そもそも公式のミッションで勝敗とかけ離れてダメ稼がせるのけっこうあるやん
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:38:48.00ID:2ysDxW5o0
運営はアイテムの売却価格を上げても、
薬代の3000円は据え置きにするのかね

さすがに売値が2倍になれば、ゲーム内通貨をポーションに回す奴も出始めて、
結果売り上げが下がると思うのだが…

課金アイテムの価値を維持するためにも、
ブーストポーションは6000円に値上げするべきではなかろうか
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:44:31.92ID:X/38PWjK0
>>92
ドロップ確率上がるんやでMAX30%だったかな
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:55.59ID:2ysDxW5o0
ズンパスで増えたところで白だらけだったりしますからね…
レアポの価値はすごく高いと思う

使うだけで白だらけに青が1個!みたいな状況が、
青2個に紫1個!他は白!みたいになりますし

レア以上出現率アップがかなり機能している気がします
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:16.38ID:2ysDxW5o0
レアポなしだとミシックはもとよりプレステージさえ出ない
レアポありだとプレステージは割とガシガシ出る

レアポ課金は平日出来ないリーマンには必須だと思いますね
でないと白装備だらけで全然強くなれないと思います貯
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:55.46ID:QrUW2uG40
ゲーム内マネー全部レアポにしてるけど
これ効率どうなんだかよーわからん

詳しい人おせーて
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:50.66ID:2ysDxW5o0
レアポの3000円がそのままなら、
普通に元を取れるようになるんですよね~

レアポ使ってればまぁ紫一個は出るでしょうから、
それと後のを売ったら、1戦600円は超えるはず

そうすると誰も課金でレアポ買わなくなると思うんですがね…
運営はアホだからブーストポーションのこと忘れているのかも!
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:09.47ID:X/38PWjK0
ゲーム内マネーはスキル買ってる。ダメージやクールタイムだいぶ変わるけどレベルいくつまであるんだろ?
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d96-ABZe [202.177.85.215])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:23.58ID:Y0ZtiNv40
レアっても装備スキルパークだけじゃなくて
オーラ石からゴミスキンまで出てくるからな

報酬の効率とかは知らないが
レアポ漬けの俺はコモンスキルが集まらないぐらいの影響を感じてる
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:46.96ID:2ysDxW5o0
海外レビュー収集サイトの「Metacritic」のメタスコアは71点と平均的
同時期に発売されたゲームと比べてみると『ONE PIECE ODYSSEY(ワンピース オデッセイ)』メタスコア74点、
『FORSPOKEN』メタスコア66点の間くらいの評価です。

微妙な評価ですね…
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:46.74ID:2ysDxW5o0
弓は3点バーストが威力もあっていいですね
ガンオンでも3点式マシンガン強い時期がありましたからね~

連射マクロとも相性が良くていいですね
単発はロックオン機能でもないとちょっとエイムし続けるのはしんどいです^^;
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b3-s6j3 [61.87.104.178])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:53.40ID:GRWvsIk20
門ぶち壊して聖域展開したのに誰も攻めなくて草

お前ら何のために門壊したんだよ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:32.59ID:2ysDxW5o0
盾とかサブ武器みたいなのは出るんですよね、ミシック
店でも売ってますし

でもメインは出ない
出ても槌とかゴミの可能性もある

そんな中でサ終剣を釣るのは、やはり難しい
βをやってなかった人は、冗談抜きで一生手に入らない可能性もある

運ですので
0128名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:46.29ID:jOpgQksjM
セフィラムうんこすぎてダメ
足も早すぎて追いつけない
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:51:54.72ID:2ysDxW5o0
とにかくガンオンみたいに新職業をポコジャカ実装して環境を変えていけ
槍戦士とか斧戦士とか二刀流戦士とか両手持ち戦士とかそんなんでもいいから

ガンオンもクソゲだったのにやってたのは、
次から次に新機体が来たからだ

あれが全然新機体こなかったら絶対過疎ってる
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-qyPq [60.104.4.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:52:59.42ID:rAZq9q360
張り付いてる人いるけどなんなん
0143名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:49.01ID:jOpgQksjM
>>137
NGしとけ
ガンダムの病人とかだろたぶん
0150名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.102.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:50.00ID:qMBpIuqMa
こいつブルプロスレにいた奴だろ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:18.08ID:2ysDxW5o0
レアアップって全てに効果が出るわけですからね
確定は1個ですけど、使ってなかったら白だったのが普通に青や紫になるわけですから

1個レア確定より、レア以上が出る確率アップというこの部分がかなり仕事をしている
明らかに変わります
0168名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.102.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:42.61ID:0uRDrn+ua
腹たつぅ〜
0169名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.102.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:29.37ID:0uRDrn+ua
売却額上がるから武器めっちゃ蓄えてるわ
0178名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:18.98ID:jOpgQksjM
でもメイジはキャリーできないから
勝ちに導く戦士の数次第よ
0180名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.102.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:53.64ID:uajgvklea
クソ長い投票をもう一回やるのがペナルティ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 4597-oQE8 [164.70.237.136])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:03:39.89ID:GBK4MRbG0
一昨日始めてショップにミシック武器とかリザレクションとかロケットパンチ普通に並んでたから普段から売ってると思ってたけどそんなことはない?
今日ショップ見たらミシックないしスキルに至っては1つも置いてなかったわ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:10:56.31ID:2ysDxW5o0
https://i.imgur.com/9Oomxdp.jpg

これが「サ終剣」(サービスを終わらせるくらい強い剣)です
戦士はこれを取って、やっとスタートラインです

βの特典なので、多くのプレイヤーが持っています
その時点で、戦士という職業に於いては、β参加者とそうでない人で、大きな差がついています
0187名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-JC+I [106.146.94.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:13.32ID:xGHOp2rKa
スーパーガードで味方を一斉射撃から守るの気持ちええんじゃ^~🤪
0191名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.103.195])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:01.17ID:ftMIBY2ja
まぁカスみたいな奴は何故かメイジに群がるし
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b03-W0Kc [119.245.94.175])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:18.24ID:f1jfEzcm0
パスって買うならプレミアムの方がええんかな?
S1ぐらいならご祝儀で買ってもいいけど
0194名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-JC+I [106.146.92.188])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:51.91ID:i+9Ob8V9a
魔法使いキラーで固めた戦士でジジイ狩りするの最高や
あいつら焦ってシャドウステップで逃げるけどロケットで距離詰めて瞬殺
あとはダンスして煽ってテレポ✌
0213名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.101.140])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:17.94ID:ZrLEISk0a
死体撃ちから流れるようなダンスで笑ったことあるわ
0214名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-JC+I [106.146.92.81])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:47.35ID:x58exqu9a
突進でジジイの横を通り過ぎたフリして後ろからドラゴンキック喰らわすの気持ち良すぎる
お前らも戦士でジジイ狩りしようぜ😍
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-TJrY [60.132.244.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:26.84ID:ya6dcRF80
垂直同期ONにすると60fpsまでしか出ないのはバグ?
0219名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:54.85ID:cysO22QVM
ディスペル積まないのは罪まであるな
ぶつかり合いで勝って死なないならリザなんかいらんすよ
0221名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.103.147])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:00.63ID:HmVXtEFla
結論から言うとディスペルなんていらない
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b3-s6j3 [61.87.104.178])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:57.49ID:GRWvsIk20
ホリアマなんて巻いてる暇あったらボウガンかヒールしろ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b93-8hxQ [153.167.233.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:13.86ID:g4b8/0dg0
いかに味方をエサに自分のポイントを盛るか
コアが攻撃されてたら自分からは率先して動かず、味方をエサにしつつ迎撃しポイントを稼ぐ

勝利につながる行動なんてソロならする必要なし
0240名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:03.71ID:cysO22QVM
そもそも前に出てこずにコソコソ後ろから撃ってるだけ
出てきたら即死が大半だから戦士の方がいい
0245名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.103.243])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:49.39ID:m3CLqN2na
>>243
開幕のためだけにホリアマ積むあほかな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:51:44.42ID:jXmUNWqH0
コアを殴る+60p
ヒールレベル1を配る+60p

これいかに
0252名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.55])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:29.89ID:IZWY8Do+a
ホリアマなんて積むくらいならワンパンされないHP確保して違うスキル積むわ つかホリアマ使って良かったと思った場面がないんだよな
>>246
0254名無しさんの野望 (JPW 0H13-Nrx6 [103.140.113.229])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:00:18.39ID:QVu+KqvzH
まあ倒したら150だから蘇生150でイーブンといえなくもないかw
なんにしても扉や兵器破壊補助にポイント入らないのは良くない
フォグにポイント加算はダメだ
ディスペルも何か解除するたびに20くらい入ってもいい気はする
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-LbNi [125.193.149.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:05.45ID:QIxGCa0d0
ホーリーアーマーって上限あるの?
それとも永遠にhp盛れるん?
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:44.55ID:SRluFsl+0
カタパルトどうにかしてくれ
馬鹿が座ったら終わりだし馬鹿同士が争いあってもお終い
カタパルトマップクソつまんねぇわ
0259名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.96.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:01.77ID:/zP3CCmta
ホリアマ厨キレすぎて草 
0261名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-TJrY [60.132.244.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:25.59ID:ya6dcRF80
>>232
なってないよ
0264名無しさんの野望 (スップ Sd03-ABZe [1.66.97.115])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:31.50ID:4A0bib7rd
>>253
リコールで回復やCT発生は別のキャラ出さないとならない
同じキャラでそれが出来るとやばくなったらリコールで復帰も容易になるからな

同じ職並べてると事故キャラ変起きやすい
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:22:33.48ID:jXmUNWqH0
僕もホーリーアーマー積んでます
自分のために使ってます
金玉のごとくボロンっと落として他人に拾われるとイラッとします
僧侶でhp570ぐらいまで盛れますが
味方の僧侶が殴られてるから助けてやろうなんて
そんな奴は稀有で殴られればノックバックしてどうせ死ぬんであんまり意味はないですが他の土遁の壁の様なスキルは良い意味でも悪い意味でも戦場に与える影響力がでかいので入れてません足が早くなるスキルもワープを多用したりしてれば別にいらないです他人のを乗るのは快適です生き延びれるとかいうやつもいるかもだけど一人で逃げて生き延びても意味ないんで味方と一蓮托生で最後まで足掻きます
ディスペルは罠が見えないので使いません消去法でアーマーです
あると思います
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:30:17.22ID:X/38PWjK0
PT組むと敵が強くなる気がする
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-0oTG [133.200.3.0])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:29.85ID:snV+K3DP0
>>234
皆丈夫になってきて前ほど兵器で倒せんぞ。
兵器なんて掠りでもすれば致命症くらいにしないとダメだと思う。
どうせ焼かれるんだし。
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW 1dc0-YJMO [90.149.7.124])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:19.77ID:y+SqLFS/0
僧侶のスピードは盾崩し攻防が圧倒的に有利になるから入れてるわ
戦士も踏むと生存率上がるしね
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:58.37ID:jXmUNWqH0
ヒールが手厚い時の戦士楽しすぎて草
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW 237e-jkN5 [123.176.229.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:42:12.68ID:BH2GSWTQ0
バランス取れてるのか...?
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:47:16.17ID:SRluFsl+0
まあサービス当初だから面白いだけなのは間違いない
皆の練度上がると絶対クソゲーになるわ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:05.36ID:SXAQ6Vwe0
>>271
むりや が2週間は遊べるからこうた
0299名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:09:16.48ID:cysO22QVM
ものすごいクソゲーなら誰もやってない
バランスは取れてる
問題は運営がすーぐコロコロ変えて人の定着を阻害してくることだ
0301名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-V5Oo [106.146.79.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:19.44ID:yRF4XaD7a
この手のゲームで複数の関連性があるもの同士をナーフしたりバフしたりするとどれが悪さしてるのか分からなくなってしまうから海外ゲーだと基本的にはやらないんだけど
ここの運営はその調整がデフォだから毎回調整入れる度におかしな事になるんだよね
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 237e-jkN5 [123.176.229.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:50.11ID:BH2GSWTQ0
ランク1〜50位くらいの奴らがチラホラいる戦場に毎度参戦して、ヒール展開されていつまで殴っても倒せない、倒せても即起き上がるキリト君達と戦ってバランス語ってほしい
0304名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:34.56ID:SVRzohcsa
ナーフよりポイントの入るバランスだろまず
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:12.29ID:qF8pKL6d0
カタパマップでこっちが必死に敵直近拠点を制圧してるのに、馬鹿正直に中央とかカタパラインから湧いて走ってくる味方なんなの?
目がついてないのかな?
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:46.82ID:Zbp75B+k0
シルバー通貨はどう使うべきかなあ レアブと報酬ブーストに注ぎ込んでいいもんだろうか
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-LZML [210.170.175.159])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:00.22ID:OwyHFRTN0
とりあえず10時間くらいやってみたけどそんなクソクソ言われるほどクソゲーっていう感じでもないな
だけど戦略性もないし結局は人数とスキルでゴリ押してるだけの薄っぺらい脳死バカゲーだからもうすでに飽きてきた
ハクスラ要素もあまり使わない役職のアイテムも出るし白ばかりでモチベにあまり繋がらない
切断ペナないらしいから負けてる側が途中抜けしてbotになってるのも頻繁にあるし
0321名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.20])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:59:09.46ID:eDfYwh4na
防具とか紫の方が欲しい
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:00:42.73ID:7KgVZljM0
>>320
名前の左にsteamのマーク有りは人
無しはBOT
0324名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.20])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:02.12ID:eDfYwh4na
くだんことで抜ける奴多すぎて草
0332名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.146.0.68])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:15.08ID:5BfdmYona
デイリーとウィークリーの調整も頼むわ
大魔法使え(運ゲ且つ利敵推進行為)とか◯◯で15000ダメージ与えろ(ヴァラーポイントと間違えてるんじゃないのか)とかデイリーの範疇超えてるわ
デイリーなんて1キルしろ、蘇生しろ、タワーを占領しろレベルでいいんだよ
あと2回目になるけどウィークリーのランキング1位取れもな
新規には無理だって
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-7E7u [114.150.228.5])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:01.24ID:7KgVZljM0
>>261
垂直同期ってモニターに合わせる設定だからPC側で何かしらやってるんだと思う
マルチディスプレイで低フレームレートのモニターがメインモニターになってるとかね

少なくともゲームの不具合では無い
0341名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-dcCY [106.155.8.86])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:19.90ID:J00omN30a
今からでも遅くない
FEZをパクらないか?😢
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 157a-LVgn [118.240.53.127])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:06.19ID:Z9xz9ZqJ0
このゲーム始めたがキーボードとマウスの組み合わせならキーボードで移動しながらマウスで照準合わせて攻撃できるが、コントローラーとマウスの組み合わせだとコントローラーで移動時マウスの照準が固定化されて動かない。コントローラーでもマウスでも照準移動できるかコントローラーの照準動かさない設定にすければ解決できるのか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
0343名無しさんの野望 (ササクッテロル Spd1-rq4H [126.236.48.221])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:59.98ID:sySV5StSp
>>313
ネガキャン書くなら黙って消えろよボケ。
そんなに書きたきゃ自分でネガキャン専用スレ立てろ
0349名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.49.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:39.28ID:cysO22QVM
>>344
そりゃ最新作なんだからこっちのほうが面白いよ
何十年前のゲームと比べられてもな
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW c5b1-dI6W [126.109.74.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:42.34ID:Er0ria0Q0
防衛はバリスタとか作らないのが流行りだったりする?
攻められてるのになにも無くてビビったわ
壊されてたとかそういうわけでもなくただ作ってないし防衛にも帰ってこない
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ f51b-4osW [124.241.72.124])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:24.83ID:XypF7ccF0
ビギナークエストのカタパルトで攻撃するが終わりません
0365名無しさんの野望 (スップ Sd43-1Wg7 [49.97.105.240])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:08:57.28ID:BrNvOEDqd
>>354
ランク2に落として回転率上げて単体にはアロー、集団には風を送り込み続けろ
魔法使いは上級職になってもHP増えないから意味がない

それでも出来ない程度の実力ならストームブリンガーになっても活躍できないから魔法使い辞めろ
0367名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-LbNi [106.131.229.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:35.23ID:k5zmkJzfa
メイジでひたすらフォグまいて
ロケランとサンダーで兵器焼いてるんやけどこれでええんか?
0373名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-LbNi [106.131.229.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:51.09ID:k5zmkJzfa
>>369
頑張って兵器焼いていくわ!
これが楽しいんだよな
なおポイントは入らない模様
0375名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.16])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:14.37ID:V7NcaxAAa
ドヤ顔サンダー構えながら追ってくるのキモすぎる
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:41.97ID:SXAQ6Vwe0
>>9
いつもロケット突っ込まれてるのは魔法使いくん
0387名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.99.128])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:04.83ID:7UcBU3bPa
botでもいいけどそいつらはランク5の職多めにしてくれ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:30.86ID:7KgVZljM0
>>367
僧侶で回復BOTがやって勝率44%だよ
これ以上に活躍してるなら有りだ
以下でも近いなら有りだ
30以下なら。。。
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:35.13ID:VuaT9cid0
このゲームの24時間以内のピーク同時接続数2万3千人も居るのか
開幕は見るとちゃんと全員肉入ってるし
途中からBOTとぶつかるのはヘタレが開幕ひかれて抜けてるんだろうなぁ
5チームクソゲのほうは開幕からBOTだろうけど
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW 237e-jkN5 [123.176.229.198])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:16.02ID:BH2GSWTQ0
100位以内の奴でも初動ぶつかり合いに負けたら抜ける事もあるから、そろそろ晒しスレ必要になりそう
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-dcCY [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:17.54ID:SYRd0kYy0
なんで兵器破壊でポイント入らないんだよ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:02.00ID:7KgVZljM0
>>398
ほとんどの人が勝率50割ってるから計算に含まれてると思う
じゃなきゃ俺がクソ雑魚ってことになるから認められない
0402名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-6qNj [106.133.171.21])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:24.34ID:Mt4H8DCBa
昨日はスタヌが案件配信してたしな
まあ明日からDaDのβ始まるからもうやらんと思うが
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:45.94ID:VuaT9cid0
あー分かったわ
キャラクターのプロフィールの周りにスタンプ飾れるんだけど
それが実績システムみたいになってて試合数と勝利数がみれるスタンプがある
俺の試合数が235で勝利数が104
104÷235=44%
引き分けも負け扱いだわこれ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:21.51ID:7KgVZljM0
>>404
そんな見方があったのか
まあ"勝"率だからね
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:28.60ID:jXmUNWqH0
皆んなDaDに流れるだろうな
友達とpt組める奴最強ゲーだし
ソロはソロでもなんだかんだやりようはあるし
有料らしいから買えない奴と沸いたやつが残って
スレもさらに悪い方に行くだろう
ゲーム内も人が減ってボットとおままごと戦争だろうな
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-14ll [59.138.95.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:03.38ID:GpluawnJ0
dad正直そこまでおもろくないかな
結局pt様に献上するだけだし
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:47.95ID:7KgVZljM0
>>411
疫病神みたいで草
0423名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:29.15ID:jXmUNWqH0
今時ソロでゲームやってるやつなんて俺らぐらいだろ…
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-OPzr [114.148.180.23])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:13.44ID:jXmUNWqH0
今日配信者で案件もらったら人いる?
昨日ツイッチの視聴者2万人超えてたけど
今1570人なんだが
有名配信者たすけてくれ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-dcCY [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:04.33ID:SYRd0kYy0
今からでも遅くない
BF2042にしないか?😢
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:50.77ID:VuaT9cid0
全部自分でやると勝率上がるぞ
初動は固まってる味方の近くをすり抜けて相手の奥タワー取りに行くとか
味方が攻城兵器だしたら魔道にすぐスイッチして敵の防衛兵器に火をつけて回ったりとか
まぁ一番は攻城兵器でたら運搬に参加して★5キャラ出せるようになったら味方と一緒にコア凸かな
0441名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.133.168.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:53.17ID:MPJNk5bZa
5チーム戦の開戦間隔短くしてくれ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:18.61ID:7KgVZljM0
>>429
オベ募@20
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW dd81-bOc4 [122.212.217.145])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:33.72ID:3b/G0nIJ0
全然話題になってないが、開始後2、3日でズンパス経験値軽減されたよね
修正前に買って修正後一気に65くらいまでジャンプアップ。報酬美味しいれす🤤
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:09.99ID:VuaT9cid0
あとこのゲームレーダーがあるようで味方周辺の狭い範囲しか敵は映らない
谷は狭いから大抵真ん中の連中に上下の道も索敵されてるけど
城はバリスタがないほうの不人気道とかタワー踏まずにいくとハシゴかけるそのタイミングまでフリーで行けたりする
あれタワー踏むからばれてるだけなんだよね
0447名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.130.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:38.22ID:xwDgj4k1a
PTでやればスピード僧侶1人がタワー無視して最速で奥にワープ置いて試合終了だからな
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:35.50ID:7KgVZljM0
best更新!
死なずに回復奴隷が一番ポイント入るんだな
味方の戦士に手厚いヒール回したらずっと勝ち続けてくれて楽し方wあ
https://i.imgur.com/VziVLMC.jpg
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-E/ZA [114.148.181.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:36.61ID:V1DkK0eZ0
初動魔法使いばっか使うのやめてくれ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b3-s6j3 [61.87.104.178])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:32.53ID:GRWvsIk20
dad調べたら主観のすっとろいゲームじゃん

こんなの誰がやるかよ
0466名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-yAov [153.173.91.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:12.29ID:1bxR8sVV0
スレの勢いも落ちてきたな。ゲームもBOTばっかだし、過疎るの早かったな
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW dd81-bOc4 [122.212.217.145])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:43.87ID:3b/G0nIJ0
>>461
アイテムや装備持ってるものも死んだら全ロストだからねー
こっちよりストレスがやばそう
0472名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-6qNj [106.133.131.189])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:31.60ID:6aJ6mbTXa
DaDなんて誰がやるんだ👈前回のテストで同接7万
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-dcCY [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:41.23ID:SYRd0kYy0
敵も味方もゲーム内VC共通にして地獄みたいなゲームにしないか?
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-tleA [125.196.129.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:34.86ID:2ysDxW5o0
ゲームやってて思いますが、仕事って本当に邪魔ですよね
これのせいで土日以外マトモにプレイできず、どうしても差がついてしまう

その分を現金の力で何とか出来りゃいいんですが…
その点ガンオンは課金すればその時代その時代の最強機体を簡単にゲットできて楽でした
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-4osW [153.232.83.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:15.61ID:MTqScSsX0
僧侶豆知識
・エリアヒールは、使用後にワープしても即消えしない(キャラを変えたら消える)
・敵のエリアヒールはディスペルで消せる(解呪時に何もないところから煙がぼふっと出る)
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:01.02ID:7KgVZljM0
僧侶のスキル枠マジで足らん
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-hyUu [116.65.137.64])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:25.38ID:2unQEUIV0
金ハンマーで殴ってると兵器とか台座とか門とか簡単にぶっ壊れるし
遠距離の対物攻撃が少ないだけでスコアなりの耐久だよな

攻城兵器だけはクソ硬いうえに破壊しても200としょぼいけど運んでる無防備マン殺して稼げって事だろう
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:28.24ID:Zbp75B+k0
ディスペル使われるとマジで強いからやべえ
0506名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.146.0.68])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:05.39ID:5BfdmYona
>>499
メイジやらんからわからんけど復活は10どころか30も楽勝だぞ…
0僧侶用意してリザしたらリコールして他の0出してからまた0僧侶出してリザしての繰り返し
ダメージ喰らってなければリザした後飛び降り自害してもいい
ただフルタイムならね
2〜3分で終わるような試合なら無理
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f6-F1up [118.237.65.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:32.87ID:2brjUadE0
何のゲームでもやらなきゃ上手くならないしt2w叩く理由はさっぱりわかんねぇけどな
某バトロワだってプレイ時間多い奴の方が露骨にPS高いしプレイできる時間が長いのを妬んでるだけにしか見えない
俺だってゲームやってて月に数千万とか貰ってたら羨ましいわ
0515名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-FsB+ [126.166.155.134])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:17.08ID:gdGmpgNRr
>>504
ソシャゲは金かけたプレイヤーに金も時間もかけてないプレイヤーが勝つことは集金システムとして成り立たないから有り得ないけど
タルコフは時間かけたプレイヤーに時間を使ってないプレイヤーでも勝てるからまた違うでしょ
0527名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.54.3])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:09.46ID:sapQmZC0a
メイジは通常攻撃も強い
アローが万能で強いけどfps強者向け
ウインドブレスが怯みありショックより火力上の中距離最高峰の強さ
ショックが下手くそでも自動ロックするだろってレベルのお手軽デバフ武器で雑に強い
イラプションは燃やせるし当てれれば高火力で強い

強いスキルセットは通常が揃ってるからマジで使い手の腕次第で頼りになるしゴミの二極化すぎる
ただ氷槍使って後ろからチクチクやってるだけのゴミはいらねぇから全員戦士に転職しろ
0529名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.54.3])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:40.68ID:sapQmZC0a
氷槍だけはマジで弱い
dps出ないし大半がゴミ
装備オプションがヘッドショットで全て固めてたら役に立つのかもしれんが9割がゴミ
0533名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-V5Oo [106.146.86.80])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:40.87ID:QUgafi0ba
メイジって戦士と僧侶によって有利な盤面作り出せてる状況下でのみ強いんだよね
戦士みたいな圧倒的打開力突破力も無ければ僧侶みたいな前線を維持する力もない
結局この2職が強いからおこぼれに預かれてるってだけの職
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.78.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:43.21ID:asfxi5f8a
せっかく魔法使いっていう職があるのに状態異常
炎上だけなのもったいないな。氷槍に凍結追加しよう
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:44.24ID:qF8pKL6d0
雷で鈍足にできるのでダメです
0539名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.52.87])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:31.52ID:w2MIX+vIa
hp装備の僧侶を220ダメージ程度でワンパン出来ねぇ
無僧侶ならワンパン出来るだろうけど
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:24.99ID:7KgVZljM0
>>524
頭悪い奴ら多いからな
NG入れてスルーしとけ
0543名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.52.87])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:06.56ID:w2MIX+vIa
マップ上での細い道や狭いタワー前や入口ではファイアーウォールやナパームはくそ強いし戦士戦士僧侶より戦士メイジ僧侶の方がいいけどね
このゲーム前提に戦士ありきだからな
0546名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.53.128])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:25.06ID:YhOl3Lssa
戦闘が長引けばカタパルトの方が重要で断然強いんだけどな
長引けば
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:01.16ID:Zbp75B+k0
メイジは安定しないんだよなほんと やれる事は面白いんだけど紙過ぎて
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:16.90ID:7KgVZljM0
メイジさんは戦いの歌を持っていってお互いに歌い合ってくれ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b03-W0Kc [119.245.94.175])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:22.35ID:f1jfEzcm0
パスのさボーナスってプレミアムも買っても3%づつしか増えない?
3個あるからてっきり9%増えると思ってたんだけど違ったのかな
0555名無しさんの野望 (ササクッテロル Spd1-rq4H [126.236.57.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:33.80ID:Qr7QL/osp
>>414
友達作れない人間って生きてる価値あります?
1人が好きならPTに文句言うなよ。
お前が1人でいる事と相手がPTでいる事とには
お前の選んだ道だろ。
0556名無しさんの野望 (スププ Sd43-yAYN [49.98.228.81])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:15.38ID:XKiqYmTdd
戦士3人僧侶1人とかだと多少施設にてこずるが即前線崩壊ってことはないけど
戦士1僧侶1魔術師2だと終わるから本当に魔術師はやめて欲しい
酷い時自分以外魔術師だから抜けたくなる
0559名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-I68V [106.146.54.179])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:50.43ID:49kkJJl1a
メイジはステップフォグがもはや必須スキルだから二枠しかない
この二枠に何を詰め込むかで役割が分かれる
ファイアーウォールロケパンサンダーナパーム色々ある
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:52.37ID:7KgVZljM0
カタパMAPだと中央のウィンドブラスト最強だよな
調整が欲しいくらいには強い
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:14:22.07ID:7KgVZljM0
僧侶はヒールエリヒリザディスペルスピードが必須だから枠が足りない
対物キャラにウォールも強いしバランスの良いキャラだわ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイW ddcf-qXmE [112.71.114.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:05.66ID:UPuOiqpT0
これ星5解放しようと思ったら何戦何時間いるんだ
新規萎えてやめて過疎ゲーの未来しか見えない
0577名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-6qNj [106.133.128.208])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:52.79ID:mPitCjLna
タイマンノーダメでしばいたら顔真っ赤にして契約書センチュリオンで戻ってきたけど
装備もPSもゴミだから返り討ちにしたけどあれ絶対退出しただろうな😅
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:55.63ID:7KgVZljM0
>>574
ウォールは自分が埋まると外からの攻撃全カットみたいで強いよ(おそらくバグ)
埋まらなくても平気の攻撃やロケパン防ぐこと出来るからすごく便利

なお味方の一斉射撃も防ぐ模様(3敗)
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:29:47.39ID:qF8pKL6d0
このゲーム偏差撃ちとか必要ないからめちゃくちゃ感覚狂うんだが。
打った瞬間の照準が合ってると当たる。つまり発射側がヒット判定を持ってる
少なくとも訓練場だとそうだった
0583名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.77.73])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:38.34ID:y0zsBUzsa
ランク上げたい人は5チームバトルはやめとけよ。
5チームやりすぎてセンチュリオン2体とセラフィム1体出来たけどまだブロンズだから
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:14.64ID:7KgVZljM0
>>576
1からやるなら10〜20時間に1体くらいかな
意識しなかったら60時間に1体とか
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-5o8P [159.28.161.30])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:36.84ID:QrUW2uG40
>>576
300通貨でレンタル3回出来るぞ
解放できてないうちは使っとけ
0599名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-E/ZA [106.129.156.232])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:48.03ID:ZaGaCa06a
キャラごとに称号別なのがマジでいらない
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:29.73ID:7KgVZljM0
>>599
ほんとそれだわ
プレイヤーの楽しさ目的じゃなくてゲームプレイ時間の増加目的なのが本当につまらん
0605名無しさんの野望 (ササクッテロル Spd1-rq4H [126.236.48.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:03.48ID:5RlyxSVNp
>>582
ようザコ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:21.19ID:Zbp75B+k0
最後の10秒カウントダウンまでお互いコア無傷だったけど空き巣なんか通って勝てるの笑えるな 初動からずっとこっちが押されて防衛ずっとしてたから全体では明らか負けてるのに
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:14.23ID:7KgVZljM0
5vs5モードにストームブリンガー連れて行ったけど、ULTが死ぬほど強くてワロタ
発動できればクソ強い系なんだな
フォグ必須だわ
0614名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.79.89])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:53.73ID:Gl8KiTGga
味方のトルネードと同時にストームブリンガーのウルト発動したらかっこよすぎてスクショしたもん
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:17.63ID:7KgVZljM0
>>612
気になって試したけど半径5mくらいにサンダーショック判定あるんだな
NPCじゃ試せないわ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:31.60ID:7KgVZljM0
これが同時7HITのサンストよ
もう僧侶ちゃんやめていい?
https://i.imgur.com/W2n8kUO.jpg
0627名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.146.16.243])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:28.04ID:7O5hPlOpa
まだsteam売上3位だしな
なにはともあれまずは運営にホクホクになって貰うってのは達成されたみたいだし今後バランス調整とアプデしっかりやって好評に推移できりゃ安泰よ
クソ調整と手抜きアプデで不評になる可能性もあるが
おいトイロジックわかってんだろうな?こっからが大事だぞ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-FknN [14.12.134.192])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:59.12ID:qb7A2iNd0
セラフィムは集団戦で頭10個分くらい飛び抜けてる
センチュリオンは集団戦だとゴミで城前防衛戦や1対2までなら最強
残りのストーム何とかは敵が初心者じゃない限り速攻で潰されて終わり
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:21.30ID:7KgVZljM0
イグニッション+ウィンドブラストいいな
俺のようなくそAIMでも戦士相手に勝てるし集団戦の鬼になれる
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.79.89])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:20.87ID:Gl8KiTGga
>>630
俺じゃん
センチュリオン出したはいいものの他キャラ育てたいってなって早めに死ぬように突っ込んでしまうわ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-dKpa [106.73.72.160])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:03.57ID:QwA6mNHm0
リコールすりゃええやん
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:06.16ID:7KgVZljM0
星5キルで500ポイントだっけ
気持ち良すぎるな
0643名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.133.129.135])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:20.32ID:DwdloNkia
谷で開幕中央行かずに上下に分かれるガイジどもは「自分は玄人です」感でも出したいの?
人数不利で速攻中央突破されて数分でコアしばかれるしマジで脳に障害入ってんだろ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f6-F1up [118.237.65.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:08.80ID:2brjUadE0
>>642
ヒーローシューターで1ピック持っていくのはそれだけで崩壊するからクソなのは同意だけど多人数ゲーなら別にそうとは言い切れないでしょ
現状だと氷槍が弱いのは事実だけどお手軽リザレクがあるならワンショ武器があってもいいと思うけどね
0651名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.133.128.119])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:20.68ID:5fz78l9Ta
まず中央で敵部隊に勝ってから上下行けや
マジで開幕から上下いくゴミの思考が謎すぎる
谷なんざ中央突破して一斉射撃で門バリスタもろとも焼き払えばもう防衛不可能なの理解しろや
0652名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.133.128.119])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:05.83ID:5fz78l9Ta
>>650
2部隊でどうやって中央3部隊押し返すんだよ

教えてくれやプロ様
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-X5D4 [60.128.146.186])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:41.61ID:vVmqcLHU0
コア殴らないと勝てないのに攻めない馬鹿多すぎだろ
極論初手は防衛なんてせずに全員で攻めてもいいくらいなのに
簡単なルールなのに何も考えずにやってんだろうな
必死で守ってドローとか負けとかゲームやってておもろいんかよ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:49.47ID:7KgVZljM0
ちょっとまって
何かがおかしい
https://i.imgur.com/tmWumpM.png
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:56.13ID:sLBkhat+0
初動上下行ったところで1人のバリスタに全滅されるのがオチじゃね
0659名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.79.89])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:42.10ID:Gl8KiTGga
コマンダーって希望もしてないのに勝手にやらされるの可哀想
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:48.86ID:7KgVZljM0
npcが大魔法抱えて敵陣のど真ん中にダッシュしてった
クソゲーじゃん
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-qyPq [133.200.51.32])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:30.81ID:3NjpDgmb0
途中抜けにペナ無いならせめて補充機能つけろや
みんな魔術師多いと即抜けし始めるぞ
0664名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.79.89])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:47.23ID:Gl8KiTGga
途中参加有りにして、途中から来た人は報酬+1個もしくはヴァラーポイント+3000
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:30.29ID:VuaT9cid0
まだサービス開始直後だからしょうがないんだろうけど
敵のコア殴ってリード取ってる状態でとってもしょうもないタワーにみんなで無駄攻めして別ルートの敵本体にコア逆転割されるとか勿体ない試合が多いなぁ
敵本体が大移動してるのずっと画面に映ってるでしょ
0673名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.146.16.209])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:48:39.22ID:Z/8vHKQEa
チャットにデメリットがあるのは重々承知なんだが現状戦略もクソもなく雰囲気で戦うだけってのがちょっとね
うるさい奴はBL突っ込めばほぼほぼ解決できるしせめて定型分だけでも欲しいわ
未だにカタパルトに半分以上行って中央ぶち抜かれて3分で既に逆転不可能とか精神的にきつい
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-EOzK [153.151.221.127])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:00:17.11ID:0nMbV7bY0
このゲームでむかつくこと
・マッチング開始するとクエストが見れない
・コントローラでプレイすると復活後にカーソルがキャラ変更のとこにあたってる
・画面ど真ん中に通知が表示されまくって画面が見えない
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-EOzK [153.151.221.127])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:05:10.32ID:0nMbV7bY0
あと、
・コントローラでプレイするとL1とR1を一瞬でも同時押ししてしまうと敵の目の前で歌を歌いだす
・殺されたときに敵の星数が見えない
・負けてあったまってるのにしばらく敵の喜びの宴を見せつけられる
0684名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.146.91.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:10:53.84ID:0ipHPWAma
スパガで敵の一斉射撃防いでんのに味方は全然撃たなくて草
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:26:20.40ID:rNK5dDmm0
5Tって開始即BOTの2Tが壊滅させられるから実質3Tじゃね
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:29:46.03ID:L0LJAHHY0
やっぱセンチュリオン育てるべき?

https://i.imgur.com/9suEXXB.jpg
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:11.79ID:L0LJAHHY0
>>707
1秒待たずに消えるしまあいいんじゃない?
場所によってはファイアーウォールとエリアヒールも一緒に消せるし
0714名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.146.90.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:42:18.89ID:SlO082tpa
5チーム戦はコマンダーがガイジだと同盟すら組めずに終わるからな
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:55:23.48ID:L0LJAHHY0
>>718
発生も1秒くらいかかるからじゃない?
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:58:21.98ID:rNK5dDmm0
>>722
50pt貰えるやつがあるだろ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:10.84ID:L0LJAHHY0
>>728
無性号で建設後に星1キャラでウィンドブラスト連打
0741名無しさんの野望 (スププ Sd43-yAYN [49.98.228.154])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:11:10.99ID:nZMVSba1d
>>732
消える、攻撃アップも消える
心配だから調べてみたら、知らんかったけどついでにエリアヒールとかも消えるっぽい
なんか勝てるなとか思ってたが、フォグに打ったときエリアヒールやホーリーアーマーもついでに消えてるなら有利になるわ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:11:14.14ID:vBqsOAno0
せめてヴァラーポイントが一定時間ごとに必ず一定値まで引き上げられるような仕組みがあればなぁ
仲間のために行動しても自分の強化にならないから、自分勝手なプレイするしかなくなるんだよな
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:11:34.10ID:rNK5dDmm0
>>738
なんでディスペルなのにダメージ与えたら~って仮定なの?
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:45.56ID:L0LJAHHY0
俺には魔法使いの才能が無い事がわかった。
星1魔法使いで星5まで育てるのに10分くらいかかって無理だわ
0748名無しさんの野望 (スププ Sd43-huOr [49.98.241.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:47.25ID:Ot0MeqFzd
>>743
ディスペルでアーマー剥がしたらダメージ与えてるのと変わらんでしょ
常に効果発揮できるわけじゃないけど解除出来たときは有能なんだしアシストみたいにポイント欲しいってそんなおかしい主張?
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:59.89ID:L0LJAHHY0
>>746
さすがに消せないでしょ。
「一定範囲内の敵の罠やバフ効果を打ち消す。」って効果だからファイアウォールやバリア等は消せる。
でもエリアヒール消せるのおかしいような?
もしかして消せてないのかな
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:14.78ID:L0LJAHHY0
>>748
正確に言うと「バフの解除」であって「ダメージを与える」行為ではない。
プログラマー連中相手だと「100%間違ってる主張」って言われるけど言いたいことは伝わるから気にしないでいいよ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:24:36.44ID:L0LJAHHY0
ディスペルはカタパルトの無いMAPの中央だと相手の後衛まで届くからクソ強いよ
CTもlv3で8秒まで下がるし結構快適に回せる
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:44.10ID:NI2CUvj30
ディスペルって火のついた土台や施設の火を消したり出来ないの?
それ出来るなら建築速度アップ積みまくって防衛ビルドとか面白そうだが
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:26.63ID:7Oxckrca0
>>763
できない
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:41.78ID:L0LJAHHY0
>>763
試したけど出来なかった
消化効果あってもよかったのに残念
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:35.18ID:NI2CUvj30
>>764 >>765
出来ないのか残念
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:01.87ID:L0LJAHHY0
まあ消化出来たら試合時間伸びそうだし・・・
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:37.05ID:7Oxckrca0
フォグ実際にはすぐ消せないからなあ
ブワァ~って消えるのがな
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:07.16ID:7Oxckrca0
開幕バトルクライするやつ離れてやってくれんと
範囲に入ったが最後参加しなくても戦いの歌に何秒間も入れなくなるのマジ終わってる
0780名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.146.91.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:31:49.10ID:mPW3yf39a
突進かますのはいいけど片道じゃなくてちゃんと反転してもどってこいよw
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:07:16.31ID:L0LJAHHY0
>>783
・シーズンパス
・オプション変換の奴(毎日)

モチベ上げたいならポーションのレアUPとドロUPを20〜30個づつくらい買うといいかも
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:13:58.98ID:L0LJAHHY0
俺もわからん
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:17:21.49ID:L0LJAHHY0
>>789
確かにlv3スキルは早めにほしいな
ミシック防具はプレステージのが良い場合も結構あるから即買わないほうが良いとかもある
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-X5D4 [60.128.146.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:19:20.22ID:y7Qd02C20
魔法使い馬鹿ばっかり
お前らがタレット壊さなくて誰が壊すんだよ
カタパルト使うやつとか魔法使い馬鹿だと勝てねえわ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-Yjwq [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:29:41.38ID:L0LJAHHY0
>>792
僧侶でほぼ全身ミシックの被弾時速度バフ揃えたけど、スピード外さないしプレステージの速度バフ付けてるわ
後1箇所で全部速度バフになってダッシュ速度がぎり9/s届きそうだからめっちゃ楽しみ
0806名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-jHZw [126.157.5.215])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:29:09.16ID:cWoxbaplp
正直運営の匙加減でメイジ使ってる人の意識も変わると思うんだ
火をつけたら 100ポイント
壊すのに貢献したら50ポイント
でどうかな?
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-X5D4 [60.128.146.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:59:55.95ID:y7Qd02C20
>>796
ランク上がっても一緒やで、馬鹿ばっかり
下手すりゃ上がってからの方が負けるまである
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW f511-C+Yv [124.140.214.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:06:16.62ID:40XfRMP00
センチュリオンとセラフィム作ったけど急激に飽きがきたわ
マクロ的なところは言わずもがなミクロでも差が出るようなプレイヤースキルもないし
CD上がったらポチポチ連打するだけ
別に貶めたいわけじゃないけどまあこんなもんかって思ってきた
0814名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.146.16.222])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:32:28.85ID:Ai1+4I5la
>>810
飽きたら辞めた方がいいんじゃね?煽りとか抜きで
一度でもそういう感情抱いたら近い将来辞める可能性高いし今スパっと決めて他の楽しめる事に時間使った方がいいと思うわ
かくいう俺もこれがPVEだったらとっくに辞めてたしむしろ始めなかったまである
PVPならではの肉入りの動き予測して偏差突進で崖から蹴り落としたり谷マップの序盤に中央から押したら捨て身の突進→竜巻で半壊させて味方に全滅させて蘇生して貰ったり
あとはワンチャンネズミ通してそれが決定打になったり
そういうところに魅力感じてるからまだまだ楽しめそうだ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-0oTG [106.180.120.208])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:31.85ID:c20fBjaW0
ミシック剣出るまで辞めない
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-U8I1 [60.137.94.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:03.52ID:bdJ1ULJn0
トラップを巡らされていると突進も無力化されるしフォグ地獄からの一斉射撃フェイズは、戦士前で盾構えるぐらいしかやることないんだよね
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW e3f4-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:21.93ID:lajeIV0A0
ストリーマーに宣伝させてもtwitchでは定着せずか
ガンエボコースやな
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-bvZd [14.9.138.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:34.45ID:O+KM3zGR0
まだシステム周りよくわかってないんだけどもしかして高ランクの戦・魔・僧を回すのが最強?
戦士Lv0, 1, 2, 3みたいなデッキにしてたけど3のクールタイム中弱いので出なきゃいけないからダメな気がしてきた
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW e3f4-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:20.15ID:lajeIV0A0
まあCS出た頃にまた案件出すだろうけど
CS版だったら今度はにじさんじあたりかな
それでも定着はしないと思うわ
0841名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-bvZd [49.98.8.3])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:18.76ID:ghHIx4vxd
星2や3の戦士はHP盛らないとキツイから
最初の頃は手持ちのHPオプション白防具少ないだろうし僧侶とか魔法使い入れて
単一職でデッキ埋めるのは装備揃ってからだなぁ
0842名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-13ys [106.133.24.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:02.38ID:AHj61lSYa
戦士のスキル構成表が竜巻ダッシュ裏がロケット突進になったわ
コスト足りないときはロケットとスパガ入れ替えか竜巻とパワーボム入れ替え武器とスキルレベルあがると竜巻強いしロケットで魔法使い僧侶ワンパンとれるのいいな
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-qf9t [114.148.168.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:12.11ID:iyUq0Du/0
頭の中ごちゃごちゃになってパニック起こすからうまいことゲームができん…
でも楽しいんだなぁ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:03.92ID:zcnLMIus0
>>849
プレイ時間とれるなら課金なくても大丈夫。課金は時短とコスメ
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:03.95ID:NI2CUvj30
カタパマップでフルパの癖に初動上や中央に行くアホPT多すぎてワロタ
下レーン突っ込めばほぼ勝ちなのに
0856名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-13ys [106.133.24.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:23.62ID:AHj61lSYa
なんやかんやキルデス大事なゲームだよな人数負けしてるとこにおれが守るって突っ込むより味方の攻め潰れてリスポン待ってからカウンターのほうがいい結果になりやすいし
そのままぶち抜かれて負けるような展開なら人数有利の攻めで詰めきれない味方が悪いだけ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:18.06ID:NI2CUvj30
>>856
リグループはこの手の集団戦ゲーの基礎の中の基礎だからね
しっかりリグループ意識ある方のチームが勝つ
0861名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-W0Kc [106.146.0.169])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:28.63ID:Ok8aFTFka
apexみたいなくそださスキンしかない
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:46.56ID:kdEfsilf0
>>824
迷いの森で剣をブンブン
こんなゲーム頭がおかしくなる罠😃
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:18.51ID:vBqsOAno0
>>856

キルデスが大事というよりも、現状キルデスしかない
キルしてしまえば一方的に自分だけ強くなるから、あらゆることが有利になる
ある程度強い兵士を出せなければ、ネズミの成功確率も極端に下がるしな
0865名無しさんの野望 (スッププ Sd6b-kPkQ [27.230.96.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:05.22ID:ibvLH78Jd
交互にフォグ出されるとディスペル持ちいないと下がることしかできなくなって辛いわフォグだけはもうちょいどうにかしてくれ
自分でディスペル持ち出しても相手のフォグ要因の数によってはリキャスト間に合わないし
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:09.27ID:kdEfsilf0
フォグがヤバいのは
撃つ軍側が視界確保出来てるとこ

ラッシュするタイミングに
最前線フォグ張られたら轢かれるだけ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:58.74ID:kdEfsilf0
フォグ発案者に強い権限があるだろうなあー

霧で剣ブンブン振るとかリアルで頭がおかしくなるから、わしは来週引退やな!
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:56.50ID:Hd3jbT950
戦士が居ないと相手戦士数人に蹂躙されるし
防衛設備放火魔法使いがいないとせっかく凸しても銃座に全員撃ち殺される
僧侶は言わずもがな
ちゃんと役割があるいいゲームだとは思うけど
そもそも職務放棄してる魔法使いが多いのがな
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW b57e-4ro4 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:52.45ID:DFxTTgAC0
みんなほぼ確定でスパガ入れてるしスパガ抜いてフルアタにしたくなってきた
突っ込んで竜巻ロケット踏み込み突進で荒らしてぇ
0890名無しさんの野望 (スッププ Sd6b-dli8 [27.230.95.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:49.59ID:/ucBRDiid
スキル途中で変えられるなら開幕だけディスペルとかならいいんだが一試合まるごとだとスピードのが快適だからそっち使いたいわ
ディスペルの為だけの僧侶入れるかとも思ったけどたたでさえデッキカツカツだからな
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:57.63ID:kdEfsilf0
フォグが初心者殺しなんだ罠

迷いの森で頭が狂って
剣ブンブンふりながら一方的に殺される

悪趣味すぎ
0895名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.77.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:23.53ID:w7wAxEs/a
スキルレベルの効果一覧表みたいなの見れる所ありますか?
0897名無しさんの野望 (スッップ Sd43-tVD0 [49.96.230.252])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:04.70ID:Y0WQgPSXd
頼むから場に出てる味方の職業の数見せろ
何出せばいいか迷うこと多すぎるわ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW b57e-4ro4 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:27.22ID:DFxTTgAC0
ポイントの発生する条件細かくていいから増やして欲しい
遊撃とか建設後の防衛とかトップボトム駆けずり回って少人数戦してるとポイントたまんねえ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-jcsj [27.83.180.224])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:54.52ID:vBqsOAno0
フォグ巻かれたらカウンターでフォグかファイアウォール置いてくれればいいのよ
もっと戦士を守って?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW b57e-4ro4 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:57.75ID:DFxTTgAC0
マップ開いた時に味方のアイコンで職業わかるようにして欲しい気持ちもある
けど流石にそれは優しすぎか
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:20.50ID:kdEfsilf0
>>900
ふにゃ〰
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-4osW [125.14.181.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:06.05ID:Jpwniuqu0
初動最速で僧侶出したのに、PTの残る3人も僧侶出してくる事あるの何なん?
仕方なく僧侶から戦士に変更すると、3分もしないうちに実は魔法主体でしたってパターン多すぎる
僧侶減るんで自分は仕方なく僧侶に戻すと
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-13ys [153.238.197.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:12.70ID:7GmkR/A60
魔法使いはこんだけ自衛スキル揃ってるんだから相手戦士のロケットの範囲に入って誘えよとは思う
よっぽどエイムよくない限りは後ろから撃っても相手僧侶にポイントやるだけだろ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW b57e-4ro4 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:17.13ID:DFxTTgAC0
マッチング後のなんちゃら重視とか選ぶ時間に味方のデッキ構成を星と職別に数出してデッキ変更させて欲しいな
星0戦士が何人僧侶が何人…とか見て変更出来れば僧侶まみれとか魔法使いだらけとかで轢き殺されるしょうもない試合回避できそうなのに
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb7-lYKT [39.111.12.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:16.51ID:0jpXHPBq0
初手メイジはダメだけど無称号僧侶or戦士でスタートして門辿りついたら称号メイジで兵器燃やしまくるのが安定して勝率は出るよねたぶん
兵器燃やしてるせいでスコアは終わるけど
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:47.89ID:kdEfsilf0
戦死に自爆スキルくれ
フォグラッシュきたら最前線で霧ごとぶっ飛ばす
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:06.31ID:7Oxckrca0
一斉射撃クソ強いけど
みんなこれ持ってて使いまくれるから
対戦がおもんなくなってる
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-dKpa [106.73.72.160])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:46.98ID:WzimOe7j0
確保したカタパルトで兵器スルーして門に投げてるやついると萎えるわ
壊して奪い取ってもカタパルトに執着してやり返されるし
抜けて次行くのが安定だな
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4osW [60.70.113.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:38.24ID:Hd3jbT950
谷とか開幕の相手にディスペルぶち込むために相手の中央初動を見てるんだけどさ
大体敵の戦士が4人くらいで盾クルクルしながらわざと一斉射撃が来るとこに行ってガードポイントのポイントファーム待ちしてるよねあれ
0924名無しさんの野望 (スップ Sd03-ax4o [1.66.96.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:49.19ID:nwpYHAumd
退出しても負けにならんの?
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:29.11ID:NI2CUvj30
ポイントの仕様的に勝ち負けより自分が稼げるかどうかのゲームシステムだし
そもそもチャット無しで意思疎通取れないゲームでチームの勝利のためにポイント捨てて貢献とか無理に決まってる
未だに味方同士でカタパルト奪い合いしてるようなゲームなんだから
0928名無しさんの野望 (スップ Sd03-ax4o [1.66.96.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:13.43ID:nwpYHAumd
もっと馬鹿ゲーに寄せた方が面白そう
一斉突撃頼むわ
0929名無しさんの野望 (スッップ Sd43-8hxQ [49.96.242.124])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:13.09ID:fFpHFbJqd
>>926
たぶん開発途中は射撃しかなかったんだろうな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:21.09ID:NI2CUvj30
そもそも編成見れた所で星0なんて1職しか入れてない人も沢山いるしデッキ縛りあるんだから何の意味もない
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-k7Jj [125.195.57.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:56.37ID:NI2CUvj30
現状まともなフルパいる方が勝つだけのゲームだしそこら辺改善される前にバランス語ってもねっていうのはある
0936名無しさんの野望 (スッップ Sd43-8hxQ [49.96.242.124])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:59.89ID:fFpHFbJqd
>>934
慣れてる奴らはタワー取りの待ち時間で再バフしてるね
味方がこれだと頼もしい、裏抜き成功しそうと思わせてくれる
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:20.70ID:kdEfsilf0
>>928
やべえバイキングになりてえ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d62-z8/d [58.70.231.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:56.73ID:l8YG5P6/0
野良でもPTみたいに一斉射撃回すようになったら即修正必要レベルのぶっ壊れだと思うけどそうなってねえからな
フォグも縦にポンポン置いていくだけでライン上がるイカれスキル
ガバガバマッチングのお陰で楽しめるライン保ってる
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:31:58.32ID:kdEfsilf0
戦死が集まって盾張ると前線押せる
盾の壁 パイキング実装まだーチンチン
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:01.37ID:7Oxckrca0
>>943
それもうchivalryがあるんだよなあ
あのゲームは脳みそ空っぽにして楽しめる
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 1573-BH7x [118.156.185.149])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:19.55ID:7Oxckrca0
開幕ど真ん中害悪バトルクライやめて!
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-FknN [14.12.134.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:14.35ID:OxGIVJ420
テスト時に肉入りが少なかったもんだから回復の異常さに気付けず
回復職の装備のHPは他の半分でいいわ
HP700のセラフィムとか戦士と変わらねーどころか戦士以上で固すぎて終わってる
0959名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.107.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:51.27ID:512Ta7sda
一斉射撃もっと使えよ 全部スパガ4で吸い取ってやるから
0964名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-NDM1 [106.146.59.171])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:35.28ID:lkyFNdh8a
BOTが絶対入るから100人バトルになることはカスタムマッチでも来ない限り100%ないんですけどね
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:16.00ID:rF+ue1D60
パワーボム当てた時にクリティカル判定になることあるけどあれはなんなんだろ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 2558-+kF/ [14.10.134.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:48.37ID:rF+ue1D60
>>968
なるほど謎が解けたわサンキュー ヘッドショット判定とかあんのかって思ってた
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:34.26ID:kdEfsilf0
崖際でパワーボムかけて
相手と二人で落下していく奴いたんだが錯覚か?
見なかったことにする
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:51.27ID:kdEfsilf0
>>947
過疎いのは厳しいっす!
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 2356-LbNi [125.193.149.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:55.24ID:7rkC/K+d0
ふっとばしって強いん?
0980名無しさんの野望 (スッップ Sd43-8hxQ [49.96.242.124])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:10.63ID:fFpHFbJqd
>>949
ベータ最後は今とほぼ同じパワーバランスで
エリアヒール&フォグゲーだったよ
それでもディスペルあんま使われてなくて
防衛するにも上から撃つくらいじゃエリアヒールフォグ対処できず
ただひたすらRAM押し込まれて終わりだった

その前がクロウガード不能のメイジゲー
その前が突進で200以上食らって即死する戦士ゲー
0981名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0b-0Hie [133.106.51.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:59.36ID:pGuMZD96M
底が浅い(400戦)
こんな連中の意見を信じてはいけない
さすがに飽きてきたからdadとやらを今日待つわ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-+FOx [106.73.128.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:45.43ID:08sIP2/Z0
ディスペルはフォグ対策にはもちろん設置物除去にも使えるし、歌やホーリーアーマー分もいける、範囲ゾンビ化のエリアヒールも消せる。
使わないと一方的にやられるがボランティアなんだよなぁ
0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.146.107.203])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:01.60ID:1/iXpMpPa
宣伝乙
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW ad02-Qzzz [210.203.192.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:09.28ID:kdEfsilf0
>>987
ダッシュ切りはランク関係なく硬直とれるから
こいう起点スキルは強いね
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW db2f-rq4H [175.130.194.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:12.01ID:CkFlZTSK0
>>664
抜けたら1時間プレイ不可でいいよ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW db2f-rq4H [175.130.194.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:01.58ID:CkFlZTSK0
>>678
ムカつくと言うよりこんなプレイしてたら誰でも思うことを開発陣が気付いてないのがちょっとね…
0993名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-ou5k [126.254.161.232])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:57.48ID:DamTwMFvr
ロケパンとサンダーで奥の僧侶狩りまくったら定期的に戦士3人ぐらい俺にロケットで飛んでくるの何なの?恨みでもあるのか?
隣のカカシ同然の棒立ちの奴狙えよ!!
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-9sAx [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:51.18ID:zcnLMIus0
>>985
両方ともビギナークエストの報酬でもらえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況