X



トップページPCゲーム
1002コメント248KB
【TFT】Teamfight Tactics Part60【LoL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e1f-o4OQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:37:41.47ID:S0p19rpp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

※前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part59【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1665585300/
【TFT】Teamfight Tactics Part58【LoL】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659234215/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b1f-o4OQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:20:53.35ID:8QNXjflh0
変な色気出さずにプローラーとユーミ見てるのが一番勝率高い
己の下手さに悲しくなる
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f92-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:09:47.96ID:SGlYxl1D0
ぶっちぎってるならいいけど中途半端リロール構成は終盤5コスの猛威で消滅するからな
CCで固めて消し飛ばしてやるよ
なんだかんだファスト8はまだまだ強い
0017名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-o4OQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:26.57ID:UXf86f16a
気持ちよく連勝してる時しかファスト8やる気しないけど常にレベリング重く見てるの?立ち回り教えてほしいわ
「そこそこ」くらいの序盤でやると4コス重ねてる頃にはヘルス負けする
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-ww0l)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:49:43.02ID:8lOffkz/0
ヴェインは3コスどころか2コスと比べても弱いと思う
流石に1コス相手なら勝てると思うけどコスパや重ねやすさで考えるとやっぱり負けるかもしれん
0020名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-HEC+)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:40:12.74ID:0dgqOBFid
確定ダメージで暴れた前科で性能控えめだしグインソーは弱いし青バフも仕様変更、対するブローラーは割合上昇で確定ダメとの相性最悪と全てにおいて逆風だからな
デュエリストの穴埋めくらいでしか仕事が無い
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ d37e-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:43.38ID:sOFhcP9F0
他見てギリギリにとる初手イカサマは 割とtop4安泰じゃない?
二手目以降は取るべきシーンぱっと思いつかないなら 避けたほうが無難
0030名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spef-nOKI)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:45.47ID:Tp2a49U8p
>>27
ルルにガジェラピファを持たせるとスキル射程<aa射程になってスキル打たなくなります
対象指定の射程有りスキルだから挙動的に正しいけど
0035名無しさんの野望 (ニククエ Sa2f-uUs9)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:22.18ID:0Px1f+aNaNIKU
カイサ構成はスタガにも脅威にも行けるしシナジー無視して適当にキャリー枠として置いても強くていいね
カイサ擦り続けてプラ0まできっちり溶かし切った
0044名無しさんの野望 (ニククエ Spef-nOKI)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:11.96ID:rdVZJenvpNIKU
フィオラのサポオーグは夢があるけどヴェインのは両方役に立たないからヴェインの勝ち(負け)
0047名無しさんの野望 (ニククエW 5b1f-o4OQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:07:10.95ID:+8DUgjjo0NIKU
ヴェイン強いとは言わんけど現状3コスの時点で偉く感じる
4引いてる暇ねえもん
0048名無しさんの野望 (ニククエW ff6e-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:02.47ID:UB8+7+dz0NIKU
最近はニーラを星3にするのにハマってる
0049名無しさんの野望 (スププ Sdaf-viS+)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:37.58ID:VCX+loLqd
ユーミのヒーローオーグメントで味方の移動速度上げるやつ取ったらヌヌの速度も早くなって強かった
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f58-vsku)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:46:20.29ID:FtV4mw5C0
デュエ6上位安定な気がする
Lv8まで伸びないから3コスまでで完成するシナジー強いわ
ブローラーもいいけど競合多すぎて重ならないからなあ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:40:55.45ID:5F3VueLi0
ブローラー競合してるのに星3ジャックス目指すバカがいたら話は別だけどブローラー競合したら星2ジャックスで4-7か5-1でLv8にして他のプレイヤー叩き落とすだけのゲーム
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW ddd0-vVhz)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:11.58ID:L+tqzKtW0
ジャックスマスコットはつまんなくてプレイする気が起きないのが弱点だな
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW ddd0-vVhz)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:19:07.38ID:L+tqzKtW0
回避オーグは今のジャックスの性能なら1秒でいいわ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b73-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:45:18.95ID:x8E5TEVH0
元チャレとかは100戦未満でグラマス行くし適性の人もそんな掛からずにいくよね
メタが自分に合わないと思ったら回さないのも手だよ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW 2758-npMi)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:42:14.18ID:Sm6UyJrn0
ユーミジャックスデュエリストはたしかに多いね
他にカイサタリヤサミーラもいる
つまり流行の構成が3つとその下に3つくらい
それってめっちゃ普通の環境だよね
6つ強い構成があって下の3つでも1位は取れるわけだし
オーグメント次第でカミールヤスオ脅威5コス詰め込みも1位ポテンシャルだし
完璧な環境じゃないにしてもこれでなんで不満出るのか分からない
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e76-eIg+)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:35.17ID:pCwwj5rD0
毎回不満点はあれどアプデで酷いのは緊急調整はいるけど、年末年始でアプデなくておんなじ構成で勝つか負かされるしかなくなったから、俺個人としては楽しくないからアプデくるまでは放置って結論になったよ。
0081名無しさんの野望 (スプッッ Sdba-2W39)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:14.62ID:JeQXKZdcd
アニマレコンで使うヴェインはびみょいけどデュエヴェインは別人みたいな強さじゃない?やっぱAS補って火力武器積めるのが相性いいのかな
0083名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:05.63ID:01ShYRpba
アニマ強くするにはまずサイラスが1コスで強い方にならないといけないけどそうしたら叛逆者の方が楽しそう
0084!omikuji (ワッチョイW 1af0-cv3l)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:53.15ID:zEuUlQqd0
アングラでリアルマネーがドロップしたからみんなには内緒で稼ごうかと思ったら夢だった
0088名無しさんの野望 (スプッッ Sdba-2W39)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:44:29.20ID:JeQXKZdcd
序盤からとはいえ2ステ全部稼いだとしてもせいぜい20スタックでHP100だしな~ちょと物足りないよな
ADAPも0.2ずつくらいスタックするなら結構強そうだが
0089名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-zKHm)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:20.07ID:I/V701typ
このゲームの内部レートって何が関わってるの?他の人が強くなるとか?
0091名無しさんの野望 (スップー Sd5a-MkwV)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:16:54.62ID:4nPgsD4bd
たまにくるレア紋章面白いな フィドル星2をメカプライムにしたけど中々爽快だった
0093名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:43:48.95ID:mYWkVbkja
>>90
デュエだと基本レコン積まなくね
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW f3d0-1pb0)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:54:09.75ID:6lHyhbTt0
デュエやっててゼドよりヴェインにアイテム積む事はままあるよ
星3必須だからゼド2に積んだままになる事が殆どだけど
0098名無しさんの野望 (スップー Sd5a-MkwV)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:42:09.82ID:EPKtrkQVd
レーザースコープ9作って2位だったけどレベル9だったら結局レーザースコープ抜いて5コス入れた方が強いっていう
0099名無しさんの野望 (スッププ Sdba-sF1d)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:50.14ID:HCZvWR14d
苦し紛れのoxヴィエゴで1位取れると気持ち良いな。
他のプレイヤーは競合しまくって潰しあってる横で星3ヴィエゴ作って餅つきしてやったわ。
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7e-Yues)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:48:21.46ID:XkRj+xn50
やられるときガチでしょうもないけど自分でブローラージャックスやるとクソ面白いんだよな
星3ジャックスで全員殴り殺すだけっていうクソ楽しい
0109名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:09:44.58ID:prViqvAga
分かる
そ、即決だ!で迷った0.数秒の間に取るのを諦める
0112名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-zKHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:09:48.47ID:/ZQtca89a
即決は星3が二つ作れれば御の字くらい?
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:56.47ID:eeeUvbQG0
とりあえず初心者は、この構成だけ覚えとけば勝てるって構成あったら教えてほしい。
SET8構成で検索したらいろいろ見つかるけど、多すぎて暗記する気になれない。
0124名無しさんの野望 (スプッッ Sdba-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:25.32ID:VhdfST4Zd
>>123
ゼド狙うと間に合わないので1,2,3コスの6体Lv6で進行して、ヤスオニーラあたりを星3みる感じで回していくとよいよ
Lv7見れるならゼドと誰かを入れ替えて最後にセジュ入れるのが好み
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-Yues)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:39.58ID:ofAFZoE10
いやほんとset7と違って今とりあえずコマの集まり無視してこれやっときゃ勝てるっての
ないんだよな
皆上ブレしてクソ強いの作ってくるから無理やりなんか作っても勝てない
しいていうならTOP4狙いならギリ安定はできるかなって感じでなかなかレート上がらん
オレソルキャリーで1位取ったりするしほんま創造性が試される
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-Yues)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:26:43.10ID:ofAFZoE10
強いて言うなら相性だな今
強い構成作っても相性次第で絶対かつ時と絶対負ける時あるし
駒の配置も重要だし
どうせこれやっときゃ勝てるから飽きたってならんのよな
0129名無しさんの野望 (スッププ Sdba-sF1d)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:46:49.29ID:rBKdei/Ld
神セットに近い気する
飽きずにやれる
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW f30c-MkwV)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:22.72ID:PuoQvofh0
たまにくるレア紋章で夢構成みたいな要素もあるしテンプレ構成じゃなくても勝てるしいい感じ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e76-eIg+)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:57.78ID:36EyODy00
ゲームやってて面白いかと言われると今のところNO
バランス調整入れば面白そうかといわれればYES
スーパー関連とクソ猫とジャックソはやくなんとかしろ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW f30c-MkwV)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:06:09.52ID:PuoQvofh0
ジャックスは星1でグインソーなくてもそこそこ戦えるのが強いわ
0152名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:43.86ID:km4DaW/Pa
負けが混んでどうリロールすればいいか分かんなくなった
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW f3d0-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:19.90ID:xi6LkVfJ0
200LP溶かしたついでに弱そうなヒーローオーグ片っ端から試してるけどAvg5近い奴はかなりきついな
0154名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-cnUH)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:07:52.44ID:rd5Fsq5sa
ガチでしょうもない効果のくせに構成狭められて負けるオーグあるよな

サミーラのサポートオーグは面白かったわ
ザックの投げるオーグはガチでよくわからん
ハッカーと一緒に三体投げろってか?
0161名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:41:34.85ID:EhPYauVCa
アニマも反逆もサイラスとかいう忌み子のお陰で進行がうんカスだよね
0174名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-9b/d)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:03.57ID:AFB4VHf9d
ユーミジャックスに心売れば上位行けるけど、一位は割と難しいから使いたくないんよなぁ パチンコ気分でtftやってる奴には合わん構成や
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:43.38ID:y4lIfSsv0
レコンの逃げるやつ要る?
カイトしてギリ倒せた~ってのもあるけどそれ以上に自分から入っていくのか…が多く感じられて不愉快です
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a1f-JtC3)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:58:50.00ID:7PQdyR1o0
>>186
あれでAA一回分は損してる気がする
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a1f-JtC3)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:19:01.98ID:9HO04Hlf0
ザック重ねても仕事量増えた感じが全然しないんだけどうまい使い方教えてくれ
0195名無しさんの野望 (スップ Sdba-Jo/N)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:12.31ID:4tAhxd7Gd
シナジー度外視ならセジュ>ザック>エコーってイメージ
シナジー何も噛み合わんけど前衛欲しい!って時はわりと頼りになる
0200名無しさんの野望 (HappyNewYear! ba7a-Yues)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:22.59ID:PJBpAzCX0NEWYEAR
プラチナでブローラー引いたけど全然ブローラーこなくて
急遽アンダー展開して最終的にベルヴェス3で1位取ったくらいには強い
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-Yues)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:31:31.21ID:PJBpAzCX0
1/3
【ホロライブ公式】#全人類兎化計画【兎田ぺこら】
1,206,427 回視聴 2023/01/01 にライブ配信 急上昇ランク #1

【#ホロゆびをふる】新春運試し!!ゆびをふる大会2023!!!!!!!【ポケモンSV】
108万 回視聴 10 時間前 に配信済み ゲーム動画の急上昇ランク #1


2日連続急上昇1位&ダブル1位どりゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW faeb-9Bhb)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:23:18.52ID:UdJrJKNP0
今かなり良いバランスってことか

サミーラ使ってる人ほぼ見なくてシュアショット試してたけど弱すぎて諦めてたけどエース4が正しい使い方なんか
0210名無しさんの野望 (スププ Sdba-MkwV)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:12.37ID:onsjBBBld
ヒーローウーコンの最初にスキル打った後75%マナ回復が適用されないのが何体かいるな チョガス、ニーラ、タリアは無理だった 多分強すぎる奴除外されてるっぽい
0211名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-JtC3)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:26.14ID:u1McTzera
ソラリデュエに相性良い構成ってある?
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW f3d0-1pb0)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:38.74ID:NsK/ovX50
気力回復は一部のキャラが確定不発だな
後は青バフ+ブルバで不発確認してるからマナ回復が悪さしてるんじゃないか、タリアは普通に2回撃つ
0217名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-VrR2)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:47.68ID:VBLD/FOzM
アクシオムブルーとかやるとキルしたとき何か変な挙動になってアクシオム適用されるときとされないときあったりするから普通にバグってそう
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ bbad-N9mw)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:55.42ID:6oX6Dqtc0
ユーミにグインソーとショウジンの矛を装備するとよく分かるけど、
遠くの敵にきまぐれミサイルが当たる前にAAが入ってもマナ増えないんだよね
だからスキルが当たるのが遅いチャンピオンのAS上げても無駄w
0231名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:58:19.73ID:FZpyFlJUa
誰か教えてください
1.「戦闘準備」や「恒久的にHP増える」などでステータスバフされたチャンプが合体したら、その分は加算される?例えば、5増えたやつと10増えたやつと普通のやつで合体したら★2で15増えてる?

2.ハリケーンなんかでAAが増えた場合、ショウジンとかスキルの効果も適用される?

3.ベンチがいっぱいだと、対モンスターラウンドの報酬からでるはずだったチャンピオンはお金に自動変換される?

4.ランクシステムはアベレージ4取れてたら基本的にはレート上がっていく?それとも1位を取れてたらアベレージ低くても上がっていく?
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ bbad-N9mw)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:05:36.17ID:kZU2xMvN0
1.合算されない
2.適用されない(昔はされた)
3.お金に変換されない
4.4位でも上がる。アベレージ低いと1位で40くれない
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:21:38.30ID:5ZRpVBKD0
ヒーローオーグの玉をベンチいっぱいで取ろうとしたらベンチ空けろって言われたよ
モンスターラウンドのは検証のしようがないから分からん
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-JdnT)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:22.85ID:ImBQOKI70
青玉取って2コスが三体出る時ベンチいっぱいだと2コス2体+2コインになる時あるから変換されてると思うで
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ bbad-N9mw)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:05.77ID:kZU2xMvN0
ブローラーソラカのA.D.M.I.Nプログラムはどっちがいいの?
・仲間が倒される度にA.D.M.I.NのHPが恒久的に15?増える
・仲間が倒される度にA.D.M.I.Nの魔力が18増える
ソラカが3ラウンドまでに手元に来たらHPの方がいいのかな?
0240名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-FdrZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:43.35ID:+tFms0Rsa
>>232
ありがとう
1のステータスバフが合体時にリセットされるなら、そういう効果のものは★2になるまでの足しになるくらいに思ってた方がいい?
アドミンとか育てるのに必死だったけど後半合体させてしまってる
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-NpnO)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:21:40.34ID:X8mURZjS0
adminの味方倒されたら系ってジロット虫殺されても増えないのにハカリムだと増えるの謎だな
>>240
リセットはされない重ねた3枚の中で1番スタック数高い所になる
0242名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-AMXt)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:22.71ID:+CSdentSr
血剣複数積みにバグあり

2本積むと体力50%分のシールドを2回貼る
3本なら75%を3回

Mortも認識していて、バグだが通常プレイの中で普通に発生してしまう事などから故意に利用してもBANはしないとの事(redditにて)

某配信で話題になってたのでチクリに来ました
0244名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-gxK3)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:55.91ID:GKsl4kePp
ドラクロとデスブレ持たせたかったのに順番間違えて血剣2本になっちゃったなーバグ利用じゃないんだけどなー
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW f3d0-1pb0)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:01:01.87ID:2Myo0GBP0
一応バグだからランクでの使用は控えてるわ
無駄にヘイト集める必要もないし
0260名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-l7Vh)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:06.28ID:Gtep+Q4rd
プロテクターの誓いも効果重なるのか?
0262名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-gxK3)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:38.70ID:tD4UWm3yp
味方が死ぬたび18apを2つ付けてブリッツでダメ100%カット目指せ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:26:48.08ID:THA72Lp20
デュエリストの不快感えぐい
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bdc-RLIe)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:05:10.87ID:1CP2ypi20
気力回復の構成は
メカ絡めてこんな感じで合ってる?

タリア、エコー、シンドラ、ジャンナ
ウーコン、セト、レオナ、セジュ

フロント少ないのをシンドラで補う感じ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a1f-JtC3)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:58.87ID:DDCYh8Mp0
サイラス序盤から順調にスタック貯めて星3にしても4の序盤の時点で惨めな柔らかさで泣けるわ
火力も出ないしこいつの存在価値マジで何なんだろうな
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7e-Yues)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:55.34ID:ikKJE1Ic0
わからんけどそう思うならredditでそういう意見送りまくれば?
俺はLOLでAPアイテムどうにかしろ!セラフもとに戻せ!ROAバフしろ!
ってずっと書いてたら来週全部意見通ったぞ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 7602-4uR0)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:10.84ID:nowvlz9n0
最初のオーグメントで体力削って経験値買うやつ取ったら
2-5で負けてその後一生マッチメイキングできないわ
早すぎる死でバグってんだけど
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:18:52.68ID:lrSs3TzD0
tftのマッチング操作って通報したらBANできる?
普段3分も待てばランク始まるのに15分ぐらい待たされたから確認してみたら過去30戦ぐらいずっと同じ卓でプレイしてる二人がいた
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:28:19.31ID:lrSs3TzD0
実際、2日前の1/3の夜のゲームでdcikdcikってやつがD4、0LPの時に6位7位5位7位6位取って相方の奴が1位1位6位4位1位でランク上げてP4からD4まで上がってるし
ゴミだな
0285名無しさんの野望 (スップ Sd5a-wIcN)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:00.89ID:70LLxcC5d
連勝しつつアングラ貯めて最後はギリギリまで粘ってタクティシャンその他でこの世の終わりみたいな盤面作ったのに続かんのが惜しい
前のソラカに帰ってきてほしい
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:37:10.64ID:lgaVQwP10
ネネンネさんバグ利用でレオナにBT三本乗せて負けるの恥ずかしいですよ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a1f-JtC3)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:24.65ID:xjfgmkH10
全体的に星3のパワー落ちるし8行きやすくなりそう
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a12-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:53.44ID:GKeQvoLt0
アニマ部隊ってPBEかなんかで大暴れでもしてたんか?なんでここまで弱いんだよ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイW 131f-6JEK)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:51:48.66ID:vNpLzajs0
それはない
たまにマジで全部ゴミ寄越しやがってってことはあるけど
上のレートの人はそういうのも形にするだろうし
0306名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-fMTZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:12:44.25ID:dKhe+pw8d
やっぱヒーローとかいう糞要素が足引っ張っとるわ
ミュータントやミラージュを一生調整出来ない開発がこんな膨大な量のオーグメント格差調整出来るわけないわな…
0307名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:47:35.46ID:j46Yfl5fp
どうせオーグメント完全撤廃されてもアイテムの偏りが〜とかこんだけ使っても重ならなくて〜とかで運ゲー呼ばわりするんだろうな
大人しくサモリフやってろよ…と思ったが味方運ゲー呼ばわりしちゃうか
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b1-caDY)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:47:22.32ID:hHYh/9N00
最終的には運ゲーですし?
ただチャレ以上のマッチではな
それ以下はただ文句つけるだけの意味で運ゲー。
実力不足の人ほど運ゲー言うからなぁ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:43.54ID:dD8wFl2v0
運ゲーって言うと怒り出す人がいるけど、どこの層なんだろうな
チャレも運ゲーって言ってるのに
運要素の強い楽しいゲームでいいじゃん
0310名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:09:21.03ID:5Mepeiftp
怒るっつうか、雑魚が愚痴愚痴うるせえなってだけの話
チャレ常連の言ってる運ゲーとその辺の雑魚が言ってる運ゲーって似て非なるものだし
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-Ho4h)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:11.11ID:nm5Y1mBY0
このゲームは運ゲーっていうか決め打ちができね~だけだろ?

決め打ちで簡単に勝てたドラゴンゴミカスゲーがつまらなすぎたから
反省してset8が神になったんだろうが
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-Ho4h)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:45.07ID:nm5Y1mBY0
決め打ちの意味わかってる?
最初からこれしかやらんって決めてかかってそれだけで勝つって話だけど
ヒーローオーグとか関係ないの来てもそれやるんだよ?
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:36.00ID:a/Ks5lmJ0
全てを無視して決め打ちってそれ普通じゃないよ
ヒーロー次第で構成歪められることもあるし今までより運ゲーだと思うわ
そして別に運ゲーが悪いとも思わない
0319名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-fMTZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:11.45ID:dKhe+pw8d
決め打ちパターンのジャックスデュエユーミに初手ヒーローキャリー
これをフレックスと言い張るならもう俺には何も言えん好きにしてくれ
0320名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:02.07ID:7fJx7zDgp
開幕のオーグメントまでの流れを見て◯◯行くか〜ってのが決め打ちなイメージ
それすらも無視して特定の構成行くのはOTPになりそうだけど、OTPだと常にそれだけやるってくらいじゃないと該当しないのかな?
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 61dd-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:59.01ID:EzyT47MI0
初手ヒーローオーグとか運営から強制的に決め打ちさせられてる感
オーグメントによってプレイの幅が広がるとは何だったのか

確かに全体的な構成の幅は広いだろうけども
0327名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-6JEK)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:47.77ID:thVNCkk0a
せめてGM触ったくらい言えよ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-Yc0T)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:01.84ID:ABRKJxvc0
キャリーオーグは選んだ時点でそいつ集めることになるから決め打ちと言えると思う
これも普段やらないけどこいつ軸でやってみるか~ってなるから俺は新鮮

逆にサポートオーグだけなら良い環境だった?
0330名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4d-5RLe)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:23.40ID:XQj/ePjcp
少なくとも前セットで例えばサイフォン決め打ちするって言った最初の寿司からそれ用の装備集めてオーグメントに関わらずサイフォン行くぐらいの意味じゃないか?
0334名無しさんの野望 (オッペケ Sr4d-ezjO)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:30.89ID:3vc4pTv6r
オーグガチャ武器ガチャ駒ガチャあるから短期的に見れば運だけ勝ち負けはどうしても発生する
でもtitleはチャレ1位1200LPで直近4連続1位なんだよね
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:19.91ID:dD8wFl2v0
1ゲームで見たら運ゲー
レートは実力って結論出てるだろ
多分、ジャンケンのオンラインゲームがあったとしても駆け引きとかの微妙な違いで勝率に差が出るぞ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:30.12ID:wqQLdpSL0
このチャンピオン/ヒーローオーグメントこうやって使えば強いんじゃねえか?って思うことはあるんだけど、データは嘘つかないんだよな
どう頑張っても今のサイラスはアベレージ5.0切ってるんだ…
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW c94c-OXFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:50:44.32ID:wb4Gr0yM0
ヒーローオーグメントなくなんねえかな
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 131f-6JEK)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:55:07.39ID:2WwVrCcG0
ウーコンちょろっとやったけどこのタイミングでこれが発掘されるの笑うわ
13.1でメカのバフ入るし即hotfix必要じゃね
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:28:56.84ID:WH2Pcsyv0
アングラだけ難しそうで手出してないな
どこから出してどこで撤退するのがいいんじゃ
最初の雑魚からアングラ駒出て2-1から掘れるときくらいしかやってないわ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-Ho4h)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:51:18.18ID:HaXTg0WX0
てか4週間も調整なしだから完全にセオリーが確立してるのも
運ゲーとか言いたくなるだけだろ
調整直後の皆模索してる段階はいち早くセオリー確立したやつが
勝ちやすいからな
レートを守るならそのタイミングが一番いいし
0361名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:26.22ID:/mWsmh9Ep
ジャックスユーミに蹂躙されるパッチかと思ったら全員キャリーみたいなデュエリストに蹂躙される
かと思ったらワントップメカウーコンがカウンターしてくる
これもなんかスペスリタリヤとかで後衛にアクセスされると突破できそう感があるし、レオナに露骨に弱いしでメタが回るってこういうことか
0365名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-VUGK)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:53.89ID:/VMPibHAd
メカウーコンはタリヤの目の前に配置するとまあまあ勝てる。完成したタリアには不利だとは思うけど、その場合は他の構成も不利だからね
0366名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-6JEK)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:34.59ID:tkOCrVD7a
ハートウーコン若干可能性感じたんで上手い人構成練ってくれ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW 7973-AoR9)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:50.00ID:NBhjwlDO0
バトルパス43の箱からちびスタガラックス出たけど運良かっただけで固定とかじゃないよな?
パス初めて買ったけど固定なら毎回買ってしまうわ…
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ c19c-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:46.22ID:6R+j24sF0
BTBTバグ利用に文句言ってる奴の気が知れねー
処罰無いって明言されてんだから使って当然だし倫理がどうとかで勝手に使わないようにしてる奴もテメーが勝手にプレイ縛ってるだけなんだから他人に文句言うんじゃねーアホたれ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:43.82ID:v7N26ksV0
アニマ関連が弱いだけでかなりいい環境だよな
完成したユーミは強すぎるけど、重ならずに下位取ることも多いからバランスとれてるし
jaxはいつの間にか激減したし
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:07.30ID:ahsZUAFL0
ハート、タリヤ、jax、デュエが大体上位で完成した場合他構成が上に入ってるイメージだわ
ユーミはオーグ次第で上位確定するから不快度高いんよな
0389名無しさんの野望 (スププ Sdb3-+gV6)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:13.48ID:PyT3aCZOd
ただスーパーナーフされてユーミ本体もオーグメントもクソナーフされて完全に消えてしまうのはちょっとかわいそうに思うけど大丈夫なんかな…
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-Yc0T)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:49:18.85ID:wqT8ZRxG0
ユーミは出始めた頃対処不能なぐらい強いなと思ったもんだけどデュエリストにバラバラにされて減り始めてるからメタ回ってるのはマジだな
0393名無しさんの野望 (オッペケ Sr4d-ezjO)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:15:39.84ID:Hk8Gq93vr
デュエ増えてデュエに勝てるディフェンダー注目されて猿が増えて同時期にハートも流行りだして、の流れかな
次でナーフされない猿はしばらく活躍しそう
0395名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-pzKw)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:36:58.22ID:Ip4vIPGma
個人的にレコン>>>ハート>ショアショットだった
エース4は一回しかやってないけど思ったより微妙
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 9311-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:06:33.74ID:1jbNxvIA0
アニマは割りと勝率悪くないんだけどな
レベル8まで走ってMF集めまくれば楽勝よ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bb-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:13:55.66ID:eqaxevTw0
盤面にアニマいれてどうやって8までいくんだよ
今3-2オールインが多すぎて3面半端な盤面だとデュエとブローラーにひかれるだろ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 9311-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:01:33.51ID:1jbNxvIA0
MFのアイテム適当な奴に持たせてれば体力50程度残して8にはタッチ出来るぞ
体力バフなんて捨てろあんなもん
ジンクスサイラスはリロなしで星3になることもあるしな
ここで言われてるほど勝率悪い訳じゃねぇよ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 9311-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:11:47.47ID:1jbNxvIA0
やってみたらいいじゃない
エアプ丸出しは恥ずかしいよ?
0403名無しさんの野望 (ワッチョイW e1d0-XFGE)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:45:29.09ID:RFHGyAKU0
どの辺りのランク帯かで話が変わるからなんとも
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:36.51ID:TJV4w3EC0
マスター下位だけど序盤から低コスト駒が順調に重なる時はアニマで勝てたよ
8まで行かずに7でMF1枚引きに行かないとキツいけどね
今ブローラー減ってリヴェンの星3狙えるからヘラある時はやってもいいかもしれない
0407名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:01.62ID:aryiUNgDp
MF用のアイテム持てるキャリーをアニマに入れて進行して50残して8いけるなら、そのキャリーを軸にした構成で進めれば70くらい残して8いくんじゃね?
ってくらいにはアニマ信じてない
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bb-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:29:18.25ID:eqaxevTw0
まさかマスター未満の話してないよね?
直近10戦4位以上にアニマなんておらんが
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 9311-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:59:13.86ID:1jbNxvIA0
そんなに流行ってない構成だからいいんでしょうが
ブロデュエマスコで周りが消耗してる間に突っ走る分には悪い選択じゃないよ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bb-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:12.88ID:eqaxevTw0
でレートは?
君もはってね
君がチャレなら俺が悪いわ
https://imgur.com/a/qWCOEW6
0415名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-pzKw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:48.80ID:+akMqybya
進行で今のアニマ連中抱えて被弾そこそこに7まで行ってしかもそこでMF引くって前提がまずキツいだろ
それが安定するならタリヤかソラカやるわ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-Yc0T)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:24.62ID:wqT8ZRxG0
実際ブローラーとかユーミはまともに寄ってなくても強行して失敗して沈むやつも居ると考えると、超上ブレ引かない限り選択することのないアニマはそれだけで勝率高いのかもしれん
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bb-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:07.48ID:eqaxevTw0
>>419
自分のプロフは名誉見えるぞ
他人の貼るなよ
俺の名誉0をみよ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 99bb-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:32.71ID:eqaxevTw0
>>422
ランクでアニマしてくれ
lpくれ
0426名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-fMTZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:50.44ID:+1bvbl5wd
サイラスとナサスを買う動きがそもそも盤面的にも初手ヒーロー的にも終わってる
タロンも一緒に重なるなら使ってもいいくらい
0428名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:24:14.30ID:2dHY0lVsa
マスター底でサイラスアニマ部隊リロール試したけど5回やって8位4回と1位1回だったよ
デュエとかブローラーに中盤めちゃくちゃ削られるし、ある程度の完成形でもユーミに負けるしで体力が保たない
mf2までいければどの構成にも負けないパワーはあると思う
次パッチに期待
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ c19c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:42:17.07ID:31YXk2Fj0
>>426
それは違う
初手ヒーローは盤面に依存しないって説が今主流だしナサスのサポオーグは強力だからアニマをする上では悪くない
サイラスもキャリーオーグが超限定的だけど強力
エアプを晒した罰としてMF星3作るまで>>397とダブルアップしろ
アニマの負債を全部お前が引き受けろ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ c19c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:53:22.36ID:31YXk2Fj0
>>431
ベルト持ってて尚且つサイラス集まりそうな時
ステ2は連敗して3-1Lv4リロールでサイラス3にアクセス
反逆3アニマ3で進んでそっからはイージス伸ばすなり反逆6なり
アイテムはワーモグ二個が理想であとはアイスパJGガゴストドラクロ色々広く見れる
サブキャリーはMF
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 918a-Ho4h)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:26:33.36ID:UGQkXzgB0
もうマジでブローラーにもデュエにも飽きた
1stオーグでブローラークレスト出たら絶対ブローラー
行かなきゃならないのも飽きた

早くパッチ更新しろつまんねぇ
0457名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-fMTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:19.91ID:nBF4z1omd
ウーコン相手ならこっちもメカセトで対抗すれば多分勝てるんちゃう
しっかり8行ってセトと後衛重ねられるかは知らんが
0459名無しさんの野望 (スップ Sdb3-6Jud)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:52.57ID:8mOv/yx8d
たった今セトは倒したけどオレソル、ネオナ、サッシュアフェ投入してもウーコン一匹にやられたわ
0460名無しさんの野望 (スップ Sdb3-6Jud)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:27.48ID:8mOv/yx8d
サッシュじゃないラスウィス
0475名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-j8ZD)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:40.75ID:udesWe6pd
まだ触ってないんだけどレコンのクリティカル対策にブランブル積んだメカウーコン倒せそうな構成あんのかこれ
ハートADMINとかバックライン倒すタリヤならなんとかなるんかな
0478名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-pzKw)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:48:49.08ID:ViBVQjE5a
ブロは死んだけどデュエはまだ行けるんじゃね
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 131f-pzKw)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:05.17ID:zRJOkgoH0
MF賢くなって馬鹿みたいに強くなったな
0482名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:39.40ID:qFrnYOIoa
スマホアップデートきてら
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 7973-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:31.19ID:YsqsPp8d0
前パッチからメカセトショアショットとウーコンリロールがいたからだろうけどKRのメカセトの流行り具合が段違いだな
KR1.20
JP0.75
NA0.27
EUW0.22
0486名無しさんの野望 (スプッッ Sded-6Jud)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:39.66ID:ZIznsFAqd
ザックデータの割には弱かったのが認められたのか地味にヤケクソバフだな
0487名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-pzKw)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:42.77ID:2szvDdEIa
これアニマ要らんくね?MFピンのが使いやすいわ
0489名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-6Jud)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:15:19.99ID:mLsGDFadd
脅威レベル最大編成で一番脅威的なのはMFでした
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-Yc0T)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:03.02ID:1AFDwKYv0
低速になって初手でアングラセット引けたものが勝つゲームになってる?
ノーマル何戦かしかしてないけどアングラから王道のイージスショアかソナ絡めたスペスリorハートばかり上位に残るわ
0491名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-fMTZ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:55.28ID:T+3YNbdxd
デュエはそのままの感じでまだいけるよ
ハッカーで飛ばして後衛狩るのも視野に入れて
当然前より終盤皆強いからデュエ8か☆3は欲しいけど
0501名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:14.53ID:/O+8KGRCa
>>499
スキルにフィアー付いてるのご存知ない?
0507名無しさんの野望 (スップ Sdb3-6Jud)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:38:11.68ID:x3F1wZm5d
後衛置きで一気に持っていかれる場面も見たが結局囲まれたら死ぬんだからフィドルは前衛でいい
0526名無しさんの野望 (スップ Sdb3-6Jud)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:40.97ID:7yvXD7kSd
イベントモード寿司競り負けたら負け進行確定なのに格差助長だから負け側に回ったらつまらん
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b52-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:23.49ID:skzO2HEV0
イベントアゴとアングラハートスタートで7層行ってモルデとアフェ3にしてクソ気持ちよく勝てた
最終的にみんな5コス集め始めるから3にするのニーコ必須だな
0530名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-Am9v)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:57.03ID:U+wxqg08M
これちびアニーの天井て確定で出ないの?
引こうか迷う
0531名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4d-SLnq)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:17.28ID:ZpT5yqvSp
反逆6モルデ(星2)だ!とかやって調子乗ってたらフィドル星3とかメカアーゴット星3でわからされたけど楽しい
なんか発想のスケールが普通のランクでの上振れ程度までしか行けてない感がすごい
0535 【大凶】 (ワッチョイW 93f0-pN9A)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:58.92ID:mPP4n/VA0
シナに媚び売っててキショいわ
0538名無しさんの野望 (オッペケ Sr4d-H2ZX)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:56.90ID:ta2PcD0Zr
なんでマスターになるのが目標の社畜をチャレグラマス卓にぶち込むという暴挙に出るのか
1回ならまだしも19時以降のマッチングで4連続でそんな事するの
おらパスだって買ってあげたやん
もうRiot社の前でうんこしたろかな!!!
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:26.60ID:bDbskyvI0
ハイパーロールさぁ フェイズが後半になってくると モンスターからのアイテムドロップの演出くっそ遅くない?
アイテムドロップしてそのアイテムがアイテム欄に飛んでいくまでに3~4秒かかるから すぐに付けられないのはどうなの
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-AJ4D)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:27.73ID:++uKI9Fv0
新モードは空き時間に1-1寿司アーゴットチャレンジすんのが一番楽しめるな
他でも勝てるっちゃ勝てるけど楽しさだけを見たらアーゴット拾えるかどうかで段違い
拾えなかったら放置でいいわ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW edb1-o/LB)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:27:35.37ID:O6MXqQMJ0
ゼドうざすぎてイライラする 
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:32.98ID:ZbdhV8uh0
虹アニマ来た時くらいかな意識してアニマ絡めにいくの
あれアイスパ貰えるのぶっ壊れてると思う
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:09:03.01ID:ks5De4Rl0
>>549
セトに全部隣接してる時にどれがくっつくのかいまいち分かんないのよ
メカセトのミラーマッチで相手のセトにレオナ当てたくても合体したりしなかったりするから困ってる
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW ed63-325z)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:05.76ID:OevvjuRc0
新モードはアーゴットでアイテムいっぱいになったやつをアングラのレディアントやオーンアイテムでぼっこぼこにするのが楽しい、ただでさえアイテムいっぱいもらえるし
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:58.05ID:ZbdhV8uh0
ドレイヴン様がぶっ壊れ候
0576名無しさんの野望
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:53.41
15kとか金勿体ねえ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW dd56-Ge6X)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:35.37ID:rbf5UMal0
今のイベントやってれば2,3回に1回は王冠ドロップするけどあれじゃダメなの?
0589名無しさんの野望 (スップ Sdea-8Kyr)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:51:34.64ID:NrbS5vr1d
★3軒並みナーフしてスーパーもクソほどナーフしてジャックスユーミもナーフして
その上で高コスに強化入れるとかどう考えてもおかしくなるのわかるやろ
0593名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:58:15.57ID:lgcVRnDea
言うてデュエはトップ4はなんとかならね
もう消去法で選ぶ構成だけど
0594名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-fLTW)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:09.62ID:J6z3BVr3a
運ゲーだからしゃあない
0601名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:01.39ID:FA21/VGPa
今のメタちょっと前シーズン感あるわ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:39:10.83ID:/oRo+++N0
4-1のレベル7オールインで4コス重ねるのやめろ
0606名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-AxBe)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:15.05ID:XbNRYJBld
当たり前だけど星5キープしとかないと駄目だな
それにしたってレオナキャリーに負ける連中は反省しなさい
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7a-srPi)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:52:32.90ID:IHD6zh8D0
6.5はマジで面白かったなてかset6全部面白かった
set7があまりにもつまらなすぎてset8が面白かったけど
構成が最初の駒で決め打ちになりすぎるのが難点だな
脅威逆にもっとバフすりゃいいんじゃね
0623名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:29.44ID:/oRo+++N0
ヴィエゴ流行り出したけどやめてくれ
俺にだけやらせてくれ
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a56-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:26.19ID:biyxuoeJ0
下手すぎてダイヤ無理だこれ
3位4位とかで稼いでも6位以下取ったら即LP溶けるじゃんこれ
マスター行ってる人って最低でも5位とかになってんの?
上手すぎて怖い
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-QSl3)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:14:57.89ID:cGrVjV+O0
リロール構成はリスク高いから1位ポテンシャルないとやる気起きないんだよ
前パッチのユーミは強すぎたけどそれ以外は別にナーフする必要感じなかったけどなぁ
0627名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-WqTc)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:15.97ID:JnJ1g+MAr
LP盛るには78取らないことじゃない
チャレ上位の連中も今セットはステ3ダメージの変更でかいって言ってるし6か7でしっかり回して盤面作るしかねえ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW c662-JFU1)
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:58.67ID:WCz+iGlO0
7オールインしてメカセトと後衛用意出来た奴が89と行って5コスモリモリにするクソゲーが結構あるのがキツい
ヴィエゴゼドメインに見てるけど明確なカウンターかと言われれば別にそうでもない
0639名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-YqNt)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:37.11ID:f1s4CIydr
メタ回したいんだろうけど
前パッチの時点で結構回ってたからな
ねこつえージャックスつえーレコンつえースペつえーデュエつえーハートつえー低コスキャリーオーグつえー
とか色々あった
4コスバフくらいで良かったんだ
無理やり高コス環境にしたうんこ
0640名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-AxBe)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:07.88ID:jo+EJkO4d
ヴェインはスキル発動にタイムラグがないのがな
スキル発動前に詠唱してる連中は反省しろ
0643名無しさんの野望 (スフッ Sdea-JFU1)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:09.03ID:KZyuEPWgd
メカを正面から抜けるのがアーゴットくらいしかいない
だから後ろからいけるゼドかヴィエゴなんだけど…なんか普通に死ぬんよねこいつら
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:24.82ID:iaIydS2Z0
モバイルでダイヤ2まできたぞ
0657名無しさんの野望 (スップ Sdca-AxBe)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:07.82ID:ksbQkRf0d
背水の陣の効果強いんだから逆転できるだろと思うけどそうでもない
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:28:33.21ID:9xZLChgc0
今のpatchあんまり上手くいかないけどサイラスくんがイキイキしてて嬉しいよ
0660名無しさんの野望 (スッププ Sdea-m4ct)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:53:29.47ID:Bi1er6Pvd
ガジェ→脅威→5コス
序盤中盤終盤隙がない進行

使い捨てのはずのヤツが変に重なって大事になっちゃって、アイテムの移行が上手くいかない問題も
目当てのものが引けない問題もこれで解決
0663名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:18.11ID:uwsKVFeOa
下位のヤケクソリロールでセト重ねるのやめろ
0671!omikuji (アウアウウー Sa91-KwiO)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:31.19ID:i7Iq4XqTa
パンダアニー、アーニャの顔マネしてかわいいな
0674名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:25.27ID:3KPmynIaa
3-1で6lvリロールして4コス重ねる奴
3-5で3コス星3作る奴とエース4出す奴

負け込んでるのにこんな卓来て頭おかしくなったわ
5位ワースって気分になれないよ
0676名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-HcrG)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:16:39.56ID:CETNdWtFa
6>4>8>3>1>5>7>2
言うてこのセットは面白い方かな
一番のゴミは間違いなく2だった
0679名無しさんの野望 (スップ Sdea-8Kyr)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:07:54.42ID:geN7F9Vsd
ライジングスペルフォースエズつえーと思ったらジャイスレ乗せてもセト突破できない上にモルデとかの流れ弾で死んでて泣いた
0684名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-+2MQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:14:14.43ID:m0HLqglAp
このゲームってチャンピオン全部なんらかのスキンしか出ないの?
バニラ状態のキャラチュートリアルのガレンしか見てない
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:38.12ID:egmjuQ3U0
初期はデフォルトばっかりだったぞ
単純に新シナジー出したりする時に世界観とか統一感の為やろな
まぁ販促も兼ねてるんだろうが
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-isyV)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:05:31.40ID:ONcXOvCk0
やっぱ高コスト詰め込みが強い環境が楽しいね
ユーミジャックスでキャッキャするのも良いけどね
0691名無しさんの野望 (スププ Sdea-JC3l)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:26.51ID:kW8oMgdVd
ユーミジャックス少しナーフするだけでよかったでしょこれ
前パッチでもセトワントップ1or4エースは序盤で決め打ちできなかった時のフレキシブルな構成として悪くなかったし
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW b558-zzvT)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:20.97ID:5CAW76Co0
多分だけどメカのバフが悪さしてる
元々セトは悪くないコマだったけどメカやるならジャックスかウーコンするから使われなかっただけよな
0695名無しさんの野望 (スッププ Sdea-8/4v)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:38:37.14ID:XVrJSKH9d
tier低い構成ですらセト入りはなかったかもってくらいセトってメカ以外で使われてない
ナーフは妥当だけど単に4コスとして多少は使われるよううまい調整の追加欲しい
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW edb1-knJt)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:43:59.39ID:mlzMri5g0
メカとディフェンダーっていう繋がりの微妙さも悪い
前衛複数体出すのもワントップも大差ないみたいなことされたらシナジー出しやすい複数体出しに帰結するし、ワントップの方が強かったらご覧の有り様だしよ
0697名無しさんの野望 (スフッ Sdea-JFU1)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:50:08.79ID:k8w/Snded
タリヤやソラカがオワコン気味だったのがどうなるかな
このままオワコンならディフェンダー構成もありなんだけど
0699名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:24.99ID:+R3LfPN3a
JPのパッチノートクソ無能が書き写してんの?mortのツイートと全然違うんだけど
0700名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-knJt)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:41.24ID:OO+MzZI9p
699はクソ無能が書き込んでるの?
そのmortのツイートでスケジュールの都合でローカライズ困難なのでリストあげとくよ後で公式サイトに記載するよって書いてあるんだが
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW fe41-5kWM)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:46:03.91ID:9ZBe8ox60
間に合ってないなら載せなきゃいいだけな気もするけどちぐはぐな内容が載るってことは事前準備してたBパッチを超直前にびっくり返したのかな
0702名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-knJt)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:05:52.16ID:OO+MzZI9p
そもそも髭面のおっさんのTwitterアカウントフォローしないとパッチ入る日がわからないゲームなんでまぁ…って気はする

サモリフの方は全く知らんのだけど向こうは流石にいつ頃パッチ入るとかの情報ちゃんと公式アカウントから出してるよね?
0706名無しさんの野望 (スププ Sdea-JC3l)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:45:39.77ID:fLCw4uY/d
1コスでも最後まで戦えるようになるオーグメントのコンセプトはかなり好きなんだけどな
スーパーも死んだから1コスキャリーオーグメントになんの価値も無いのアホ過ぎると思う
0707名無しさんの野望 (アウアウアー Sace-5kWM)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:53:19.03ID:HOkfY27ba
選ばれと違ってヒーローオーグ提示のタイミングが揃ってるから初手ヒーローのときは低コス卓そうじゃないときは高コスト卓くらいの調整でもいいはずだと思うんだよな
ただそれするには駒よりもヒーローオーグのパワー上げて調整になるからヒーローオーグ同士のバランス悪いとオーグ運ゲー加速しそうで嫌がってるみたいな感じなのかなあ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c0-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:40:02.66ID:+0goIO570
セトがある程度溶けるようになったからいいパッチだと思うよ。
今の環境は高コス入れとけば勝てる。
前パッチは低コスが活躍する環境で今は高コスが活躍する環境ってなだけ
0711名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-knJt)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:44:33.41ID:OO+MzZI9p
強弱があるのは仕方ないけどガチで取る価値すらないヒーローオーグメントが3〜4割くらいあるのがな
普通のオーグメントでもそうだろと言われればそうなんだけど
0723名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-e0Xe)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:09:28.94ID:rAhCvUnRa
アイテムの話出てるので便乗して。
序盤にサンファイアとかいくときってベルトとか使うと思うけど、キャリーのガードブレーカーとかジャイアントスレイヤーとかには残さなくてもいいの?

キャリー系のアイテムを優先するか、タンク型に使うかが難しい。
タンク型でも3つとか持たせたらキャリー系に持たせるのと同じくらい影響力出せるって感じですか?
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:45.05ID:/8IzzgW7a
ジャイスレじゃなくて巨人かな?
ガドブレ巨人よりサンファイアlwのほうが良くないか?
序盤をギブしてガトブレの素材待つくらいなら数点でも打点減らせるサンファイアだわ
2ステ3ステのマスコット韮ソナタロン対策で作る


後半ベルトとグローブが余ったときに作ったらエコーセトソラリ前衛に刺さればいいなぁ程度で考えてる
0726名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-e0Xe)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:38.17ID:rAhCvUnRa
ジャイスレはタンク素材使わなかった。

寿司とかでキャリー系のアイテムを集めておくか、タンクで強い装備を集めて序盤から持たせていくかの判断というか…。
タンク装備を持ったタンクの価値とアイテム持ったキャリー系の強さの判断が難しい。

もし、タンク装備取っていったらキャリー系の装備完成しないですよね。
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a1f-7jYU)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:56:31.28ID:3Ky65lZz0
素材の寄りと目指す構成次第っていうと元も子もないけどとりあえずタンクとキャリー3コアずつは届くと思うよ
0729名無しさんの野望 (スップ Sdea-8Kyr)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:44:19.46ID:FSQC+3dod
パッチってもう入ってるの?
モバイルだとゲーム内の情報見た限りは何も変わってないんだけど、PCとクロスプレイできてるってことは適用はされてるのか
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a56-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:55.69ID:2kNeJ3xd0
まじで辛い
一生マスター行ける気がしない
LP80まで必死に貯めても一回7位以下取ったらほぼ溶けるとか発狂しそう
引き悪いから早めにオールインとかやってもどうしても負ける回とかあるし無理だろこれ
0731名無しさんの野望 (スップ Sdea-AxBe)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:41.72ID:21ikFXqVd
アニマも競合するようになってヴェイン競争で負けるとは
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:15.90ID:4HVRaZdq0
1位狙える盤面で無駄にリロールして4位になったり、4位目指す体力状況で1位目指してファスト8して8位取るのがティルトであって別に毎回4位狙いしてるやつが冷静ってわけじゃない
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:34.23ID:mNyCACcs0
ユニットの配置の最適解とかってある?
タンクは最前列とかマークスマンは後方とか基本的なところよりも もうそのチャンプや特性はこの配置っていう更に深いようなのある?
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ d67e-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:01.91ID:nJCliktX0
配置は奥深いよー 詳しくはyoutubeとかnoteとかで書いてる人いるんじゃないかな

■基本
タンク前 火力後ろ

■初級 
ユニットを適切な位置におこう
 ニーラやリデンプション持ちの左右にユニットがくるように
 直線・扇状スキルは角度をつけるように
 エグザイルやコープフォーメーション等も忘れずに

■中級
相手の配置を見てカウンターしよう
 セト前にレオナ、セジュ前にエコー
ハッカー対策に後衛タンクとかプランクスターとか 
 (過去には前衛後衛逆転とか、囲いとか色々あった)

■上級
+αの小技も使いこなそう
 相手後衛に直接歩いていかせる
 逆に相手後衛を歩かせる
 スキル範囲にまとまるよう誘導配置 (タリヤとかね)
 画面移動での帳/ゼファー
 メカとフィドルの入れ替えゼファー回避 etc etc
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:13.56ID:mNyCACcs0
ミッション消化にハイパーロールやってたけど ノーマルのほうが達成しやすいことに今気づいたわ
そらハイパーロールで勇名100とかタクティシャンの王冠とか無謀すぎたわけだ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 86dd-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:08.44ID:PilJuhrn0
「スーパー」3体と★★★ユニット1体以上をボードに配置する。

このミッションが分からない どのチャンピオンをボードに置けばクリアできるの?教えてください
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:54.23ID:mNyCACcs0
>>757
そもそもスーパーは3体しかないから★1でもいいから特性発動させて ★★★はスーパーじゃなくても誰でもいい
モンスター戦でもクリア判定になるかは分からんから 1ラウンド捨てる気持ちで適当に

>>756
そんな感じ ヌヌとかフィドルとかは孤立させた方がいいんかな
てかヌヌって長く生き残るときと早く死ぬときとあるんだよなぁ
0761名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:57.55ID:c+Ya/yyQa
ハスラーマジで難しい
レベル上げ優先しつつ連勝取りながら都度回して重ねてく動きがメインだろうけど
うまく重ならないと連勝ゴールド取れない
連敗取るならハスラーじゃなくていいからなぁ
0764名無しさんの野望 (スフッ Sdea-JC3l)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:29.85ID:npI6NcWpd
ハスラーはマジでなにも難しい事考えないでレベル先行したら高コストユニット&数の暴力でアイテムの少ない序盤は重なってなかろうが案外なんとかなっちゃうからさっさと8に上げて一生リロール
ホント即行で7レベまで上げられるから犠牲的協約で得られるアドバンテージと大差ないと思う
0767名無しさんの野望 (スッップ Sdea-zzvT)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:42.56ID:F0a+R0IKd
俺もハスラー引いたときはほぼ脳死でレベルに注ぎ込んで常にレベル有利=人数有利みたいな感じでやってるわ
概ね勝てるしシンプルに強いんだろうな
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:46.71ID:jiqTuLlB0
ハッカーとブリッツから後衛守る時以外はフィドルは前
星2にするかアイテム持たせとけば2回スキル打つから後ろで置物にしとくのもったいない
0771名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:42.30ID:d+47cOglp
後ろに置いてAP増加させてもそこに敵が辿り着くくらい負けてると折角のAoEが活きないんだよな
殴りに来た前衛と後衛で位置が遠いからどっちかだけ当たってオムニヴァンプも活きずに死ぬ

敵のAoEで起動が見込めるなら前後どっちでもいいけど、そうでないなら前の方がバリュー高いと思ってる
0777名無しさんの野望 (スップ Sdca-J987)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:28.52ID:Td9358OJd
強化入ったけどジュエガンの劣化でしかないよIE君
0782名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7jYU)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:50.70ID:wTSt2vLsa
ちまちま積んだlpが消し飛んだわ
GMとか夢のまた夢だな
0783名無しさんの野望 (スップ Sdca-J987)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:05:09.86ID:Td9358OJd
IEなくても過剰分は変換されるようになった
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:45.76ID:rcD2l6Hk0
最序盤のゴールドが3くらいなのに欲しいのが4つきたときとか ベンチがすでに満帆のときとか 最もロックを活用したいであろう状況を考慮できないんすか
0796名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spc7-bPMu)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:23:05.25ID:QbPIfPYBp
利子割らずにコマ抱えられるとか色々使い道はあるけど操作が煩雑になるし他プレイヤーから見えないところでの戦術になるからまずやらんと思うしやって欲しくない
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW c358-7vXz)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:07:30.83ID:WHTmOkrH0
ショップ枠1つ潰してベンチ1つもらうシステムをくださいって言ってるのと同じ事でしょ
別に悪くないと思うけどゲームの根幹を捻じ曲げるような大きなシステム変更だと思うよ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW a3d0-rlUe)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:09:12.53ID:7eslNDGR0
1-4までに金落ちない時は順位1つ下がるまである
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ e37e-zDHy)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:32.14ID:g3PZBUCh0
てかサイレントでアンダーグラウンドナーフされてないか?
やたらゴミみたいな報酬しか出なくなったが
前は5回もぐればほぼ勝ちだったろ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1f-l/uE)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:01.94ID:hpYA3cwM0
5回潜れるゲームならそりゃ勝つのでは
0813名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:14.39ID:3679V/2fd
イベントでアングラやるとウサギと金庫にアイテム欄圧迫されて面倒
ゴールドだったら消費しきれない
0826名無しさんの野望 (スップ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:12.59ID:oU0X+Cjqd
デュエ8ハッカー4時計持ちでも耐久力低いから超回復したあとに一瞬で溶けるなゼド
イベント以外のおまけモードでは知らんけど
0831名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-l/uE)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:12.90ID:ec20o/z0a
MFがムカつくからタロン使ってるわ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:25:50.96ID:GLQ+iv7R0
ディフェンダー揃えたら防御力400かたーい!ってなったけど APが来たら即溶けてワロタ あと火力どうすりゃいいかなぁ
ディフェにウーコンとセトがいるから そこにジャックスを加えてメカプラセトでタンク活用した
レルがいるからのスタガ繋がりでシンドラとカイサを入れた セトを盾にしてる間にスタガ勢に殴らせるんだけどお祈りだったなぁ
なんとか4位だった
0837名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ZhO5)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:27.51ID:bzHb3Bw0d
ミッションのA級リスト「★★★のヒーローチャンピオンをボードに5体配置」ってどうやってクリアするの?

任意のチャンプを★★★にして、1試合で5体配置しないと無理?
0842名無しさんの野望 (ワッチョイW bf2b-Yzzr)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:12.10ID:KX+8LNkl0
ピザパにメカプライムの紋章2個ディフェンダーの紋章1個抱えドラクロとサンファイアつけた最強のセンターが完成するところだったのにプライムセクターと再合成装置間違えて即サレンダーした
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW bf2b-Yzzr)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:54:17.72ID:MfRjqNBI0
デュエリストが嫌い
メタ関係なくとりあえずデュエリストいっとこみたいなotp多く感じる
だからデュエリスト行かざるを得ない場面でかぶるからクソ
0857名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:06.82ID:WPrY5NbNd
レザコは耐えてりゃどの駒でもダメージ出るんだから防具積め
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:09.47ID:7PBAMHi30
負けることに怯え とにかく守備に特化しようという考えから ブローラーやディフェンダーやメカプラといったところを使ってきたけど
やられる前にやってしまえばいいだけか レザコは一回しかやったことないけどたしかに強かったなぁ
0861名無しさんの野望 (JP 0Hff-zDHy)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:14:12.01ID:R2frXI//H
>先週暴動で発生したソーシャル エンジニアリング攻撃により、公式のTFTセット 8 13.2 アップデートが遅れます。
>Riotによると、パスワードや個人情報などのプレイヤー データは攻撃に含まれていませんでした。しかし、
>13.2 Monsters' Attack アップデートでは問題が発生しました。

>オリジナルのアップデートの代わりに、TFTバランス チームは 13.1 C パッチを作成しました。これには
>50 以上の変更が含まれており、Riotとゲーム デザイナーの Stephen “Mortdog” Mortimer によると、
>2 月 8 日のパッチ 13.3 でさらに出荷される予定です。



いうて13.2で大きく変わるとこねーよな
レーザーが若干弱くなるのと何故かAMD6大幅ナーフくらいか
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-bPMu)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:16.31ID:uQKCC4tz0
> 犠牲的な協約はバランス調整が難しいオーグメントですが、活躍しすぎている時は当然ナーフする必要があります。
>そこでこのオーグメントの生みの親であるKent Wuに意見を求めてみたのですが、彼のオススメは「同じタイミングで必ず複数人に提示するようにしては?」というものでした。

サラッと恐ろしいこと考える奴だな…
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW a356-b0YK)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:48.72ID:tEZWTjt20
>>863
2-1で死者が出たら確かにアベレージは下がるだろうけどそうじゃねえ
0867名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-bPMu)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:55.21ID:S2YCwBPPp
>アップデート後はベル=ヴェスの嬉しそうな叫びを聞く機会が増えることでしょう(ベル=ヴェスを盤面に出しているプレイヤーのみ)。

カミールの忍耐に限度があることを聞く機会が多過ぎる(カミールを盤面に出していないプレイヤーも含む)。
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:38.31ID:ElheAL7n0
基本的な原則として強さの順位教えてほしいんだけど こういう認識で良い?

【強い】
  ↑
5コス★3
4コス★3
5コス★2
4コス★2
  ↓
1コス★1
【弱い】

までは分かるんだけど1~3コス★3と4~5コス★1
はどれくらいになるの?
0869名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-bPMu)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:25:01.39ID:S2YCwBPPp
コマ単体になるけどmetatftのtierリストでも見るといい
そもそもシナジーゲーだしアイテムとオーグメントで大きく変わるから◯コスの星◯とかで括って強さランキング作れるものじゃあない
0870名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:40:05.71ID:fToI6hLbd
5コス星2でもスキルも撃たずに落ちればそれまでで1コス星3のほうがいいわ
チーム戦であってタイマンするわけじゃないんだから単品比べても仕方ない
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 436e-AUrj)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:10:07.40ID:1IbSnDiv0
現状低コスの星3自体スーパーでもなけりゃ基本作るもんじゃ無いし単体の判断基準なんて誰も持ってないよな
序盤とりあえず買っといたディフェンダー星2の交換タイミングは微妙に難しいけど早い段階でザックが来たら特性とか関係なく脳死で変えるみたいのはあるかも知れないけど
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW 436e-AUrj)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:24:19.88ID:1IbSnDiv0
あー、今回もhotfix扱いだからちゃんとしたパッチノート出ないんだな
レーザーコープが落ち気味でエースは落ちるけど結局そこそこ、ヴィエゴとハートと脅威が上がる感じかね
0884名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:58.03ID:QJdHdyDYd
圧倒的強者なのでウザいという次元じゃない
今setでMFと肩を比べる存在は居ない
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-zDHy)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:18.76ID:7CMW/kgh0
まぁフィドルとセトはぶっ壊れなのわかってたからな
MFは予想以上に強かったけど
次は今でもクソ強いゼドを更にバフだからやばそう
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW f32d-hIZs)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:21.49ID:XjHHbWmt0
レーザーコープ9が難しすぎてやばい紋章が2つ必要って要求値高すぎない?
どの段階で狙えばええんや
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW a356-b0YK)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:21.92ID:tEZWTjt20
同じヘラ2個なの考えたら絶対アドミン6よりレザコ9の方がいいんだけどアドミンで金稼ぐの気持ちよくて狙っちゃうんだ
0898名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:13.09ID:HIPWdZvDa
ザックの分身とシンドラの召喚した駒が
アドミンの味方が倒れた時の効果に
反映されるかどうか教えて下さい
0900名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:28.19ID:GZX3S7lcd
MF集めてれば勝てるだろと思ったけどMFが来なかったらそら運ゲーか
0902名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-bPMu)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:50.82ID:IpLMGqADp
過疎ゲーだからってつまらないと思ってるやつに発破かけて続けさせるなんて酷いこと俺にはできない
まるで自分が下位確定してるからってトップ4争いしてるやつが欲しそうなアイテムを寿司で掻っ攫っていくかのような所業だ
0903名無しさんの野望 (オッペケ Src7-nvJh)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:43:54.82ID:794AmlTLr
石を積む作業自体が楽しいなら賽の河原という言葉も生まれなかっただろうな
延々楽しい作業できるなら極楽だろ

趣味類に賽の河原って言うのは一見合ってるようで的外れ
0908名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-29Or)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:02.00ID:I5uTY82eM
8人集まらないと始まらないのに毎回3分以内にインキューするし全然過疎ってないだろ
毎回二人くらいbotがいるきはするけど
ノーマルだと露骨にbotいる

でもサモリフはブロンズ帯でも10分マッチしないとかもあるからよっぽどマシ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 436e-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:41:06.51ID:G1kg/zIY0
>>907
基本的にそんな感じ
少なくともゴールドくらいまでは1位になったら確実にランク上がるから楽しくできるよ
ダイヤ前後くらいでLP収支がズレてちゃんと勝たないと上がらなくなるから運ゲーだと喚くモンスターにならないようにしてね
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:22.79ID:nMPM6eVi0
ハンドスキルが必要ないせいか定石や強い特性はみんな知ってて当たり前って感じなのか
アイアン~ブロンズでもなかなか勝てないわ
0912名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-l/uE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:08:02.16ID:NjGmb33Ra
とりあえずタンクとキャリーにアイテム3つ持たせてりゃゃ始めたては勝てるんじゃね
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:54.50ID:G4eaiOOZ0
ランク上がらずに自己流でやってる人はMETATFTとtacticstoolってサイトを参考にすると良いよ
構成とか強いアイテム、オーグとか見れるから知ってるだけでレート上がる
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ad-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:13.26ID:nrBsba8B0
ガジェッティーンの心
アニマ部隊の心
ハッカーの心

でアニマ部隊の心選択したのに
リロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしてもリロードしても


アニマ部隊のチャンピオン全然出てこず8位

クソゲー
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:56.28ID:nMPM6eVi0
回転寿司も自分の番になったのに 欲しいやつが一番奥に行って 取りに行く時間で手前の人が動けるようになって先を越されたりとかね
不条理なのがゲーム性を高めてておもろいじゃろ?って運営に言われてる感じよなぁ

だからそれが嫌なら足早くなるオーグメントがあるだろ、もしくはハイパーロールしとけよみたいなトンチンカンなこと言うやついるから先に釘を差しとく
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f7e-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:39.71ID:lsvwbWfU0
三体シナジーは意外と揃えにくいし、特にアニマは序盤から出さないと勇名スタック貯めづらい

jinx以外二体が見えてるか 他どちらかのコンディションがあるか ステ2しのげる盤面か
どれでもないなら回しちゃっていいんじゃない?
0920名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:09.83ID:KTC/cZD3a
>>919
初手銀の場合次のオーグは40%でヒーロー40%で金だからあんまり初手で回したくないかなぁ
ハッカーは論外としてアニマについてはその通りなのでやっぱりガジェ心が1番丸い選択な気がする
0928名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:09.85ID:P7Vf8CIzd
ガジェとか冗談に決まってるだろ
あんなん2/4シナジーになっても最序盤くらいしか使わんわ
0934名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-bPMu)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:11:36.51ID:9bz4/xW6p
ガジェとか5コス込みな上に1コス2人も入るシナジーを5人出してアイテム2個はしょっぱすぎる
前のシマスケみたいにたくさん出したらロマンあるアイテム出てくるようにしてほしい
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW ffef-1jsv)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:57.26ID:YS8DfaXO0
もうモバイルもパッチ入ってる?
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:28.38ID:PqETbCJk0
右下の方にある∧押す
Augmentsのタブをクリックする
double trobleって一番上に出てるよね
このオーグメントは盤面に脅威以外の同じコマを2体以上出すと強くなるオーグメントなんだよね

pick rateが低いのはオーグメント前提の構成だから出せたら強いよって感じ
初心者ならHeart YuumiとかLaserCorps Zedがお勧め
0948名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-l/uE)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:50.51ID:LEUqM7TJa
そもそもアイテム優先で取る
0950名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-IRpv)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:31:07.41ID:jTTGZ3F7d
本当にシナジー以外存在意義ないなら取ってあとで星1置く
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-h92s)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:43.35ID:MSxR6bbD0
だいたいは思考放棄したプレイが負けてる理由なのに運ゲーのせいにするのみっともないよね
ぶっちゃけ虹オーグひとつ捨てても上位に入れる可能性残ってるゲームなのに
0957名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:28.65ID:rkhjsGbYa
フィドルに反逆持たせんの強すぎんだろ打つ手なしやん
0958名無しさんの野望 (スッップ Sdba-MN2X)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:45.33ID:u2iBFEO4d
一位で38LPとか悲しくなるから止めてくれないかなぁ
ランク上がりにくくするにしても貰えるLPの数値下げるんじゃなくて200LP必要みたいな調整にして欲しいわ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-MN2X)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:10.61ID:0nyAegsk0
>>961
たまたま揃ったのを使って行って50g超えたらその分で揃える
ある程度レベルが上がったら無視して集める
シナジーを考慮するのはほぼ無理なので脅威が良い

このくらいかな
平均3.95位で勝率20%のつよつよオーグだぞ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:40.82ID:9KwFAJ+h0
アイテムって同じの複数装備させても効果重複する?
グインソー20グインソー20グインソー20とかだったら つまり60スタックなの?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a1f-WXRw)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:42.34ID:3g7boYPd0
するよ
0966名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-sZl5)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:06.90ID:EpuA6gS0r
セト誰もつかわんやん
調整下手すぎでしょ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-r4hI)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:24.17ID:ENtsg2bx0
TFT何となく触って2回目で同キャラでレベルアップと属性シナジーを知って3回目でそれ意識してやってみたけど序盤は負け無しだったのに中盤以降ボロ負けしたわ
リロールしないでひたすらチームサイズでかくして最初からレア度高いキャラにアイテム沢山つける方が強かったりする?
0973名無しさんの野望 (ニククエ Sp3b-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:49.10ID:QoirCqqfpNIKU
進行っていう概念が存在する
0974名無しさんの野望 (ニククエ 0bb1-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:36.09ID:uF/HPGDO0NIKU
1位を取った時のユニットの配置やビルドをちゃんとメモっておいて
それをまたコピーすれば1位ではなくとも入賞できんじゃね?って思って実践してるけど
全然そうはならんね なんかその時の特性と他のプレイヤーとの相性が良かっただけなのかなぁ
なんかこのゲームって定石がないわ それはバランスが良い証拠なのかもしれないけど 試合ごとに考えないといけないのは難易度爆上がり要素よな
0975名無しさんの野望 (ニククエW 2373-r4hI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:04.94ID:ENtsg2bx0NIKU
つまり序盤のユニットを育てるんじゃなくて
新しくユニットを迎え入れた方がいい場合が多いってことかな?
そりゃあ負けるわけだ
最初からずっといるユニット多かったし
0977名無しさんの野望 (ニククエW 5a1f-WXRw)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:57.38ID:mj9ZroNE0NIKU
>>975
そのパッチのメタにもよるけど今はどちらかと言うとそう
何にせよ最終的な形で適切なアイテムを適切な駒に持たせるために進行では売り変えやすい暫定的なキャリーやタンクにアイテムを持たせる
0978名無しさんの野望 (ニククエW 8a83-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:14.44ID:a5ZWLcNr0NIKU
レディアントナイトエッジ持った星3ジャンナに反逆者フィドルで勝てたわ
5コス星3作っても星2チャンプしかいない構成に負けるのヤバいな
0983名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-sZl5)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:39.19ID:6vMgk7wzr
ジャックスてパワーどうなんだろ
レコンが絶対いるから集まりやすいとは思うんだが
ブローラーのナーフでまだ無理か
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-Q6Fj)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:21.00ID:x7yBj8Ly0
最速で環境捉えるならdishsoapの配信見るのが1番いいな~
最速でメタ追いつかなくてもいいならtacticstoolでデータ眺めるだけでグラマスくらいなら踏める
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eb4-Omyp)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:40:53.98ID:gjIIKYT40
出先でやりたくてスマホ版入れてみたらUI終わってる上にバグだらけで草
オートチェスのUIが10点としたらtftはマジで3点やな
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eb4-Omyp)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:25.65ID:gjIIKYT40
バグはどうしようもないとして試合中にチャンピオンの情報が見れなかったり操作がしづらいくらいなので慣れてる人は問題ないと思いますよ:)
ただ何の知識もない状態でスマホで始めたら苦労しそうやなーと
0995名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-sZl5)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:49.42ID:o7LW8TjU0
スマホ版が出た時それなりにダウンロードされたと思うんだ
ただあんな一見さんお断りみたいなクソみたいな出来だとはな
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-UZXU)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:45.06ID:N2V8elWE0
一見さんお断りなのはスマホ版のせいではないような…
むしろスマホ版だけはなぜかチュートリアルあるから一見さんに優しい説はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況